Showing posts with label #SponsoredPost. Show all posts
Showing posts with label #SponsoredPost. Show all posts

Kecenderungan masyarakat yang bangga menggunakan produk impor tidak hanya berhenti pada fashion, kendaraan, atau makanan cepat saji saja. Namun sudah masuk lebih jauh sampai ke urusan bahan dapur. Gempuran bahan pangan impor pun kini sudah tak dapat lagi dibendung. Filter terakhir, kita sebagai konsumenlah yang harus pandai memilih. Akankah produk impor atau produk lokal?

Bukan perkara impor atau lokal. Melainkan lebih kepada kebermanfaatan dan kesesuaian produk tersebut terhadap Anda, misalnya saja untuk keju. Merk keju lokal yang beredar sudah sangat banyak dan sudah terjamin pula kehalalannya. Tapi masih ada saja yang memilih keju impor yang belum jelas apakah mengandung bahan yang halal atau tidak.

Salah satu merk keju yang sudah bersertifikat halal MUI adalah keju Prochiz yang diproduksi oleh PT. Mulia Boga Raya. Bahan bakunya jelas terbebas dari zat berbahaya karena dibuat dari keju cheddar, air, minyak nabati, pati termodifikasi, protein susu, susu bubuk tanpa lemak, dan lainnya. Beredar sejak 2010, merk keju ini pun telah diekspor ke sembilan negara di Asia lainnya, bahkan hingga Eropa. Kandungan vitamin, kalsium dan mineral lainnya yang terdapat dalam keju Prochiz dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh Anda.

Varian dari keju Prochiz ini di antaranya Cheddar, Slices, Mayo, Spready dan Gold Cheddar. Masing-masing memiliki keunikan rasanya tersendiri. Varian Cheddar memiliki rasa yang gurih dan tak mudah gosong saat dipanggang. Slices sangat praktis sehingga langsung bisa dimakam, dan Prochiz Mayo bisa disajikan dengan salad. Varian Spready sangat praktis untuk langsung dioles, sedangkan Prochiz Gold Cheddar cocok untuk hiasan parutan pada kue.

So, pastinya Anda mulai tertarik dong dengan produk lokal, apalagi pada keju Prochiz ini Anda dapat membeli keju Prochiz baik secara online maupun offline. Keju ini bisa Anda dapatkan di minimarket maupun supermarket seperti Hypermart. Meskipun keju lokal ini dijual dengan harga yang tidak terlalu mahal, Anda bisa juga browsing Promo Hypermart melalui google untuk memastikan kita mendapat harga yang sesuai. Say no to produk impor, say yes to Prochiz produk lokal!

Berapa banyak diantara anda yang sedang membaca artikel ini sudah memiliki perusahaan? Bagi anda yang memiliki perusahaan, maka artikel ini cocok untuk anda baca. Artikel ini menitik beratkan kepada manfaat yang bisa anda dapatkan jika anda menggunakan jasa bersih-bersih kantor.

Jasa bersih-bersih kantor ini sendiri pada dasarnya sudah ada sejak lama. Hanya saja sebelum era internet berkembang sepesat saat ini, dahulu kebanyakan penyedia jasa bersih-bersih kantor adalah berupa agen yang mempekerjakan orang-orang. Agen-agen ini menyediakan jasa manusia, dan anda bisa menemui mereka secara langsung, alias offline. Nah terkait jasa yang diberikan mungkin tidak banyak berbeda, namun saat ini sudah banyak penyedia jasa bersih-bersih kantor yang sudah beroperasi menggunakan platform online.

Lalu apa saja manfaat yang bisa anda dapatkan jika anda menggunakan jasa bersih-bersih kantor ini?

Manfaat pertama yang bisa anda dapatkan tentu saja anda tidak perlu repot-repot membentuk suatu divisi khusus yang membawahi bidang kebersihan kantor ini. Pada akhirnya perusahaan yang anda miliki atau anda bangun tidak perlu membagi fokusnya kepada banyak hal yang tidak perlu, atau berarti perusahaan anda akan lebih fokus dalam menjalankan bisnis utama. Dengan menggunakan jasa bersih-bersih kantor, berarti anda telah merelakan kebersihan anda kepada mitra kebersihan kantor anda, yakni si penyedia jasa layanan tersebut.

Manfaat kedua yang sangat jelas akan didapatkan oleh perusahaan yang menggunakan jasa bersih-bersih kantor adalah perusahaan anda akan menghemat banyak pengeluaran. Jika dihitung pengeluaran untuk tenaga kerja mungkin tidak banyak jauh berbeda. Akan tetapi para penyedia jasa bersih-bersih kantor umumnya sudah memiliki perangkat maupun cairan-cairan kimia pembersih. Biaya inilah yang dapat anda pangkas habis. Memang hal ini terdengar sepele. Namun bayangkan jika kantor anda terletak di bangunan yang memiliki 3 sampai 4 lantai dengan luas satu lantainya melebihi 500 meter persegi? Berapa biaya yang harus kantor anda keluarkan setiap harinya untuk membersihkan seluruh gedung. Nah dengan menggunakan jasa bersih-bersih kantor ini, sudah pasti biaya-biaya tersebut dapat dikurangi secara drastis.

Manfaat lainnya adalah anda pasti akan mendapatkan pelayanan yang maksimal. Para penyedia jasa bersih-bersih kantor sudah pasti memberikan anda personel-personel yang mampu bekerja secara profesional dan terlatih secara khusus. Bandingkan saja jika anda harus merekrut orang-orang secara khusus untuk menjaga kebersihan kantor. Nah maka dari awal anda harus memastikan bahwa orang-orang ini merupakan orang yang sudah terbiasa melakukan pekerjaan semacam ini, dan juga perusahaan anda harus memastikan bahwa orang-orang ini akan bekerja secara maksimal dan profesional. Dengan memanfaatkan jasa bersih-bersih kantor, perusahaan anda tidak perlu repot-repot melakukan pengawasan secara khusus kepada para pekerja bersih-bersih nya.

Manfaat lain yang bisa didapatkan oleh perusahaan anda merupakan manfaat tidak langsung dan sangat bergantung dari performa para penyedia jasa bersih-bersih kantor ini. Hal ini berkaitan kepada kebersihan dan kenyamanan sekitar kantor anda. Nah dengan terjaganya kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekitar kantor anda bekerja, tentu klien-klien ataupun tamu-tamu dan rekan bisnis anda akan mendapatkan kesan yang amat baik. Yakinlah kesan yang baik bagi orang-orang tersebut akan membawa perusahaan anda ke arah yang jauh lebih baik.

Nah berdasarkan artikel ini apakah anda ingin mulai mempertimbangkan penggunaan jasa bersih-bersih kantor pada kantor tempat anda bekerja? Kami amat merekomendasikan penggunaan jasa bersih-bersih kantor, namun bagaimana dengan anda?
Buibu yang kemarin udah belanja bulanan buat nyetok frozen food favoritnya SO GOOD dirumah. Ada yang sadar nggak sih kalo ternyata ada yang baru loh dari tampilannya SO GOOD? Apa hayo?


Yak! SO GOOD kini hadir dengan logo baru! Kalo sebelumnya logonya cuma berbentuk kotak aja, kini di logo baru SO GOOD ada tambahan lingkaran yang diberi nama Social Circle.  Dengan logo barunya ini, SO GOOD menyebarkan semnagt pentingnya solusi makanan yang praktis, lezat, dan kaya protein bagi tubuh, pikiran, hati dan masa depan keluarga Indonesia.

SO GOOD juga mengambil peran sebagai penggerak interaksi yang baik untuk memperkaya kehidupan setiap orang Indoensia dengan menjadi perusahaan yang peduli tentang pemenuhan gizi kuliner seimbang masyarakat Indonesia. 


Nggak cuma logo baru aja, SO GOOD juga punya tampilan baru yang lebih dinamis. Aku sih suka banget sama kemasan barunya SO GOOD ini, lebih berasa fresh ya tampilannya, se-fresh isi didalamnya. Hihi.

