Pesatnya pertumbuhan pasar gadget membuat series baru sebuah smartphone keluar di setiap tahun. Jadi dalam beberapa tahun, gadget yang kita gunakan udah berasa ketinggalan jaman nggak sih? Belum selesai menikmati series X eh udah muncul series Y. Pas baru bisa beli series Y, eh series Z udah release. Gitu aja terus ya khaaaan~

Jadilah terkadang kita semua berlomba-lomba ingin menggunakan gadget keluaran terbaru. Dan para konsumen gadget juga menjadi semakin besar setiap waktu. Mungkin ada beberapa orang yang betah untuk nggak selalu meng-upgrade gadgetnya menjadi seri yang paling baru. Namun untuk beberapa orang kehadiran gadget benar-benar diperlukan sehingga harus sebisa mungkin terus memperbarui gadgetnya untuk semakin mempermudah pekerjaannya.

Jadi gadget yang sampai hari ini masih kamu gunakan beli dimana nih?

Apakah kamu juga tipe orang yang cukup memperhitungkan segalanya sebelum membeli sesuatu? Contohnya, gimana sih caranya membeli gadget dengan harga termurah?

Sebagian orang ada yang suka beli gadget langsung ke storenya untuk mendapatkan harga dan promo gadget terbaik. Sebagian lagi pastinya juga ada yang memilih untuk membeli via online aja, biar lebih praktis dan mudah membandingkan harga.

Etapi ngaku deh, sebelum membeli gadget memang biasanya kita mencari dulu harga pasarannya via online kan? Sembari cek ricek ke beberapa marketplace kenamaan, tentang harga dan speisifikasi gadget yang kita inginkan.

Kalo aku sih nggak masalah beli online, asal ke marketplace yang terpercaya dong! Udah gitu, kalo beli online biasanya dapet gratis ongkir, jadi pastinya lebih hemat dibanding beli ke store langsung dengan tambahan ongkos dan jajan ini itu.

Nah untuk kamu yang lagi mau ganti gadget juga, Sini aku kasih 1 tips mudah membeli gadget oline dengan harga termurah!

Yang pasti belinya di marketplace terpercaya ya, tapi nggak perlu download banyak aplikasi buat bandingin harga atau buka banyak tab di browser buat bandingin semua harga gadget yang kita mau beli dari beberapa marketplace.

Cukup 1 web aja yang harus dibuka. Ini diaaaaa~
iprice

Dengan tagline Search, Compare and Save atau Cari, Bandingkan dan Lebih Hemat. Iprice adalah mesin pencari khusus untuk harga-harga suatu barang.

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Ini dia tips untuk kamu yang mau membeli gadget dengan harga termurah: langsung aja buka www.iprice.co.id

Lalu langsung aja cari produk yang diinginkan. Misalnya kamu mau beli Vivo V9. Langsung ketik Vivo V9 di kolom serach ya!

Harga Vivo V9 termurah di iprice

Nah kemudian mari kita mulai mencari harga Vivo V9 yang termurah!

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Ada beragam pilihan marketplace dengan beragam harga yang terpampang nyata disana. Nggak hanya harga aja, lewat iprice, kita juga bisa mengetahui jenis pembayaran yang fiterima, promo pengiriman, warna gadget yang tersedia, info pengiriman, pelayanan pelanggan serta kebijakan pengembalian. Lengkap banget kan?

Eh tapi nggak cuma itu aja loh, kalo kita scroll halaman iprice ini hingga kebawah kita juga bisa menemukan berbagai informasi tambahan.

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Cari gadget dengan harga termurah iprices

Seperti, harga terbaik untuk Vivo V9 di Indonesia, daftar harga berdasarkan negara untuk Vivo V9, Daftar perbandingan harga varian handphone Vivo V9, kabar atau berita dari Vivo V9, Spesifikasi Vivo V9, Kelebihan Kekurangan dan Pertimbangan harga Vivo V9 dan pilihan lainnya dari HP yang serupa dengan Vivo V9.

Dengan iprice kita bisa mendapatkan penawaran terbaik untuk produk dan harga terbaik, kita juga bisa membandingkan produk-produk terbaik untuk pilihan terbaik, dan pastinya lebih menghemat uang, waktu dan tenaga juga ya!

Jadi untuk kamu yang sedang mencari gadget, nggak perlu bingung dan repot-repot lagi untuk menemukan harga yang termurah. Langsung aja klik iprice.co.id yaaaaa!

Apakah Youtube Kids benar-benar aman untuk anak-anak kita? Sebagai mama millenials, mungkinkah mama Dian bisa menampik godaan Youtube untuk Una dan Abang? Jawabannya adalah tidak bisa. Una dan Abang udah kenal Youtube dari sebelum mereka lancar ngomong, malah. Dan percayalah mama Dian tau bahwa Youtube itu nggak 100% membawa kebaikan untuk Una dan Abang. Negative side-nya memang buanyak. Dan sebagai orangtua biasa yang nggak sempurna, mama Dian memang belum bisa menjauhkan Youtube dari Una dan Abang.

Tapi apakah Youtube punya 100% negative side untuk Una dan Abang? Alhamdulillah nggak ya. Karena kalo untuk yang kenal deket sama Una dan Abang pasti tau kalo dua anak ini hobi banget ngobrol pake bahasa inggris. Aksennya bagus, artinya bener, dan rangkaian kalimatnya juga udah panjang. 

Sampe ada buibu yang denger Una ngomong pake bahasa inggris dan nanya ke mama Dian "Wah bagus bahasa inggrisnya, les bahasa inggris dimana bu anaknya?" Dan mama Dian cuma nyengir aja dengerin pertanyaan itu, dan jawab sejujurnya "Nggak les dimana-mana kok, belajar bahasa inggris dari Youtube aja."

Mama Dian juga ga mau sih sebenernya ngasih Una dan Abang nonton Youtube setiap mereka pegang gadget. Tapi di jaman serba digital ini, sepertinya mau nggak mau kita sebagai orangtua harus juga mengenalkan anak-anak dengan gadget. Karena kitapun sebagai orangtua juga nggak jauh dari gadget ya😅

Tapi ada beberapa batasan sih pastinya yang mama Dian terapkan saat Una Abang pegang gadgetnya terutama kalo pas nonton Youtube ya. 

Pertama, sebisa mungkin jauhkan anak dari gadget. Tapi dijaman ini menjauhkan anak dari gadget juga mesti pake penawar yang menarik ya. Seperti sediakan buku bacaan kesukaan anak-anak, sediakan mainana kesukaan anak-anak, sediakan peralatan crafting super lengkap yang akan ngebuat anak-anak asik berkreasi sampe lupa dengan gadgetnya, dan yang paling penting sediakan juga waktu kita sebagai orangtua untuk mendampingi anak-anak di jam-bebas-gadget nya. 

Mama Dian emang cuma ibu rumah tangga biasa, tapi kadang nggak bisa nyediain banyak waktu mendampingi anak-anak karena mesti ngerjain ini itu. (Mendampingi yang benar-benar mendampingi duduk disamping mereka untuk bermain bersama ya) Jadilah akhirnya, kelepasan ke gadget juga. Huhuhu.

Kedua, pemilihan tontonan yang ditonton anak-anak. Kalo buka Youtube, sebisa mungkin mama Dian minta Una dan Abang untuk mengeraskan volumenya. Mama Dian harus tau apa yang mereka tonton. Dan biasanya mama Dian prefer ke tontonan yang berbahasa inggris aja sih. Supaya nambah kosakata bahasa inggria Una Abang juga.

Ketiga, nyalakan Mode Terbatas pada aplikasi Youtube. Duh ini yang super penting, nggak kebayang deh berapa banyak video menjurus dewasa yang bisa ditonton anak anak kita di Youtube tanpa Mode terbatas ini. Bahkan kadang udah pake Mode Terbatas juga masih ada banyak video kartun kissing yang bisa ditonton anak anak kita. Ngeri kan?!

Eh tapiiiiiiii Alhamdulillah banget nih, pas tanggal 5 September 2018 ini Youtube Kids resmi launching di Indonesia! 

Youtube Kids sebenernya udah ada sejak tahun 2015 dan sudah digunakan di 37 negara. Tapi bener-bener resmi bisa diunduh untuk pengguna di Indonesia baru 6 September kemarin nih. 

Aplikasi Youtube Kids bisa didownload via Appstore dan Playstore. Bahkan sudah menjadi aplikasi terbaik nomer 5 untuk kategori aplikasi anak.

