Mewarnai dan Sharing Bersama Staedtler Dalam Acara Playdate: Fun Colouring!

17.49.00

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring


#PlaydateStaedtler Fun Colouring


#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring
Kak Ashtra dari haloibu.id

#PlaydateStaedtler Fun Colouring
Kak Danesya dari productivemamas.com

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring

#PlaydateStaedtler Fun Colouring
All Photography by Hepri Prasetio

Mewarnai dan sharing bersama Staedtler dalam acara Playdate: Fun Colouring! - Alhamdulillah senang sekali kemarin mama Dian dan Luna menerima undangan dari Staedtler untuk menghadiri acara Playdate: Fun Colouring yang bertempat di halaman Twin House Cipete. Sesuai yang dijabarkan di emailnya kalo acara ini akan ngajak para mama sharing dan mengadakan aktivitas mewarnai untuk para anak-anaknya, dan kebetulan banget Luna dan Rizqi hobi banget mewarnai. Jadinya mama Dian super excited banget sama acara blogger gathering yang ramah anak ini.

Hari Sabtu pun tiba, mama Dian, Luna, Rizqi dan papa Api dateng dianter om Yandi dan tante Ana. Sayangnya kita agak terlambat datang, karena agak bingung sama lokasinya, untungnya pas kita dateng acaranya belum lama dimulai. Saat registrasi, Una pun memilih tas blacu untuk media mewarnainya ples kita diberikan satu goodybag yang isinya spidol Staedtler 24 warna, pensil warna staedtler 24 warna, buku aktifitas Staedtler, kartu permainan, gunting, tumbler dan kaos. Nggak cuma anaknya aja yang happy dapet peralatan mewarnai baru, mamanya juga happy banget nih karena uang belanja peralatan mewarnai anak-anak akan aman setidaknya selama sebulan kedepan. Hihi.

Setelah cari tempat duduk yang nyaman, Luna dan Rizqi pun mulai sibuk mewarnai tas blacunya dengan spidol Staedtler. Dan para mama di acara itu, diajakin sharing bareng kak Ashtra Effendy dari haloibu.id dan kak Danesya dari productivemamas.com. Kita sharing seputar bagaimana sih membagi waktu antara kegiatan ngeblog, dan mengurus anak-anak. Serta apa aja sih yang kita lakukan saat kita me time. Rata-rata para momblogger ini sama banget ya kaya aku yang juga full time mother, ngeblog pas anak sekolah dan malam hari pas anak-anak udah tidur. Dan tentang me time, ada yang kaya aku juga, suka curi-curi waktu me time dengan nulis dan nonton drama korea, ada yang memang diberikan waktu oleh suaminya, sehari full dalam seminggu untuk me time sendirian. Sementara para working mom juga rata-rata mirip-mirip nih waktu me-timenya, yaitu setelah pulang kantor. mereka ngambil waktu sejam dua jam untuk sekedar ngemall atau jalan-jalan melepas penat. 

Sebagai ibu dengan dua anak balita sesungguhnya memang aku nih ga bisa banget menyiapkan waktu khusus untuk ngeblog. Karena kadang pas mereka sekolah aku juga mesti masak, jadi suka ga tentu kapan waktu ngeblognya. Sedapetnya aja sih, paling curi-curi waktunya ya diantara itu saat mereka sekolah dan tidur di malam hari. Kadang kalo memang ada dateline yang mepet banget, aku suka nulis di siang hari setelah mereka makan siang. Kebetulan duo krucil ini sekarang agak susah banget diajak tidur siang. Jadi mereka aku kumpulin di kamar aja, dikasih kertas dan alat mewarnai dan aku bukain semua mainan mereka biar mereka anteng mewarnai atau main berdua dengan mainan mereka. Dan aku bisa tenang nulis juga deh. Walaupun resiko banget setelah itu aku mesti merapikan kamar yang mirip kapal pecah. Tapi lebih mendingan mereka ngeberantakin kamar deh dengan segala macam mainan dan peralatan mewarnai mereka daripada mereka main gadget kan? Hehe.

Dan untuk me time, aku juga bukan ibu yang bisa mematok waktu khusus untuk me time. Pun aku juga belom tega ninggalin anak-anak. Karena aku emang hobby nulis, me time biasanya aku isi dengan ngeblog, baca buku ataupun nonton film. Nggak bohong banget nih biasanya setelah menyelesaikan satu postingan dan memencet tombol publish, pikiran aku langsung fresh dan bisa ceria lagi. Hehehe.

Saat sharing-sharing sambil mewarnai, kita juga kita juga disuguhkan cemilan-cemilan kecil dari Twin House resto loh, nyummy! Setelah puas sharing, spokesperson dari Staedtler juga memperkenalkan pensil noris dari Staedtler yang memiliki bentuk triangle sehingga memudahkan anak-anak untuk memegang pensil dan belajar menulis. Dan setelahnya anak-anak juga sempat melihat praktek singkat tentang bagaimana melukis di kanvas dengan menggunakan watercolour pencil Staedtler Luna, pensil warna yang kalo diberi air, akan menghasilkan efek cat air. Keren banget ya, ternyata kita bisa melukis dikanvas menggunakan watercolour pencils Staedtler Luna. Bukan Luna nama anak aku yaa, tapi nama produk dari Staedtler. Eh tapi anak aku Luna kesenengan banget loh namanya ada di setiap pensil warna, spidol, kaus dan tas goodybag. Hihihi. 

Kemudian acara ditutup dengan foto bersama dan makan siang di dalam restoran Twin House. Luna bener-bener seneng banget dapet buku aktifitas dan spidol baru dari Staedtler, dia anteng banget mewarnai sambil makan siang. Pas dirumah juga nih, sampe sekarang dia suka buka-bukain buku aktifitasnya untuk diwarnai atau bermain tebak-tebakan gambar dari kartu permainan Staedtler. Thank you Staedtler for making my kiddos more creative! Hihi.

Terima kasih untuk undangannya ya Staedtler, Mama Dian, Luna dan Rizqi was zuper happy! :D

You Might Also Like

46 komentar

  1. wahhh seru yah, Seneng banget anak-anak bisa ikut mewarnai bersama,lensa kameranya JUARA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perasaan kameranya sama tapi Mak sama punya Mak Miraa. Mak Mira lebih juara lagiii, bawa kamera sambil kejer-kejeran sama Babaaam. Hihihihiii

      Hapus
  2. Seru banget mama diaan, mama ayi mau kudu nunggu Kizain gedean dikit nih biar bisa ikutan kegiatan seseruan macam ini. Thanks sharingnya mamaa

    Btw, bagian me time belom bisa ninggalin anak, itu aku juga lho, mbak. Tiap anak dah tidur, dan aku blogwalking/nyelesain postingan, pasti rasanya legaaa .. Apalagi kl anak bangunnya setelah selesai aktivitas me time. Hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh. Ada kelegaan yang tak tergambarkan ya Ayii. Hihihi. Makasi sudah mampir kesini yaaaaa

      Hapus
  3. Wak iya me time ku juga pas drama korea sambil maskeran sembari nunggu suami pulang wkwkwk.. Kreatif-kreatif ya ide untuk mewarnainya dan di media yang berguna pula jadi tas blacunya bisa di pake tuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. *toss dong kitaaa* Hihihi. Iya Maaaak, Abis diwarnain bisa dibawa pulang terus dipakai untuk tas belanja. Hihihi

      Hapus
  4. seruuuuu yaa acaranya, mommy mommy blogger juga pada kumpul :D


    http://rusydinat.blogspot.com

    BalasHapus
  5. paling suka kalau mewarnai, menggambar, pokoknya yg berhubungan dengan seni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Terima kasih sudah mampir kesini yaaa

      Hapus
    2. kalau mba update pasti saya mampir mba, suka dengan blog mba soalnya hehhe

      Hapus
  6. Wah seru acaranya ya. Anak anakku juga pada hobi mewarnai mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh seru nih mak acaranyaaaa. Acara yang ramah banget sama anak-anak, santai pula. Hihi

      Hapus
  7. event yang bagus. apalagi bisa melihat kreatifitas anak2 di menggambar.

    BalasHapus
  8. Wah, semoga Staedlear roadshow ke Jogja juga yah, seru neh ajak Al :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaamin aaaminn, mudah-mudahan mampir Jogja ya Maaaak. Hihi

      Hapus
  9. Waaah seruuu..
    Suka deh kalau ada acara gini trus boleh bawa anak, btw saya pengguna staedler juga trus kalau ada waktu lowong emang mewarnai ini bisa jadi aktivitas yang menyenangkan ya, sambil ngajarin si kecil tentang berkreasi dan warna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya acara seru mak, anak-anak juga happy banget.. Hehe. Setuju banget, mewarnai itu aktifitas yang menyenangkan untuk anak-anak yaaa :D

      Hapus
  10. Waaahh kmrn lupa gak menyapamu Mbak Adriana. Moga ketemu lagi next time yaaaa.
    Ini anakku jg lagi seneng banget sama pensil warna barunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku maluuu, mau nyapa emak-emak blogger senior lain Maaak. Ehehehee. Inshaallah kalo kita ketemu lagi, aku sapa duluan boleh ya mak.. Hehe

      Hapus
  11. Acara yang melibatkan blogger itu pasti bikin seneng satu keluarga ya :) Gak cuman mamanya, tapi anaknya juga hepi dpt sepaket peralatan mewarnai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Mak Riaaaa. Apalagi ini acaranya ramah banget sama anak-anak. Hehehe

      Hapus
  12. salut banget sama momblogger yang bisa nge-bagi waktu antara nge-blog dan ngurusin anak-anak. Jadi malu nih, aku yang masih single sering banget ngeluh ga punya waktu nge-blog dan ga produktif. Saluuuut, by the way foto-fotonya keren banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, justru setelah punya anak, aku jadi semakin menghargai waktu ngeblog Mak. Kalo masih single kan bebas yaaa, jadinya santai. Hihihi. Makasih sudah mampir kesini ya Annisaaa :D

      Hapus
  13. Disela-sela gambar anak-anak mewarnai, tiba-tiba ada gambar makanan :' seketika langsung lapeeer wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh, cemilannya enak.. Hihihii

      Hapus
  14. lebih..tertarik liat camilannya...hahah *gagalfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. x) keliatannya enak ya Maaak. Hihihii

      Hapus
  15. anak saya juga lagi senag-senangnya menggambar Mba Dian :)
    seru banget acaranya yah, jadi pengen juga tapi sayang jauh banget :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan mampir ke kota-kota lainnya ya Maaak. Hehehe

      Hapus
  16. lihat foto2nya pasti seru banget yaa acaranya, goodiebagnya juga bikin ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh goodiebagnya isinya bagus-bagus banget Mak. Alhamdulillaaaahhh. Hehehe

      Hapus
  17. Cerah ceriaa ni Maak suasananya, secerah hijabnya mak Dian, suka dehh ;) Mak Dian lagi nyumbang lagu apa tu mak? hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah Mak Dew, bisa ajaaaaa. Kalo aku nyumbang lagu ntar semuanya bubaaaar x)

      Hapus
  18. Wah acaranya keren banget. Pingin deh di Malang juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, mudah-mudahan mampir Malang yaaa :D

      Hapus
  19. aiihhhh ada photo keluarga mom of trio dei depan twin house itu dua dari bawah photonya
    #gagalfokus hihihi...
    waah jago yang motonya lah...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih Mak, mau tak email ngga foto keluargamu? Ndak apa ya keluarga mom of trio mejeng di blog akuuu. Eheheee

      Hapus
  20. wahhh... seandainya saya pas masi bocah hadir di acara sepertii ituu huahuahauha pasti saya bisa mewarnai ga keluar garis hauhauahua #lhoo.. entah kenapa suka sama poto si ungu bontol bontol ituuu :D ihiyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehehehee. Makasi sudah mampir di blog ini ya Mas :D

      Hapus
  21. Mbak Adriana ijin ambil foto bersama pesertanya ya thx :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak, kenapa nggak japri aku, nanti aku email foto aslinyaaa. Maaf aku baru liat komennya ya Maaaak

      Hapus
  22. Seru banget ya acaranya. Baru kali ini aku juga hadir di acara piknik bareng anak, sejak aktif jadi blogger. Pikniknya juga piknik yang kreatif jadi bukan cuma ngobrol ngalor ngidul gitu. Emaknya senang, anaknya happy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener Maaaak. Walaupun acaranya singkat tapi kayanya fun ya Mak. Soalnya anak-anaknya happy dan anteng banget mewarnai dan crafting ya,. Hehee

      Hapus
  23. annakku juga suka mewarnai, emaknya apalagi, tapi dia suka gak betah, lama-lama malah emaknya yang disuruh ngewarnai :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