Showing posts with label Blogger Gathering. Show all posts
Showing posts with label Blogger Gathering. Show all posts
Tentang Drama di Sore Hari...

Di suatu sore, dua anak kecil sedang bersantai dengan mainannya di kamar. Sore hari yang menyenangkan itu seakan sirna karena mendengar satu kalimat yang tidak mereka sukai dari mamanya.

"Una Abang, ayo mandi udah sore!"

Dengan cepat mereka berdua segera bersembunyi di bawah selimut tempat tidur. Mamanya segera bergegas mengecek ke kamar dan melihat satu kaki kecil tersembul dari dalam selimut. Ia pun segera melompat ke tempat tidur untuk menggelitiki kaki kecil itu.

"Ampun Ma, iya Abang mandiiiiiiiii" Kedua anak kecil itu pun segera turun dari tempat tidur menuju kamar mandi. Sang mama menghela napas lega untuk sore itu sambil berharap semoga drama susah mandi sore ini segera ditemukan jalan keluarnya...

Apa ya kira-kira jalan keluar untuk drama mandi sore ini?

Blogger Gathering #ShowerForGoodWithGenie

Dan ternyata pertanyaan ini terjawab sudah setelah menghadiri Blogger Gathering yang diadakan oleh American Standard.


American Standard merupakan group company dari LIXIL. LIXIL adalah pemimpin global dalam industri perumahan dan bangunan. LIXIL telah hadir sejak tahun 1923 di Jepang dan kini telah beroperasi di 150 negara. 

American Standard merupakan merek paling ikonik dalam produk sanitasi yang telah mendapakan kepercayaan dan pelanggan melalui desain dan kualitas terpercaya untuk kamar mandi kita. Produk yang sudah hadir selama 35 tahun di Indonesia ini memiliki visi yang sama dengan LIXIL yaitu menciptakan produk yang menyatukan fungsi, kualitas dan desain untuk membuat hidup orang menjadi lebih baik dan lebih menyenangkan.

Dan pada siang itu, American Standard mengenalkan salah satu produk terbarunya, yaitu:




Apa yang pertama kali terpikirkan ketika melihat GENIE Hand Shower ini?

Desainnya manis dan simpel banget! Unik karena beda dari hand shower kebanyakan. Dan ternyata design GENIE Hand Shower ini merupakan pemenang dari Reddot Design Award 2018, yang merupakan ajang kompetisi desain produk internasional yang telah ada sejak tahun 1955. Pantes aja desainnya kece yaaaa~

GENIE Hand Shower ini juga merupakan inovasi yang dibuat oleh American Standard untuk mengatasi isu tekanan air rendah yang masih sering dihadapi oleh banyak rumah di Indonesia.  GENIE Hand Shower merupakan salah satu produk hand shower yang secara bersamaan memiliki infrastruktur, fungsi dan desain yang berkualitas.

Dengan regulator pada bagian bawah gagang shower dan 120 lubang mikro pada permukaan pancuran kita bisa mendapatkan pancuran air yang kencang namun tetap lembut saat mengenai kulit. Pegangan showernya juga sangat nyaman untuk digenggam.

GENIE Hand Shower juga memberikan 3 keunggulan utama yang membuatnya berbeda dari hand shower merk lainnya. Yang pertama adalah Teknologi Petal Pressure, Easy Clean dan Water Saving.

Keterangan lengkap tentang 3 kelebihan utama GENIE Hand Shower aku jelaskan dibawah ya!


GENIE Hand Shower juga memiliki 3 warna yang cantik yaitu Steel Grey, Petal Pink dan Aquamarine. Bahan utama dari GENIE Hand Shower juga berbeda dari bahan hand shower biasanya loh, karena GENIE Hand Shower menggunakan bahan Polycarbonate atau frosted plastic sebagai bahan utama. Walaupun tidak menggunakan bahan metal, tapi tenang aja karena GENIE Hand Shower ini sudah terjamin tahan banting. Jadi walaupun nggak sengaja terbanting saat mandi, tetap aman dong!

Bapak Arfindi Batubara (Marketing Director LIXIL Technology Indonesia) - Tanya Larasati (Millenial Moms) - Jean Girsang (MC)

Pada acara ini juga hadir Tanya Larasati (Millenial Moms dan pengguna GENIE Hand Shower) Tanya bercerita tentang bagaimana mandi menjadi salah satu ritual me time-nya di rumah. Dia suka kesel dengan hand shower lamanya yang nggak kenceng pancurannya dan mengurangi kualitas quality timenya saat mandi.

Berbeda dengan GENIE Hand Shower dengan teknologi Petal Pressure yang tetap memaksimalkan pancuran shower di tekanan air yang kecil. Jadi pancuran showernya tetap kenceng setiap waktu. Dengan GENIE Hand Shower, Tanya jadi bisa semakin menikmati quality timenya saat mandi deh!



Dan ternyata sesuai dengan visi dari LIXIL dan American Standard, bahwa mereka akan membuat kehidupan yang lebih baik. LIXIL bekerjasama dengan UNICEF membuat program donasi 'Make A Splash'.

Lewat acara 'Shower For Good' yang diadakan di pada tanggal 15 Desember 2018 di Mall Gandaria City, LIXIL telah menjual 1000 GENIE Hand Shower. Dan seluruh hasil penjualan pada sacara 'Shower For Good' ini akan disumbangkan untuk program LIXIL - UNICEF 'Make A Splash', untuk meningkatkan akses sanitasi dasar bagi 250 juta orang untuk mengatasi krisis saniter di seluruh dunia. 

Jadi dengan membeli produk GENIE Hand Shower pada hari itu, kita nggak hanya membeli produk berkualitas untuk keluarga kita dirumah namun juga turut menyumbang untuk mengatasi krisis sanitasi yang dialami saudara kita di dunia. Bravo untuk American Standard dan LIXIL!

Kemarin mama Dian juga membawa pulang 1 box GENIE Hand Shower. Dan aku langsung menjajalnya di rumah untuk membuktikan 3 keunggulan utama dari GENIE Hand Shower ini.

Mencoba 3 Keunggulan Utama GENIE Hand Shower


Untuk yang sudah memiliki selang biasa di rumah, proses pemasangan GENIE Hand Shower ini mudah sekali kok. Hanya tinggal putar dan pasang. Kesan pertama setelah terpasang adalah, GENIE Hand Shower ini desainnya minimalis dan modern banget namun tetap enak untuk digenggam.

Petal Pressure

Dengan teknologi Petal Pressure ini dengan tekanan air yang kecil sekalipun, pancuran showernya tetap kencang secara konsisten!



Lihat deh air yang keluar dari GENIE Hand Shower ini! Terasa mengundang sekali ya untuk mandi.

[Catatan: Untuk lebih detailnya lagi pada foto-foto dibawah ini aku naikkan shutter speed pada kamera yang aku gunakan. Supaya semua bisa lihat betapa halus, kecil, dan konsistennya butiran air yang keluar dari GENIE Hand Shower ini.]


Dan ini langsung aku buktikan sendiri dengan shower merk lain di rumah loh. Seperti yang terlihat di gambar diatas nih. Shower merk lain pancuran airnya jadi terlihat menyebalkan pada tekanan air yang rendah, sedangkan dengan GENIE Hand Shower, pancuran airnya terlihat sempurna pada tekanan air yang sama rendahnya.

Terbukti kan bahwa GENIE Hand Shower dengan teknologi Petal Pressurenya mampu membuat pancuran shower yang konsisten kencang pada tekanan air yang rendah sekalipun.


Pancuran shower yang konsisten kencang ini juga menghasilkan butiran-butiran air yang lembut dan konsisten ukurannya, jadi saat airnya menyentuh kulit tidak akan terasa menyakiti kulit, namun tetap lembut dan nyaman serta menghasilkan pijatan relaksasi yang lembut saat menyentuh kulit.

Easy Clean

Seperti yang kita lihat bahwa penutup dari permukaan depan dan belakang GENIE Hand Shower ini dibuat transparan agar kita mudah melihat kotoran yang mungkin menempel pada kepala shower ini.


Pada setiap box GENIE Hand Shower juga dilengkapi kunci pembuka bagian belakang shower, untuk memudahkan kita membersihkan bagian dalam kepala shower ini. 


Cara membukanya juga mudah. Cukup pas-kan kuncinya di bagian lekukan belakang kepala showernya dan putar kencang ke arah kanan. Membersihkannya bisa menggunakan tissu kering ataupun disikat lembut dengan sponge pembersih.

Dengan desain shower yang mudah dibersihkan tentunya kebersihan air yang akan keluar dari dalam shower juga selalu terjaga. Jadi, kebersihan air mandi yang akan didapatkan keluarga kita akan selalu terjamin!

Water Saving


Menurut penelitan ternyata mandi menggunakan shower lebih menghemat air sebanyak 30% daripada mandi menggunakan gayung. Jika rata-rata air yang kita habiskan saat mandi menggunakan gayung adalah 18 liter, sedangkan mandi menggunaka shower hanya menghabiskan air sebanyak 12 liter saja! 

Selain itu GENIE Hand Shower memberikan tekanan air lebih baik melalui 120 lubang berukurn mikro, yang memberikan pancuran shower yang kuat walaupun tekanan air rendah. Jadi, walaupun dengan memiliki pancuran shower yang kuat, namun hal itu tidak akan meningkatkan volume air yang kita gunakan. Jadi efektif banget nih dalam hal penghematan air.

Semakin ramping biaya tagihan air yang kita keluarkan, dan semakin ramah terhadap lingkungan juga bukan?

Setelah memasang GENIE Hand Shower di Rumah...


Lihat deh ekspresi happy salah satu krucil saat pertama kali mencoba mandi menggunakan GENIE Hand Shower ini. Ternyata inilah jawaban yang mama Dian cari tentang pertanyaan diawal postingan ini :')


Oh iya ini dia satu paket yang kamu dapatkan saat membeli American Standard GENIE Hand Shower with Free Flexible Hose. Ada kepala shower, selang fleksibel, bracket yang dilengkapi dengan sekrupnya, karet-karet pengganti cadangan dan yang paing penting adalah kunci pembuka kepala shower. Semua ini bisa kamu beli secara eksklusif pada Official Store AmericanStandard.id di Shopee seharga Rp. 260.000,- Untuk kualitas dan keunggulan yang kita dapatkan, harga ini sangat terjangkau banget sih.

Bye bye drama mandi sore!

Sore ini sore yang biasa, yang berbeda adalah GENIE Hand Shower yang sudah terpasang di kamar mandi. Mama Dian baru berniat melihat ke arah jam untuk memeriksa apakah jam mandi sore telah tiba. Tiba-tiba..

"Mah, Abang mau mandi pake shower yaaa.. Sambil berendem boleh yaaa"

Anak-anak pun langsung berjalan ke kamar mandi. Wuah, sore itu akhirnya anak-anak punya kesadaran untuk mandi sore sendiri tanpa diminta. Alhamdulillah..


Terima kasih untuk inovasi GENIE Hand Showernya ya American Standard. Sebagai seorang ibu, mama Dian menjadi lebih tenang karena menghadirkan shower yang tepat dalam hal kebersihannya. Udah gitu jadi bentuk dan air pancuran showernya fix jadi favoritnya anak-anak, jadi bebas drama mandi sore deh! 

Mama Dian pun turut bangga dengan program kampanye LIXIL - UNICEF 'Make A Splah'. Semoga sesuai dengan harapan dari LIXIL dan UNICEF kesehatan sanitasi bisa terwujud secara merata kepada seluruh warga di dunia yang membutuhkan yaaaa. Aamiinn❤️

Yuk Buibu! Mari hadirkan kebiasaan mandi yang menyenangkan untuk anak kita dan berikan peralatan sanitasi yang selalu memberikan jaminan kualitas terbaik seperti GENIE Hand Shower ini yaaaaa😍
"Pokoknya Una mau adik perempuan!"

Yak, itulah yang sering dikatakan Una berulang kali setiap bertengkar dengan Abang, adik laki-laki satu-satunya. Nggak cuma adik kandung yang laki-laki, tapi Una juga punya dua adik sepupu yang berjenis kelamin laki-laki. Mungkin Una jadi ngerasa anak perempuan sendirian ya di keluar besarnya. Jadi sekarang tiap berantem sama Abang, pasti langsung marah-marah dan minta adik perempuan ke mama Dian.

Setelah 8 tahun menikah dan telah memiliki 1 orang anak laki-laki dan 1 orang anak perempuan, menurut aku udah cukup sih ya. Tapi sekarang setiap liat foto bayi bayi yang bertebaran di timeline sosial media, jadi gemez sendiri. Walaupun sejujurnya belom siap lagi untuk punya anak bayi, tapi ga tertutup kemungkinan mungkin punya anak ketiga beberapa tahun lagi *Mau nego dulu sama suami lah* 

Tapi tiap inget pesennya Una yang pengen punya adik perempuan, mama Dian jadi kebebanan. Seandainya punya anak ketiga bisakah jenis kelaminnya perempuan? Ya namanya jenis kelamin kan rahasia Allah ya, kita sebagai orangtua nggak bisa memilih mau hamil anak laki-laki atau perempuan. Mau program hamil? Hmmmm, kayanya nggak mungkin deh ngambil promil khusus untuk mendapatkan anak ketiga perempuan. 

Paling untuk mendapatkan anak perempuan mama Dian banyak-banyak baca caranya di google, atau banyak banyak berdoa ya sewaktu mau punya anak ketiga nanti. Kembali lagi semuanya tetap diserahkan ke Allah sih yaaa.. Hehehe.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Eh tapi, kemudian pas banget beberapa hari yang lalu mama Dian ikutan acara "Sensitif Journey with Ovutest" Blogger Gathering. Dan di talkshownya, hadir dr. Huthia Andriyana, SpOG yang memberikan tips bagamaina cara mendapatkan bayi laki-laki dan bayi perempuan. 

Wuah! Ternyata ada loh cara simpel yang bisa kita lakukan sebagai ikhtiar menentukan jenis kelamin bayi. Gimana caranya? Baca terus postingan ini yaaaaa~

Sebelum menjelaskan tentang cara lengkap menentukan jenis kelamin bayi, aku mau cerita sedikit tentang keseruan acara "Sensitif Journey with Ovutest" Blogger Gathering kemarin boleh kan?😍

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Acara yang berlangsung hari Sabtu 6 Oktober kemarin bertempat di Ocha & Bella Resto, Menteng. Saat masuk ke venue acara, seneng banget liat dekor venuenya yang serba ungu. Temen-temen blogger juga pake baju ungu semua loooh.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Disetiap meja juga sudah ditata bunga-bunga cantik dan produk yang kesemuanya bernuansa ungu. Akupun langsung penasaran liat produk-produk Sensitif Ovutest. Ternyata banyak banget nih macamnya. Awalnya aku pikir produk-produk dari Sensitif ini hanya untuk mengecek kehamilan aja loh. Eh ternyata bukan! Sensitif Ovutest merupakan alat uji masa subur dari Sensitif.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Di depan meja registrasi juga udah ada meja booth Ovutest yang berisikan 3 macam variasi Sensitif Ovutest. Ada Sensitif Ovutest Digital, Sensitif Ovutest Strip dan Sensitif Ovutest Scope. Nanti aku jelaskan apa sih kegunaan dari Sensitif Ovutest ini dan apa sih perbedaan dari ketiga produk Sensitif ovutest diatas.

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest
(Ki-Ka: MC, Chacha Frederica, dr Huthia Andriyana, SpOG dan Ibu Anita Winata)

Acara talkshow pun segera dimulai dan dipandu langsung oleh kakak MC yang cantik dan super ceria di pagi itu. Dan pada talkshow ini ada 3 pembicara nih yaitu, Chacha Frederica (artis dan juga seorang ibu), dr Huthia Andriyana, SpOG (dokter spesialis kandungan di RS Bunda, Margonda) dan Ibu Anita Winata (Product Manager Sensitif, PT Danpac Pharma)

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

dr. Huthia Andriyana, SpOG langsung memulai talkshow pagi itu mengenai penjelasan tentang Perencanaan Kehamilan. Apa sih yang paling penting dari perencanaan kehamilan? Ada beberapa aspek penting dalam perencanaan kehamilan, diantaranya memperhatikan asupan nutrisi yang baik, mangkonsumsi asam folat untuk para calon ibu dan mengetahui masa subur wanita.

Ternyata, dengan mengetahui masa subur, dapat mempertinggi prosentase kehamilan untuk para pasangan yang sedang merencanakan kehamilan.

Masa subur atau bisa juga kita sebut dengan Ovulasi adalah masa terjadinya pelepasan sel telur yang matang dan siap dibuahi. Masa sbur terjadi 1 kali dalam 1 bulan dan pada saat masa subur sel telur yang akan dibuahi mampu bertahan hanya selama 24 jam. Nah, jadi kapankah sel telur telah matang dan siap dibuahi?

Dan ternyata, masa subur lebih mudah diketahui pada para wanita yang memiliki siklus haid normal atau teratur. Siklus haid normal biasanya terjadi selang waktu 28 hari dari hari pertama haid di 1 bulan. Dan masa subur terjadi pada hari ke 14 sebelum hari pertama haid berikutnya.

Kalo bingung, aku coba kasih contohnya di bawah ini ya:

Q: Misalnya, hari pertama haid di bulan Oktober adalah tanggal 1. Tanggal berapakah masa subur kita?
A: Sebelum mencari tahu masa subur, kita cari tahu dulu kemungkinan haid bulan berikutnya. Caranya, (tanggal pertama haid +  siklus haid =) 1 + 28 = 29. Berarti kemungkinan hari pertama haid kita berikutnya adalah tanggal 29 oktober. Nah cara menemukan tanggal masa subur adalah (Hari pertama haid berikutnya - 14 hari =) 29 - 14 = 15. Jadi pada bulan Oktober kemungkinan masa subur kita adalah tanggal 15 Oktober. 

Masa subur yang tergantung pada siklus haid ini tentunya berbeda-beda pada setiap wanita. Untuk mengetahui siklus haid yang pasti, kita harus mengetahui data hari pertama haid kita selama kurang lebih 7 bulan terakhir.

Selain dengan metode menghitung siklus haid, kita juga bisa mengetahui masa subur lewat 3 tanda di bawah ini:

1. Suhu tubuh menjadi lebih hangat.
Pada saat masa subur, produksi Luteinizing Hormone (LH) meningkat. Dan produksi Hormon LH yang meningkat tersebut mempengaruhi suhu tubuh kita juga.

2. Perubahan sekresi lendir leher rahim
Lendir yang dihasilkan pada masa subur lebih elastis dari lendir yang biasa. Dan jika di teliti di bawah mikroskop akan terdapat pola pakis pada lendir leher rahim tersebut.

3. Nyeri perut dan perubahan pada payudara
Perubahan pada masa subur juga terasa pada perut yang terasa nyeri serta payudara yang terasa mengencang.

Setelah membaca 2 artikel diatas, berasa rada rumit nggak sih cara mengetahui masa subur kita? Mau aku kasih tau nggak cara mudah mnegetahui masa subur?

Ini dia pake ini aja niiih~

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Sensitif Ovutest, 
alat uji masa subur dari Sensitif

Masa subur dutandai oleh adanya kenaikan Luteinizing Hormone (LH) secara signifikan sesaat sebelum terjadinya ovulasi. Kenaikan LH akan mendorong sel telur keluar dari indung telur menuju ke tuba palofi. Di dalam tuba falopi inilah sel telur dibuahi oleh sprema. Masa masa ini juga yang disebut dengan Masa Subur. Sel telur berada dalam tuba palofi kurang lebih 3 hari, namun paling baik dibuahi hingga umur 2 hari.

Sensitif Ovutest merupakan produk persembahan Sensitif yang bisa digunakan untuk membantu perencanaan kehamilan. Sensitif Ovutest dapat menguji tingkat LH dalam tubuh kita. Jika LH tinggi, maka ovutest akan menunjukkan hasil positif. Setelah hasil tes menunjuk positif, berarti masa subur akan terjadi 24 jam setelah tes dilakukan. Ovutest ini semcam penanda untuk mengetahui masa subur kita ya.  Nah, ada 3 macam jenis Ovutest dari Sensitif nih:

Ovutest Strip

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest strip berbentuk strip mirip mirip alat uji kehamilan ya. Hehe. Tapi yang ini adalah alat uji masa subur. Penggunaan juga sama seperti alat uji kehamilan, menggunakan air seni kita.

Namun, jangan menggunakan air seni di pagi hari ya. Karena pada pagi hari, justru kandungan hormon LH masih terlalu rendah. Jadi disarankan menggunakan air seni dari pukul 10.00 - 20.00. 

Disarankan test ini dilakukan lebih dari 1 hari dan dilakukan pada jam yang sama setiap harinya. Test dapat dilakukan mulai dari minggu pertama setelah haid. Sobek sachetnya, pegang ujing alat test yang berwarna biru dan celupkan alat test pada air seni hingga sebatas garis max. Celupkan selama 5 detik. Setelah itu angkat alat tes dari air seni dan letakkan di permukaan yang bersih dan kering.

Tunggu hasilnya  dalam 40 detik dan untuk mengkonfirmasi hasilnya tunggu hingga 10 menitnya ya. Setelah 10 menit alat test akan menampilkan 2 garis warna.

Hasilnya POSITIF Jika garis warna yang bawah lebih gelap atau sama dengan garis warna yang atas, maka ovulasi akan terjadi dalam waktu 24 jam hingga 48 jam kedepan. 

NEGATIF jika garis warna yang bawah lebih muda dari garis warna yang atas, atau hanya garis warna yang atas saja yang terlihat. Maka tidak akan terjadi ovulasi atau tidak dalam masa subur.

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat video cara penggunaan Ovutest Strip di bawah ini:


Kalo saran aku, beli Ovutest yang kemasan sachet ini sekitar 7 sachet untuk mengecek masa ovulasi selama seminggu mulai dari seminggu setelah haid ya. Harga Ovutest sachet ini sekitar Rp. 21.000,- per sachetnya. Bisa kamu beli di drugstore atau apotik terdekat kok, eh beli lewat marketplace juga bisa.

Tapiiii, kalo ngerasa ribet beli bersachet-sachet, beli ovutest strip yang ini aja niiiih

Ovutest Strip 7 Hari Perencanaan Kehamilan

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest 7 hari Perencanaan Kehamilan. Dalam 1 box sudah berisi 7 Ovutest Strip, 1 cawan penampung air seni dan bonus 1 alat uji kehamilan dari Sensitif juga loh. Untuk harga Sensitif Ovutest 7 hari Perencanaan Kehamilan sendiri sekitar Rp. 150.000,-

Selain Ovutest Strip, ada juga yang ini nih~

Ovutest Digital

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest digital dalam bentuk box ini berisi 7 test stick, 1 test digital dan 1 urine container. Cara penggunaannya juga cukup mudah seperti ovutest strip.

Sesitif ovutest digital adalah alat test untuk mengetahui kesuburan yang memberikan hasil pasti dan akurat yaitu dengan menampilkan tulisan "Yes" atau Subur dan "NO" atau tidak subur. Sensitif digitaal juga lebih praktis dan nyaman dipegang karena berbentuk stick dan ada tutup di bagian alat testnya sehingga dapat juga disimpan secara higienis.

Harga Ovutest Digital adalah sekitar Rp. 249.000,-.

Bagaimana cara menggunakan Sensitif Ovutest Digital? Silahkan lihat video dibawah ini:


Nah, selain Sensitif Ovutest Strip dan Digital, masih ada 1 jenis Ovutest lagi nih yang penggunaannya sangat mudah.

Ovutest Scope

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Ovutest scope adalah alat uji coba masa subur yang super praktis karena hanya menggunakan air liur saja. Ternyata hormon kewanitaan mempengaruhi sifat fisiologis air liur, sehingga pada masa subur terdapat perbedaan bentuk kristal air liur yang dapat dideteksi dengan Ovutest Scope.

Ovutest Scope memberikan hasil uji yang seketika dan dapat digunakan berulang kali. Cara penggunaannya juga mudah kok. Yang pertama oleskan air liur secara merata pada lensa Ovutest Scope, tunggu hingga kering sekitar 7-10 menit dan amati hasilnya melalui lensa ovutest scope. Akan terlihat pola menyerupai pakis jika masa subur kamu telah tiba.

Untuk lebih jelasnya lagi, silakan dilihat saja videonya di bawah ini yaaaa:


Harga Ovutest Scope digital Rp. 163.000,- Cukup terjangkau untuk penggunaan berkali-kali kan?

Cara Menentukan Jenis Kelamin Bayi

Selanjutnya dr. Huthia juga membocorkan cara menentukan jenis kelamin bayi kita. Jadi gimana sih cara menentukan jenis kelamin bayi kita?

Yang pertama banget kamu butuhkan tentunya adalah Sensitif Ovutest. 

Selanjutnya untuk memiliki anak laki-laki: Setelah melakukan tes uji kesuburan dengan Sensitif Ovutest dan hasilnya positif, usahakan berhubungan intim dengan suami 24 jam setelah hasil test uji kesuburan positif. Dan usahakan sang istri orgasme saat berhubungan ya.

Sperma suami yang mengandung gen XY (gen laki-laki) hanya bertahan 24 jam namun mampu melesat cepat dan langsung menuju ke sel telur.

Sedangkan untuk memiliki anak perempuan: Setelah melakukan tes uji kesuburan dengan Sensitif Ovutest dan hasilnya positif, usahakan langsung berhubungan intim dengan suami setelah hasil tes uji kesuburan positif hingga maksimal 24 jam kemudian. Dan saat berhubungan usahakan, sang istri tidak orgasme ya. 

Gen XX pada wanita yang berasal dari sperma pria mampu bertahan selama 36 jam. Oleh karena itu diusahakan berhubungan sebelum puncak masa subur atau dalam hal ini diktakan masa peralihan ya. Agar gen XY (gen laki-laki) gugur sebelum mampu membuahi sel telur dan gen XX (gen perempuan) mampu mencapai sel telur saat masa Ovulasi.

Tuuuuh, ternyata ada rumus dan penjelasan ilmiahnya ya mengenai penentuan jenis kelamin bayi kita. Siap dipraktekin nih untuk anak ketiga. Hihihii. Dan tentu aja dengan adanya Sensitif Ovutest, kita jadi lebih mudah mengetahui masa subur kita sehingga bisa lebih mudah juga merencanakan jenis kelamin bayi ya. Hihihi. Teorinya udah dapet nih, setelah dipraktekin jangan lupa berdoa banyak-banyak juga, karena bagaimanapun segalanya ditentukan oleh Allah SWT yaaa.

Sensitif Journey, Perjalanan Menuju Kehamilan

Cara Mudah Merencanakan Kehamilan dan Jenis Kelamin Bayi menggunakan Sensitif Ovutest

Selanjutnya ada Ibu Anita Winata (Product Manager Sensitif, PT Danpac Pharma) yang membicarakan tentang salah satu program persembahan Sensitif untuk para pasangan yang belum dikaruniai keturunan. Program ini bertajuk "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan"

Jadi beberapa waktu yang lalu Sensitif telah membuka pendaftaran program "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan" hingga masuklah sekitar 700 pasangan yang mendaftar. Namun hanya dipilih 50 pasangan yang akan didampingi oleh Sensitif untuk merencanakan kehamilan mereka. Dan ternyata sudah ada beberapa pasangan yang sekarang sudah berhasil hamil loh dalam kurun waktu sebulan pertama program ini loh! Alhamdulillah, selamat yaaaaa❤️

Dalam program "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan" para pasangan yang ter[ilih dibekali dengan pengetahuan mengetahui masa subur dengan menggunakan Ovutest, bagaimana mempersiapkan dan menjaga kehamilan dan sebagainya.

Untuk para pasangan yang belum dikaruniai keturunan dan tertarik mengikuti "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan, nantikan batch keduanya di tahun depan yaaaa! Jangan lupa untuk pantengin terus instagram @Sensitif_id.

Selanjutnya ada Chacha Frederica yang juga membagikan pengalaman seputar perencanaan kehamilan dan kehidupan rumah tangganya. Sempat menunggu beberapa bulan setelah menikah untuk memiliki buah hati, Chacha mengajak kita untuk meneladani kisah nabi Ibrahim yang baru dikaruniai putra saat berumur 80 tahun. Lewat kisah itu, Chacha belajar sabar saat menunggu keturunan.

Pesan Chacha juga nih, yang terpenting bagi seorang istri adalah mampu membuat nyaman suami di rumah. Dan jangan lupa untuk selalu 'merawat' ego suami dengan memberikan semangat-semangat serta pujian khusus. Dapet banyak ilmu juga nih siang itu dari Chacha. Superluv💗

Workshop membuat bunga tulip dari Craft Studio



Acara belum berakhir karena kita juga diajak membuat bunga tulip bersama dengan Craft Studio. Bahan-bahannya mudah banget nih, cara membuatnya juga ga susah kok. Hanya dalam 15 menit jadi deh bunga tulip yang cantik seperti di bawah ini.


Walaupun aku agak salah nih menjahit daunnya tapi tetep cantik kan bunga tulip yang aku buat?😍

Bahagia banget karena siang itu dapat banyak ilmu tentang perencanaan kehamilan dan belajar kreatif membuat bunga tulip. Alhamdulillah, terima kasih banyak atas undangannya ya Sensitif dan Tabloid Bintang Indonesia💜

Memiliki anak pertama di usia 19 tahun

Flashback ke hampir 8 tahun yang lalu, saat aku memiliki anak pertama di usia 19 tahun. Banyak banget nyinyiran "Masih muda banget sih, kok berani menikah dan memiliki anak?" Belom lagi dilanjutkan memiliki anak kedua setahun setelahnya. Nambah lagi lah nyinyiran "Anak masih kecil, udah punya anak lagi?" Saat itu semuanya cuma bisa aku hadapi dengan senyuman aja sih.

Dan hari ini aku bersyukur banget memiliki sepasang anak laki-laki dan anak perempuan di usia muda. Belum lagi jika melihat teman-teman yang telah lama menikah dan belum memiliki keturunan, aku semakin bersyukur karena Allah sudah menitipkan 2 mahluk ciptaannya kepada aku dan suami.

Untuk teman-teman yang belum memiliki keturunan, semangat terus yaaaa! Yakinlah bahwa manusia memang ingin merencanakan segalanya dengan sebaik mungkin, namun Allah jugalah yang menentukan segalanya. Dan kita juga harus percaya bahwa apa yang ditetapkan oleh Allah merupakan yang terbaik untuk kita ya.. Aamiin.

Oh iya "Sensitif Journey with Ovutest: Sebuah Perjalanan Menuju Kehamilan" juga mengajak para pasangan untuk membagikan pengalaman perjalanan kehamilan mereka. Dan pada setiap 50 cerita yang terkumpul Sensitif akan menyumbangkan 1 buah inkubator bayi kepada Yayasan Bayi Prematur Indonesia. Pengumpulan cerita akan dibuka pada pertengahan Oktober ini loh.

Nah teman-teman punya cerita mengenai perencanaan kehamilan nggak sih? Apakah kamu dan pasangan tipe-tipe yang memiliki buah hati dengan direncanakan? Atau kaya aku dan suami nih, tanpa perencanaan juga alhamdulillah langsung dikasih 2. Hihi. Boleh dong share-share ceritanya dikolom komen di bawah ini yaaaa!

Pssst, ada hadiah hampers menarik dari Sensitif untuk komen cerita terbaik loh! Cuss ceritain pengalaman perencanaan kehamilan kamu di kolom komen di bawah ini yaaaa😍
Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Cara Memijat Bayi Menggunakan MINYAK KAYU PUTIH DAN MINYAK TELON HALAL dari Baby HUKI. Pijat bayi merupakan kebiasaan turun temurun yang telah ada semenjak dahulu kala di Indonesia. Beberapa puluh tahun yang lalu, hanya yang ahli saja atau disebut dukun pijat bayi yang bisa memijat bayi kita. Namun saat ini, ternyata memijat bayi bisa langsung dilakukan oleh orangtua dari bayi tersebut. 

Apa saja sih manfaat dari PIJAT BAYI? Seperti yang dijelaskan oleh dr. Amendi Nasution, SpKFR (K) Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital, Pijat bayi memiliki banyak manfaat diantaranya,

• Membantu perkembangan sosial, mental dan fisik
• Membuat Bayi lebih rileks
• Membuat ikatan (bonding) dengan orangtua
• Membantu pengaturan sistem pencernaan, respirasi dan sirkulasi
• Membantu meredakan ketidaknyamanan (kolik, tumbuh gigi)
• Membuat tidur lebih berkualitas
• Membuat rasa percaya diri dalam mengasuh bayi
• Meningkatkan komunikasi antara orangtua dan bayi
• Dan mampu meredakan stress orangtua

Baby Massage atau pijat bayi juga merupakan salah satu layanan unggulan dari Brawijaya Hospital Antasari. Baby Massage pada Brawijaya Hospital Antasari tentunya didukung oleh dokter spesialis rehab medik anak dan terapis profesional. Selain 9 poin diatas Pijat Bayi juga bermanfaat untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak melalui stimulasi sentuhan yang dapat merangsang semua sesor motorik dan sensorik pertumbuhan otak, membentuk kecerdasan dan perkembangan fungsi si kecil sesuai dengan usianya.

Melihat begitu banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari Pijat Bayi, haruskah setiap orangtua membawa bayinya ke baby spa atau ke seorang ahli pijat bayi untuk dipijat?

Nggak perlu dong, ya!

Karena selain karena memijat bayi dapat meningkatkan bonding antara orangtua dan bayi, ternyata nggak sulit juga loh untuk melakukan pijat bayi sendiri di rumah. 

Ini dia cara memijat bayi dalam 13 langkah teknik pijat bayi Baby HUKI!


Hal yang paling pertama yang perlu kita lakukan adalah tuang Minyak Telon Bayi baby HUKI pada telapak tangan kita dan ratakan di seluruh telapak tangan. Kemudian yuk mulai memijat buah hati kita.

1. Gerakan Love Motion
Gerakan Love Motion ini diterapkan pada dada bagian atas. Gerakkan tangan membentuk gambar hati dimulai dari ulu hati mengarah ke bahu atas dan kembali lagi ke ulu hati. Gerakan ini bisa diulang sebanyak 3 kali. 

2. Gerakan Cross
Gerakan Cross diaplikasikan pada bagian dada atas. Gerakan bersilangan sisi bahu kemudian diaplikasikan ke sisi lainnya. 

3. Gerakan I Love U
Gerakan pijat pada perut yang membentuk huruf I L U. Dimulai pada bagian kiri bayi dan ulangi sebnyak 3 kali. 

4. Gerakan walking finger
Lakukan tap di bagian perut menggunakan 3 jari, searah dengan usus besar dari bagian kiri ke bagian kanan perut bayi.

5. Gerakan Milking atau Memerah
Gerakan ini diaplikasikan pada tangan bayi. Gerakannya berupa memerah dari bagian bawah tangan, naik ke atas dan kemudian turun ke bawah lagi.

6. Gerakan Rolling atau Memutar
Gerakan dua jari pada kedua tangan ke lengan bayi secara memutar.

7. Gerakan Finger Shake
Gerakan memijat jari-jari tangan bayi satu persatu.

8. Gerakan Milking atau Memerah
Kali ini gerakan Milking atau Memerah diaplikasikan pada kakai bayi. Gerakan dimulai dari pangkal paha ke arah pergelangan kaki kemudian naik lagi ke arah pangkal paha.


9. Gerakan Squeezing
Gerakan satu tangan memutar dari arah pangkal paha kemudian turun ke arah kaki.

10. Gerakan Finger Shake
Gerakan memijit jari kaki satu persatu dari pangkal jari hingga ke ujung jari.


11. Gerakan Love Motion
Kembali lagi ke gerakan HUKI Love Motion, kali ini diaplikasikan pada punggung bayi. Gerakan jari dari arah tengah punggung kemudian naik ke bagian atas punggung lalu kembali lagi ke bagian tengan punggung.

12. Gerakan Spiral
Yaitu gerakan memutar dengan 2 jari dari arah bawah leher hingga ke arah bokong.


13. Gerakan Menggaruk
Gerakan menggaruk menggunakan 2 jari yang dimulai dari bawah leher turun ke sepanjang punggung, pinggang dan ke arah bkong. Gerakan menggaruk merupakan akhir dari gerakan dalam teknik pijat bayi HUKI. 

Lalu, kapankah waktu yang tepat untuk memijat bayi kita?

Dalam sehari ada 2 kali waktu yang tepat untuk memijat bayi. Yaitu pagi hari saat orangtua dan bayi siap memulai hari. Dan malam hari, untuk membuat tidur bayi menjadi lebih nyenyak.

Semua hal tersebut diatas dijelaskan secara lengkap pada acara Blogger Influencer Gathering Baby HUKI "Lebih Hangat dan Nyaman dengan yang HALAL" yang diselenggarakan di Ashley Hotel, Menteng pada tanggal 9 Juni 2018. Acara ini dihadiri oleh segenap Mama Bloger dari Blogger Crony Community.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Acara yang diselenggarakan di salah satu hall Ashley Hotel ini memiliki dekorasi yang manis dan menarik. Dihias dengan balon balon terbang, table decor yang cantk dan tidak ketinggalan Minyak Telon Halal dan Minyak Kayu Putih Halal Baby HUKI.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI
[Ki-Ka: Kak Yosh (MC) - Ibu Risa Trisanti (Marketing Manager Baby HUKI) - dr. Amendi Nasution, SpKFR (K) (Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital Antasari)]

Pada acara ini turut hadir juga Ibu Risa Trisanti (Marketing Manager Baby HUKI), dr. Amendi Nasution, SpKFR (K) (Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital Antasari), Kak Arina (Fisioterapis Brawijaya Hospital Antasari) dan Mama Blogger Influencer Zata Ligouw dan Kania Safitri.

Acara dibuka dengan penjelasan dari Ibu Risa Trisanti, Marketing Manager Baby HUKI yang menjelaskan bahwa Produk Baby HUKI telah dipercaya sejak dulu oleh para ibu di Indonesia. Khusus untuk produk Minyak telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI ternyata sudah ada sejak 2 tahun yang lalu. 

Kenapa sih para ibu harus memilih Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI?

Alasan yang pertama dan paling penting adalah karena Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI sudah mendapatkan sertifikasi HALAL dari MUI. Dan kehegienisannya sudah terjamin dari pemilihan bahan hingga ke proses akhir. Tuh buibu, lebih tenang pasti ya kalau menggunakan produk yang sudah dijamin kehalalan dan kehigienisanya.

Kedua, Kehangatan Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI sudah disesuaikan dengan kulit anak-anak kita. Ketiga, tekstur Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI lebih pas dioleskan ke badan anak-anak kita terutama untuk memijat bayi kita. Dan keempat, kemasan flipnya sangat praktis untuk dibawa ke mana saja.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Ini dia Minyak Telon Baby HUKI yang juga memiliki kandungan Oleum Cocos atau minyak kelapa di dalamnya. Kandungan minyak kelapa ini membuat minyak telon Baby HUKI lebih pas dan nyman digunakan untuk minyak pijat bayi. Minyak Telon Baby HUKI juga berfungsi untuk menghangatkan,  mencegah masuk angin dan sebagai obat kembung anak. Minyak telon Baby HUKI bisa digunakan untuk anak-anak usia 0 bulan hingga 3 tahun.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Selanjutnya ini dia Minyak Kayu Putih Baby HUKI. Di dalam Minyak Kayu Putih Baby HUKI terdapat zat aktif yang bernama Sineol. Sineol dalam Minyak Kayu Putih Baby HUKI ini dapat berfungsi untuk menghangatkan, mencegah gigitan serangga dan obat kembung anak. Kandungan Sineol pada minyak kayu putih Baby HUKI lebih banyak dibandingkan minyak kayu putih lain. Sehingga, efek yang ditimbulkan juga lebih baik dibanding minyak kayu putih lain. Minyak Kayu Putih Baby HUKI sebaiknya digunakan untuk anak usia 3 tahun keatas.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI tersedia dalam kemasan 30 ml, 60 ml, dan 125 ml. Dan sudah tersedia di banyak supermarket, baby shop dan apotik.

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI
Kak Arina sedang menjelaskan tentang langkah-langkah cara memijat bayi

Pada acara sore tersebut juga didemonstrasikan langsung Teknik Pijat Baby HUKI oleh Kak Arina, fisioterapis dari Brawijaya Hospital Antasari. Ke 13 Teknik Pijatnya sudah tertulis pada awal artikel ini ya!

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI
[Ki-Ka : Kak Ariana (Fisioterapis Brawijaya Hospital ) - Kaka Kania Safitri dan Putri (Mama Blogger Influencers) - Kak Zata Ligouw dan Putra (Mama Blogger Influencers)]

Selesai melihat demonstrasi Teknik Pijat Baby HUKI oleh Kak Ariana. Mama Blogger Influencer yaitu Kak Zata dan Kak Kania juga langsung nyobain beberapa tekniknya ke putra-putri cantiknya. Ternyata putra-putrinya Kak Zata dan Kak Kania juga suka banget loh dipijat sama mamanya. Selain bagus untuk memperkuat bonding, juga karena enak banget pijatannya pasti!

Cara Memijat Bayi dengan MINYAK TELON HALAL Baby HUKI

Jadi buibu, nggak perlu galau dan khawatir lagi ya dalam menentukan dan memilih Minyak Telon yang bagus dan Minyak Kayu Putih yang bagus untuk anak-anak kita. Karena Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI halal dan terjamin kehigienisannya.

Jadi pas banget nih untuk buibu yang suka travelling dengan anak atau mau mudik nyaman dengan anak. Siapkan selalu Minyak Telon dan Minyak Kayu Putih Baby HUKI di dalam tas! Sambil diperjalanan untuk mencegah masuk angin dan pegel-pegel pada anak, langsung aja deh praktikkan 13 langkah teknik pijat Baby HUKI pada bayi dan anak-anak kita yaaaaa~

Untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi:
Facebook Page Baby HUKI @BabyHUKIOfficial
Instagram @BabyHUKIOfficial

Custom Post Signature

Custom Post  Signature