Ungkapan bahwa Singapore adalah surga belanja memang benar, namun selain itu kota yang terkenal dengan patung singanya tersebut juga memiliki banyak objek wisata menarik dan unik. Wajar jika tempat wisata di Singapore juga selalu ramai pengunjung. Kamu penasaran tempat wisata apa saja yang super menakjubkan disana?

Tempat Wisata Terbaik Di Singapore


Dari sekian banyak tempat wisata yang ada di Kota Singapore, 6 diantaranya wajib Kamu kunjungi. Karena dipastikan semuanya made in Singapore dan pastinya akan memberikan kenangan indah untuk diceritakan saat pulang ke tanah air.

1. Patung Merlion

Merlion Park Singapore by Joshua Ang


Merupakan tempat wisata yang ada di Merlion Park berupa patung perpaduan singa dan duyung berwarna putih. Patung ini adalah ikon utama dari Kota Singapore yang buka 24 jam tanpa dipungut biaya untuk memasukinya. Untuk sampai ke lokasi tersebut Kamu bisa menggunakan MRT yang tersedia di berbagai kawasan kota.

Setelah puas menikmati pemandangan di kawasan ini kamu bisa makan di berbagai pusat kuliner yang ada seperti IMM food yang sangat terkenal, atau makanan khas Singapore yang dijual sepanjang jalan.

2. Marina Bay Sands


Marina Bay Sands Singapore by Lily Banse

Objek wisata yang satu ini merupakan daya tarik terbaru dari Singapore. Tiga hotel 55 lantai dengan jumlah kamar mencapai 2561 dihubungkan dengan atap berbentuk kapal mewah yang di dalamnya terdapat kolam renang dengan panjang mencapai 150 meter. Di sana juga bisa menampung wisatawan hingga 3.900 orang.

Kalau Kamu mau berkunjung kesana usahakan antara jam 09.30 hingga 22.00, dan pastikan menyediakan dana untuk tiket masuk yang harganya mencapai Rp240.000 untuk dewasa dan Rp. 180.000 untuk anak-anak. Kamu bisa memanfaatkan MRT untuk mencapai lokasi dengan turun di Bayfront Station.

3. Esplanade


The Esplanade – Theatres on the Bay, CC BY-SA 2.0, (By William Cho - originally posted to Flickr)


Mau menyaksikan konser atau pertunjukan khas Singapore, kamu bisa mendatangi tempat wisata di SingaporeEsplanade, yaitu gedung berbentuk durian yang dikolaborasikan dengan mata lalat. Untuk masuk kesana kamu tak akan dipungut biaya apapun kecuali jika sedang ada konser atau pertunjukan tertentu.

4. Little India


Little India Singapore By William Cho

Merasakan sensasi India yang kental lengkap dengan dekorasi bangunan hingga produk yang dijual? Datang saja ke objek wisata di Singapura yang satu ini. Kalau hanya sekedar jalan-jalan dan mencari spot foto yang instagramable memang disini tempatnya, apalagi kalau mau berburu barang-barang khas India juga sangat tepat. ingat saja waktu bukanya dari pukul 09.00 hingga 23.00.

Untuk sampai ke lokasi, Kamu bisa menggunakan MRT dan monorail yang tersedia, berhentilah di Universal Studios Singapore Rides karena lokasinya sangat dengan dengan objek wisata ternama di dunia itu.

5. Trick Eye Museum


Mau merasakan sensasi berfoto dengan latar belakang tiga dimensi lucu dan unik? Kamu harus luangkan waktu untuk datang kesini. Penataan cahaya, gambar dan efek lainnya yang sudah sangat sempurna membuat hasil fotomu akan terlihat maksimal. Penasaran? Datang saja menggunakan Monorail menuju Waterfront Station antara pukul 09.00 hingga 21.00.

6. Orchard Road


By Erwin Soo from Singapore

Tempat wisata Singapore gratis ini menawarkan pemandangan yang sangat indah dari gedung-gedung menjulang di sepanjang jalan. Kamu bisa berfoto ria di berbagai spot menariknya. Kalau niatmu ingin berbelanja, maka tinggal datangi toko-toko yang menjual produk impianmu karena disinilah pusatnya.

Sebenarnya masih banyak tempat wisata di Singapore yang masuk kategori menarik, unik dan wajib untuk kamu kunjungi. Tapi setidaknya enam pilihan di atas merupakan yang terbaik dan pastinya membuat kamu puas berada di Singapore. Sekarang saatnya tentukan jadwal liburanmu dan mulailah berpetualang di Kota belanja tersebut!

[Baca: Liburan Hemat ke Pulau Tidung]
Assalamu'alaikum.. Pecinta tempat nongkrong seru di Jakarta mana suaranyaaaaa? Buat pecinta Kuliner Jakarta yang murah meriah dengan suasana kafe resto yang asik, terus baca postingan ini sampai selesai karena mama Dian mau rekomendasiin satu kafe  resto yang asik banget!

Ini dia,

Foodpedia Pemuda


Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Buat kamu yang tinggal di sekitaran Rawamangun Jakarta Timur pasti dah ngeh banget sama tempat makan satu ini. Iyap, karena letaknya strategis banget di pinggir jalan Pemuda yang juga nggak terlalu jauh dari Stasiun LRT Veledrome.

Nah sekarang, mama Dian mau kasih tau 5 alasan kenapa sih harus mampir ke Foodpedia Pemuda?

1. Parkirannya super luas

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Iyes, parkirannya luas banget nih! cukup untuk 5 mobil dan berpuluh motor. Udah gitu letaknya pas banget dipinggir jalan, jadi nggak akan bingung pas nyari Foodpedia Pemuda ini.

2. Restonya luas, nyaman dan kekinian

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Lantai 1 Foodpedia Pemuda

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Lantai 2 Foodpedia Pemuda

Foodpedia Pemuda terdiri dari 2 lantai, yang setiap lantainya dilengkapi dengan smoking room. Dengan nuansa kuning yang ceria, aku sih suka banget sama interiornya Foodpedia Pemuda ini. Kesan kekiniannya juga dapet banget dengan quote galau yang tersebar di dinding-dinding Foodpedia Pemuda ini. Hihihihi. Tempatnya juga bersih banget dengan segala macam jenis meja dan tempat duduk. Ada sofa, kursi biasa, hingga lesehan yang pastinya bikin betah berjam-jam nongkrong disini. 

3. Fasilitasnya lengkap

Buat yang mau meeting-meeting disini juga jangan khawatir, karena wifi-nya kenceng dan colokan bertebaran dimana-mana. 

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Panggung Live Music Foodpedia Pemuda  (yang belum memulai pertunjukan. Hihi)

Di Foodpedia juga tersedia 'panggung' untuk live music. Yang suka dengerin live music pas nongkrong, cocok banget nih berarti mampir ke Foodpedia. 

Musholla juga tersedia loh. Jadi kalo lagi mau meeting atau mau ngebuat acara keluarga disini, hati lebih tenang karena tempat sholatnya juga sudah tersedia.

Buat anak-anak muda yang suka nongkrong-nongkrong seru bareng gengnya. Di Foodpedia juga disediakan games semacam Uno Stacko, supaya acara nongkrong kamu makin seru nih!

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Mini Playground di Lantai 2 Foodpedia Pemuda

Mau ngajak anak-anak kesini juga cocok banget! Karena ada mini playground nih yang bakal ngebuat anak-anak betah. Mama papanya ngobrol atau meeting, anaknya bisa main-main disini yaaaa.

4. Makanannya enak, bervariasi dengan harga yang terjangkau

Pas udah sampe dan duduk di lantai 2, mama Dian langsung minta menu ke salah satu mas-masnya. Dan akupun terkejut dengan ragam makanan di Foodpedia Pemuda ini, nggak cuma variasi menunya yang banyak tapi harganya juga ya ampun, murmer murmer! 

Nggak percaya? Nih liat sendiri deeeh~

Menu Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Menu Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Kamu mau makan apa? Mau ngemil doang? Bisa karena cemilannya lengkap banget disini! Ada Roti bakar, pisang bakar, Cireng, jamur crispy, otak-otak sampe burger, pizza dan pasta juga tersedia loh!

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Roti Bakar Nutella

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Crispy Mushroom

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Onion Ring dan Cireng Garlic Crispy (Si camilan ter-best seller)

Atau mau makan berat aja sekalian? Tenang aja, disini juga lengkap kok menu makanan beratnya, ada ayam bakar,  nasi goreng, soto, capcay, mie, indomie, chicken gordon blue, dory with cream & vegetable, sampe rice bowl juga tersedia! Cuss tengok aja harganya pada menu di atas, terjangkau banget kaaaannn~

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Dory Creamy with Vegetable dan Chicken Gordon Blue


Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Untuk minumannya juga banyak banget macemnya, ada kopi, latte, kopi yang digiling manual, mojito, milkshake hingga sop buah! Dijamin bingung deh pas milih mau makan dan minum apa, karena banyak menunya. Hihihihi.

Rasanya tuh kemarin mau nyobain semuanya, akhirnya fokus ke 2 menu ajah. yaitu Ayam bakar dan Red Velvet Latte. Ini diaaa~

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Nasi Ayam Bakar Foodpedia Pemuda

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Aku suka banget sih sambelnya, pedesnya juara! Udah gitu ayamnya empuk dengan bumbu yang udah meresap kedalam dagingnya. Untuk 1 pirsi dengan harga Rp. 23.000,- ini enak dan kenyang banget sih. 

Red Velvet Latte Foodpedia Pemuda

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Nah yang ini juga enak dan termasuk salah satu menu yang recomended! Aku pikir awalnya ini tuh sejenis milkshake, tapi ternyata masuknya ke latte ya. hihihihi. Manisnya pas banget, ada tambahan 1 scoop es krim vanilla di atasnya. Sekali nyeruput, bikin pengen terus-terusan nyeruput lagi. hihihihihii. Aku sukaaaa❤️

5. Ada Coffee Shop: Dahaga Kopi

Dahaga Kopi Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta

Nah ini dia yang membedakan Foodpedia Pemuda dengan Foodpedia lainnya, yaitu disini terdapat Coffee Shop Dahaga Kopi. Dahaga kopi menyajikan beragam kopi dari beragam jenis biji kopi pilihan yang bisa dinikmati. Mulai dari latte, Ice Kopi Susu, Pemuda Ice kopi Susu Lava Coklat, dan juga Manual Brew dengan beragam jenis kopi pilihan. Pas banget kan sama anak-anak muda sekarang yang suka nongkrong sambil ngopi ngopi lucu gitu kaaaan?

Pemilik Foodpedia Pemuda Kuliner Jakarta
Bapak Ivan Mauludy (Owner Foodpedia Pemuda)

Menurut Bapak Ivan Mauludy dan Ibu Sri Hastuti, pemilik Franchise Foodpedia Pemuda, mereka memilih Foodpedia karena merupakan satu-satunya Franchise yang bisa memodifikasi atau menambah menu. Seperti Dahaga Kopi dan menu cemilan terfavorit di Foodpedia Pemuda yaitu Cireng Garlic Crispy yang nggak akan bisa kamu temukan di Foodpedia lainnya.

Nah Foodpedia Pemuda juga terbuka banget untuk berbagai event loh, sepeti ulangtahun, pertunangan, baby shower, bridal shower, arisan, reuni dan acara-acara lainnya. Jangan lupa melakukan booking minimal H-3 yaaaa.

Jadi itu dia, "5 alasan kenapa sih harus mampir ke Foodpedia Pemuda?" Dan pasti mama Dian bakal mampir lagi kesini karena masih terbayang red velvet dan jaraknya cuma 5 menit aja nih dari rumah. Hihihihihii. 

Jadi kamu, udah ada rencana nongkrong dimana weekend ini? Ke Foodpedia Pemuda aja yuk!😍

Foodpedia Pemuda
Jalan Pemuda no. 33
Rawamangun, Jakarta Timur
IG @FoodpediaPemuda
Dari sekian banyak bakat yang ada di dunia ini, hanya bakat menggambar yang paling bikin iri! Nggak tau kenapa, selalu iri sama orang-orang yang jago gambar bagus. Beda sama gambar aku sendiri yang biasa biasa aja.

Makanya kemarin pas tau ada ajakan untuk ikutan workshop bareng faber castell, mama Dian langsung ikutan daftar. Semangat banget deh kalo nambah nambah ilmu tentang salah satu bakat idaman ini, apalagi ditemani sama salah satu produk alat gambar dan alat tulis yang udah menemani sejak jaman mama Dian sekolah, sampe sekarang anak mama Dian juga udah sekolah. Hihihi.

Di Sabtu siang yang cerah itu, mama Dian dengan semangat berangkat ke Faber Castell Boutique Plaza Senayan. Di depan Faber Castell Boutique yang terletak di lantai dasar ini, udah rame dengan beberapa teman blogger yang udah siap juga mengikuti workshop bersama faber castell ini.


Dan di workshop kali ini, Faber Castell mengajak kita untuk berkreasi menggunakan salah satu produk terbarunya yaitu Soft Pastels Art Starter Kit. Tadinya aku juga sempet had no clue tentang Soft Pastels Art ini. 



Dan ini diaaaaa~ Soft Pastels Art Starter Kit yang dipejang di bagian depan workshop, lengkap dengan hasil-hasil gambar menggunakan Soft Partels ini. Hasil gambarnya cantik-cantik banget, Mama Dian pun langsung ragu, bisakah mama Dian menghasilkan gambar secantik contoh-contohnya yang udah dipajang ini?


Workshop siang itu dibuka dengan ceria oleh Kak Hani dari Faber Castell yang menjelaskan sedikit tentang sejarah panjang Faber Castell. Faber Castell yang telah ada sejak tahun 1761 ini memiliki produk untuk semua usia loh, jadi Faber Castell yang kita kenal nggak cuma hanya pensil ujian dan pensil warna dengan packaging berwarna merah aja. 

Karena Faber Castell juga memiliki pensil warna dengan packaging berwarna hijau dan biru yang diperuntukkan untuk orang dewasa. Mewarnai dengan dua jenis produk ini hasilnya bisa bertahan hingga puluhan bahkan ratusan tahun loh!

Emang apa sih bedanya, produk yang khusus untuk Art dan produk biasa Faber Castell. Nah ternyata, produk khusus untuk Art dari Faber Castell memiliki ketahanan terhadap cahaya atau Lightfastness yang membuat karya seni kita nggak cepet pudar dan tahan lama. Selain itu isi pensilnya juga lebih besar, jika pensil standard Faber Castell hanya 2.5-2.8 mm, untuk art & graphic pencil 3.8 - 4.5 mm, Albrecth Magnius 5.3 mm dan untuk creative studio 3.3 mm sehingga pensil jauh lebih kuat dan tidak mudah patah. Dan juga pastinya lebih lembut dan lebih nyaman untuk digunakan.

Product Range-nya faber Castell juga beragam banget nih, mulai dari Permanent Colour Pencils, Watersoluble Colour Pencils, Pastels / Pastel Pencils, Monochrome, dan India Ink Markers.

Nah di workshop kali ini, sesuai dengan tema workshopnya, Faber Castell akan mengajak kita berkreasi dengan Soft Pastels Art Starter Kit. Dan ternyata di Jepang dan di Singapura, Soft Pastels Art ini sudah terkenal sebagai stress relief atau sarana penghilang stress. Jadi untuk semua orang yang merasa stress dan jenuh dengan kegiatan sehari-hari, boleh dicoba deh berkreasi dengan soft pastels art ini, dijamin bakal mengurangi tingkat stress kamu.

Dan yang lebih membahagiakannya lagi, di setiap meja peserta workshop sudah tersedia 1 Soft Pastels Art Starter Kit dan juga washi tape, PITT Faber Castell Artist Pen, dan juga cotton bud untuk melengkapi peralatan kami semua.



Ada apa sih di dalam Soft Pastels Art Starter Kit Faber Castell?





Jadi di dalam 1 paket Soft Pastels Art Starter Kit ini terdapat Soft Pastel set 24, Perfection eraser brush with refill, Kneadable eraser, Eraser combi with refill, Stencil, Pastel Art paper 2 sizes @8 pcs ( 15x15cm & 5,7x15cm).

Jadi dalam satu paket ini udah lengkap banget untuk membuat Soft Pastels Art. Mulai dari kertasnya, soft pastels crayonnya, cetakannya, hapusannya dan kuas untuk bersih-bersihnya. Hihi. 

Next,  mari kita lanjutkan dengan cara membuat Soft Pastels Art-nya yaaaa~

Cara membuat gambar yang indah dengan Soft Pastels Art Starter Kit Faber Castell



Siang itu, Kak Yayu Afliyani Rahayu, Creative Team faber Castell siap memandu kita untuk menghasilkan gambar yang indah dengan Soft Pastels Art Starter Kit. Jadi mari kita mulai sajaaa~

1. Tempelkan Washi Tape



Langkap pertama, keluarkan Pastels Art Paper size 15x15cm dan tempelkan pinggirnya ke meja dengan menggunakan washi tape Faber Castell. Selain untuk menahan agar kertasnya nggak jalan kemana-mana saat kita berkreasi, washi tape-nya juga berfungsi untuk memberikan bingkai pada gambar kita supaya lebih rapih. 

