Sebuah blog berisi informasi tentang parenting dan review

RESEP KUE KERING SEDERHANA dari 4 Bahan saja. Termasuk Skippy Peanut Butter Chocolate!

on
Thursday, 3 May 2018
RESEP KUE KERING SEDERHANA dari 4 Bahan saja. Termasuk Skippy Peanut Butter Chocolate! Minggu ini, Una menghabiskan waktu libur seminggu di rumah karena sekolahnya dipakai para kakak kelas untuk USBN 2018. Sempet bingung sama apa aja kira- kira kegiatan liburan yang mau dilakukan bareng Una. Terus tiba-tiba, kepikiran untuk baking bareng Una aja!

Karena baking bareng anak-anak akan membutuhkan kesabaran ekstra. Oleh karena itu mama DIan memutuskan baking yang gampang-gampang aja dan udah pasti enak. Baking apa ya kitaaaaa?

Ini dia, resep super simple SKIPPY cookies yang membutuhkan hanya 4 bahan utama aja untuk membuat kue kering yang simpel dan enak!

Resep Kue Kering Lebaran Sederhana

Serius bikin kue kering modern hanya menggunakan 4 bahan aja? Iya dong! Nggak percaya, simak aja postingan ini sampai selesai yaaaaaa.

Resep Kue Kering Lebaran Sederhana

Ini dia 4 bahan utama untuk membuat super simple SKIPPY cookies:

1). 100 gr Gula Halus
2). 50 gr Tepung Maizena
3). 1 buah telur
4). 250gr SKIPPY Peanut Butter

SKIPPY Peanut Butter yang digunakan variannya boleh bebas aja ya. Kalo mama Dian, karena kebetulan di rumah adanya SKIPPY Peanut Butter Chocolate, ya mama Dian pake yang itu aja. Untuk satu kemasan ukuran 350 gr, takaran 250gr kira-kira 3/4 jar-nya ya.

Una semangat banget bantuin mama Dian nimbang-nimbang bahannya. Walaupun kemudian tepung dan gula halus berceceran di mana-mana. Gapapa, yang pentung seru ya Unaaaa!

Dan sekarang, yuk langsung aja ke cara pembuatannya. Cara pembuatannya juga mudah banget dan nggak sampe setengah jam dalam mengolah adonannya. 

1). Campurkan tepung Maizena dan Gula Halus. Campur hingga rata.

2). Kemudian, campurkan SKIPPY Peanut Butter ke dalam campura tepung. Lalu campur lagi ketiga bahan tersebut hingga hampir kalis.

Resep Kue Kering Lebaran Sederhana

3). Masukkan telur yang sudah dikocok dan campurkan lagi dengan ketiga bahan sebelumnya. Terus uleni hingga kalis dan adonan pun siap untuk dibentuk.

4). Panaskan oven pada suhu 170 derajat C

Resep Kue Kering Lebaran Sederhana

5). Adonan yang sudah kalis siap untuk dibentuk. Adonan bisa dibentuk dengan bebas, bisa  menggunakan cetakan kukis atau cukup dibulat-bulatkan dengan tangan saja. Adonan kukis ini akan mengembang saat dipanggang, jadi berikan cukup ruang antar adonan agar tidak menempel, ya.

Karena cetakan kukis di rumah sudah hilang semua entah kemana. Akurnya mama Dian ngajak Una mencetak adonan yang simpel aja. Cukup dibulat-bulatkan, dipipihkan, cetak menggunakan garpu pada bagian atasnya. Dan susu satu persatu secara rapi di atas kertas roti.

6). Setelah oven panas, panggang kukis dalan suku 170 derajat C dengan waktu 20 menit. 

Resep Kue Kering Lebaran Sederhana

Setelah menunggu hampir 20 menit, akhirnya Super Simple SKIPPY Cookie ini jadi jugaaaaaa! Terksturnya renyah dan gimana rasanya? Dengan penyumbang bahan terbesar adalah SKIPPY Chocolate Peanut Butter maka rasa dominannya adalah rasa SKIPPY yang enaknya nggak diragukan lagi. Super Yummy!

Resep kue kering SKIPPY ini sederhana banget serta mudah membuatnya bukan? Bisa untuk sajian kue lebaran juga loh~



Saat ini ada 5 varian rasa SKIPPY Peanut Butter. Selain dua rasa utamanya yaitu, SKIPPY Peanut Butter Creamy, dan SKIPPY Peanut Butter Chunky. Ada juga rasa SKIPPY Strawberry Peanut Butter, SKIPPY Chocolate Peanut Butter dan SKIPPY Grape Peanut Butter. Jadi SKIPPY tuh nggak cuma selai rasa kacang aja ya, tapi juga ada kacang stroberi, kacang coklat dan kacang anggur. 

Kemarin yang aku cobain adalah SKIPPY Chocolate Peanut Butter. Rasa si selai kacang super yummy-nya SKIPPY lebih dominan daripada rasa coklatnya. Tapi tetep berasa kok coklatnya. Jadi mungkin sama dengan yang varian strawbery dan grape ya, rasa selai kacangnya akan tetap dominan. Teteup super yummy!

Selai SKIPPY bisa dengan mudah kita dapatkan di minimarket atau supermarket terdekat, dalam kemasan 340gr dengan harga kurang lebih Rp. 30.000,- Pokoknya kalo mau cari selai kacang enak yang cocok banget untuk dijadikan berbagai jenis makanan, ya pilih SKIPPY Peanut Butter aja! Karena nggak cuma bisa dibuat kukis aja, selai SKIPPY Peanut Butter ini juga bisa dijadikan bahan pembuat bolu, kue-kue lainnya, campuran milkshake, topping pizza sampai ke hidangan berat seperti bumbu kacang untuk sate ayam, bumbu cilok dan lain sebagainya. Praktis dan rasanya superb nyummy!

So, this is how i enjoy my SKIPPY Peanut Butter! Nah itu dia RESEP KUE KERING SEDERHANA dari 4 Bahan saja. Termasuk Skippy Peanut Butter Chocolate! Kalo kamu, sukanya selai SKIPPY di dalam roti aja atau untuk tambahan berbagai macam hidangan lainnya juga? Cerita-cerita di kolom komen yaaaaaa!

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan 
dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.
3 comments on "RESEP KUE KERING SEDERHANA dari 4 Bahan saja. Termasuk Skippy Peanut Butter Chocolate!"
  1. Enak banget ini keliatannya. Wah mama Dian udah punya kue lebaran.

    ReplyDelete
  2. kuenya cantik dan pasti enak

    ReplyDelete
  3. Enak banget keliatannya. Jadi pengen bikin buat lebaran nanti nih.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature