Showing posts with label #Skincare. Show all posts
Showing posts with label #Skincare. Show all posts
Had you ever heard about Nuxe before? Akupun sebenernya belom lama kenal sama Nuxe, awalnya liat dari instagramnya @nuxeindonesia. Dari awal aku liat sih, produk skincare ini  udah keliatan 'beda' dari skincare lainnya. Dan ternyata bener loh, produk-produk skincare dari Nuxe ini emang bukan produk biasa.

Nuxe adalah brand kecantikan dari Paris, yang menyediakan produk skincare dengan kecantikan feminin dan kemewahan sebagai keutamaannya. Semua produk Nuxe terinspirasi dari kekuatan alami serta manfaat tumbuhan yang akan menghasilkan kulit yang sehat dan cantik alami, sesuai dengan tagline Nuxe "Beauty by Nature"

Setelah naksir-naksiran sama Nuxe, alhamdulillah nih sekarang aku mau review dua produk unggulan dari Nuxe. Dua produk yang kece bangeeeet. Yaitu, Nuxe Prodigieux le parfum dan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil.


Kalo liat dari packagingnya aja setuju kan aku bilang kalo dua produk diatas ini mewah dan berkelas banget? Nggak cuma tampilan luarnya aja sih yang 'menggoda' tapi 'isi' dalemnya juga nggak kalah 'menggoda'. Dan sekarang aku mau bahas satu-satu ya..


Nuxe Prodigieux le parfume. Dari botolnya yang simpel tapi terlihat mewah dan berkelas ini udah kebayang belom sih wanginya kaya gimana. Sebenernya aku sendiri pun susah ya menjelaskan wanginya, karena kandungannya sendiri nggak tertera di body bottlenya. Setelah aku telisik lebih dalam lagi, ternyata Nuxe Prodigieux le parfume memiliki perpaduan wangi orange blossom, magnolia dan vanilla. Agak susah ya ngebayangin gimana kira-kira wanginya? Hihi. Yang pasti, wanginya sama sekali nggak pasaran dan tercium feminin, segar, mewah dan berkelas. Wanginya pun beda dan sama sekali nggak pasaran, jadi cocok banget digunakan dalam segala kesempatan.

Wanginya kalo untuk aku pakai sendiri, bisa bertahan beberapa jam, emang nggak longlasting dan mesti disemprot ulang kalo mau wangi terus sepanjang hari. Tapi wanginya cukup bertahan kok untuk satu aktivitas yang kita lakukan. Botolnya sendiri terbuat dari kaca yag tebal, sesuai sama kesan yang mau ditonjolkan yaitu mewah dan berkelas. Kalo penasaran mau cium wanginya langsung, bisa kok langsung mampir ke Sephora terdekat yaaaa. 


Selanjutnya produk kedua dari Nuxe yang akan aku review disini adalah, Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil. Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil merupaka multi usage dry oil yang mengandung golden shimmer di dalamnya. Secara umum Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil berfungsi untuk nourishes, repair and protect wajah, rambut dan seluruh tubuh.


Kita ngomongin packagingnya dulu ya, packagingnya sendiri mirip 11-12 sama parfumnya. Botolnya terbuat dari kaca tebal yang menimbulkan kesan utama Nuxe yaitu mewah dan berkelas. 

Kandungan dari Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini berasal dari 6 precious plant oil yakni Barage, Camelia, Hazelnut, Macademia, St John's Worth dan Sweet Almon yang berfungsi untuk memperbaiki, melembapkan serta menghaluskan kulit, dengan tambahan 30% vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan dan golden pearl shimmer sebagai glitternya.



Akupun sempet nyoba Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini di lengan. Udah pada tau sifatnya si Dry Oil ini sendiri kan ya, dry oil merupakan jenis minyak yang cepat kering dan cepat meresap di kulit. Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini saat awal diaplikasikan memang sedikit terlihat berminyak. Tapi dalam hitungan beberapa detik kemudian, Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer meresap sempurna dan sama sekali nggak terlihat terlalu oily di kulit kita. Sayang banget ya glitternya nggak terlalu terlihat di foto diatas, kalo di penampakan aslinya mah golden pearl shimmer ini terlihat cantik banget dikulit. Bukan glitter-glitter yang terlihat norak gitu, tapi glitter cantik yang bisa ngebuat kulit terlihat lebih glowing. 

Kalo di bayangan aku sendiri Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini cocok digunakan di kulit dengan night dress terbuka yang menampakkan sebagian besar kulit kita ya. Misalnya pas prom night, atau night wedding party. Dijamin kulit kita terlihat lebih cantik lebih sehat dan lebih glowy.

Eh tapi jangan salah loh, karena Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini bisa digunakan nggak cuma untuk kulit tubuh kita aja. Tapi juga untuk wajah dan rambut. Untuk wajah penggunaannya bisa langsung diaplikasikan aja ke muka, atau bisa juga dicampur dengan skincare atau pelembap yanga akan kita pakai. Jadi nanti untuk hasil di kulit wajah kita, nggak cuma bikin kulit wajah terlihat lebih glowy, tapi juga lebih lembut dan kenyal.

Selanjutnya kalo untuk rambut, bisa diaplikasikan sebagai masker rambut. Caranya balurkan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil ke rambut kita secara merata, diamkan 10 menit dengan ditutupi handuk hangat kemudian bilas dengan keramas hingga bersih. Hasilnya rambut akan terlihat lebih sehat dan bercahaya.

Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil ini sebenernya ada dua macam ya, yang satu seperti yang aku punya diatas yang mengandung golden pearl shimmer didalamnya dan satunya dalah yang original atau tanpa golden pearl shimmer dalam kandungannya. Dua-duanya bisa digunakan untuk pemakaian sehari-hari karena kandungannya alami banget jadi dijamin juga lebih sehat untuk kulit kita. 

Produk-produk dari Nuxe ini bisa kamu coba langsung di offline storenya seperti di Sephora, Galeries Lafayette Pacific Place dan gerai-gerai Nuxe di Sogo terdekat. Untuk harganya sendiri memang nggak bisa dibilang murah ya, Nuxe Prodigieux le parfum harganya mulai dari IDR 450.000 untuk ukuran 50ml dan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil dengan harga mulai dari IDR 375.000 untuk ukuran 50ml. Tapi menurut aku harganya sepadan banget kok dengan kualitas yang kita dapatkan. Kalo mau beli tapi lagi males keluar rumah, belinya juga bisa via online aja di Sociolla yaaa. 

Oh iya sebenernya aku masih punya 1 lagi produk dari Nuxe yang bakal aku review di blog ini. Yang pasti sih produknya nggak kalah kece sama produk di atas. So, see you di #BeautyReview selanjutnya yaaaa

Stretch marks adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut atas, lengan atas, bokong dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu lama kelamaan akan berubah menjadi putih atau kelabu tergantung pada warna kulit. 
(Dikutip dari alodokter.com)

Stretch marks ini memang musuhnya para wanita ya, terutama wanita hamil. Duh jadi keingetan hampir 7 tahun lalu saat hamil anak pertama, bagian bawah perut bergaris-garis seperti akar yang warnanya ungu. Nggak cantik banget deh perut aku saat itu. Sayangnya waktu itu pemahaman aku tentang stretch marks masih minim banget, belom tau sama sekali bahwa stretch marks ini sesungguhnya bisa dicegah. 

7 tahun berlalu stretch marks yang dulunya berwarna ungu, sekarang alhamdulillah sudah memudar menjadi warna putih. Hiks, sedih banget ya kalo kulit nggak bisa semulus jaman sebelum hamil dulu.

Sampe akhirnya aku browsing-browsing tentang cara menghilangkan stretch marks ini dan menemukan satu produk yang ciamik! Yang konon katanya bisa memudarkan bekas stretch marks kita. 

Bio-Oil, yang dikemas dalam satu botol kecil 60 ml yang di bungkus lagi dengan satu boks berwarna putih. Awal mula liatnya sih, kok produknya keliatan biasa aja ya. Packaging-nya terkesan kalem dan polos. Sampe akhirnya aku buka boksnya dan baca flyer Bio-Oil yang ada dalam boksnya. Woaaaaah, khasiatnya Bio-Oil ini banyak banget ternyataaa!