2. 'Serut' Soft Pastelsnya




Keluarkan soft pastels yang akan kita gunakan, dan mulai serut menggunakan pinggir stencil hingga serupa serbuk-serbuk halus. Nah karena kita akan membuat gambar tanah di senja menuju malam, Kak Yayu menginstruksikan kita semua menggunakan perpaduan warna kuning, hijau muda dan hijau tua. Serut-serut dulu menggunakan stencil atau cetakan yang juga termasuk di dalam box starter kit ini.

3. Menggambar dengan jari



Selanjutkan kita poleskan serbuk-serbuk warna tersebut di atas kertas menggunakan jari kita. Untuk lapisan pertama berwarna kuning, selanjutnya hijau tua dan hijau muda. TIPS: Gunakan arah memutar saat menge-blend warna antara kuning dan hijau, supaya warna lebih tercampur dengan baik.


Selanjutkan gambar pohon pada sisi bagian atas dengan menggunakan warna pink dan biru. Pohonnya cukup berbentuk lingkaran, dan supaya lebih rapih, kita juga bisa menggunakan cotton bud untuk memulas warnanya.


Selanjutnya untuk langit gunakan perpaduan 5 warna yaitu jingga, pink, ungu, biru dan hitam. Jangan lupakan gerakan jari memutar ya, saat mencampurkan warnanya.

5. Melengkapi gambar


Next lengkapi gambar batang pohon menggunakan PITT Artist Pen faber Castell. bikin batang pohonnya yang sederhana dan minimalis aja ya, agar sesuai dengan tema gambar kita.


Kemudian mari melengkapi langit yang kosong dengan bulan dan bintang yang digambar menggunakan stencil dan eraser combi. jadi caranya mudah banget cukup tempelkan bagian stencil yang kita inginkan dah hapus dengan menggunakan penghapusnya, jadi deh bulan dan bintang yang sempurna!

Oh iya selain bulan dan bintang, mama Dian juga membuat dua domba menggunakan stencil dan juga PITT Artist Pen. Plus garis bintang jatuh yang digambar dengan bagian belakang Perfection Eraser Brush Faber Castell.  

Setelah selesai jangan lupa untuk melepas washi tapenya secara perlahan.

Dan ini dia hasil akhirnyaaaaa~


INDAH BANGET YAAAAAA~ Kaya artist pro loh yang gambar. Aku terharu bisa menciptakan karya seindah iniiiii~ Huhuhuhuhuhu. Terima kasih Kak Yayu dan Faber Castell :')


Tuh liat, karya temen-temen yang lain juga nggak kalah indah kaaaaan. Karya Kak Yayu yang dipojok kiri bawah foto ini. Ada awan-awannya yang dibuat dengan Kneadable Eraser. Jadi Produk Kneadable Eraser berfungsi untuk membuat awan-awan cantik seperti di gambar Kak Yayu tersebut, ya.


Akhirnya nggak berasa 2 jam sudah berlalu dan acara ditutup dengan foto bersama wajah-wajah sumringah yang telah menyelesaikan Soft Pastel Art Workshop ini. Seru banget! Nagih banget deh workshop di Faber Castell Boutique ini, sungguh ingin ikut lagi lain kaliiii❤️❤️❤️




Oh iya, mama Dian juga mampir nih ke dalam Faber Castell Boutique Plaza Senayan yang ternyata lengkap banget ya produk-produk Faber Castell disini. Mulai dari produk dewasa hingga produk untuk kids art beraneka macam. Jadi untuk yang nyari produk-produk Faber Castell yang super lengkap dan lucu lucu untuk sendiri maupun untuk hadiah, langsung aja mampir ke Faber Castell Boutique Plaza Senayan yaaaa!


Bener-bener cara ampuh mengurangi stress ya menggambar menggunakan Soft pastel Art Starter Kit ini. Kelar gambar jadi lebih happy aja bawaannya. Hihihihi. Thank you Faber Castell for the workshop! 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature