Showing posts with label #ReviewProduk. Show all posts
Showing posts with label #ReviewProduk. Show all posts
Aloclair Plus Obat Sariawan Nyaman dan Tidak Perih Mengandung Aloe Vera - Can't Smile Without You

Bu-ibu udah tau belom sih? Martin T. Stein, M.D dari Parents Magazine mengungkapkan bahwa gambar yang dibuat si kecil seringkali menjadi refleksi dari perasaan hatinya saat ini. Makanya mama Dian agak khawatir waktu beberapa saat yang lalu Luna ngegambar objek dengan ekspresi sedih. Akupun langsung buru-buru nanya ke Luna apa maksud dari gambar yang dia buat, "Kenapa kok sedih Kak orangnya?"

"Sakit mah mulutnya dia, kaya mulut aku sakit.." Mama Dian pun langsung buru-buru cek mulut Luna, dan ternyata ada sariawan di dalam rongga mulutnya. Duh abis ini pasti susah deh makannya.. Karena sakitnya sariawan itu bakal ngebuat Luna nggak mau makan. Hiks.

Pusing ya rasanya kalo anak sakit? Mikirin susah makannya itu loh, yang kadang bikin kita ketar-ketir was-was. Sariawan kecil aja pasti bakal ganggu makannya Luna. Mungkin salah mama Dian juga sih yang akhir-akhir ini suka kelupaan ngasih buah ke Luna, Sebenernya Luna juga tipe anak yang susah makan buah. Cuma satu dua buah aja yang masuk. Jeruk yang notabene vitamin C nya bagus malah kadang susah masuknya. Huhu.

My Baby Girl, Luna

Sebenernya mungkin kebiasaan Luna yang nggak suka buah dimulai dari jaman mama Dian hamil Luna dulu ya. Aku juga nggak suka buah sih sebetulnya, dan begitu bayi kecil ini lahir sebagai anak pertama aku dan suami, mendadak semuanya berubah.

Baby Luna hadir dengan ngebawa banyak banget emosi yang sebelumnya nggak aku kenal, ngebawa banyak perasaan-perasaan baru yang sebelumnya aku pikir nggak pernah ada. Secara ajaib kehadirannya ngasih aku kekuatan, ngebuat aku menjadi manusia paling berarti sedunia, dan ngebuat aku mau berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi sebagai ibu untuk Luna. Dan pastinya juga ngebuat aku makin rajin makan buah dan sayur yaaa. Hihi. 




Luna lahir di usia aku yang ke 19. Woah, muda banget nggak sih? Hihi. Saat itu aku sedang menempuh tahun kedua pendidikan D3. Aku yang tadinya cuma asik mikirin diri sendiri, mendadak dengan kelahiran Luna, aku jadi seakan lupa sama diri aku sendiri. Apa-apa untuk Luna pokoknya. In a positive ways ya. 

Dengan adanya Luna, mendadak aku ngerasa jadi orang yang paling dibutuhkan di dunia ini. Kehadiran Luna ngebuat aku sadar kalo salah satu alasan aku ada di dunia ini adalah karena Luna membutuhkan aku. Dari kelahiran Luna aku jadi tau bahwa, 'merasa dibutuhkan' ternyata adalah salah satu kebutuhan dasar hidup kita. 

Setelah melahirkan Luna, akupun tetap melanjutkan kuliah seperti biasa, tapi semuanya nggak sama seperti sebelumnya. Karena dengan adanya Luna aku harus buru-buru pulang seselesainya jam kuliah, karena Luna masih ASI juga saat itu. Walaupun rasanya agak tertatih-tatih menyelesaikan pendidikan D3 aku, alhamdulillah aku bisa lulus tepat waktu dan menjadi 10 besar lulusan dengan nilai terbaik tahun itu. Alhamdulillah..

Tuh kan, dengan kehadiran Luna aku bisa membuktikan bahwa aku tetap bisa menjadi lulusan terbaik sekaligus menjadi ibu dari satu anak. Luna sama sekali nggak mengganggu kuliah aku, kehadiran Luna justru jadi penyemangat untuk menyelesaikan kuliah dengan nilai yang terbaik. All for Luna♥♥♥




Beberapa hari sebelum aku wisuda, anak kedua aku lahir. Ya ampun mama Dian, anak masih bayi udah punya bayi lagi aja? Ya gimana dong, anak kan merupakan rejeki dari Allah ya? Aku nggak ngerti gimana nolaknya. Hihihi.

Setelah punya dua anak dengan jarak usia hanya 1 tahun ini, justru aku merasa tujuan hidup aku jadi lebih jelas lagi. Yaitu, menjadi ibu rumah tangga. Nggak nyesel apa lulus kuliah bukannya kerja dulu malah langsung jadi ibu rumah tangga? Perasaan nyesel itu sesungguhnya langsung dikalahkan oleh perasaan dibutuhkan oleh dua mahluk kecil yang aku lahirkan ini.

Sejujurnya saat anak kedua aku lahir, lebih besar perasaan khawatir karena takut nggak bisa membagi perhatian aku dengan adil kepada dua anak ini, dibanding perasaan nyesel karena nggak bisa kerja setelah lulus kuliah. Alhamdulillah nggak ada sibling rivalry yang berlebihan setelah Rizqi lahir, Luna secara alami bisa menerima dan mengerti kehadiran adiknya dan posisinya dia sebagai kakak.

Menjadi ibu rumah tangga itu memang super duper melelahkan banget, apalagi punya dua anak dengan jarak usia 1 tahun. Tapi segalanya sepadan, apa yang aku lakuin dengan segala peluh keringat mulai dari pagi buka mata sampai malem nutup mata lagi, semuanya sepadan banget dengan senyum dan tawanya Luna dan Rizqi. Senyum dan tawanya mereka menular banget soalnya. Kalo mereka bahagia, pasti aku ikut bahagia. Mama Dian can't smile without you, kiddos..

Ayo kita lawan sariawan!


Begitu juga kalo salah satu dari mereka sedih, mama Dan pasti ikutan sedih juga.. Apalagi kalo ada yang sakit, duh langsung berasa suram dunia ini rasanya. Huhu. Makanya aku khawatir banget waktu Luna sariawan, bisa sih sembuh sendiri mungkin dengan memperbanyak asupan buah-buahan bervitamin C aja. Tapi pasti makan waktu yang lama. Kan kasian kalo Luna sampe susah makan berhari-hari karena sariawan. Belom lagi pasti cerianya bakal redup pas rasa perih karena sariawannya dateng. Kaya waktu kemarin aku ajak Luna ke acara di sekolah adiknya, dia kebanyakan diem aja sendirian karena sariawan itu. Huhu. Sedih liatnya kalo senyum dan keceriaan anak kita tiba-tiba menghilang ya..

Aloclair Plus Obat Sariawan Nyaman dan Tidak Perih Mengandung Aloe Vera - Can't Smile Without You

Untungnya dirumah udah ada Aloclair Plus Gel, obat sariawan yang katanya aman banget untuk anak-anak. Aku sih belom pernah coba sebelum ini, sempet agak takut-takut ngasih obat sariawan ke Luna, takutnya malah akan ngebuat sariawannya makin perih saat obatnya bekerja. Tapi daripada sariawannya lama ilangnya, aku cobain aja deh Aloclair Plus Gel ini untuk membantu mengobati sariawannya Luna.

Aloclair Plus Obat Sariawan Nyaman dan Tidak Perih Mengandung Aloe Vera - Can't Smile Without You

Ibu-ibu ada yang udah pernah denger Aloclair Plus ini sebelumnya? Akupun belom lama kok kenalnya sama Aloclair Plus ini. Aloclair Plus ini merupakan obat sariawan yang diproduksi oleh Sinclair Pharma dari Milan, Italy. Dan didistribusikan di Indonesia oleh Kalbe Farma.

Aloclair Plus Obat Sariawan Nyaman dan Tidak Perih Mengandung Aloe Vera - Can't Smile Without You

Aloclair Plus ini merupakan obat sariawan yang nyaman di mulut karena tidak perih serta mengandung bahan alami yaitu aloe vera yang mendukung terjadinya proses penyembuhan alami dari jaringan mulut yang mengalami kerusakan akibat sariawan. Karena nyaman digunakan dan nggak perih inilah ya, yang ngebuat Aloclair Plus cocok jadi obat sariawan anak-anak.

Jadi cara kerja Aloclair plus ini adalah saat diteteskan pada sariawan kita, Aloclair akan membentuk sebuah lapisan pelindung sehingga si sariawan ini aman kalo kena-kena makanan yang dikunyah di mulut, nggak akan terasa perih dan sakit. Aloclair Plus ini juga tidak mengandung alkohol dan mengandung bahan alami dari aloe vera yang bagus banget untuk mempercepat penyembuhan sariawan.

Aloclair Plus Obat Sariawan Nyaman dan Tidak Perih Mengandung Aloe Vera - Can't Smile Without You

Akupun langsung mau cobain Aloclair Plus Gel ini ke Luna. Awalnya Luna agak-agak takut. Dia berulang kali nanya "Pahit nggak mah obatnya? Enak nggak rasanya? Sakit nggak?" Dan biar Luna lebih tenang, akupun cobain Aloclair Plus ini dulu di depan Luna. Dan bener loh pas awal aku cobain Aloclair Plus Gel ini, efek pertama di mulut setelah obatnya menyentuh bibir bagian dalam mama Dian adalah dingin, rasanya pun agak-agak manis gitu. Dan langsung kerasa kalo Aloclair plus Gel ini membentuk semacam selimut di tempat yang kita teteskan tadi. "Nih Kak, liat mama cobain.. Enak kok, beneran deh.."

"Luna cobain dulu dikit dong mah.." Akupun langsung meneteskan sedikit Aloclair Plus Gel ke lidah Luna. "Mmmmm, iya enak mah.." Dan selanjutnya, dengan pelan-pelan dan hati-hati Aloclair Plus Gel ini juga aku teteskan di sariawannya Luna. Sempet deg-degan takut anak ini meringis sakit atau gimana-gimana, tapi ternyata nggak loh. Dia cuma bilang "Dingin mah..""

Yang agak PR adalah, setelah diteteskan, Aloclair Plus Gel ini harus didiamkan dulu selama 2 menit, nggak boleh kena lidah. Agar selimut pelindungnya terbentuk sempurna menutupi sariawan. Akupun langsung bilang ke Luna "Kak, ini obatnya lagi bikin selimut untuk nutupin sariawan Kakak. Biar sariawannya nggak sakit lagi.. Kakak diem aja mulutnya, jangan dikenain lidah ya sariawannya, nanti selimutnya rusak.."

Dan setelah 2 menit berlalu, usahakan untuk nggak makan atau minum dulu selama 1 jam kedepan, karena obat sariawannya lagi bekerja memperbaiki jaringan yang dirusak oleh sariawan tersebut. Nah ini yang agak susah untuk anak-anak ya, aku sih nyoba ngakalinnya dengan ngajak Luna main. Dan nyuruh Luna makan dan minum dulu sebelum meneteskan Aloclair Plus Gel ini. Kalo makan mungkin bisa ditahan, tapi kalo  minum agak susah mungkin ya.. Kalo emang terpaksa banget anaknya mau minum, cobain pake sedotan aja, biar minumannya langsung tertelan dan nggak mengenai sariawan yang sedang diobati oleh Aloclair Plus tersebut.


Setelah 3 kali pakai dalam sehari dan berlanjut 3 kali pakai keesokan harinya, pas hari ketiga aku mau pakein lagi Luna Bilang, "Nggak usah mah, udah sembuh kok.."Alhamdulillah.. Dengan nyaman dan tidak perih serta dengan kandungan alami aloe vera, Aloclair Plus Gel ini membantu mempercetat penyembuhan sariawannya Luna. 

Yeay! Anak mama Dian yang tadinya ilang senyumnya karena sariawan, sekarang bisa senyum lagi deh. Thank you Aloclair Plus, Luna can't smile without you~~

Tenang deh sekarang, mama Dian udah nemuin obat sariawan yang oke banget untuk Luna dan Rizqi. Untuk aku sendiri juga sih, nggak perlu khawatir kalo diserang sama sariawan lagi. Hehehe.

Bahagianya seorang ibu itu sesungguhnya sederhana ya, cukup liat anaknya senyum dan happy aja ibunya langsung bahagia kok. Thanks for bringing back Luna's smile, Aloclair Plus♥♥♥

Kalo bu-ibu dirumah ada yang udah coba Aloclair Plus juga untuk mengobati sariawan? Yuk sharing-sharing di kolom komen yaaaa~

Stretch marks adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut atas, lengan atas, bokong dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu lama kelamaan akan berubah menjadi putih atau kelabu tergantung pada warna kulit. 
(Dikutip dari alodokter.com)

Stretch marks ini memang musuhnya para wanita ya, terutama wanita hamil. Duh jadi keingetan hampir 7 tahun lalu saat hamil anak pertama, bagian bawah perut bergaris-garis seperti akar yang warnanya ungu. Nggak cantik banget deh perut aku saat itu. Sayangnya waktu itu pemahaman aku tentang stretch marks masih minim banget, belom tau sama sekali bahwa stretch marks ini sesungguhnya bisa dicegah. 

7 tahun berlalu stretch marks yang dulunya berwarna ungu, sekarang alhamdulillah sudah memudar menjadi warna putih. Hiks, sedih banget ya kalo kulit nggak bisa semulus jaman sebelum hamil dulu.

Sampe akhirnya aku browsing-browsing tentang cara menghilangkan stretch marks ini dan menemukan satu produk yang ciamik! Yang konon katanya bisa memudarkan bekas stretch marks kita. 

Bio-Oil, yang dikemas dalam satu botol kecil 60 ml yang di bungkus lagi dengan satu boks berwarna putih. Awal mula liatnya sih, kok produknya keliatan biasa aja ya. Packaging-nya terkesan kalem dan polos. Sampe akhirnya aku buka boksnya dan baca flyer Bio-Oil yang ada dalam boksnya. Woaaaaah, khasiatnya Bio-Oil ini banyak banget ternyataaa!


Banyak banget kan manfaat dari Bio-Oil ini? Bio-Oil memang produk perawatan kulit yang direkomendasikan untuk membantu mempercantik kembali kulit kita setelah melalui bekas luka, stretch marks, kulit yang belang, penuaan kulit dan kulit yang kering.



Kandungan utama dari Bio-Oil adalah PurCellin Oil yang merupakan minyak yang diekstrak dari paruh bebek. Fungsi dari PurCellin Oil adalah mampu mengurangi kekentalan formulasi dan membuat kandungan dari Bio-Oil ini mampu meresap dengan baik pada kulit kita. PurCellin Oil juga berkhasiat untuk membuat kulit halus, lembut dan kenyal. Kandungan lain dari Bio-Oil ini adalah vitamin A dan E dan minyak tumbuhan alami Kalendula, Lavender, Rosemary dan Kamomil.


Setelah aku cobain tuang di tangan, Bio-Oil ini memang nggak sekental minyak-minyak yang lainnya. Bio-Oil ini terasa lebih encer dan saat digosok di kulit, langsung meresap tanpa meninggalkan banyak sisa-sisa minyaknya di permukaan. Kalo kamu mikir Bio-Oil ini sepekat baby oil, kamu salah banget, karena Bio-Oil berasa lebih ringan dan cepat meresap serta nggak meninggalkan banyak rasa licin di kulit. 

Kalo untuk wanginya, adalah perpaduan dari tumbuhan alami kalendula, lavender, rosemary dan kamomil, yang menghasilkan wangi yang enak menurut aku sih. Wangi yang lembut dan menenangkan.

Setelah menggunakan Bio-Oil

Akupun langsung nyobain Bio-Oil ini di guratan-guratan stretch marks di bagian perut aku. Setelah sebulan lebih pemakaian sekali setiap setelah mandi sore, mulai keliatan perbedaannya sih kata suami. Kebetulan emang suami yang aku suruh perhatiin, soalnya dikamar aku nggak ada kaca besar untuk ngeliat ke seluruh badan. Hehe.  Karena memang dianjurkan pemakaian selama 3 bulan untuk hasil yang maksimal, dengan sehari 2 kali pemakaian. Dan aku baru cobain selama sebulan lebih dengan 1 kali sehari pemakaian, makanya belum maksimal banget hasilnya. Tapi sesuai yang dibilang suami aku, emang udah keliatan kok garis-garis stretch marks ini udah nggak 'seterang' biasanya. Sayangnya aku nggak bisa foto-in bagian perut aku, karena *uhuk* aurat, Cint! 

Oh iya, selain digunakan di tubuh, Bio-Oil ini bisa juga digunakan sebagai campuran DIY facemask kamu. Kalo kemarin aku cobain campur Bio-Oil aku dengan jeruk nipis dan putih telur. 


DIY facemask Bio-Oil diatas bermanfaat banget nih untuk kulit kita, In Shaa Allah kalo dipake secara rutin bisa membuat kulit wajah lebih cerah, lebih kencang, dan lebih lembut juga. Membuat facemask sendiri dengan bahan alami memang lebih sehat dan murah juga kaaan. Hihii.

Sayang banget ya baru tau ada Bio-Oil setelah punya dua anak. Coba kalo Bio-Oil udah muncul di Indonesia sejak 7 tahun lalu, nggak akan ada deh yang namanya stretch marks di perut aku. Buat para ibu hamil, atau yang baru mau hamil, jangan sampe terlambat ya menyelamatkan perut dari stretch marks, yuk cobain rutin mengoleskan Bio-Oil pada awal-awal kehamilan. Biar kulit perut kita tetap cantik serta bebas dari kemunculan stretch marks.


Oh iya, harga satu botol Bio-Oil ini sekitar Rp. 130.000,- dan bisa kamu dapatkan di drugstore terdekat. Kalo aku sih puas dan suka banget dengan khasiat Bio-Oil ini. Ada yang pernah menggunakan Bio-Oil juga? Cerita dong gimana hasilnya di kulit kamu. Share-nya di kolom komen yaaaa😚😚😚

#BioOilLoveYourSkinAndLife
Femaledaily.com
Mommiesdaily.com
[Review] Human Heart Nature Natural Shampoo - Ada jugakah mama-mama disini yang bermasalah dengan rambut? Kaya aku, punya rambut yang susah banget diatur. Kalo rambutnya panjang dan diurai, rambutnya langsung megar kaya singa. Jadi keingetan jaman SMP dulu, waktu hair rebonding lagi heits-heitsnya. aku langsung minta sama mama, buat rebonding rambut. Sayangnya nggak dibolehin. Huhu.

Waktu SMA, aku memutuskan untuk berjilbab, dan masalah rambut megar susah diatur bisa disembunyikan. Namun muncul lagi masalah baru dirambut aku. Mungkin karena 'mentang-mentang pakai jilbab' aku malah jadi makin cuek sama rambut. Shampo-an nggak teratur, pake sampo pun seadanya aja. Akhirnya rambut aku malah jadi gampang rontok. Dan makin kering plus susah diatur. Hiks.

Sampe kemudian setelah menikah, istri mana sih yang nggak mau keliatan cantik di depan suaminya? Akupun mulai nyoba berbagai macam jenis shampoo dan conditioner. Ada yang cocok ada yang nggak, ada yang nggak ngaruh apa-apa, ada yang malah bikin kering, ada yang cuma tahan beberapa hari aja, ada yang cuma bikin gatel kulit kepala. Till now, i'm still looking for the best shampoo for my hair :)




Sampai akhirnya sebulan yang lalu, aku dapet kiriman paket dari Human Heart Nature Indonesia. Isinya apaa? Ada Natural Shampoo, Natural Conditoner, Kids Natural Shampoo and Body Wash dalam dua aroma, ocean apple dan tangerine tarsier. Horeeeee! :D

Setelah sebelumnya aku berasa jodoh sama Hand and Foot Salve cream-nya Human Heart Nature. Kali ini Human Heart Nature ngirimin lagi produk yang sepertinya jodoh juga sama masalah rambut aku. How can you know me so well, Human Heart Nature? x)



Human Heart Nature 
Natural Shampoo and Natural Conditioner
Strengthening
for brittle, falling hair

Sesuai yang tertulis di kemasannya, bahwa Natural Shampoo dan Conditioner ini berfungsi untuk menguatkan rambut. Tapi aku juga berharap kalo shampoo ini bisa juga menaklukan rambut aku yang susah diatur.

Jadi hari itu juga aku langsung memutuskan untuk "Cobain aaahhhh." Daaaan hasilnya gimana? (+) Aku coba untuk nggak sampoan selama 2 hari dan rambut aku masih aman. Masih nurut dan nggak jadi terlalu lepek maupun kering. (+) Dan yang paling juara adalah, aromanya! Ampuuunnn, suami aku juga nyobain natural shampoo dan conditioner dari human heart nature ini dan setuju banget kalo wanginya enak banget. Bikin aku betah banget nyium-nyium rambut suami. Hihi. 

Kalo untuk fungsi menguatkannya sendiri, (+) abis dua kali pake, kalo disisir tangan rambut rontoknya udah nggak sebanyak biasanya sih. Seandainya aku pake lebih lama lagi, mungkin bakal lebih keliatan ya dampaknya ke rambut rontok aku. Karena ini dikirimnya cuma sample size yang ukuran 50 ml, dan makenya berdua suami, jadinya nggak bisa nyobain dalam jangka waktu panjang deh. Hihi.




Dan kenapa aroma atau wangi Natural Shampoo dan Conditioner Human Heart Nature ini enaaaaaak banget? Setelah aku teliti-teliti lagi kandungannya, bahan-bahan yang ada di dalamnya memang 100% alami dan didominasi dengan coconut. Eh aku pernah juga beli shampo yang bahannya dari coconut dan baunya nggak seenak ini, mungkin karena Natural Shampoo dan Conditioner Human Heart Nature ini 100% bahan alami yaaa. Jadinya baunya bener-bener enak!



Human Heart Nature
Kids Natural Shampoo and Body Wash
Tangerine Tarsier | Ocean Apple

Kemudian aku mau cerita tentang rambut Una yang kebetulan, ngambil gen emaknya. Alias juga susah diatur dan gampang kusut. Untungnya anaknya mau dikeramasin teratur dan nggak protes kalo dipakaikan conditioner. Daaan akupun seneng banget waktu Human Heart Nature ngirimin Kids Natural Shampoo and Body Wash dengan dua aroma, ocean apple dan tangerine tarsier. Kebetulan yang aroma ocean apple ada tulisannya For Girls. Jadilah botol yang ada gambar putri duyung ini jadi punya Una dan yang warnanya orange jadi punya Abang.




Dan sama seperti produk Human Heart Nature yang lain, Kids Natural Shampoo and Body Wash ini terbuat dari 100% no harmfull chemicals alias terbuat dari 100% bahan alami, yang pastinya aman banget untuk anak-anak. Dan wanginya, diantara dua ini favorit aku sih yang tangerine tarsier, wangi jeruk yang seger. (-) Kalo ocean apple wanginya nggak berasa apel, dan kurang enak menurut aku. Tapi kalo Una mah suka-suka aja sama wangi ocean apple-nya.




And, my kiddos love this shampoos. (+) Karena kata mereka baunya enak dan kemasannya lucu. Dan untuk rambut Una menurut aku oke sih. (+) Sebelum keramas rambutnya kering, susah diatur dan kusam, dan setelah keramas, seperti yang terlihat difoto bawah ini rambutnya langsung shiny, mudah diatur dan lembut. Tapi tetep nggak bisa bertahan lama menaklukan rambut Una, paling cuma 1 hari aja. Dan itu bukan salah samponya ya sepertinya, tapi emang rambutnya Una aja yang nurun emaknya. Nggak tahan lama kelembutan rambutnya kalo nggak pake conditioner. Kalo untuk abang, oke-oke aja karena rambutnya masih botum alias botak tumbuh. Hihi. (+) Dan shampoo ini sekalian bodywash juga loh, abis dipake di rambut langsung buat badan juga deh. Praktis.


All Photography by Hepri Prasetio

Mama Dian dan Papa Api merekomendasikan banget  Human Heart Nature Natural Shampoo dan conditioner ini, karena wanginya super enaaaaak. Kalo untuk Kids Natural Shampoo and Body Wash, mama Dian lebih rekomen yang aroma Tengerine Tarsier. Seger banget soalnya wanginya :D 

Untuk harganya sendiri, aku ngak tau berapa karena i got this product for free from Human Heart Nature. Yang penasaran dan mau tanya-tanya, langsung hubungi Human Heart Nature aja yaaaa

Gimana mama-mama? Ada yang tertarik nyobain Human Heart Nature Shampoo juga? Langsung aja cek ke IG-nya di @humanheartnature.id yaaaaaa. Thank you for the shampoos Human Heart Nature, we love it❤


[Review] Human Heart Nature, Personal Care yang 100% Terbuat Dari Bahan Alami - Pssssst, have you ever heard about Human Heart Nature personal care? Aku juga belum pernah mendengar produk ini sebelumnya sampai satu paket cantik dari Human Heart Nature mampir ke goodiesbag sebuah event yang aku ikuti. Packagingnya dari kardus coklat yang dililit pita merah, cantik. Dan aku semakin penasaran sam produknya karena tertulis dengan bold dan font huruf yang lebih besar dari yang lainnya "100% NO HARMFULL CHEMICALS". Jadi, apa aja isi box cantik nan ramah lingkungan ini? Yuk, take a look!



Human Heart Nature adalah produk made in Phillipine yang diproduksi dari bahan-bahan alami untuk menjaga kesehatan pemakainya dan lingkungan disekitarnya. Semua produk dibuat dengan bahan-bahan alam yang diambil tanpa merusak lingkungan and never use animals in testing. Pokoknya semua produk dari Human Heart Nature ini ramah lingkungan serta biodegradabality, mudah diurai oleh alam. Keren ya?

Hari itu juga aku langsung cobain Gentle Cleansing Cleansing Bar untuk mandiin anak-anak, Penampakan sabunnya memang hanya kotak biasa ya, warnanya putih, dan tidak ada aroma sama sekali. Nggak masalah sih, karena si Gentle Cleansing ini udah punya aroma khasnya sendiri, aroma sabun yang alami. Beda deh pokoknya dari sabun biasa. Dari pertama kali pake aku langsung suka banget dan habis dalam seminggu :D 

Langsung deh lanjut ke sabun kedua yang Lemon Zest. 





Produk Cleansing Bar yang Lemon Zest ini nggak beda jauh sama yang Gentle Cleansing sih menurut aku. Penampakannya juga mirip. Tapi setiap produk emang punya lebih kurangnya masing-masing kan. Jadi apa aja nih lebih dan kurangnya produk Cleansing Bar dari Human Heart Nature ini menurut aku sendiri:

(+) Sabunnya bener-bener berasa bahan alaminya
(+) Baunya enak walaupun tanpa pengharum seperti sabun yang lainnya
(+) Terasa lembut dikulit
(+) Efek setelah membilas nggak sama sekali meninggalkan sisa-sisa licin sabun dan nggak ngebuat kulit juga berasa kering


Dan untuk kekurangannya cuma satu aja sih menurut aku yaitu (-) Untuk yang varian Lemon Zest, aroma lemonnya nggak berasa banget. Jadi nggak beda jauhlah baunya sama yang varian Gentle Cleansing.

Lanjut ke produk selanjutnya. Tadinya aku pikir semua peserta event dapet isi yang sama kan di dalem box Human Heart Nature ini, tapi ternyata, nggak semuanya sama dan aku malah dapet produk yang bisa dibilang nggak pasaran di antara peserta event yang lain. 

