Saat Luna (Sedikit) di Bully

on
Monday, 8 January 2018

"Mungkin akan ada saatnya dimana seorang ibu keliru saat berpikir dia bisa melindungi anak-anaknya selamanya. Saat itu juga, dia harus sadar dia harus mengajari anaknya untuk mulai melindungi dirinya sendiri"

Saat Luna masuk ke SD, aku tau kalo lingkungannya akan jauh berbeda dari TKnya dulu. Nggak akan ada mama Dian lagi yang 100% ngedampingin Luna, ketemu teman yang lebih beragam lagi, adaptasi dengan lingkungan baru dan segala penyesuaian lainnya.

Sempat dihantui juga oleh pemberitaan maraknya perundungan atau tindakan bully di sekolah-sekolah. Ada banyak banget berita perundungan yang beredar, mulai dari anak yang dipukul hingga meninggal! Atau beredarnya video perundungan anak-anak dikelas yang dimulai dengan cemoohan kemudian merembet ke kekerasan. It's HAUNTED me as a mom. 

Aku nggak ngerti dan nggak mau bayangin gimana rasanya jadi orangtua korban perundungan tersebut. Sakit. Banget. Pasti. Satu hal yang aku tau, anak-anak pelaku perundungan harus diberi pengertian yang mendalam dan pelajaran supaya mereka nggak mengulangi tindakan itu lagi ke teman-teman yang lainnya. Ini bahasa baiknya ya, kalo bahasa kasarnya mah: Sini kalo perlu bantuan, gue datengin tuh anak satu-satu!

Sampai akhirnya, it happens to Luna. Mungkin keliatannya cuma perundungan kecil aja. Tapi saat itu ngebuat Luna sedih, pastinya sebagai ibunya aku bakal 1000 kali lipat lebih sedih daripada Luna.

Saat Luna dibully

Kejadian ini sekitar 6 bulan yang lalu..

Hari itu sebelum berangkat sekolah Luna request sesuatu yang nggak biasa "Mah nanti mama ikut (mobil) jemputan Luna ya ke sekolah.." Padahal Luna ikut jemputan sekolah udah hampir 2 minggu, dan biasanya pun dia berani sendiri. Jadi aku pikir dia cuma bercanda aja dan aku jawab "Ya nggak mungkin lah Kak.. Emang mama-mama temennya Kakak pada ikut jemputan juga? Nggak kan?" Luna pun cuma diem dan geleng-geleng kepala aja saat itu.

Kemudian semua normal-normal aja sampe mendadak pas pakein Luna sepatu, Luna nangis sesenggukan dan cerita kalo di mobil jemputan rambutnya selalu ditarik-tarik sama kakak kelasnya. Mama Dian kaget banget liat Luna nangis. Karena Luna bukan tipe anak yang cengeng, dirumah pun jarang banget nangis. Seringnya cuma ngambek marah-marah dan nangis dalam sebulan itu masih bisa diitung jari. Tapi pagi itu dia nangis sesenggukan yang sampe liatnya pun ngga tega. Akupun langsung coba nenangin Luna sampai dia berenti nangis dan janji akan ngasitau ke bapak jemputan supaya kakak kelasnya berenti gangguin Luna.

Nggak berapa lama setelah itu, setelah Luna udah berenti nangisnya dan tenang lagi, mobil jemputan Luna dateng. Aku langsung ngasitau ke bapak jemputan tentang masalah narik-narik rambut ini. Kakak kelasnya pun aku tegor baik baik "Kak, jangan tarik-tarik rambut Luna ya.. Kasian sakit Lunanya.." Kakak kelasnya pun langsung ngeles sambil nuduh temennya yang lain. 

Karena ini adalah peringatan pertama aku pikir cukuplah ya dengan diomongin secara baik-baik.

Jam pulang sekolah, akupun nunggu jemputan Luna depan rumah sambil harap-harap cemas. Pas jemputan sampe depan rumah, Luna turun dengan ceria sambil dadah dadah sama kakak yang narik-narik rambutnya itu.. Aku langsung lega banget sambil nanya "Kok tadi dadah dadah sih Na sama kakak itu?" "Iya mah tadi kakaknya udah minta maaf dan ga tarik-tarik rambut Una lagi.." Alhamdulillah.. Lega banget dengernyaaaa :')

Alhamdulillah aku bersyukur banget masalahnya selesai hari itu juga. Luna keliatan bener-bener nggak ada beban saat turun dari mobil jemputan. Alhamdulillah degan sekali pemberitahuan kakak kelasnya ngerti dan langsung selesai ya masalahnya. 

Kemudian aku mikir, aku nggak bisa terus-terusan ngejadiin diri aku tameng untuk Luna. Kebetulan Luna ini tipe anak yang ngalahan dan selalu nerima aja kalo lagi main sama temennya. Mau nggak mau, aku mesti mulai menjadikan Luna anak yang lebih berani lagi.

Setelah Luna dibully

Setelah kejadian ini akupun jadi mikir beberapa pencegahan awal supaya Luna nggak gampang dibully sama temen-temennya:

Pertama dan yang paling penting adalah mengingatkan Luna bahwa dia nggak boleh ngisengin temennya sedikitpun. Whats goes around, comes back around kan? Saat kita nggak mau anak kita dibully, kita juga harus mengajarkan anak kita untuk nggak membully teman-temannya.

Kedua, begitu juga sebaliknya kalo sampe dia diisengin sama temennya dia harus cerita dirumah. Selalu menanyakan "Ada cerita apa disekolah hari ini?" Setelah Luna pulang sekolah. Tujuannya supaya Luna mau lebih terbuka lagi sama aku sendiri, mamanya.

Cobalah untuk "lebih" mendengarkan lagi anak-anak kita. Nggak cuma dari setiap cerita yang dia ceritakan ya. Tapi juga dari perilaku sehari-harinya dirumah, jangan sampe dia dibully di sekolahnya tapi dia takut nggak mau cerita. Jangan sampai suatu hari anak-anak kita selalu murung di rumah sampai kita nggak tau apa sebabnya. 

Ketiga, yakinkan anak-anak kita bahwa mereka adalah ciptaan Allah yang berharga untuk kita, orangtuanya. Ingatkan mereka supaya lebih menyayangi dirinya dan nggak membiarkan orang lain menyakiti dirinya. Ingatkan mereka bahwa mereka nggak boleh mengijinkan orang lain merendahkan diri mereka sendiri. Mereka berharga, mereka akan selalu dicintai dan dibutuhkan oleh kita, orangtuanya.

Dan seperti yang terjadi kemarin. Kalo sampe dia udah terlanjur dibully, hal pertama yang aku lakuin adalah :

• Menenangkan dia, dan mendengarkan ceritanya dengan sungguh-sungguh 
• Mengadukan ke penanggung jawab lingkungannya/bahkan ke orang tua anak tersebut,
• Memberitahukan ke anak yang bersangkutan secara tenang dan baik-baik.
• Sekali lagi mengingatkan bahwa segala bentuk bully itu nggak baik walaupun cuma ngelempar-lempar pensil atau penghapus temen dengan tujuan untuk menggoda temannya 

Aku yakin sesungguhnya pembully-an bisa dicegah mulai dari kita sendiri sebagai orangtua. Dengan cara MENGEDUKASIKAN KEPADA ANAK-ANAK KITA BAHWA BERLEBIHAN DALAM MENGANGGU TEMAN ADALAH HAL YANG TIDAK BAIK. Karena menurut aku sendiri, pembully-an besar di kemudian hari sesungguhnya dimulai dari pembully-an kecil yang dibiarkan saat mereka kecil.

Rantai pembully-an itu pasti bisa diputuskan dimulai dari anak-anak kita sendiri. Dan itu nggak terlepas dari peran kita sebagai orangtuanya. 

Aku tau nggak akan selamanya bisa ngedampingin Luna ngelawan jahatnya dunia ini. Tapi aku rasa aku bisa mulai mengajari dia semua hal yang aku tau untuk jadi lebih kuat dan pelan-pelan mengajari Luna untuk mulai berani melindungi dirinya sendiri. Aku. Pasti. Bisa!

Hayuklah buibu milenials, mari kita bersma-sama bergandengan tangan memutus rantai pembully-an mulai dari anak-anak kita sendiri. Tindak pembully-an awalnya dimulai dari tindakan keusilan kecil yang mereka anggap bukan apa-apa, namun jika dibiarkan akan meninggalkan trauma besar kepada korban dan mendorong si pelaku untuk melakukan tindakan pembully-an yang lebih lagi dari sebelumnya.

Bismillah, semoga anak-anak kita dijauhkan dari segala macam bentuk pembully-an ya, baik itu sebagai korban maupun pelaku. Aaaaaminnn! 

Oh iya, udah mulai masuk lagi setelah liburan panjang kan? Semoga buibu semua tetap semangat mendampingi anak-anak di semester genap ini yaaaa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Pengalaman Pertama Ikutan Cooking Class Bersama HappyFresh dan MasakTV

on
Monday, 25 December 2017
Udah menjelang tutup tahun nih. Apa aja kira-kira resolusi yang udah tercapai di tahun ini? Dan di postingan ini kau mau cerita tentang salah satu resolusi 2017 yang sudah terwujud, yaitu ikutan cooking class!

Iyes, ikutan cooking class, praktek masak langsung dan ketemu sama chef adalah impian tersendiri untuk aku. Maklumlah walaupun udah jadi ibu rumah tangga selama hampir 8 tahun, tapi aku tetap nggak jago jago banget masaknya. Jadi pengennya ikutan cooking class biar bisa praktek langsung, dinilai sama chef dan nyerap ilmu langsung dari chefnya. Ehehee

Pas banget bulan lalu, ada undangan cooking class yang mampir ke ake. Tanpa pikir panjang aku langsung daftar! Dan sampailah aku ke acara Cooking Class bersama Chef Alvin dari HappyFresh dan MasakTV!

Acara cooking class ini diadakan di Carrefour MT Haryono. Dan ternyata pesertanya cuma 5 orang aja! Deg-degan ngga tuh, 5 orang bakal dipantau langsung sama chefnya. Hihi. 


Dan saat aku sampai disana, meja kita masing-masing sudah tertata rapi lengkap dengan apron HappyFresh dan topi chefnya. Asiiikkk!


Dimeja juga sudah tersedia lengkap peralatan memasak yang akan kita gunakan, mulai dari kompor gas, panci, sotel, pisau, talenan dan lain sebagainya.


Untuk masakan yang akan kita coba masak hari itu adalah Sayur Lodeh Daging Sapi. Semua bahan-bahan juga sudah tertata rapi di meja kita masing-masing. Duh jadi nggak sabar nih mau mulai masak!


Setelah semua peserta sudah siap di mejanya masing-masing, say hi to our Chef dari MasakTV: Chef Alvin Kapau. Berasa familiar nggak sih sama MasakTV? MasakTV adalah sebuah podcast yang menyebarluaskan pengetahuan dan tata cara dalam membuat menu masakan, mulai dari cara paling dasar hingga menu-menu luar negeri.

Dan hari itu Chef Alvin memimpin kita langsung untuk memaak Sayur Lodeh Daging Sapi dengan kuah campuran susu, Penasaran sama resepnya? Langsung aja liat resep lengkapnya di video Masak TV di bawah ini yaaa:




Gimana-gimana? Gampang kan memasaknya. Dan karena ikutan cooking class ini, aku jadi bisa masuk ke youtube channelnya MasakTV deh! Aku keliatan serius banget ya masaknya, padahal mah lagi tegang tuh, takut gosong masakannya. Hihihii.


Dan ini dia hasil dari cooking class hari ini, Sayur Lodeh Daging Sapi dengan kuah susu. I made it! Kata chef sih udah enak cuma kurang gula sedikit. Wahahahahahhahahaaa. Sesungguhnya lidah aku emang rada error kalo tentang rasa, gapapa ya yang penting tetep bisa kemakan kan ya Chef? Hihi.


Selesai masak, ternyata setiap peserta juga dapet sertifikat dari HappyFresh! Wuiiih, senangnyaaaa. Nggak cuma dapet ilmu baru dari chef, bawa pulang goodie bag, juga dapet voucher dari HappyFresh. Terima kasih HappyFresh๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š


Di acara ini aku juga ketemu sama temen blogger kesayangan, mak April Hamsa. Mak April ini sama deg--degennya sama aku waktu mau mulai cooking classnya. Kita khawatir nanti masakannya gosong atau kenapa-kenapa. Wahahahahaaa. Semoga bisa ketemuan lagi di cooking class selanjutnya ya Mak April ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Jadi mau masak apa nih hari ini? Mau masak sayur lodeh jugakah? Tapi males keluar rumah karena lagi menikmati hari libur? Nggak sah khawatir, langsung aja ya download aplikasi HappyFresh atau buka aja webnya di www.happyfresh.id. Pilih-pilih belanjaan kamu disana, dan seorang personal shopper dari HappyFresh akan dengan senang hati membelanjakannya untuk kamu. Kita tinggal klik klik pesanan kita, bayar, selanjutnya langsung dianterin deh belanjaan kita ke rumah.



Enak kan belanja via HappyFresh, lebih save time dan nggak perlu keluar rumah. Jadi kita bisa tetep rebahan cantik sambil nonton DVD atau drama korea favorit, dan nanti barang belanjaan yang kita pesan langsung sampai ke depan pintu kita. 

Yaudah deh, aku mau cari-cari resep dulu ya di MasakTV dan kemudian belanja lewat HappyFresh untuk menu masakan di rumah hari ini. Selama liburan ya teman-teman semuaaaaaa๐Ÿ˜˜

Ternyata Lebih Hemat Liburan Ke Pulau Tidung dengan Traveloka!

on
Wednesday, 20 December 2017
Akhir Desember udah di depan mata nih, coba tarik nafas dulu dalam-dalam.. Udah berasa belom hawa-hawa liburannya? Hihi. Jadi liburan akhir tahun besok mau kemana nih?

Kebetulan di bulan Desember ini ada 2 longweekend kan. Long weekend pertama saat Natal dan long weekend kedua pas tahun baru. Sayang banget nggak sih kalo nggak memanfaatkan waktu long weekend itu dengan liburan bareng keluarga?


Dan pas banget, tadinya aku sekeluarga berencana untuk liburan akhir tahun ke rumah saudara di Surabaya. Eh ternyata, saudara di Surabaya juga mau liburan di Jakarta. Hayoloh! Bingung deh kita.. Jadi siapa nih yang mesti ngalah? Akhirnya biar adil, kita liburan bareng aja. Dan keluarga Surabaya requestnya liburan ke Pantai. Karena kita yang di Jakarta udah lumayan bosen ke Pantai Ancol, akhirnya kita memutuskan untuk Wisata Pantai yang agak jauh aja. Yaitu ke Pulau Tidung!


Salah satu pulau dari kepulauan seribu ini punya air laut dan pantai yang bagus banget. Dari Muara angke, nanti aku bisa ngajak anak-anak naik perahu sampai di Pulau Tidung. Anak-anak suka banget naik perahu soalnya. Hihi.


Disana juga ada Jembatan Cinta, yang bisa jadi tempat yang kece banget berfoto saat sunset. Ada juga pulau tidung kecil yang bisa dikunjungi setelah melewati jembatan Cinta. Kemudian ada Pantai Saung Perawan dan Taman Laut yang asik banget buat snorkeling. Seru pasti yaaaaaa!

Dan karena kesibukan saudara di Surabaya, akhirnya aku deh yang pesenin tiket mereka ke Jakarta dan keperluan liburan kita nanti di Pulau Tidung. 

Dan akupun mulai searching-searching sana sini untuk cari tiket dan penginapan di Pulau Tidung. Agak repot ya karena mesti nyari dua hal sekaligus. Kalo kelamaan searching-searching bisa keburu full booked nih nanti penginapannya.

Kemudian aku buka Traveloka, daaaan nemuin satu jalan keluar yang memudahkan pencarian! Yaitu adalah Paket Pesawat Hotel Traveloka.


Saat aku buka halamannya, langsung ada keterangan "Save up to 20% on Flight + Hotel Packages. Book now!" Wuaaaaaah, ternyata Paket Pesawat Hotel Traveloka ini juga lebih murah dibandingkan jika kita membeli tiket pesawat dan Hotel secara terpisah! Ya ampun, lumayan banget kan hematnya sampai 20%. Bisa dipakai untuk nambah-nambah biaya snorkeling di Pulau Tidung ya kaaaaan? Hihi

Akhirnya aku langsung pesen tiket Pesawat Surabaya - Jakarta dan Penginapan di Pulau Tidung lewat Paket Pesawat Hotel Traveloka. Yeay! Jadi liburan deh kitaaaa๐Ÿ’›๐Ÿ’š๐Ÿ’™

Udah deh, mulai sekarang udah fix kalo mau cari cari tiket pesawat dan hotel buat liburan, langsung cek Paket Pesawat Hotel Traveloka aja! Karena apa?

1. Lebih menghemat waktu dan tenaga

Iya dong! Kalo nyari tiket pesawat sendiri dan tiket hotel sendiri, kita jadi 2 kali kerja kan? Kalo lewat Paket Pesawat Hotel Traveloka, dalam sekali klik kita bisa dapet keduanya. Hemat waktu banget!



2. Diskon yang menggiurkan!

Dengan memesan tiket pesawat dan hotel sekaligus di Paket Pesawat Hotel Traveloka, kita langsung dapat diskon hingga 20%. Tuh kan, luar biasa bangeeeeet! Nggak cuma lebih hemat waktu, tapi juga bisa sekaligus menghemat budget liburan kita.


Tuh liat diskon yang aku dapet sampai 19%! Lumayan banget kaaaaan?

3. Banyaknya pilihan untuk proses pembayaran

Setelah aku mau check out dan memilih metode pembayaran, ternyata metode pembayaran yang disediakan oleh Traveloka banyak banget.


Bisa via Transfer, Credit Card, ATM, CIMB Clicks, BCA Klikpay, Mandiri Debit dan saat pengennya bayar pakai uang tunai bisa langsung ke Alfamart atau Indomaret terdekat aja. Mudah dan gampang kan? Tinggal pilih aja deh metode pembayarannya yang cocok, dan tunggu e-ticketnya dikirimkan melalui email kita.

Nah, liburan pastinya makin asik kan kalo kita udah bisa langsung menghemat budget di awal pemesanan tiket pesawat dan hotelnya? Udah nggak usah ragu lagi kalo mau liburan hemat, langsung aja cari Paket Pesawat Hotel Traveloka yaaa!

Masih bingung mau liburan akhir tahun kemana? Yuk Traveloka dulu, travelling kemudian๐Ÿ˜

9 Menit Spesial dan Penuh Cinta Untuk Luna

on
Sunday, 17 December 2017
Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

I am a teribble mother.

Mama mama semua sering ngerasa gitu juga nggak sih terkadang..? Ngerasa jadi ibu yang buruk sedunia?

It happens to me lately, saat guru Luna menyarankan Luna periksa ke dokter mata karena tiap melihat ke papan tulis dia memicingkan matanya. Akhirnya Luna pun pergi ke optik bareng Oma dan papanya. Dan hasil periksa matanya menunjukkan kalo dia minus 2. Tapi saat itu Luna nggak bisa langsung pake kacamata karena petugas optiknya menyarankan Luna untuk check up ke dokter mata dulu. Hiks. I'm really really a bad mother. 

Semua itu terjadi karena akhir-akhir ini memang aku kelepasan membiarkan Luna menatap layar gadget lebih dari 5 jam sehari. Iya. Aku. Salah. Banget. 

Sempet sedih dan ngerasa bersalah banget. Tapi terlalu banyak nyalahin diri sendiri juga nggak akan ada gunanya. Mumpung masih belum terlalu terlambat, aku yakin aku bisa berubah untuk Luna.

Sehari setelah periksa mata itu, alhamdulillahnya Luna punya kesadaran diri untuk nggak menatap layar gadgetnya dulu. Selama dua hari berturut-turut dia full nggak megang gadgetnya. Dan di hari ketiga, karena butuh untuk tugas sekolah, Luna kembali menggunakana gadgetnya. Tapi aku batasi banget penggunaannya jadi maksimal 1 jam sehari.

Hari tanpa gadget sesungguhnya jadi hari yang aneh untuk Luna. Dia ngabisin waktu luangnya dengan gambar, main sama My Little Ponynya, baca buku dan main berdua adiknya. Tapi ada masa-masa dia keliatan 'kangen' sama gadgetnya. Kalo didiamkan, aku malah takutnya dia balik lagi ke gadgetnya. Jadi sebisa mungkin aku nemenin dia main, gambar dan baca buku. 

Setelah itu aku sadar, kalo ternyata si gadget ini lebih banyak ngebuat Luna ngabisin waktu sia-sia. Dan ternyata hari tanpa gadget bisa jadi hari penuh dengan premium bonding time kita berdua. 

Salah satu cara menjauhkan Luna dari gadgetnya adalah ngajak dia bermain di luar rumah. Alhamdulillah-nya, seminggu setelah itu, mama Dian dan Luna dapet undangan untuk mengikuti blogger gathering Lotte Choco Pie "Mother's Day, together." Luna is zuper excited begitu tau dapet undangan untuk ikutan acara Lotte Choco Pie lagi. Mama Dian juga jadi happy dong bisa mengisi hari minggu dengan hal bermanfaat sekaligus ngajak Luna main ke luar rumah.

Selain karena Lotte Choco Pie ini favoritnya Luna banget. Dan juga ini bakal jadi blogger gathering ketiga yang Mama Dian dan Luna ikuti. Setiap acara dari Lotte Choco Pie bener-bener superb fun dan kids friendly banget. Makanya kita bahagia banget bisa ikutan acara ini lagi.

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Jadi minggu pagi itu kita berangkat bareng ke Harlequin Bistro Kemang, tempat acara Blogger Gathering Lotte Choco Pie ini berlangsung. Seperti biasa, Lotte Choco Pie mengadakan acara di tempat yang ramah anak, dan di Harlequin Bistro ini ada playground super gede berbentuk perahu pinisi di dalam restorannya. Asiiiik, anak-anak bisa bebas main dan mama Dian mau belajar lagi tentang premium bonding time yang baik bersama dengan Lotte Choco Pie.

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Setelah registrasi, para mom-blogger dan anaknya yang hadir diberikan sepasang kuisioner untuk diisi secara terpisah. Kuisionernya berisi 7 pertanyaan tentang anaknya. Pertanyaannya sih keliatan sepele, tapi jawabannya ya ampun susah banget! Seperti pertanyaan makanan kesukaan anak. Aku bingung jawabnya karena ada beberapa makanan yang Luna suka dan mama Dian nggak tau mana yang paling Luna suka. 

Ada juga pertanyaan sepele semacam apa yang ngebuat anak kita bahagia. Ya ampun, aku bener-bener bingung mesti ngejawab apa. Karena pertanyaan ini nggak pernah aku tanyakan ke Luna sama sekali. 

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Akhirnya akupun menjawab kuisioner itu sebisa aku aja, sambil berharap-harap cemas semoga kuisioner yang diberikan ke Luna. Jawabannya nggak beda jauh sama punya mama Dian.

Nggak berapa lama setelah itu, acara pun dibuka dengan kakak MC yang super interaktif dan ceria banget.

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Dan talkshow bareng Lotte Choco Pie segera dimulai dengan 3 pembicara yaitu mbak Oci. C. Maharani sebagai perwakilan dari Lotte Choco Pie. Carissa Putri, brand Ambassador Lotte Choco Pie dan mbak Vera Itabiliana seorang psikolog anak yang akan memberikan banyak masukan kepada kita para mom-blogger yang hadir tentang bagaimana sih sebaiknya mengatur premium bonding moment yang tepat bersama anak-anak.

Ternyata menurut mbak Vera Itabiliana, Psi,  menurut penelitian, 1 dari 3 anak di Indonesia udah memiliki gadgetnya sendiri loh. Hiks, Luna banget nih.. Dan kehadiran gadget memang menggangu waktu kebersamaan kita dengan keluarga.

Oleh karena itu, mbak Vera kembali mengingatkan para mom-blogger yang hadir untuk tetap berkomitmen memberikan premium bonding time bersama anak-anaknya. Untuk para ibu yang sibuk baik itu dengan pekerjaan kantornya, usaha online shopnya, maupun kegiatannya sehari-sehari, mbak Vera menyarankan waktu mimnimal untuk premium bonding time bersama anak yaitu minimal 9 menit sehari.

9 menit inipun bisa kita bagi menjadi 3 sesi, 3 menit di pagi hari, 3 menit di siang hari dan 3 menit di malam hari. Cuma 9 menit sehari, waktu khusus untuk premium bonding moment bersama buah hati kita. Pasti bisa lah ya mama-amam nyisihin waktu minimal 9 menit dalam sehari?

Mbak Vera juga ngasih tips supaya para mama bisa semakin dekat dengan anak-anaknya saat premium bonding moment. Yaitu dengan Tune in Same Frequency. Alias menyamakan 'frekuensi' dengan anak kita. Jadi yang paling utama adalah, cari tau dulu apa yang anak-anak kita suka, dan kita juga harus mencari tau lebih dalam tentang kesukaan anak-anak kita. Supaya pas ngobrol, bisa semakin nyambung dengan anak-anak.

Mbak Vera pun menyamakan 'frekuensi' dengan anak remajanya, dengan cara mendengarkan radio anak muda dan mendengarkan lagu-lagu hits masa kini. Biar bisa nyambung sama anak remajanya. Kalo mama Dian, menyamakan 'frekuensi' dengan Luna, dengan cara menbghapalkan nama-nama semua My Little Pony. Biar nyambung kalo lagi main bareng Luna dan My Little Pony-nya. Hihi.

Waktu bonding time moment favorit Carissa Putri dan Q adalah sebelum tidur malam hari. Jadi, Carissa membiasakan Q masuk ke kamar tidur pada pukul 9 malam. Dan biasanya, setelah masuk kamar Q terbiasa untuk bercerita tentang semua kegiatannya seharian itu kepada Carissa. 

Wah seneng ya kalo denger anak suka cerita apapun ke ibunya. Karena dua anak aku tipe-tipe anak yang pelit cerita tentang kesehariannya. Huhu.

Mbak Oci. C Maharani sebagai perwakilan dari Lotte Choco Pie mengatakan bahwa Lotte Choco Pie, keik dengan biskuit empuk, coklat premium dan marshmallow yang lembut mendukung penuh para ibu untuk selalu berkomitmen dalam membuat moment premium bonding time bersama anak-anaknya.

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Saat ini Lotte Choco Pie juga mengadakan Online Photo dan Story Contest Lotte Choco Pie "Mother's Day, together." Mama-mama punya cerita tentang kegiatan apa aja sih yang biasa dilakukan bersama anak pada saat premium bonding time? Yuk submit fotonya di web mothersday.lottechocopie.com dan sharing cerita premium bonding timenya juga ya.

Sering premium bonding time bersama anak kan pasti? Pas premium bonding time, jangan lupa foto bareng juga ya, dan langsung submit fotonya. Soalnya hadiahnya lumayan banget. Ada eksklusif merchandise, voucher belanja, kitchen appliances dan smartphone. Serta paket liburan ke Jepang sekeluarga untuk pemenang pertama. Wuaaah, pasti pengen kan premium bonding time sekeluarga di Jepang?

Dan menjelang momen Mother's Day yang akan jatuh pada tanggal 22 desember nanti.Lotte Choco Pie juga mempersembahkan sebuah video tentang Komitmen Seorang Ibu. Videonya mengharukan banget loh :')
   
 

Video ini bercerita tentang seorang anak yang nggak memperdulikan kesibukan ibunya, karena menurutnya waktu bersama dalam premium bonding moment yang dijanjikan ibunya lebih penting daripada segalanya. 

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Videonya bener-bener mengharukan banget. Banyak banget mom-blogger yang nangis setelah nonton video itu. Akupun ikut menitikkan air mata :') Bahkan Carissa Putri pun sampe sembab loh matanya :')


Hampir tiba di penghujung acara, kakak MC punmembacakan hasil kuisioner yang di awal acara tadi sudah kita isi. Dan ternyata jawabannya lucu-lucu loh. Ada mama yang mengira kebahagiaan anaknya adalah dengan dibelikan mainan, tapi ternyata kebahagiaan si anak cuma melihat kereta api. Ada mama yang mengira tontonan kesukaan anaknya adalah frozen, tapi ternyata tontonn kesukaan anaknya adalah avengers. Ada juga mama yang mengira teman dekat anaknya adalah teman-teman di sekolah, tapi menurut si anak teman terdekatnya adalah adiknya sendiri. Ya ampun sweet banget kaaan :') 

Dari kuisioner tersebut, kita para mama jadi tau nih kalo kita memang belum terlalu mengenal buah hati kita dengan baik :')

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Nggak berasa, akhirnya tiba juga di akhir acara. Acara pun ditutup dengan foto bersama dan makan siang.

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Dan seperti di blogger gathering yang sudah-sudah, Lotte Choco Pie menyediakan meja khusus dimana anak-anak bisa mneghias Lotte Choco Pienya sendiri. Favorit cornernya anak-anak banget nih. 

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Nggak anak cowok ataupun anak cewek, semuanya suka loh berkreasi dan menghias Lotte Choco Pienya sendiri. Luna pun sampe 4 kali membuat Lotte Choco Pie kreasinya sendiri. Lotte Choco Pie emang snack favoritnya Luna banget sih. Hihi.

Setelah mama Dian puas dan memenuhi hati dan kepala tentang komitmen untuk lebih mendekatrkan diri dengan anak-anak saat premium bonding time, Luna puas main di palyground dan berkreasi dengan Lotte Choco Pienya kitapun pulang ke rumah dengan hati bahagia. Terima kasih banyak undangannya Lotte Choco Pie, semoga bisa bergabung lagi dengan blogger gathering Lotte Choco Pie selanjutnya yaaa. Hehe.

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Saat pulang ke rumah, kuisioner milik mama Dian dan Luna juga dikembalikan loh. Dan ternyata, mama Dian memang belum mengenal Luna dengan baik.  Aku pikir yang ngebuat Luna bahagia adalah dibelikan mainan baru, tapi ternyatayang ngebuat Luna bahagia adalah saat bermain dengan adiknya. Ya ampun.. :') 

Pun begitu dengan hot topic yang lagi sering dibicarakan Luna dengan teman-temannya akhir-akhir ini. Karena Luna dan teman-temannya suka banget sama My Little Pony, aku pikir mereka ngobrolin itu setiap hari di sekolah. Ternyata nggak loh, akhir akhir ini mereka lagi ngobrolin resep kue. Ya ampun, anak 7 tahun ngobrolin resep kue? 

Beberapa jawaban yang nggak match itu membuktikan banget kan kalo aku belom tau dan mengenal Luna lebih dalam.. Hiks, sedih..

Bismillah, mama Dian pun bertekad untuk lebih mengenal Luna dan Abang mulai sekarang. Nggak cuma memenuhi kebutuhan mereka aja, tapi juga menemani dan memberikan minimal 9 menit penuh cinta saat premium bonding time bersama Luna dan Abang.

Oh iya aku juga mau sharing tentang mini games yang akhir-akhir ini aku lakukan bareng anak-anak supaya bisa mengenal mereka lebih dalam. Mini games ini terinspirasi dari novel yang aku baca beberapa waktu yang lalu. Kebetulan dua anak aku bukan anak yang suka cerita banyak tentang kesehariannya di sekolah. Biasanya aku pancing-pancing dulu baru deh mereka mau cerita tentang sekolahnya. Itu juga ceritanya irit banget, mungkin karena pertanyaan pancingan aku lebih seperti mengintrogasi ya. Huhu.

"Hari Baik dan Hari Buruk" adalah mini games pertama. Cara mainnya gampang banget, dan harus dimulai dari mamanya dulu ya. Mama harus menceritakan tentang Hari Baik atau momen menyenangkan di hari tersebut. Selanjutnya disusul dengan Hari Buruk, atau momen menyebalkan yang terjadi di hari itu. Selanjutnya baru minta anak-anak menjawab Hari Baik dan Hari Buruknya ya.

Games Hari Baik dan Hari Buruk ini sukses ngebuat Luna dan Abang cerita lebih banyak dari biasanya. Dan yang aku perhatikan, mereka juga seneng banget dengeri aku cerita tentag Hari Baik dan Hari Buruk aku. Jadi berasa bisa saling mengenal lebih dalam satu sama lain deh.

"Pilih Salah Satu" adalah mini games kedua. Cara mainnya cuma berikan dua pilihan kepada anak-anak dan suruh mereka pilih salah satu. Kalo game yang ini biasanya aku sih yang mulai duluan dan mancing mereka dengan 2 pilihan. Setelah itu baru mereka yang ngasih aku 2 pilihan untuk aku pilih salah satu.

Karena games "Pilih Salah Satu" ini, aku jadi tau siapa teman sekolah mereka yang paling mereka suka. Dan banyak lagi cerita lain yang mereka ceritain setelah selesai main games Pilih Salah Satu ini. 

Lotte Choco Pie "Mother's Day, together."

Dua mini games diatas biasanya juga jadi pengisi premium bonding moment bareng anak-anak sih. Sambil ngemil Lotte Choco Pie, sambil main mini games diatas dan mengenal mereka lebih dalam.

InshaaAllah dengan komitmen melakukan premium bonding moment bersama anak-anak minimal 9 menit sehari, mama Dian bisa lebih deket sama Luna dan Abang.. Dan bisa mengisi masa kecil mereka dengan memori memori indah yang akan selalu mereka kenang saat mereka dewasa nanti. Aaaaaminnn.

Buibu yang lain gimana? Udah meluangkan waktu 9 menit belum di hari ini untuk Premium Bonding Time bersama anak-anak? Dan biasanya ngapain aja sih saat sedang premium bonding time? Sharing-sharing dikolom komen yuuuuk๐Ÿ˜

Dengan HIT Expert, Quality Time Bersama Keluarga jadi Nyaman dan Bebas dari Nyamuk Bandel!

on
Tuesday, 12 December 2017
Lawan Nyamuk Bandel dengan HIT Expert

Apa yang biasa dilakukan saat sedang quality time sekeluarga? Kalo menurut aku sendiri, quality time sekeluarga paling nikmat adalah dengan bercengkrama di kamar. Sambil tidur-tiduran kita bisa sharing-sharing kegiatan sehari-hari. Atau sambil nonton film di kamar menggunakan proyektor mini. Kadang juga gambar bareng, main monopoli atau main ular tangga bareng. Menurut aku dan keluarga kecilku, kamar tidur adalah tempat yang nyaman untuk bercengkrama sambil menikmati quality time kita.

Tapi akhir akhir ini, quality time kita dikamar keganggu terus sama nyamuk. Lagi asik main ular tangga, pasti ada aja nyamuk yang beterbangan disekitar kita. Atau lagi asik nonton film dikamar, pasti tiba-tiba ada aja rasa gatal akibat bentol yang muncul setelah digigit nyamuk. Ya ampun, pada ngerasa juga nggak sih kalo akhir-akhir ini sepertinya di lingkungan sekitar kita nyamuk semakin banyak? Mungkin dipengaruhi musim pancaroba juga yaaa? Huhu. 

Padahal, aku sendiri ngerasa untuk lebih meningkatkan kewaspadaan tentang kehadiran nyamuk. Seperti rajin ngecekin genangan air di sekeliling rumah, mulai dari bak mandi, taman sampai penampungan air di dispenser. Aku juga semakin rajin membereskan rumah, tapi rasa-rasanya tetep aja ya nyamuk masih banyaaaaaak aja dirumah. 

Dan pas lagi kesel-keselnya sama nyamuk yang rasa-rasanya semakin bandel ini, Alhamdulillah tiba-tiba aku diundang ke acara Gathering Community HIT Expert bareng Kumpulan Emak Blogger, yang bertempat di EV Hive D-Labs, Menteng. Dan diacara ini kita membahas tentang fenomena nyamuk bandel bersama dr. Lula Kamal. Udah kenal dr. Lula Kamal kan pasti? Brand Ambassador dari HIT ini sekaligus seorang aktris, pembawa acara dan juga seorang dokter. Wah pas banget, jadi bisa ngobrolin nyamuk bareng ahlinya kan?

Lawan Nyamuk Bandel dengan HIT Expert

Bersama kakak MC yang cantik dan dr. Lula Kamal, kitapun langsung membongkar mitos dan fakta tentang nyamuk. Apa aja nih Mitos dan Fakta tentang nyamuk? Nih simak dibawah ini ya!

1). Nyamuk merupakan pembunuh no 1 di dunia : FAKTA
Ternyata, nyamuk menempati urutan teratas dalam daftar hewan paling mematikan di dunia. Berdasarkan Data dan Informasi Profil Kesehatan Kementrian Kesehatan tahun 2016, 201.885 orang dari 34 provinsi di Indonesia terjangkit DBD. Dan 1.585 orang meninggal akibat penyakit yang ditularkan oleh nyamuk. 

2). Akibat pemanasan global ukuran nyamuk menjadi semakin besar : MITOS
Kalo ada yang bilang, "Semakin panas suhu udara, nyamuk jadi makin gede" itu SALAH banget. Karena, ternyata ya, nyamuk ini merupakan hewan yang mudah beradaptasi dengan udara panas. Semakin panas suatu tempat, nyamuk jadi semakin suka kawin dan bertelur. Dan ukuran mereka ternyata menjadi lebih kecil. Untuk menormalkan ukuran  badan mereka, mereka harus meminum darah sebanyak-banyaknya. Makin panas udaranya, nyamuk jadi semakin suka berkembang biak, emakin kecil ukurannya dan semakin gesit. Ternyata, nyamuk berevolusi juga loh! 

3). Nyamuk hanya bersarang di tempat yang ada genangan airnya : MITOS
Faktanya, nyamuk NGGAK HANYA bersarang di tempat yang ada airnya aja tapi juga BISA bersarang di segala sudut rumah kita! Mulai dari gantungan baju, rak buku yang jarang dibersihkan, tempat menyimpan mainan anak, dibelakang pigura foto atau cermin, dibawah tempat tidur, di tumpukan bantal, di bawah meja, di bawah sofa, di dalam pot tanaman, di selang yang bocor dan banyak lagi tempat gelap tersembunyi lainnya favorit di nyamuk bandel. Ternyata, tanpa kita sadari, nyamuk bersarang di sekitar kita! 

Fakta mengejutkan lainnya, bahwa nyamuk bandel jaman sekarang nih cuma butuh 1 cc air untuk menaruh telur-telur mereka! Ya ampun, makanya dr. Lula ngingetin kita untuk hati-hati banget sama tutup kaleng yang tergeletak di halaman, tempat minuman hewan peliharaan kita, tempat menampung air di dispenser, dan legokan-legokan di tanah yang bisa 'menyimpan' air dan menjadi tempat nyamuk bersarang. 

Di acara ini terjawablah sudah penyebab nyamuk jadi lebih bandel akhir-akhir ini, karena ternyata nyamuk sudah berevolusi! Huhuhu. 

Dan sepulang dari acara Community Gathering HIT Expert, aku langsung ngecekin tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk di seluruh kamar.

Lawan Nyamuk Bandel dengan HIT Expert

Contoh diatas cuma 3 tempat yang bisa menjadi tempat nyamuk bersarang di dalam kamar. Rak buku yang punya celah-celah gelap dan jarang dibersihkan, ternyata bisa menjadi tempat tinggal nyamuk loh. Celah gelap di belakang kaca atau pigura foto di kamar juga berpotensi jadi tempat ngumpetnya nyamuk, keliatannya sih sepele ya, tempatnya sempit dan kecil. Tapi pas banget untuk tempat tinggal nyamuk loh.

Dan terakhir yang pasti banyak juga di kamar-kamar lain kan? *gamau nyalahin diri sendiri* Yaitu adalah gantungan baju! Celah celah diantara baju yang digantung, terutama baju yang bekas pakai jadi tempat favoritnya nyamuk. Kerena ternyata nyamuk suka banget sama bau tubuh manusia, Terutama warna merah dan hitam. Udah deh makanya, kalo ada baju bekas pakai langsung dicuci aja ya. Biar nggak jadi tempat nongkrongnya nyamuk bandel.

Lawan Nyamuk Bandel dengan HIT Expert
Yuk lawan Nyamuk Bandel dengan HIT Expert!

Di acara Community Gathering itu juga, dr. Lula Kamal mengenalkan Formula terbaru HIT dalam HIT Expert. Karena nyamuk sudah berevolusi, maka HIT juga turut 'berevolusi' supaya bisa membunuh para nyamuk bandel di jaman sekarang ini.

Alhamdulillah ya nggak cuma nyamuk aja yang berevolusi, Akupun jadi penasaran dengan keunggulan dari HIT Expert. Dr. Lula Kamal pun langsung memaparkan 4 Kelebihan dari HIT Expert yang dijamin mampu melawan nyamuk bandel:

Lawan Nyamuk Bandel dengan HIT Expert

Keunggulan pertama adalah Formula baru yang lebih ampuh dibandingkan yang sebelumnya, serta mengandung micro-particle atau partikel yang lebih kecil yang mampu bertahan lama di udara dan mampu membunuh nyamuk bandel dengan lebih baik. Kedua, teknologi Double Nozzle, menghasilkan semprotan lebih jauh dan merata ke seluruh penjuru ruangan, sehingga lebih hemat karena kita hanya perlu menyemprot secukupnya saja. Kemarin aku nyobain langsung dan saat ditekan spray-nya, kelihatan banget butiran aerosol yang dikeluarkan lebih halus dan lebih banyak. Jadi dengan sekali semprot aja, rasanya udah puas banget. Hihi

Ketiga, kemasan Ergonomis yang lebih nyaman digenggan dibandingkan kemasan HIT yang sebelumnya. Aku udah coba sendiri dan bener banget, kemasan HIT Expert nggak terlihat lebih kurus tapi tetep lebih nyaman dipegang. Keempat, 2 varian wangi baru yaitu Sweet Flower dan Fresh Citrus yang wanginya enak dan seger banget. Favorit aku sih yang Fresh Citrus ya. Lumayan setelah pakai HIT Expert, berasa ada suasana baru di kamar karena sisa wanginya pun lebih seger. Hehe.

Sepulangnya dari Community Gathering HIT Expert ini, akupun nggak lupa juga untuk membawa pulang HIT Expert kerumah. Dan sorenya, setelah beberes kamar, aku nyuruh anak-anak main di luar dulu karena mau nyobain ngelawan nyamuk bandel di kamar dengan HIT Expert. Saat itu aku nyobain wangi Fresh Citrus yang seger banget! Udah gitu, formula micro-particlenya memang terlihat lebih halus dan lebih cepat menyebar setelah di semprot. 

Setelah lebih dari 15 menit anak-anak boleh masuk lagi ke kamar. Dan bener loh, nyamuknya nggak sebanyak sebelumnya. Biasanya setelah disemprot aku masih suka liat nyamuk bandel beterbangan pas malem hari. Eh malam itu, setelah disemprot pakai HIT Expert, nyamuk beterbangannya udah nggak ada! Anak-anak lebih nyaman deh ngerjain PR dan tidur di kamar. Ihiy, kece banget sih HIT Expert!

Untung ya nggak cuma nyamuk aja yang berevolusi jadi lebih bandel, tapi HIT juga ikut berevolusi dengan HIT Expert jadi kita bisa mengalahkan para nyamuk bandel itu. *peluk erat HIT Expert*

Akhir-akhir ini pun udah masuk ke musim hujan kan? Jangan main-main deh sama nyamuk. Jangan lupa untuk terus memperhatikan genangan-genangan yang mungkin dijadikan sarang oleh si nyamuk bandel di rumah kita. Jangan lupa untuk semakin rajin bebenah kamar, kalo bisa kurang-kurangin tumpukan barang yang nggak perlu di rumah kita, biar nggak jadi tempat ngumpetnya si nyamuk. Dan jangan lupa untuk selalu sedia HIT Expert dirumah, yang udah aku buktiin sendiri ampuh banget membasmi nyamuk bandel di rumah.

Oh iya dan ada pesan penting nih dari dr. Lula Kamal, sebaiknya kita menyemprot kamar 2 kali sehari. Yaitu setiap pagi menjelang siang dan menjelang sore hari, karena pada saat itulah si nyamuk DBD lagi asik berkeliaran di sekitar kita. Kalo malem, ternyata si nyamuk DBD-nya malah ngumpet loh. Duh, yuk buibu lebih waspada sama nyamuk mematikan yang satu ini! Semoga keluarga kita dijauhi dari segala penyakit yang dibawa oleh nyamuk yaaa. Aaaaaminnn.

Karena lebuh baik mencegah daripada mengobati kan? Terus, emangnya ada yang lebih bagus dari HIT? Yang lebih mahal banyak yaaa.. 

Pas banget kemarin aku mampir ke supermarket terdekat den lihat HIT Expert dengan harga promo. Satu HIT Expert 600ml (+ bonus 120ml) harganya cuma sekitar Rp. 32.000,- aja. Akupun langsung beli HIT Expert untuk persediaan di rumah. 



Soalnya udah terbukti sih, HIT Expert ampuh membunuh nyamuk bandel dan ngebuat quality time kita di kamar jadi lebiiiiiiiiiihhh nyaman. Terima kasih udah ngejagain kita dari nyamuk bandel ya, HIT Expert๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™

Buibu lain gimana? Punya pengalaman tentang ngelawan nyamuk bandel dengan HIT Expert juga juga? Langsung aja cerita-cerita dikolom komen yaaaaa๐Ÿ˜

Facebook Fanpage : HIT Terinspirasi Ibu
Instagram : @ibuinspirasihit

Saat Ayah Membacakan Dongeng Untuk Anak-Anak, Ternyata Bermanfaat Lebih Banyak Dibanding Yang Dibacakan Oleh Ibu Loh!

on
Thursday, 30 November 2017
Kalo ngomongin tentang bedtime stories atau dongeng sebelum tidur, pikiran aku jadi kembali ke jaman kecil dulu. Sejak aku belum bisa baca, papa udah rajin banget bacain buku cerita ke aku dan kakakku, tepat sebelum kita tidur. Papa juga rajin beliin kita buku cerita, karena papa emang suka baca buku. 

Kebetulan mama memang kurang suka baca buku, akhirnya setiap malem pasti papa yang bacain kita buku cerita sebelum kita tidur. Kenangan indah masa kecil yang terus keinget sampe sekarang. Karena bedtime stories itu jugalah, bonding antara aku dan papa jadi makin kuat sampai sekarang.

Nah sekarang, saat udah jadi orangtua. Rasa-rasanya cara mendidik anak juga nggak akan berbeda jauh ya dengan pengalaman-pengalaman di masa kecil. Kenangan-kenangan bahagia di masa kecil, sebisa mungkin akan aku ulang untuk kedua anak aku. Supaya Luna (7tahun) dan Abang (6tahun) punya kenangan bahagia yang akan mereka kenang sampai mereka besar nanti. Termasuk momen bedtime stories.

Sayangnya, kebetulan aku punya suami yang nggak suka baca buku. Tapi mau nggak mau, setiap minimal tiga hari sekali. Papa Api mendapat jadwal membacakan bedtime stories untuk anak-anak. 


Awalnya papa Api nggak suka dan enggan membacakan bedtime stories untuk anak-anak. Tapi pikirannya langsung berubah setelah dia tahu bahwa ternyata, ayah dapat mendongeng lebih baik daripada ibu. Dan ayah yang membacakan dongeng untuk anak-anaknya lebih memberikan banyak manfaat dibanding dongeng yang dibacakan oleh para ibu.

Berdasarkan fakta-fakta yang sudah aku baca, ini dia 3 manfaat dongeng yang dibacakan oleh ayah, yang harus setiap ayah tau:

Pertama, menurut penelitian yang dilakukan oleh Dr Elizabeth Duursma. Para ayah biasanya menyajikan hal-hal yang lebih imajinatif saat membacakan dongeng untuk anak-anaknya. Kalo para ibu biasanya fokus ke hal-hal penting seperti berapa jumlah apel dalam gambar. Para ayah justru suka melenceng keluar dari konteks cerita, seperti saat melihat gambar tangga di dalam buku cerita, para ayah akan menghubungkan dengan tangga yang ia miliki di rumah. 

Dan hal-hal tersebut ternyata baik untuk mengembangkan bahasa anak-anak karena dengan hal-hal imajinatif yang diberikan oleh ayahg, anak-anak mampu menggunakannya otaknya lebih banyak dan berpengaruh besar kepada kemampuan kognitif mereka. 

Kalo dipikir-pikir bener juga sih, saat mama Dian bacain buku cerita untuk Luna dan Abang mama Dian akan fokus ke pengenalan huruf dan angka. Fokus dengan moral of the story. Saking fokusnya dengan hal-hal penting itu kadang malah ngebuat anak dua itu kehilangan minat sama ceritanya. Sedangkan kalo baca buku cerita sama papa Api, mereka cenderung lebih enjoy karena papa Api juga ngebacain ceritanya nggak terlalu serius dan malah kadang bercanda sampe mereka berdua ketawa terbahak-bahak. Ternyata, emang lebih seru dibacain cerita sama papa Api ya? 

Kemudian, fakta kedua. Membacakan dongeng untuk anak-anak akan semakin memperkuat bonding antara ayah dengan anak-anaknya. Nah bener kan yang aku rasain dulu, ritual bedtime stories antara aku dan papa memang memperkuat bonding di antara kita.

Ritual yang cuma menghabiskan waktu maksimal 15 menit ini ternyata manfaatnya memang besar untuk anak-anak. Karena pada umumnya kegiatan bedtime stories ini adalah kegiatan antara ibu dan anak. Jadi saat ayah yang mengambil tugas tersebut, tentunya akan terasa spesial di hati anak-anak yaaa.

Selanjutnya fakta ketiga adalah menurut penelitian dari university of Sussex membacakan dongeng untuk anak-anak dapat mengurangi stress pada ayah. Karena nggak perlu diragukan lagi, kepolosan , keceriaan, dan tawa riang anak-anak memang mampu menghilangkan segala kepenatan kita bukan?

Setelah mengetahui fakta-fakta diatas, papa Api jadi berniat untuk lebih rajin lagi membacakan bedtime stories untuk anak-anak. Tapi tetep sih, kadang ada aja alasannya untuk membolos dari jadwal membacakan bedtime stories untuk anak-anak. Nggak suka ceritanyalah, capek baca tulisannya, kekecilan tulisannya, kebanyakan tulisannya dan lain sebagainya.

Sampai akhirnya, bulan lalu mama Dian belanja bulanan dan beli Nugget favorit di rumah yaitu Chicken Nugget So Good. Dan didalamnya ada hadiah berupa kartu CERDIK (Cerita Digital Interaktif). Dan Alhamdulillahnya lagi, seperti ketemu sama jodoh, kartu So Good CERDIK ini bermanfaat sekali loh untuk bedtime stories papa Api dan anak-anak.

Apa itu So Good CERDIK?

So Good CERDIK adalah buku cerita digital augmented reality persembahan dari So Good. Buku cerita ini memiliki karakter utama yang juga berperan sebagai story teller. So Good CERDIK diharapkan dapat menjadi alternatif permainan yang mendidik juga memberi hiburan kepada anak-anak khususnya dan seluruh keluarga.


Setelah mendapatkan salah satu kartu So Good CERDIK dari dalam kemasan Chicken Nugget So Good. Mama Dian langsung mendownload aplikasi So Good CERDIK di smartphone mama Dian.


Dan malemnya langsung nyobain men-scan kartu So Good CERDIK ini dengan aplikasi So Good CERDIK yang udah aku download sebelumnya. Setelah di-scan ternyata langsung deh muncul gambar 3D di smartphone kita. Gambar 3D ini bisa diputer 360เผ  dan ceritanya langsung dibacakan oleh tokoh dalam cerita tersebut.

Pas banget nih untuk bedtime stories dari papa Api. Papa Api kan suka males baca. Dan dengan So Good CERDIK ini, papa Api nggak perlu capek-capek baca, cukup dengerin ceritanya aja bareng Luna dan Abang. 


Dan walaupun ceritanya udah dibacakan oleh aplikasinya, setelahnya pasti ada hal-hal yang didiskusikan atau diobrolin papa Api sama anak-anak. Tetep ya, kadang papa Api justru nambahin cerita sendiri dari So Good CERDIK ini. Ternyata memang begitu ya karakter seorang ayah kalo ngebacain cerita untuk anak-anaknya. Hihi.

Saat ini ada 3 cerita yang terbagi menjadi 12 kartu So Good CERDIK yang bisa kita koleksi. Ada cerita ChikaChiko, Lala dan SingSing serta Umbo Larage. Semua ceritanya bagus dan ngebuat Luna dan Abang mau koleksi semua ceritanya. 

Dan yang bikin mama Dian juga suka sama kartu So Good CERDIK ini, setelah selesai satu cerita, ada bonus resepnya juga loh. Wah lumayan banget untuk variasi bekal atau cemilan anak-anak. Kalo yang dibawah ini adalah contoh kreasi dari nugget So Good yang biasa mama Dian buat saat dulu anak-anak susah makan nasi.


Ini dia, Nugget isi nasi. Cukup dipotong tengah dan dibagi dua aja nuggetnya sebelum digoreng. Kemudian setelah matang, langsung deh kita isi nasi dan sayuran kesukaan anak-anak. Simpel, cepet dan anak-anak pasti suka. Hihi.

Selama ini produk-produk dari So Good memang selalu menjadi pilihan di rumah kita. Favorit banget mulai dari nugget, sosis dan baksonya. Rasanya enak dan mencukupi asupan protein untuk anak-anak. Produk So Good selalu jadi andalan mama Dian disaat mama Dian butuh memasak sesuatu dengan cepat. Sosis dan baksonya bisa divariasikan atau dijadikan campuran berbagai macam masakan. Nuggetnya bisa jadi bekal andalan anak-anak. Hihi. Semua produk So Good bisa dikonsumsi seluruh keluarga.


Papa Api pun nggak kalah semangat mau koleksi semua kartu So Good CERDIK ini, "Jadi makin asik ya cerita dengan kartu So Good CERDIK ini.." Horeee, papa Api makin semangat deh baca bedtime stories dengan kartu So Good CERDIK ini.

Jadi gimana nih para papa? Setelah tau fakta-fakta diatas, jadi ingin lebih rajin lagi nggak sih membacakan bedtime stories untuk anak-anak? Kalo nggak terlalu suka baca buku juga seperti papa Api, koleksi aja kartu So Good CERDIK yang tersedia di kemasan So Good 400gr. Yang bisa papa gunakan sebagai alat bantu saat menceritakan bedtime stories untuk anak-anak.

Semua cerita dari So Good CERDIK ini bagus, ringan, menarik dan pas untuk anak-anak. Yuk cepetan koleksi semua kartunya. Bacakan bedtime stories untuk anak-anak kita dan ciptakan kenangan terindah untuk masa kecil mereka yaaaaaa๐Ÿ’–

Custom Post Signature

Custom Post  Signature