Apa Aja Kegiatan Seru di Jendela Alam Lembang?

06.45.00


Notes: Postingan ini berisi lebih banyak foto dibanding tulisannya. Tujuannya memang mau buat album dalam postingan. Supaya saat besar nanti, Kakak sama Abang bisa liat cerita perpisahan mereka disini. Jadi yang nggak suka liat postingan blog yang kebanyakan fotonya, skip aja ya postingan ini x)

Apa Aja Kegiatan Seru di Jendela Alam Lembang? - Setelah di postingan sebelumnya aku cerita tentang Jendela Alam Lembang Bandung, tempat anak-anak aku mengadakan perpisahan sekolahnya. Kali ini aku mau lanjutin cerita tentang, apa aja sih kegiatan yang anak-anak di Jendela Alam Lembang Bandung?


Sesampainya di Jendela Alam sekitar jam 12, kita semua pun berkumpul di salah satu aula di Jendela Alam. Acara seremoni perpisahan pun segera dimulai.

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Acara dibuka dengan seluruh murid TK B membacakan surat-surat pendek dan hadist. Yang kemudian disusul oleh sambutan singkat dari Kepala Sekolah, perwakilan pengurus yayasan dan ibu ketua komite. Yang kemudian dilanjutkan dengan makan siang.

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Setelah kenyang makan siang dan sholat dzuhur, anak-anak kembali dikumpulkan untuk berbaris, dibagi menjadi beberapa kelompok dan menerima pengarahan singkat dari kakak-kakak fasilitator dari Jendela Alam yang akan memandu kegiatan mereka. Setelah itu kegiatan anak-anak pun dimulaaaai~

Jendela Alam Lembang

Jadi apa aja kegiatan anak-anak di Jendela Alam Bandung?

1. Menunggang Kuda Poni
Kegiatan pertama adalah menunggang kuda poni. Jadi ada 3 kuda poni yang disediakan oleh Jendela Alam, agak beda ya naik kuda disini dengan yang di Pacuan Kuda Pulomas deket rumah, kalo di pacuan kuda, kudanya cuma jalan aja, kalo disini kudanya dibawa lari. Aku pikir Abang dan Kakak nggak akan berani, ternyata mereka berdua berani dan happy banget setelah turun dari kuda poninya. 

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Sembari menunggu giliran, Kakak dan teman-temannya dikenalkan dengan salah satu kuda poni yang ada disana oleh kakak fasilitatornya. Kakak fasilitator menceritakan secara singkat tentang kuda ponitersebut dan anak-anak diperbolehkan mengelus-elus kuda poni. Tuh liat aja muka-muka penasaran kakak dan teman-temannya melihat kuda poni, ada yang kebauan, ada juga yang mau megang tapi nggak berani :D

Jendela Alam Lembang

Dan berikut happy facenya si kakak waktu menunggang kuda poninya. Zuper happy!

Jendela Alam Lembang


2. Melukis Layang-Layang
Kegiatan sederhana yang bikin anak-anak happy. Layang-layang yang tadinya polos kemudian dicat warna-warni sesuka hati sama anak-anak. Pada serius banget loh mukanyaaaa. Hihihi 

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Kegiatan melukis layang-layang ini dilakukan di depan toko merchandise Jendela Alam, tempatnya nggak terlalu luas, oleh karena itu rombongan TK Aisyiyah 49 mesti dibagi ke dalam dua sesi untuk kegiatan ini. 

Aku nggak ngerti apa emang tempatnya memang disini atau harusnya di outdoor, soalnya waktu itu lagi hujan juga sih jadi mungkin tempatnya dipindahin ke tempat yang nggak terlalu luas ini ya.

Selesai dilukis layang-layangnya dikumpulkan ke kakak fasilitatornya lagi, yang nyebelinnya adalah, si kakak-kakak fasilitator ini langsung numpuk layang-layang anak-anak yang catnya masih basah. Alhasil waktu dibagiin sama bu guru disekolah, layang-layangnya banyak yang robek karena nempel satu sama lain. Huhuhu.

Kakak kakak fasilitator Jendela Alam, mohon lain kali sebelom ditumpuk jadi satu, ;astikan layang-layang yang dicat kering dulu ya. Walaupun gambar anak-anak biasa aja di layang-layang itu, tapi kan bisa jadi kenang-kenangan masa kecil mereka kan.

Jendela Alam Lembang


3. Bermain di Playground
Jadi kegiatan ini dilakukan sembari menunggu rombongan kedua melukis layang-layang. Playgroundnya nggak terlalu luas dan sebenernya menurut aku sendiri playgroundnya agak suram karena catnya udah agak kusem. Tapi ya namanya anak-anak, happy aja ya mereka liat perosotan dan segala macemnya. 

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

4. Memberi Makan Sapi Perah
Kebetulan pas kegiatan ini mama Dian lagi asik ngegames sama ibu-ibu lainnya. Games yang disediakan oleh Jendela alam khusus untuk mama-mamanya. Jadi yang ngikut kesini cuma papa Api aja. Dan berdasarkan foto yang ada dibawah ini, anak-anak keliatan kaya lagi kenalan dan ngasi makan sapi ya. 

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Setelah puas memberi makan sapi, mari lanjut ke kegiatan selanjutnya.

Jendela Alam Lembang


5. Mengunjungi Peternakan Ayam Arab dan Memberi Makan Kelinci Ras

Jendela Alam Lembang


6. Memberi Makan Rusa Totol India

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang


6. Menangkap Ikan
Judulnya aja yang menangkap ikan, aslinya maaaah bermain air. Entah mesti seneng atau sedih ya ngeliat si abang nyemplung disini. Si kakak ga mau ikutan nyemplung takut digigit ikan soalnya x) Aku ga ngira sama sekali kalo bakal ada kegiatan disemprot air sama kakak fasilitatornya.

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Jendela Alam Lembang

Kalo ngeliat ekspresinya anak-anak yang disemprot air mah happynya luar biasa ya. Tapi saat itu sebenarnya cuacanya lagi ujan yang cukup deres bisa dibilang, udaranya dingin pula. Mama Dian sebenernya udah gatel mau narik abang begitu liat si kakak fasilitatornya nyemprotin anak-anak pake selang. Tapi kemudian pas liat happynya si Abang, mama Dian jadi gak tega :')

Pas ujan udah makin deres baru deh mama Dian narik abang dari kolam. Nariknya juga mesti dibujuk-bujuk dan diteriakin dulu. Agak sebel juga karena nggak kepikiran bakal mandiin anak di sini, nggak mungkin nggak dimandiin, karena baju mereka basah semua. Tapi air di bandung tau kan kaya apaaaa, dinginnya ampun! Akhirnya kelar mandiin langsung mama Dian balurin minyak telon banyak-banyak. Dan langsung dipakein jaket dan diminumin teh anget. Syukurlah mereka nggak flu abis itu :') *mama Dian emang khawatiran banget orangnyaaa*

Dan kegiatan menangkap ikan sambil main air tadi adalah kegiatan terakhir di Jendela Alam Bandung. Waktu itu udah sekitar jam 3 siang dan rombongan kitapun bersiap untuk melanjutkan perjalanan ke Floating Market Lembang. Tunggu cerita tentang Floating Market Lembang di postingan selanjutnya yaaa :D

All photography by Hepri Prasetio.
 Makasi Papa Api :*

You Might Also Like

37 komentar

  1. Seru ya Mak, wahananya lengkap. Ada naik kuda juga ya. Kapan2 kalau ke Lembang mampir ah.

    BalasHapus
  2. asik banget, fotonya bagus dan hidup! waktu kesana gga becek ya bun? kalo musim hujan biasanya jalanannya yg tanah itu becek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah becek tapi nggak becek-becek bangeeet Maaaak. Hihihi. Makasi sudah mamapir kesini ya maaaaak :)

      Hapus
  3. Fotonya keren pisan mba, PR banget pengen kesini padahal deket dari Cimohay tapi ada aza alasan yang dibuat2 hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah Mak Herva urang Bandung ya? Aku baru tauuu. Hihi. Yaudin, ntar kalo aku ke Bandung lagi boleh ya mampir-mampir. Hihihihihii

