Buibu udah tau belom kalo ternyata setiap 1 jam, 1 perempuan di Indonesia meninggal karena Kanker Serviks? Nggak hanya kanker serviks, kanker payudara juga ternyata selalu menempati urutan teratas sebagai jenis kanker yang paling banyak diderita perempuan Indonesia.

Kanker Serviks adalah jenis kanker yang muncul pada leher rahim wanita. Kanker serviks pada tahap awal tidak memiliki gejala. Gejala kanker Serviks paling umum adalah pendarahan pada vagina setelah berhubungan seksual, diluar dari masa menstruasi dan setelah melewati menopause. 

Kanker disebabkan oleh Human Papiloma Virus (HPV). Kumpulan jenis virus yang biasanya menyebabkan kutil pada kaki, tangan dan juga kelamin. Tidak semua jenis HPV berbahaya, namun ada jenis HPV yang menggangu sel-sel rahim untuk bekerja normal hingga akhirnya menyebabkan kanker. Virus HPV sangat mudah ditularkan lewat hubungan seksual dan menjadi cikal bakal munculnya kanker serviks. 

Sebagai perempuan, ada baiknya jika kita mampu melakukan pencegahan sedini mungkin terhadap kanker serviks. Pencegahan terhadap kanker serviks bisa dilakukan dengan vaksin HPV dan melakukan screening test untuk mendeteksi kanker serviks.

Screening test untuk mendeteksi kanker serviks disebut juga Pap Smear. Saat Pap Smear, akan diambil sampel sel yang diambil dari mulut rahim untuk kemudian diperiksa dibawah mikroskop.  Pap Semar berguna untuk mendeteksi sel-sel abnormal yang berpotensi berubah menjadi sel kanker. Pap Smear sebaiknya dilakukan oleh wanita yang telah aktif secara seksual, untuk para wanita yang berumur 25-49 tahun baiknya melakukan Pap Smear minimal 3 tahun sekali.

Dan kemarin, alhamdulillah banget aku mendapatkan kesempatan Pap Smear bareng Komunitas ISB dan Klinik Prodia. Sempet galau dan deg-degan sebelum mau Pap Smear. KArena secara garis besar aku udh tau bakal ada proses ngangkang dan pencongkelan (nggak dicongkel juga sih sebenernya, cuma di ambil sedikit aja) sel di dalam vagina. 

Tapi demi kesehatan, aku harus berani! Akhirnya pagi ini aku jalan ke Klinik Prodia di Pasar Minggu untuk melakukan Pap Smear dengan beberapa teman blogger dari Komunitas ISB.

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS


Klinik Prodia yang terletak di Pasar Minggu ini cukup mudah ditemukan karena sederetan dengan ruko-ruko bank. Kliniknya nggak terlalu besar tapi rapih dan nggak terlalu ramai antrian juga. Tempat nunggunya juga nyaman. Staff-staffnya juga super ramah menyambut setiap pasien yang akan melakukan serangkaian tes disana.

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Sesampainya disini aku langsung disambut ramah oleh salah satu staff Klinik Prodia yaitu mbak Chacha. Mbak Chacha langsung meminta KTP dan kartu BPJS untuk pendaftaran Pap Smear.

Setelah itu, mbak Chacha memberikan sejumlah formulir untuk diisi. Formulirnya mencakup data pribadi, kuisioner, dan formulir pernyataan sebelum melakukan Pap Smear. 

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Dan ternyata Pap Smear di Prodia sepaket dengan Pemeriksaan Cancer Breast Examination atau Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI). Sadari adalah tes singkat untuk mendeteksi keberadaan bejolan pada payudara kita yang bisa berubah menjadi kanker payudara.

Oh iya, sebelum meakukan Papsmear, ada beberapa hal yang nggak boleh dilakukan minimal 48 jam sebelum Papsmear. Seperti yang tertulis di bawah ini nih:

Pantangan sebelum Papsmear

 Beberapa hal yang harus diperhatikan dan tidak boleh dilakukan sebelum melakukan Papsmear:

1. Sudah menikah atau pernah melakukan hubungan seksual
2. Tidak sedang menstruasi
3. Tidk menggunakan tampon, jeli, krim vaginal, maupun obat-obatan yang diberikan melalui vagina selama 2 hari atau 48 jam sebelum pemeriksaan.
4. Tidak melakukan pencucian vagina,  selama 2 hari atau 48 jam sebelum pemeriksaan.
5. Tidak melakukan hubungan seksual 1 hari sebelum pemeriksaan.

Setelah mengisi dan menandatangani semua formulir, kemudian langsung deh Papsmear bareng mbak Nurul. Mbak Nurul ini tenaga kesehatan Prodia yang ramah banget. Mbak Nurul langsung mempersilahkan aku masuk ke dalam ruang periksa.

"Mau Papsmear dulu atau SADARI dulu mbak?"

"SADARI dulu aja deh mbak" Soalnya aku deg-degan mau Papsmear. Wahahahaaaa.

Kemudian mbak Nurul nyuruh aku membuka seluruh atasan dan melakukan beberapa gerakan untuk mengecek apakah ada benjolan di payudara. Mbak Nurul juga membantu memeriksa langsung payudara.

Pas banget sebenernya dari beberapa bulan lalu aku mau periksa payudara ke rumah sakit deket rumah, tapi takut. Wuahahahaaaa. Soalnya kadang payudara suka terasa nyeri, kalo kata mbak Nurul itu normal aja kok mungkin karena pengaruh hormon saat menjelang haid.

Sempet baca di internet kalo kita bisa melakukan pemeriksaan sendiri pada payudara kita, tapi bingung dengan benjolan yang dimaksud. Kata mbak nurul, benjolan yang dimaksud adalah benjolan keras seperti bakso atau kelereng, tidak berpindah tempat dan membuat kulit kita terlihat seerti kulit jeruk. Kalo benjolannya cuma grenjel-grenjelan biasa dan pas dipegang masih berpindah, itu kelenjar susu namanya. Hihi. Alhamdulillah payudara aku normal, kat mbak Nurul. Alhamdulillah..

Selanjutnya langsung Papsmear deh! Baiklah, setelah membuka seluruh bawahan, akupun langsung naik ke tempt tidur periksa.

Mbak Nurul sudah siap dengan sarung tangan dan senter yang diletakkan di kepala.

"Cocor bebeknya masih dikemas dalam plastik ya Bu.."

Wuah! Ternyata sekarang udah ada cocor bebek yang disposable atau sekali pakai. Cocor bebeknya terbuat dari plastik dan dikemas steril dalam wadah plastik, selesai digunakan bisa langsung dibuang. Alhamdulillah, aku emang ngeri sama cocor bebek semenjak pasang IUD di puskesmas, 7 tahun lalu, cocor bebeknya disterilnya pake api. Mirip banget sama debus. Alhamdulillah sekarang udah nggak pake steril-steril ala debus lagi ya.. Weheheheee.

Cocor Bebek yang masih dikemas dalam plastik, spatula dan brush yang akan digunakan untuk mengambil cairan di mulut rahim.
Photo by: Teh Ani Berta

Pas cocor bebeknya masuk juga nggak terlalu berasa, dan nggak sampe 5 menit udah selesai! Sama sekali nggak terasa apa-apa~ Alhamdulillah kubahagiaaaa :')

"Sebenernya yang diambil apanya sih mbak" Akupun nanya sama mbak Nurul dengan penasaran.

"Cuma sedikit cairan dari mulut rahim aja kok bu. Jadi setelah dibuka dengan cocor bebek, diambil sedikit cairannya pake spatula dan brush."

Walaupun kedengerannya agak horor, tapi percayalah ngga berasa sakit atau ngilu sama sekali kok. Trust me!

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Alhamdulillah sempet minta foto dulu ke mbak Nurul di ruangan periksa. Makasi banyak ya mbak Nurul. Super ramah dan sopan banget jadi pas periksa pun berasa nyaman. Ehehee.

Selanjutnya udah deh. Hasil pemeriksaan bisa diambil dalam 1 minggu ke depan. Oh iya pemeriksaan Papsmear di Prodia hari ini bekerja sama dengan BPJS loh. Dengan menggunakan kartu BPJS aktif, Papsmear di Prodia Pasar Minggu dan Lebak Bulus GRATIS alias nggak dipungut biaya sedikit pun. Program ini kabarnya akan diadakan juga secara bergilir di klinik Prodia yang lain. Nah untuk info lebih lengkapnya, silahkan langsung telepon aja ke Klinik Prodia terdekat yaaaa.

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS
[ki-ka: aku, mbak Triana dan mbak Ruth]

Selesai periksa, akupun langsung foto bareng sama 2 teman blogger dari Komunitas ISB yang juga periksa Papsmear hari ini, yaotu mbak Triana dan mbak Ruth. Alhamdulillah selalu dapet temen baru dari setiap komunitas blogger. Hehe.

Bismillah, sekarang tinggal nunggu hasilnya aja nih seminggu lagi. Nanti setelah dapet hasilnya aku update lagi ya postingan ini. Bismillah, inshaaAllah hasilnya bagus yaaa. Aamiin.

Lega deh udah Papsmear dan SADARI. Guna mencegah angka kematian akibat kanker serviks dan kanker payudara semakin meningkat, yuk kita mulai pencegahan dan pendeteksian dini kanker serviks dan kanker payudara di tubuh kita. Karena kesehatan adalah investasi berharga yang nggak bisa dibeli dan lebih baik mencegah daripada mengobati kan?

Jadi nggak perlu galau atau takut lagi untuk melakukan Papsmear, karena sama sekali nggak terasa sakit, prosesnya nggak sampe 5 menit. Yuk manfaatkan program Papsmear menggunakan BPJS di klinik Prodia. Untuk info lebih lengkap silahkan hubungi klinik Prodia terdekat ya Buibuuu~

Laboratorium Klinik Prodia Pasar Minggu
Jalan Raya Pasar Minggu no. 72A 
Pejaten Timur Pasar Minggu Jakarta Selatan
Telp: (021) 7986247
Instagram: @Prodia_lab
www.prodia.co.id
Liburan masih panjaaaaaaang~ Alhamdulillah ya buibu. Karena libur lebaran tahun ini digabung sama libur tahun ajaran baru. Jadi dapet libur sebulan lebih ya anak-anak sekolah. Liburan yang super duper panjaaaaaaanggg~

Selama liburan nambahlah PR para mama untuk ngasih aktivitas yang menyenangkan untuk anak-anaknya, supaya nggak pada bosen dirumah. Nggak cuma ngasih aktivitas aja, tapi juga ngasih cemilan tambahan. 

Entah kenapa nih, selama liburan anak-anak makannya jadi super banyak, nggak seperti biasanya. Makan pagi, makan siang, makan malem ditambah lagi dengan cemilan pagi jam 10, cemilan siang jam 3 dan cemilan malem jam 8. Terlalu banyak waktu luang jadi ngebuat anak-anak pengen nyemil terus kayanya ya๐Ÿ˜…

Mama Dian akhirnya sedia cemilan mulai dari biskuit, buah, roti sampe akhirnya ngebuat cemilan sendiri bareng Abang. Bikin cemiannya yang simpel dan nggak terlalu ribet ya cencunyaaa.. Karena kalo kelamaan bikin cemilan, anak-anak keburu ribut laper laper. Hihihii.

Nih, mama Dian bocorin satu resep cemilan simpel yang bahannya mudah, cara ngebuatnya juga simpel banget dan Abang juga doyan banget dong pastinyaaaa. 

Ini dia, Sandwich Simple Isi Chicken Nugget So Good~



Bahannya juga gampil dan bisa disesuaikan dengan selera kok. Kalo resep Sandwich Simpel ala mama Dian dan Abang ini bahannya adalah:

- Roti Tawar (Mama Dian pake roti tawar tipe double soft yang dijual sama bang roti yang langganan lewat depan rumah. Rasanya mirip sama rasa roti beneran)
- Telor ceplok (Mama Dian bikinnya agak kering karena Abang nggak suka telor setengah matang)
- Selada (Alhamdulillah Abang suka makan selada hijau gini)
- Saos tomat (Atau saos sambal sesuai selera aja ya)
- Chicken Nugget So Good (Mama Dian pake So Good Chicken Nugget Animal Rasa Pizza, biar makin enak dong sandwichnya)

Cara membuatnya pun mudah banget. Bahkan Abang suka buat sandwichnya sendiri, setelah mama Dian menyiapkan semua bahannya. Gini nih cara membuatnya:



1. Ambil selembar roti tawar
2. Oles dengan saos tomat, saos sambal boleh juga ditambah mayonaise
3. Letakkan telor ceplok, selada dan Chicken Nugget So Good
4. Lipat roti dan sandwich siap disantap!



