Resolusi 2017: Be a Vlogger at Adriana Dian Vlog Youtube Channel

on
Senin, 06 Februari 2017
Adriana Dian Vlog

Haloooooo! Sudah di bulan Februari, tapi aku baru mau membocorkan satu resolusi di tahun ini. 2017 ini dikabarkan dunia vlog bakal lebih laris dibanding blog. Yes, semua hal memang cenderung bergerak maju ya, dibanding cuma sekedar baca tulisan dan liat gambar diam, sekarang orang-orang lebih antusias melihat gambar bergerak. 

Dan sekarang para blogger pun ikut serta ramai-ramai menjadi seorang vlogger. Termasuk aku! Hihiii. Sesungguhnya, dunia video dan editing ini emnag nggak asing karena aku merupakan alumni dari sebuah akademi broadcasting. Makanan banget dulu pas jaman kuliah pegang kamera, handycam dan bersentuhan dengan Adobe Premiere dan Final Cut Pro. Kalo sekarang gimana? Udah nggak bisa! Bhahahaahahhaaaaaa. 

Adriana Dian Vlog

So, let me introduce you to my vlog:

Boleh langsung di klik kemudian di subscribe dan tulis vlog temen-temen di kolom komentar, nanti segera aku subscribe balik yaaaaah. Hihihiii. Kalo nggak ngeklik link diatas boleh juga buka youtube dan ketik 'Adrianadianvlog' di kolom search nya. Digabung ya nulisnya, soalnya kalo dipisah-pisah nanti keluarnya malah berita salah satu artis yang badan pacarnya kaya roti sobek banget ituuu. *eh*

Videonya juga baru ada 1 dan itupun cuma teaser tok. Dan yang ambil gambar dan ngedit semua bukan aku, tapi papa Api😅 Kebetulan memang kita berdua sama-sama alumni broadcasting. Satu kampus, bahkan satu kelas. Kebetulan dari jaman kuliah dulu, aku selalu jadi parasit ke papa Api kalo ada tugas film dan segala macem yang berhubungan dengan video dan editing. Soalnya aku lebih handal di teori dan dia di praktek *alesan😂* Jadilah fix, papa Api resmi jadi videografer dan editornya Adriana Dian Vlog😋


Nah ini dia, video pertama di Adriana Dian Vlog. Terima kasih yang sudah berkenan nyumbang view dan ribuan terima kasih juga untuk yang udah berkenan subscribe😍  Yang udah subscribe Adriana Dian vlog, cuss langsung hayuk taro juga nama youtube channelnya di kolom komen, nanti segera aku subscribe balik yaaaaaa😚😚😚

41 komentar on "Resolusi 2017: Be a Vlogger at Adriana Dian Vlog Youtube Channel"
  1. Wuih..keren ih..vlog-nya..mau dong diajarin hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru belajar nih maaaak. Hihi. Hayuk bikin juga maaak :D

      Hapus
  2. Selamat atas vlognya mbak.. Aku blm punya.. Hi2, ngedit video kudu tlaten bnget. Dulu pas msh ngantor, tmn2 editor juga make nya pinacle, kdng2 adobe premiere. Aku mah bisanya motong sync doang😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kok sama kaya aku mak, aku juga bisanya nge cut-nge cut aja. Hihihihiii. Pelan-pelan mau belajar ngedit sendiri biar nggak ngerepotin suamiii. Ayo buat vlog juga maaak :D

      Hapus
  3. kece mbak, aku belum pede kalo harus bikin vlog hihih..ide bagus tuh memberdayakan suami hahha, semoga makin kreatif mbak :D

    BalasHapus
  4. Keren banget Mba uda merambah Vlog sementara aku masih merangkak di blog hahaha...ajarin mba *ga enak ujungnya8 :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih aku juga masih belajar mak Hervaaa. Hayuklah belajar sama-samaaa. hihihiii

      Hapus
  5. aku belom punya mbak, enggak ngerti caranya.. gaptek maksimal.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihii. Aku juga masih gaptek nih maaak. Hayuklah belajar sama-samaaaa :D

      Hapus
  6. Huaa aku belum bisa nge-Vlog, selalu ketinggalan satu langkah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak apa-apap mak Riaaa, pelan-pelan sajaaa. Ini aku juga baru 1 video doang isi vlognya x)

      Hapus
  7. Suka banget sama animasinya...semoga tahun ini saya bisa konsisten ngevlog juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiiin, makasi maaaak :D Hayuk semangaaat!

      Hapus
  8. Wah keren mbak udah ngevlog. Aku mau bikin juga tapi belum ada alat tempur yg mumpuni huuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kadang itu jadi kendala ya maaak. Huhu. Tapi banyak juga vlogger-vlogger kece yang ngevlog pake Hp aja hasilnya ttp keren ya maaak. Huhuu

      Hapus
  9. Ajarin maaakkk bikin vlog. Etapi aku gak jago ngesyut video. Lah piye?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga begitu maaaak. Hihihii. Hayuklah kita belajar dari 0 yaaaaa

      Hapus
  10. Aku pengen bikin akun YouTube lagi ah. Asyik keren. Sukses ya mbaa

    BalasHapus
  11. keren ikh mba, aku mah nyerah deh klo urusan bikin video mah :D semoga sukses ya mba, sesukses di dunia blog ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah mak Ria mah, aku mah belom ada apa-apanya juga kalo dunia blog. Heheheee. Makasi mak Riaaaa

      Hapus
  12. Weeh kece vlognya mba, meluncurrr ke akunnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi mak Lis, diriku juga sudah subscribe vlog yang kece punya itu kok. Hihihiii

      Hapus
  13. Aku paling nggak bisa bikin Vlog hihi.
    Btw sudah ku subscribe akun youtubenya, mampir balik ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sippo, pasti mampir balik. Makasi maaaak

      Hapus
  14. Anti akooh subscribe, aku pun punya tapi maluuu hahahahha XD

    BalasHapus
  15. kayanya aku mesti belajar dulu deh sama yang namanya vlog setelah teratrik baca artikel mba adriana

    BalasHapus
  16. Huaaa kumerasa tertinggal jauh, blum pke dotcom, sekarang blum bisa bikin video, kutakberguru padamu lahhh cling cling cling #kedipin mata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbuuul, aku gemez sama dirimu. Kenapa sih ga peka dot com jugaaaaa?

      Hapus
  17. Ajarin Vlog dunk Dian :) aku nggak pede euy bikin video hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih mbak Sari, blognya kece badai banget gituuu. Kalo bikin vlog pasti lebih kece lagiiii. Hayuk bikin juga mbaaak

      Hapus
  18. Uwooww semangaaat, kamu kece banget kaaak.. Smoga aku juga bisa istiqamah soal belajar vlog ini, hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan aku setelah mampir di blogmu langsung mau istiqomah supaya kurus kakaaaaaa x)

      Hapus
  19. aku blm mahir ngevlog .. ajarin donk mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk sama sama belajar aja mas. Hehe

      Hapus
  20. wah pantesan blogku trafiknya turun ternyata lagi ramai beralih pada jadi vlogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trafik blog aku juga lagi turun nih mas. Sama berarti yaa

      Hapus
  21. Aku juga mau belajar ngevlog ah~ hihihi
    Ehlahdalah, ngeblog aja masih sering bolong.wkwkwk

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature