Love-hate relationship with my face skin. Kalo ngobrolin soal kulit wajah, berasa punya hubungan cinta dan benci nih sama kulit wajah sendiri. Alhamdulillah banget sih punya kulit wajah yang nggak rewel, nggak sensitif, dan jarang jerawatan. Tapi memang nggak ada ya yang namanya kesempurnaan, satu-satunya kekurangan kulit wajah ini adalah KUSAM!

Tapi kalau dipikir-pikir, selain disebabkan oleh polusi dan sinar matahari, mungkin kulit kusam ini disebabkan juga oleh kebiasaan aku sendiri yang nggak pernah rutin kalo menggunakan produk perawatan kulit wajah. Kadang emang suka skip sehari, dua hari bahkan sampe seminggu. 

Dan aku juga terlalu nyaman sama kulit wajah yang jarang jerawatan ini, jadi kesannya bodo amat dan santai ajah pas nggak menggunakan krim perawatan wajah setiap hari. Sampe suatu hari kumpul bareng mama-mama di sekolah Una yang kulit wajahnya glowing-glowing. Dan pas foto bareng keliatan deh siapa yang paling kusam kulit wajahnya. Huhuhuu. Sedih ih!

Makanya, kadang aku suka nolak tiap diajak foto bareng, nggak pernah mau ngangkat video call, jarang punya foto selfie,. Dan punya pose favorit tiap foto depan kaca, pose khusus untuk nutupin sebagian besar wajah, biar nggak keliatan kulit kusamnya. Huhu.



Setiap sudah sampai di suatu titik dimana rasa-rasanya "kulit wajah udah super kusam", mulai lagi deh ngumpulin niat buat rajin menggunakan krim wajah. Tapi kembali berakhir dengan skip berhari-hari. Emang aku sendiri sih ya sepertinya yang salah..

Untuk wanita yang hobi skip menggunakan krim perawatan wajah seperti aku, sepertinya membutuhkan perawatan wajah yang berbeda dari biasanya ya.

Hingga akhirnya beberapa waktu yang lalu, pas lagi scrolling-scrolling di Instagram, aku lihat satu treatment baru dari ERHA yang bernama ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL. Terus entah mengapa langsung merasakan bahwa "Wah, kayanya mesti cobain treatment ini nih.."

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL
Captured from: Instagram @ERHA.Dermatology

Siapa sih yang nggak tau tentang ERHA Skin, Hair & Laser Expert? Kebetulan, selama ini aku udah menggunakan krim perawatan wajah dari ERHA. Jadi bisa dibilang produk-produk ERHA udah bersahabat banget dengan kulit wajahku. 

Dan juga, treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini bisa dilakukan di ERHA Apotechary Mall Kelapa Gading, tempat biasa aku belanja produk ERHA juga. Jadi walaupun ini treatment wajah pertama yang aku coba seumur hidup, tapi aku sama sekali nggak khawatir karena udah percaya banget sama ERHA.

Setelah baca-baca info di sosial media ERHA, ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL memang akan memberikan hasil yang aku idam-idamkan yaitu kulit wajah yang lebih cerah, bersinar dan mengembalikan elastisitas kulit wajah. Dan treatmemntnya juga praktis dan nggak ribet karena hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit aja untuk 1 kali treatment. 

ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL treatment ini juga kabarnya nggak memberikan rasa sakit sama sekali. Padahal selama treatment wajah kita bakal ditembak-tembak dengan laser, awal-awalnya sempet nggak percaya sih. Tapi ternyataaaaa.. Baca terus aja deh postingan ini ya!

Treatment Truwhite InstaRadiance by IPL di ERHA


Beberapa hari sebelum melakukan treatment, aku langsung menelpon ke ERHA Apothecary MKG untuk menanyakan terlebih dahulu ketersediaan treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL disana. Dan memang sesuai yang tertulis di Instagram @erha.dermatology, treatment terbaru dari ERHA ini sudah tersedia di ERHA Apothecary MKG. Jadi langsung aja sekalian bikin appointment untuk hari Sabtu, 22 Juni 2019 kemarin.

Pertama kali mencoba ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Sabtu pagi, sesuai appointment yang udah dibuat via telepon sebelumnya aku udah duduk manis di ruang tunggu ERHA Apothecary MKG.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Erha Apothecary Mall Kelapa Gading 3 ini terletak di lantai G, nggak jauh dari pintu masuk Gading Walk. 

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Eh iya, karena ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini merupakan treatment terbaru di ERHA, jadi ada special offer-nya nih berupa potongan diskon 20% sampai 30 Juni 2019 besok. Tuh-tuh-tuh, bahagia banget nggak sih denger kata diskon? Hihihih.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Setalah sampai di ERHA Apothecary MKG, aku langsung melakukan registrasi ulang dan langsung dapet nomer antrian 4. Eh iya, karena ini pengalaman pertama treatment di ERHA, aku sempet nanya-nyanya dulu gituh ke staff ERHA yang standby di meja kasir ini. PAdahal aku nanya lumayan banyak, tapi para staff ERHA ini jawabnya masih santai dan ramah banget.

Untuk kamu yang mau nanya-nanya dulu seputar treatment, nggak dilarang loh langsung dateng ke  ERHA Apothecary untuk menjawab rasa penasaran kamu. Kakak kakak cantik staff ERHA ini dengan ramah akan menjawab seputar treatment yang ingin kamu lakukan. 

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Lalu sepertinya karena datang cukup pagi, kemarin dokternya malah belum dateng. Hihi. Nggak apa-apa deh nunggu dulu di sini, soalnya ruang tunggunya emang nyaman banget juga kok!

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Setengah jam kemudian dokternya dateng dan pasien pertama mulai dipanggil masuk ke dalam ruang konsultasi. Aku pikir bakal agak lama nih antri dokternya, tapi ternyata nggak. Karena nggak sampai setengah jam kemudian, udah dipanggil masuk ke dalam ruang konsultasi.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Nah kalo dari luar mungkin ERHA Apothecary MKG nggak keliatan terlalu luas, tapi ternyata cukup banyak loh ruang konsultasi dan ruang treatment yang terdapat di dalamnya.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL
Ngobrol serius seputar kulit wajah dengan dr. Magdalena

Kemudian langsung deh masuk ke dalam consultation room dan ketemu sama dr. Magdalena yang cantik dan juga ramah banget. Di ruang konsultasi ini dr. Magdalena nanya-nanya seputar krim perawatan wajah yang dipakai, apakah pernah mendapatkan treatment IPL sejenis sebelumnya dan gimana kondisi kulit aku sekarang.

Kemudian dr. Magdalena menjelaskan tentang treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL yang akan aku dapatkan nanti. 

Jadi, treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini menggunakan metode IPL (Intense Pulsed Light) terbaru yang memberikan hasil treatment lebih maksimal dibandingkan dengan IPL konvensional. 

Apa aja sih manfaat dari ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL?

Yang pasti dan yang utama adalah, treatment ini akan memberikan efek instant brigtening dan instant glowing untuk kulit wajah kita. Serta mengembalikan elastisitas kulit wajah kita. Treatment ini juga nggak akan menimbulkan efek samping. Nyaman digunakan dan cocok bagi wanita maupun pria. Bahkan untuk pasien pria yang menggunakan janggut, treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini lebih nyaman dibandingkan dengan IPL konvensional. Untuk lebih lengkapnya langsung klik tautan ini ya: ERHA Laser

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Setelah konsultasi, langsung deh menuju Medical Treatment Room untuk memulai treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL. Medical Treatment Room di ERHA Apothecary MKG ini cukup nyaman dengan 3 bed di dalam satu ruangan. Tapi kemarin, aku satu-satunya pasien di dalam ruang treatment ini, padahal masih ada pasien yang mengantri di luar. Tapi sepertinya diprioritaskan 1 ruangan untuk 1 pasien jika memungkinkan yaaa. Jadi tetap nyaman deh treatmentnya.

Kemudian treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL dimulai dengan proses cleansing atau membersihkan wajah yang dibantu oleh salah satu terapis ERHA Apothecary. Jadi kita cuma tinggal rebahan manja, terus mukanya langsung dibersihkan oleh terapisnya.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Proses Cleansingnya menggunakan sponge, air dan sabun. Setelah dibasahi dengan sponge basah, wajah diberi sabun dan dipijat lembut untuk menghilangkan make up dan kotoran yang menempel pada kulit. Selanjutnya dibilas dengan sponge basah dan air.

Setelah bersih, mari masuk ke dua step utama treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL:

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Nah ini dia mesin IPL di ERHA Apothecary yang digunakan untuk treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL. Udah pada tau tentang IPL belum?

IPL atau Intense Pulsed Light adalah teknik terbaru dalam terapi untuk facial. Beda dengan laser biasa yang juga menggunakan teknik cahaya, IPL mengeluarkan spektrum cahaya yang cukup luas dan mencakup area yang besar dengan panjang gelombang yang berbeda. 

Kelebihan dari treatment IPL ini adalah, pasien nggak perlu menggunakan anestesi sebelum memulai treatment. Spektrum cahaya yang masuk ke kulit tidak akan melukai bagian epidermis kulit. Selain itu IPL juga tidak memiliki efek negatif terhadap jaringan kulit yang menjadi target. Jadi benar-benar dijamin aman nih, dan harus dilakukan oleh ahli dermatologist juga tentunya yaaa.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Sebelum memulai pembakan spektrum cahaya IPL ke wajah, wajah terlebih dahulu dilapisi oleh gel dingin untuk mengurangi rasa terbakar pada kulit. Nggak lupa juga menggunakan kacamata khusus pelindung mata kita. 

jadi setelah diolesi gel dingin untuk pertama kali, dokter langsung memulai proses IPL yang pertama. Spektrum cahaya dari IPL ini ditembakkan dari jarak sekitar 5 cm dulu dari kulit wajah kita. Setelah ditembakkan ke seluruh bagian wajah, kemudian gel dingin kembali dioleskan dan dimulai proses penembakan yang kedua dengan jarak yang lebih dekat dari kulit wajah.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Saat proses penembakkan spektrum cahaya oleh IPL ini, nggak terasa sakit ataupun panas yang menggangu sama sekali. Cuma berasa agak hangat aja, dan lumayan kaget dengan silaunya sinar yang ditembakkan. Tapi lama-lama terbiasa juga kok dengan kilatan-kilatan cahaya tersebut. Hihi. Proses IPL ini nggak lama kok hanya sekitar 5-7 menit aja.

Kilatan-kilatan cahaya IPL yang menyilaukan itu kelak akan memberikan efek instant brightening untuk kulit wajah kita. Gapapalah nahan silau-silau cahaya IPL, demi kulit wajah yang lebih cerah dan bercahaya ya khaaaan~

Kemudian, mari kita lanjut ke step selanjutnya:

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Nah kalo proses yang bernama Hydra-Glow Boost ini terasa lebih nyaman dan lebih menyenangkan dibanding dengan proses IPL sebelumnya. 

Proses Hydra-Glow Boost terdiri dari 2 tahapan. Yang pertama adalah Proses Infusing Brightening Serum in Hot Penetration. Setelah wajah kita dibersihkan dari gel dingin, kemudian dioleskan kembali dengan Brightening Serum. Proses Infusing Brightening Serum in Hot Penetration ini menggunakan radio frequency. Sensasinya juga agak-agak hangat ke wajah, tapi tetep lebih terasa dominan dinginnya karena brightening serum.

Brightening serum yang dioleskan ke wajah dengan metode penyerapan serum menggunakan radio frequency ini memiliki kandungan strong whitening, anti aging dan juga anti iritasi.

Tahapan kedua sekaligus tahapan terakhir adalah Applying Hydrating Gel in Cold Penetration. Masih menggunakan alat yang sama seperti diatas, namun kali ini yang dioleskan ke wajah adalah Hydrating Gel yang memiliki fungsi untuk meredakan kemerahan, menambah kelembapan dan memberikan efek instan glowing. 

Setelah pijatan-pijatan lembut menggunakan alat diatas dengan efek dingin yang nyaman dan menyejukkan, ini dia hasil akhir dari kulit wajahku~

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

The Result after treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL:

Kulit wajah bener-bener terasa lembap dan lebih glowing dari sebelumnya! Superluv banget karena mendadak kok kulit wajah berasa kaya artis artis korea gituhhhh😍 Keliatan ada semu-semu merah efek dari treatment yang dilakukan tadi, tapi segera hilang dalam beberapa menit kok. Aku SUKA BANGET sama hasilnyaaaa❤️❤️❤️

EH eh, pada penasaran nggak sih sama harga treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini? Sini-sini mendekat aku bisikin~

Harga normal treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini Rp. 650.000,- Tapi kemarin jadi cuma Rp. 520.000,- karena lagi ada promo 20%. Mayan kaaaan. Promonya masih sampai tanggal 30 Juni besok nih! Cuss segera merapat ke ERHA Apothecary atau ERHA Clinic terdekat yaaaa.

Setelah selesai treatment dokter mengingatkan lagi bahwa aku diperbolehkan melanjutkan krim wajah yang aku gunakan sebelumnya, yaitu ERHA Age Corrector Serum dan Moisturizer yang udah aku pakai dua bulan terakhir ini.

KEseluruhan treatment ini benar-benar nggak sampai 20 menit. Terasa cepat, praktis, nyaman dikulit dan memnberikan hasil yang memuaskan! 

Seusai treatment, kita juga dibekali surat rujukan untuk treatment selanjutnya minimal 2 minggu setelah treatment pertama. Nah untuk hasil yang maksimal memang seharusnya treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini diulang setiap 2-3 minggu sekali.

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Eh iya aku juga biasanya belanja produk-produk OTC (Over The Counter) ERHA, langsung di ERHA Apothecary MKG. Udah pada tau kan kalo sekarang ERHA punya produk OTC yang bisa dibeli langsung tanpa resep dokter? Jadi tinggal pilih produk ERHA yang sesuai dengan masalah kulitmu yaaaa!

Bagaimana keadaan kulit wajah, seminggu setelah treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL?

Dari H+1 udah berasa kalo kulit wajah menjadi lebih lembap dan lebih sehat. Nah pas H+2 aku menyadari benar-benar ada yang berbeda dari kulit wajah ini, nggak cuma lebih lembap aja tapi juga lebih kencang! Jadi pas ditoel-toel sama pipi, nggak berasa kendor kaya sebelumnya. Bener-bener berasa kencengdan pori-pori menjadi lebih kecil. 

Ini tuh sesuai banget sama yang dibilang oleh dr. Magdalena kemarin, bahwa treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini juga bermanfaat untuk mengembalikan elastisitas kulit. Aku ga percaya bahwa hasilnya ternyata memang instant yaaaa. Dan langsung bikin hati bahagia bangeeeettt💗💗💗

Eh iya, ini dia keadaan kulit wajah mama Dian sebelum treatment dan sesudah treatment. Bener-bener terlihat makin glowing kaaaaannn?

Review Treatment ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL

Kayanya nggak cuma terlihat lebih glowing dan terasa lebih kencang deh, tapi warna kulit wajah mama Dian jadi semakin rata ya warnanya. Aku baru sadar kalo di foto kiri, kulit wajah aku terlihat belang. Hihihihi. Alhamdulillah setelah treatment warnanya jadi rata glowingnyaaaaah. 

Jadi kalo ada yang nanya ERHA Truwhite InstaRadiance by IPL ini nyata nggak hasilnya? Sudah terjawab lewat postingan ini yaaaaa. Nyata banget sis hasilnya, bikin mkita makin cinta deh sama kulit wajah sendiri, berasa makin cantik dan percaya diri juga ya tentunya. Plus bikin makin bahagiaaaaaaaaa💖💖💖

Jadi untuk kamu-kamu yang punya kulit wajah yang kusam namun harus menghadiri kawinan mantan dalam waktu dekat, cuss lah langsung datang ke ERHA Apothecary terdekat untuk mendapatkan treatment Truwhite InstaRadiance by IPL ini. 

Treatment dengan hasil nyata yang bikin kita semakin cantik dan glowing ini, aman banget dan nggak ada efek samping yang berbahaya. Hasilnya sungguh sangat worth it dengan biaya yang kita bayarkan.

Terima kasih ERHA yang sudah menciptakan treatment ini sehingga membuat aku lebih mencintai diri sendiri dan lebih percaya diri tentunyaaaa. Ga sabar deh pengen balik lagi untuk treatment yang kedua. Biar makin glowing ya tentunyaaaaa~

Pembaca blog ini ada yang udah pernah treatment sejenis juga nggak sih di ERHA? Cerita-cerita di kolom komen ya! 

Untuk info lebih lengkap mengenai ERHA Treatment
 sila kunjungi www.erha.co.id atau instagram @ERHA.dermatology
Assalamu'alaikum.. Setelah libur panjang lebaran, minggu ini anak-anak udah mulai kembali lagi ke sekolah dan beraktifitas seperti biasa. Setelah belajar menahan lapar dan haus selama sebulan, pola makan anak-anak juga udah mulai kembali normal yaaa. Mama Dian mulai lagi deh siapin sarapan, makan siang, dan makan malam plus cemilan harian untuk Una dan Abang.

Eh iya, ngomongin cemilan, buibu biasanya selalu menyiapkan cemilan khusus nggak sih untuk anak-anak dirumah? Atau membebaskan anak-anak makan apa aja yang ada di rumah? Mama Dian juga sesungguhnya tipe Ibu yang membabaskan Una dan Abang untuk nyemil apa aja dan kapan aja. Etapi sebenarnyabener nggak ya apa yang mama Dian lakukan tersebut?

Pas banget, hari Sabtu tanggal 15 Juni 2019 kemarin mama Dian, Una dan Abang datang ke sebuah acara yang seru banget, sekaligus memberikan mama Dian pencerahan tentang cemilan anak.

#NgemilBarengEMINA Community Gathering


Acara yang bertajuk #NgemilBarengEMINA ini diselenggarakan oleh EMINA Cheese. Nah buibu, dah pada kenalan belum sama EMINA Cheese? Baca terus postingan ini untuk kenal lebih dekat dengan EMINA Cheese ya! 

Sabtu itu, venue acara yang terletak di Kopikalyan Kebayoran, didekor cantik dengan balon-balon dan semarak warna kuning. Serta makin ceria melihat maskot dari EMINA Cheese yaitu Emmi si tikus lucu berwarna kuning ini.


jujur, ini pertama kalinya mama Dian kenal dengan EMINA Cheese. Begitu juga dengan Una dan Abang. Jadi pas disana ada sampel untuk dicoba, anak-anak langsung penasaran nyobain EMINA Cheese ini.


Tadinya, mama Dian pikir EMINA Cheese hanya produk keju biasa untuk dikonsumsi dengan roti atau bahan campuran makanan lainnya. Eh ternyata EMINA Cheese punya sebuah inovasi yang sebelumnya nggak ada di Indonesia. Apakah itu? EMINA Cheese Stick, sebuah keju stick yang siap makan dengan 3 varian rasa berbeda. Ada yang Pisang Karamel, Pizza dan Original.

Una dan Abang lansgung nyobain 3 varian rasa dari EMINA Cheese Stick ini. Awalnya mama Dian mikir, kaya gimana ya keju rasa pisang atau keju rasa pizza. Sempet ragu kalo bakal enak, dan anak-anak bakal doyan.

EH TAPI TERNYATAAAAA, Una Abang doyan banget! Langsung ketagihan minta beli sebungkus, karena kurang nyobain testernya. Hihihihi. Padahal Una dan Abang, bukan maniak keju banget. Tapi malah suka banget sama EMINA Cheese Stick ini. Bukan cuma Una dan Abang aja sih yang doyan, mama Dian juga ketagihan sama EMINA Cheese Stick. Makan 1 stick aja rasanya kurang, beneran enak buat dicemilin~

Pas lagi enak-enaknya ngemilin EMINA Cheese Stick, eh ternyata acara Talkshownya udah dimulai nih. Mama Dian Una dan Abang pun langsung duduk manis di tempat yang disediakan.


Acara talkshow dibuka dengan sambutan hangat dari Chikara-San, Salesman Manager PT. EMINA Cheese Indonesia. Chikara-San menceritakan tentang EMINA Cheese dan produk-produknya. Sesuai dengan tagline EMINA Cheese "Senyum di setiap gigitan", diharapkan EMINA Cheese nggak hanya akan memberikan kebaikan nutrisi aja, namun juga senyuman di setiap gigitannya.

Tentang Pola Makan dan Nutrisi Anak



Selanjutnya ada Dr. Juwalita seorang pakar nutrisi yang memberikan banyak ilmu-ilmu baru seputar kebiasaan makan dan asupan nutrisi anak. Ada sekitar 5 pesan penting yang disampaikan oleh ibu dokter yang cantik ini.

Perhatikan karakteristik anak di setiap tahap perkembangnya

Dr. Juwalita menjelaskan bahwa anak 1-3 tahun dan 3-5 tahun memiliki karakteristik yang berbeda nih untuk tahapan makannya. Pada rentang usia 3-5 tahun, anak-anak bisa mulai makan secara mandiri, mulai mencoba jenis makanan baru, mulai mengenal jajanan, memiliki aktivitas yang lebih banyak, rawan terkena penyakit seperti ISPA atau Diare, dan menjadi periode emas terbentuknya pola makan pada anak.

Dr. Juwalita berpesan bahwa sebagai orangtua kita tidak boleh mudah menyerah nih saat mengenalkan sayuran kepada anak-anak. Dikasih sayur bayam sekali belum mau, dua kali belum mau, tiga kali belum mau? Jangan langsung nyerah dan bilang kalo anak-anak nggak suka Bayam ya Buibu. Karena idelanya, agar menyukai satu macam jenis sayur. Orangtua harus mencoba memberikannya sebanyak 21 kali. Tuh, jadi sampe kali ketiga belum mau makan sayur bayam? Tetap semangat sampai kali ke 21 yaaa~ Tapi pesen Dr. Juwalita, tetep harus diselang-seling dengan jenis sayuran lainnya ya!

Terapkan jadwal makan dan selingan secara teratur

Nah selain makan berat 3 kai sehari, kita juga nggak boleh melupakan selingan atau cemilan untuk anak-anak. Cemilan ternyata penting loh untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi anak. Baiknya camilan diberikan pada pukul 10 pagi dan 3 sore. Camilan juga diberikan agar anak-anak semakin semangat menjalani aktifitasnya. Dan sebaiknya camilan tidak doberikan satu jam sebelum waktu makan siang, karena hal itu akan membuat anak-anak menjadi tidak berselera menyantap makan siangnya.

Libatkan anak dalam proses makan

Nah, menurut Dr. Juwalita, idealnya memang anak-anak diperkenalkan untuk makan secara mandiri sejak dini. Dan makan bersama sekeluarga pada satu jam makan, juga baik untuk anak-anak. Misalnya, saat makan malam sebaiknya keluarga berkumpul bersama di satu meja makan. Si anak bisa diberikan baby chair dan duduk bersama-sama di meja makan. Jadi saat momen tersebut anak nggak hanya belajar makan sendiri, tapi juga belajar cara makan yang baik dari orangtuanya.

Ciptakan suasana makan yang menyenangkan dengan menu yang bervariasi

Biar nak-anak semakin semangat menyantap makanannyasebagai orangtua kita juga harus kreatif nih membuat menu makanan yang berbeda-beda. Dan juga berikan alat makan kesukaan anak-anak. Pasti makannya semakin semangat ya nantiii~

Hindari asupan gula dan garam berlebih pada anak

Anak usia 2-18 tahun konsumsi gula perharinya harus kurang dari 25 gram atau 6 sendok teh setiap harinya. Mengkonsumsi gula dan garam berlebih tentunya memiliki dampak negatif untuk anak-anak kita. 

Jadi sebagai orangtua kita memang harus pintar-pintar memperhatikan asupan gula dan garam yang masuk pada tubuh anak-anak-anak kita. Nah untuk yang anak-anaknya hobi jajan cemilan kemasan, sebagai orangtua kita juga harus jeli memperhatikan Informasi Nilai Gizi yang tertera pada kemasannya. Jangan sampai camilan yang dimakan oleh anak-anak kita memiliki kandungan persen AKG lebih dari 20%. 

Dr. Juwalita juga merekomendasikan produk olahan susu sebagai camilan untuk anak-anak. Karena kandungan dalam produk olahan susu cukup lengkap loh. Pada dairy product terkandung protein, kasein, lemak, karbohidrat serta vitamin dan mineral. 

Jadi pas banget kaaaaaan jika kita memilih EMINA Cheese Stick sebagai camilan untuk anak-anak kita😍💛

EMINA Cheese: Memberikan Senyum di Setiap Gigitan



Selanjutnya ada Ibu Ika yang mau mengenalkan kita lebih dalam kepada EMINA Cheese. EMINA Cheese sudah hadir di Indoensia sejak tahun 2017. PT EMINA Cheese Indonesia merupakan hasil kerjasama dari dua perusahaan Jepang ternama yaitu Mitsubishi Corporation dan Rokko Butter Co., Ltd. Rokko merupakan produsen keju terdepan dari Jepang yang ternyata sudah memiliki pengalaman selama 60 tahun memproduksi keju berkualitas.

Dan dari namanya sendiri, EMINA Cheese berasal dari bahasa Jepang "Egao Wo Mina Mi" yang memiliki arti membuat semua tersenyum dengan keju.  Hal ini juga menjadi komitmen bagi EMINA Cheese untuk memberikan senyum dan membawa kebahagiaan di setiap gigitan EMINA Cheese.

Meskipun perusahaannya berasal dari Jepang, tapi kita nggak perlu khawatir mengkonsumsi EMINA Cheese, karena pabrik dan semua keju EMINA sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI.

Semua produk EMINA Cheese telah diproduksi dan diproses dengan manajemen kualitas yang ketat mulai dari produksi hingga proses pengiriman berdasarkan penerapan HACPP (standar keamanan pangan nasional).

Untuk bahan bakunya sendiri, EMINA Cheese menggunakan bahan baku yang berlualitas tinggi dari dalam dan luar negeri. Produknya juga dikemas otomatis dengan kondisi higienis yang ketat untuk menjaga produk tetap higienis. Nggak hanya itu aja, EMINA juga berkontribusi terhadap lingkungan dengan menggunakan energi panas terbarukan dalam setiap proses produksinya. Keren banget yaaaaa~

Produk-produk EMINA Cheese

EMINA Cheese punya produk-produk apa aja sih?

EMINA Cheese Stick




EMINA Cheese Stick merupakan produk keju stik pertama dan satu-satunya di Indonesia loh. Nggak hanya jadi keju stick pertama di Indonesia, EMINA Cheese Stick juga merupakan keju yang memiliki varian rasa yang sebelumnya belum pernah ada.

EMINA Cheese Stick memiliki varia rasa Pisang Karamel, Pizza dan juga Original. Setiap sajian EMINA Cheese Sick mengandung kalsium yang setara dengan 2 gelas susu (tinggi kalsium), Vitamin D setara dengan 17 gelas susu (tinggi vitamin D) dan juga sumber protein baik.

Nggak cuma kaya akan kebaikan nutrisi, EMINA Cheese Stick juga praktis banget dibawa dan dikonsumsi. Kemasannya juga aman dan higienis. Kalo diliat awal-awal sih, kemasan EMINA Cheese Stick ini mirip dengan sosis. Tapi nggak usah khawatir, karena EMINA Cheese Stick ini ngebukanya nggak perlu pake emosi kok!


Cara bukanya cukup tarik sticker merahnya dan potek kejunya. Super gampang dan praktis. Buktinya Una dan Abang bisa buka EMINA Cheese Sticknya sendiri.


Walaupun mungkin kamu berpikir, "ih kok keju rasa pizza dan pisang sih? Emang nggak aneh ya rasanya?" Jawabannya adalah NGGAK aneh sama sekali, malah berasa pas banget sama kejunya, nggak enek, atau berasa kemanisan sama sekali. Buktinya Una dan Abang suka banget loh sama EMINA Cheese Stick ini, kemarin sampe habis hampir 3 bungkus isi 4, berdua.

Untuk EMINA Cheese Stick isi 4 pcs bisa kamu dapatkan di beberapa minimarket dengan harga seki-tar Rp. 13.000,- perbungkusnya.


EMINA Cheese Block




EMINA Cheese Block merupakan keju block olahan yang bisa melengkapi kreasi masakan atau makanan yang kita buat. Setiap EMINA Cheese Block (170gr) mengandung kalsium yang setara dengan 3 gelas susu, V vitamin D yang setara dengan 60 gelas susu, dan sumber protein yang baik. 

EMINA Cheese Block memiliki 3 varian nih:

EMINA Cheese Block RICH
EMINA Cheese Block RICH memiliki tekstur lembut dan mudah diparut. Keju Cheddar olahan khas dengan rasa yang menggigit dari EMINA ini mengandung keju asli yang tinggi kalsium dan protein, pas banget untuk membuat semua kudapan menjadi lebih spesial.

EMINA Cheese Block MILD
EMINA Cheese Block MILD  memiliki rasa yang milky, tekstur yang lembut dan gurih yang pas. KEju cheddar olahan yang satu ini dibuat dengan campuran susu dan membawa semua kebaikan susu segar. Cocok juga nih untuk segala jenis kudapan.

EMINA Cheese Block MOZZA
EMINA Cheese Block MOZZA memiliki sensasi lengket kenyal saat meleleh. Terbuat dari campuran cheddar dan mozzarella, teksturnya lebut dan kenyal dam mampu menghadirkan varian rasa baru yang unik disetiap kudapan.

Untuk EMINA Cheese Block ukuran 170gr bisa kamu dapatkan di beberapa minimarket dengan harga sekitar Rp. 20.000,- hingga Rp. 30.000,-.


Nah kemarin, mama Dian juga nyobain kue kering yang terbuat dari EMINA Cheese Block. Rasanya milky banget dan super renyah. Enak banget deh pokoknyaaaaa~


Acara pagi itu ditutup dengan games yang seru buat mama-mamanya dan juga anak-anaknya. Eh Alhamdulillah, Una menang juara 1 di Games Anak loh. Hihi. Hadiahnya pun langsung diserahkan oleh Chikara-San. 


Sebelum pulang, kita semua juga dibekali dengan EMINA Cheese Stick dan EMINA Cheese Block. Happy-nya jadi dobel deh. Terima kasih banyak EMINA Cheese💛


Pulang dari acara #NgemilBarengEMINA ini, mama Dian jadi lebih memperhatikan camilan-camilan yang dikonsumsi Una dan Abang. Mulai dari waktu pemberiannya, sampai dengan kandungan nutri-sinya. Jadi nggak asal-asal ngasih aja yaaa~


Karena punya banyak persediaan EMINA Cheese Stick dirumah, Abang langsung bawa ke sekolah untuk camilan saat istirahat dan juga untuk dibagi-bagi sama teman-temannya. Biar teman-teman bisa ngerasain juga kebaikan nutrisi dan senyum disetiap gigitan EMINA Cheese ya, Bang.

Oh iya, udah follow instagram @EMINACheese dan like Facebook Fanpage EMINA Cheese belum? Sedang berlangsung #NgemilBarengEMINA Cheese Challenge loh, yang berhadiah 1 instax camera dan voucher belanja senilai 1 juta rupiah. Syarat dan ketentuannya langsung aja baca di bawah ini yaaa~


Yang mau merasakan kebaikan nutrisi dan enaknya EMINA Cheese Stick, jangan lupa juga ikutan #NgemilBarengEMINA Cheese Challenge yaaaa~

Assalamu'alaikum, semoga belum terlalu terlambat untuk mengucapkan:

Selamat Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin untuk teman-teman dan semua pembaca blog ini. 

Semoga segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan masih diberikan untuk bertemu dengan Ramadan 1441 H yaaa. Aamiin ya Rabbal Alamin..

Alhamdulillah tahun ini bisa lebaran di rumah baru mama mertua, dan sempet juga foto lengkap berempat untuk dokumentasi lebaran tahun ini. Hihihi.

Ramadan tahun ini juga jadi Ramadan pertama Una dan Abang bisa puasa full sehari penuh.  Walaupun luna bolong sehari karena sakit, dan Abang masih selang-seling dengan belajar puasa setengah hari karena sering pusing, mual plus muntah kalo kecapekan😅, tapi mama Dian udah bersyukur sekali atas pencapaian mereka di Ramadan tahun ini.

Mohon doanya semoga Ramadan tahun depan nggak cuma full puasa aja aja, tapi juga full sholat wajib, solat sunnah dan tadarusnya yaaaa. Aamiin..

Dan mama Dian baru menyadari bahwa ini adalah postingan pertama di bulan Juni. *bersih-bersih blog yang berdebu* Semangat memulai aktifitas normal lagi semuanyaaa, setelah kemarin Jakarta sempat sunyi karena penghuninya pada mudik yaaa. Hihihihi.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature