[Review Buku] What's Inside "Redemption" by Veronique Launier?

on
Rabu, 22 Maret 2017
Redemption Veronique Launier

Judul: Redemption
Penulis: Veronique Launier
Penerbit: Grantika Publishing
Tebal: 406 Halaman
Harga: Rp. 58.800,-

Tips Memilih Kamera Pocket Terbaik

on
Senin, 20 Maret 2017

Seberapa pentingkah kamera untuk penggunaan sehari-hari? Semuanya sebenarnya tergantung dari si pemakainya sendiri ya. Fungsi utama kamera adalah untuk menyimpan foto atau video dari momen-momen yang terjadi dalam hidup kita. Kamera beragam jenisnya, kamera yang paling sering kita gunakan biasanya adalah kamera ponsel. Kamera pocket adalah pilihan selanjutnya setelah kamera ponsel yang bisa kita gunakan untuk menyimpan foto dan video secara praktis.

"Kamera pocket; Kamera saku digital atau digital pocket camera adalah kamera otomatis yang menggunakan format pengambilan gambar dan penyimpanan digital dengan ukuran kecil dan ringan sehingga mudah dibawa-bawa." (Dikutip dari Wikipedia)

Kamera pocket umumnya mudah digunakan, bentuknya kecil, mudah dibawa, memiliki kualitas gambar diatas kamera ponsel dan memori sendiri yang lebih besar untuk menyimpan foto dan video kita. Kamera pocket cocok sekali digunakan untuk mengabadikan momen anak-anak kita sehari-hari. Kelak foto dan video tersebut bisa menjadi pengingat momen-momen penting yang dapat mereka lihat lagi saat mereka besar nanti bukan?

Berikut tips memilih kamera pocket terbaik:

1. Sesuaikan dengan budget yang kita punya dan tujuan kita membelinya.
Dengan budget yang kita punya kita bisa mulai mencari tahu kira-kira kamera pocket manakah yang masuk kedalam budget kita. Sesuaikan juga dengan kebutuhan kita dalam penggunaan kamera pocket tersebut. Apakah hanya akan memfokuskan pada foto atau juga ingin digunakan untuk video. Apakah hanya untuk sekedar merekam momen-momen tertentu pada keseharian kita, atau untuk tujuan professional lain misalnya memotret produk / barang jualan kita.

2. Perhatikan ukuran sensor dan focal length lensa
Seringkali bahan pertimbangan utama dalam membeli sebuah kamera pocket adalah ukuran megapixelnya, ukuran megapixel yang besar biasanya diperuntukkan untuk mencetak foto dalam ukuran besar. Sehingga gambar lebih jelas. Namun jika foto tersebut hanya diperuntukkan untuk disimpan secara digital saja, lebih baik kita mengambil kamera pocket dengan ukuran megapixel yang tidak terlalu besar namun sesuai dengan ukuran sensor. Ukuran megapixel yang terlalu besar dibanding ukuran sensor yang kecil pada kamera akan mengurangi kualitas gambar yang dihasilkan seperti menyebabkan gambar yang dihasilkan berbintik (noise), gradasi warna yang tidak halus dan tidak bisa menghasilkan gambar yang bokeh.

Serta lebih perhatikan focal length lensa dibandingkan ukuran zoom. Focal length adalah rentang bidang pandang yang dicakup lensa. Contohnya, kamera dengan harga murah biasanya memiliki focal length sebesar 35mm yang kadang tidak cukup untuk mengambil gambar 1 keluarga besar. Sebaiknya pilih kamera pocket yang minimal mempunyai focal length sebesar 28mm agar memiliki jangkauan jarak jauh yang lebih.

3. Besarnya kamera pocket sesuai dengan fitur yang tersedia
Jika ingin memiliki kamera pocket yang benar-benar praktis dan mudah dibawa kemana saja, maka pilihlah yang berukuran kecil, namun kamera pocket yang berukuran kecil umumnya memiliki fitur yang terbatas. Jika ingin memiliki kamera pocket dengan fitur yang lebih banyak maka pilihlah kamera pocket yang lebih besar.

4. Perhatikan ukuran LCD
Kamera pocket biasanya tak memiliki viewfinder dan hanya mengandalkan LCD untuk melihat gambar yang akan kita ambil. Oleh karena itu penting untuk mempertimbangkan LCD pada sebuah kamera pocket. Ukuran LCD yang besar memang akan memudahkan kita untuk melihat gambar secara jelas, namun jangan lupakan tentang kecerahan dan resolusi. Pilihlah kamera dengan resolusi minimal 460K.

5. Perhatikan juga resolusi video yang tersedia
Di jaman merebaknya Youtuber sekarang ini, membuat vlog juga bisa menggunakan kamera pocket. Tidak perlu resolusi full 1080p untuk merekam video. Resolusi 720p sudah cukup untuk membuat vlog yang akan dibagikan di Youtube.

Demikian 5 poin yang bisa digunakan sebagai pertimbangan dalam memilih kamera pocket. Mari abadikan momen terbaik dalam hidup kita dalam foto terbaik hasil jepretan sendiri!

Selingkuh

on
Rabu, 15 Maret 2017

Bu-ibu yang suka mengikuti akun pergosipan di jagat Instagram Raya, suka gemes nggak sih baca berita mengenai salah satu artis yang dikabarkan selingkuh itu? Nggak usah pake inisial-inisial segala lah ya, karena sudah banyak gosip(atau fakta?) yang beredar tentang ini. Seru banget banget banget untuk diikuti, bagai episode sinetron tanpa akhir. Seru sekaligus ngebuat gemes karena, si istri kelihatan adem ayem aja dengan segala gosip ini. Walaupun aku tau dalam hati dia pasti terluka banget ya dengan segala macam pemberitaan. Toh kita juga nggak bisa ngeliat kesehariannya dia kan? Tapi cuma lewat sebatas senyum yang selalu disunggingkan di layar handphone kita atau di layar kaca TV kita. 

Tapi lebih gemes lagi kalo ngebahas tentang si artis yang dikabarkan jadi selingkuhannya. Gimana bisa sih dia menerima semua pemberitaan negatif tentang dirinya (dalam hal ini pemberitaan dirinya menjadi selingkuhan suami orang. Jadi selingkuhan itu merupakan sesuatu yang negatif kan?) tanpa memberikan satu penyataan penyangkalan sama sekali. Kaya misalnya gue dituduh nyolong barang nih, kalo nggak nyolong ya pastinya gue bilang nggak kan? Kalo dituduh nyolong, tapi diem aja ya berarti kan dia semacam nggak bisa menyangkal tuduhan itu kan  yaaa..? Sumpah aku gemash sekali dengan artis satu ituuu~~

Ngomongin tentang perselingkuhan, diselingkuhin sama pacar aja rasanya sakit banget kan? Apalagi kalo udah berumah tangga? Nggak kebayang ya seperti apa sakitnya dan tangguhnya hati sang istri tersebut.. Kalo aku udah nggak akan sanggup kali memberikan senyum palsu bahkan di depan kamera sekalipun😢😢😢

Dan untuk si wanita yang menjadi selingkuhan tersebut. Hmm, ada yang bilang selingkuh itu sebenernya bisa dimulai dari kesalahan sang istri. Karena istri begini dan begitu makanya suami jadi mencari wanita lain di luar sana. Tapi ya sesungguhnya ya, wanita yang baik memang nggak akan tega ya merusak sebuah rumah tangga. Apalagi yang didalamnya pasangan suami istri yang sudah memiliki anak.

Eh iya, biar tulisan ini nggak sepenuhnya isinya tentang hosip😂, jadi aku kasih nih beberapa poin tentang "Apa sih yang harus dipikirkan seorang wanita pertama kali, sebelum menjadi penganggu rumah tangga orang lain?" di bawah ini ya:

1. Menghancurkan hati banyak orang
Kalo si wanita selingkuhan itu berpikir yang bakal sakit hati cuma si istri aja, dia salah banget lah ya. Keliatan banget dari kasusnya artis ini, si suami 'menjauh' dari keluarga si istri. Karena orangtua dan saudara-saudaranya pasti sakit juga kan ngeliat si istri ini disakiti hatinya, diduakan dan dikhianati💔 Belom lagi perasaan anak-anak mereka yang terlibat di dalamnya. Ada satu balita perempuan dari si wanita selingkuhan yang mungkin kelak bakal dicap sebagai anak dari perusak rumah tangga orang lain dan satu balita laki-laki yang pas besar mungkin bakal ngebenci papanya karena udah nyakitin hati mamanya. Si istri, anak, mertua dan saudara-saudara yang tersakiti hatinya ini diperhitungkan nggak ya sama si wanita perusak rumah tangga ini sebelum dia 'melangkah' lebih jauh lagi?

2.Yang dia dapatkan nanti hanya seorang suami yang tidak setia
Kalo misalkan nih pasangan artis ini sampai berpisah lewat jalur pengadilan, dan akhirnya si suami ini menikah resmi dengan wanita selingkuhannya, yang si wanita itu dapatkan ya cuma seorang lelaki yang nggak setia lah ya. Udah keliatan banget sih track record dari si artis cowok ini tentang betapa hobinya dia gonta ganti pacar dan betapa  gampangnya dia meluk-meluk partner kerja lawan jenisnya. Jadi ya nggak sebaiknya dia bahagia terlalu dini dulu lah ya kalo sampe berhasil merebut suami orang apalagi sampai menghancurkan keluarga yang sudah dibangunnya, menurut aku si wanita selingkuhan ini harus bekerja ekstra keras untuk menjaga suami colongannya ini agar nggak jelalatan lagi ke wanita lain.

3. Hati-hati dengan balasan atas perbuatan jahatmu!
Sesungguhnya dalam agama islam memang nggak dikenal adanya karma ya, tapi ada kok ayat di Al-Qur'an yang menjelaskan bahwa setiap perbuatan pasti ada balasannya, baik itu perbuatan baik maupun perbuatan buruk. Merebut suami orang, menghancurkan kebahagiaan sebuah keluarga, mengambil waktu seorang ayah dari anaknya tentunya bukan perbuatan yang baik bukan? Jadi ya hati-hati ajaaa, belom lagi banyaknya do'a-do'a dari sang istri, anak maupun dari banyaknya orang yang jadi turut serta kesel melihat 'fenomena' perselingkuhan ini. Dari sekian banyak do'a-do'a tersebut kita nggak akan tau yang mana yang akan dikabulkan bukan? Kalo do'a dari aku sih do'a yang baik aja ya, semoga wanita selingkuhan ini segera sadar bahwa yang dia lakukan salah, dan semoga diberikan takdir terbaik untuk rumah tangga dua artis ini.

Karena untuk bahagia sesungguhnya kita nggak perlu merebut kebahagiaan orang lain
Banyak banget kok cara untuk menjadi bahagia, cara yang paling mudah adalah dengan banyak-banyak bersyukur atas segala nikmat yang udah kita dapatkan sampai hari ini. Dan harus menyadari bahwa apa yang sudah kita miliki sampai saat ini sesungguhnya lebih baik daripada apa yang dimiliki orang-orang yang ada di bawah kita.

Walaupun sudah berhembus kabar, kalo sebenernya si suami dan selingkuhannya ini sudah menikah siri, jadi sah-sah aja kalo sampe mesra-mesraan di depan umum. Yang berarti si suami sudah berpoligami ya. Tapi bukankah poligami itu sebaiknya tidak berawal dari perselingkuhan ya? Sayang sekali begitu banyak lelaki yang menjadikan poligami sebagai ajang untuk 'kepuasannya' sendiri.

Dan pada akhirnya. kita yang sebagai pengamat sebaiknya cukup melihat dari jauh aja fenomena ini. Nggak perlu ikut campur secara langsung bahkan sampai ikut menjelek-jelekan satu pihak. Karena memang yang bisa merubah kehidupan mereka, cuma mereka sendiri aja kan?

Tapi sebagai perempuan, aku punya rasa empati yang akan ngebuat aku ikut sakit hati kalo ngeliat seorang istri 'dikhianati' suaminya. Apalagi ada pemberitaan baru tentang ustadz yang sudah lama berpoligami tanpa diketahui istri pertamanya hingga akhirnya si sitri pertama menuntut cerai dan kisah tentang suami dari seorang wanita dengan dua anak (anak yang terkecil bahkan masih ASI) yang 'direbut' oleh wanita yang merupakan sahabat dari seorang artis yang juga merebuat suami rekan duetnya dulu. Semua pemberitaan itu bikin aku sedih sekaligus gemes sendiri, sayangnya aku pun nggak bisa berbuat apa-apa kecuali mendoakan yang terbaik untuk mereka semua.

Kalo untuk aku sendiri, kasus-kasus perselingkuhan diatas bisa jadi refleksi untuk diri sendiri. Mungkin aku harus lebih memperhatikan diri sendiri juga ya untuk suami, biar nggak jadi alasan suami untuk melakukan hal yang nggak-nggak nantinya.

Pada akhirnya aku juga sadar bahwa segala sesuatu memang terjadi atas izin-Nya, semoga rumah tangga kita semua dijauhkan dari segala macam hal-hal yang buruk ya. Aaamiiinn. Dan untuk rumah tangga yang sedang bermasalah, semoga segera ditunjukkan jalan keluar yang terbaik oleh-Nya.. Aaamiiinnn ya Rabbal Alaminnn.

Semangat semuanyaaaaa! Jangan lupa bersyukur agar bisa bahagia yaaaaa💖

Belajar Quilting Bareng Brother dan Kriya Indonesia

on
Selasa, 07 Maret 2017
Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Mengikuti kursus jahit sebenarnya dalah cita-cita aku sejak kecil. Seru banget kan kalo bisa buat baju sendiri. Pengennya sih jadi designer, tapi sayangnya nggak bakat gambar. Akhirnya sejak SMPdulu aku punya impian untuk bisa mengikuti kursus menjahit. Tapi sayangnya semua itu tak bisa terwujudkan karena kakak aku punya phobia sama mesin jahit, benang, jarum, kancing dan hal-hal yang berhubungan dengan itu. Dia bilang mulutnya berasa berpasir kalo ada di deket mesih jahit dan printilannya. Makanya keinginan untuk ikut kursus jahit, bubar sudah.

Sampai akhirnya beberapa waktu yang lalu Kriya Indonesia membuka kelas workshop menjahit yang bisa diikuti oleh blogger. Dulu pertama kali Kriya Indonesia buka workshop menjahit, aku udah daftar juga. Tapi sayangnya mesti aku cancel karena waktunya nggak cocok. Dan kemarin akhirnya aku dapet tempat dan waktu yang cocok untuk ikutan workshop dari Kriya Indonesia ini.

Jadi saat mbak Astri Damayanti, founder Kriya Indonesia membuka pendaftaran workshop Quilting yang bertempat di Museum Textile pada tanggal 4 Maret, tanpa ragu-ragu aku langsung daftar! Dan alhamdulillahnya nggak beberapa lama kemudian aku mendapat email konfirmasi untuk mengikuti workshop ini. Asiiiiikkk. Setelah ngiler pegang mesih jahit selama bertahun-tahun akhirnya bisa benar-benar menjamahnya di workshop Quilting Kriya Indonesia ini💗

Dengan semangat 45 akhirnya siang itu aku diantar oleh mas suami tercinta ke Museum Tekstil yang berada di sekitaran Palmerah, Jakarta Barat. Setelah nganter mas suami langsung balik lagi kerumah untuk jagain anak-anak. Hihi. Asiknya Sabtu siang itu bisa me time dengan belajar jahit bareng Kriya Indonesia. Yeay! Sesampainya disana aku langsung disuguhi pecel lengkap dengan lontong dan gorenagnnya untuk makan siang. Setelah makan siang langsung deh mari kita mulai membuat Quilting😍

Apa itu Quilting?

Quilting adalah seni menggabung-gabungkan kain dengan ukuran dan potongan tertentu untuk membentuk motif-motif yang unik. Kemudian gabungan kain tersebut ditindas dengan jahitan model jelujur yang ukurannya harus sama jika dilihat dari sisi manapun. (Dikutip dari www.nisasquilt.com)

Sesuai dengan yang tertulis diatas, quilting adalah teknik menggabungkan kain untuk membuat sebuah motif atau pola tertentu, untuk menggabungkannya bisa dengan jahit tangan ataupun menggunakan mesih jahit. Dan untuk workshop Quilting kali ini Kriya Indonesia bekerja sama dengan Brother Indonesia yang menghadirkan mesin-mesin jahit yang bisa digunakan oleh para blogger untuk membuat quilting.

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Mesin jahit Brother tipe GS2500 inilah yang menemani kita membuat quilting siang itu. Mesin jahit ini bentuknya modern dan warnanya juga cantik bangeeeeet. Dengan berbagai macam jenis jahitan yang bisa kita pilih. Untuk penggunaannya kalo untuk pemula seperti aku sebenernya memang agak bikin kagok ya. Aku takut rusak aja sih kalo mau eksplor macem-macem di awalnya. Maklum aku kan gaptek anaknyaaa😂 Alhamdulillah selalu ada kakak kakak petugas Brother yang dengan ramah dan baik hati membantu kita jika mengalami kesulitan dengan mesin jahit ini. Hihi

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Oh iya selain bekerja sama dengan Brother Indonesia, siang itu Kriya Indonesia juga bekerja sama dengan TextileZy @zytextile. Textilezy.com merupakan toko kain online di Jakarta. ZY TEXTILE adalah situs ecommerse textile pertama yang memudahkan pembelian secara online dan menjadi pioner textile online pertama di Indonesia, berbasis teknologi modern, bersistem dan berintegritas. Membeli kain bisa kapan saja dan dimana saja tanpa harus berdesakan atau bermacetan di pasar tradisional dengan harga jual yang kompetitif, meringankan beban produksi dengan harga bahan baku yang terjangkau tapi berkualitas. Berbagai jenis kain yang dijual antara lain : Golden rami, Cotton Voal, Balloteli, Bubble Crepe, Titanium Saten, Torismo, Muse Crepe, Linen Crepe, Cotton Japan, Premium Crepe, Ballodior, Wolfish 

Dan yang ada di atas ini adalah bahan-bahan dan alat untuk membuat quilting sarung bantal kita siang itu. Ada bahan motif berbentuk persegi yang harus kita sambungkan untuk membuat satu motif baru yang cantik, kemudian jarum pentul, gunting dan mesin jahit Brother GS2500.

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Akupun langsung mengambil bahan yang disediakan dan mengambil meja yang masih kosong. Dan langsung siap untuk memulai pembuatan quilting sarung bantal. Mak Astri sebagai tuan rumah pun selalu siap sedia membantu peserta yang kesulitan atau membutuhkan penjelasan lebih lanjut mengenai langkah-langkah membuat Quilting di siang itu.

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Ada Bunda Elisa Koorag juga yang sudah mulai duluan membuat sarung bantal Quilting ini. Di depan mesin jahit Brother GS2500 ini BunCha keliatan serius banget ya membuat sarung bantal quiltingnyaaaa. 

Cara Membuat Sarung Bantal Quilting

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Jadi yang pertama kali harus aku lakukan adalah menjahit 4 kain persegi kecil (yang merupakan gabungan dari 2 kain segitiga yang berbeda motifnya) menjadi satu persegi besar yang akan dibuat sebagai sisi depan sarung bantal yang akan dibuat. 

Kedengerannya gampang ya, tapi aku berkali-kali salah menggabungkannya. Malah yang nyebelinnya suka miring jadi hasilnya sama sekali nggak keliatan rapih. Huhu. Ternyata menjahit dengan mesin pun sesungguhnya tetap membutuhkan ketelitian, kesabaran dan juga bakat yaaa😅

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Kalo bisa diitung mungkin aku mesti ngededel jahitan yang udah aku buat dengan alat pendedel ini sampe 3 atau 4 kali. Yang pertama karena kain yang aku gabungkan nggak sama rata tingginya. Yang kedua karena nggak ketemu pola yang ditengahnya. Yang ketiga karena kain yang seharusnya nggak kejahit malah ikut kejahit. Siang itu, entah kenapa aku jadi berteman baik dengan alat pendedel ini. Nggak cuma kau kok tapiii, mendadak alat pendedel ini jadi barang yang cukup dicari-cari oleh teman-teman blogger lainnya. Hihii.

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Setelah bersusah payah dan penuh perjuangan berhasil menyatukan kain-kain itu menjadi satu motif seperti diatas ini, selanjutnya adalam memberi kain pelapis untuk sisi dalamnya dan menempelkannya dengan cara disetrika. Difoto ini mak Astri Damayanti lagi bantuin aku nyetrika kain pelapisnya loh, bukan karena aku nggak bisa nyetrika tapi karena mak Astri ini memang baik hati mau membantu siapa saja yang memerlukan bantuan dan bimbingan. Ihihihihiii.

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Setelah berhasil menempelkan kain pelapis dengan cara disetrika, sekarang mari kita jahit lain. Nah pas disini proses menjahit berasa lebih lancar karena udah pemanasan di awal tadi mungkin yaaa. Setelah menjahit si sisi depan bersama kain pelapisnya, kemudian aku jahit sisi belakangnya yang terdiri dari 2 bagian. Kemudian lanjut lagi menyatukan sisi depan dan sisi belakangnya dengan cara dijahit juga dengan mesin jahit dari Brother ini. Kemudian selesai deh, untuk hasil akhirnya dirapihkan lagi dengan cara disetrika yaaaa. Akhirnya selesai jugaaaaaa😁

Membuat Quilting Dengan Mesin Jahit Brother GS2500

Dan ini nih hasil Quilting kita siang ituuuu. Bagus bagus kaaaannn?😍 Keliatannya sih sederhana ya, tapi dibalik sarung bantal quilting ini diperlukan kesabaran, ketelitian dan bakat untuk membuatnya *halah* Akhirnya aku bisa juga pegang hasil jahitan sendiriii. Happy!💗


Dan ini dia 7 keunggulan mesin jahit Brother GS2500 yang digunakan para peserta workshop menjahit Kriya Indonesia siang itu. Cantik dan minta dibawa pulang banget nggak siiiihhh? Dengan harga sekitar 1,9 juta kamu bisa membeli mesin jahit brother GS2500 ini di e-commerce langganan kamu loh! *langsung nabung*

Terima kasih Kriya Indonesia, Brother Indonesia dan TextileZy atas kesempatannya di siang itu. Alhamdulillah banget sekarang lumayan bisa pegang mesih jahit sendiri. Tinggal nabungnya aja nih biar bisa bawa pulang satu kerumah. Hehe. Semoga aku bisa bergabung lagi ya di workshop-workshop selanjutnyaaaaa💖

Trik Liburan di Bali dengan Budget Pas-Pasan


Rasanya liburan di Bali saat ini sudah menjadi hal yang lumrah. Apalagi disaat musim libur panjang, Bali menjadi salah satu tujuan wisata yang paling banyak di tuju wisatawan, baik domestik maupun internasional. Tidak heran banyak orang yang rela menabung untuk bisa pergi liburan ke Bali.
            
Tapi bagaimana jika kantong kita ternyata pas-pasan? Tenang saja, disini diberikan beberapa tips liburan dibali jika budget pas-pasan.

1.     Pilih penginapan yang tidak jauh dari lokasi wisata
Kamu harus pilih penginapan yang tidak jauh dari tempat wisata. Dengan begitu kamu tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi untuk pergi ke tempat wisata tersebut. Jika harus menggunakan alat transportasi pun pastinya tidak akan mahal karena dekat dengan penginapan kamu. Jika bingung untuk mencari penginapan nya, kamu bisa cari di Travelio. Disana kamu bisa booking langsung secara online.

2.     Sewa kendaraan
Jika tujuan kamu ke Bali untuk berkeliling-keliling Bali, kamu seharusnya sewa kendaraan untuk transportasi kamu. Di bali banyak tempat yang menyewakan kendaraan, baik roda 2 maupun roda 4. Dengan menyewa kendaraan sendiri, otomatis akan menghemat pengeluaran kamu selama liburan di Bali.

3.     Memilih Tempat makan
Ada banyak sekali restoran dan kafe di Bali yang mungkin ingin kamu singgahi. Tapi jika budget kamu pas-pasan, ya harus dilupakan dulu keinginan itu. Kamu harus coba eksplor kuliner kaki lima yang pasti tak kalah nikmatnya dengan yang direstoranl. Salah satu pilihan rumah makan yang populer yaitu Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku di Ubud dan Seminyak. Harga satu porsi nasi campur ayam komplitnya hanya Rp 30,000. Nah kalau kamu pecinta pedas kamu juga bisa melipir ke Nasi Pedas Bu Andika di Tuban dan soal harga pasti nya sangat terjangkau.

4.     Googling Sebelum Berangkat
Sebaiknya kamu berselancar di google dulu sebelum benar-benar berselancar di pantai Bali. Pastinya kamu tidak ingin kan jika sudah jauh datang ke pantai yang banyak direkomendasikan orang, eh ternyata pantai tersebut adalah sebuah beach club yang harus bayar Rp 250,000 untuk tiket masuk. Supaya hal seperti ini tidak terjadi, mungkin sebaiknya kamu mencari tahu dulu informasi seputar spot-spot seru di google sebelum berangkat ke Bali. Dan pastikan kamu sudah cek harga tiket masuknya supaya bisa mempersiapkan uangnya terlebih dulu.

Jika sudah siap untuk berlibur ke Bali mungkin langkah awal kamu ingin mencari tahu dulu berbagai penginapan, kamu bisa mencarinya di Travelio. Karena disana banyak pilihan penginapan yang bisa di sesuaikan dengan budget kamu. Langsung saja klik disini jika kamu ingin mendapat penawaran spesial dari Travelio

Menikmati Me Time di Irwan Team Hijab Area

on
Kamis, 02 Maret 2017
Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Perempuan mana sih yang nggak suka merawat diri di salon? Mulai dari potong rambut, creambath, meni pedi sampai refleksi semua bisa dilakukan di salon. Karena nyalon bagi segala ibu rumah tangga adalah me-time yang hakiki. Rambut yang sehat, lembut dan wangi plus suami yang happy liat istrinya makin cantik tentunya adalah nilai plus plus setelah selesai me-time di salon.

Tapi semenjak berhijab, nyalon jadi nggak bisa sebebas seperti sebelum berhijab ya. Karena setelah berhijab tentunya kita lebih nyaman ditangani sama perempuan juga saat melakukan treatment di salon. Tapi kebanyakan salon pasti punya karyawan cowok. Malah kadang kebanyakan tukang potong rambutnya cowok. Jadi nggak nyaman kan kalo rambut kita yang biasa tertutup hijab, malah diliatin sama cowok-cowok di salon. Makanya akupun cukup selektif memilih salon saat mau potong rambut. Kalo bisa cari salon muslimah, atau salon khusus untuk perempuan aja. 

Alhamdulillah banget nih, kemarin aku dapet kesempatan dari Clozzete Indonesia untuk nyobain perawatan di sebuah salon besar yang baru aja menyediakan hijab area di dalam salonnya. Yaitu Irwan Team Hairdesign. Irwan Team ini memiliki banyak cabang di mall-mall besar yang ada di seputaran Jakarta. Aku bahagia banget sih saat denger kabar kalo sekarang Irwan Team menyediakan private ledies area atau bisa disebut juga hijab area di salonnya. Jarang-jarang kan salon besar yang letaknya di dalam mall menyediakan tempat perawatan khusus wanita berhijab di dalamnya.

Baca juga tulisan Helena Safitri:

Hari Minggu kemarin akhirnya aku langsung memutuskan untuk nyobain treatment di hijab areanya Irwan Team. Tapi karena takut salonnya penuh pas aku kesana, aku booking online dulu lewat Minutes app.

Booking Online Irwan Team di Minutes App

Minutes app ini bisa di download langsung di Playstore smartphone kamu. Jadi nggak cuma untuk booking online aja, disini kamu juga bisa liat salon terdekat dari lokasi kamu berada, pricelist dan durasi dari berbagai jenis service di salon yang kamu mau, sekaligus nama-nama stylistnya, dan lokasi detail dari salon tersebut.

Akupun langsung melakukan online booking di Irwan Team PIK Avenue sekaligus sambil ngecek-ngecek pricelistnya niih, biar pas sama budget yang tersedia. Oh iya dan waktunya juga, sebagai ibu dengan dua anak, tentunya aku nggak bisa ninggalin anak-anak sampe setengah harian di salon kan, makanya aplikasi Minutes app ini ngebantu banget untuk mengira-ngira lama waktu nyalon kita. Untuk step-by-step booking online via Minutes app aku jelaskan di bawah ini yaaaa.

Cara Booking Online Irwan Team di Minutes App
Booking Online Irwan Team di Minutes App

Setelah selesai booking online lewat Minutes app ini, akupun langsung cuss pergi ke Irwan Team yang teletak di lantai 1 mall PIK Avenue ini pada jam yang udah aku pilih. Sesampainya disana, staff Irwan Team menyambut aku dengan super ramah. 

Akupun langsung menyebutkan booking yang sudah aku buat pada aplikasi Minutes App. Para kakak kakak cantik ini pun segera melakukan verifikasi dan menanyakan siapakah stylist yang aku inginkan untuk proses haircutting dan apakah ada treatment lain yang aku inginkan. Akupun memilih  satu-satunya stylist wanita di Irwan Team PIK Avenue ini yaitu kak Vivi, meminta tambahan treatment hairspa serta meminta treatment dilakukan di hijab area yang tersedia. 

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Siang itu Irwan Team PIK Avenue ini nggak terlalu ramai, mungkin karena masih jam-jamnya makan siang ya. Irwan Team PIK Avenue ini seperti Irwan Team pada umunya juga terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 ditujukan untuk haircut dan hairspa, dan lantai 2 untuk Kerastase treatment dan refleksi. Dan akupun langsung diajak masuk ke hijab area yang ada pada pojok kiri salon ini

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Jadi tirai cokelat inilah yang melindungi privasi para wanita berhijab yang akan melakukan perawatan di Irwan Team hijab area ini. Didalamnya tersedia 4 kursi aja, yang artinya cuma bisa 4 wanita berhijab aja ya yang melakukan perawatan barengan disini.

Staff yang mengantarkan aku ke hijab area ini kemudian menanyakan minuman apa yang aku inginkan, akupun pilih es teh manis aja. Kemudian kak Vivi, stylist yang aku pilih masuk ke dalam hijab area ini dan menanyakan potongan rambut apa yang aku inginkan. Setelah memastikan potongan rambut yang aku inginkan, akupun melakukan hairwash di tempat yang tersedia.  

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Ruang hairwash yang tersedia di Irwan Team PIK Avenue bisa digunakan untuk 5 orang sekaligus. Dan tempat hairwash khusus untuk wanita berhijab terleak di paling pojok ruangan ya. Tetap tertutup dan dibatasi oleh tirai cokelat. Jadi tenang aja, pas cuci rambut, privasi kita tetap terjaga kok.

Oh iya, sebelum melakukan hairwash, terapis aku mbak Mega melakukan pengecekan jenis rambut dulu untuk mencari shampo dan conditioner yang tepat untuk rambut aku. Karena jenis rambut setiap orang berbeda, Irwan Team juga menyediakan beragam jenis shampo dan conditioner Kerastase untuk setiap tipe rambut. Setelah keramas, penggunaan conditionernya dipending dulu sampai selesai hairspa nanti, dan akupun kembali lagi ke hijab area sebelumnya dengan handuk di rambut dan kerudung yang aku lilit di leher. 

Setelah duduk manis di dalam hijab area, kak Vivi pun balik lagi dan mulai memotong rambut aku. Akupun ngerasain beberapa metode gunting rambut yang beda dibanding tempat biasa aku potong rambut di salon deket rumah. Nggak heran sih Irwan Team mematok harga diatas rata-rata karena para stylist ini skillnya juga berada di atas rata-rata. Hasilnya juga pasti beda dan lebih keren ya dari salon biasa. Hihi.

