Pernah nggak sih untuk pasangan yang telah manikah, ngerasain malu saat mau membeli kondom di apotik? Padahal kondom merupakan salah satu alat KB ya, dan pasangan yang udah menikah juga udah halal dan resmi mau ngapa-ngapain. Tapi tetep, kalo ke apotik mau beli kondom, rasanya malu malu gimana gitu ya tiap mau ngomong ke apotekernya.

Gimana ya caranya mengurangi rasa malu saat membeli kondom di Apotek? Apa harus pakai kostum haloween saat mau membeli kondom? Ya nggak perlu lah yaaaaa. 

Cuss mending kamu beli hal-hal pribadi tersebut lewat Anjungan Pelayanan Mandiri atau bisa kita sebut APM di Apotek K-24! Dijamin, kamu nggak perlu malu lagi!

Apa itu Anjungan Pelayanan Mandiri atau APM di Apotek K-24?


Bersamaan dengan hari ulang tahun ke 16 pada tanggal 24 Oktober kemarin, Apotek K-24 secara resmi meluncurkan layanan terbaru untuk menambah cara berbelanja di gerai-gerai Apotek K-24. Layanan tersebut diberi nama Anjungan Pelayanan Mandiri atau APM.


Menurut dr. Gideon Hartono selaku pendiri jaringan Apotek K-24 dan Direktur Utama K-24, lewat APM ini, pasien bisa langsung mencari sendiri produk-produk obat-obatan yang dibutuhkan, lalu membayarnya di kasir. Tanpa mengantre atau menunggu dilayani oleh apoteker karena ramainya yang sedang berbelanja.

dr. Gideon Hartono (Dirut Apotek K-24) dan Ibu Maharani (perwakilan PT Fresenius Kabi Indonesia)

Bapak Paulus Wijanarko (Perwakilan PT Pyridam Farma TBK)

Peluncuran layanan APM ini didukung oleh para principal Apotek K-24, diantaranya adalah PT Fresenius Kabi Indonesia dan PT Pyridam Farma TBK.

Ibu Maharani (Perwakilan dari PT Fresenius Kabi Indonesia) dan Bapak Paulus Wijanarko (Perwakilan dari PT Pyridam Farma TBK) sangat merespon positif inovasi terbaru dari Apotek K-24 ini. Apalagi dikarenakan jaman sekarang, teknologi memang sudah semakin maju dan canggih, diharapkan keberadaan APM ini akan semakin membantu para pasien yang mau berbelanja obat di Apotek K-24.

Kemudahan belanja obat yang ditawarkan oleh Apotek K-24 lewat leyanan APM ini merupakan bagian dari upaya Apotek K-24 untuk meningkatkan kesetiaan pelanggannya. Inovasi terbaru dari Apotek K-24 ini mengikuti inovasi apotek online K-24 klik, dan Medi-call Aplikasi layanan untuk memanggil dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya kerumah, yang telah diluncurkan beberapa tahun sebelumnya.


Hingga saat ini layanan APM dapat dirasakan oleh pasien gerai apotek K-24 di Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Sidoarjo, Malang, Bandung, Bekasi, Palembang, Denpasar, dan Makassar. Dan selanjutnya secara bertahap APM akan tersedia di seluruh gerai apotek K-24 yang saat ini sudah mencapai 450 gerai di 110 kota/kabupaten dan 24 Provinsi.

Apa sajakah kelebihan dari Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) Apotek K-24?

1. Privasi lebih terjaga
Saat ingin membeli barang-barang pribadi seperti kondom. Cukup klik-klik saja di APM, selanjutnya masukkan nama dan nomer telepon untuk pengambilan obat yang kita beli. Dan saat membayar di kasir, cukup sebutkan saja nama kita, dan kasir akan langsung memproses apa yang telah kita beli.  Nggak perlu malu nyebut-nyebut merek kondom yang mau kita beli kepada apoteker kan?

3. Menyediakan lebih dari 12.000 produk obat-obatan
Stock obat yang tertera di mesin APM ini bukan hanya stock obat di satu Apotek K-24. Tapi juga merupakan stock obat dari Apotek K-24 di seluruh Indonesia. Hal ini dikarenakan, layanan APM ini terintegrasi dengan Apotek Online K24Klik. 

Jadi misalnya pasien ingin membeli obat X di Apotek K-24 Salemba, namun stocknya habis. Mesin APM akan menginformasikan di Apotek K-24 manakah, stock obat X tersebut tersedia. Dan pembelian obat tetap bisa dilakukan di Apotek K-24 Salemba, dan obat yang telah kita beli lewat APM tersebut bisa diantarkan langsung ke depan pintu rumah kita. 

3. Pasien dapat mengetahui langsung harga obat yang ingin dibeli
Suka repot kan saat pilih-pilih obat tapi mesti tau harganya terlebih dahulu. Sampe kadang malu juga kan nanya nanya terus ke apotekernya? Nah, lewat layanan APM ini kita bisa langsung mengetahui harga obat yang ingin kita beli. Total harga obat yang ingin kita beli juga bisa langsung kita ketahui, jadi tinggal nyocokin dengan kantong kita aja nih.

Bagaimana cara menggunakan layanan APM di Apotek K-24?


Bapak Bagas Ananta selaku IT Manager PT K-24 Indonesia sekaligus CEO K24Klik langsung memperagakan bagaimana cara berbelanja obat lewat layanan APM ini.

Caranya super mudah dan simpel kok!


1. Langsung klik aja layar sentuh APM ini hingga muncul beberapa pilihan. Kamu bisa memilih obat dari pilihan tersebut atau mencari obat yang kamu inginkan di kolom "search".


2. Kemudian muncullah obat yang kamu cari dan tekan beli untuk memasukkan obat tersebut ke dalam "keranjang belanja" kita.


3. Kemudian pilihlah seberapa banyak obat yang ingin kita beli.


4. Jika sudah selesai berbelanja, masukkan nama dan nomer telepon untuk verifikasi di kasir nanti.


5. Saat muncul tulisan "Transaksi Anda Berhasil di Proses" silahkan langsung menuju ke kasir untuk melakukan pembayaran dan mengambil belanjaan kita. Cukup menyebutkan nama kita saya ya, di kasir. 

Nah, mudah sekali kan? Kalo aku jujur suka membeli obat lewat APM karena sudah tertera jelas harga obat tersebut. Jadi lebih mudah menyesuaikan budget di kantong kan?


Aku sebagai salah satu pelanggan dari APotek K-24 sih, senang sekali dengan kehadiran APM Apotek K-24 ini. Kemarin aku udah coba juga berbelanja langsung ke Apotek K-24 menggunakan mesin APM ini. Praktis dan ringkes banget loh!

Jadi yang membutuhkan kesimpelan dan privasi dalam berbelanja obat langsung aja dateng ke Apotek K-24 dan silahkan mencoba berbelanja via Anjungan Pelayanan Mandiri ini yaaaa!
Delapan tahun jadi blogger. Awal-awal ngeblog sih, isi postingannya hanya curhat semata. Tapi semua berubah saat di tahun 2016 aku mengikuti event khusus blogger untuk pertama kalinya, dan dari situ aku baru tau bahwa blogger bisa menghasilkan uang sendiri dari postingan yang ditulisnya. 

[Baca: Event Blogger Pertamaku]

Dan setiap tahun tampaknya semakin banyak ya blogger di Indonesia. Nah untuk kamu yang juga mulai berpikir untuk menjadi blogger dan menghasilkan uang dari blog. aku kasih tau peralatan apa aja yang diperlukan oleh seorang blogger ya!

1. Komputer
Buat nulis di blog, paling enak sih pake laptop atau komputer ya. Makanya, komputer atau laptop jadi salah satu peralatan penting para blogger untuk menuangkan ide-ide tulisan mereka.

2. Kamera
Kalo ini sesungguhnya masih opsional ya. Tapi nggak bohong juga kalo bilang bahwa setiap pembaca lebih suka foto-foto yang jernih dan enak dilihat di setiap postingan kita. Jadi kalo untuk aku sendiri, kamera merupakan peralatan penting untuk seorang blogger.

[Baca: Tips Memilih Kamera Pocket]

3. Smartphone dan akses internet
Setelah jadi blogger, aku baru tahu bahwa nggak hanya blog aja yang bisa menghasilkan uang. Tapi sosial media kita juga bisa menghasilkan uang loh. Biasanya sepaket dengan tulisan blog, lewat event yang dihadiri oleh para blogger, penyelenggara juga meminta kita untuk mengupload beberapa konten ke sosial media kita.

Oleh karena itu, memiliki smartphone mumpuni yang harus selalu terhubung dengan koneksi internet juga penting sekali untuk para blogger! Eh kebetulan nih aku mau rekomendasiin satu smartphone terbaru dari Advan yang cocok banget untuk para blogger!



Ini dia Advan S50 4G!





Advan S50 4G ini merupakan smartphone terbaru keluaran dari Advan dengan system operasi Android GO, nggak akan ada deh ngelag-ngelag saat mengakses sosial media ataupun pas nonton Youtube. Karena sudah ada Facebook Lite dan Youtube GO yang memungkinkan akses tetap stabil meskipun jaringannya kurang baik. Dengan RAM 1 GB dan ROM 8GB, Advan S50 4G mampu menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan optimal.

Advan S50 4G ini juga dilengkapi dengan kamera depan 2MP dan kamera belakang 5MP (dengan fitur penandaan geografis, autofokus, kecantikan, fokus sentuh dan deteksi wajah), Baterai 2000 MAh yang dapat dilepas, kartu SIM ganda, dan radio. Advan S50 4G ini juga memiliki 3 pilihan warna, yaitu Gold (emas), Black (hitam) dan Purple (ungu).


--> 8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:
1. Layar 5” dengan OS Android Go
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp sesama Indosat & 10 menit ke operator lain.

Dan yang lebih membahagiakannya lagi adalah, Smartphoneku Advan S50 4G ini sudah dibundling dengan IM3 Indosat Ooredoo dan gratis Youtube dan sosial media 24 jam setahun (Unlimited) dan juga mendapatkan kuota tambahan 12 GB untuk browsing dan download selama 1 tahun.

Advan S50 4G yang sudah dibundling dengan paket unlimited setahun dari IM3 Indosat Ooredoo ini cocok banget kan untuk para blogger?




Harganya juga terjangkau banget loh, hanya Rp. 899.000,- di official store Advan Indonesia di Tokopedia. Cuss lah yang perlu Smartphone baru, langsung aja miliki Advan S50 4G ini yaaaa!

Jadi untuk kamu yang memiliki niat untuk jadi blogger, cuss lah mulai menulis dari sekarang, percantik blog kamu, bergabung dengan banyak komunitas blogger, jangan lupa juga rawatlah juga sosial media yang jadi aset utama para blogger.

Dan itu dia 3 peralatan yang biasanya harus dimiliki blogger saat 'bekerja'. Semoga sharing kali ini bermanfaat yaaaaaaa~
Beberapa waktu yang lalu, mama Dian sempet cerita tentang susu sapi yang nggak ngebuat kita ngerasa eneg, kembung, dan diare saat diminum. Susu tersebut adalah susu sapi A2 KIN Fresh Milk - susu sapi berkelas dari sapi teratas.


KIN Fresh Milk

Kita sekeluarga mulai mengenal KIN Fresh Milk sejak papa yang selalu sarapan muesli, mencari susu yang enak untuk merendam mueslinya. Sampe akhirnya kita ketemu dengan KIN Fresh Milk. Susu Sapi segar yang berasal dari sapi A2. Nggak cuma enak rasanya, tapi Kin Fresh Milk yang berasal dari susu sapi A2 juga terasa lebih ringan di perut loh, kata papa.

Eh udah tau tentang sapi A2 kan? 

KIN Fresh Milk

Sapi A2 menghasilkan susu sapi yang hanya mengandung jenis protein A2 saja. Pada umumnya susu sapi jaman sekarang memiliki kandungan protein A1 sebanyak 40% dan protein A2 sebanyak 60%. 

Menurut pakar gizi dr. Alaydrus, MSc.: "Kandungan protein beta casein A1 dalam susu yang bereaksi dengan protein pencernaan lainnya dalam tubuh, memicu gejala yang menyerupai intoleransi terhadap laktosa. Seperti ketidaknyamanan perut, flatulensi (akumulasi gas berlebih dalam perut dari usus besar), kembung, dan diare yang terjadi setelah mengonsumsi produk susu."

Ternyata kalo kamu sering ngerasa kembung, eneg hingga diare saat meminum susu, hal itu disebabkan oleh kandungan protein A1 pada susu tersebut. Berbeda dengan susu sapi A2 yang lebih ramah terhadap pencernaan kita.

Padahal sesungguhnya pada zaman dahulu seluruh sapi hanya menghasilkan susu dengan protein A2 aja loh. Namun sekarang rata-rata hasil susu dari sapi perah juga mengandung protein A1 karena adanya mutasi genetik. 

Peternakan Sapi A2 KIN Fresh Milk

Dan saat ini susu sapi A2 tengah mendapat perhatian dunia karena potensinya lebih baik dalam segi nutrisi maupuan segi toleransi oleh sistem pencernaan. Lihat aja nih peternakan sapi A2 milik KIN Fresh Milk.

KIN Fresh Milk

Sebagai satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif di Indonesia. Seluruh sapi di peternakan KIN ini menjalani proses pemeriksaan ketat, dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.

Tuh liat sapi-sapi montok diatas, sapi-sapi tersebut merupakan sapi sapi istimewa yang hanya menghasilkan susu dengan protein A2. Pantes ya peternakannya aja keliatan keren dan bersih banget, sapi-sapi disini juga istimewa semuanya sih.

Jadi, KIN Fresh Milk adalah 100% susu segar dari sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut. Aku sendiri pun udah ngerasain langsung susu sapi A2 ini dan bener banget, diperut tuh rasanya lebih "ringan", sama sekali nggak meninggalkan rasa eneg juga di mulut. Nggak percaya? Berarti kamu harus langsung coba sendiri! 

3 Rasa KIN Fresh Milk

Nggak cuma susu sapi segar atau susu full cream aja loh yang diproduksi oleh KIN Fresh Milk. Saat ini KIN Fresh Milk tersedia dalam 3 rasa, yaitu Original, Chocolate dan Coffee.

KIN Fresh Milk Original

KIN Fresh Milk

KIN Fresh Milk Original ini berisi 100% susu sapi segar dari sapi-sapi A2. Ini dia yang biasa di-stock di rumah untuk merendam muesli semalam atau untuk susu pendamping sereal.

