Sabtu Pagi yang Sibuk Bersama Mumu

03.36.00

Sabtu Pagi yang Sibuk Bersama Mumu - Apa yang terjadi ketika di sebuah sabtu pagi yang cerah,  Mama Dian harus menyelesaikan tulisan yang datelinenya siang itu, sementara Luna ribut minta ditemenin main di taman serta request sarapan sereal TAPI sereal dan susunya habis? Saat itu juga rasanya mama Dian mau membelah diri jadi 3, satu buat nyelesein tulisan, satu buat nemenin Luna main ditaman dan satu lagi buat belanja grocery ke supermarket terdekat. Yang mana yang harus dilakukan pertama niihhh?

Karena Luna udah narik-narik mamanya ke Taman depan rumah, yaudah akhirnya mama Dian putuskan untuk nemenin Luna main di taman dulu disambi lanjutin tulisan yang udah hampir 90% rampung. Untung anaknya happy-happy aja walaupun mamanya nemenin dia ke taman sambil sibuk sendiri sama laptop. Hihi.


Eh tunggu! Terus susu sama sereal buat sarapannya gimana niihh? Untunglah mama Dian tau tempat belanja grocery online yang bisa mengantarkan belanjaan kita dalam waktu 1 jam aja. Terima kasih sudah hadir dihidupku Mumu.id

Jadi belanja lewat Mumu.id ini bisa langsung lewat webnya di www.mumu.id atau bisa lewat aplikasi Mumu yang bisa kita download di Appstore atau Playstore smartphone kita. Kalo mama Dian sih favoritnya belanja di Mumu lewat webnya langsung aja. Biar bisa lebih puas milih-milih belanjaannya. Hihi.

Belanja Online Grocery Mumu


Jadi sebelum ngelanjutin tulisan, mama Dian buka web mumu.id dulu dan belanja susu plus sereal disana. Belanja di mumu.id enaknya adalah praktis, harganya jelas, dan belanjaan kita sampai dirumah dalam waktu 1 jam aja. Bahkan bisa kurang dari 1 jam loh.

Mumu bisa mengantarkan belanjaan kemana aja sih? Untuk sementara waktu ini, Mumu bisa mengantarkan belanjaan ke seluruh Jakarta ditambah Bandung, Semarang dan Surabaya. Untuk para warga Bekasi, jangan khawatir, sebentar lagi warga Bekasi juga bisa menikmati kemudahan belanja di Mumu kok. Coming soon untuk Bekasi :)

Cara belanjanya pun praktis, pertama, pilih domisili tempat tinggal kita, kemudian pilih supermarketnya, pilih belanjaannya, checkout dan login, tuliskan alamat pengantaran, pilih waktu pengantaran dan pilih pembayaran. Untuk saat ini Mumu menyediakan 3 jenis pembayaran, yaitu dengan Cash On Delivery (COD), Credit Card dan Bank Transfer. Paling enak sih COD aja yaaaa.

Untuk pembelanjaan diatas 300ribu, gratis ongkos kirim, tapi karena kemarin belanjaan mama Dian nggak sampai 300ribu jadinya dikenakan biaya Rp. 15.000,- untuk jasa pengirimannya, tapi itu worth it banget kalau dibandingkan sama ongkos ke supermarketnya dan waktu belanja yang bisa kita manfaatkan untuk hal lain yang lebih penting.  Seperti ngejer dateline tulisan dan nemenin Luna main di taman gini.

Belanja Online Grocery Mumu


Setelah selesai belanja di Mumu, mama Dian pun melanjutkan tulisan yang datelinenya dah ngejer-ngejer ini. Sembari liat-liatin Luna main juga lah, jangan sampe karena keasikan ngetik nggak taunya Luna hilang dari pandangan. Setengah jam kemudian, mama Dian dapet telepon dari personal shoppernya Mumu yang mengabarkan kalo belanjaannya mama Dian udah OTW. Woaaahhh cepatnyaaa!

Yasudah, mama Dian langsung tutup laptop dan nemenin Luna main sebentar sambil liat-liat ke arah rumah. Takutnya nanti driver Mumu a.k.a Muvers udah nyampe depan rumah dan mama Dian nggak liat lagi. Hihi.

Belanja Online Grocery Mumu

Betul kaaaann, nggak sampe 15menit kemudian seorang Muvers udah nungguin di depan pagar rumah. Nggak sampe satu jam loh ternyata, barang belanjaan mama Dian udah sampai dirumah. Mama Dian pun menandatangani nota yang diberikan oleh mas Muvers ini. dan kemudian membayar barang belajaan mama Dian. Terima kasih mas Muvers yang super ramah dan gesit ini! Hihi

Belanja Online Grocery Mumu


Terima kasih Mumu yang udah ngebantu mama Dian banget pagi ini. Setelah capek main ditaman, Luna bisa langsung sarapan sereal kesukaannya deh. Belanja di Mumu bener-bener praktis dan hemat waktu banget. Thank you Mumu, my personal shopper online groceries!

Belanja Online Grocery Mumu
Instagram: @mumu.id
Facebook: Mumu.id
Line: @mumu.id
Whatsapp: 0812-1338-5899

You Might Also Like

46 komentar

  1. Wah di Depok ada gak mbak?
    Cocok nih buat emak2 rempong yang keabisan bahan makanan saat ditinggal suami dinas luar kota #malahcurcol :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Depok belum ada Mak, inshaallah bisa coming soon yaaaa :D MAk April sudah balik depok? Aku pikir masih di surabaya. Hihii

      Hapus
  2. Wahh mumu sangat membantu para ibu banget dalam menyiapkan sarapan ya mba.. hemat waktu banget kalo gtu mh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyesss, ngebantu banget untuk belanja grocery :D

      Hapus
  3. Mumu itu udah ada dimana aja mba.. masih skala jakarta kah apa mau buka disetiap provinsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru dijakarta dan beberapa provinsi aja Mas :)

      Hapus
  4. Wah baru tau ada Mumu id. Apalagi bisa COD ya. makasih infonya mbak

    BalasHapus
  5. makin gampang ya kita belanja, tinggal duduk manis, online, dateng deh pesanan.. namanya lucu, mumu :-)

    BalasHapus
  6. sekarang saya ketagihan belanja online mba baik grocery maupun lainnya soalnya kerasa manfaatnya buat saya yg ga punya ART, ga mobile, dan bisa hemat tenaga. kalo bawa anak seringkali biaya yg keluar diluar rencana karena mereka minta jajan ini itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul ya Maaaak, berasa hematnya sih karena nggak ada pajak untuk anak-anak jajan macem-macem yaaaa. Hhihihii

      Hapus
  7. Jadi lebih mudah ya mak kalau mau belanja dadakan.

    BalasHapus
  8. Semoga segera di bekasi. Mayan juga jadi solusi untuk buibu baru melahirkan kaya saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk ditunggu yang bekasiiiiiiii :D

      Hapus
  9. Jadi ga sabar pengen Mumu buka di Jogja. Kayaknya asyik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan cepet buka di Jogja juga ya Maaaaak. Hehee

      Hapus
  10. Baru tahu sama Munu, boleh lah kapan2 kenalan. Taman nya juga enak tu..

    BalasHapus
  11. Jangan khawatir warga Bekasi,,, *ngacung, langsung merasa terpanggil wkwk. Hari gini serba praktis ya mak,blanja pun bisa sambil naman hihi, asikk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh Maaaaak. Soon ya Bekasiiii :D

      Hapus
  12. Hmm kalau kayak gini ini, belanja mudah tanpa kemana-mana biasanya di Bangkalan belum ada. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga Mumu terinspirasi untuk buka di Bangkalan juga ya Maaaak. Aaaaamiiinn :D

      Hapus
  13. Aku naksir tamanya keren banget. Kalau ada fasilitan belanja melalui Mumu memang membantu banget ya mba :)

    BalasHapus
  14. Hahaha makin praktis gitu yeh... Sekarang mah belanja aja udah bisa dianter-anter gitu.

    BalasHapus
  15. Aish seru banget!!! Eh btw pembayarannya hanya bisa cash ya mbak?

    BalasHapus
  16. woooh XD
    belanja udah bisa dianter ya skrg :D

    BalasHapus
  17. Ya ampun enaknya. Praktis dan cepet.

    BalasHapus
  18. Wah praktis banget ya mbak. Tapi kalau diantar ke aceh keburu busuk salurannya. Kelamaan di jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan Mumu mau buka di Aceh juga ya bu dokter :D

      Hapus
  19. Wah asyik banget nih, memudahkan aku buat jajan. Jadi nggak perlu lagi ngotot-ngototan sama adik buat nyuruh dia beliin makanan ke warung atau minimarket.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal buka aplikasi Mumu aja yaaaa :D

      Hapus
  20. serius satu jam doang, cepet banget, mau atuh lah di Bogor juga adain, biar gak repot ke sana-sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan Mumu mau buka di Bogor juga ya Mak Ev :D

      Hapus
  21. Klo belanja di mumu berarti abangnya ga bisa nawar yah dian hihihi

    BalasHapus
  22. Mumu memang jadi sahabat para emak nih, praktis dan cepat ya...

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