Apa sih bedanya Youtube biasa dengan Youtube Kids? Dengan menggunakan Youtube Kids, orngtua mendapakan akses penuh untuk mengontrol tontonan anak-anaknya yang disesuaikan dengan usia dan pengalaman edukasi. Youtube Kids merupakan platform berbagi video ramah anak.

Kemarin akhirnya Mama Dian langsung buka Playstore dan download Youtube Kids ini. Penasaran kan, Seperti apa sih Youtube Kids? Beneran aman nggak sih Youtube Kids untuk anak-anak kita?


Abis download, buka aplikasinya dan ada opening video yang lucu dan gemez bgt dong diawalnya!



Eh sebelumnya mama Dian juga baca informasi tentang Youtube Kids ini di playstore. Ratingnya bagus. Dan ada banyak fitur kontrol yang tesedia juga di aplikasi Youtube Kids ini. Ada profil anak, koleksi channel, pemblokiran, pelaporan video, kontrol penelusuran, timer (ini salah satu yang terbaiq!), histori tontonan, dan tonton di TV.


Dari awal masuk, walaupun temanya udah anak-anak banget tapi yang diutamakan adalah tetap kontrol orangtua.


Diperlukan verifikasi umur orangtua untuk proses masuk dan log in ke Youtube Kids.



Tentang pemblokiran dan pelaporan. Disini Youtube menjelaskan bahwa pihak mereka telah melakukan yang terbaik untuk membuat batasan video yang tepat ditonton anak anak kita. Namun, memang ngga ada sesuatu yang sempurna ya. Jadi jika orangtua menemukan video yang masih tidak pantas ditonton anak-anak kita. Video tersebut bisa langsung kita blokir dan laporkan.





Halaman persetujuan orangtua. Tentunya disini dibutuhkan akun email orangtua serta persetujuan orangtua untuk dapat memulai aplikasi Youtube Kids ini.



Dan ini dia yang langsung menarik perhatian Una dan Abang. Pembuatan profil dengan nama anak, bulan dan tahun lahir serta avatar yang bisa dipilih. Lucu lucu semua deh avatarnya😍


Mode Penelusuran. Nah ada 2 pilihan penelusuran yaitu aktif dan nonaktif. Penelusuran nonaktif lebih membatasi akses video anak-anak kita. Jadi memang 'lebih aman' kalo penelusuran non aktif ya, tapi nanti dibawah dah aku coba nih, pencarian keyword video konten dewasa di Youtube Kids. Bakal tetep ketemu apa nggak nih keyword ini. Tetep baca sampe bawah ya~


Setelah memilih mode penelusuran yang diinginkan, kemudia muncullah Youtube Profile anak yang tadi telah kita buat, lengkap dengan umurnya.


Nah selanjutnya mari kita mulai menikmati konten vidoe khusus untuk anak-anak~ Nah jadi ada 4 kategori video yang bisa kita pilih di bagian atas layar


Yang pertama kategori 'Acara', nah yang ini sepertinya sih kumpulan video acara acara kartun anak-anak.

Eh iya saat di halaman ini juga ada backsound musik anak-anak yang ceria ya. Jadi benran berasa masuk ke aplikasi yang khusus untuk anak-anak, warni-warni, animasi menarik plus backsound musik yang ceria.


Selanjutnya kategori 'Musik', yang isinya penuh dengan lagu-lagu anak-anak.


Kemudian ada kategori 'Pelajaran'. Nah yang ini banyak video tentang pengetahuan umum untuk anak-anak.


Terakhir adalah kategori 'jelajah'. Nah yang ini lebih banyak video daily vlog dari para Youtubers cilik. Ada video how to make juga.

Nah selanjutnya di awal pilihan tadi, mama Dian nyobain mengaktifkan penelusuran.


Nah kalo metode penelusuran aktif, anak-anak bisa melakukan seraching video dengan keyword yang diinginkan. Nah kemarin mama Dian coba search keyword 'awkarin' (kenapa mesti awkarin cobaaa? ya soalnya dia juga punya konten yang nggak pantes buat anak-anak kan?) Nah hasilnya seperti yang diatas ini nih gambar kucing yang mencoba memasuki pintu yang terkunci. Alias ga ada hasil pencarian apapun. Begitu juga untuk kata kunci dewasa seperti 'kissing' hasilnya pun akan seperti diatas ya buibu. Jadi aman nggak nih mode penlusuran aktif? Aman sih kalo menurut mama Dian.

Nah kemudian, mama Dian nyoba untuk menonaktifkan mode penelusuran. Caranya adalah pilih gambar gembok yang ada di pojok kanan bawah layar. 


Nah area ini adalah area khusus orangtua ya, untuk mengontrol penggunaan Youtube Kids anak-anaknya. Mau masuk ke area pengaturan aja, melalui tes perkalian dulu. Nah kalo anaknya udah jago perkalian, bisa juga setel kode sandi sendiri ya.



Selanjutnya kita akan masuk ke halaman ini dan langsung pilih aja 'Setelan' ya.


Nah untuk mengganti mode penelusuran, pilih profil anak kita. Kemudian nanti akan masuk ke dalam halaman pengaturan ini.



Nah di dalam halaman pengaturan ini ada juga pengaturan konten yang disetujui, hapus history, jeda history dan kode rahasia anak. 
 

Selanjutnya mama Dian nyoba untuk menonaktifkan penelusuran dulu ya. Tinggal pilik oke aja.


Nah kemudian ini dia yang muncul saat kita akan melakukan searching keyword di mode penelusuran nonaktif. Kalo mau diaktifkan, pilih 'Penelusuran Aktif' dan orangtua harus memasukkan password email terdaftarnya. Udah oke kan tingkat keamanan dari Youtube Kids ini?

Nah selanjutnya ada satu fitur yang nggak kalah oke lagi nih, yaitu adalah fitur 'Timer'.



Dengan fitur ini kita bisa memilih waktu yang diinginkan untuk penggunaan Youtube Kids ini.


Timer dimulai! Na apa yang terjadi kalo timer habis saat anak-anak sedang menonton video di dalam Youtube Kids ini?


Ini dia pemberitahuan waktu habisnya. Lucu banget yaaaaa. Dan halaman ini nggak bisa diback, kecuali anak-anak mengeluarkan dan masuk kembali ke aplikasinya. Lebih bagus lagi kalo aplikasinya nggak bisa dibuka dulu ya setelah anak anak menutup aplikasi saat timer habis. Biar mereka nggak langsung buka appnya lagi ya. Wehehehe. Tapi udah sampe di tahap ini udah oke kok sebenernya, tinggal kita beri pengertian ke anak-anak aja agar berhenti menonton dulu saat timer habis.

Jadi apa kesimpulan dari postingan ini? Jujur, mama Dian sih ngerasa lebih tenang saat Una Abang nonton video di Youtube Kids ini. Apalagi ada fitur Timer-nya ya. InshaaAllah nggak ada video-video aneh plus konten dewasa yang akan ditonton anak-anak kita ya.

Tapi lepas dari semua ini, tentunya sebagai orangtua mama Dian juga ga bisa 100% lepas tangan dalam mengawasi penggunaan gadget untuk Una dan Abang. Mendampingi dan mengawasi tetep jadi keharusan utama saat anak-anak menggunakan gadgetnya ya buibu!

Jadi gimana buibu? Dah download Youtube Kids juga belum? Gemez nggak sama animasinya?😍
Apa aja sih kerjaan para blogger? Selain menulis di blog dan membuat konten untuk media sosial. Terkadang  para blogger juga harus menghadiri beberapa event sebuah produk. Keseruan event tersebut nantinya akan kembali ditulis di dalam blog supaya para pembaca bisa lebih mengenal produk tersebut.

Sebagai seorang mama blogger, akupun sering menghadiri beberapa event blogger. Benefit menghadiri event blogger nggak hanya di materi aja, tapi juga dapet ilmu baru dari talkshow yang diadakan di event tersebut dan juga silaturahmi dengan para teman-teman blogger yang hadir di event tersebut.

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang jadi mama blogger juga, aku selalu memperhitungkan jarak dan waktu dari setiap undangan event. Seringnya sih ngambil yang sebisa mungkin nggak jauh dari rumah dan masih bisa dijangkau oleh ojek online. Supaya tetep bisa ada di rumah saat anak-anak pulang sekolah. 

ETAPI, beberapa saat lalu, sungguh tanpa kusadari, i accept some event yang jauuuuuhhhhhhh banget lokasinya!

Ini beneran aku bilang jauh banget karena nggak bisa terjangkau lagi oleh ojek online dan harus lintas provinsi. Kucemen banget loh kalo udah pergi ke suatu tempat yang nggak dikenal, sendirian pula. Bukan apa-apa, dengan kecerdasan spasial yang rendah, aku ga mampu baca maps dan sering banget nyasar kalo kemana-mana. 

Jadi kebayang nggak sih harus pergi ke suatu tempat yang asing sendirian? Mana perjalana  tuh memakan waktu hampir 2 jam, jadi ini adalah perjalanan ke event blogger terjauh sepanjang masa! Dan terlama pula karena perjalanannya sendiri, lebih lama dibandingkan dengan durasi eventnya.

Beruntungnya ada seorang temen blogger yang kebetulan mau diajak bareng berangkat ke event tersebut. Alhamdulillah, gajadi nyasar! Tapi tentunya perjalanan lintas provinsi ini harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya.

Jadi pagi itu, aku bangun lebih pagi menyiapkan keprluan anak anak sekolah, mengantar anak sekolah, menyiapkan keperluan suami, mengantar suami berangkat kerja. Dan kemudian, menyiapkan diri sendiri untuk perjalanan lintas provinsi ini.

Beberapa hal yang kusiapkan untuk perjalanan super jauh lintas provinsi ini adalah:

Pakaian yang nyaman. Karena akan menempuh perjalanan dengan ojek online, kereta api dan bis jadi sebisa mungkin aku menggunakan pakaian yang nyaman, menyerap keringat tapi juga harus tetep pilih pakaian yang rapi dan cantik untuk menghadiri event blogger. Jadi, pakaian yang nyaman: check.

Sarapan. Ini nih yang juga nggak boleh disepelekan. Untuk memulai hari yang jadwalnya padat, sebisa mungkin jangan lupakan sarapan ya. Apalagi untuk aku sendiri, sering pusing dan maag kalo telat makan. Jadilah pagi itu aku menyempatkan diri untuk sarapan. Biar kuat melewati perjalana panjang ini.

NATSBEE Honey Lemon

Bawa bekal di perjalanan. Bekal yang utama dan pasti aku bawa adalah minuman. Karena perjalan jauh memang suka bikin haus ya. Udah gitu kareena tau aku bakal terpapar banyak polusi kendaraan umum hari ini. Jadinya aku bawa minuman spesial yang bisa mengikat toxic atau racun yang akan masuk ke dalam tubuh lewat polusi!

Ini dia bekal spesial aku setiap menjalani hari yang padat aktivitas:

NATSBEE Honey Lemon

NATSBEE Honey Lemon dari Pokka. Kenapa minuman madu lemon yang satu ini aku sebut dengan bekal spesial? Karena kandungannya dong! Penasaran nggak sih apa aja kandungan dari Natsbee Honey Lemon ini?

Madu dan Ekstrak Lemon
Duo kandungan ini memang khasiatnya nggak perlu diragukan lagi ya. Perpaduan antara madu dan lemon memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita. Diantaranya adalah menguatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan pencernaan dan ini nih yang paling penting: mampu mengikat racun dan membuangnya keluar tubuh kita.

NATSBEE Honey Lemon

Mengandung Vitamin C
Natsbee Honey Lemon ini memiliki kandungan vitamin C 100%, yang pastinya baik untuk meningkatkan ketahanan tubuh kita dan menjaga kesegaran tubuh.

Tanpa pengawet dan pewarna buatan
Natsbee Honey Lemon berwarna semu-semu bening, mirip banget sama air lemon yang kita buat sendiri di rumah. Makin sehat kan tanpa pewarna buatan dan pengawet. Oleh karena itu, setelah dibuka Natsbee Honey Lemon ini baiknya segera dihabiskan, ya!

Baiklah, lanjut!

Setelah siap dengan 3 persiapan diatas. Akupun langsung memesan ojek online dari rumah, menuju ke stasiun Tanah Abang. Sebenernya Stasiun Tanah Abang ini bukan stasiun terdekat dari rumah, tapi kalo naik kereta lewat stasiun in, jadinya nggak perlu transit-transit lagi. 

Jadilah akhirnya aku menikmati perjalanan dari rumah ke stasiun dengan menggunakan ojek online selama kurang lebih 45 menit. Bayangin deh, pagi hari itu masih banyak mobil yang lalu lalang karena pas dengan jam masuk kantor, ditambah macet yang bikin stress dan terik matahari pula. Kebayang nggak sih berapa banyak polusi yang terhirup saat itu?

Akhirnya setelah berjibaku dengan asap dan polusi dari kendaraan di jalan raya, aku berhasil sampai di Stasiun Tanah Abang dan melanjutkan perjalanan menggunakan KRL. KRL pagi juga berasa padetnya! Huhu

Satu jam kemudian, sampailah di stasiun tujuan. Sayangnya masih belum sampai di venue event hari itu. Jadi lanjutlah lagi perjalanan dengan shuttle bis yang tersedia. 

NATSBEE Honey Lemon

Alhamdulillah shuttle bisnya nyaman banget, jadi aku sempet istirahat bentar sambil minum Natsbee Honey Lemon. Perpaduan asemnya lemon dan manisnya madu dalam Natsbee Honey Lemon ini bener-bener pas. Bikin seger dan nge-recharge semangat aku lagi.

15 menit kemudian, sampai juga di venue acara. Happy banget di event blogger hari itu dapet ilmu baru dari talkshownya dan silaturahmi sama beberapa mama blogger yang udah lama nggak ketemu. 

Nggak lupa juga saat event, nge-live twit dan live instagram supaya para mama mama lain di luar sana juga bisa tau pentingnya informasi yang aku dapatkan di talkshow event tersebut.

Acarapun selesai tepat di jam makan siang. Nah supaya tetep semangat menempuh perjalanan lintas provinsi ke rumah, nggak lupa untuk makan siang dulu dong. 

Perjalanan pulang pun dimulai. Shuttle bus terpaksa diganti dengan taksi online, abis ga nemu shuttle bus arah balik sih. Huhu. Alhamdulillahnya kereta super sepi! Jadi bisa duduk nyantai sambil kembali meneguk kesegaran Natsbee Honey Lemon

NATSBEE Honey Lemon

Abis minum Natsbee Honey Lemon jadi berasa tenang dan seger gitu deh. Nggak salah deh ngebekel Natsbee Honey Lemon untuk perjalanan hari ini. 

Turun kereta, perjalanan pulang pun masih dilanjutkan dengan naik ojek online lagi. Duh kebayang nggak sih siang itu matahari super terik banget, emang sih nggak kena macet tapi debu rasanya nempel semuka-muka dan masuk ke dalam pernafasan. Ihiks, aku terpapar super banyak polusi hari ini!

Setelah terpapar buanyak polusi udara di perjalanan, akhirnya sampe rumah juga! 

NATSBEE Honey Lemon


Dan alhamdulillahnya dikulkas masih punya persediaan Natsbee Honey Lemon. Langsung deh membuka satu botol Natsbee Honey Lemon dingin, dan meneguk kesegarannya. 

Biarkan kandungan lemon dan madu dalam Natsbee Honey Lemon bekerja mengikat semua toxic dan membuangnya keluar tubuh! Plus akupun butuh asupan vitamin C dari Natsbee Honey Lemon ini supaya makin sehat, dan nggak gampang sakit setelah seharian beraktivitas hari ini.

Berakhir sudah hari yang melelahkan ini. Sampai di rumah, akupun kembali jadi ibu rumah tangga yang harus kembali ngurusin duo krucils. Ga bisa deh ya leyeh leyeh kelar event. Gapapah, yang penting udah re-charge energi dengan Natsbee Honey Lemon

Natsbee Honey Lemon bener-bener ngebuat hari ini asik tanpa toxic! Kandungan lemon plus madu dan vitamin C-nya menjadi semacam perisai tubuh di hari yang penuh polusi dan melelahkan ini. Malam itu, akhirnya bisa kembali leyeh-leyeh deh dengan anak dan suami tercinta.


Nah kamu, seharian ini udah terpapar berapa banyak toxic dari polusi nih? Udah cobain minum Natsbee Honey Lemon juga belom? Supaya bisa tetep #AsikTanpaToxic dong ya tentunyaaaa~

Custom Post Signature

Custom Post  Signature