Showing posts with label Food and Drink. Show all posts
Showing posts with label Food and Drink. Show all posts
Assalamu'alaikum.. Setelah libur panjang lebaran, minggu ini anak-anak udah mulai kembali lagi ke sekolah dan beraktifitas seperti biasa. Setelah belajar menahan lapar dan haus selama sebulan, pola makan anak-anak juga udah mulai kembali normal yaaa. Mama Dian mulai lagi deh siapin sarapan, makan siang, dan makan malam plus cemilan harian untuk Una dan Abang.

Eh iya, ngomongin cemilan, buibu biasanya selalu menyiapkan cemilan khusus nggak sih untuk anak-anak dirumah? Atau membebaskan anak-anak makan apa aja yang ada di rumah? Mama Dian juga sesungguhnya tipe Ibu yang membabaskan Una dan Abang untuk nyemil apa aja dan kapan aja. Etapi sebenarnyabener nggak ya apa yang mama Dian lakukan tersebut?

Pas banget, hari Sabtu tanggal 15 Juni 2019 kemarin mama Dian, Una dan Abang datang ke sebuah acara yang seru banget, sekaligus memberikan mama Dian pencerahan tentang cemilan anak.

#NgemilBarengEMINA Community Gathering


Acara yang bertajuk #NgemilBarengEMINA ini diselenggarakan oleh EMINA Cheese. Nah buibu, dah pada kenalan belum sama EMINA Cheese? Baca terus postingan ini untuk kenal lebih dekat dengan EMINA Cheese ya! 

Sabtu itu, venue acara yang terletak di Kopikalyan Kebayoran, didekor cantik dengan balon-balon dan semarak warna kuning. Serta makin ceria melihat maskot dari EMINA Cheese yaitu Emmi si tikus lucu berwarna kuning ini.


jujur, ini pertama kalinya mama Dian kenal dengan EMINA Cheese. Begitu juga dengan Una dan Abang. Jadi pas disana ada sampel untuk dicoba, anak-anak langsung penasaran nyobain EMINA Cheese ini.


Tadinya, mama Dian pikir EMINA Cheese hanya produk keju biasa untuk dikonsumsi dengan roti atau bahan campuran makanan lainnya. Eh ternyata EMINA Cheese punya sebuah inovasi yang sebelumnya nggak ada di Indonesia. Apakah itu? EMINA Cheese Stick, sebuah keju stick yang siap makan dengan 3 varian rasa berbeda. Ada yang Pisang Karamel, Pizza dan Original.

Una dan Abang lansgung nyobain 3 varian rasa dari EMINA Cheese Stick ini. Awalnya mama Dian mikir, kaya gimana ya keju rasa pisang atau keju rasa pizza. Sempet ragu kalo bakal enak, dan anak-anak bakal doyan.

EH TAPI TERNYATAAAAA, Una Abang doyan banget! Langsung ketagihan minta beli sebungkus, karena kurang nyobain testernya. Hihihihi. Padahal Una dan Abang, bukan maniak keju banget. Tapi malah suka banget sama EMINA Cheese Stick ini. Bukan cuma Una dan Abang aja sih yang doyan, mama Dian juga ketagihan sama EMINA Cheese Stick. Makan 1 stick aja rasanya kurang, beneran enak buat dicemilin~

Pas lagi enak-enaknya ngemilin EMINA Cheese Stick, eh ternyata acara Talkshownya udah dimulai nih. Mama Dian Una dan Abang pun langsung duduk manis di tempat yang disediakan.


Acara talkshow dibuka dengan sambutan hangat dari Chikara-San, Salesman Manager PT. EMINA Cheese Indonesia. Chikara-San menceritakan tentang EMINA Cheese dan produk-produknya. Sesuai dengan tagline EMINA Cheese "Senyum di setiap gigitan", diharapkan EMINA Cheese nggak hanya akan memberikan kebaikan nutrisi aja, namun juga senyuman di setiap gigitannya.

Tentang Pola Makan dan Nutrisi Anak



Selanjutnya ada Dr. Juwalita seorang pakar nutrisi yang memberikan banyak ilmu-ilmu baru seputar kebiasaan makan dan asupan nutrisi anak. Ada sekitar 5 pesan penting yang disampaikan oleh ibu dokter yang cantik ini.

Perhatikan karakteristik anak di setiap tahap perkembangnya

Dr. Juwalita menjelaskan bahwa anak 1-3 tahun dan 3-5 tahun memiliki karakteristik yang berbeda nih untuk tahapan makannya. Pada rentang usia 3-5 tahun, anak-anak bisa mulai makan secara mandiri, mulai mencoba jenis makanan baru, mulai mengenal jajanan, memiliki aktivitas yang lebih banyak, rawan terkena penyakit seperti ISPA atau Diare, dan menjadi periode emas terbentuknya pola makan pada anak.

Dr. Juwalita berpesan bahwa sebagai orangtua kita tidak boleh mudah menyerah nih saat mengenalkan sayuran kepada anak-anak. Dikasih sayur bayam sekali belum mau, dua kali belum mau, tiga kali belum mau? Jangan langsung nyerah dan bilang kalo anak-anak nggak suka Bayam ya Buibu. Karena idelanya, agar menyukai satu macam jenis sayur. Orangtua harus mencoba memberikannya sebanyak 21 kali. Tuh, jadi sampe kali ketiga belum mau makan sayur bayam? Tetap semangat sampai kali ke 21 yaaa~ Tapi pesen Dr. Juwalita, tetep harus diselang-seling dengan jenis sayuran lainnya ya!

Terapkan jadwal makan dan selingan secara teratur

Nah selain makan berat 3 kai sehari, kita juga nggak boleh melupakan selingan atau cemilan untuk anak-anak. Cemilan ternyata penting loh untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi anak. Baiknya camilan diberikan pada pukul 10 pagi dan 3 sore. Camilan juga diberikan agar anak-anak semakin semangat menjalani aktifitasnya. Dan sebaiknya camilan tidak doberikan satu jam sebelum waktu makan siang, karena hal itu akan membuat anak-anak menjadi tidak berselera menyantap makan siangnya.

Libatkan anak dalam proses makan

Nah, menurut Dr. Juwalita, idealnya memang anak-anak diperkenalkan untuk makan secara mandiri sejak dini. Dan makan bersama sekeluarga pada satu jam makan, juga baik untuk anak-anak. Misalnya, saat makan malam sebaiknya keluarga berkumpul bersama di satu meja makan. Si anak bisa diberikan baby chair dan duduk bersama-sama di meja makan. Jadi saat momen tersebut anak nggak hanya belajar makan sendiri, tapi juga belajar cara makan yang baik dari orangtuanya.

Ciptakan suasana makan yang menyenangkan dengan menu yang bervariasi

Biar nak-anak semakin semangat menyantap makanannyasebagai orangtua kita juga harus kreatif nih membuat menu makanan yang berbeda-beda. Dan juga berikan alat makan kesukaan anak-anak. Pasti makannya semakin semangat ya nantiii~

Hindari asupan gula dan garam berlebih pada anak

Anak usia 2-18 tahun konsumsi gula perharinya harus kurang dari 25 gram atau 6 sendok teh setiap harinya. Mengkonsumsi gula dan garam berlebih tentunya memiliki dampak negatif untuk anak-anak kita. 

Jadi sebagai orangtua kita memang harus pintar-pintar memperhatikan asupan gula dan garam yang masuk pada tubuh anak-anak-anak kita. Nah untuk yang anak-anaknya hobi jajan cemilan kemasan, sebagai orangtua kita juga harus jeli memperhatikan Informasi Nilai Gizi yang tertera pada kemasannya. Jangan sampai camilan yang dimakan oleh anak-anak kita memiliki kandungan persen AKG lebih dari 20%. 

Dr. Juwalita juga merekomendasikan produk olahan susu sebagai camilan untuk anak-anak. Karena kandungan dalam produk olahan susu cukup lengkap loh. Pada dairy product terkandung protein, kasein, lemak, karbohidrat serta vitamin dan mineral. 

Jadi pas banget kaaaaaan jika kita memilih EMINA Cheese Stick sebagai camilan untuk anak-anak kita😍💛

EMINA Cheese: Memberikan Senyum di Setiap Gigitan



Selanjutnya ada Ibu Ika yang mau mengenalkan kita lebih dalam kepada EMINA Cheese. EMINA Cheese sudah hadir di Indoensia sejak tahun 2017. PT EMINA Cheese Indonesia merupakan hasil kerjasama dari dua perusahaan Jepang ternama yaitu Mitsubishi Corporation dan Rokko Butter Co., Ltd. Rokko merupakan produsen keju terdepan dari Jepang yang ternyata sudah memiliki pengalaman selama 60 tahun memproduksi keju berkualitas.

Dan dari namanya sendiri, EMINA Cheese berasal dari bahasa Jepang "Egao Wo Mina Mi" yang memiliki arti membuat semua tersenyum dengan keju.  Hal ini juga menjadi komitmen bagi EMINA Cheese untuk memberikan senyum dan membawa kebahagiaan di setiap gigitan EMINA Cheese.

Meskipun perusahaannya berasal dari Jepang, tapi kita nggak perlu khawatir mengkonsumsi EMINA Cheese, karena pabrik dan semua keju EMINA sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI.

Semua produk EMINA Cheese telah diproduksi dan diproses dengan manajemen kualitas yang ketat mulai dari produksi hingga proses pengiriman berdasarkan penerapan HACPP (standar keamanan pangan nasional).

Untuk bahan bakunya sendiri, EMINA Cheese menggunakan bahan baku yang berlualitas tinggi dari dalam dan luar negeri. Produknya juga dikemas otomatis dengan kondisi higienis yang ketat untuk menjaga produk tetap higienis. Nggak hanya itu aja, EMINA juga berkontribusi terhadap lingkungan dengan menggunakan energi panas terbarukan dalam setiap proses produksinya. Keren banget yaaaaa~

Produk-produk EMINA Cheese

EMINA Cheese punya produk-produk apa aja sih?

EMINA Cheese Stick




EMINA Cheese Stick merupakan produk keju stik pertama dan satu-satunya di Indonesia loh. Nggak hanya jadi keju stick pertama di Indonesia, EMINA Cheese Stick juga merupakan keju yang memiliki varian rasa yang sebelumnya belum pernah ada.

EMINA Cheese Stick memiliki varia rasa Pisang Karamel, Pizza dan juga Original. Setiap sajian EMINA Cheese Sick mengandung kalsium yang setara dengan 2 gelas susu (tinggi kalsium), Vitamin D setara dengan 17 gelas susu (tinggi vitamin D) dan juga sumber protein baik.

Nggak cuma kaya akan kebaikan nutrisi, EMINA Cheese Stick juga praktis banget dibawa dan dikonsumsi. Kemasannya juga aman dan higienis. Kalo diliat awal-awal sih, kemasan EMINA Cheese Stick ini mirip dengan sosis. Tapi nggak usah khawatir, karena EMINA Cheese Stick ini ngebukanya nggak perlu pake emosi kok!


Cara bukanya cukup tarik sticker merahnya dan potek kejunya. Super gampang dan praktis. Buktinya Una dan Abang bisa buka EMINA Cheese Sticknya sendiri.


Walaupun mungkin kamu berpikir, "ih kok keju rasa pizza dan pisang sih? Emang nggak aneh ya rasanya?" Jawabannya adalah NGGAK aneh sama sekali, malah berasa pas banget sama kejunya, nggak enek, atau berasa kemanisan sama sekali. Buktinya Una dan Abang suka banget loh sama EMINA Cheese Stick ini, kemarin sampe habis hampir 3 bungkus isi 4, berdua.

Untuk EMINA Cheese Stick isi 4 pcs bisa kamu dapatkan di beberapa minimarket dengan harga seki-tar Rp. 13.000,- perbungkusnya.


EMINA Cheese Block




EMINA Cheese Block merupakan keju block olahan yang bisa melengkapi kreasi masakan atau makanan yang kita buat. Setiap EMINA Cheese Block (170gr) mengandung kalsium yang setara dengan 3 gelas susu, V vitamin D yang setara dengan 60 gelas susu, dan sumber protein yang baik. 

EMINA Cheese Block memiliki 3 varian nih:

EMINA Cheese Block RICH
EMINA Cheese Block RICH memiliki tekstur lembut dan mudah diparut. Keju Cheddar olahan khas dengan rasa yang menggigit dari EMINA ini mengandung keju asli yang tinggi kalsium dan protein, pas banget untuk membuat semua kudapan menjadi lebih spesial.

EMINA Cheese Block MILD
EMINA Cheese Block MILD  memiliki rasa yang milky, tekstur yang lembut dan gurih yang pas. KEju cheddar olahan yang satu ini dibuat dengan campuran susu dan membawa semua kebaikan susu segar. Cocok juga nih untuk segala jenis kudapan.

EMINA Cheese Block MOZZA
EMINA Cheese Block MOZZA memiliki sensasi lengket kenyal saat meleleh. Terbuat dari campuran cheddar dan mozzarella, teksturnya lebut dan kenyal dam mampu menghadirkan varian rasa baru yang unik disetiap kudapan.

Untuk EMINA Cheese Block ukuran 170gr bisa kamu dapatkan di beberapa minimarket dengan harga sekitar Rp. 20.000,- hingga Rp. 30.000,-.


Nah kemarin, mama Dian juga nyobain kue kering yang terbuat dari EMINA Cheese Block. Rasanya milky banget dan super renyah. Enak banget deh pokoknyaaaaa~


Acara pagi itu ditutup dengan games yang seru buat mama-mamanya dan juga anak-anaknya. Eh Alhamdulillah, Una menang juara 1 di Games Anak loh. Hihi. Hadiahnya pun langsung diserahkan oleh Chikara-San. 


Sebelum pulang, kita semua juga dibekali dengan EMINA Cheese Stick dan EMINA Cheese Block. Happy-nya jadi dobel deh. Terima kasih banyak EMINA Cheese💛


Pulang dari acara #NgemilBarengEMINA ini, mama Dian jadi lebih memperhatikan camilan-camilan yang dikonsumsi Una dan Abang. Mulai dari waktu pemberiannya, sampai dengan kandungan nutri-sinya. Jadi nggak asal-asal ngasih aja yaaa~


Karena punya banyak persediaan EMINA Cheese Stick dirumah, Abang langsung bawa ke sekolah untuk camilan saat istirahat dan juga untuk dibagi-bagi sama teman-temannya. Biar teman-teman bisa ngerasain juga kebaikan nutrisi dan senyum disetiap gigitan EMINA Cheese ya, Bang.

Oh iya, udah follow instagram @EMINACheese dan like Facebook Fanpage EMINA Cheese belum? Sedang berlangsung #NgemilBarengEMINA Cheese Challenge loh, yang berhadiah 1 instax camera dan voucher belanja senilai 1 juta rupiah. Syarat dan ketentuannya langsung aja baca di bawah ini yaaa~


Yang mau merasakan kebaikan nutrisi dan enaknya EMINA Cheese Stick, jangan lupa juga ikutan #NgemilBarengEMINA Cheese Challenge yaaaa~
Assalamu'alaikum.. Siapa yang suka makan sushi? *tunjuk tangan* Sushi adalah salah satu makanan Jepang yang udah banyak disukai orang Indonesia, ya. Mungkin karena nasi menjadi bahan utama di sebagian besar sushi, jadi rasanya masih terasa bersahabat di lidah orang Indonesia kebanyakan. Sepertinya, sebagian besar mall di Jakarta pun, udah punya paling nggak 1 restoran sushi di dalamnya ya.

Jadiiiii, di postingan kali ini, mama Dian mau review salah satu resto Sushi yang belum lama dibuka di Mall Kelapa Gading. Kebetulan Una dan Abang suka makan sushi nih! Jadi kemarin pas mampir ke MKG, kita sekalian mampir ke siniiii~

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Ini dia SushiGo! One Price Sushi Mall Kelapa Gading ini terletak di Lantai 2, tepat disebelah tangga menuju XXI. Kalo nggak salah, sebelum buka di MKG, SushiGo! Udah buka di GI dan PIK. Jadi bukan resto sushi yang baru baru banget launching yaaaa~

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Untuk restonya sendiri nggak terlalu terlihat besar dari luar, tapi ambience-nya oke dan ternyata cukup banyak kok tempat duduk yang tersedia di dalamnya.

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Konsep resto SushiGo! ini adalah sushi putar (Kaiten Sushi) ala Jepang. Tapi kalo biasanya resto sushi putar lainnya beda warna piring-beda harga, kalo di SushiGo! semua warna piring sushi yang terhidang di rel putarnya, hanya satu harga yaitu 15ribu sajaaaa. Cukup murtje kaaaan?

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Selain sushi putar, juga tersedia banyak menu a la carte. Sayang sekali aku lupa fotoin buku menunya. Tapi harga menu lain juga masih cukup terjangkau kok, sekitar 30ribu hingga 100ribu-an kurang lebih (Correct me if i'm wrong ya, lupa-lupa inget soalnya😅)

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Untuk minumannya juga banyak macemnya kok, yang paling murah ada ocha Rp. 5.000,- yang boleh terus direfill kalo habis.

Nah sekarang mari kita lihat suasana resto SushiGo! MKG ini yaaa~

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Kebetulan kemarin pas mama Dian kesana jam 10an, suasana resto masih belum terlalu rame. Jadi ga pake waiting list kita dapet duduk di high chair tepat di depan rel sushi putarnya. Langsung deh kita cobain, beberapa piring sushi 15ribuan ini. Ada sushi 15ribuan apa aja disiniii?

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Satu piring sushi 15ribuan ini, isinya cuma 2 potong aja. Macemnya juga cukup banyak kok. Kamu bebas pilih-pilih sushi yang kamu mau dari conveyor belt ini, sumpit, saus dan wasabinya ada di rak kecil hitam berlaci yang ada tepat di meja kita.

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Eh iya, kemarin waktu mama Dian makan disana, pas banget pas lagi ada photo competition Sushi Plate Stacking. Sayangnya mama Dian cuma makan 7 piring+2 piring yang lagi dibungkus, jadinya nggak tinggi-tinggi amat ya tumpukan piringnya. Hihihihii.

Quick Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Untuk rasa sushi 15ribuannya, masih oke dan masih bisa diterima lidah kok. Untuk yang nggak suka amis-amisan, masih banyak varian sushi yang biasa. Ambience restonya enak,  tempat duduknya walau kita duduk di high chair tapi masih nyaman juga kok. Pelayanannya cepet, dan untuk harga masih okelah yaaaa~ SushiGo! MKG ini resto yang nggak bikin kapok untuk balik lagiii. 

Baiklah, cukup sekian dulu resto sushi murah meriah enak di jakarta ini. Semoga bermanfaat untuk kamu para pecinta sushi yaaaa~
Apa aja sih kerjaan para blogger? Selain menulis di blog dan membuat konten untuk media sosial. Terkadang  para blogger juga harus menghadiri beberapa event sebuah produk. Keseruan event tersebut nantinya akan kembali ditulis di dalam blog supaya para pembaca bisa lebih mengenal produk tersebut.

Sebagai seorang mama blogger, akupun sering menghadiri beberapa event blogger. Benefit menghadiri event blogger nggak hanya di materi aja, tapi juga dapet ilmu baru dari talkshow yang diadakan di event tersebut dan juga silaturahmi dengan para teman-teman blogger yang hadir di event tersebut.

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang jadi mama blogger juga, aku selalu memperhitungkan jarak dan waktu dari setiap undangan event. Seringnya sih ngambil yang sebisa mungkin nggak jauh dari rumah dan masih bisa dijangkau oleh ojek online. Supaya tetep bisa ada di rumah saat anak-anak pulang sekolah. 

ETAPI, beberapa saat lalu, sungguh tanpa kusadari, i accept some event yang jauuuuuhhhhhhh banget lokasinya!

Ini beneran aku bilang jauh banget karena nggak bisa terjangkau lagi oleh ojek online dan harus lintas provinsi. Kucemen banget loh kalo udah pergi ke suatu tempat yang nggak dikenal, sendirian pula. Bukan apa-apa, dengan kecerdasan spasial yang rendah, aku ga mampu baca maps dan sering banget nyasar kalo kemana-mana. 

Jadi kebayang nggak sih harus pergi ke suatu tempat yang asing sendirian? Mana perjalana  tuh memakan waktu hampir 2 jam, jadi ini adalah perjalanan ke event blogger terjauh sepanjang masa! Dan terlama pula karena perjalanannya sendiri, lebih lama dibandingkan dengan durasi eventnya.

Beruntungnya ada seorang temen blogger yang kebetulan mau diajak bareng berangkat ke event tersebut. Alhamdulillah, gajadi nyasar! Tapi tentunya perjalanan lintas provinsi ini harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya.

Jadi pagi itu, aku bangun lebih pagi menyiapkan keprluan anak anak sekolah, mengantar anak sekolah, menyiapkan keperluan suami, mengantar suami berangkat kerja. Dan kemudian, menyiapkan diri sendiri untuk perjalanan lintas provinsi ini.

Beberapa hal yang kusiapkan untuk perjalanan super jauh lintas provinsi ini adalah:

Pakaian yang nyaman. Karena akan menempuh perjalanan dengan ojek online, kereta api dan bis jadi sebisa mungkin aku menggunakan pakaian yang nyaman, menyerap keringat tapi juga harus tetep pilih pakaian yang rapi dan cantik untuk menghadiri event blogger. Jadi, pakaian yang nyaman: check.

Sarapan. Ini nih yang juga nggak boleh disepelekan. Untuk memulai hari yang jadwalnya padat, sebisa mungkin jangan lupakan sarapan ya. Apalagi untuk aku sendiri, sering pusing dan maag kalo telat makan. Jadilah pagi itu aku menyempatkan diri untuk sarapan. Biar kuat melewati perjalana panjang ini.

NATSBEE Honey Lemon

Bawa bekal di perjalanan. Bekal yang utama dan pasti aku bawa adalah minuman. Karena perjalan jauh memang suka bikin haus ya. Udah gitu kareena tau aku bakal terpapar banyak polusi kendaraan umum hari ini. Jadinya aku bawa minuman spesial yang bisa mengikat toxic atau racun yang akan masuk ke dalam tubuh lewat polusi!

Ini dia bekal spesial aku setiap menjalani hari yang padat aktivitas:

NATSBEE Honey Lemon

NATSBEE Honey Lemon dari Pokka. Kenapa minuman madu lemon yang satu ini aku sebut dengan bekal spesial? Karena kandungannya dong! Penasaran nggak sih apa aja kandungan dari Natsbee Honey Lemon ini?

Madu dan Ekstrak Lemon
Duo kandungan ini memang khasiatnya nggak perlu diragukan lagi ya. Perpaduan antara madu dan lemon memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita. Diantaranya adalah menguatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan pencernaan dan ini nih yang paling penting: mampu mengikat racun dan membuangnya keluar tubuh kita.

NATSBEE Honey Lemon

Mengandung Vitamin C
Natsbee Honey Lemon ini memiliki kandungan vitamin C 100%, yang pastinya baik untuk meningkatkan ketahanan tubuh kita dan menjaga kesegaran tubuh.

Tanpa pengawet dan pewarna buatan
Natsbee Honey Lemon berwarna semu-semu bening, mirip banget sama air lemon yang kita buat sendiri di rumah. Makin sehat kan tanpa pewarna buatan dan pengawet. Oleh karena itu, setelah dibuka Natsbee Honey Lemon ini baiknya segera dihabiskan, ya!

Baiklah, lanjut!

Setelah siap dengan 3 persiapan diatas. Akupun langsung memesan ojek online dari rumah, menuju ke stasiun Tanah Abang. Sebenernya Stasiun Tanah Abang ini bukan stasiun terdekat dari rumah, tapi kalo naik kereta lewat stasiun in, jadinya nggak perlu transit-transit lagi. 

Jadilah akhirnya aku menikmati perjalanan dari rumah ke stasiun dengan menggunakan ojek online selama kurang lebih 45 menit. Bayangin deh, pagi hari itu masih banyak mobil yang lalu lalang karena pas dengan jam masuk kantor, ditambah macet yang bikin stress dan terik matahari pula. Kebayang nggak sih berapa banyak polusi yang terhirup saat itu?

Akhirnya setelah berjibaku dengan asap dan polusi dari kendaraan di jalan raya, aku berhasil sampai di Stasiun Tanah Abang dan melanjutkan perjalanan menggunakan KRL. KRL pagi juga berasa padetnya! Huhu

Satu jam kemudian, sampailah di stasiun tujuan. Sayangnya masih belum sampai di venue event hari itu. Jadi lanjutlah lagi perjalanan dengan shuttle bis yang tersedia. 

NATSBEE Honey Lemon

Alhamdulillah shuttle bisnya nyaman banget, jadi aku sempet istirahat bentar sambil minum Natsbee Honey Lemon. Perpaduan asemnya lemon dan manisnya madu dalam Natsbee Honey Lemon ini bener-bener pas. Bikin seger dan nge-recharge semangat aku lagi.

15 menit kemudian, sampai juga di venue acara. Happy banget di event blogger hari itu dapet ilmu baru dari talkshownya dan silaturahmi sama beberapa mama blogger yang udah lama nggak ketemu. 

Nggak lupa juga saat event, nge-live twit dan live instagram supaya para mama mama lain di luar sana juga bisa tau pentingnya informasi yang aku dapatkan di talkshow event tersebut.

Acarapun selesai tepat di jam makan siang. Nah supaya tetep semangat menempuh perjalanan lintas provinsi ke rumah, nggak lupa untuk makan siang dulu dong. 

Perjalanan pulang pun dimulai. Shuttle bus terpaksa diganti dengan taksi online, abis ga nemu shuttle bus arah balik sih. Huhu. Alhamdulillahnya kereta super sepi! Jadi bisa duduk nyantai sambil kembali meneguk kesegaran Natsbee Honey Lemon

NATSBEE Honey Lemon

Abis minum Natsbee Honey Lemon jadi berasa tenang dan seger gitu deh. Nggak salah deh ngebekel Natsbee Honey Lemon untuk perjalanan hari ini. 

Turun kereta, perjalanan pulang pun masih dilanjutkan dengan naik ojek online lagi. Duh kebayang nggak sih siang itu matahari super terik banget, emang sih nggak kena macet tapi debu rasanya nempel semuka-muka dan masuk ke dalam pernafasan. Ihiks, aku terpapar super banyak polusi hari ini!

Setelah terpapar buanyak polusi udara di perjalanan, akhirnya sampe rumah juga! 

NATSBEE Honey Lemon


Dan alhamdulillahnya dikulkas masih punya persediaan Natsbee Honey Lemon. Langsung deh membuka satu botol Natsbee Honey Lemon dingin, dan meneguk kesegarannya. 

Biarkan kandungan lemon dan madu dalam Natsbee Honey Lemon bekerja mengikat semua toxic dan membuangnya keluar tubuh! Plus akupun butuh asupan vitamin C dari Natsbee Honey Lemon ini supaya makin sehat, dan nggak gampang sakit setelah seharian beraktivitas hari ini.

Berakhir sudah hari yang melelahkan ini. Sampai di rumah, akupun kembali jadi ibu rumah tangga yang harus kembali ngurusin duo krucils. Ga bisa deh ya leyeh leyeh kelar event. Gapapah, yang penting udah re-charge energi dengan Natsbee Honey Lemon

Natsbee Honey Lemon bener-bener ngebuat hari ini asik tanpa toxic! Kandungan lemon plus madu dan vitamin C-nya menjadi semacam perisai tubuh di hari yang penuh polusi dan melelahkan ini. Malam itu, akhirnya bisa kembali leyeh-leyeh deh dengan anak dan suami tercinta.


Nah kamu, seharian ini udah terpapar berapa banyak toxic dari polusi nih? Udah cobain minum Natsbee Honey Lemon juga belom? Supaya bisa tetep #AsikTanpaToxic dong ya tentunyaaaa~

Custom Post Signature

Custom Post  Signature