Millenials, sudah tau belom sih bahwa revolusi industry 4.0 sudah dimulai! Udah tau kan apa itu Revolusi Industry 4.0?

Revolusi Industri 4.0 atau bisa disebut Revolusi Industri generasi keempat adalah Pembaruan teknologi pabrik mencakup sistem siber-fisik, internet untuk segala, komputasi awan serta komputasi kognitif. Revolusi Industri 4.0 ini akan menghadirkan pabrik yang cerdas.

Kehadiran Industry 4.0 di Indonesia, mau tidak mau membuat pemerintah harus melakukan langkah-langkah konkret agar tidak ketinggalan dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat. Salah satu langkah yang dilakukan oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto adalah membentuk 4 strategi khusus. Apa aja sih strategi tersebut?

Meningkatkan kemampuan angkatan kerja

Langkah paling awal yang dilakukan oleh kementerian perindustrian adalah mendorong angkatan kerja untuk terus belajar. Tujuannya agar lebih mudah memahami praktik internet of things yang mengintegrasikan internet dalam bidang industri. Bahasa Inggris merupakan salah satu kemampuan yang revelan dalam Industry 4.0. Meski sepintas mempelajari ulang bahasa Inggris terkesan agak sulit lantaran faktor umur angkatan kerja dan alokasi waktu yang terbatas, tetapi nyatanya saat ini belajar bahasa Inggris sudah bisa dilakukan melalui ponsel pintar melalui aplikasi Neo Study.

Neo Study App

Neo Study merupakan sebuah aplikasi yang mengedepankan fitur-fitur terkini, di antaranya pembelajaran adaptif dimana data studi akan terus dianalisis untuk menjaga kualitas konten pembelajaran, dan memastikan pengguna mahir sebelum melanjutkan ke tahap selanjutnya. Lalu ada fitur pengenal suara canggih untuk memaksimalkan pemahaman dan pengucapan bahasa Inggris yang baik dan benar. Agar penggunanya semakin cakap berbahasa Inggris, Neo Study memberikan kesempatan pengguna untuk belajar langsung dengan para native speaker melalui fitur Neo Live.

Neo Study App

Belajar bahasa Inggris dengan Neo Study pun sama seperti belajar bahasa Inggris di lembaga bahasa lain karena Neo Study menggunakan sertifikasi dan pengujian CEFR terkoneksi dengan TOEFL, ILETS, dan TOEIC. Yang mau merasakan langsung pengujian bahasa Inggris menggunakan CEFR gratis di tautan ini. Atau langsung saja download aplikasi Neo Study ini di Play Store atau App Store smartphone kamu yaaa!

Pemanfaatan teknologi digital

Untuk memacu produktivitas dan daya saing industri kecil, kementerian perindustrian memanfaatkan teknologi digital agar dapat menembus pasar ekspor. Implementasinya melalui program e-smart .

Industri diminta menggunakan teknologi digital

Tidak hanya dari sisi pemerintah, Airlangga Hartarto juga diharapkan para pelaku industri menggunakan teknologi digital seperti Big Data, Autonomous Robots, Cybersecurity, Cloud, dan Augmented Reality agar dapat mengefisiensi biaya.

Inovasi startup

Berjamurnya startup di Indonesia juga ternyata dinilai membuahkan dampak positif oleh kementrian industri. Oleh karena itu pemerintah mendukung pengembangan startup dengan cara memfasilitasi tempat inkubasi bisnis. Beberapa contoh realisasi dukungan ini bisa dilihat adalah Bandung Techno Park, TohpaTI Center, dan Incubator Business Center Semarang.

Kehadiran Industry 4.0 ini akan menjadi kemajuan besar untuk sektor industri Indonesia. Jadi Millenials, yuk persiapkan diri sebaik mungkin untuk kemajuan Revolusi Industri 4.0 ini ya!
QNET

QNET Absolut Living Expo Indonesia. Dalam rangka memperingati 20 tahun QNET, QNET menggelar QNET Absolut Living Expo di tiga kota besar di Indonesia. QNET Absolut Living diadakan di Jakarta pada tanggal 28 Oktober 2018, Surabaya 30 Oktober 2018 dan Bali pada tanggal 3 November 2018.

QNET Absolut Living yang digelar di Jakarta pada tanggal 30 Oktober kemarin, bertempat di Klub Kelapa Gading, Kelapa Gading Jakarta Utara.

QNET

Acara pembukaan QNET Absolut Living dimulai dengan pengguntingan pita di depan venue acara. Acara pengguntingan pita ini dilakukan pleh Bapak Ferdinand Tolentino V-Partner QNET, Bapak Hendra Nilam Direktur QNET Indonesia dan Bapak Ganang Rindarko General Manager QNET.

QNET

QNET

Acara QNET Absolut Living Expo di Jakarta ini dihadiri oleh 1000 orang Independent Representative (IR) QNET yang berasal dari beberapa daerah di sekitar Jakarta yaitu Bandung, Tangerang, Karawang dan sekitarnya.

QNET

QNET

Setelah acara dibuka dengan prosesi pengguntingan pita, selanjutnya para Independent Representative QNET dan segenap tamu undangan dipersilakan memasuki hall tempat acara. Acara akan dilanjutnkan dengan Talkshow seputar Perawatan Kulit.

QNET

Bapak Hendra Nilam Direktur QNET Indonesia membuka acara tersebut dengan sedikit sambutan mengenai perayaan 20 tahun QNET. Bapak Hendra Nilam mengatakan bahwa diharapkan keberadaan QNET dapat membantu meningkatkan kehidupan para Independent Representative QNET dan juga orang-orang disekitarnya.

QNET

Kemudian acara dilanjutkan kembali dengan talkshow dengan Sunny Santokh, seorang pakar kecantikan dan perawatan kulit  yang telah menggeluti dunianya selama 32 tahun.

Sunny Suntokh mengatakan bahwa polusi dan stress berengaruh buruk untuk kulit dan kecantikan kita. Oleh karena itu QNET menawarkan sebuah konsep yang disebut dengan Absolut Living,

Absolut Living merupakan sebuah konsep agar setiap orang dapat mendapatkan keseimbangan dalam hidupnya melalui tubuh, pikiran, dan jiwa yang lebih sehat melalui produk kebugaran, perawatan tubuh dan nutrisi dari QNET.

Pada acara talkshow ini Sunny Suntokh turut mengajak para IR QNET yang hadir di saat itu untuk menebak umur dari Sunny Suntokh. Dan ternyata Sunny Suntokh sudah berumur sekitar 55 tahun, namun penampilannya msih terlihat seperti 40 tahun, tubuhnya pun masih temat sangat bugar loh. Semua itu dikarenakan perawatan dengan produk-produk dari QNET.

Produk-produk QNET sangat aman digunakan karena telah melalui riset senilah 80juta dollar di Amerika, dan juga produk-produk dari QNET ini telah terdaftar secara resmi di Indonesia.

Pada Absolut Living Expo ini, QNET juga memperkenalkan produk unggulan dari QNET:

QNET HomePure Nova dan AirPure

QNET

HomePure Nova merupakan sistem filtrasi air dengan teknologi Ultrafiltrasi (UF), metode filtrasi terbaik di kelasnya untuk digunakan di rumah. HomePure Nova memberikan air terbaik untuk dikonsumsi keluarga dan digunakan di rumah anda. Airpure Air Purifier menyediakan 99.97% udara murni dan berenergi untuk rumah kita. Dengan Airpure ini udara di rumah menjadi lebih bersih dan menyehatkan untuk dihirup.

QNET Titanmetal

QNET

QNET

QNET Titanmetal yang dibuat dengan teknologi nol gesekan adalah oli perawatan logam untuk antara lain mobil, sepeda motor, mesin pemotong rumput, kendaraan berat dn mesi. QNET Titanmetal memiliki teknologi nano khusus yang dapat menembus celah-celah terkecil dari mesin dan membentuk perisai gesekan rendah yang tangguh.

Manfaat utama QNET Titanmetal adalah memperpanjang usia mesin, start up mesin menjadi lebih halus, meningkatkan akselerasi, menjaga mesin lebih dingin, halus dan senyap serta menjaga oli mesin bersih dan memperpanjang pergantian oli hingga 5.000 km.

QNET Amezcua Geometri dan ChiPendant 3

QNET

QNET

Teknologi yang memberikan kita banyak kemudahan juga membuat kita terpapar medan elektromagnetik secara terus menerus. Mulai dari gadget hingga peralatan rumah tangga kita, semuanya memberikan dampak signifikan pada tubuh manusia.

Oleh karena itu BioGeometri ditemukan. BioGeometri adalah ilmu yang telah dipatenkan tentang penggunaan prinsip energi pada bentuk untuk meminimalkan dampak negatif radiasi. Pada produk Geometri ini terdapat kombinasi istimewa butiran kristal sebagai pengubah energi yang luar biasa. Teknologi proses Pengisian Energi juga telah dipatenkan berdasarkan prinsip-prinsip Keterkaitan Quantum.

QNET Amezcua Geometri memberikan manfaat berupa: Memberikan energi pada air, membantu meredakan peradangan, menetralkan energi beracun pada makanan dan minuman, memperpanjang jangka waktu penyimpanan buah, sayur dan minuman. Mengubah radiasi berbahaya menjadu energi bermanfaat dan menghadirkan keseimbangan.

Sedangkan QNET Amezcua ChiPendant3  ,erupakan liontin energi yang sangat canggih, yang dapat mendorong kecerdasan bawaan tubuh dalam mengatasi stress harian kita. Chi Pendant 3 menghubungkan kembali energi manusia dan "medan biologis" kita dengan kehidupan keseharian kita, yang sangat penting bagi kesehatan dan kinerja mental kita.

Chi Pendant 3 dapat meningkatkan kebugaran kita, menambah pertahanan alami tubuh terhadap medan elektromagnetik, memperkuat ketahanan kita terhadap stress, dan meningkatkan kinerja mental dan fisik kita, sehingga berkontribusi terhadap kualitas hidup yang lebih baik secara keseluruhan.

QNET Eternaleaf


QNET

QNET

QNET Eternaleaf merupakan produk perawatan kecantikan dari QNET yang terbuat dari buah merah Papua. Eternaleaf mengangkat warisan budaya dan kekayaan alam Papua dengan produk kosmetik yang menutrisi untuk perawatan kulit dan rambut dengan kandungan Minyak Buah Merah BM9.

Minyak Buah Merah BM9 telah teruji kualitasnya. Buah Merah Papua terbukti mengandung antioksidan tertinggi di dunia tumbuh-tumbuhan, serta mengandung berbagai nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan kulit dan rambut.

Produk Eternaleaf berupa Shampoo dan Conditioner ini juga tidak mengandung Paraben, Paraffin, Silicone, Alcohol dan Sulfate.

QNET Kenta, Qafe dan EDG3

QNET

QNET

QNET

QNET

QNET Kenta merupakan formula makanan anti penuaan yang alami terinspirasi oleh diet Okinawa.  Ternyata, penuaan dini disebabkan oleh menurunnya kemampuan hormon peremajaan dalam tubuh. Kenta merupakan sebuah formula yang terinspirasi dari diet okinawa yang dapat membantu meningkatkan produksi alami Hormon Pertumbuhan Manusia (HGH)di dalam tubuh. Kenta secara klinis terbukti meningkatkan kemampuan anti penuaan sebesar 120% dan mampu mebuat kulit menjadi lebih padat dan rambut menjadi lebih tebal.

QNET Qafe merupakan minuman green coffee yang efektif dan aman untuk menurunkan berat badan. Qafe dapat membatasi dan mampu mengurangu tingkat kelaparan sebesar 71% dan menghambat penyerapan karohidrat sebesar 33%. QNET Qafe dapat membantu mengurangi lemak tubuh dan menurunkan berat badan dengan menggunakan bahan alami, meningkatkan rasa kenyang dan mengurangi rasa lapar, mengeruangi penyeraoan kalori dan mencegah peningkatan kadar ula, serta meningkatkan pertumbuhan bakteri baik untuk kesehatan saluran cerna.

QNET EDG3 memiliki teknologi Cystine yang dipatenkan di Amerika Serikat yang memungkinkan tingkat penyerapan tertinggi dan potensi formula asam amino yang terbukti secara klinis mrngungguli formula glutathione lainnya di pasaran. QNET EDG3 dapat meningkatkan kekebalan tubuhm meredakan gejala flu, dan alergi, meningkatkan kemampuan detoksifikasi dan melindungi hati dari racun yang berbahaya, mengatur kadar gula darah, secara efektif meredakan nyeri sendi dan punggung, mencerahkan kulit, mengurangi pigmentasi, keriput dan jerawat, meningkatkan memori dan fokus mental, membantu menstabilkan tekanan darah dan mengurangi stress aksidatif.

QNET Defy dan Prospak

QNET

QNET Defy meupakan solusi perawatan kulit multi fungsi dikemas dalam dua botol praktis sesuai bagi aktivitas rutin harian anda. QNET Defy Dirt Fighter mampu membersihkan secara efektif membersihkan kulit, mengurangi noda kulit ringan dan membantu menyeimbangkan kulit berminyak, menghaluskan dan meratakan warna kulit, menghidrasi kulit dan mengurangi iritasi akibat bercukur. Sedangkan QNET Defy Youth Tonic mampu mengurangi garis pada wajah, membuat kulit lebih halus, dan menjaga kulit tetap kencang dan terhidrasi.

QNET ProSpark merupakan pastagigi tidak berflouride yang kaya akan kandungan fitokimia. ProSpark mampu meningkatkan penyembuhan infeksi pada jaringan di sekitar gigi yang menyebabkan radang gusi, menghilangkan racun dari amalham gigi, tembakau dan obat-obatan, remineralisasi gigi, dan memberikan gigi yang lebih bersih dan cerah dan nafas lebih segar.

Ternyata banyak sekali ya produk-produk QNET yang memiliki banyak manfaat untuk kehidupan kita. Tertarik nggak sih untuk mencoba produk-produk dari QNET ini? Let us live an absolute living with QNET!
Pernah nggak sih untuk pasangan yang telah manikah, ngerasain malu saat mau membeli kondom di apotik? Padahal kondom merupakan salah satu alat KB ya, dan pasangan yang udah menikah juga udah halal dan resmi mau ngapa-ngapain. Tapi tetep, kalo ke apotik mau beli kondom, rasanya malu malu gimana gitu ya tiap mau ngomong ke apotekernya.

Gimana ya caranya mengurangi rasa malu saat membeli kondom di Apotek? Apa harus pakai kostum haloween saat mau membeli kondom? Ya nggak perlu lah yaaaaa. 

Cuss mending kamu beli hal-hal pribadi tersebut lewat Anjungan Pelayanan Mandiri atau bisa kita sebut APM di Apotek K-24! Dijamin, kamu nggak perlu malu lagi!

Apa itu Anjungan Pelayanan Mandiri atau APM di Apotek K-24?


Bersamaan dengan hari ulang tahun ke 16 pada tanggal 24 Oktober kemarin, Apotek K-24 secara resmi meluncurkan layanan terbaru untuk menambah cara berbelanja di gerai-gerai Apotek K-24. Layanan tersebut diberi nama Anjungan Pelayanan Mandiri atau APM.


Menurut dr. Gideon Hartono selaku pendiri jaringan Apotek K-24 dan Direktur Utama K-24, lewat APM ini, pasien bisa langsung mencari sendiri produk-produk obat-obatan yang dibutuhkan, lalu membayarnya di kasir. Tanpa mengantre atau menunggu dilayani oleh apoteker karena ramainya yang sedang berbelanja.

dr. Gideon Hartono (Dirut Apotek K-24) dan Ibu Maharani (perwakilan PT Fresenius Kabi Indonesia)

Bapak Paulus Wijanarko (Perwakilan PT Pyridam Farma TBK)

Peluncuran layanan APM ini didukung oleh para principal Apotek K-24, diantaranya adalah PT Fresenius Kabi Indonesia dan PT Pyridam Farma TBK.

Ibu Maharani (Perwakilan dari PT Fresenius Kabi Indonesia) dan Bapak Paulus Wijanarko (Perwakilan dari PT Pyridam Farma TBK) sangat merespon positif inovasi terbaru dari Apotek K-24 ini. Apalagi dikarenakan jaman sekarang, teknologi memang sudah semakin maju dan canggih, diharapkan keberadaan APM ini akan semakin membantu para pasien yang mau berbelanja obat di Apotek K-24.

Kemudahan belanja obat yang ditawarkan oleh Apotek K-24 lewat leyanan APM ini merupakan bagian dari upaya Apotek K-24 untuk meningkatkan kesetiaan pelanggannya. Inovasi terbaru dari Apotek K-24 ini mengikuti inovasi apotek online K-24 klik, dan Medi-call Aplikasi layanan untuk memanggil dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya kerumah, yang telah diluncurkan beberapa tahun sebelumnya.


Hingga saat ini layanan APM dapat dirasakan oleh pasien gerai apotek K-24 di Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Sidoarjo, Malang, Bandung, Bekasi, Palembang, Denpasar, dan Makassar. Dan selanjutnya secara bertahap APM akan tersedia di seluruh gerai apotek K-24 yang saat ini sudah mencapai 450 gerai di 110 kota/kabupaten dan 24 Provinsi.

Apa sajakah kelebihan dari Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) Apotek K-24?

1. Privasi lebih terjaga
Saat ingin membeli barang-barang pribadi seperti kondom. Cukup klik-klik saja di APM, selanjutnya masukkan nama dan nomer telepon untuk pengambilan obat yang kita beli. Dan saat membayar di kasir, cukup sebutkan saja nama kita, dan kasir akan langsung memproses apa yang telah kita beli.  Nggak perlu malu nyebut-nyebut merek kondom yang mau kita beli kepada apoteker kan?

3. Menyediakan lebih dari 12.000 produk obat-obatan
Stock obat yang tertera di mesin APM ini bukan hanya stock obat di satu Apotek K-24. Tapi juga merupakan stock obat dari Apotek K-24 di seluruh Indonesia. Hal ini dikarenakan, layanan APM ini terintegrasi dengan Apotek Online K24Klik. 

Jadi misalnya pasien ingin membeli obat X di Apotek K-24 Salemba, namun stocknya habis. Mesin APM akan menginformasikan di Apotek K-24 manakah, stock obat X tersebut tersedia. Dan pembelian obat tetap bisa dilakukan di Apotek K-24 Salemba, dan obat yang telah kita beli lewat APM tersebut bisa diantarkan langsung ke depan pintu rumah kita. 

3. Pasien dapat mengetahui langsung harga obat yang ingin dibeli
Suka repot kan saat pilih-pilih obat tapi mesti tau harganya terlebih dahulu. Sampe kadang malu juga kan nanya nanya terus ke apotekernya? Nah, lewat layanan APM ini kita bisa langsung mengetahui harga obat yang ingin kita beli. Total harga obat yang ingin kita beli juga bisa langsung kita ketahui, jadi tinggal nyocokin dengan kantong kita aja nih.

Bagaimana cara menggunakan layanan APM di Apotek K-24?


Bapak Bagas Ananta selaku IT Manager PT K-24 Indonesia sekaligus CEO K24Klik langsung memperagakan bagaimana cara berbelanja obat lewat layanan APM ini.

Caranya super mudah dan simpel kok!


1. Langsung klik aja layar sentuh APM ini hingga muncul beberapa pilihan. Kamu bisa memilih obat dari pilihan tersebut atau mencari obat yang kamu inginkan di kolom "search".


2. Kemudian muncullah obat yang kamu cari dan tekan beli untuk memasukkan obat tersebut ke dalam "keranjang belanja" kita.


3. Kemudian pilihlah seberapa banyak obat yang ingin kita beli.


4. Jika sudah selesai berbelanja, masukkan nama dan nomer telepon untuk verifikasi di kasir nanti.


5. Saat muncul tulisan "Transaksi Anda Berhasil di Proses" silahkan langsung menuju ke kasir untuk melakukan pembayaran dan mengambil belanjaan kita. Cukup menyebutkan nama kita saya ya, di kasir. 

Nah, mudah sekali kan? Kalo aku jujur suka membeli obat lewat APM karena sudah tertera jelas harga obat tersebut. Jadi lebih mudah menyesuaikan budget di kantong kan?


Aku sebagai salah satu pelanggan dari APotek K-24 sih, senang sekali dengan kehadiran APM Apotek K-24 ini. Kemarin aku udah coba juga berbelanja langsung ke Apotek K-24 menggunakan mesin APM ini. Praktis dan ringkes banget loh!

Jadi yang membutuhkan kesimpelan dan privasi dalam berbelanja obat langsung aja dateng ke Apotek K-24 dan silahkan mencoba berbelanja via Anjungan Pelayanan Mandiri ini yaaaa!
Delapan tahun jadi blogger. Awal-awal ngeblog sih, isi postingannya hanya curhat semata. Tapi semua berubah saat di tahun 2016 aku mengikuti event khusus blogger untuk pertama kalinya, dan dari situ aku baru tau bahwa blogger bisa menghasilkan uang sendiri dari postingan yang ditulisnya. 

[Baca: Event Blogger Pertamaku]

Dan setiap tahun tampaknya semakin banyak ya blogger di Indonesia. Nah untuk kamu yang juga mulai berpikir untuk menjadi blogger dan menghasilkan uang dari blog. aku kasih tau peralatan apa aja yang diperlukan oleh seorang blogger ya!

1. Komputer
Buat nulis di blog, paling enak sih pake laptop atau komputer ya. Makanya, komputer atau laptop jadi salah satu peralatan penting para blogger untuk menuangkan ide-ide tulisan mereka.

2. Kamera
Kalo ini sesungguhnya masih opsional ya. Tapi nggak bohong juga kalo bilang bahwa setiap pembaca lebih suka foto-foto yang jernih dan enak dilihat di setiap postingan kita. Jadi kalo untuk aku sendiri, kamera merupakan peralatan penting untuk seorang blogger.

[Baca: Tips Memilih Kamera Pocket]

3. Smartphone dan akses internet
Setelah jadi blogger, aku baru tahu bahwa nggak hanya blog aja yang bisa menghasilkan uang. Tapi sosial media kita juga bisa menghasilkan uang loh. Biasanya sepaket dengan tulisan blog, lewat event yang dihadiri oleh para blogger, penyelenggara juga meminta kita untuk mengupload beberapa konten ke sosial media kita.

Oleh karena itu, memiliki smartphone mumpuni yang harus selalu terhubung dengan koneksi internet juga penting sekali untuk para blogger! Eh kebetulan nih aku mau rekomendasiin satu smartphone terbaru dari Advan yang cocok banget untuk para blogger!



Ini dia Advan S50 4G!





Advan S50 4G ini merupakan smartphone terbaru keluaran dari Advan dengan system operasi Android GO, nggak akan ada deh ngelag-ngelag saat mengakses sosial media ataupun pas nonton Youtube. Karena sudah ada Facebook Lite dan Youtube GO yang memungkinkan akses tetap stabil meskipun jaringannya kurang baik. Dengan RAM 1 GB dan ROM 8GB, Advan S50 4G mampu menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan optimal.

Advan S50 4G ini juga dilengkapi dengan kamera depan 2MP dan kamera belakang 5MP (dengan fitur penandaan geografis, autofokus, kecantikan, fokus sentuh dan deteksi wajah), Baterai 2000 MAh yang dapat dilepas, kartu SIM ganda, dan radio. Advan S50 4G ini juga memiliki 3 pilihan warna, yaitu Gold (emas), Black (hitam) dan Purple (ungu).


--> 8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:
1. Layar 5” dengan OS Android Go
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp sesama Indosat & 10 menit ke operator lain.

Dan yang lebih membahagiakannya lagi adalah, Smartphoneku Advan S50 4G ini sudah dibundling dengan IM3 Indosat Ooredoo dan gratis Youtube dan sosial media 24 jam setahun (Unlimited) dan juga mendapatkan kuota tambahan 12 GB untuk browsing dan download selama 1 tahun.

Advan S50 4G yang sudah dibundling dengan paket unlimited setahun dari IM3 Indosat Ooredoo ini cocok banget kan untuk para blogger?




Harganya juga terjangkau banget loh, hanya Rp. 899.000,- di official store Advan Indonesia di Tokopedia. Cuss lah yang perlu Smartphone baru, langsung aja miliki Advan S50 4G ini yaaaa!

Jadi untuk kamu yang memiliki niat untuk jadi blogger, cuss lah mulai menulis dari sekarang, percantik blog kamu, bergabung dengan banyak komunitas blogger, jangan lupa juga rawatlah juga sosial media yang jadi aset utama para blogger.

Dan itu dia 3 peralatan yang biasanya harus dimiliki blogger saat 'bekerja'. Semoga sharing kali ini bermanfaat yaaaaaaa~
Beberapa waktu yang lalu, mama Dian sempet cerita tentang susu sapi yang nggak ngebuat kita ngerasa eneg, kembung, dan diare saat diminum. Susu tersebut adalah susu sapi A2 KIN Fresh Milk - susu sapi berkelas dari sapi teratas.


KIN Fresh Milk

Kita sekeluarga mulai mengenal KIN Fresh Milk sejak papa yang selalu sarapan muesli, mencari susu yang enak untuk merendam mueslinya. Sampe akhirnya kita ketemu dengan KIN Fresh Milk. Susu Sapi segar yang berasal dari sapi A2. Nggak cuma enak rasanya, tapi Kin Fresh Milk yang berasal dari susu sapi A2 juga terasa lebih ringan di perut loh, kata papa.

Eh udah tau tentang sapi A2 kan? 

KIN Fresh Milk

Sapi A2 menghasilkan susu sapi yang hanya mengandung jenis protein A2 saja. Pada umumnya susu sapi jaman sekarang memiliki kandungan protein A1 sebanyak 40% dan protein A2 sebanyak 60%. 

Menurut pakar gizi dr. Alaydrus, MSc.: "Kandungan protein beta casein A1 dalam susu yang bereaksi dengan protein pencernaan lainnya dalam tubuh, memicu gejala yang menyerupai intoleransi terhadap laktosa. Seperti ketidaknyamanan perut, flatulensi (akumulasi gas berlebih dalam perut dari usus besar), kembung, dan diare yang terjadi setelah mengonsumsi produk susu."

Ternyata kalo kamu sering ngerasa kembung, eneg hingga diare saat meminum susu, hal itu disebabkan oleh kandungan protein A1 pada susu tersebut. Berbeda dengan susu sapi A2 yang lebih ramah terhadap pencernaan kita.

Padahal sesungguhnya pada zaman dahulu seluruh sapi hanya menghasilkan susu dengan protein A2 aja loh. Namun sekarang rata-rata hasil susu dari sapi perah juga mengandung protein A1 karena adanya mutasi genetik. 

Peternakan Sapi A2 KIN Fresh Milk

Dan saat ini susu sapi A2 tengah mendapat perhatian dunia karena potensinya lebih baik dalam segi nutrisi maupuan segi toleransi oleh sistem pencernaan. Lihat aja nih peternakan sapi A2 milik KIN Fresh Milk.

KIN Fresh Milk

Sebagai satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif di Indonesia. Seluruh sapi di peternakan KIN ini menjalani proses pemeriksaan ketat, dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.

Tuh liat sapi-sapi montok diatas, sapi-sapi tersebut merupakan sapi sapi istimewa yang hanya menghasilkan susu dengan protein A2. Pantes ya peternakannya aja keliatan keren dan bersih banget, sapi-sapi disini juga istimewa semuanya sih.

Jadi, KIN Fresh Milk adalah 100% susu segar dari sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut. Aku sendiri pun udah ngerasain langsung susu sapi A2 ini dan bener banget, diperut tuh rasanya lebih "ringan", sama sekali nggak meninggalkan rasa eneg juga di mulut. Nggak percaya? Berarti kamu harus langsung coba sendiri! 

3 Rasa KIN Fresh Milk

Nggak cuma susu sapi segar atau susu full cream aja loh yang diproduksi oleh KIN Fresh Milk. Saat ini KIN Fresh Milk tersedia dalam 3 rasa, yaitu Original, Chocolate dan Coffee.

KIN Fresh Milk Original

KIN Fresh Milk

KIN Fresh Milk Original ini berisi 100% susu sapi segar dari sapi-sapi A2. Ini dia yang biasa di-stock di rumah untuk merendam muesli semalam atau untuk susu pendamping sereal.

KIN Fresh Milk

Ini dia anak kecil yang suka minum susu KIN Fresh Milk dicampur dengan sereal. Aku lebih percaya KIN Fresh Milk untuk kakak Una (8tahun) Karena KIN Fresh MIlk memang memiliki nutrisi yang lebih baik dan lebih ramah juga untuk pencernaan Una. 

KIN Fresh Milk

Walaupun kandungannya berbeda dibanding susu biasa, namun rasanya hampir sama dengan susu biasa. Jadi kalo untuk rasanya susu sapi A2 ini tetap enak kok. Makanya Una juga suka makan sereal kesukaan dicampur dengan KIN Fresh Milk.

KIN Fresh Milk Cokelat

KIN Fresh Milk

Varian kedua dari KIN Fresh Milk adalah KIN Fresh Milk Cokelat.  KIN Fresh Milk Cokelat memiliki kandungan susu segar yang dicapur dengan bubuk cokelat. Sejujurnya aku udah cobain banyak susu cokelat, dan biasanya setiap susu cokelat memiliki rasa cokelat yang berbeda-beda. 

Sedangkan rasa cokelat pada KIN Fresh Milk Cokelat ini enak! Berasa ringan dan nggak terlalu nyoklat-nyoklat banget. Pas banget kalo menurut aku sih kandungan cokelat yang dicampur dengan susu segarnya ini.

KIN Fresh Milk

Eh nggak cuma aku aja sih yang bilang kalo KIN Fresh Milk Cokelat ini enak. Abang (7th) juga suka sama rasa dari KIN Fresh Milk Cokelat ini. Malah kadang Abang juga ngebekel KIN Fresh Milk Cokelat untuk disekolah loh. 

KIN Fresh Milk

Eits, selain Abang ini dia penggemar lain dari KIN Fresh Milk Cokelat. Namanya Ale (3tahun). Alhamdulillah susu KIN Fresh Milk ini aman diminum anak-anak usia 2 tahun keatas. Jadi udah pasti aman diminum sama Ale nih. Hihi

KIN Fresh Milk Coffee

KIN Fresh Milk

Kalo yang ini terfavorit aku banget sih! Susu segar yang dicampur dengan gula dan bubuk kopi. Rasanya mirip sama kopi susu. Seger banget diminum dingin-dingin di siang hari yang panas. Nggak cuma mama Dian yang suka sama KIN Fresh Milk Coffee ini, papa Api juga suka banget loh! Dan mama Dian suka bawain 1 botol KIN Fresh Milk Coffee ini untuk bekal papa Api di kantor.

Teknologi Pada Kemasan, Tanpa Bahan Pengawet

KIN Fresh Milk

Nah ini juga yang ngebuat aku suka ngebawain KIN Fresh Milk sebagai bekal susu sekolah Abang. Karena kemasan botolnya, memudahkan penyimpanan kembali saat susu tidak habis diminum dalah 1 kali minum.

Selain itu KIN Fresh Milk tidak mengandung pengawet karena susu sapi A2 ini dikemas dalam botol dengan teknologi UV Light Barrier yang dapat menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet.

Beli KIN Fresh Milk Dimana Sih?

Saat ini KIN Fresh Milk dapat dibeli dalam kemasan 200 ml. Kamu bisa membeli KIN Fresh Milk diu minimarket atau supermarket terdekat dengan harga sekitar Rp. 7.000,-

KIN Fresh Milk, Susu Sapi A2 Favorit Keluarga

Seperti yang dikatakan oleh Brand manager KIN Tiffany Pratiwi Suwandi, "KIN Fresh Milk merupakan produk susu segar pertama di Indonesia yang berasal dari sapi A2 dan hadir sebagai piihan lebih baik bagi konsumen karena tidak menimbulkan rasa eneg atau kembung akibat minum susu. Susu dari sapi A2 ini adalah 100% susu segar tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi pada kandungannya."

KIN Fresh Milk

Sayang banget ya kalo misalnya keluarga di Indonesia melewatkan kandungan nutrisi dan vitamin dalam susu hanya karena suka eneg, kembung dan diare saat minum susu. 

Oleh karena itu kini KIN Fresh Milk hadir dan membawa susu sapi segar dari sapi A2 yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin untuk tubuh kita semua. Nggak hanya mengandung banyak gizi dan nutrisi yang bermanfaat, susu sapi A2 juga lebih ramah untuk pencernaan kita. InshaaAllah dengan meminum KIN Fresh Milk, kita bisa mendapatkan banyak nutrisi dan vitamin dari susu tanpa merasa eneng, kembung dan diare ya.

Kalo aku sekeluarga sih udah suka banget sama KIN Fresh Milk ini. Kalo kamu gimana? Udah cobain KIN Fresh MIlk juga belom?

Follow instagram KIN Fresh Milk di @kindairyid

Custom Post Signature

Custom Post  Signature