Nggak nyampe 5 menit kan membuatnya. Langsung deh dihabisin sama Abang dalam waktu 5 menit juga. Hihihi.

Di rumah tuh emang favorit nyetock produk siap olah dari So Good karena kandungan protein dalam semua produk So Good mampu memenuhi kebutuhan protein harian sekeluarga. Nggak cuma karena itu aja, produk-produk So Good juga mudah dimasak jadi bisa langsung dikonsumsi anak-anak. Macem produknya So Good juga super banyak, mulai dari sosis, nugget, ayam potong, chicken karage, bakso dan lain sebagainya.

Semua produk So Good juga bisa dikreasikan untuk berbagai macam masakan, seperti kreasi Sandwich Simpel mama Dian ini. Jadi nggak cuma untuk dimakan gitu aja, tapi juga bisa dibuat olahan masakan lain loh. Di rumah kamu suka nyetock produk So Good juga nggak nih? Hihi

Jadi buibu, gimana nih, selama liburan anak-anak juga jadi makan dan nyemil lebih banyak nggak sih? Ada yang punya resep cemilan simpel untuk anak-anak nggak? Atau apa sih cemilan favorit anak-anak di rumah? Lumayan kan bisa jadi masukan mama Dian buat cemilan Una dan Abang di rumah selama liburan nih. Hihi. Kutunggu ceritanya di kolom komen yaaaa๐Ÿ˜
REVIEW BANDUNG MAKUTA Rasa Blueberry. Holaaaaaa! Kembali lagi di postingan yang jarang muncul dengan label Review Kuliner. Kali ini aku mau Review satu oleh-oleh khas Bandung kekinian yang diproduksi sama artis cantik berhijab asli Bandung dan mantannya Raffi Ahmad. 

Here it is, Bandung Makuta Cake dari Laudya Cinthya Bella!

Review Bandung Makuta Rasa Blueberry

Karena aku nggak pernah ke Bandung *lah siapa yang nanya?* jadi aku nggak beli kue ini di Bandung. Bandung Makuta Rasa Blueberry ini dibeliin kakak tersayang di salah satu pop-up storenya Bandung Makuta di salah satu Mall di Jakarta Barat.

Jadi mareeee kita mulai review dari packagingnya yah!

Review Bandung Makuta Rasa Blueberry

Review Bandung Makuta Rasa Blueberry

Over all kusuka banget sama packagingnya. Karena aku penggemar warna pink, packagingnya si Bandung Makuta ini mampu mencuri hati banget! Warna pink pastel dicampur broken white jadi super sweet bangeeeeetttt. Laff laff banget lah sama packaging kuenya teteh Bella inih. 

Bungkus plastiknya juga kece, plastik bening crystal clear yang mengekspos kecantikan packaging dari box-nya Bandung Makuta. Disamping kanan kiri juga tertera informasi logo halal, ingredients, cara penyimpanan, rasa dan expired date-nya. 

Sekarang mari kita mulai intip tampak luar kue-nya. Yuk geser isi boxnya kesamping yaaaaa~

Review Bandung Makuta Rasa Blueberry

Ini diaaaaa BANDUNG MAKUTA RASA BLUEBERRY~ Kulit pastry membungkus si kue dan cream diatasnya. IMHO, tampilan si blueberry ini muirip banget sama tampilan kue artis yang lain. Etapi tampilan kue artis rata-rata emang mirip mirip gitu ya? Ya maklum sih kan satu manajemen ya? Ehe ehe ehe ehe.

Terus rasanya gimanaaaahhhhhh?

Review Bandung Makuta Rasa Blueberry

Kakak aku yang udah 2 kali nyobain Bandung Makuta Rasa Blueberry ini sih bilangnya enak, makin enak kalo dingin katanya.

Dan kemarin aku juga nyobain dalam kondisi dingin karena baru keluar kulkas sih. Dan rasanya, hmmm.. yaaaa.. gimana ya? 

Blueberrynya cukup berasa, bagian cream atasnya lembut dan nggak bikin enek. Kuenya juga ngga bikin seret, dan puff pastrynya, ya puff pastry biasa๐Ÿ˜… Lumayan lah buat ngemil kalo lagi nggak ada cemilan sama sekali. 

Jadi untuk BANDUNG MAKUTA RASA BLUEBERRY ini aku kasih bintang sebanyak:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐
6 bintang alias 'ya begitulah rasanya'

Apa harusnya bakal berasa lebih enak kalo masuk microwave dulu? Atau harusnya beli langsung dibandung ya? Kalo beli di jakarta mungkin kuenya sudah lelah menempuh perjalanan jadi rasanya agak biasa aja. Dan mungkin rasa Blueberry ini bukan salah satu rasa andalan dari Bandung Makuta?

Oke siip cukup sekian duluuuu postingan REVIEW BANDUNG MAKUTA Rasa Blueberry kali ini~ Sesuai dengan taglinenya Bandung Makuta "Ini teh ngangenin", menurut kamu seberapa ngangenin sih kue dari Bandung Makuta ini? Let me know di kolom komen yaaaa~

Bandung Makuta Cake
Jl. Van Deventer no. 2 Kb. Pisang. Sumur Bandung
(022) 20530854
Instagram: @BandungMakuta

PS: Review ini bukan sponsored post dan murni 100% penilaian penulis sendiri, penilaian rasa tergantung lidah dan selera masing-masing ya.


Selamat hari raya Idul Fitri 1439H. Mohon maaf lahir dan batin.
Semoga segala amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT. Dan diberikan lagi kesempatan untuk bertemu bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1440H ya.. Aaaaaminnn.

Dan dilebaran tahun ini nggak punya foto berempat papa Api karena kita udah riweuh duluan dengan rencana silaturahmi kesana dan kesini. Hihihi. Alhamdulillah lebaran tahun ini duet sama akhir tahun ajaran, jadi libur lebarannya jadi superb paaaaaaanjang yaaaaa! Tahun ajaran baru masih bulan depan. Alhamdulillah tahun ini Abang masuk SD dan Una naik ke kelas 2. Mama Dian officially jadi buibu dari 2 anak SD nih!๐Ÿ˜—

Selamat menikmati libur anak sekolah untuk buibu semua. Dan selamat beraktifitas untuk yang udah mulai kembali ke kantor yaaaa. Semangat semuanyaaaaaa!❤❤๐Ÿ˜˜
Sekitar enam bulan yang lalu secara iseng-iseng aku mendaftarkan blog ini ke Google Adsense.  Kemudian nggak disangka-sangka dalam hitungan hari dapet email balesan yang menyatakan kalo blog ini lolos Google Adsense! Happy dong karena niatnya cuma iseng-iseng aja, eh alhamdulillah malah lolos. Hihi. Kemudian secara otomatis iklan-iklan memang langsung muncul di blog. 

Kemudian sekitar sebulan yang lalu baca status temen Facebook yang menceritakan bahwa Adsensenya hilang karena blognya dituding telah melalukan tindak kecurangan untuk meningkatkan viewers dan penghasilan dari klik iklannya. Dan orang tersebut udah nyoba untuk mengajukan banding via email ke Google Adsense, tapi sayang banget bandingnya ditolak. Jadi akhirnya blognya nggak bisa terpasang Google Adsense lagi.

Terus kemudian abis baca status temen tersebut, aku langsung ngecek iklan adsense yang ada di blog dan ternyata..... udah nggak ada!

Nggak panik sih, cuma penasaran aja kenapa mendadak iklan iklan adsense itu hilang gitu aja. Karena sibuk dan nggak sempet googling dan tanya-tanya yaudah lah akhirnya aku biarkan begitu saja. 

Long story short, hari ini mendadak bebenah blog karena abis beli template baru. Terus ngutak ngatik tata letak right-sidebarnya, ngeklik bagian tambahkan gadget dan kemudian muncullah pilihan si Google Adsense ini.


Akupun kedap-kedip, mikir-mikir dan langsung berasa ada lampu nyala di dalem kepala!๐Ÿ˜‚ 

Langsung deh menambahkan si Google Adsense ini ke bagian sidebar dan footer blog. Abis itu langsung klik simpan dan buka blog.

Daaaaaan iklan iklan Adsense pun langsung muncul kembali di laman blog๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ya ampun ternyata, bukan karena iklannya yang di blokir sama Google, tapi emang akunya belom nambahin gadget Google Adsense di blog. Huahahahahaaaa.


Welcome back iklan-iklan Google Adsense! Sejujurnya sampe detik ini aku masih belom 100% percaya kalo semua pendapatan dari Adsense bisa aku cairkan jadi duit beneran. Jadi aku masih nyantai banget tentang Adsense dan suka aja dengan kembali munculnya iklan-iklan di blog jadi lebih berasa warna warni kan blognya?๐Ÿ˜

Yak demikianlah postingan curhat yang rada nyerempet blogging tips ini. Semoga berguna untuk yang membutuhkan yaaaaa. Kalo ternyata nggak berguna, maafkan yaaaaa๐Ÿ˜‚✌
Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Cara Memijat Bayi Menggunakan MINYAK KAYU PUTIH DAN MINYAK TELON HALAL dari Baby HUKI. Pijat bayi merupakan kebiasaan turun temurun yang telah ada semenjak dahulu kala di Indonesia. Beberapa puluh tahun yang lalu, hanya yang ahli saja atau disebut dukun pijat bayi yang bisa memijat bayi kita. Namun saat ini, ternyata memijat bayi bisa langsung dilakukan oleh orangtua dari bayi tersebut. 

Apa saja sih manfaat dari PIJAT BAYI? Seperti yang dijelaskan oleh dr. Amendi Nasution, SpKFR (K) Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital, Pijat bayi memiliki banyak manfaat diantaranya,

• Membantu perkembangan sosial, mental dan fisik
• Membuat Bayi lebih rileks
• Membuat ikatan (bonding) dengan orangtua
• Membantu pengaturan sistem pencernaan, respirasi dan sirkulasi
• Membantu meredakan ketidaknyamanan (kolik, tumbuh gigi)
• Membuat tidur lebih berkualitas
• Membuat rasa percaya diri dalam mengasuh bayi
• Meningkatkan komunikasi antara orangtua dan bayi
• Dan mampu meredakan stress orangtua

Baby Massage atau pijat bayi juga merupakan salah satu layanan unggulan dari Brawijaya Hospital Antasari. Baby Massage pada Brawijaya Hospital Antasari tentunya didukung oleh dokter spesialis rehab medik anak dan terapis profesional. Selain 9 poin diatas Pijat Bayi juga bermanfaat untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak melalui stimulasi sentuhan yang dapat merangsang semua sesor motorik dan sensorik pertumbuhan otak, membentuk kecerdasan dan perkembangan fungsi si kecil sesuai dengan usianya.

Melihat begitu banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari Pijat Bayi, haruskah setiap orangtua membawa bayinya ke baby spa atau ke seorang ahli pijat bayi untuk dipijat?

Nggak perlu dong, ya!

Karena selain karena memijat bayi dapat meningkatkan bonding antara orangtua dan bayi, ternyata nggak sulit juga loh untuk melakukan pijat bayi sendiri di rumah. 

Ini dia cara memijat bayi dalam 13 langkah teknik pijat bayi Baby HUKI!


Hal yang paling pertama yang perlu kita lakukan adalah tuang Minyak Telon Bayi baby HUKI pada telapak tangan kita dan ratakan di seluruh telapak tangan. Kemudian yuk mulai memijat buah hati kita.

1. Gerakan Love Motion
Gerakan Love Motion ini diterapkan pada dada bagian atas. Gerakkan tangan membentuk gambar hati dimulai dari ulu hati mengarah ke bahu atas dan kembali lagi ke ulu hati. Gerakan ini bisa diulang sebanyak 3 kali. 

2. Gerakan Cross
Gerakan Cross diaplikasikan pada bagian dada atas. Gerakan bersilangan sisi bahu kemudian diaplikasikan ke sisi lainnya. 

3. Gerakan I Love U
Gerakan pijat pada perut yang membentuk huruf I L U. Dimulai pada bagian kiri bayi dan ulangi sebnyak 3 kali. 

4. Gerakan walking finger
Lakukan tap di bagian perut menggunakan 3 jari, searah dengan usus besar dari bagian kiri ke bagian kanan perut bayi.

5. Gerakan Milking atau Memerah
Gerakan ini diaplikasikan pada tangan bayi. Gerakannya berupa memerah dari bagian bawah tangan, naik ke atas dan kemudian turun ke bawah lagi.

6. Gerakan Rolling atau Memutar
Gerakan dua jari pada kedua tangan ke lengan bayi secara memutar.

7. Gerakan Finger Shake
Gerakan memijat jari-jari tangan bayi satu persatu.

8. Gerakan Milking atau Memerah
Kali ini gerakan Milking atau Memerah diaplikasikan pada kakai bayi. Gerakan dimulai dari pangkal paha ke arah pergelangan kaki kemudian naik lagi ke arah pangkal paha.


9. Gerakan Squeezing
Gerakan satu tangan memutar dari arah pangkal paha kemudian turun ke arah kaki.

10. Gerakan Finger Shake
Gerakan memijit jari kaki satu persatu dari pangkal jari hingga ke ujung jari.


11. Gerakan Love Motion
Kembali lagi ke gerakan HUKI Love Motion, kali ini diaplikasikan pada punggung bayi. Gerakan jari dari arah tengah punggung kemudian naik ke bagian atas punggung lalu kembali lagi ke bagian tengan punggung.

12. Gerakan Spiral
Yaitu gerakan memutar dengan 2 jari dari arah bawah leher hingga ke arah bokong.


13. Gerakan Menggaruk
Gerakan menggaruk menggunakan 2 jari yang dimulai dari bawah leher turun ke sepanjang punggung, pinggang dan ke arah bkong. Gerakan menggaruk merupakan akhir dari gerakan dalam teknik pijat bayi HUKI. 

Lalu, kapankah waktu yang tepat untuk memijat bayi kita?

Dalam sehari ada 2 kali waktu yang tepat untuk memijat bayi. Yaitu pagi hari saat orangtua dan bayi siap memulai hari. Dan malam hari, untuk membuat tidur bayi menjadi lebih nyenyak.

Semua hal tersebut diatas dijelaskan secara lengkap pada acara Blogger Influencer Gathering Baby HUKI "Lebih Hangat dan Nyaman dengan yang HALAL" yang diselenggarakan di Ashley Hotel, Menteng pada tanggal 9 Juni 2018. Acara ini dihadiri oleh segenap Mama Bloger dari Blogger Crony Community.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Acara yang diselenggarakan di salah satu hall Ashley Hotel ini memiliki dekorasi yang manis dan menarik. Dihias dengan balon balon terbang, table decor yang cantk dan tidak ketinggalan Minyak Telon Halal dan Minyak Kayu Putih Halal Baby HUKI.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI
[Ki-Ka: Kak Yosh (MC) - Ibu Risa Trisanti (Marketing Manager Baby HUKI) - dr. Amendi Nasution, SpKFR (K) (Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital Antasari)]

Pada acara ini turut hadir juga Ibu Risa Trisanti (Marketing Manager Baby HUKI), dr. Amendi Nasution, SpKFR (K) (Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital Antasari), Kak Arina (Fisioterapis Brawijaya Hospital Antasari) dan Mama Blogger Influencer Zata Ligouw dan Kania Safitri.

Acara dibuka dengan penjelasan dari Ibu Risa Trisanti, Marketing Manager Baby HUKI yang menjelaskan bahwa Produk Baby HUKI telah dipercaya sejak dulu oleh para ibu di Indonesia. Khusus untuk produk Minyak telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI ternyata sudah ada sejak 2 tahun yang lalu. 

Kenapa sih para ibu harus memilih Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI?

Alasan yang pertama dan paling penting adalah karena Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI sudah mendapatkan sertifikasi HALAL dari MUI. Dan kehegienisannya sudah terjamin dari pemilihan bahan hingga ke proses akhir. Tuh buibu, lebih tenang pasti ya kalau menggunakan produk yang sudah dijamin kehalalan dan kehigienisanya.

Kedua, Kehangatan Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI sudah disesuaikan dengan kulit anak-anak kita. Ketiga, tekstur Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI lebih pas dioleskan ke badan anak-anak kita terutama untuk memijat bayi kita. Dan keempat, kemasan flipnya sangat praktis untuk dibawa ke mana saja.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Ini dia Minyak Telon Baby HUKI yang juga memiliki kandungan Oleum Cocos atau minyak kelapa di dalamnya. Kandungan minyak kelapa ini membuat minyak telon Baby HUKI lebih pas dan nyman digunakan untuk minyak pijat bayi. Minyak Telon Baby HUKI juga berfungsi untuk menghangatkan,  mencegah masuk angin dan sebagai obat kembung anak. Minyak telon Baby HUKI bisa digunakan untuk anak-anak usia 0 bulan hingga 3 tahun.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Selanjutnya ini dia Minyak Kayu Putih Baby HUKI. Di dalam Minyak Kayu Putih Baby HUKI terdapat zat aktif yang bernama Sineol. Sineol dalam Minyak Kayu Putih Baby HUKI ini dapat berfungsi untuk menghangatkan, mencegah gigitan serangga dan obat kembung anak. Kandungan Sineol pada minyak kayu putih Baby HUKI lebih banyak dibandingkan minyak kayu putih lain. Sehingga, efek yang ditimbulkan juga lebih baik dibanding minyak kayu putih lain. Minyak Kayu Putih Baby HUKI sebaiknya digunakan untuk anak usia 3 tahun keatas.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI tersedia dalam kemasan 30 ml, 60 ml, dan 125 ml. Dan sudah tersedia di banyak supermarket, baby shop dan apotik.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI
Kak Arina sedang menjelaskan tentang langkah-langkah cara memijat bayi

Pada acara sore tersebut juga didemonstrasikan langsung Teknik Pijat Baby HUKI oleh Kak Arina, fisioterapis dari Brawijaya Hospital Antasari. Ke 13 Teknik Pijatnya sudah tertulis pada awal artikel ini ya!

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI
[Ki-Ka : Kak Ariana (Fisioterapis Brawijaya Hospital ) - Kaka Kania Safitri dan Putri (Mama Blogger Influencers) - Kak Zata Ligouw dan Putra (Mama Blogger Influencers)]

Selesai melihat demonstrasi Teknik Pijat Baby HUKI oleh Kak Ariana. Mama Blogger Influencer yaitu Kak Zata dan Kak Kania juga langsung nyobain beberapa tekniknya ke putra-putri cantiknya. Ternyata putra-putrinya Kak Zata dan Kak Kania juga suka banget loh dipijat sama mamanya. Selain bagus untuk memperkuat bonding, juga karena enak banget pijatannya pasti!

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Jadi buibu, nggak perlu galau dan khawatir lagi ya dalam menentukan dan memilih Minyak Telon yang bagus dan Minyak Kayu Putih yang bagus untuk anak-anak kita. Karena Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI halal dan terjamin kehigienisannya.

Jadi pas banget nih untuk buibu yang suka travelling dengan anak atau mau mudik nyaman dengan anak. Siapkan selalu Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI di dalam tas! Sambil diperjalanan untuk mencegah masuk angin dan pegel-pegel pada anak, langsung aja deh praktikkan 13 langkah teknik pijat Baby HUKI pada bayi dan anak-anak kita yaaaaa~

Untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi:
Facebook Page Baby HUKI @BabyHUKIOfficial
Instagram @BabyHUKIOfficial

Custom Post Signature

Custom Post  Signature