Dear Mama, Yuk Kita Dukung #PintarnyaBeda Anak-Anak Kita!

on
Minggu, 28 Mei 2017
Inget nggak sih Mam, jaman kita kecil dulu? Anak anak yang dibilang pintar itu adalah anak-anak yang berprestasi secara akademik. Anak-anak yang dapat ranking di sekolah. Oleh karena itu jaman aku kecil dulu, aku selalu mati-matian dapetin ranking paling nggak 5 besar waktu SD dulu, itu karena aku punya kakak yang selalu ranking 1 pas SD. Pas kakak aku masuk SMP negeri favorit, akupun mati-matian ngikutin jejaknya, pas kakak masuk SMA favorit, akupun juga ikut mati-matian masuk ke situ. Aku mulai nyoba 'berontak' waktu pemilihan jurusan di SMA dulu. Kalo si kakak IPA aku lebih milih IPS, aku tau sih kalo pada awalnya si mama bakal nggak suka aku milih jurusan IPS. Karena menurut mama, jurusan anak-anak pinter ya jurusan IPA. Tapi aku udah lelah jadi tukang copy kakak, walaupun sebenernya bisa masuk ke IPA. Aku tetep pilih masuk ke IPS. Dan pada akhirnya aku juga tau kalo IPA memang bukan minat aku. Hehe.

Begitupun saat kuliah, aku pengen banget jadi penulis dan masuk ke jurusan bahasa. Tapi balik lagi kalo ama nggak setuju. Akupun akhirnya milih beberapa jurusan yang keliatannya 'bonafit' pas seleksi PTN dulu. Eh bener kan nggak masuk akhirnya.. Akhirnya akupun kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta di jurusan pilihan aku, alhamdulillah mama akhinya ngedukung keputusan aku saat itu.. :')

Mudah sekali ya jaman dulu melabeli anak-anak yang nggak pinter. Pokoknya yang nggak rangking itu ya nggak pinter, yang nggak masuk SMP atau SMA favorit itu nggak pinter dan yang nggak masuk PTN juga nggak pinter. PAdahal mungkin ya ada anak yang memang nggak pinter di akademik tapi pinter di non akademiknya. PAra atlet yang mendapatkan medali emas di beragam kejuaraan itu, belum tetu kan pinter matematika dan IPA-nya? 

Alhamdulillah banget nih, kemarin aku diundang ke suatu acara seminar bareng Clozette dan Parenting Club.


Clozetters Gathering with Wyeth Parenting Club saat itu bertempat di Gastromaquia. Dengan dekor ruangan bernuansa putih keemasan, Clozetters Gathering with Wyeth Parenting Club juga dihadiri oleh sekitar 20 moms lainnya yang nggak sabar mau meng-upgrade ilmu parentingnya.


Dengan tema "Peran orang tua dalam menstimulasi sinergi kepintaran akal, fisik, sosial agar si kecil pintarnya beda" mengundang 2 pembicara yaitu psikolog Rosdiana Setianingrum dan Herfiza, seorang artis dan ibu dari 2 orang anak. Sesudah sapaan pembuka dari MC kece, mbak Rosdiana selaku psikolog pun langsung memulai perbincangan kita siang itu.



Sesuai dengan yang udah aku omongin diatas, event kali ini ngobrolin tentang kepintaran yang berbeda dari setiap anak. Ternyata bener loh, kepintaran setiap anak itu bukan cuma kepintaran akademis aja. Mbak Rosdiana pun mejelaskan 8 kepintaran anak yang bersinergi dengan Akal, Fisik dan Sosialnya. Aku jelaskan lebih lanjut lewat infografis di bawah ini ya..


Tuh bener kan kepintaran anak secara akademis biasanya ditunjukan oleh number smart dan word smart aja ya. Sedangkan si number smart dan word smart ini cuma 2 kepintaran aja dari 8 kepintaran lain. Berarti masih ada 6 kepintaran lain yang ada pada anak-anak kita. Gimana sih kita sebagai orangtua mendukung atau memaksimalkan 8 kepintaran tersebut? Mbak Rosdiana pun membagikan beberapa tips tentang "Peran Orangtua Agar si Kecil Pintarnya Beda" kepada kita semua para moms yang hadir siang itu.

Ada 5 hal utama yang harus orangtua perhatikan dalam mendukung kepintaran anak. 1) Berikan stimulasi yang sesuai dengan usia anak.  Seperti contohnya, anak umur 1-3 tahun nggak perlu tuh menghapalkan angka dan huruf. Karena masa-masa mereka merupakan masa-masa bermain, sebaiknya kita sebagai orangtua hanya mengenalkan angka dan huruf secara fun aja kepada anak-anak kita diusia 1-3 tahun. 2) Diberikan secara konsisten. Stimulasi yang kita berikan juga harus diberikan secara konsisten. MIsalnya, jika kita ingin membuat anak-anak kita menjadi anak-anak yang suka membaca, maka sejak mereka kecil kita sebagai orangtua juga harus secara konsisten mengenalkan buku bacaan kepada mereka. Bisa juga degan membacakan buku cerita setiap malam sebelum mereka tidur kan?

3) Disesuaikan dengan kemampuan anak. Seperti yang aku bilang di poin pertama tadi ya, tentang usia dan belajar mengenal angka dan huruf. Memberikan stimulasi juga harus disesuaikan dengan kemampuan anak-anak kita. 4) Disesuaikan juga dengan minat anak. Misalnya si anak keliatan nih suka banget menggambar, kita sebagai orangtua harus siap memberikan pensil warna,= dan kertas maupun buku gambar untuk mendukung minat mereka. 5) Mengembangkan semua area perkembangan anak seperti fisik, akal dan sosial. Karena 8 kepintaran anak tersebar dalam sinergi fisik, akal dan sosialnya oleh karena itu kita harus mengembangkan ke-8 kepintaran itu. Dengan memberikan stimulasi yang berbeda-beda juga ya pastinya.

Mbak Rosdiana juga mengajarkan kita untuk memberikan Stimulasi otak dengan pola asuh yang tepat. Dengan Cinta dan perhatian, apresiasi, perhatian, ketertarikan dan lingkungan yang penyayang serta dukungan penuh kasih sayang dari sekelilingnya. Kelak anak-anak akan memiliki ingatan yang lebih baik, dapat berpikir lebih efisian dengan penyelesaian masalah yang baik, tingkah laku yang lebih baik, serta kemampuan belajar yang lebih baik. Berikan juga sarapan dan makanan yang bergizi. Karena sarapan amat penting untuk asupan nutrisi anak, dan sebaiknya sarapan diberikan sebelum jam 10 pagi. Karena dengan sarapan, anak-anak dapat meningkatkan kemampuan belajarnya, memiliki pengertian yang lebih baik, memiliki kemampuan kognitif yang lebih baik, memiliki kemampuan mengingat spasial yang baik dan meningkatkan kemampuan berpikir logisnya.

Kemudian berikan stimulasi otak lewat olahraga. Karena anak yang obesitas itu biasanya adalah anak yang banyak makan namun cenderung nggak mau bergerak. Oleh karena itu olahraga juga penting untuk anak-anak kita ya mam. Bisa dengan mengikutsertakan anak-anak ke club gym anak-anak maupun mengikutkan mereka ke les menari, les renang maupun les balet. Karena kelak, dari olahraga tersebut anak-anak akan belajar sportifitas, teamwork, kerja keras, fokus dan percaya diri.

Selanjutnya anak-anak harus cukup tidur. Yang paling penting adalah tidur malam ya mam, anak-anak harus tidur minimal 8 jam semalam. Kalo tidur siang gimana? Tidur siang sebenernya cukup untuk istirahat aja ya, karena yang lebih penting adalah tidur malam. PAda saat tidur malam, sel-sel yang rusak pada tubuh anak, akan memeperbaiki dirinya sendiri. Tidur malam yang cukup juga membuat emosi anak lebih terkontrol, membuat hasil belajar yang lebih baik dan membuat perilaku mereka lebih terkontrol.

Selanjutnya adalah Creative Play. Menurut mbak Rosiana, permainanan terbaik untuk anak-anak adalah role play dan free play. Seperti permainan masak-masakan dan dokter-dokteran. Permainana seacam itu akan megajarkan mereka bersosialisasi dan mengajarkan mereka banyak hal lainnya. Yang terakhir adalah Budaya dan seni, jangan lupa untuk memberikan stimulasi seperti alat gambar dan alat musik untuk anak-anak, serta ajak mereka berjalan-jalan ke museum ya mam, jangan ke mall terus. Hehe.

Yang terakhir mbak Rosdiana memberikan hal-hal yang harus diprhatikan orangtua dalam memberikan stimulasi. 1) Orangtua harus memainkan peranan yang sama besar. Dalam memberikan stimulasi, usahakan bagi tugas yang sama rata ya antara papa dan mama, agar anak-anak tau bahwa papa dan mamanya menyanyangi mereka sama besar. 2) Jalankan hobi masing-masing dan tunjukkan pada anak. Mungkin sama juga dengan memberikan pengenalan anak kehobi mama dan papanya ya. Misalnya, si papa hobi main basket, si anak bisa juga kan dibawa ke lapangan basket untuk liat papanya main basket. Atau mama yang hobi masak, si anak juga bisa loh mah diajak turut serta dalam kegiatan masaknya mama.

3) Satu Visi. Ini juga yang penting ya dalam memberikan stimulasi, orangtua harus punya visi yang sama dulu di awal agar kelak nggak ada percek-cokan di tengah jalan ya. Hehe. 4) Akur. Tuh, jangan sampe ya berantem di depan anak apalagi gara-gara anak. Karena kelak itu akan menjadi memori buruk untuk mereka. 5) Hindari good cop & bad cop, misalnya, habis dimarahi papa terus mamanya langsung belain anaknya, ada baiknya mama dan papa 1 pendapat dulu ya kalo mau menegur anak-anak. Kalo papa marah dan mama belain, nanti anak-anak malah bisa jadi anak yang manipulatif loh mam. Misalnya "Ah biarin aja nakal, dimarahin papa, nanti juga dibelain mama" Gawat kan ya kalo begitu? Dan yang paling penting untuk diingat adalah  kelima hal diatas harus dilakukan secara konsisten dan sejak dini. 


Selanjutnya, Moya panggilan sayangnya anak-anak kepada Herfiza, juga membagikan tips parentingnya. Menurut Moya, ia selalu membiasakan untuk 1 suara dengan suami terkait hal-hal yang berhubungan dengan anak-anak. Dan yang utama adalah disiplin, moya mengajarkan anak-anak untuk disipilin sejak kecil agar kelak mereka terbiasa disiplin juga saat mereka besar nanti. Wah kece banget ya istri dari Ricky Harun ini.

Nggak terasa udah 2 jam kita ngobrol-ngobrol seputar parenting. Alhamdulillah aku jadi dapet banyak ilmu baru untuk diaplikasikan ke anak-anak dirumah. Jadi orangtua itu memang nggak ada sekolahnya ya, jadi seminar parenting seperti Clozetters GAthering with Wyeth Parenting Club ini berguna banget untuk aku. Untuk para mama-mama lain yang ingin mendapatkan lebih banyak ilmu lagi seputar parenting, bisa langsung ke Wyeth Parenting Club ya.

credit photo: Dessy Yusnita
Acara hari itupun diakhiri dengan foto bersama para pengisi acara dan para mama yang hadir siang itu. Terima kasih banyak undangannya ya Clozette dan Wyeth Parenting Club. Semoga bisa bergabung lagi di lain waktu yaaa💖

Mau Beli Springbed Nggak Pake Ribet? Pilih In The Box Aja!

on
Selasa, 23 Mei 2017
Beberapa tahun yang lalu, saat aku dan suami memutuskan untuk pindah ke sebuah unit apartemen yang masih kosong melompong. Furnitur pertama yang kita beli adalah  tempat tidur. Karena kita udah punya dua krucils, kita pun memutuskan untuk membeli sebuah kasur springbed, biar anak-anak lebih nyaman tidurnya. Springbed berukuran 180x200 untuk kita berempat.

Suami yang saat itu bertugas membeli springbed pun langsung cari toko springbed yang lokasinya nggak jauh dari apartemen, biar murah ya ongkos kirimnya. Abis pilih-pilih, bayar, kemudian dianter dengan mobil pickup. Selanjutnya yang paling ribet adalah ngangkat springbed itu ke lantai 23. Iya, naik ke lantai 23nya sih pake lift, tapi masukin dari lobby ke lift barangnya dan ngeluarin springbed dari lift lantai 23 dan masukin ke kamarnya butuh perjuangan banget kan? Kebayang nggak sih adegan gotong-gotongnya? Huhu. Seandainya aja ya saat itu ada kasur yang bisa praktis dibawa tanpa perlu digotong-gotong orang banyak sampe ngalangin orang jalan di koridor apartemen.. *berkhayal*


EH! Ternyata khayalan aku saat itu terjawab sudah saat ini dengan springbed dari In The Box. Kebetulan banget nih kemarin aku mampir ke Hypermart Cibubur Junction dan ngeliat launchingnya In The Box disini. Jadi saat itu di dalam Hypermart, tepatnya di bagian home and decor appliances, ada satu panggung kecil khusus yang diisi oleh band akustik yang lagi nyanyiin lagu-lagu enak. Aku langsung aja merapat kesana.


In the box, sesuai namanya merupakan springbed yang dikemas di dalam box-yang-ukurannya-lebih-kecil dibanding springbednya, dengan menggunakan teknologi vakum. 


Mas Septian sebagai perwakilan dari In The Box memperkenalkan springbed In The Box kepada kita. In The Box sudah hadir di indonesia sejak tahun 2015, saat ini pabriknya ada di Bandung, namun segala SDM dan bahan bakunya masih berasal dari luar negeri loh. Dengan menggunakan teknologi vakum springbed In The Box ini bisa masuk ke dalam box yang ukurannya lebih kecil dibanding springbednya. Diharapkan, hadirnya In The Box memberikan pilihan baru kepada masyarakat yang ingin membeli springbed nggak pake ribet.


Iya pastinya kalo beli springbed In The Box nggak pake ribet sama sekali ya karena si box springbed In The Box ini bisa masuk ke dalam troli belanjaan kita, dan nggak makan space banyak kalo dimasukin ke dalam mobil. Mau dibawa ke lantai 23 apartemen kita? Juga gampang banget, ga perlu deh 2-3 orang ngegotong springbed segede gambreng dari bawah ke atas. Cukup gotong boxnya In The Box aja. Ringkes banget kan?


Selanjutnya ada mbak Dilla salah satu pemakai springbed In The Box yang sudah menggunakan In The Box beberapa waktu terakhir ini. Mbak Dilla menuturkan pengalamannya membawa springbed In The Box ke apartemennya. Bener banget, ternyata nggak susah ngebawa In The Box ke apartemennya, dari awal beli springbed In The Box ini masuk ke troli belanjaannya mbak Dilla. Dari trolli belanjaan setelah dibayar dikasir, In The Box bisa langsung dimasukin ke mobilnya mbak Dilla, sampe di lobby apartemen, mbak Dilla tinggal ngangkat springbed In The Box ini ke apartemennya. Ngebayanginnya sama sekali nggak ribet kan? Dibanding beli springbed segede gambreng, masuk pickup kemudian digoting sampe ngalangin koridor apartemen? Hihi


Selanjutnya mbak Dilla cerita tentang kenyamanannya springbed In The Box ini, ternyata bukan cuma unggul di teknologi vakum saat awal packagingnya. In The Box juga unggul dalam kualitas kasurnya. Karena springbed In The Box, mengguanakn per pocket spring yang sempurna untuk bentuk punggung kita, kemudian untuk busanya, In The Box mengguanakn busa premium dengan kepadatan tinggi yang supersoft. Springbed In The Box juga mengguanakn teknologi finer, dan kain knittingnya menggunakan Quilting supersoft yang adem banget dimalam hari. Springbed In The Box ini juga orthopedic banget, dirancang mampu menopang tulang belakang dengan posisi yang baik sehingga tidak mengakibatkan nyeri dalam tidur, dan cocok diunakan segala usia.


Plus In The Box memberikan garansi 10 tahun untuk per pocket springnya. Tuh, gila kece banget kaaaan.. Harganya berapa? Ternyata In The Box ini harganya juga nggak mihil-mihil banget, bisa dibilang bersaing lah ya. Untuk ukuran 120x200 kamu bisa mendapatkan springbed In Teh Box ini dengan harga Rp. 1.199.000,- dan Rp. 1.499.000,- untuk ukuran 160x200. Tuh kaaaannn, harganya bersaing banget kan. Nggak perlu pake ongkos kirim lagi kalo kamu belanja di Hypermart sambil bawa kendaraan pribadi, langsung bisa msuk mobil soalnya. Belum lagi, sekarang lagi ada promonya nih, untuk pembelian  1 springbed In The Box, akan mendapatkan 2 bantal dari In The Box juga.

Bantal In The Box juga merupakan bantal vakum berkualitas loh, kalo mau beli bantal dan gulingnya aja juga bisa kok, langsung aja ke www.inthebox.id, lagi ada promo beli 1 bantal gratis 1 bantal dan beli 1 guling gratis 1 guling juga loh di webnya. Asik ya promonyaaa 😍

Eh iya, saat itu juga langsung ada demo unboxing springbed In The Box ini, akupun langsung merapat-merapat kedepan. Penasaran banget, gimana sih kasur yang tebel banget gini, bisa masuk ke dalam box kecil. Ternyata begini nih caranya..


Wah, ternyata, 'masang' springbed In The Box ini juga sama sekali nggak pake ribet. Jangan lupa didamkan dulu maksimal 60 menit biar si springbed mengembang sempurna. Kalo udah mengembang sempurna, mau di loncat-loncatin kaya apaan tau juga ga akan kempes lagi kok springbednya. Hihi. Jangan lupa kartu garansinya disimpen ya, karena akan berguna sampai 10 tahun setelah pembelian. 

Duh keren banget ya springbed In The Box ini. Mudah bawa pulangnya, terjamin banget kualitas springbednya, daaaan box springbednya juga lucu banget kan yaaa. Kekinian sekali stripes black and white gitu. Hihiii. Kebetulan nih lagi berniat pisah kasur sama anak-anak, dan springbed In The Box ini langsung aku jadikan pilihan pertama kalo mau beli springbed lagi. 

Springbed In The Box ini juga aku rekomendasikan untuk para pengantin baru yang lagi mengisi hunian barunya. Untuk kualitas kasurnya, sama sekali nggak perlu diragukan lagi deh, kalo untuk kepraktisan saat membeli dan bawa pulangnya, kamu kamu bisa liat sendiri kalo springbed In The Box ini praktis banget kan dibawa pulangnyaaaa? 😉

Yang penasaran sama springbed In The Box ini, bisa langsung loh liat barangnya di Hypermart terdekat. Kalo mau beli, bisa juga langsung di hypermart terdekat atau langsung aja beli online di webnya yang tertera di bawah postingan ini.

Pokoknya kalo mau beli springbed nggak pake ribet? Pilih In The Box aja yaaaa. 

Instagram: @inthebox.id
Twitter: @intheboxid

[#MakeUpReview]: Automatic Eyeliner Caring by Biokos

on
Sabtu, 20 Mei 2017
Halooo! Siapa pembaca perempuan disini yang menjadikan eyeliner salah satu make up wajib sehari-hari? Salah satunya mungkin aku ya, yang doyan banget pake eyeliner, karena eyeliner mempertegas bentuk mata aku. Eyeliner favorit aku adalah yang tipe crayon. Soalnya lebih gampang dipakenya dibanding sama tipe liquid maupun pensil. Nah kebetulan, kemarin aku nemu satu eyeliner tipe crayon yang punya banyaaak kelebihan. Ini dia nih..


Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. Automatic Eyeliner punya banyak kelebihan, cona aja liat ujung sebelah kanan eyelinernya. Ada apakah disana? Terus baca ke bawah yaaa.. Hihi



Automatic Eyeliner ini adalah eyeliner yang punya long lasting dan waterproof formula, ditambah juga mengandung vitamin yang bisa melembabkan daerah sekitar mata. Jadi nggak cuma sekedar make up sekitar mata aja ya, tapi juga membantu merawat daerah sekitar mata kita.

 


Nah ini dia, 6 kelebihan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. Kita lihat dulu dari bagian bawahnya eyeliner ini ya. Disana ada Smudger alias semacam sponge kecil gitu yang berguna sebagai pembaur eyeliner kita guna menciptakan tampilan mata ala smookey eyes gitu, smudger ini bisa digunakan juga sebagai korektor atau penghapus dari eyeliner itu sendiri. Dibawah smudger ada sharpener, yang berguna untuk serutan dari eyeliner ini, una menciptakan ujung eyeliner yang lancip lagi. Sharpener ini bisa keliatan kalo kita nyopt smudgrnya dulu ya.

Selanjutnya, untuk kandungannya sendiri, Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini merupakan moisture eyeliner yang bisa mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata. Automatic Eyeliner ini juga mengandung Jojoba Oil dan Vitamin E yang bermanfaat untuk melembutkan dan mencegah munculnya keriput. Tuh kalo rajin pake automatic eyeliner ini, berarti kita juga sekaligus merawat kulit di sekitar area mata ya. Automatic Eyeliner ini juga telah lulus pengujian Ophthalmologist tested yang membuktikan bahwa produk ini aman digunakan untuk sekitar area mata kita.

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini juga pigmented alias langsung nyata warnanya dalam sekali poles, dan juga waterproof alias tahan air dan hujan. Jadi kalo mendadak kesiram air atau kehujanan matanya, jagan khawatir eyelinernya bleber-bleberan yaaa. Hihi. Karena pigmented dan waterproof inilah yang menjadikan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos menjadi eyeliner yang longlasting alias tahan lama juga digunakan. 

Oh iya, Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini tersedia dalam 2 warna yaitu brown dan black, dan yang aku punya ini warna black-nya ya. Aku sendiri pun udah coba pake kemarin, pas diaplikasikan ke mata, berasa banget eyeliner ini empuk dan mudah digunakan. Setelah dipake jadi tumpul? Langsung aja diraut menggunakan sharpenernya, atau tiba-tiba kalo kaya aku yang nggak jago make up, pas pake eyeliner kadang suka salah-salah atau bleberan kan? Nggak usah khawatir nyari tissue basah untuk ngelapnya, karena udah ada smudgernya yang bisa ngebantu kita ngerapiin lagi eyeliner kita. Kayanya aku bakal berpindah dari eyeliner lama ke Automatic Eyeliner dari Caring by Bikos ini deh, lengkap banget soalnya kan si Automatic Eyeliner ini. Laff laff banget pokoknyaaa💖


Pertama kali kenal Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini di acara Women's Talk #BeautyWithoutWorry yang bertema "Healty Skin & Happy Spending" di panggung Jakarta Fashion Food Festival di main atrium Mall Kepala Gading 3. Kebetulan aku juga ngikutin talkshownya loh, dengan Tantri Kotak dan Annisa Sagita seorang Financial Advisor. 

Pada talkshow ini kita ngobrolin tentang cara mengatur keuangan kita pribadi. Juga dikasih bocoran tentang gimana sih cara mengatur keuangan kita tanpa menggangu biaya kecantikan bulanan kita. Juga dibahas tentang investasi yang oke di masa kini. Emang nggak terbantahkan lagi ya, kalo jaman sekarang kita nggak cuma perlu tabungan dan asransi, tapi juga investasi yang kelak akan berguna untuk masa depan kita sendiri.


Disini juga dibuka make-up class yang asiknya, para peserta make up class ini juga mendapatkan konsultasi keuangan gratis dari mbak Annisa sendiri. Tuh liat para pesertanya lagi mencatat segla pemasukan dan pengeluaran bulanan mereka serta hutang-hutang dan pertanyaan pertanyaan yang ingin mereka ajukan kepada mbak Annisa, yang akan dijawab satu satu oleh mbak Annisa lewat email. Pengen ikutan juga, sayangnya kayanya udah full ya kuota pesertanya saat itu. Hehe.


Dan akhirnya sampai juga pada acara make up classnya, dengan pelajaran teknik make up sehari-hari alias make up no make up. Yaitu teknik make up yang ngebuat pemakainya keliatan nggak menggunakan make up. Atau bisa dibilang juga make up tipis-tipis yang ngebuat pemakainya wajahnya jadi keliatan lebih segar berseri gitu.  Hihi.


Tuh liat, disini, para paserta make up class-nya menggunakan Automatic Eyeliner juga untuk tampilan make up no make up mereka. Dan dari sinilah Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini berhasil mencuri perhatian aku. Alhamdulillah ya sekarang si Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini udah mendarat cantik di pouch make up aku. Hihi.

Disni ada juga nggak yang suka menggunakan eyeliner? Favoritnya yang liquid, pensil atau crayon? Cerita-cerita di kolom komen yaaaa

Saat Keluarga yang Susah Makan Buah dan Sayur menemukan #DeleasyousWaytoHaveVeggie


Alkisah, hiduplah sebuah keluarga yang kesemua anggotanya nggak terlalu suka memakan buah dan sayur. Lalu apa yang akan terjadi dengan mereka?

Lebih tepatnya apa yang akan terjadi sama keluarga aku? Karena papa Api, Una dan Abang nggak terlalu suka mengkonsumsi buah dan sayur. 

Iya, mungkin semuanya emang berawal dari aku juga, sebagai mamanya anak-anak yang nggak membiasakan anak-anak makan buah dan sayur semenjak mereka kecil dulu. Karena pada dasarnya akupun juga cuma suka sama beberapa jenis sayuran aja. 

Jadinya, dulu jaman Una Abang masih MPASI, aku nggak bisa ngasih mereka makanan bayi yang bercampur sama sayuran yang nggak aku suka, karena aku aja nggak bisa makan sayuran itu, jadinya aku mikir, anak-anak juga pasti nggak akan suka karena rasa sayurnya nggak enak. Dan akhirnya kebawa deh sampe mereka besar sekarang. Seandainya saat itu ada cara #EnakTapiSehat dalam mengkonsumsi sayur dan buah yaaa.. Huhuhuhu. 

Una anak pertama aku, nggak suka semua buah kecuali apel, dan pisang yang rasanya masih bisa dia tolerir tapi sebatas beberapa gigitan aja. Anak kedua aku alhamdulillah suka berbagai jenis buah. Tapi dua anak ini, susah banget makan sayur. Harus dengan berbagai macam bujukan, rayuan dan ancaman baru mereka mau masukin sayur ke mulut mereka. Suami juga bukan tipe orang yang suka makan sayur, dia cuma suka beberapa jenis buah dan sayur. Kalo pas aku masak sayur yang nggak dia suka, ya dia memilih untuk nggak makan sayur sih.. Kadang sayur yang anak-anak suka beda sama sayur yang suami suka, aku mesti masak beberapa macam menu supaya semuanya mau makan sayur.

Padahal aku nggak selalu bisa masak setiap hari. Seharipun kadang cuma masak beberapa menu aja, biar pas sekali makan habis dan nggak mubadzir. Jadi menyediakan menu makanan lengkap dan sehat ala perfect mother pada umumnya, sama sekali bukan keahlian aku. Terlepas dari itu, emang kadang aku suka khawatir, kira-kira kebutuhan buah dan sayur suami dan anak-anak bisa terpenuhi nggak ya..?

Emang apa sih masalah yang sering terjadi kalo anak-anak kurang mengkonsumsi buah dan sayur? Sampai saa ini yang sering terjadi ya kurang lancarnya pencernaan, daya tahan tubuh yang menuruh, gampang terkena flu, dan sariawan. Kalo udah sampe kena flu dan sariawan, baru aku berjuang memasukkan vitamin C ke tubuh mereka dengan berbagai macam cara.

Saat mereka sakit dan setelah mereka sakit, biasanya aku menggiatkan lagi asupan buah dan sayur untuk mereka. Dan setelah sehat lagi, baru deh kelupaan lagi memberikan asupan buah dan sayur secara rutin ke papa Api dan anak-anak. Huhuhu

Dan kebetulan banget nih, kemarin aku dapat sebuah undangan untuk menghadiri event dari Ngobras, Ngobrol Bareng Sahabat bersama #VegieFruitPremium. Acara yang bertema "Ibu Cerdas Pastikan Asupan Buah dan Sayur Keluarga Terpenuhi" dihadiri oleh 3 narasumber. Yaitu Ibu Adelia Pramasita sebagai brand manager juice kategori PT. Kalbe Farma Tbk, dr. Rida Noor Sp. GK,  seorang dokter gizi dan Bapak Sakri Sab'atmaja SKM, Msi yang merupakan kepala Subdit, Advokasi, Kemitraan Kemenkes RI.

ki-ka: Ibu Adelia Pramasita - dr. Rida Noor Sp. GK - Bapak Sakri Sab'atmaja SKM, Msi

dr. Rida hadir pada acara Ngobras ini untuk memberikan pencerahan mengenai pentingnya buah dan sayur untuk tubuh kita. Sayur dan buah merupakan sumber serat utama dan sumber vitamin dalam tubuh kita. Dalam sehari idealnya seseorang memakan 5 porsi sayur dan buah untuk mendapatkan vitamin dan serat yang cukup untuk tubuhnya.

Duh, 5 porsi sayur dan buah, kadang masukin 1 porsi sayur untuk anak-anak aja penuh perjuangan. Uhuhuhuuu.

Fungsi dari vitamin dan serat diantaranya adalah untuk mendukung metabolisme pencernaan, sebagai energi untuk menjalankan aktifitas, sebagai pelarut kolestrol dalam tubuh kita, meningkatkan ketahanan tubuh dan untuk para wanita nih vitamin C berfungsi menstimulasi kolagen untuk elastisitas kulit sehingga dengan mengkonsumsi banyak vitamin C para wanita bisa tetap cantik dan awet muda.

Selanjutnya Bapak Sakri sebagai perwakilan dari Kemenkes RI mengajak kita semua yang hadir di acara itu untuk mensukseskan GERMAS, Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Sebuah gerakan yang digagas olek Kemenkes RI yang meliputi 3 hal yaitu, memeriksa kesehatan secara rutin minimal memeriksa tekanan darah, berolahraga secara teratur minimal 30-40 menit sehari dan mengkonsumsi makanan sehat terutama buah dan sayur.

Bapak Sakri membeberkan fakta, penyakit tidak menular seperti jantung, stroke dan diabetes daat ini merupakan pembunuh nomer 1 di Indonesia. Berbeda dengan masa-masa sebelum tahun 2000 dulu dimana pembunuh no 1 di indonesia adalah penyakit menular, masa-masa sekarang lebih didominasi oleh penyakit degeneratif seperti yang sudah aku sebutkan diatas. Hal ini dikarenakan berubahnya gaya hidup masyarakat di masa sekarang terutama dalam hal pengkonsumsian makanan. Makanan cepat saji penuh lemak dan kolesterol yang mudah didapat serta jarangnya mengkonsumsi saur-sayuran dan buah, merupakan salah satu penyebab munculnya penyakit degeneratif pada masyarakat Indonesia.

Selanjutnya Ibu Adelia memaparkan bahwa, berdasarkan fakta-fakta yang sudah dikatakan oleh dr. Rida dan Bapak Sakri sebelumnya, Kalbe sebagai sebuah campany yang peduli terhadap nutrisi dan kesehatan berinisiatif mengeluarkan suatu minuman jus sayur dan buah yang benama Vegie Fruit Premium.


Vegie Fruit Premium merupakan minuman berkategori jus sari buah dan sari sayur yang diperuntukkan untuk para ibu bekerja maupun ibu rumah tangga yang merasa kurang dalam mengkonsumsi buah dan sayur baik untuk dirinya sendiri maupun keluarganya. Apa aja sih keunggulan dari Vegie Fruit Premium ini?


Vegie Fruit Premium ini sudah pasti terbuat dari sayur dan buah pilihan yang kaya akan vitamin A, vitamin C dan juga serat. Dan yang lebih penting lagi, Vegie Fruit Premium ini, tidak menggunakan bahan pengawet, tidak menggunakan pemanis buatan dan tidak menggunakan pewarna buatan. Jadi udah pasti 100% sehat ya.


Dan yang nggak ketinggalan juga, rasanya enak! Carrot Squeeze yang merupakan perpaduan dari wortel, nanas dan jeruk ini sama sekali nggak ada rasa wortel-wortel mentahnya. Bener-bener #ItsDeleasyousVeggie! Beda kan sama jus wortel asli yang kadang masih berasa rasa wortel mentahnya. Kalo ini rasanya asli enak dan seger banget. Oh iya dan karena Vegie Fruit Premium ini nggak menggunakan pengawet sama sekali, jadi kalo bisa setelah dibuka botolnya langsung dihabiskan ya.

Dengan harga sebotol 8000 rupiah aja, kita bisa mendapatkan minuman sari buah yang berasal dari buah-buahan yang berkualitas dan terjamin kebersihannya. Serta bebas pengawet, pemanis buatan dan pewarna buatan. Plus praktis dan mudah dibawa.


Vegie Fruit Premium ini bisa diminum oleh anak-anak hingga dewasa juga loh. Solusi banget nih untuk papa Api yang jarang makan sayur dan buah, dan Una Abang yang juga susah makan sayur dan buah. Mereka nggak mungkin nggak suka Vegie Fruit Premium ini. Seger banget soalnya rasanyaaaaa. Sehat karena kaya vitamin dan serat juga kan bonusnya. Hihi.

Alhamdulillah ya sekarang udah dapet satu jalan keluar untuk pemenuhan vitamin dan serat keluarga. Pas banget nih apalagi Ramadhan udah di depan mata, pas nggak puasa aja susah memenuhi memenuhi 5 porsi buah dan sayur setiap hari. Apalagi pas puasa nanti. Jadi bisa lah nyetok Vegie Fruit Premium ini untuk pemenuhan vitamin dan serat selama berpuasa yaaa.. Awal bulan nanti, berarti harus masukin Vegie Fruit Premium di daftar belanja nih. Hehe.

Ngomong-ngomong aAda juga nggak yang punya keluarga yang susah makan buah dan sayur kaya keluarga aku? Gimana nih tips triknya untuk pemenuhan serat dan vitaminnya? Cerita-cerita di kolom komen yaaaa

3 Poin Penting yang Harus Diketahui Pemilik Mesin Kopi Nescafe Dolce Gusto

on
Kamis, 18 Mei 2017

Setelah 2 minggu memiliki mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo di rumah, rasanya quality time makin luar biasa ya. Kapanpun aku bisa minum minuman-minuman ala kafe yang aku suka. Nggak perlu lagi deh ngeluarin duit banyak untuk minum cappuccino favorit aku.


Di postingan ini sekarang aku mau share juga ke sesama pemilik mesin kopi Nescafe Dolce Gusto tentang 3 poin yang harus diketahui tentang mesin kopi Nescafe Dolce Gusto. Apa aja poin-poinnya?

1.    Nescafe Dolce Gusto Club

Setelah kamu memiliki salah satu mesin kopi Nescafe Dolce Gusto, jangan lupa untuk daftar ke Nescafe Dolce Gusto Club! Kamu bisa langsung aja buka webnya di dolce-gusto.co.id/club. Langsung pilih Register dan masukkan data diri kamu ya.


Apa sih Nescafe Dolce Gusto Club? Nescafe Dolce Club merupakan sebuah persembahan dari Nescafe Dolce Gusto untuk para pemilik mesin kopi Nescafe Dolce Gusto, karena di Nescafe Dolce Gusto Club ini, kita bisa mendapatkan poin dari setiap pembelian produk Nescafe Dolce Gusto. Mulai dari mesinnya sampai kapsulnya. Setiap poin yang kita dapat bisa di akumulasikan untuk kemudian direedem dengan kapsul atau mesin kopi Nescafe Dolce Gusto juga loh.

Setiap mesin kopi Dolce Gusto yang kita beli bisa mendapatkan 55-140 poin dan untuk setiap box kapsul yang kita beli, mendapatkan 5 poin. Kumpulin terus poinnya karena kalo udah mengumpulkan 100 poin, bisa diredeem dengan 1 box kapsul dan kalo udah terkumpul 1200-2000 poin, bisa ditukar dengan mesin kopi Nescafe Dolce Gusto.

Jadi ayo langsung buka web diatas, register dengan data diri kamu, daftarkan mesin atau kapsul dengan upload struk pembelian dan nomor mesin. Kemudian kumpulin deh poinnya, dan tukarkan dengan rewardsnya. Asik banget kaaaaann? ;)

2.    Kapsul Pintar Nescafe Dolce Gusto


Mesin kopi Nescafe Dolce Gusto dan kapsul pintarnya merupakan dua hal yang tak terpisahkan. Mau buat minuman enak dari Nescafe Dolce Gusto, tentunya nggak cuma mesti punya mesin kopinya aja, tapi juga mesti punya kapsul pintarnya.



Dari awal aku punya Piccolo, di dalam box mesinnya juga udah disediakan 6 kapsul pintar untuk 4 macam minuman yang bisa aku coba. Ada cappuccino, mocha, grande intenso dan Espresso. Yang aku cobain samapi saat ini sih baru cappuccino dan chococino ya. Dua-duanya enak banget, bahkan kemarin 1 box kapsul cappuccino udah abis dalam waktu dua minggu.

For your info, 1 box kapsul cappuccino berisi 16 kapsul, yang bisa dibuat menjadi 8 gelas cappuccino. 2 minggu itu udah termasuk lama ya dalam menghabiskan 1 box kapsul cappuccino. Pengennya sih minum sehari segelas, tapi disayang-sayang karena kemarin cuma punya 1 box kapsul aja. Hihihi.

Sekarang karena udah abis, aku langsung browsing-browsing tentang kapsul pintar Nescafe Dolce Gusto ini. Ada beberapa marketplace yang jual sih. Seperti yang ada di bawah ini:



                             
Psssst, tapi aku kasi tau khusus untuk kamu ya, di Lazada banyaaak loh promonya untuk pembelian kapsul. Aku kemarin pun baru pesen kapsul di Lazada, diskon dan promonya lumayan banget soalnya. Hehehee.


Kalo kamu males beli online, bisa juga langsung ke beberapa supermarket seperti transmart atau Foodhall yang menjual beberapa macam jenis kapsul pintar Nescafe Dolce Gusto ini.




3.    Perawatan Mesin Kopi Nescafe Dolce Gusto

Sesuai dengan bentuknya yang mungil, mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo juga nggak memerlukan banyak langkah untuk perawatan.

Dari semenjak awal digunakan, yang aku lakukan adalah mengelap bagian luar mesinnya dan mencuci bersih tangki air yang terdapat pada bagian belakang mesinnya. Selanjutnya lakukan pencucian bagian dalam mesin dengan mengisi tangki air, nyalakan mesin sampai tombolnya berwarna hijau. Pastikan alat pembilas berada di dalam tempat kapsul, kemudian pindahkan tuas ke posisi dingin dan biarkan air keluar selama 60 detik, kemudian ulangi lagi dengan memindahkan tuas ke posisi panas dan biarkan air keluar selama 60 detik. Setelah itu mesin kopi Nescafe Dolce Gusto kamu siap digunakan!

 

Setelah digunakan, kosongkan air pada tangki air, dan keringkan tangki air. Bersihkan bagian tempat kapsul dan juga nampan penadah dan kisi-kisi tempat kita menaruh cangkir kopi pada mesinnya.

Lakukan juga pembersihan dengan menggunakan Nescafe Dolce Gusto Liquid Descaling Solution selama 6 bulan sekali. Cara membersihkan mesin kopi Nescafe Dolce Gusto menggunakan Nescafe Dolce Gusto Liquid Descaling Solution ada pada video dibawah ini ya:


Nah itu dia 3 poin penting yang harus diketahui pegguna mesin kopi Nescafe Dolce Gusto. Jangan lupa untuk merawat dengan baik mesin kopi Nescafe Dolce Gusto kita. Juga jangan lupa mendaftar ke Nescafe Dolce Gusto Club,  dan kumpulkan poin sebanyak-banyaknya yaa!

Jual Beli Barang Preloved Asli Berkualitas, di Prelo Aja Ya!

on
Jumat, 12 Mei 2017
Sebagai pecinta buku terutama novel, kadang aku suka hunting buku-buku bekas yang udah nggak diterbitkan lagi. Gapapa deh bekas, yang penting isinya masih lengkap dan masih layak dibaca. Tapi yang nyebelinnya adalah, kalo aku googling-googling judul bukunya, kebnayakan yang muncul malah marketplace yang ngejual buku-buku KW-annya. 

Kalo nggak teliti baca keterangannya, pembeli bisa ketipu tuh beli buku bajakan. Pasti kesel kan kalo udah mengharapkan bisa membaca buku asli, yang dateng malah bajakannya. Sebagai cerpenis juga, sejujurnya aku sedih dan sama sekali nggak tega kalo beli buku bajakan. Lha gimana, penulisnya udah capek-capek nulis, bukunya malah dibajak. Huhuhu. Makanya sampe sekarang, aku nggak akan berani lagi nyari buku bekas secara online, abis yang muncul malah buku-buku bajakan atau KW-nya sih.

Eh tapi ternyata, ada loh tempat yang menjual barang bekas asli yang berkualitas, dan yang paling penting nih barang KW nggak boleh dijual disana. Ini dia nih...



Aplikasi asli dari Indonesia untuk jual-beli barang preloved. Namanya Prelo, bisa download di Android & iOS atau buka websitenya www.prelo.co.id. Prelo adalah marketplace untuk jual-beli barang bekas yang berkualitas. Prelo mengklaim barang bekasnya berkualitas karena hanya ada barang-barang bekas yang original alias NO KW di Prelo. Kalian tidak akan bisa menemukan barang KW di Prelo. Jadi untuk yang menyukai barang KW, disarankan gak usah download Prelo. Hehe.


Aku kemarin udah coba langsung download app-nya di Playstore. Langsung scrolling-scrolling ke barang-barang yang dijual, banyaaak banget macamnya. Aku pikir bakal kebanyakan tas dan baju atau sepatu ya. Tapi ternyata ada juga buku, barang elektronik, sampe make up juga ada loh.



Selain itu di Prelo juga ada satu part yang aku suka, yaitu My Beauty Investment. Barang-barang preloved dari beberapa kakak kakak selebgram. Kalo barang barang preloved dari kak Rachel Goddard udah pasti asli dan berkualitas kan ya..


Jika kalian tertarik dengan barang yang dijual di Prelo, kalian bisa menggunakan fitur 'chat' yang ada di aplikasi untuk berkomunikasi langsung dengan penjual. Di halaman chat tersebut, juga bisa melakukan tawar-menawar. Semakin asik kan? Cukup klik 'tawar' dan masukkan harga penawaran. Jika penjual menerima penawaran, harga akan berubah sesuai dengan yang ditawarkan. Untuk membelinya, disediakan berbagai metode pembayaran mulai dari Bank Transfer, Credit Card dan Indomaret. Sistem jual-beli di Prelo ini menggunakan rekening bersama. Jadi dapat dipastikan untuk bertransaksi di Prelo semuanya aman. Kalau kita berbelanja di Prelo, dana yang kita transfer tidak akan diteruskan ke Penjual sebelum barang sampai di tangan kita. Semua dana akan ditampung terlebih dahulu di rekening bersama Prelo, baru diteruskan ke Penjual.

Jika kalian ingin menjual barang di Prelo, kalian cukup download aplikasi Prelo atau kunjungi websitenya. Jangan lupa untuk melakukan registrasi menggunakan  e-mail dan nomor HP yang aktif. Setelah itu, kalian bisa langsung ambil foto barang yang ingin dijual lalu upload. Prelo tidak memiliki syarat-syarat khusus untuk barang yang dijual. Asalkan barang yang ingin dijual masih layak untuk digunakan dan bukan merupakan barang KW ya! Untuk yang berminat menjual, perlu diingat kalian juga tidak akan bisa menjual barang KW di Prelo.

Saat kita mengupload barang yang ingin kita jual di Prelo, Tim Prelo akan terlebih dahulu memeriksa barang-barang yang kita jual. Jika ada yang tidak sesuai atau kurang lengkap, akan ada notifikasi untuk menambahkan kelengkapan di barang jualan kita. Tim Prelo juga akan langsung menonaktifkan barang yang kita jual, jika terbukti tidak original. Keren kan? Itu semua Prelo lakukan karena Prelo hadir untuk menanamkan gaya hidup membeli barang bekas sekaligus menjaga dan melindungi hak kekayaan intelektual.

Jadi untuk kamu-kamu yang hobby belanja barang-barang Preloved, atau mau jual barang preloved kamu, langsung aja download app Prelo di smartphone kamu, atau bisa langsung buka webnya di www.prelo.co.id. Dijamin aman banget deh bertransaksi disini karena barang-barangnya diverifikasi dulu oleh team Prelo dan ada garansi uang kembali jika barang yang kita terima tidak sesuai kondisinya seperti pada foto yang tertera. Tenang banget kan jadinya kalo mau belanja di Prelo😍

Jadinya sekarang udah tau kan, kalo mau jual beli barang preloved yang asli dan berkualitas, di Prelo aja yaaaaaa💖

Custom Post Signature

Custom Post  Signature