Showing posts with label Bio-Oil. Show all posts
Showing posts with label Bio-Oil. Show all posts

Stretch marks adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut atas, lengan atas, bokong dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu lama kelamaan akan berubah menjadi putih atau kelabu tergantung pada warna kulit. 
(Dikutip dari alodokter.com)

Stretch marks ini memang musuhnya para wanita ya, terutama wanita hamil. Duh jadi keingetan hampir 7 tahun lalu saat hamil anak pertama, bagian bawah perut bergaris-garis seperti akar yang warnanya ungu. Nggak cantik banget deh perut aku saat itu. Sayangnya waktu itu pemahaman aku tentang stretch marks masih minim banget, belom tau sama sekali bahwa stretch marks ini sesungguhnya bisa dicegah. 

7 tahun berlalu stretch marks yang dulunya berwarna ungu, sekarang alhamdulillah sudah memudar menjadi warna putih. Hiks, sedih banget ya kalo kulit nggak bisa semulus jaman sebelum hamil dulu.

Sampe akhirnya aku browsing-browsing tentang cara menghilangkan stretch marks ini dan menemukan satu produk yang ciamik! Yang konon katanya bisa memudarkan bekas stretch marks kita. 

Bio-Oil, yang dikemas dalam satu botol kecil 60 ml yang di bungkus lagi dengan satu boks berwarna putih. Awal mula liatnya sih, kok produknya keliatan biasa aja ya. Packaging-nya terkesan kalem dan polos. Sampe akhirnya aku buka boksnya dan baca flyer Bio-Oil yang ada dalam boksnya. Woaaaaah, khasiatnya Bio-Oil ini banyak banget ternyataaa!


Banyak banget kan manfaat dari Bio-Oil ini? Bio-Oil memang produk perawatan kulit yang direkomendasikan untuk membantu mempercantik kembali kulit kita setelah melalui bekas luka, stretch marks, kulit yang belang, penuaan kulit dan kulit yang kering.



Kandungan utama dari Bio-Oil adalah PurCellin Oil yang merupakan minyak yang diekstrak dari paruh bebek. Fungsi dari PurCellin Oil adalah mampu mengurangi kekentalan formulasi dan membuat kandungan dari Bio-Oil ini mampu meresap dengan baik pada kulit kita. PurCellin Oil juga berkhasiat untuk membuat kulit halus, lembut dan kenyal. Kandungan lain dari Bio-Oil ini adalah vitamin A dan E dan minyak tumbuhan alami Kalendula, Lavender, Rosemary dan Kamomil.


Setelah aku cobain tuang di tangan, Bio-Oil ini memang nggak sekental minyak-minyak yang lainnya. Bio-Oil ini terasa lebih encer dan saat digosok di kulit, langsung meresap tanpa meninggalkan banyak sisa-sisa minyaknya di permukaan. Kalo kamu mikir Bio-Oil ini sepekat baby oil, kamu salah banget, karena Bio-Oil berasa lebih ringan dan cepat meresap serta nggak meninggalkan banyak rasa licin di kulit. 

Kalo untuk wanginya, adalah perpaduan dari tumbuhan alami kalendula, lavender, rosemary dan kamomil, yang menghasilkan wangi yang enak menurut aku sih. Wangi yang lembut dan menenangkan.

Setelah menggunakan Bio-Oil

Akupun langsung nyobain Bio-Oil ini di guratan-guratan stretch marks di bagian perut aku. Setelah sebulan lebih pemakaian sekali setiap setelah mandi sore, mulai keliatan perbedaannya sih kata suami. Kebetulan emang suami yang aku suruh perhatiin, soalnya dikamar aku nggak ada kaca besar untuk ngeliat ke seluruh badan. Hehe.  Karena memang dianjurkan pemakaian selama 3 bulan untuk hasil yang maksimal, dengan sehari 2 kali pemakaian. Dan aku baru cobain selama sebulan lebih dengan 1 kali sehari pemakaian, makanya belum maksimal banget hasilnya. Tapi sesuai yang dibilang suami aku, emang udah keliatan kok garis-garis stretch marks ini udah nggak 'seterang' biasanya. Sayangnya aku nggak bisa foto-in bagian perut aku, karena *uhuk* aurat, Cint! 

Oh iya, selain digunakan di tubuh, Bio-Oil ini bisa juga digunakan sebagai campuran DIY facemask kamu. Kalo kemarin aku cobain campur Bio-Oil aku dengan jeruk nipis dan putih telur. 


DIY facemask Bio-Oil diatas bermanfaat banget nih untuk kulit kita, In Shaa Allah kalo dipake secara rutin bisa membuat kulit wajah lebih cerah, lebih kencang, dan lebih lembut juga. Membuat facemask sendiri dengan bahan alami memang lebih sehat dan murah juga kaaan. Hihii.

Sayang banget ya baru tau ada Bio-Oil setelah punya dua anak. Coba kalo Bio-Oil udah muncul di Indonesia sejak 7 tahun lalu, nggak akan ada deh yang namanya stretch marks di perut aku. Buat para ibu hamil, atau yang baru mau hamil, jangan sampe terlambat ya menyelamatkan perut dari stretch marks, yuk cobain rutin mengoleskan Bio-Oil pada awal-awal kehamilan. Biar kulit perut kita tetap cantik serta bebas dari kemunculan stretch marks.


Oh iya, harga satu botol Bio-Oil ini sekitar Rp. 130.000,- dan bisa kamu dapatkan di drugstore terdekat. Kalo aku sih puas dan suka banget dengan khasiat Bio-Oil ini. Ada yang pernah menggunakan Bio-Oil juga? Cerita dong gimana hasilnya di kulit kamu. Share-nya di kolom komen yaaaa😚😚😚

#BioOilLoveYourSkinAndLife
Femaledaily.com
Mommiesdaily.com

Custom Post Signature

Custom Post  Signature