KIN Fresh Milk

Ini dia anak kecil yang suka minum susu KIN Fresh Milk dicampur dengan sereal. Aku lebih percaya KIN Fresh Milk untuk kakak Una (8tahun) Karena KIN Fresh MIlk memang memiliki nutrisi yang lebih baik dan lebih ramah juga untuk pencernaan Una. 

KIN Fresh Milk

Walaupun kandungannya berbeda dibanding susu biasa, namun rasanya hampir sama dengan susu biasa. Jadi kalo untuk rasanya susu sapi A2 ini tetap enak kok. Makanya Una juga suka makan sereal kesukaan dicampur dengan KIN Fresh Milk.

KIN Fresh Milk Cokelat

KIN Fresh Milk

Varian kedua dari KIN Fresh Milk adalah KIN Fresh Milk Cokelat.  KIN Fresh Milk Cokelat memiliki kandungan susu segar yang dicapur dengan bubuk cokelat. Sejujurnya aku udah cobain banyak susu cokelat, dan biasanya setiap susu cokelat memiliki rasa cokelat yang berbeda-beda. 

Sedangkan rasa cokelat pada KIN Fresh Milk Cokelat ini enak! Berasa ringan dan nggak terlalu nyoklat-nyoklat banget. Pas banget kalo menurut aku sih kandungan cokelat yang dicampur dengan susu segarnya ini.

KIN Fresh Milk

Eh nggak cuma aku aja sih yang bilang kalo KIN Fresh Milk Cokelat ini enak. Abang (7th) juga suka sama rasa dari KIN Fresh Milk Cokelat ini. Malah kadang Abang juga ngebekel KIN Fresh Milk Cokelat untuk disekolah loh. 

KIN Fresh Milk

Eits, selain Abang ini dia penggemar lain dari KIN Fresh Milk Cokelat. Namanya Ale (3tahun). Alhamdulillah susu KIN Fresh Milk ini aman diminum anak-anak usia 2 tahun keatas. Jadi udah pasti aman diminum sama Ale nih. Hihi

KIN Fresh Milk Coffee

KIN Fresh Milk

Kalo yang ini terfavorit aku banget sih! Susu segar yang dicampur dengan gula dan bubuk kopi. Rasanya mirip sama kopi susu. Seger banget diminum dingin-dingin di siang hari yang panas. Nggak cuma mama Dian yang suka sama KIN Fresh Milk Coffee ini, papa Api juga suka banget loh! Dan mama Dian suka bawain 1 botol KIN Fresh Milk Coffee ini untuk bekal papa Api di kantor.

Teknologi Pada Kemasan, Tanpa Bahan Pengawet

KIN Fresh Milk

Nah ini juga yang ngebuat aku suka ngebawain KIN Fresh Milk sebagai bekal susu sekolah Abang. Karena kemasan botolnya, memudahkan penyimpanan kembali saat susu tidak habis diminum dalah 1 kali minum.

Selain itu KIN Fresh Milk tidak mengandung pengawet karena susu sapi A2 ini dikemas dalam botol dengan teknologi UV Light Barrier yang dapat menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet.

Beli KIN Fresh Milk Dimana Sih?

Saat ini KIN Fresh Milk dapat dibeli dalam kemasan 200 ml. Kamu bisa membeli KIN Fresh Milk diu minimarket atau supermarket terdekat dengan harga sekitar Rp. 7.000,-

KIN Fresh Milk, Susu Sapi A2 Favorit Keluarga

Seperti yang dikatakan oleh Brand manager KIN Tiffany Pratiwi Suwandi, "KIN Fresh Milk merupakan produk susu segar pertama di Indonesia yang berasal dari sapi A2 dan hadir sebagai piihan lebih baik bagi konsumen karena tidak menimbulkan rasa eneg atau kembung akibat minum susu. Susu dari sapi A2 ini adalah 100% susu segar tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi pada kandungannya."

KIN Fresh Milk

Sayang banget ya kalo misalnya keluarga di Indonesia melewatkan kandungan nutrisi dan vitamin dalam susu hanya karena suka eneg, kembung dan diare saat minum susu. 

Oleh karena itu kini KIN Fresh Milk hadir dan membawa susu sapi segar dari sapi A2 yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin untuk tubuh kita semua. Nggak hanya mengandung banyak gizi dan nutrisi yang bermanfaat, susu sapi A2 juga lebih ramah untuk pencernaan kita. InshaaAllah dengan meminum KIN Fresh Milk, kita bisa mendapatkan banyak nutrisi dan vitamin dari susu tanpa merasa eneng, kembung dan diare ya.

Kalo aku sekeluarga sih udah suka banget sama KIN Fresh Milk ini. Kalo kamu gimana? Udah cobain KIN Fresh MIlk juga belom?

Follow instagram KIN Fresh Milk di @kindairyid
"Pokoknya Una mau adik perempuan!"

Yak, itulah yang sering dikatakan Una berulang kali setiap bertengkar dengan Abang, adik laki-laki satu-satunya. Nggak cuma adik kandung yang laki-laki, tapi Una juga punya dua adik sepupu yang berjenis kelamin laki-laki. Mungkin Una jadi ngerasa anak perempuan sendirian ya di keluar besarnya. Jadi sekarang tiap berantem sama Abang, pasti langsung marah-marah dan minta adik perempuan ke mama Dian.

Setelah 8 tahun menikah dan telah memiliki 1 orang anak laki-laki dan 1 orang anak perempuan, menurut aku udah cukup sih ya. Tapi sekarang setiap liat foto bayi bayi yang bertebaran di timeline sosial media, jadi gemez sendiri. Walaupun sejujurnya belom siap lagi untuk punya anak bayi, tapi ga tertutup kemungkinan mungkin punya anak ketiga beberapa tahun lagi *Mau nego dulu sama suami lah* 

Tapi tiap inget pesennya Una yang pengen punya adik perempuan, mama Dian jadi kebebanan. Seandainya punya anak ketiga bisakah jenis kelaminnya perempuan? Ya namanya jenis kelamin kan rahasia Allah ya, kita sebagai orangtua nggak bisa memilih mau hamil anak laki-laki atau perempuan. Mau program hamil? Hmmmm, kayanya nggak mungkin deh ngambil promil khusus untuk mendapatkan anak ketiga perempuan. 

Paling untuk mendapatkan anak perempuan mama Dian banyak-banyak baca caranya di google, atau banyak banyak berdoa ya sewaktu mau punya anak ketiga nanti. Kembali lagi semuanya tetap diserahkan ke Allah sih yaaa.. Hehehe.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Eh tapi, kemudian pas banget beberapa hari yang lalu mama Dian ikutan acara "Sensitif Journey with Ovutest" Blogger Gathering. Dan di talkshownya, hadir dr. Huthia Andriyana, SpOG yang memberikan tips bagamaina cara mendapatkan bayi laki-laki dan bayi perempuan. 

Wuah! Ternyata ada loh cara simpel yang bisa kita lakukan sebagai ikhtiar menentukan jenis kelamin bayi. Gimana caranya? Baca terus postingan ini yaaaaa~

Sebelum menjelaskan tentang cara lengkap menentukan jenis kelamin bayi, aku mau cerita sedikit tentang keseruan acara "Sensitif Journey with Ovutest" Blogger Gathering kemarin boleh kan?😍

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Acara yang berlangsung hari Sabtu 6 Oktober kemarin bertempat di Ocha & Bella Resto, Menteng. Saat masuk ke venue acara, seneng banget liat dekor venuenya yang serba ungu. Temen-temen blogger juga pake baju ungu semua loooh.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Disetiap meja juga sudah ditata bunga-bunga cantik dan produk yang kesemuanya bernuansa ungu. Akupun langsung penasaran liat produk-produk Sensitif Ovutest. Ternyata banyak banget nih macamnya. Awalnya aku pikir produk-produk dari Sensitif ini hanya untuk mengecek kehamilan aja loh. Eh ternyata bukan! Sensitif Ovutest merupakan alat uji masa subur dari Sensitif.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Di depan meja registrasi juga udah ada meja booth Ovutest yang berisikan 3 macam variasi Sensitif Ovutest. Ada Sensitif Ovutest Digital, Sensitif Ovutest Strip dan Sensitif Ovutest Scope. Nanti aku jelaskan apa sih kegunaan dari Sensitif Ovutest ini dan apa sih perbedaan dari ketiga produk Sensitif ovutest diatas.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest
(Ki-Ka: MC, Chacha Frederica, dr Huthia Andriyana, SpOG dan Ibu Anita Winata)

Acara talkshow pun segera dimulai dan dipandu langsung oleh kakak MC yang cantik dan super ceria di pagi itu. Dan pada talkshow ini ada 3 pembicara nih yaitu, Chacha Frederica (artis dan juga seorang ibu), dr Huthia Andriyana, SpOG (dokter spesialis kandungan di RS Bunda, Margonda) dan Ibu Anita Winata (Product Manager Sensitif, PT Danpac Pharma)

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

dr. Huthia Andriyana, SpOG langsung memulai talkshow pagi itu mengenai penjelasan tentang Perencanaan Kehamilan. Apa sih yang paling penting dari perencanaan kehamilan? Ada beberapa aspek penting dalam perencanaan kehamilan, diantaranya memperhatikan asupan nutrisi yang baik, mangkonsumsi asam folat untuk para calon ibu dan mengetahui masa subur wanita.

Ternyata, dengan mengetahui masa subur, dapat mempertinggi prosentase kehamilan untuk para pasangan yang sedang merencanakan kehamilan.

Masa subur atau bisa juga kita sebut dengan Ovulasi adalah masa terjadinya pelepasan sel telur yang matang dan siap dibuahi. Masa sbur terjadi 1 kali dalam 1 bulan dan pada saat masa subur sel telur yang akan dibuahi mampu bertahan hanya selama 24 jam. Nah, jadi kapankah sel telur telah matang dan siap dibuahi?

Dan ternyata, masa subur lebih mudah diketahui pada para wanita yang memiliki siklus haid normal atau teratur. Siklus haid normal biasanya terjadi selang waktu 28 hari dari hari pertama haid di 1 bulan. Dan masa subur terjadi pada hari ke 14 sebelum hari pertama haid berikutnya.

Kalo bingung, aku coba kasih contohnya di bawah ini ya:

Q: Misalnya, hari pertama haid di bulan Oktober adalah tanggal 1. Tanggal berapakah masa subur kita?
A: Sebelum mencari tahu masa subur, kita cari tahu dulu kemungkinan haid bulan berikutnya. Caranya, (tanggal pertama haid +  siklus haid =) 1 + 28 = 29. Berarti kemungkinan hari pertama haid kita berikutnya adalah tanggal 29 oktober. Nah cara menemukan tanggal masa subur adalah (Hari pertama haid berikutnya - 14 hari =) 29 - 14 = 15. Jadi pada bulan Oktober kemungkinan masa subur kita adalah tanggal 15 Oktober. 

Masa subur yang tergantung pada siklus haid ini tentunya berbeda-beda pada setiap wanita. Untuk mengetahui siklus haid yang pasti, kita harus mengetahui data hari pertama haid kita selama kurang lebih 7 bulan terakhir.

Selain dengan metode menghitung siklus haid, kita juga bisa mengetahui masa subur lewat 3 tanda di bawah ini:

1. Suhu tubuh menjadi lebih hangat.
Pada saat masa subur, produksi Luteinizing Hormone (LH) meningkat. Dan produksi Hormon LH yang meningkat tersebut mempengaruhi suhu tubuh kita juga.

2. Perubahan sekresi lendir leher rahim
Lendir yang dihasilkan pada masa subur lebih elastis dari lendir yang biasa. Dan jika di teliti di bawah mikroskop akan terdapat pola pakis pada lendir leher rahim tersebut.

3. Nyeri perut dan perubahan pada payudara
Perubahan pada masa subur juga terasa pada perut yang terasa nyeri serta payudara yang terasa mengencang.

Setelah membaca 2 artikel diatas, berasa rada rumit nggak sih cara mengetahui masa subur kita? Mau aku kasih tau nggak cara mudah mnegetahui masa subur?

Ini dia pake ini aja niiih~

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Sensitif Ovutest, 
alat uji masa subur dari Sensitif

Masa subur dutandai oleh adanya kenaikan Luteinizing Hormone (LH) secara signifikan sesaat sebelum terjadinya ovulasi. Kenaikan LH akan mendorong sel telur keluar dari indung telur menuju ke tuba palofi. Di dalam tuba falopi inilah sel telur dibuahi oleh sprema. Masa masa ini juga yang disebut dengan Masa Subur. Sel telur berada dalam tuba palofi kurang lebih 3 hari, namun paling baik dibuahi hingga umur 2 hari.

Sensitif Ovutest merupakan produk persembahan Sensitif yang bisa digunakan untuk membantu perencanaan kehamilan. Sensitif Ovutest dapat menguji tingkat LH dalam tubuh kita. Jika LH tinggi, maka ovutest akan menunjukkan hasil positif. Setelah hasil tes menunjuk positif, berarti masa subur akan terjadi 24 jam setelah tes dilakukan. Ovutest ini semcam penanda untuk mengetahui masa subur kita ya.  Nah, ada 3 macam jenis Ovutest dari Sensitif nih:

Ovutest Strip

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest strip berbentuk strip mirip mirip alat uji kehamilan ya. Hehe. Tapi yang ini adalah alat uji masa subur. Penggunaan juga sama seperti alat uji kehamilan, menggunakan air seni kita.

Namun, jangan menggunakan air seni di pagi hari ya. Karena pada pagi hari, justru kandungan hormon LH masih terlalu rendah. Jadi disarankan menggunakan air seni dari pukul 10.00 - 20.00. 

Disarankan test ini dilakukan lebih dari 1 hari dan dilakukan pada jam yang sama setiap harinya. Test dapat dilakukan mulai dari minggu pertama setelah haid. Sobek sachetnya, pegang ujing alat test yang berwarna biru dan celupkan alat test pada air seni hingga sebatas garis max. Celupkan selama 5 detik. Setelah itu angkat alat tes dari air seni dan letakkan di permukaan yang bersih dan kering.

Tunggu hasilnya  dalam 40 detik dan untuk mengkonfirmasi hasilnya tunggu hingga 10 menitnya ya. Setelah 10 menit alat test akan menampilkan 2 garis warna.

Hasilnya POSITIF Jika garis warna yang bawah lebih gelap atau sama dengan garis warna yang atas, maka ovulasi akan terjadi dalam waktu 24 jam hingga 48 jam kedepan. 

NEGATIF jika garis warna yang bawah lebih muda dari garis warna yang atas, atau hanya garis warna yang atas saja yang terlihat. Maka tidak akan terjadi ovulasi atau tidak dalam masa subur.

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat video cara penggunaan Ovutest Strip di bawah ini:


Kalo saran aku, beli Ovutest yang kemasan sachet ini sekitar 7 sachet untuk mengecek masa ovulasi selama seminggu mulai dari seminggu setelah haid ya. Harga Ovutest sachet ini sekitar Rp. 21.000,- per sachetnya. Bisa kamu beli di drugstore atau apotik terdekat kok, eh beli lewat marketplace juga bisa.

Tapiiii, kalo ngerasa ribet beli bersachet-sachet, beli ovutest strip yang ini aja niiiih

Ovutest Strip 7 Hari Perencanaan Kehamilan

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest 7 hari Perencanaan Kehamilan. Dalam 1 box sudah berisi 7 Ovutest Strip, 1 cawan penampung air seni dan bonus 1 alat uji kehamilan dari Sensitif juga loh. Untuk harga Sensitif Ovutest 7 hari Perencanaan Kehamilan sendiri sekitar Rp. 150.000,-

Selain Ovutest Strip, ada juga yang ini nih~

Ovutest Digital

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest digital dalam bentuk box ini berisi 7 test stick, 1 test digital dan 1 urine container. Cara penggunaannya juga cukup mudah seperti ovutest strip.

Sesitif ovutest digital adalah alat test untuk mengetahui kesuburan yang memberikan hasil pasti dan akurat yaitu dengan menampilkan tulisan "Yes" atau Subur dan "NO" atau tidak subur. Sensitif digitaal juga lebih praktis dan nyaman dipegang karena berbentuk stick dan ada tutup di bagian alat testnya sehingga dapat juga disimpan secara higienis.

Harga Ovutest Digital adalah sekitar Rp. 249.000,-.

Bagaimana cara menggunakan Sensitif Ovutest Digital? Silahkan lihat video dibawah ini:


Nah, selain Sensitif Ovutest Strip dan Digital, masih ada 1 jenis Ovutest lagi nih yang penggunaannya sangat mudah.

Ovutest Scope

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest scope adalah alat uji coba masa subur yang super praktis karena hanya menggunakan air liur saja. Ternyata hormon kewanitaan mempengaruhi sifat fisiologis air liur, sehingga pada masa subur terdapat perbedaan bentuk kristal air liur yang dapat dideteksi dengan Ovutest Scope.

Ovutest Scope memberikan hasil uji yang seketika dan dapat digunakan berulang kali. Cara penggunaannya juga mudah kok. Yang pertama oleskan air liur secara merata pada lensa Ovutest Scope, tunggu hingga kering sekitar 7-10 menit dan amati hasilnya melalui lensa ovutest scope. Akan terlihat pola menyerupai pakis jika masa subur kamu telah tiba.

Untuk lebih jelasnya lagi, silakan dilihat saja videonya di bawah ini yaaaa:


Harga Ovutest Scope digital Rp. 163.000,- Cukup terjangkau untuk penggunaan berkali-kali kan?

Cara Menentukan Jenis Kelamin Bayi

Selanjutnya dr. Huthia juga membocorkan cara menentukan jenis kelamin bayi kita. Jadi gimana sih cara menentukan jenis kelamin bayi kita?

Yang pertama banget kamu butuhkan tentunya adalah Sensitif Ovutest. 

Selanjutnya untuk memiliki anak laki-laki: Setelah melakukan tes uji kesuburan dengan Sensitif Ovutest dan hasilnya positif, usahakan berhubungan intim dengan suami 24 jam setelah hasil test uji kesuburan positif. Dan usahakan sang istri orgasme saat berhubungan ya.

Sperma suami yang mengandung gen XY (gen laki-laki) hanya bertahan 24 jam namun mampu melesat cepat dan langsung menuju ke sel telur.

Sedangkan untuk memiliki anak perempuan: Setelah melakukan tes uji kesuburan dengan Sensitif Ovutest dan hasilnya positif, usahakan langsung berhubungan intim dengan suami setelah hasil tes uji kesuburan positif hingga maksimal 24 jam kemudian. Dan saat berhubungan usahakan, sang istri tidak orgasme ya. 

Gen XX pada wanita yang berasal dari sperma pria mampu bertahan selama 36 jam. Oleh karena itu diusahakan berhubungan sebelum puncak masa subur atau dalam hal ini diktakan masa peralihan ya. Agar gen XY (gen laki-laki) gugur sebelum mampu membuahi sel telur dan gen XX (gen perempuan) mampu mencapai sel telur saat masa Ovulasi.

Tuuuuh, ternyata ada rumus dan penjelasan ilmiahnya ya mengenai penentuan jenis kelamin bayi kita. Siap dipraktekin nih untuk anak ketiga. Hihihii. Dan tentu aja dengan adanya Sensitif Ovutest, kita jadi lebih mudah mengetahui masa subur kita sehingga bisa lebih mudah juga merencanakan jenis kelamin bayi ya. Hihihi. Teorinya udah dapet nih, setelah dipraktekin jangan lupa berdoa banyak-banyak juga, karena bagaimanapun segalanya ditentukan oleh Allah SWT yaaa.

Sensitif Journey, Perjalanan Menuju Kehamilan

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Selanjutnya ada Ibu Anita Winata (Product Manager Sensitif, PT Danpac Pharma) yang membicarakan tentang salah satu program persembahan Sensitif untuk para pasangan yang belum dikaruniai keturunan. Program ini bertajuk "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan"

Jadi beberapa waktu yang lalu Sensitif telah membuka pendaftaran program "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan" hingga masuklah sekitar 700 pasangan yang mendaftar. Namun hanya dipilih 50 pasangan yang akan didampingi oleh Sensitif untuk merencanakan kehamilan mereka. Dan ternyata sudah ada beberapa pasangan yang sekarang sudah berhasil hamil loh dalam kurun waktu sebulan pertama program ini loh! Alhamdulillah, selamat yaaaaa❤️

Dalam program "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan" para pasangan yang ter[ilih dibekali dengan pengetahuan mengetahui masa subur dengan menggunakan Ovutest, bagaimana mempersiapkan dan menjaga kehamilan dan sebagainya.

Untuk para pasangan yang belum dikaruniai keturunan dan tertarik mengikuti "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan, nantikan batch keduanya di tahun depan yaaaa! Jangan lupa untuk pantengin terus instagram @Sensitif_id.

Selanjutnya ada Chacha Frederica yang juga membagikan pengalaman seputar perencanaan kehamilan dan kehidupan rumah tangganya. Sempat menunggu beberapa bulan setelah menikah untuk memiliki buah hati, Chacha mengajak kita untuk meneladani kisah nabi Ibrahim yang baru dikaruniai putra saat berumur 80 tahun. Lewat kisah itu, Chacha belajar sabar saat menunggu keturunan.

Pesan Chacha juga nih, yang terpenting bagi seorang istri adalah mampu membuat nyaman suami di rumah. Dan jangan lupa untuk selalu 'merawat' ego suami dengan memberikan semangat-semangat serta pujian khusus. Dapet banyak ilmu juga nih siang itu dari Chacha. Superluv💗

Workshop membuat bunga tulip dari Craft Studio



Acara belum berakhir karena kita juga diajak membuat bunga tulip bersama dengan Craft Studio. Bahan-bahannya mudah banget nih, cara membuatnya juga ga susah kok. Hanya dalam 15 menit jadi deh bunga tulip yang cantik seperti di bawah ini.


Walaupun aku agak salah nih menjahit daunnya tapi tetep cantik kan bunga tulip yang aku buat?😍

Bahagia banget karena siang itu dapat banyak ilmu tentang perencanaan kehamilan dan belajar kreatif membuat bunga tulip. Alhamdulillah, terima kasih banyak atas undangannya ya Sensitif dan Tabloid Bintang Indonesia💜

Memiliki anak pertama di usia 19 tahun

Flashback ke hampir 8 tahun yang lalu, saat aku memiliki anak pertama di usia 19 tahun. Banyak banget nyinyiran "Masih muda banget sih, kok berani menikah dan memiliki anak?" Belom lagi dilanjutkan memiliki anak kedua setahun setelahnya. Nambah lagi lah nyinyiran "Anak masih kecil, udah punya anak lagi?" Saat itu semuanya cuma bisa aku hadapi dengan senyuman aja sih.

Dan hari ini aku bersyukur banget memiliki sepasang anak laki-laki dan anak perempuan di usia muda. Belum lagi jika melihat teman-teman yang telah lama menikah dan belum memiliki keturunan, aku semakin bersyukur karena Allah sudah menitipkan 2 mahluk ciptaannya kepada aku dan suami.

Untuk teman-teman yang belum memiliki keturunan, semangat terus yaaaa! Yakinlah bahwa manusia memang ingin merencanakan segalanya dengan sebaik mungkin, namun Allah jugalah yang menentukan segalanya. Dan kita juga harus percaya bahwa apa yang ditetapkan oleh Allah merupakan yang terbaik untuk kita ya.. Aamiin.

Oh iya "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan" juga mengajak para pasangan untuk membagikan pengalaman perjalanan kehamilan mereka. Dan pada setiap 50 cerita yang terkumpul Sensitif akan menyumbangkan 1 buah inkubator bayi kepada Yayasan Bayi Prematur Indonesia. Pengumpulan cerita akan dibuka pada pertengahan Oktober ini loh.

Nah teman-teman punya cerita mengenai perencanaan kehamilan nggak sih? Apakah kamu dan pasangan tipe-tipe yang memiliki buah hati dengan direncanakan? Atau kaya aku dan suami nih, tanpa perencanaan juga alhamdulillah langsung dikasih 2. Hihi. Boleh dong share-share ceritanya dikolom komen di bawah ini yaaaa!

Pssst, ada hadiah hampers menarik dari Sensitif untuk komen cerita terbaik loh! Cuss ceritain pengalaman perencanaan kehamilan kamu di kolom komen di bawah ini yaaaa😍

Custom Post Signature

Custom Post  Signature