Setelah proses potong rambut selesai, kak Vivi pamit undur diri dulu dan mbak Mega kembali ngajak aku bilas ke tempat hairwash untuk membersihkan sisa-sisa rambut yang masih menempel di kepala. Setelah bilas kemudian mbak Mega ngajak aku ke ruang ganti di lantai 2 untuk ganti pakaian dengan kemben dan kimono yang disediakan. Biar massage punggung saat hairspa jadi lebih maksimal.

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Di dalam ruang ganti ini juga terdapat loker untuk menyimpan pakaian kita. Disediakan sandal juga untuk pengganti sepatu yang kita pakai. Akupun langsung pilih salah satu loker yang tersedia dan kemudian mengganti baju dengan kemben dan kimono yang disediakan.

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Kemben yang disediakan aman banget untuk wanita berhijab, karena panjangnya semata kaki. Dan kimononya juga big size banget tapi sayangnya panjang tangannya cuma sampai siku aja. Setelah selesai ganti akupun langsung ngunci loker, keluar dari ruang ganti dan balik lagi ke hijab area yang ada di bawah.

Setelah itu mbak Mega langsung menyediakan produk Loréal beserta serum yang diperuntukkan untuk hairspa.  Hairspa Loreál ini bertujuan untuk menutrisi rambut dan relaksasi. Setelah semua cream dibalurkan ke rambut, mbak Mega pun langsung memulai massage di punggung aku dengan menggunakan baby oil yang sudah disediakan. Setelah selesai massage punggung, mbak Mega memberikan pilihan mau menggunakan steam atau handuk hangat aja untuk rambut aku. Aku pilih menggunakan steam aja agar cream hairspanya bisa bekerja maksimal di rambut. 

Sembari nge-steam rambut, mbak Mega pun melanjutkan massage di lengan dan tangan. 20 menit kemudian proses steam selesai bersamaan dengan selesainya massage lengan dan tangan aku. Mbak Mega langsung membersihkan sisa-sisa baby oil dengan menggunakan handuk hangat. Setelah bersih, mari bilas rambut lagi di tempat hairwash.

Selanjutnya adalah proses pengeringan rambut tanpa blow. Abis sayang juga kalo udah diblow kemudian ketutupan kerudung lagi yaaa. Setelah selesai blow, mbak Mega memanggil kak Vivi untuk mengecek potongan rambut aku. Akusih suka banget hasilnya, keren banget hasilnyaaa. Thank you kak Vivi dan mbak Mega💗 Kemudian aku balik lagi ke atas untuk ganti baju dan turun lagi ke bawah untuk bersiap-siap pulang. Dan dengan rasa masih pingin lanjut lagi tapi anak-anak udah dijalan mau jemput, akupun menyudahi me-time siang itu.

Overall, menurut aku Irwan Team sudah memberikan usaha yang patut diapresiasi pada hijab areanya ini. Walaupun berasa agak ribet bolak-baliknya antara hijab area,  tempat hairwash dan tempat ganti baju dengan hijab yang mesti buka tutup buka tutup. Mungkin kalo aku boleh menyumbangkan saran, gimana kalo Irwan Team menyediakan kimono yang memiliki hoodie. Jadi para wanita berhijab yang melakukan treatment gausah bolak balik buka tutup hijabnya saat keluar masuk hijab area ini ya, cukup menggunakan hoodie kimono aja. 

Tapi dibalik satu kekurangannya itu, semuanya udah superb banget sih. Mulai dari para staff, terapis, hairstylist yang super ramah. Tempat yang nyaman, massage-nya enak, serta produk yang digunakan juga oke banget. Jadi ngerasa worth it banget semua itu dengan budget yang dikeluarkan. Nggak salah deh pokoknya meghabiskan waktu me-time di Irwan Team ini💖

Irwan Team Hijab Area PIK Avenue

Sebelum keluar dari hijab area Irwan Team PIK Avenue ini, nggak lupa juga dong untuk mirror selfie dulu. Abisnya setelah potong rambut dan hairspa, aku jadi ngerasa makin cantik dan nggak sabar nunggu pujian suami di rumah nanti. Hihihii. Walaupun rambut aku tertutup hijab, tapi wangi rambutnya kecium sampe diluar hijab looh. Wanginya enak bangeeeet. Laff laff banget pokoknya sama hairspa di Irwan Team ini.

Oh iyaaa, karena mall PIK Avenue ini baru aja dibuka, Irwan Team PIK Avenue masih memberikan diskon 20% untuk semua treatment loooh. Jadi para wanita berhijab yang mau cobain hijab area di Irwan Team ini hayuk langsung dateng ke Irwan Team PIK Avenue dan gunakan diskon 20%-nya yaaaa. Lumayan banget kaaaan😍

Irwan Team Hairdesign PIK Avenue Mall
(021) 2257-0818
Facebook: Irwan Team Hairdesign
Instagram: @irwanteamhairdesign

Custom Post Signature

Custom Post  Signature