Banyak banget kan manfaat dari Bio-Oil ini? Bio-Oil memang produk perawatan kulit yang direkomendasikan untuk membantu mempercantik kembali kulit kita setelah melalui bekas luka, stretch marks, kulit yang belang, penuaan kulit dan kulit yang kering.



Kandungan utama dari Bio-Oil adalah PurCellin Oil yang merupakan minyak yang diekstrak dari paruh bebek. Fungsi dari PurCellin Oil adalah mampu mengurangi kekentalan formulasi dan membuat kandungan dari Bio-Oil ini mampu meresap dengan baik pada kulit kita. PurCellin Oil juga berkhasiat untuk membuat kulit halus, lembut dan kenyal. Kandungan lain dari Bio-Oil ini adalah vitamin A dan E dan minyak tumbuhan alami Kalendula, Lavender, Rosemary dan Kamomil.


Setelah aku cobain tuang di tangan, Bio-Oil ini memang nggak sekental minyak-minyak yang lainnya. Bio-Oil ini terasa lebih encer dan saat digosok di kulit, langsung meresap tanpa meninggalkan banyak sisa-sisa minyaknya di permukaan. Kalo kamu mikir Bio-Oil ini sepekat baby oil, kamu salah banget, karena Bio-Oil berasa lebih ringan dan cepat meresap serta nggak meninggalkan banyak rasa licin di kulit. 

Kalo untuk wanginya, adalah perpaduan dari tumbuhan alami kalendula, lavender, rosemary dan kamomil, yang menghasilkan wangi yang enak menurut aku sih. Wangi yang lembut dan menenangkan.

Setelah menggunakan Bio-Oil

Akupun langsung nyobain Bio-Oil ini di guratan-guratan stretch marks di bagian perut aku. Setelah sebulan lebih pemakaian sekali setiap setelah mandi sore, mulai keliatan perbedaannya sih kata suami. Kebetulan emang suami yang aku suruh perhatiin, soalnya dikamar aku nggak ada kaca besar untuk ngeliat ke seluruh badan. Hehe.  Karena memang dianjurkan pemakaian selama 3 bulan untuk hasil yang maksimal, dengan sehari 2 kali pemakaian. Dan aku baru cobain selama sebulan lebih dengan 1 kali sehari pemakaian, makanya belum maksimal banget hasilnya. Tapi sesuai yang dibilang suami aku, emang udah keliatan kok garis-garis stretch marks ini udah nggak 'seterang' biasanya. Sayangnya aku nggak bisa foto-in bagian perut aku, karena *uhuk* aurat, Cint! 

Oh iya, selain digunakan di tubuh, Bio-Oil ini bisa juga digunakan sebagai campuran DIY facemask kamu. Kalo kemarin aku cobain campur Bio-Oil aku dengan jeruk nipis dan putih telur. 


DIY facemask Bio-Oil diatas bermanfaat banget nih untuk kulit kita, In Shaa Allah kalo dipake secara rutin bisa membuat kulit wajah lebih cerah, lebih kencang, dan lebih lembut juga. Membuat facemask sendiri dengan bahan alami memang lebih sehat dan murah juga kaaan. Hihii.

Sayang banget ya baru tau ada Bio-Oil setelah punya dua anak. Coba kalo Bio-Oil udah muncul di Indonesia sejak 7 tahun lalu, nggak akan ada deh yang namanya stretch marks di perut aku. Buat para ibu hamil, atau yang baru mau hamil, jangan sampe terlambat ya menyelamatkan perut dari stretch marks, yuk cobain rutin mengoleskan Bio-Oil pada awal-awal kehamilan. Biar kulit perut kita tetap cantik serta bebas dari kemunculan stretch marks.


Oh iya, harga satu botol Bio-Oil ini sekitar Rp. 130.000,- dan bisa kamu dapatkan di drugstore terdekat. Kalo aku sih puas dan suka banget dengan khasiat Bio-Oil ini. Ada yang pernah menggunakan Bio-Oil juga? Cerita dong gimana hasilnya di kulit kamu. Share-nya di kolom komen yaaaa😚😚😚

#BioOilLoveYourSkinAndLife
Femaledaily.com
Mommiesdaily.com

Custom Post Signature

Custom Post  Signature