Dan buibu juga nggak usah khawatir kalo memilih produk-produk SO GOOD. Karena semua produk SO GOOD dijamin berasal dari ayam segar pilihan serta sudah memiliki logo Halal dari MUI loh. Itulah makanya, kenapa aku selalu beli SO GOOD untuk cemilan dan lauk praktis di rumah.

Produknya SO GOOD juga ada banyak banget ya. Favorit aku sih SO GOOD Nugget Original, SO GOOD Chicken Wing dan SO GOOD Chicken Stick Original. Nah kemarin, kebetulan pas lagi belanja bulanan aku liat SO GOOD Chicken Cuts Spicy. Karena belom pernah nyobain, langsung deh aku masukin ke keranjang belanja dan bawa pulang kerumah.


Dan ternyata SO GOOD Chicken Cuts Spicy ini enak banget dan praktis ya. Terutama buat bawain suami bekal kantor pagi-pagi. Tinggal goreng aja, dan jadilah SO GOOD Chicken Cuts spicy ini. Untuk rasanya juga enaaaaaak! Rada rada pedes dikit tapi nggak banget banget. Alhamdulillah suami doyan. Hihihi


Dan walaupun rasanya rada-rada pedes dikit, tapi masih acceptable lah buat lidah anak-anak. Kebetulan ayam goreng emang makanan favoritnya anak-anak. Dan mereka juga doyan banget sama SO GOOD Chicken Cuts Spicy ini.

Dan buibu juga udah tau kan ya mengenai Pedoman Gizi Seimbang? Dimana makanan sehari-hari yang baik adalah yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan  tubuh. Dalam setiap piring makan bergizi terdapat hidangan yang mengandung 3 macro nutrients, yaitu karbohidrat, lemak dan protein.

Dan Protein wajib menjadi salah satu pengisi 15% piring makan kita. SO GOOD dengan banyak variannya bisa menjadi pilihan sebagai asupan protein hewani untuk tubuh kita, loh.

Protein hewani juga banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita, diantaranya membantu pertumbuhan sel-sel organ tubuh dengan baik atau memperbaiki sel yang rusak, meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu pertumbuhan. Serta membantu membantuk otak manusia dan membuat sel darah merah tidak mudah pecah sehingga secara langsung meningkatkan fungsi otak dan produktivitasnya.

Jadi nggak salah ya kalo buibu memilih produk SO GOOD untuk memenuhi asupan kebutuhan protein untuk tubuh kita. Karena berasal dari ayam fresh pilihan, sudah berlogo halal MUI, kaya akan protein dan untuk rasa mah nggak perlu diragukan lagi yaaaaaa.

JAdi buibu suka belanja SO GOOD juga kah untuk nyetock dirumah? Yang mana nih varian favoritnya? Cuss sharing di kolom komen yaaaa๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š
Alhamdulillah beberapa bulan yang lalu, keluarga kecil kami kedatangan anggota keluarga baru. Bukan, bukan bayi yang baru lahir kok. Tapi sebuah kendaraan roda 4 yang memudahkan perjalanan kami sekeluarga saat mau bepergian.

We're so happy menyambut si biru ini yang kami panggil, Siri. Siri dateng fresh from dealer dengan keadaan kinclong mulus dan mengkilat๐Ÿ˜

Sampe suatu hari suami terlalu mepet pas mau parkir dan akhirnya Siri kebaret catnya. Hatiku langsung patah seketika itu juga. Siri udah ngga mulus lagi sekarang๐Ÿ’”

Rasa-rasanya bagaikan seorang ibu yang ngga bisa melindungi anaknya dengan baik. Mau nyalahin suami tapi udah terlanjur kebaret juga kan? Jadi yaudalah mencoba ikhlas aja. Uhuhuhuhuu.

Pas Siri baru kebaret dikit aja, hati aku udah hancur. Gimana kalo dia kenapa kenapa dijalan terus penyok-penyok ya? *duh amit-amit ya Allah*

Mungkin baiknya Siri punya pelindung yang bisa ngelindungin dia saat dia kenapa-kenapa ya?

Akupun langsung googling-googling tentang produk asuransi mobil untuk Siri saat itu juga. Rata-rata kebanyakan prosedur awal pendaftaran cukup ribet ya. Kita mesti dateng ke kantornya langsung atau minta salesnya dateng ke rumah kita.

Eh tapi kemudian aku nemu satu asuransi yang bisa kita beli, tanpa harus pergi kemana-mana. Super praktis dan ga pake repot! Woaaaah, persis seperti yang aku mau. Ini dia nih, layanan Garda Oto Digital.


Garda Oto Digital adalah layanan asuransi kendaraan bermotor yang bisa dibeli secara online. Memiliki layanan utama sama seperti Garda Oto biasa tetapi memiliki kelebihan fitur seperti Gampang Pilih Lokasi Klaim, Gampang Antar Jemput Kendaraan, Gampang Pantau Status Klaim.

Karena penasaran, aku langsung aja buka webnya di www.gardaoto.com. Dan ternyata kelebihan layanan Garda Oto Digital ini nggak cuma ada di pembelian produk asuransi via online aja, tapi juga banyak kelebihan lainnya.



Yang muncul paling awal adalah banyak bonusnya! Untuk para pelanggan Garda Oto Digital, kamu bisa dapetin bonus yang menguntungkan mulai dari E-Toll On Board Unit, Voucher Optik Melawai dan Spin to Win Samsung Galaxy Note 8. Serta pembayaran cicilan 0% dengan kartu kredit Bank BCA, Bank Mandiri dan PermataBank.

Nah ternyata layanan Garda Oto Digital ini juga punya 3 keunggulan utama lainnya.

Yang pertama adalah Gampang Pilih Lokasi Klaim. Jadi dengan layanan Garda Oto Digital, klaim asuransi jadi #MakingGampang dengan adanya layanan survei di lokasi pilihan kita.

Kedua, Gampang Antar Jemput Kendaraan. Dengan adanya keunggulan ini jadi #MakinGampang ya kalo ada apa-apa dijalan. Misalnya mobil mendadak mogok? Kalo pake produk Garda Oto ga perlu bingung dan kerepotan cari mobil derek lagi. Karena cukup dengan klaim via layanan Garda Oto Digital, kendaraan kita akan dijemput langsung menuju bengkel terdekat.

Kelar dari bengkel, males ngambilnya? Duh ga perlu repot-repot jalan ke bengkelnya sendirian, karena dengan layanan Garda Oto Digital mobil kita juga bakal langsung diantar ke rumah atau ketempat yang kita mau selesai keluar dari bengkel.

Ketiga, Gampang Pilih Status Klaim. Setelah klaim, mobil masuk bengkel, kemudian gimana kalo kita sibuk dan nggak bisa nungguin langsung di bengkel? Gimana nih cara kita tau perkembangan status perbaikan mobil kita?

Tenang-tenang, nggak perlu panik dan nggak perlu repot. Karena dengan adanya Garda Mobile Otocare kita bisa memantau langsung perbaikan kendaraan kita.

Setelah melihat segala kelebihannya, jujur aja aku sih merasa tertarik banget dengan produk Garda Oto ini. Ada yang sama tertariknya juga kah seperti aku? Sini-sini, kita belajar bareng cara melakukan pembelian asuransinya ya.

Yang pertama, yuk buka website www.gardaoto.com. Sebelum membeli pastikan kita membaca informasi layanan dan highlight fitur dari Garda Oto Digital ya.

Kemudian klik "Beli". Dan isi step by step di setiap halamannya. Di halaman Step 1 Info Kendaraan, lengkapi form informasi perlindungan, kendaraan dan jadwal survey yang diinginkan, lalu klik "Lanjut".

Selanjutnya di halaman Step 2 Dokumen dan Data, lengkapi lagi form dokumen dan data diri tertanggung. Setelah selesai silakan klik "Lanjut" ya.