      Hapus
  4. Itu yang nyemprotin air kayak nggak punya dosa gitu. Nggak mikir apa ya di udara dingin anak2 bisa masuk angin :D, tapi yg namanya anak2 mah hepi2 aja yah mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaaaa. Sebel bangeeeetttt. Nanya dulu harusnya ke mama-mamanya yaaaa. Nyebeliiinnnnnnn. Tapi anak-anaknya happy banget gitu, ya mama-mamanya bisa apa selain berdoa semoga cepet udahan acara nangkep ikannya. Uhuhuhuhuu

      Hapus
  5. Foto-fotonya sukses menampilkan ekspresi anak dan deskripsi tempat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasiiiih, terima kasih juga sdah mampir kesini yaaa :)

      Hapus
  6. Seru banget ngeliat ekspresi anak-anak di foto-foto di postingan ini.. Aku baru tau ada tempat namanya Jendela Alam Lembang.. Ternyata wahana nya lengkap untuk liburan anak tapi anak bisa tetap belajar dan dekat dengan alam.. KEWL!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seruuuuuuuu. Hihihiii. Makasi sudah mamapir kesini ya Maaaak :D

      Hapus
  7. foto-fotonya keren-keren ih, kalo besar nanti anak-anaknya pasti bahagia lihat foto-foto ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaaa, aaaaaaminn. Makasi Mak Iraaaa <3

      Hapus
  8. fotonya keren2, murni alami n natural...
    berani kotor, anak hebat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir kesiniiii :)

      Hapus
  9. kamera kayanya baru nih bu:p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belooommm, yang ini masih kamera minjem :p

      Hapus
  10. Enaknya bisa mendokumentasikan kegiatan anak. Kakak & Abang terlihat bahagia sekali...

    BalasHapus
  11. aku fokes ke kaos anak anaknya dian, lucukkk ada gambar animenya hihi
    seru kalo nglibatin hewan di kehidupan anak ya, menstimulus otak juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuuuu! Makasi udah mampir kesini ya Mbuulll :D

      Hapus
  12. waaaaa serunyaaa perpisahan teka dah jalan2
    aku bulan besok kelembang tapi g tau mau kemana masih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lembang emang banyak banget ya Mak tepat wisatanya, kece-kece semuaaaa

      Hapus
  13. disclaimer: saya suka kok blogpost yang banyak fotonya. Apalagi foto-foto yang ceria.

    Komen: Banyak foto tapi kok enak aja buka blogpostnya, saya paling segan kalau kebanyakan foto, khawatir lambat, apa sih rahasianya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disclaimer: Makasi Mak Lidhaaaaa. Aku padamuuu <3 Hihihihii

      Komen: Dikecilin size fotonya sampe dibawah 1 mb mak, kemarin aku dikasitau Mbak Almazia kalo nggak salah ya.. Sama size di fotonya nggak perlu yang original, pake yang x-large aja udah cukup.

      DUh kok aku jadi berasa sotoy yaaaaa. Huehehehe. Makasi udah mampir kesini ya Mak Lidhaaaaa <3

      Hapus
  14. kayaknya anak anak mba seneng banget bisa bermain. meskipun biasanya perpisahan itu identik dengan sedih sedihan tapi kelihatannya ini bahagia. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, belum pada ngerti makna perpisahan kayanya mas. Hehehee

      Hapus
  15. Anak2 aku pasti seneng kalau diajak kemari.. sayangnya jauuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaaak, seruuu! Apalagi ramean giniii. Hihii

      Hapus
  16. Serunya pergi rame - rame, waktu ke sini agak sebel resto dibooking untuk sekolah jadi ngga bisa pesen makan hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaahhh ngeselin banget. Terus makan dimana akhirnya Ly? :(

      Hapus
  17. Kelihatannya tempat yang seru buat edukasi plus main anak ya... Lihat foto2nya ikut happy. Jadi pengen balik lagi ke masa kecil *eh :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, seru ya jadi anak-anak kerjaannya cuma main-main ajaaaaa *eh :D hihihiii

      Hapus
  18. Kalau nulis ttg event apalagi traveling, saya juga 1 alinea 1 pic,kadang lebih dari 1 pic :D Iya saya pake ukuran 400x500 biar upload-nya juga nggak kelamaan. Anak2 emang kudu banget ya di kenalin alam gini, lebih seru :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