Nyoklatnya Spa Cokelat di #TurCokelatBali Frisian Flag Kental Manis Cokelat

01.58.00

Chocolate. Kalo denger kata itu, apa yang langsung terbayang-bayang di kepala? Kalo aku sih langsung kebayang segelas susu cokelat anget yang pastinya enak banget untuk nemenin ngeblog pas ujan-ujan giniii. 

Tapi ternyata cokelat yang salah satu manfaatnya adalah untuk menghilangkan stress, nggak cuma bisa dikonsumsi sebagai makanan dan minuman aja, tapi juga bisa untuk perawatan tubuh. Salah satu contohnya adalah untuk chocolate oil massage atau spa cokelat.

Adakah yang udah pernah nyobain spa cokelat disiniiiiii? *Me me me! Ikutan tunjuk tangan*

Iya, akuuuu! For the very first time of my life, akhirnya kemarin aku nyobain spa cokelat di Bali! Buat yang belum tau *uhuk* Alhamdulillah kemarin dari tanggal 6-10 Oktober, me as a blogger diajak untuk meliput acara selebrasi pemenang Joget Cokelat di Bali, yang berjudul Tur Cokelat Bali Nikmatnya Cokelat dari Frisian Flag Kental Manis Cokelat. Ngapain ajakah para pemenang #JogetCokelat di Bali? *Pssst, yang pastinya sih tetep ada joget sambil diiringi lagu "Hingga tetes terakhir~"* Pokoknya tunggu cerita lengkapnya di blog ini yaaaa *Biar penasaran x)* 

Sekarang, aku mau cerita dulu tentang salah satu kegiatan kita yang bertemakan cokelat, yaitu Spa Cokelat di The Pond Spa, Ubud.

Setelah muter-muterin Bali di hari pertama dan kedua, di hari ketiga kita semua diajak me-rileksasikan diri di The Pond Spa dengan massage dan spa cokelatnya. Uwuwuwuwuwuu~ The Pond Spa ini beralamat di Jl. Raya Pengosekan Ubud, Gianyar Bali. Letaknya pas dipinggir jalan besar bersebelahan juga dengan The Pond Restoran.

#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - Spa Cokelat The Pond Bali

#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - Spa Cokelat The Pond Bali

#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - Spa Cokelat The Pond Bali

Sesampainya di The Pond Spa ini kita langsung naik kelantai 2 tempat kamar spa-nya tersedia. Dan di depan setiap kamar kita disambut dengan mbak-mbak terapisnya yang ramah-ramah sekaliii. Aku langsung masuk ke satu kamar couple yang sebenernya untuk 2 orang, tapi cuma diisi sama aku sendirian. Untung sendirian, aku kan pemalu orangnyaaaaa~

#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - Spa Cokelat The Pond Bali


#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - Spa Cokelat The Pond Bali

Ruangan spa couple ini memiliki dua bed dan satu kamar mandi dengan ruangan yang bernuansa cokelat. Setelah beri badan ganti baju dan menggunakan kain yang tersedia. Mbak Kadek, terapis aku menyapa dengan ramah dan memulai massage dari pundak, kepala, tangan hingga ke kaki. Setelah satu jam dimassage, mbak Kadek berenti dan bilang "Sekarang kita spa cokelat ya Bu.."

Setelahnya bisa ditebak, badan aku berbalur cokelat sebadan-badan. Cokelat yang digunakan adalah cokelat bubuk yang dicampur dengan minyak yang kemudian bertekstur seperti scrub. Baunya cokelat bangeeeeeeeeettttttttttt! Pengen nanya ke mbak Kadeknya, "Mbak ini boleh dijilat nggak sih?" Tapi kemudian ngga jadi nanya karena malu, dan udah tau kalo jawabannya adalah tidak. x)

Selesai dibalur cokelat, badan aku kembali dipijat perlahan dan kemudian cokelatnya di gosok-gosok sebentar dibadan ntuk menghilangkan kotoran-kotoran yang meresap dikulit. "Sudah selesai ibu, sekarang saya akan keluar dan ibu bisa mandi ya.." Waaaahh nggak berasa kalo udah selesai aja. Kalo lagi dipijet gitu, sejam cuma terasa 15 menit yaaaa x) Akupun langsung mandi, ganti baju, keluar dari ruangan spa dan disambut sama segelas kecil teh jahe anget. 

#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - Spa Cokelat The Pond Bali

Setelah semua peserta rombongan menyelesaikan spa cokelatnya, Dengan muka-muka yang pada seger dan sumringah setelah di spa. Kita pun langsung turun ke bawah untuk makan siang di The Pond Restoran. Menu makan siang kita hari itu juara banget, terutama bebek goreng dan sambel matahnya. Efek setelah di massage juga kali ya, makan siangnya jadi berasa lebih nikmat. Hihi.

#TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat Frisian Flag - The Pond restaurant Bali

Pendapat aku sendiri tentang spa cokelat di The Pond Spa ini adalah perfect! Terapisnya ramah, pijatannya juga oke, spa cokelatnya juga nyoklat banget. Kelar spa, wangi cokelatnya masih nempel sebadan-badan. Ga bisa berenti ngendus-ngendus tangan sendiri setelah ituuu x) Will be back here soon deh kalo mampir Bali lagiiii. Aaamiin! 

Setelah puas dimassage  dan kenyang makan siang, rombongan #TurCokelatBali #NikmatnyaCokelat bakal melanjutkan perjalanan ke tempat-tempat yang lebih seru lagi,  dan masih berbau-bau cokelat juga dong pastinya. Tunggu cerita berikutnya diblog ini yaaaaaaaa :)

You Might Also Like

18 komentar

  1. Ihhhhh ngiriiiiii saya, baca ini saya serasa mencium aroma coklat. Semoga nanti aku juga bisa merasakan spa coklat di Bali juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaamiiin, aku juga belom pernah nih mak kalo ke Bali sekeluarga. Mudah-mudahn kita dikasi kesempatan ke bali sekeluarga yaaaa. Hihihi. Aaaamiiin

      Hapus
  2. Weeeh spa coklat, pasti asyik sekali ya mba.

    BalasHapus
  3. Mbaaaaaaaak, aku mupeeeeeeeng ><

    BalasHapus
  4. asik yaaa spa coklat. Sayang, adanya di bali dan jauhhh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih nggak usah di bali juga banyak kok spa cokelat di tempat spa. Hihihii

      Hapus
  5. Ihh... pingin..pingin..pingin..
    Sudah kebayang rileksnya dispa, trus aromanya aroma coklat lagi, hmmmm... *ngebayangin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga jadi pengen spa cokelat lagi niiihhh :D

      Hapus
  6. Postingannya selalu keren.
    coba berkunjung ke tempat saya. semoga ada yang suka.
    https://goo.gl/IMMiFb
    thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah berkunjung ya mas, terima kasih :)

      Hapus
  7. Baunya cokelaaaaaaaaat banget gak punya pikiran iseng pengen njilat mak... wkwkkwkw kapan ya bisa kesana. duh jadi pengen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh kamu mah enak masih beduaan sama suami, backpakeran aja pasti bisaaaa. Hihihiii

      Hapus
  8. untung gak deket saya... abis saya endus bisa saya gigit #eh Dikira coklat beneran soalnya :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahaa. Aku aja mau nyobain cokelat bubuk yang jadi bahan scrubnya, tapi nggak tau bahannya aman dimakan apa nggak. Jadinya urung cobain deeh. Hihihihiiii

      Hapus
  9. Spa coklat emang bikin kulit tambah segar ya. Asyik banget sih mba diajak susu bendera (orang jadul kayak saya taunya susu bendera, haha) ikut jalan2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh, dulu namanya soesoe tjap bendera mbak, sekarang udah jadi Frisian Flag. Tapi di jinglenya tetep kok "susu saya susu benderaaaa.." Hihihii

      Hapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