"Mah, jangan lupa bawain aku susu yaaaaa!" Kata Luna setelah ngeliatin isi lunch bagnya. "Oke sayang.." Balas Mama Dian.

Buibu yang anaknya sekolah di SD Negeri, pasti nggak asing kan ya sama program 4 sehat 5 sempurna yang selalu diadakan sekali dalam seminggu. Di sekolah Luna, 4 Sehat 5 Sempurnanya diadakan setiap hari Rabu. Jadi dari Selasa, mama Dian udah mikir, mau bawain Luna bekel sehat apa untuk Rabu besok. Plus sekaligus nggak lupa juga bawain susu yang jadi pelengkap dari menu 4 sehat 5 sempurnanya.

Jadi, susu apa yang cocok untuk dibawa Luna kesekolah dan melengkapi menu 4 sehat 5 sempurnanya? Ya susu UHT dong, pastinya! Kalo nggak bawa susu UHT, mama Dian mesti bawain Luna susu di termos tahan panas. Kalo nggak dibawa di termos tahan panas, takutnya nanti susunya berubah rasanya pas udah dingin. Tapi kalo dibawain di termos tahan panas, ngeri-ngeri gitu kan ngebayangin anak kelas 1 SD ngebuka termos tahan panasnya sendiri. Terus kalo termos tahan panasnya nggak sengaja jatuh terus pecah gimana? Huhu. Repot banget kan?๐Ÿ˜ฃ

Untung ada susu UHT!

Susu UHT ini bener-bener praktis dibawa ke mana aja, pun rasanya tetep enak walaupun nggak diminum di suhu tertentu. Praktis cara minumnya juga, dan kualitas dan kandungan gizinya juga terjamin. Susu UHT udah pastilah jadi solusi tepat untuk jadi pelengkap gizi anak-anak yang bisa diminum dimana aja. 

Blogger Gathering Tetra Pak #SusuBergiziKesukaanku

Pas banget nih hari Sabtu, tanggal 24 Februari 2018 kemarin. Mama Dian, Luna dan Abang dateng ke acara Blogger Gathering Tetra Pak yang bertema #SusuBergiziKesukaanku. Acara ini diadakan di Blue Jasmine Jakarta, dan dihadiri oleh para momblogger serta perwakilan dari Tetra Pak yang akan mengenalkan kita lebih dalam lagi dengan Teknologi UHT di susu UHT.

Blogger Gathering Tetra Pak #SusuBergiziKesukaanku

Buibu pasti udah tau tentang Tetra Pak kan ya? Udah familiar banget dong dengan logo Tetra Pak yang ada di kemasan susu UHT-nya anak-anak? Tetra Pak memang terkenal dengan teknologi aseptik UHT yang mampu melindungi nutrisi dalam susu favorit anak-anak kita.

Anak-anak dan susu memang baiknya jangan sampai terpisahkan ya. Karena banyak banget nutrisi susu yang baik dan bermanfaat untuk anak-anak kita yang masih dalam masa pertumbuhan ini. 

Blogger Gathering Tetra Pak #SusuBergiziKesukaanku
(Ki-Ka: MC, Ibu Gabriele Angriani (Communication Manager Tetra Pak Indonesia), Ibu Lisa Suhanda (Food Technologist Tetra Pak Indonesia))

Seperti yang dipaparkan oleh ibu Gabriele Angriani (Communication Manager Tetra Pak Indonesia) pada Sabtu pagi kemarin, ada 9 kandungan penting dalam susu. Diantaranya kalsium, protein, vitamin D, vitamin B3, vitamin A, vitamin B5, vitamin B12, vitamin B2, dan fosfor. Yang kesemuanya itu penting banget untuk menunjang masa pertumbuhan anak-anak kita.

Oleh karena itu jangan sampai lupa memberikan susu dalam masa pertumbuhan anak-anak kita ya, Buibu. Dan Tetra Pak mampu menjaga kesembilan nutrisi penting dalam susu dengan teknologi UHT-nya.

Jadi masih ada nggak sih Buibu yang suka ragu dengan susu dalam kemasan UHT? Masih adakah Buibu yang bertanya-tanya tentang susu UHT tuh sebenernya bagus nggak sih untuk anak-anak kita?

Pas banget, di blogger gathering Tetra Pak kemarin juga hadir Ibu Lisa Suhanda (Food Technologist Tetra Pak Indonesia) yang menjelaskan tentang kecanggihan teknologi UHT Tetra Pak dalam melindungi kandungan dan kualitas susu favorit anak-anak kita.

Jadi sebenernya apa sih UHT itu? 

UHT atau Ultra High Temperature adalah proses memanaskan produk di suhu lebih dari 135°C selama 2-4 detik untuk menghilangkan bakteri jahat tanpa menghilangkan nutrisi baik yang terkandung di dalamnya. Proses ini menggunakan teknik pemanasan dan pendinginan ekstra cepat pada produk dan kemasan sehingga nutrisinya tidak hilang. Proses ini juga dapat mempertahankan rasa dan warna pada makanan.

Lewat proses UHT tersebut, susu favorit anak-anak kita bisa tahan 9-12 bulan tanpa pengawet dan pendinginan. Tuh, jadi ternyata, susu UHT itu bebas pengawet loh Buibu. Jadi aman banget untuk anak-anak kita kan?

Eh beneran nih susu UHT isinya tetap aman walaupun nggak disimpan di kulkas?

Iya dong! Karena ternyata nggak cuma teknologi UHT aja yang menjaga kualitas susu favorit anak-anak kita, tapi juga teknologi Aseptik dari Tetra Pak.

Teknologi aseptik ini merupakan metode pemrosesan dan pengemasan yang dapat menjaga keutuhan nutrisi dan rasa hingga 9-12 bulan tanpa memerlukan tambahan pengawet ataupun pendinginan. Dengan teknologi aseptik ini, kesterilan isi dan kemasan dijamin bebas dari bakteri jahat. Begitupun dengan proses pengemasannya, semua alat, material kemasan, kualitas susu serta lingkungan dijamin dalam keadaan steril.

Kemasan aseptik Tetra Pak memiliki 6 lapisan yang menjaga isi produk dari paparan cahaya, bau, kelembapan, udara dan kuman yang menyebabkan susu menjadi rusak. Tuh bayangin, ada 6 lapis pelindung pada kemasan aseptik yang melindungi susu favorit anak-anak kita!

Produk UHT yang dikemas secara aseptik ini memastikan bahwa isi susu didalamnya tetap baik selama kemasan belum dibuka dan kemasan dalam kondisi utuh. Dan jangan lupa untuk memastikan tanggal kadaluarsa sebelum membelinya ya! 

Penting lagi nih untuk diketahui ibu-ibu, kalo susu UHT dalam kemasan tertutup bisa tahan 9-12 bulan dalam suhu ruang biasa. Sedangkan susu UHT yang telah dibuka hanya bertahan 3-4 jam di suhu ruang dan 3-4 hari di lemari pendingin. Jadi baiknya, susu UHT yang udah dibuka segera dihabiskan aja ya.


Nah karena itu, jangan ragu lagi untuk memberikan susu UHT kepada anak-anak kita ya! Susu UHT cocok diberikan untuk anak diatas usia 2 tahun. Susu UHT tersedia mulai ukuran kecil 125ml, 200ml, dan 250ml. Susu UHT jaman sekarang rasanya pun udah bervariasi banget loh, ngga cuma cokelat, strawberry, dan vanilla aja. Tapi juga ada rasa mocca, pisang, dan melon. Udah cobain belom Buibu? Variasi rasa yang beragam itu pastinya ngebuat anak-anak ngga bosen ya minum susu UHT. Psssst, nggak cuma anak-anak, mamanya juga nggak pernah bosen kok minum susu UHT. Hihi.


Setelah mendengar semua penjelasan dari Ibu Gabriele dan Ibu Lisa, mama Dian makin tenang dan makin percaya deh dalam memberikan susu UHT ke duo krucils. Karena kandungan nutrisi dalam susunya udah pasti terjamin dengan baik. Udah gitu, praktis banget penyajiannya, mudah dibawa kemana-mana, dan mudah pula ditemukan dimana aja.

Kalo buibu yang lain gimana? Udah yakin juga belom dalam memberikan susu UHT untuk anak-anaknya? Atau udah ada yang setiap bulannya nggak pernah lupa untuk sedia stock susu UHT di kulkasnya?

Sebagai seorang ibu kita memang nggak boleh sampe lupa memberikan nutrisi yang tepat untuk anak-anak kita di masa pertumbuhannya. Yuk mari Buibu harus semangat terus dan tetap memberikan nutrisi terbaik untuk penerus bangsa kita yaaaa!

Untuk informasi lebih lengkap mengenai susu UHT dan untuk dapetin banyak hadiah seru dari kompetisi yang diadakan Tetra Pak,
Yuk langsung kunjungi FP Tetra Pak Indonesia dan Twitter @TetraPak_ID ya๐Ÿ˜˜


Mood adalah keadaan emosional yang sifatnya sementara, bisa berlangsung beberapa menit sampai beberapa minggu. Cewek-cewek disini pasti sering deh ngerasain moodswing. Pas moodnya lagi bagus, mendadak drop dan jadi bete sendiri karena satu dan lain hal. Terutama kalo lagi period ya, pasti deh bisa badmood sepanjang hari.

That happen to me too! Beberapa bulan lalu, aku mengalami suatu kejadian buruk yang kalo nginget itu sekarang, mendadak mood bakal langsung drop. Itulah mengapa sosmed dan blog ini suka kosong lamaaaaaaa sampe berdebu๐Ÿ˜‚ 

Saking sering badmood akhirnya berpengaruhlah ke produktifitas. Sebel banget kan? Socmed jarang update, followersnya stuck. Blog jarang update, visitor sampe ke DA pun ikut turun๐Ÿ˜ญ

Akhirnya aku pun bertekad untuk melawan moodswing ini, supaya bisa lebih produktif ngeblog lagi๐Ÿ’ช Dan dimulailah pencarian hal-hal yang bisa ngebuat mood jadi bagus lagi. Nggak bisa kan terus-terusan nunggu mood bagus dulu biar bisa nulis lagi? Huhu

Then finally, akupun nemuin 5 hal yang bisa ngebantu untuk naikin mood aku pas lagi jelek-jeleknya. Ini dia:

1. Make some Gratitude List

Gratitude list adalah daftar hal-hal baik yang bisa kita syukuri. Jadi saat lagi badmood-badmoodnya, aku ambil kertas atau langsung buka notes di handphone dan langsung mulai nulis semua hal-hal baik yang pernah terjadi belakangan untuk disyukuri. 

Setelah selasai ditulis kemudian pelan-pelan aku baca lagi. Sampe kemudian aku sadar kalo sesungguhnya dibalik banyak hal yang menyebabkan mood jadi jelek, masih banyak banget hal-hal yang udah aku punya dan harus aku syukuri. Kemudian tarik nafas dalam-dalam, dan percayalah setelah itu badmood bakal hilang dengan sendirinya.

2. Hear Your Favourite Playlist

Playlist favourite ini kayanya wajib disiapkan sebelum nulis. Biar tetep ngejaga mood saat lagi nulis. Playlist favorit aku biasanya diisi dengan lagu yang memotivasi, seperti Mean - Taylor Swift, Show You - Shawn Mendes, Popular Song - Mika Ft Ariana Grande dan banyak lagi lainnya.

Atau misalnya saat aku udah bosen sama playlist yang ada, aku bakal nyari lagu baru yang pas buat ngangkat mood biar mulai semangat nulis lagi. Sambil dengerin lagu-lagu favorit kadang nggak cuma bisa ngusir badmood tapi juga suka dapet inspirasi baru untuk tulisan di blog loh.

3. Eat Something Sweet

THIS. Cara yang cukup ampuh membangunkan mood. Siapin cemilan manis yang kamu suka plus minuman favorit pendampingnya. Makanan manis andalan aku sih cake dan coklat ya pastinya, sambil nyeruput cappucino kesukaan. Dijamin, bakal makin semangat deh nulisnya dan ide bisa terus lancar mengalir tanpa henti.

4. Find a Good Place

Kadang suka berasa jenuh kan sama 'tempat kerja' kita? Biar badmoodnya nggak makin jadi, mending cari suasana baru dulu yuk bentar. Kako aku sih biasanya melipir dulu ke toko buku, perpustakaan atau kedai kopi favorit. Tinggal duduk manis, colokin laptop, minta password wifi kalo ada. Sambil liat-liat suasana sekitar dan tunggu inspirasi yang muncul deh. Dijamin, badmood ilang dan dapet banyak inspirasi baru.

5. Surrounded by Something Colorful

Hal yang terakhir ini aku banget! Karena aku selalu berasa bahagia dan ngerasa fresh lagi setiap liat sesuatu yang warna-warni. Jadi aku menyulap meja kerja aku dengan berbagai macam alat tulis dan pernak-pernik yang warna-warni. 


Mulai dari lampu meja, kipas meja, casing laptop, wallnotes, spidol, stationary, sampe kalkulator! Yup, benda yang tadinya warnanya cuma item, abu-abu gelap ini sekarang punya macem-macem warna.


Casio MyStyle mengeluarkan Casio Colorful Calculator dengan 10 warna yang zuper cute. Aku pun udah punya yang warna Yellow Green dong! Kenapa pilih warna Yellow Green? Karena warna ijonya nih menenangkan. Dan Casio ColorfuCalculator ini bakal banyak aku gunakan untuk tung-itung duit, jadi makanya pilih warna ijo  gini biar adem pas lagi ngitung duitnya. Hihihi. 


Emang blogger ngitung duit apaan sih? Ya ngitung total invoice yang kita dapet tiap bulan lah. Plus sebagai seorang ibu rumah tangga, pastinya kalkulator unyu dari Casio ini bakal aku pake untuk ngitung pemasukan dan pengeluaran bulanan.

I wish i could have all of the 10 colors of Casio ColorfuCalculator! Buat dipajang dan dipandangi aja tiap hari sebagai obat pengusir badmood. Wahahahaaaa.

Emang ada warna apa aja sih Casio ColorfuCalculator ini? Ada Pink, Red, Green, Blue, Yellow Green, Light Blue, Purple, Orange, White and Black. Casio MyStyle banget ya!


Casio ColorfuCalculator tipe MS-7UC ini memiliki 10 digit angka, tax calculation, two way power (solar and battery), dan 1 tahun garansi. Plus, ringan dan nyaman digenggam. Gemes gemes kan liat warnanyaaaaa๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ

Pengen punya kalkulator unyu nan menggemaskan dari Casio MyStyle ini? Langsung aja buka MatahariMall.com atau langsung klik disini. Dapatkan diskon 20% dari harga aslinya dengan memasukkan kode CASIOBLOGFK2270P, cuma sampe 31 Maret 2018 aja loh.

Thanks for boosting my mood Casio ColorfuCalculator๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ

Jadi itu dia, 5 little things to boost my mood and productivity. Semoga setelah ini aku jadi semakin produktif lagi, jangan mau menyerah sama mood ya! Kita harus selalu semangat๐Ÿ’ช

Kalo kamu, apa aja sih yang dilakukan untuk mengusir badmood dan meningkatkan produktifitas? Cerita-cerita dikolom komen yaaaa๐Ÿ˜˜ 
Sering ngerasain nggak sih, sebagai wanita millenials yang sibuk dan banyak banget aktivitas, kadang sampe beli baju aja mesti menyediakan waktu khusus? Padahal penampilan untuk para wanita karir itu penting banget kan ya? Pasti pernah ngerasain moment ini juga kan: pagi-pagi ngelamun bentar depan lemari baju dan mikir, "Duh, mesti pake baju apa ya hari ini..?" 

Sini sini deh aku kenalin sama satu aplikasi yang bisa jadi fashion stylist pribadi kita. Ini dia, Yuna.


Yuna ini nggak cuma sekedar aplikasi aja loh, tapi juga dilengkapi dengan Artificial Inteligence ala-ala Siri pada Iphone atau AJI3 pada drama korea I'm Not a Robot๐Ÿ˜›


Pas banget nih, beberapa waktu yang lalu aku dateng ke workshopnya Yuna&Co. Disini mereka memperkenalkan aplikasi Yuna kepada teman-teman blogger yang hadir di pagi itu.


Melodya sebagai Fashion Director Yuna&Co mengatakan bahwa kehadiran Yuna dengan Artificial Intelligencenya diharapkan dapat menjadi sebuah solusi untuk para wanita millenials. Ditengah padatnya kesibukan, dan perkembangan dunia fashion yang sungguh cepat. Yuna diharapkan bisa menjadi personal stylist mereka, dan menjadi jembatan untuk para wanita millenials mengenal dunia fashion terkini.

Yuna dapat mengetahui ukuran personal kita, mengerti tentang bahan-bahan pakaian yang cocok digunakan sesuai musim, mengeahui fashion trends terbaru, memadu padankan pakaian yang cocok untuk kita, dan memberi saran yang tepat untuk menutupi kekurangan tubuh kita dengan semua data-data yang kita input pada Yuna.


Yuna & Co merupakan aplikasi fashion matchmaking pertama yang ada di Indonesia yang dilengkapi dengan Artificial Intelligence dan learning machine. 

Dengan Artificial intelligence-nya, Yuna mempelajari gaya dan selera fashion kita untuk kemudian membawa kita kepada fashion item terkini yang ditawarkan oleh merk-merk ternama. 

Semakin sering kita berbelanja dengan Yuna, maka Yuna juga akan semakin mengenal dan akan lebih memahami gaya dan selera fashion yang kita inginkan. 

Masih ngerasa belum terlalu 'klik' sama Yuna? Cobain dulu deh download aplikasinya di Appstore atau Playstore smartphone kamu.


Setelah download dan sign up, ada beberapa step yang harus kita kerjakan supaya Yuna semakin mengenal gaya dan selera fashion kita.

Langkah pertama adalah memilih beberapa favourite styles yang diajukan oleh Yuna. Kedua adalah warna favorit, ketiga adalah brand yang kita suka dan terakhir adalah fashion statement yang mencerminkan kita banget.

4 step diatas merupakan langkah awal Yuna untuk menentuan kelak fashion item apa yang kita inginkan.
Selanjutnya, pada Home Yuna, tersedia personal style-bot pada setiap brands yang telah kita pilih diawal tadi. If you choose "Suprise me" pada chat bot yang tersedia, Yuna akan menawarkan beberapa fashion item lucu yang 'kita' banget. Kenapa aku bilang 'kita banget'? Karena fashion fashion item itu dipilih berdasarkan data-data yang kita masukkan di awal tentang selera dan gaya fashion yang kita inginkan.

Dan menurut aku, ini sih ngebantu banget untuk meminimalkan waktu ngescroll-ngescroll page di online shop saat nyari fashion item yang kita mau. Dan semua yang ditawarkan Yuna emang racun banget sih. Selera dan favorit aku banget! Haha.

So far aku sih ngerasa terbantu dengan keberadaan Yuna ini, dan teracuni dengan beberapa fashion item yang ditawarkan. Lebih berfaedah dibanding ngecroll-ngecsroll sendiri di beberapa online shop kemudian capek sendiri karena nggak nemu yang kita mau. Karena Yuna memang diciptakan untuk tau mau kita banget, jadi semua fashion item yang ditawarkan ya sesuai banget dengan kemauan kita. Hihi.

Jadi kamu-kamu yang masih suka bingung tiap mau belanja baju, udah coba install aplikasi Yuna&Co belum di smartphone kamu? Cuss, langsung install dan selamat teracuni oleh Yuna yaaaaaaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

"Jangan rindu, berat. Kamu tak akan sanggup. Biar aku aja.."

Tsailah, familiar banget nggak sih sama kata-kata itu akhir-akhir iniiiihhhhhh? Ada pasti ya yang saking familiarnya sama kata-kata itu, sampe bosen dengernya? Atau kira-kira ada juga mungkin yang belum tau, kata-kata itu asalnya dari mana?

Kata-kata diatas asalnya dari film Dilan 1990 yang sampai saat ini, sekitar hampir 3 minggu penayangannya sudah meraih 4,3 juta penonton. Angka tersebut bahkan mengalahkan angka penonton terbanyak dari film Indonesia paling laris di tahun 2017 yaitu, Pengabdi Setan.

Kebayang nggak sih sekeren apa film Dilan 1990 sampai bisa menyedot penonton sebanyak itu? Jadi kamu, termasuk yang udah nonton atau yang belum nonton filmnya?

Sesuai judul dari postingan diatas, kalo aku sendiri termasuk yang nggak nonton filmnya. Kenapa? Nanti aku jelasin alasannya dibawah ini yaaaa.

FYI, aku adalah salah satu pembaca novel Dilan 1990 (Thanks to Ochi yang udah minjemin novelnyaaa❤) Kesan aku tentang novel karya seniman multitalenta-Kang Pidi Baiq ini adalah, penulisannya khas banget ya. Banyak kata-kata gombalan yang super sweet dan konflik percintaan ala anak SMA dengan latar belakang Bandung tahun 90'an.

Kebetulan tahun segitu aku belum lahir, jadi seru aja dapet penggambaran Bandung tahun 90-an dari novel Dilan 1990 ini. Ehe ehe ehe. *info nggak penting, abaikan.

Sesungguhnya keputusan aku untuk nggak nonton filmnya berawal dari novelnya juga sih. Dan 3 alasan aku nggak nonton film Dilan 1990 ini adalah pendapat pribadi aku sendiri ya. Jadi kalo ada alasan yang di aku masuk tapi di kamu nggak, wajar pasti lah karena pendapat, selera dan pandangan  setiap orang beda-beda yaaa *piss dulu ah๐Ÿ˜˜

Jadi kenapa nggak ikutan nonton Dilan 1990?

1. Karena ceritanya nggak 'masuk' di aku banget

Dengan latar belakang pelajar SMA, aku yang sudah jadi ibu muda dengan 2 anak berasa kurang dapet  'klik' dengan ceritanya. Malah dibeberapa gombalannya Dilan ke Milea, aku sempet mikir "Ya ampun, basi amat sih gombalnya. Cian anak kecil, belom tau dia gimana kehidupan yang sesungguhnya" Soo sorry Dilan, that "Cinta Monyet" thingy its not so into me :')

2. Tentang pemeran Milea yang akan menjadi Ayudia di film Teman Tapi Menikah

"Ditto kok sama Milea?" "Itu bukan Milea tapi Ayudia!" (Sumber foto: showbiz.liputan6.com)

Jadi beberapa hari setelah film Dilan 1990 dirilis, pas lagi asik-asik scrolling-scrolling di Instagram aku nemu foto Vanesha Prescila dan Adipati Dolken yang lagi pelukan mesra di sebuah acara. Aku langsung mikir, "Oh mereka pacaran kah?" Ternyata pas aku baca keterangannya, Vanesha dan Adipati Dolken akan menjadi pasangan kekasih di film yang diangkat dari kisah cinta Ayudia Bing Slamet dan Ditto dalam novel Teman Tapi Menikah. Dan kabarnya peluk peluk mesra itu dalam rangka promo filmnya(?) sih. 

Dimasa-masa awal film Dilan 1990 rilis. Aku ingin menikmati penggambaran Vanesha dan Iqbal sebagai Milea dan Dilan, tapi kenapa foto foto rangkul mesra Adipati sama Vanesha udah beredar siiih. Padahal film mereka baru akan ditayangkan Maret besok loh. 

Aku langsung kepikiran ke novel Dilan yang merupakan trilogi. Mungkinkah filmnya akan dibuat trilogi juga serupa novelnya? Jadi nanti Milea, jadi Ayudia, terus jadi Milea lagi gitu? Aku kan jadi bingung, mau ngeship Vanesha sama Iqbaal atau Vanesha sama Adipati :') 

3. Karena beberapa novel memang lebih baik berbentuk film hanya dalam kepala pembacanya saja

"The book is a film that take place in the mind of reader. That's why we go to movies and say 'Oh, the book is better'" -Paulo Coelho

Persis seperti quote Paulo Coelho diatas, beberapa novel memang lebih baik hanya menjadi film dalam pikiran aku aja. The movie that i made in my head based on Dilan 1990 novel, was beautiful. And thats enough. Dan sejujurnya aku nggak terlalu suka ending asli di novelnya, jadi film Dilan 1990 yang di kepala aku udah punya happy endingnya sendiri๐Ÿ˜›

Jadi 3 alasan itulah yang ngebuat aku nggak pengen nonton film Dilan 1990. Remeh yaaa? Ah bilang aja lagi nggak punya uang makanya nggak nonton kebioskop kan? Apa mau nunggu lebaran dulu biar bisa nontonnya di tipi ajah? Wahahahahahaaa. 

Seperti yang aku bilang diatas kalo setiap orang pasti punya pandangan, pendapat dan selera masing-masing. Jadi semoga nggak ada yang merasa tersakiti dengan postingan ini yaaaaa๐Ÿ™

Sekian dulu deh postingan receh malam ini. Jadi kamu udah nonton Dilan 1990 atau belum? Yang udah nonton, boleh nggak sih aku denger pendapatnya tentang film Dilan 1990 di kolom komen di bawah? Dan yang belum nonton, kira-kira alasannya sama juga kaya aku nggak yaaa? *peace yoo๐Ÿ˜š

Custom Post Signature

Custom Post  Signature