Dan di halaman step terakhir atau Step 3 Pembayaran, baca ulang kembali ringkasan data order dan total biaya polis dan pilih metode pembayaran. Setelah oke, langsung klik "Bayar Sekarang". Selanjutnya kita tinggal melengkapi data pembayaran dan menyelesaikan pembayarannya.

Setelah kita melakukan pembayaran penuh, maka petugas dari Garda Oto Digital akan datang ketempat kita untuk melakukan home survey. Wah enak ya, kita nggak perlu repot kemana-mana deh jadinya.

Pelanggan juga akan mendapatkan email notifikasi terkait masa akhir pembayaran dan masa survey kendaraan bermotor yang kita asuransikan. Kita juga akan mendapatkan polis dalam bentuk softcopy yang akan dikirim melalui email, dan fisik hardcopy setelah kita melakukan survey dan pembayaran penuh.

Lalu kalo udah terdaftar jadi pelanggan Garda Oto Digital, apakah kita perlu repot buka-buka web setiap mau klaim asuransi? Ya enggak dong ya.. Biar #MakinGampang, langsung aja download aplikasi Garda Mobile Otocare di smartphone kamu.


Duh bahagia banget ya di era digital ini, udah ada layanan Garda Oto Digital. Dengan menggunakan produk asuransi Garda Oto dan layanan Garda Oto Digital, kita jadi mudah mendapatkan berbagai layanan dan fitur yang emmberikan jaminan peace of mind. Jadi #MakinGampang juga kan menjaga mobil kesayangan kita?

Jadi kendaraan kamu udah diasuransikan juga belum? Cobain layanan Garda Oto Digital yuk. #MakinGampang Klaimnya, Banyak Bonusnya!

Tau nggak sih, ternyata 5 dari 10 perempuan pernah mengalami anyang-anyangan yang menjadi gejala awal dari Infeksi Saluran Kemih?

Dan ternyata, aku adalah salah satu dari 5 wanita yang menjadi korban si anyang-anyangan ini. Anyang-anyangan adalah gejala pipis yang hanya keluar sedikit sedikit dan itu terjadi secara terus menerus. Sayangnya aku nggak terlalu ngeh sama tanda-tanda anyang-anyangan ini. Jadi dari beberapa minggu sebelumnya, aku emang udah sering banget nahan pipis. Alasannya sepele, karena kdang hasrat ingin buang air kecil ini hadir disaat yang nggak tepat aja, kaya pas lagi mau jeput anak, atau pas lagi sibuk masak. Jadinya ditahan tahan aja sampe beresan urusan yang lagi aku kerjain.

Setelah keseringan menahan pipis, kemudian mulai berasa nih rasa nyeri pas pipis dan keluarnya juga nggak banyak, cuma sedikit-dikit aja. Aku tadinya ngeremehin aja dan ngeremehin terus sampe akhirnya setelah lebaran, aku dan keluarga mau liburan ke taman safari dan nginep di puncak. Tapi dari semalem sebelum berangkat badan aku berasa nggak enak dan panas. Aku minumin aja parasetamol dan alhamdulillah keesokan harinya baikan jadi aku tetep berangkat ke puncak. Tapi sesampainya disana badan aku malah anget lagi, sampe nggak bisa keluar dari mobil. Penyakit yang waktu itu belum aku tau sebagai infeksi saluran kemih sukses ngebuat aku balik lagi ke Jakarta di hari yang sama dan memeriksakan diri ke IGD RS terdekat dari rumah.

Dan ternyata aku kena infeksi saluran kemih! Bener banget kalo ternyata infeksi saluran kemih itu gejala awalnya adalah anyang-anyangan tersebut. Penyebab utamanya adalah bakteri E.Coli yang bisa kita dapatkan dari toilet yang nggak bersih, kurang menjaga kebersihan organ intim kita, sampai kesalahan dalam membasuh organ intim kita. Kalo aku sih feelingnya ngedapetin bakteri E. Coli ini dari toilet yang nggak bersih di salah satu tempat yang pernah aku datangi. Karena infeksi saluran kemih jadi gagal liburan deh! Huhu

Tapi Alhamdulillah banget di rumah aku juga sedia Prive Uricran. Udah pernah denger tentang Prive Uricran belom?



Prive Uricran adalah ekstrak cranberry yang menjadi salusi alami untuk anyang-anyangan. Buah Cranverry ternyata mampu membuat bakteri E.Coli lepas dari saluran kemih kita. Karena ekstrak Cranberry mengandung Proantocyanidin yang mampu menangkap bakteri E.Coli dan mengeluarkannya dari saluran kemih kita. 


Dan karena buah Cranberry ini susah dicari, jadi Prive Uricran membantu mengemasnya dalam bentuk kapsul dan sachet untuk memudahkan kita melawan anyang-anyangan. Akupun langsung rutin meminum Prive Uricran ini setelah tau kalo aku tekena infeksi Saluran Kemih. Alhamdulillah ya ada Prive Uricran, Aku pun jadi ngerasa lebih baik setelah hampir 3 hari terkapar aja di tempat tidur. 

Pengalaman banget deh lain kali nggak mau nahan-nahan pipis dan pipis sembarangan lagi. Tadinya aku cuma nganggap remeh si anyang-anayangan ini sampe akhirnya dia berubah menjadi infeksi saluran kemih yang kemudian menggagalkan libur lebaran aku kemarin. Huhuhu. 

Saran aku untuk para wanita yang lainnya, jangan suka menahan pipis, perhatikan toilet tempat kita akan membuang air kecil, terutama kalo itu toilet umum ya. Dan kalo udah mulai berasa anyang-anyangan langsung aja minum Prive Uricran sebelum Anyang-anyangannya menjadi Infeksi Saluran Kemih yang bisa menganggu aktifitas kita sehari-hari.

Semoga teman-teman semua terhindar dari anyang-anyangan dan infeksi saluran kemih ya. Jaga kesehatan yaaa teman-teman semua๐Ÿ˜˜

Sebagai pecinta buku terutama novel, kadang aku suka hunting buku-buku bekas yang udah nggak diterbitkan lagi. Gapapa deh bekas, yang penting isinya masih lengkap dan masih layak dibaca. Tapi yang nyebelinnya adalah, kalo aku googling-googling judul bukunya, kebnayakan yang muncul malah marketplace yang ngejual buku-buku KW-annya. 

Kalo nggak teliti baca keterangannya, pembeli bisa ketipu tuh beli buku bajakan. Pasti kesel kan kalo udah mengharapkan bisa membaca buku asli, yang dateng malah bajakannya. Sebagai cerpenis juga, sejujurnya aku sedih dan sama sekali nggak tega kalo beli buku bajakan. Lha gimana, penulisnya udah capek-capek nulis, bukunya malah dibajak. Huhuhu. Makanya sampe sekarang, aku nggak akan berani lagi nyari buku bekas secara online, abis yang muncul malah buku-buku bajakan atau KW-nya sih.

Eh tapi ternyata, ada loh tempat yang menjual barang bekas asli yang berkualitas, dan yang paling penting nih barang KW nggak boleh dijual disana. Ini dia nih...



Aplikasi asli dari Indonesia untuk jual-beli barang preloved. Namanya Prelo, bisa download di Android & iOS atau buka websitenya www.prelo.co.id. Prelo adalah marketplace untuk jual-beli barang bekas yang berkualitas. Prelo mengklaim barang bekasnya berkualitas karena hanya ada barang-barang bekas yang original alias NO KW di Prelo. Kalian tidak akan bisa menemukan barang KW di Prelo. Jadi untuk yang menyukai barang KW, disarankan gak usah download Prelo. Hehe.


Aku kemarin udah coba langsung download app-nya di Playstore. Langsung scrolling-scrolling ke barang-barang yang dijual, banyaaak banget macamnya. Aku pikir bakal kebanyakan tas dan baju atau sepatu ya. Tapi ternyata ada juga buku, barang elektronik, sampe make up juga ada loh.



Selain itu di Prelo juga ada satu part yang aku suka, yaitu My Beauty Investment. Barang-barang preloved dari beberapa kakak kakak selebgram. Kalo barang barang preloved dari kak Rachel Goddard udah pasti asli dan berkualitas kan ya..


Jika kalian tertarik dengan barang yang dijual di Prelo, kalian bisa menggunakan fitur 'chat' yang ada di aplikasi untuk berkomunikasi langsung dengan penjual. Di halaman chat tersebut, juga bisa melakukan tawar-menawar. Semakin asik kan? Cukup klik 'tawar' dan masukkan harga penawaran. Jika penjual menerima penawaran, harga akan berubah sesuai dengan yang ditawarkan. Untuk membelinya, disediakan berbagai metode pembayaran mulai dari Bank Transfer, Credit Card dan Indomaret. Sistem jual-beli di Prelo ini menggunakan rekening bersama. Jadi dapat dipastikan untuk bertransaksi di Prelo semuanya aman. Kalau kita berbelanja di Prelo, dana yang kita transfer tidak akan diteruskan ke Penjual sebelum barang sampai di tangan kita. Semua dana akan ditampung terlebih dahulu di rekening bersama Prelo, baru diteruskan ke Penjual.

Jika kalian ingin menjual barang di Prelo, kalian cukup download aplikasi Prelo atau kunjungi websitenya. Jangan lupa untuk melakukan registrasi menggunakan  e-mail dan nomor HP yang aktif. Setelah itu, kalian bisa langsung ambil foto barang yang ingin dijual lalu upload. Prelo tidak memiliki syarat-syarat khusus untuk barang yang dijual. Asalkan barang yang ingin dijual masih layak untuk digunakan dan bukan merupakan barang KW ya! Untuk yang berminat menjual, perlu diingat kalian juga tidak akan bisa menjual barang KW di Prelo.

Saat kita mengupload barang yang ingin kita jual di Prelo, Tim Prelo akan terlebih dahulu memeriksa barang-barang yang kita jual. Jika ada yang tidak sesuai atau kurang lengkap, akan ada notifikasi untuk menambahkan kelengkapan di barang jualan kita. Tim Prelo juga akan langsung menonaktifkan barang yang kita jual, jika terbukti tidak original. Keren kan? Itu semua Prelo lakukan karena Prelo hadir untuk menanamkan gaya hidup membeli barang bekas sekaligus menjaga dan melindungi hak kekayaan intelektual.

Jadi untuk kamu-kamu yang hobby belanja barang-barang Preloved, atau mau jual barang preloved kamu, langsung aja download app Prelo di smartphone kamu, atau bisa langsung buka webnya di www.prelo.co.id. Dijamin aman banget deh bertransaksi disini karena barang-barangnya diverifikasi dulu oleh team Prelo dan ada garansi uang kembali jika barang yang kita terima tidak sesuai kondisinya seperti pada foto yang tertera. Tenang banget kan jadinya kalo mau belanja di Prelo๐Ÿ˜

Jadinya sekarang udah tau kan, kalo mau jual beli barang preloved yang asli dan berkualitas, di Prelo aja yaaaaaa๐Ÿ’–

Belanja Online? Siapa yang hobi belanja online? *sayaaaaa ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›* Namanya juga bu-ibu yaaaa, pasti suka lah ya yang namanya belanja. Tapi beberapa bulan terakhir, aku akui kalo aku jadi agak males belanja online, karenaaaaa males transfer-transfernya. Ribeeeettt. Kebetulan di handphone memang cuma tersedia sms banking, nggak pake m-banking karena nanti makin khilaf kalo lagi belanja online. Sms banking juga sering nggak bisa dipake, karena aku tak punya pulsa๐Ÿ˜…soalnya seringnya dirumah dan kalo internetan modal wifi aja. Jadi kalo belanja online, aku mesti isi pulsa dulu buat transfer via sms banking atau jalan langsung ke ATM. Ribet khaaaannnn? Belom lagi pake foto-foto bukti transfernya, nungguin seller verifikasi transferan dulu dan lain-lain dan lain-lain. 

Tapi kemudian ternyata di akhir tahun kemarin dalam dunia perbelanjaan online ada sebuah terobosan baru bernama UANGKU. Kebetulan aku juga udah pernah cerita tentang UANGKU di blog ini. Jadi UANGKU itu merupakan e-wallet yang menyimpan e-money kita. Tapi ada satu perbedaan signifikan UANGKU dibanding e-wallet lainnya yaitu adalah bisa digunakan untuk online shopping di Instagram.


Sejujurnya aku yang rada gaptek sempat memandang sebelah mata tentang UANGKU ini. "Duh, pasti ribet deh transfer-transfer pake UANGKU.." Hingga akhirnya, kemarin aku nyobain langsung belanja online di online shop IG @Hijabvara menggunakan UANGKU. Dan ternyata proses bayar menggunakan UANGKU itu simpel banget! Jadi gimana sih cara berbelanja di instagram menggunakan UANGKU?


Pertama, pastikan kamu berbelanja di online shop yang menerima pembayaran dengan UANGKU ya. Lalu belanja aja seperti biasa, saat sudah sampai di totalan akhir, minta Payment Request via UANGKU. Kemudian tunggu sampai kita mendapatkan SMS dari UANGKU mengenai Payment Request dari online shop tersebut. 


Selanjutnya langsung masuk aja ke app UANGKU kamu, dan lihat di menu bagian bawah, pilih Payment Req. Kemudian pilih Payment Request dari online shop tersebut. Pastikan lagi jumlahnya dan pilih Pay Now.


Selanjutnya masukan pin dan Selesai! Selesai? Iya, selesai! Cuma beberapa kali tap, pembayaran belanja kamu udah beres! Nggak perlu screenshoot jugaaa, karena si seller secara otomatis juga sudah menerima pemberitahuan dari  UANGKU tentang pembayaran kita. Kan, mudah banget kaaaan?๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Saat barang dikirim, UANGKU juga akan mengirimkan notifikasinya kepada kita via sms. Nah, misalkan barang yang kita beli nggak sampe-sampe atau pas sampe ternyata barangnya nggak sesuai. Kita bisa langsung komplain ke UANGKU, agar dana yang tadi kita transfer ditahan dulu sampe masalah anatara kita dan seller tersebut diselesaikan. 

Oh iya, kalo si seller nggak kunjung mengirim barang setelah lewat 3 hari kita transfer, dana tersebut kembali masuk ke akun UANGKU kita. Kemarin kebetulan aku belanja pas tanggal 30 Desember dan karena libur tahun baru, seller baru mengirim pesanan aku di tanggal 3 Januari. Pas ditanggal 2 Januari tengah malem aku menerima pemberitahuan kalau dana yang udah aku transfer dikembalikan lagi karena seller belum mengirimkan pesanan aku. Keesokan harinya aku konfirm lagi ke seller mengenai dana yang dikembalikan tersebut, dan aku minta supaya Payment Requestnya diulang. Alhamdulillah bisa dan di tanggal 3 Januari itu aku bayar lagi via UANGKU dan dihari itu juga pesanan aku dikirim. Horeeee!


Satu hari kemudian, hijab aku udah sampe! Wuah, cepat sekali kaaaaan. Simpel banget rasanya social shopping menggunakan UANGKU. FYI, online shop di Instagram yang telah bekerja sama dengan UANGKU juga merupakan online shop yang sudah terpercaya. Jadi In Shaa Allah nggak akan deh ada cerita, ditipu sama online shop instagram yang sudah bekerja sama dengan UANGKU. Sayangnya, saat ini belum terlalu banyak online shop yang bekerja sama dengan UANGKU. Mungkin masih tahap diseleksi juga ya online shopnyaaaa, semoga kedepannya makin banyak deh online shop yang bekerja sama dengan UANGKU yaaaaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Mama Dian wearing Yuki Shawl from @Hijabvara. Love it! Thank you UANGKU dan Hijab Vara๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’
Salah satu efek memiliki anak di usia 19 tahun adalah, ketika anak-anak udah besar atau 6 tahun kemudian, temen-temen kita baru pada punya bayi dan posting semua foto bayi-bayinya di social media mereka. Dan pertanyaan yang terlintas di benak aku saat itu adalah, haruskah aku punya bayi lagi alias anak ketiga?

Iyap, mama Dian dan Papa Api udah punya dua krucils sekarang, tapi sayangnya udah nggak pada bayi lagi. Umur krucilsnya mama Dian udah lewat dari 5 tahun semua. Udah nggak bisa diuyel-uyel manja lagi, udah nggak bisa dikelitikin keteknya lagi, udah nggak bisa puas-puasin nyiumin tengkuknya lagi. Udah pada gede sih soalnya. Beda kan sama bayi, mau diapain aja diem. Kalo krucilsnya mama Dian kalo diisenginnya keterlaluan kadang suka pada ngambek *emang emaknya rese' soalnyaaa x)*

Pengen ngajakin anak-anaknya temen satu gengs aku playdate, tapi masih pada bayi semua, anak mama Dian pas banget jadi pengasuh alias kakak-kakaknya mereka. Hihi. Dan foto-foto anak bayinya merekalah yang kadang bikin mama Dian agaknya mupeng punya anak lagi. Bayi-bayi itu lucu banget soalnyaaa, bukan bayinya aja yang lucu tapi perlengkapan bayi dan baju bayi jaman sekarang juga lucu-lucu bangeeet. Warna-warni segala rupa dengan motif segala ada. Teether jaman sekarang aja bentuknya jerapah yang lucu banget buat dijadiin properti foto. Hihihii.

Jadi, haruskah mama Dian dan Papa Api punya anak ketiga? Setelah dipikir-pikir kalo aku sih yes jawabannya! :D Tapi nanti, pas anak-anak udah ada masuk SMP aja, alias 8 tahunan lagi kali yaaa. Kenapa nggak sekarang aja sih, biar capeknya sekalian? Karena:

1. Biaya sekolah jaman sekarang, mahal!
Emang pada dasarnya rejeki pasti udah diatur sama Allah ya, dan setiap anak pasti bawa rezekinya masing-masing. Tapi biaya sekolah jaman sekarang emang udah nggak bisa dibuat main-main lagi ya, walaupun SD gratis, tapi TK-nya berasa juga loh x) Belom lagi biaya kuliah mereka nanti yang udah mesti ditabungin dari sekarang. Mari nabung banyak-banyak dululah sekarang untuk duo krucil sebelum dateng krucil nomer 3. Hihi.

2. Memberikan perhatian dan kasih sayang tanpa banyak terbagi
Terbagi dua aja kadang suka berasa repot. Yang satu mau ini, pas yang satunya lagi mau itu. Rasa-rasanya mama Dian pengen jadi amoeba aja dan membelah diri saat itu juga.Apalagi umur-umurnya duo krucil skarang emang lagi pada umur-umurnya butuh perhatian dan kasih sayang yang besar juga ya, dan pendampingan saat mereka belajatr. Kalo ada bayi saat ini, takutnya nanti malah mama Dian makin terbagi lagi perhatiannya. Saat ini mau fokus ke duo krucil dulu aja makanya :)

3. Masih ingin menikmati quality time berdua suami
Ini yang juga sebenarnya nggak kalah penting. Setelah bertahun-tahun mama Dian dan papa Api nggak bisa keluar berdua aja. Akhirnya sekarang udah bisa! Ya walaupun cuma makan sop kambing aja malam hari pas anak-anak udah pada tidur, itu rasanya udah membahagiakan banget. Sekarang pun abang udah berani nginep sendiri di rumah omanya. Quality time berdua suami sesungguhnya adalah hal yang penting juga kan untuk suami-istri? Setelah hampir 5 tahun nggak bisa menikmati hal-hal semacam ini, akhirnya sekarang mulai menikmati masa-masa ala pacaran lagi. Kalo nanti punya bayi, bakal libur lagi kan masa-masa quality time berdua gini?

Jadi kalo ada yang iseng nanya, "Kapan nambah anak lagi?" Dengan mantap mama Dian bakal jawab, "Nantilah 8 tahun lagi, tunggu anak-anak besar dulu.." :) Sekarang ada baiknya memuaskan dahaga akan bayi-bayi lucu dengan main-main sama ponakan dulu. Walaupun nggak puas nguyel-nguyelnya karena bukan anak sendri, tapi kalo nangis tinggal balikin ke emaknya aja kan? Hihihihi. Kalo kamu yang udah nikah juga gimana nih, rencananya mau punya anak berapa sih?
Musih hujan telah dataaaaaanggg!

Duh, udah berasa kan ya bu-ibu cuaca panas-ujan panas-ujannyaaa. Cuaca begini tuh sebenernya horror banget buat aku. Iyaaa, sebagai bu-ibu dengan dua anak, cuaca tak menentu yang kadang panas-kadang ujan gini bikin dua krucil aku rentan terkena penyakit. Paling sering sih pasti batuk-pilek alias flu. 

Oleh karena itu, abis ngobrol-ngobrol bareng bu-ibu yang nganter les di tempat lesnya Una, kita setuju banget untuk nambah sayur, buah dan suplemen kesehatan untuk anak-anak. Biar jauh-jauh deh itu segala penyakit.

Eh nggak berapa lama abis ngobrolin tentang tips pencegahan penyakit di musim pancaroba, mama Dian dapet kiriman suplemen kesahatan anak-anak yang nggak berupa tablet, sirup maupun permen. Tapi berupa madu. Woaaaahhh, udah tau kan bu-ibu kalo madu emang bagus untuk anak-anak kita?

Kenalan dulu yak sama Grow n Health, si madu suplemen pertumbuhan anak untuk anak usia 1 - 12 tahun. Mama Dian sih nyebut Grow n Health ini dengan sebutan "Si bukan-madu-biasa".

Madu Suplemen Pertumbuhan Anak Grow n Health

Karena, seperti yang tertera di box-nya Grow n Health, ternyata kandungannya nggak cuma madu aja loh. Tapi juga ada ekstrak kulit manggis untuk daya tahan tubuh, ekstrak temulawak untuk penambah nafsu makan dan ekstrak ikan bagus yang baik untuk kecerdasan anak. Jadi secara garis besar, khasiat dari Grow n Health ini adalah untuk membantu stamina & daya tahan tubuh anak, membantu meningkatkan nafsu makan anak, membantu meningkatkan kecerdasan anak, dan membantu proses pertumbuhan anak.

Siapa yang jaman kecilnya pernah dicekokin jamu temulawak? Nah, sekarang ada versi enaknya nih si temulawak ini, di dalam madu pula. Manis dan enak banget rasanya Grow n Health iniiii. Aturan minumnya 3 kali sehari sebanyak 2 sendok teh setiap kali minum. Bagusnya diminum sebelum makan ya bu-ibuu. 

Madu Suplemen Pertumbuhan Anak Grow n Health

Dari awal madu Grow n Health ini dateng, mama Dian langsung minumin ke Una dan Abang. Sebenernya mereka berdua emang nggak terlalu suka sama cairan-cairan kentel macam madu gini, tapi kalo dirayu-rayu dikit langsung pada mau minum kok. Hehe. 

Hampir dua minggu kemudian, pas banget kemarin nih Una pagi-pagi muntah dan lemes seharian. Entah karena masuk angin atau apa ya.. Jadilah seharian itu tiduran aja di tempat tidur, makannya pun nggak mau banyak. Nggak lupa juga hari itu mama Dian tetep minumin Grow n Health ke Una.

Madu Suplemen Pertumbuhan Anak Grow n Health

Alhamdulillah keesokan harinya anaknya udah sehat lagi, makannya udah lancar lagi dan udah bisa main-main seperti biasa. Menurut aku, asupan buah, sayur plus suplemen petumbuhan macam Grow n Health ini memang penting banget untuk anak-anak kita. Kalo daya tahan tubuh mereka bagus, in sha Allah penyakitnya nggak akan ada lama-lama ada di tubuh mereka. 

Madu Suplemen Pertumbuhan Anak Grow n Health

Buat ibu-ibu yang tertarik juga untuk mencoba Grow n Health ini bisa langsung menghubungi nomor di bawah yaaaa. Dan dapatkan diskon sebesar 10% setiap botolnya dengan mencantumkan kode KBGNH61 di setiap pembelian.


Selamat datang musim hujan. Semoga seluruh anggota keluarga kita terutama anak-anak kita selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari segala macam penyakit ya bu-ibuuu. Aaamiin.

Grow n Health

Email : tanya@grownhlath.co.id
Line : grownhealth
Facebook Fanpage : GrowNHealth
Twitter : GrowNHealth

Kartu nama blogger kartunama.net

"Ada kartu nama?"

Pertanyaan itu, menjadi salah satu pertanyaan yang cukup ngebuat aku bingung ketika dateng ke suatu event. Biasanya sih pertanyaan ini munculnya di meja registrasi dan yang menyedihkannya, cuma bisa aku jawab dengan "Ngga mbak.." Dengan hati penuh penyesalan. Duuuhhh, kenapa belom sempet-sempet sih dari kemarin buat kartu nama :( 

Emang apa sih pentingnya sebuah kartu nama untuk seorang Blogger? Hmmmmmm, penting banget kalo menurut aku siiihh, nih ya aku jabarkan beberapa poin tentang pentingnya sebuah kartu nama untuk seorang blogger:

1. Untuk sebuah Agency

Di sebuah event, kartu nama yang kita berikan di meja pendaftaran bisa disimpan oleh pihak agency. Kartu nama yang telah mereka simpan tersebut, tentunya membuat mereka lebih mudah menghubungi kita, jika mereka membutuhkan blogger lagi di event berikutnya.

2. Menyambung silaturahmi sesama blogger.

Iyap, selain untuk ahensi, kartu nama juga bisa untuk sesama blogger. Kadang sambil kenalan, kita juga bisa menyodorkan kartu nama kita. Biar nggak repot nyetet-nyatet nomer telpon maupun follow-follow akun sosmed kita. Jadi sambil nyerahin kartu nama sambil bilang "Jangan lupa follow aku yaaa" x)

3. Untuk pengenal saat meminta izin foto di tempat umum

Jadi ini kejadian kemarin pas aku mau ngambil foto di suatu tempat untuk sebuah lomba, sembari meminta ijin foto aku juga menyodorkan kartu nama. "Halo aku blogger, aku mohon ijin untuk ambil foto disini untuk materi blog ya.." Tanpa perlu menjelaskan nama dan nama blog kita, orang tersebut bisa langsung membacanya dari kartu nama kita kan? Lebih resmi pastinya yaaa.

Kira-kira itu aja sih beberapa poin pentingnya kartu nama untuk seorang blogger. Para bloggers disini udah punya kartu nama belooommm?

Nah kalo aku kemarin baru aja buat kartu nama di kartunama.net. Bisa pake desain sendiri yang dikirim via email atau langsung aja pake desain yang tersedia di webnya. Harganya pun cukup terjangkau mulai dari Rp. 45.000,- aja. Dan kalo kamu perlu menggunakan kartu nama kamu buru-buru, di Kartunama.Net juga punya pelayanan sehari jadi loh, kirim aja desain kartu nama kamu sebelum jam 12 siang, sorenya udah bisa kita ambil, tanpa perlu ada biaya tambahan. Praktis kan membuat kartu nama di Kartunama.Net!  

Kartu nama blogger kartunama.net
All photo and editing by Hepri Prasetio

Entah kenapa setelah punya kartu nama, aku jadi merasa lebih profesional lagi sebagai seorang blogger. Kemarin pun di sebuah acara, aku kenalan sama seorang blogger baru, saat dia menyerahkan kartu namanya, dengan wajah berbinar aku juga langsung menyerahkan kartu nama aku. Horeeee, sekarang aku udah punya kartu nama sendiri deeeh. Sekarang aku siap menyebarkan kartu nama aku di event-event selanjutnya.  Thank you yaaaaa Kartunama.Net :D

Bloggers yang lagi baca artikel ini gimana, udah pada punya kartu nama belum? Yang belum cuss deh bikinnya di kartunama.net aja yaaaa :D

www. kartunama.net
email: order@kartunama.net
Whatsapp: 089660696523
Telepon: (021) 31922251

Ngeliat bayi jaman sekarang udah pada pinter pegang gadget, tentunya udah jadi pemandangan biasa banget ya saat ini? Beda sama jaman orangtuanya (termasuk aku) dulu, permainan masa kecil tahun '90-an masih dominan dengan aktivitas luar ruangan dengan interaksi bersama teman-teman.

Menurut seminar parenting yang pernah aku ikuti beberapa waktu lalu, anak-anak jaman sekarang merupakan Digital Native atau penduduk digital. Sedangkan orangtuanya merupakan Digital Immigrant. Para orangtua, termasuk aku nih, umumnya mengenal gadget ketika memasuki pertengahan masa hidup mereka. Sedangkan anak-anak, bayi dan balita jaman sekarang, ternyata sudah mengenal gadet sejak mereka baru dilahirkan! Siapa disini bu-ibu yang pernah motret atau ngajak selfie anaknya saat baru dilahirkan? Naaah, itu tuh salah satu media pengenalan gadget kepada anak saat dia baru dilahirkan.

Itulah mengapa bayi jaman sekarang, diusianya yang baru setahun udah ngerti gimana buka youtube dan nge-swipe layar handphone untuk cari video yang dia mau, karena mereka memang sudah mengenal, sudah terbiasa, dan tumbuh besar dengan gadget sejak awal usia mereka. Kenapa kadang justru malah orangtuanya yang suka gaptek? Simply karena kita para orangtua merupakan penduduk pindahan ke era digital saat ini, yang baru mengenal gadget di pertengahan masa kehidupan kita. 

Kehadiran gadget tak perlu dipungkiri lagi memang memberikan manfaat untuk kehidupan kita. Pun untuk anak-anak kita. Dengan pengunaan yang tepat kita bisa mengajarkan anak-anak musik, angka, huruf dan warna lewat gadget mereka. Tapi yang sering terjadi sekarang adalah orangtua kebablasan saat memberikan gadget untuk anak-anaknya.


Sekarang aku mau buat pengakuan nih *duh jangan dibully yaaa* sebenernya aku adalah salah satu orangtua yang kebablasan memberikan gadget untuk anaknya. Kadang biar abang sama una nggak berantem pas mama Dian sibuk ngerjain ini itu, mama Dian pasangain aja video-video kesukaan mereka di Youtube. Una sama Abang asik nonton youtube sendiri, mama Dian sibuk aktivitas sendiri. Dan lupa ngawasin serta mendampingi mereka saat menggunakan gadget tersebut.

Setiap hal  memang punya sisi positif dan negatifnya sendiri, termasuk gadget. Sesungguhnya, Karena gadget juga Una dan Abang jadi kenal banyak kata dalam bahasa inggris, dan bisa ngomong bahasa inggris secara pasif. Sampe kadang aku bingung ngeliat anak dua ini ngobrol pake bahasa inggris, padahal bahasa inggris di TK mereka cuma dijadikan ekskul dan diajarkan seminggu sekali aja. Ternyata tanpa disadari, saat mereka nonton beberapa acara dan kartun di youtube dalam bahasa inggris, mereka juga mempelajari dan mengingat kata-kata tersebut.

Tapi tetep aja, karena udah keasikan nonton dari posisi duduk sampe tiduran, dari jauh-jauh sampe deket-deket liatnya, mereka masih aja anteng di depan layar gadgetnya. Sampe kadang aku aja yang liat capek, tapi mereka nggak capek dan tetep betah sama gadgetnya.  Selain bisa ngerusak mata mereka, tentunya penggunaan gadget yang terlalu lama bisa ngebuat mereka males gerak serta kurang komunikasi juga sama orang-orang disekitarnya. Itulah kenapa, penggunaan gadget memang sebaiknya dibatasi.

Dan mama Dian sepertinya udah melakukan 1001 cara untuk ngebuat anak-anak nggak terlalu lengket sama gadgetnya. Mulai dari bersikap tegas, lemah lembut, pake marah-marah ataupun dirayu-rayu. Semuanya udah mama Dian coba. Dan ternyata memang ada satu cara yang menurut aku paling ampuh untuk ngebuat anak-anak lepas dan lupa sama gadgetnya. Dan cara itu adalah:


Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

Sejauh ini menurut mama Dian, cara ini merupakan cara paling ampuh untuk ngebuat anak-anak lepas dari gadgetnya seharian. Oleh karena itu setiap bulan mama Dian selalu sediain budget khusus untuk beliin anak-anak mainan. Boros-boros dikit gapapa yang penting mereka bisa lepas dari gadgetnya, mau bergerak, berinteraksi, dan belajar berbagi.

Tapi mainan-mainan yang mama Dian beli untuk Una dan Abang juga nggak bisa sembarang beli aja. Berikut mama Dian sharing tentang tips memilih mainan anak yaaa: 

1. Pertimbangkan tokoh kartun favorit anak-anak saat memilih mainan

Karena pengalaman banget nih, kadang saat anak-anak memainkan maianan dari tokoh kartun favoritnya, mereka jadi betah main lama-lama sama mainanannya. Semakin lama meeka betah main sama mainannya, semakin lama juga kan mereka lupa sama gadget.

Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

Seperti kemarin, mama Dian beliin mainan untuk Una dan Abang dengan dua jenis tokoh kartun favorit mereka. Kalo Una, My Little Pony Play-Doh. Sedangkan Abang, Satu set mainan Angry Birds.

2. Pilih mainan yang bisa meningkatkan kemampuan motorik kasar serta meningkatkan kecerdasan visual mereka, seperti Dough, Bricks ataupun Pasir Kinetis.

Yes, dough semacam Play-Doh ini tetep jadi mainan favorit anak-anak sepanjang masa. Selain untuk meningkatkan kemampuan motorik kasar serta kecerdasan visual mereka, mainan semacam dough ini bisa ngelatih imajinasi dan konsentrasi mereka juga saat dibentuk. Jadi lama deh antengnya. 

Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

3. Pastikan mainan yang dibeli sesuai dengan umur anak-anak, dan aman dari bahan-bahan berbahaya

Kalo untuk anak-anak seumur Una dan Abang, mainan semacam blok lego sama sekali nggak cocok. Karena pasti sebelum selesai dirakit, udah ilang-ilangan duluan. Pun permainan board games macam monopoli, mereka belumngerti sama sekali tentang peraturan dan nilai uang. Dan biasanya disetiap mainan ada keterangan umurnya kok, jadi sebaiknya sebelum membeli dicek dulu ya bu-ibu.

Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal
All photo taken by Hepri Prasetio with Fujifilm XT10
Walaupun membeli mainan anak setiap bulan udah jadi rutinitas, tapi sejujurnya aku belum punya tempat beli mainan langganan. Sampe kemarin akhirnyaaaa, mama Dian ketemu sama Kidipal, toko mainan anak online terlengkap.

Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

Beneran lengkap karena segala macam tokoh kartun ada, mulai dari My Little Pony, Sofia The First, Shopkins, Paw Patrol, dan banyak lagi lainnya. Macem-macemnya juga lengkap, mulai dari balok-balok semacam Lego, Play Doh, Pasir Kinetis, sampe kolam renang anak dan ban berenang anaknya juga ada. Plus, suka bertebaran diskon juga loh di Kidipal. FYI, mainan Angry Birdsnya abang tadinya sepaket harganya sekitar 150 ribuan, tapi kemudian didiskon 50% jadi 74 ribu aja. My Little Pony Una juga diskon 40% loh. Kayanya abis ini bakal langganan beli mainan di Kidipal deh. Hihi

Membahagiakan banget deh pokoknya kalo kalo liat anak-anak anteng sama mainan mereka sampe lupa sama gadget. Kalo bu-ibu yang lain gimana? Apa jurus paling ampuh untuk ngebuat anak-anaknya lepas dari gadget? Ada yang memilih untuk memberikan mainan juga kah seperti aku? :D


Toko Mainan Online Terlengkap Kidipal

Pardon the mess, my childern are making memories.
- Unknown


NB: Pssssst, tungguin family-vlog pertama kita, Una&Iki Playtube in episode 'Opening Surprise Box from Kidipal' yaaaaa :D


Menghabiskan Senja di Floating Market Lembang - Bandung! What a lovable city! Jadi bulan Mei kemarin, tepatnya di acara perpisahannya Una. Mama Dian, papa Api, Una dan Abang beserta segenap murid dan orangtua murid TK Aisyiyah 49 juga tentunya, ngeBandung seharian euy! Jadi acara perpisahan TK Una tahun ini mengambil tempat di Bandung, dengan dua tujuan tempat wisata, yaitu Jendela Alam dan Floating Market Lembang.


Setelah siang itu selesai ajak anak-anak main di Jendela Alam, selanjutnya rombongan TK Aisyiyah 49 pun melanjutkan perjalanan ke Floating Market Lembang. Yang ternyata jaraknya deket banget, nggak sampe setengah jam bus kita sudah sampai di Floating Market Lembang.



Kalo nggak salah, kita sampai disana sekitar jam 3 sore, dan cuaca diBandung hari itu lagi gloomy-gloomy manja gitu, alias mendung-mendung suram. Hehehe. Setelah ambil tiket di bu kepala sekolah, kita pun langsung cuss masuk ke Floating Market ini. Ternyata, tiket masuk ke dalam Floating Market ini udah termasuk satu minuman hangat loh. Kalo nggak salah minuman hangat yang tersedia ada lemon tea, milo, dan kopi. Pas banget mama Dian lemon tea, Una dan Abang susu milo, kalo papa Api ambil kopi.



Pertama kali menjejakkan kaki di Floating Market, kita langsung disuguhkan pemandangan danau yang besar. Walaupun udah sore dan cuaca cukup mendung, tapi Floating Market hari itu tetep padet pengunjung. Dan karena udara dingin khas Bandung, mama Dian pun ngerasa laper lagi walaupun tadi udah makan siang. Hihi. Akhirnya, kita berempat muter-muter sambil cari bakso, makanan-favorit-sepanjang-masanya papa Api.

Jadi Floating Market Lembang ini selain memiliki ciri khas pasar makanan terapung, juga memiliki banyak tempat-tempat seru lainnya. Sayangnya, karena kita berenpat udah abis duluan tenaganya di Jendela Alam, jadinya nggak bisa maksimal mengeksplor Floating Market Lembang. Padahal Floating Market Lembang ini luas banget, tapi sayang kita cuma sempet mampir ke beberapa sudut-sudutnya aja. Kemana aja jadinya kita berempat di dalam Floating Market Lembang ini?


1. Miniatur Kereta Api




Museum mini ini punya tampilan lokomotif kereta api lucu dari luar. Mama Dian, Una sama Abang yang penasaran sama museum ini, langsung cuss ajak papa Api masuk ke dalemnya. Di dalam museum miniatur kereta api ini ada banyak miniatur kereta api yang ditampilkan, mama Dian pikir miniatur-miniatur itu cuma dipajang aja, tapi ternyata juga untuk dijual loh.



Oh iya, di museum Miniatur Kereta Api ini juga ada bagian yang kalo mau masuk mesti beli tiket dulu. Tapi kita berempat nggak masuk kesana karena males beli tiketnya :p Jadinya kita cuma liat-liat miniatur kereta api yang ada diluarnya aja kemudian melanjutkan lagi perjalanan ke tempat selanjutnya.


2. Taman Kelinci


Taman Kelinci ini isinya semacam track berjalan untuk anak-anak yang melewati bukit-bukit kecil yang dihuni banyak kelinci-kelinci lucu nan menggemaskan. Untuk masuk ke dalam taman kelinci ini, pengunjung juga harus membeli tiket sendiri. Dan lagi-lagi karena males beli tiketnya, yaudah kita nggak memutuskan untuk masuk ke dalam Taman Kelinci ini dan lanjut jalan lagi~


3. Kampung Leuit


Di sepanjang jalan masuk ke Kampung Leuit ini, digantung alat musik khas Bandung yang sudah mendunia, Apalagi kalo bukan Angklung, dengan segala macam nada yang bisa kita mainkan disana. Plus ada juga gong-gong kecil disebelahnya. Una sama Abang pun langsung penasaran ikutan pegang-pegang dan mainin dua alat musik itu.


Kampung Leuit, berdasarkan namanya merupakan semacam tempat yang menggambarkan sebuah kampung kecil dengan sawah dan rumah-rumah yang terbuat dari bilik bambu. Desa sekali suasananya. Tapi yang paling menarik dari Kampung Leuit ini adalah boneka-boneka cepot yang digantung banyak di atas sawah kecilnya. 


Agak-agak creepy sih liatnya. Eh tapi Una sama Abang malah penasaran sama boneka Cepot ini loh, kirain bakal pada takut. Hihi. Mama Dian juga berani sih, masih sore soalnya, kalo malem sihhhh.. Duh, jadi berasa uji nyali ya kalo dikelilingi boneka cepot sama orang-orangan sawah gini. *Maklum mama Dian penakut orangnya x)*



4. Floating Market

Setelah puas main sama cepot di Kampung Leuit, kita pun melanjutkan perjalanan tanpa tujuan, cuma mengikuti jalan yang ada disana aja. Hihi. Hingga sampailah kita di Pasar Apung atau dikenal juga dengan Floating Market.


Tadinya aku pikir Pasar Apung disni bakal kaya pasar apung yang penah muncul di iklan salah satu TV swasta dulu x) Ternyata, pasar apung disini nggak jual sayuran, cuma jual makanan aja. Pun perahu yang dipakai untuk jual makanannya cantik-cantik dan tersedia meja dan kursi di depan perahu-perahu tersebut untuk pengunjung yang ingin makan langsung disana.

Sayangnya, nggak ada makanan berat disana. Kebanyakan makanan yang dijual kalo aku nggak salah liat ya yaitu cemilan-cemilan kecil aja seperti seblak, tahu dan rujak. Dan untuk beli makanan disini, kita harus menggunakan koin khusus yang bisa dibeli langsung di kios yang ada disana. Karena mama Dian males nukerin uang sama koin, dan nggak ada baso pula disana. Yaudah akhirnya kita nggak jajan apa-apa disana dan memilih melanjutkan perjalanan sembari mencari semangkok bakso yang hangat,



Kita pun kembali jalan mengikuti jalan kecil yang ada, sambil melewati beberapa taman-taman disana. Tamannya cantik-cantik sih, tapi sayangnya kalo menurut aku kurang alami, kurang natural dan kurang berasa sentuhan Bandungnya. Jalan disana berasa jalan di taman yang ada di Jakarta aja. Beda udaranya aja kali yaaaa. Udara Bandung emang sejuk pisan euy! Dan kemudian sampai juga di pinggir danau dengan banyak tempat-tempat makan yang berjejer disisinya. Tapi belum nemu bakso nih disiniii.





Dan tanpa terasa kita jalan hingga sampai lagi ke pintu masuknya Floating Market Lembang ini, Khatam muterin Floating Market Lembang juga akhirnya. Hihi. Tapi karena belom juga menemukan bakso, kita pun masih lanjut jalan sembari melewati belokan-belokan yang tadi belum kita lewati. Oh iya, disepanjang jalan setelah jalan masuk Floating Market Lembang ini kita juga bisa menemukan toko merchandise dan handcraft yang berjejer disana. Kalo mau cari oleh-oleh dari Floating Market Lembang, banyak pilihannya loh disini.


Walaupun udah muterin Floating Market Lembang ini, tapi belom semua jalan sempat kita susuri. Soalnya jalan kecilnya banyak cabang-cabangnya sih. Hingga akhirnya kita menemukan satu kedai makanan yang jual makanan favoritnya papa Api, Bakso! Hoooraaay!

Karena mama Dian nggak terlalu suka Bakso *kurang nendang soalnya rasanya kalo lagi laper cuma makan bakso aja x)* akhirnya mama Dian pesen bakmi ayam untuk mama Dian dan kwetiau goreng untuk Una dan Abang. Untuk harga makanan disana sih kalo menurut mama Dian, pas kok sama makanan dan tempatnya. Rasa bakso, bakmi ayam dan kwetiau gorengnya juga nggak mengecewakan, apalagi  dimakannya pas lelan plus laper dengan meja di tepian danau, didukung pula oleh cuaca yang mendung dan suasana senja yang temaram. Perfect! Maaapkeun ya kita nggak sempet foto-foto disni, perut udah kerucukan parah soalnya, jadi nggak kepikiran untuk foto. Hihi.

Setelah puas jalan-jalan di Floating Market Lembang ini, rombongan TK Aisyiyah 49 pun memulai perjalanan kembali ke Jakarta sekitar pukul 7 malam. Jalan-jalan perpisahan hari itu emang berasa ngeBandung seharian banget. Gimana nggak seharian kalo kita berangkat dari Jakarta jam 7 dan sampe ke Jakarta lagi jam setengah 12 malem. Luar biasa banget pokoknyaaaa. Cuma satu daerah di Bandung aja makan waktu sehari yaaaa. 

Walaupun udah seharian di Bandung rasa-rasanya emnag belom puas sih jalan-jalannya. Apalagi itu cuma di satu daerah aja. Duh, seru pasti ya kalo bisa liburan beberapa hari di Bandung. Bandung selain enak banget cuacanya, juga keren banget kotanya dan punya banyak tempat wisata segala rupa.

Mama Dian langsung membulatkan tekad kalo liburan nanti mau liburan ke Bandung aja. Biar puas explore Bandungnya, minimal liburan 3 hari lah ya di Bandung. Tempat nginepnya langsung cuss nih mama Dian cari-cari di Traveloka, langsung ketemu deh beberapa hotel di Bandung Barat yang oke. Banyak banget pilihan-pilihan hotel kece di Traveloka. Tapi sepertinya mama Dian cukup tertarik dengan Mason Pine Hotel. Mason Pine Hotel ini terletak di daerah sekitar Padalarang Bandung. 



Mason Pine Hotel ini merupakan hotel bintang 4 yang lengkap fasilitasnya, serta menurut mama Dian cukup terjangkau harganya. Kalo liat-liat foto Mason Pine Hotel yang ada di webnya Traveloka, jadi nggak sabaran mau nginep disana sambil liburan di Bandung. Hihi. Mudah-mudahan kesampaian ya, dan nggak ada aral melintang yang berarti. Aaaaaamiiin.

Akhirnya, selesai juga rangkaian cerita perpisahan Una ke Bandung. Semoga pas Una besar nanti, Una masih bisa buka blog ini dan baca cerita perpisahannya yaaa. Ingetan anak-anak waktu TK  kan mudah terlupakan soalnya, oleh karena itu mama Dian abadikan di blog ini untuk Una♥

Oh ya, dan ternyata tahun ini kabarnya, perpisahan TKnya Abang akan mengambil tempat di Pelita Desa, Ciseeng Bogor. Hmmmm, ada yang udah pernah kesana atau tinggal deket sana mungkin? Bisikin dong tempatnya kaya apaaaa~

Floating Market Lembang
Jalan Grand Hotel No. 33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
(022) 2787766
Harga tiket masuk: Rp. 15.000,-
Jam Buka: 09.00 - 17.00 WIB

Custom Post Signature

Custom Post  Signature