Showing posts with label Properti. Show all posts
Showing posts with label Properti. Show all posts

"Aku ingin tinggal di Meikarta!"


Pasti masih familiar banget kan dengan kata-kata dari iklan Meikarta yang beberapa waktu lalu sempat lekat di telinga kita. Hunian idaman di Cikarang ini udah sampai mana ya pembangunannya?


2 tahun lalu, pembangunan Meikarta Cikarang diisukan sempat berhenti total, tapi ternyata proyek Meikarta ini malah sudah melakukan serah terima ke penghuni sejak tanggal 31 Maret lalu loh!



Bulan lalu mama Dian sempat lewat Meikarta dan terpukau banget sih sama area Central Park seluas 105 hektar yang kece parah. Bener-bener luas dan ada kesan megahnya. Nggak cuma Central Parknya yang kece, tower-tower di district 1 yang udah selesai pembangunannya ini juga punya desain futuristik yang keren.


Dengan Central Park yang super luas dan 28 tower apartemen dengan desain yang futuristik jadi berasa ada vibe-vibe suasana luar negerinya gitu. Kece deh!




Tentang Meikarta



Buat yang belum tau tau aja nih, Meikarta merupakan proyek pembangunan kota baru dengan skala internasional yang juga proyek investasi Lippo group di area timur Jakarta. Berlokasi di jantung ekonomi Indonesia, Meikarta terletak di pusat keseluruhan industri di Tanah Air dengan ribuan perusahaan raksasa nasional dan multinasional.


Saat ini udah ada 2 district nih di Meikarta. District 1 dengan 28 tower yang sudah selesai proses topping off dan sudah diserahterimakan tanggal 31 Maret kemarin. Dan District 2 yang memiliki 30 tower yang saat ini masih dalam proses pembangunan.



Meikarta yang digadang-gadang sebagai kota impian ini memang memiliki fasilitas super lengkap yang bakal bikin penghuninya merasa betah tinggal disana.


Fasilitas super lengkap di Meikarta



Meikarta Cikarang memiliki taman kota Central Park seluas 105 hektar dengan danau cantik di tengah taman. Taman kota ini juga memiliki jogging track, pusat rekreasi dan hiburan yang akan menjadi penunjang healthy living dan lifestyle penghuni di Meikarta. Psssst, saat ini cuma Meikarta loh satu-satunya developer Indonesia yang memiliki taman kota sebesar ini.


Meikarta juga mengusung konsep Smart Living Apartment yang didukung dengan fasilitas digital seperti Internet Fiber Optic yang stabil dengan kecepatan 1 GBPS untuk akses internet yang pastinya super cepat.  Terdapat juga aplikasi MyMeikarta yang menjadi sarana informasi terupdate untuk para penghuni. Lewat aplikasi ini, penghuni juga dapat melakukan pembayaran dan pengecekan cicilan di Meikarta. Terdapat juga fitur CCTV dalam aplikasi yang mempermudah penghuni memonitor secara live, situasi di lobi dan koridor unitnya. Dan juga ada fasilitas Smart PopBox yang akan memberikan notifikasi di HP penghuni bila ada penerimaan barang atau dokumen.



Kalo mikirin apartment, pastinya kepikiran tentang tenant-tenant yang melengkapi juga, ya. Nah Meikarta udah punya banyak tenant commercial yang akan menemani para penghuninya. Mulai dari minuman-minuman lucu seperti KOI, Kopi Kenangan dan Maxx Coffee. Tempat makan atau ngemil lucu seperti Solaria, Imperial Kitchen, Sate Taichan, Shabu Itasuki, Couple Tteokbokki, Sang Pisang. Bioskop Cinepolis, toko buku books and beyond.


Untuk Fasilitas publik di Meikarta juga udah lengkap banget. Mulai dari Rumah Sakit Siloam Hospital, Sekolah nasional hingga internasional, Sekolah Dian Harapan, Sekolah Pelita Harapan, 3 Universitas Unggulan lengkap dengan Pusat Penelitian Industri di area Lippo Cikarang. Akan ada 1 mall besar juga di area CBD Meikarta.


Infrastruktur pendukung ke Meikarta juga lengkap kok. Dekat dengan Jalan Tol Cikampek, Elevated Tol Jakarta Cikampek, KRL. Serta Tol Jorr II, MRT, LRT dan Express Train Jakarta Bandung yang sedang dalam proses pembangunan.


Meikarta Cikarang sudah siap ditempati



Mulai bulan Maret 2020 kemarin, setiap harinya sudah ada 10-20 orang yang sudah diserahterimakan unitnya. Semua unit di District 1 sudah siap serah terima loh, dan udah bisa langsung dihuni juga! Dan secara bertahap setiap bulan akan berlangsung serah terima tower-tower lain hingga mencapai total 28 tower pada akhir 2020 ini. Hunian idaman di Cikarang ini udah siap dihuni nih!


Meikarta sebagai investasi kaum Millenials


Dengan fasilitas-fasilitas di atas, udah mulai melihat Meikarta sebagai hunian yang ideal untuk kaum millenials nggak sih?


Memiliki tempat tinggal sendiri tentunya sudah menjadi impian kita semua. Dan Meikarta sekaan menjadi jawaban dari impian tersebut!

Unit-unit apartment yang ada di Meikarta benar-benar pilihan ideal untuk millenial yang masih single maupun yang udah berkeluarga nih. Karena fasilitas di Meikarta sudah sangat lengkap yang ditunjang dengan keunggulan dalam hal fasilitas, keamanan, kepraktisan dan juga gaya hidup. Infrastruktur teknologinya juga bis memudahkan dan sesuai banget dengan gaya hidup para milenial.


Selain itu yang juga nggak kalah penting adalah harga unitnya yang terjangkau. Harga Unit di Meikarta mulai dari 200 juta-an untuk ukuran studio dengan cicilan mulai 1 juta-an perbulannya. Tuh mayan banget kaaaaannn~ Selain untuk ditinggali, pas banget juga ya untuk investasi.


Gimana-gimana, mulai tertarik nggak nih memiliki hunian impian di Meikarta? Yang penasaran sama Meikarta, langsung aja kunjungi Instagram @themeikarta dan Youtube: The Meikarta yaaaaa~


Custom Post Signature

Custom Post  Signature