Yaitu produk di bawah ini, 100% Natural Hand&Food Salve. Kebetulan banget telapak kaki aku emang pecah-pecah parah, jadi menurut aku produk ini emang jodoh banget sama aku. Hihi. Hand&Foot Salve ini berguna untuk melembutkan bagian-bagian tubuh kita yang kering banget atau kuliat yang pecah-pecah, seperti siku dan tumit. Dengan aroma Eucalyptus yang memberikan sensasi mild and cool setelah digunakan.




Dan aku pun ekarang menggunakan Hand&Food Salve ini untuk tumit kaki aku yang pecah-pecah. Karena baru seminggu pake, jadi belum keliatan banget ya hasilnya. Dan menurut pendapat aku sendiri produk Hand&Food Salve ini:

(+) Cepat meresap di kuliat
(+) Nggak memberikan efek licin setelah penggunaannya, kalo pake di kaki kan berasa tuh kalo abis pake ini trus langsung dipake jalan ya.

Tapi aku kurang cocok sama (-) aroma Eucalyptusnya, kalo di pake di tumit memang ngga berasa sama sekali, begitu di pake di tangan rasanya kaya ngebalurin minyak kayu putih. Hihi. Selebihnya oke sih, dan sepertinya kulit kaki aku bakal lebih cantik beberapa minggu kedepan, inshaallah kalo aku rajin pakenya yaaa. Hehe.

Dan yang makin-makin bikin aku naksir sama produk ini adalah Human Heart Nature memberikan "Money Back Guarantee" untuk para pelanggannya yang ngerasa nggak cocok sama produk ini. Keren!



Selain produk-produk personal care untuk dewasa, Human Heart Nature juga menyediakan produk khusus anak-anak yang juga terbuat dari 100% bahan alami. Sayang sekali aku nggak tau harga detail produknya karena ini juga dikasi gratisan kan. Hihi. Yang penasaran sama produk-produk Human Heart Nature langsung aja ke instagramnya di @humanheartnature.id yaaaa. Kalo aku sih suka banget sama produk-produk Human Heart Nature ini. Thanks for the gift box Human Heart Nature Indonesia!

www.humanheartnature.id
Instagram : @humanheartnature.id
WA : 081316618989
Line : humanheartnature.id





Perempuan mana sih yang nggak ingin setiap jengkal tubuhnya bersih, sehat dan cerah alami? Karena wajah adalah satu bagian tubuh yang paling pertama dilihat, Aku cukup menekankan perawatan pada wajah dari jaman masih gadis dulu. Tapi setelah menikah dan punya anak, aku jadi sadar kalo sebenernya seluruh bagian tubuh aku, penting banget untuk dijaga. Demi keharmonisan rumah tangga ya terutama. Apalagi organ intim aku dan daerah sekitarnya, karena dari jaman single aku ngga terlalu perduli sama bagian itu, setelah menikah jadi perlu perawatan ekstra untuk merawat dan mempercantik bagian tersebut.

Tapi seiring berjalannya waktu dan kurangnya perhatian, akhirnya kulit di sekitar area V aku mulai beda warnanya, menjadi lebih gelap. Huhuhu. Akhirnya, aku cari-cari penyebab sebenarnya, kenapa sih kulit di area V aku bisa menjadi lebih gelap?

1. Seringnya terjadi gesekan hingga iritasi
Gesekan yang terjadi secara terus menerus di area V kita, mengakibatkan terjadinya pengikisan kulit hingga kemudian terjadi iritasi. Iritasi yang membekas ini bisa mengakibatkan kulit di area V kita menjadi lebih gelap.

2. Pemakaian celana yang terlalu ketat
Akibat celana yang terlalu ketat menyebabkan area V kita mendapatkan tekanan terus menerus dan menjadi lembab sehingga terjadilah iritasi yang juga mengakibatkan area V kita menjadi lebih gelap.

3. Infeksi jamur
Infeksi jamur menyebabkan terjadinya bercak kemerahan pada kulit di area V kita, hingga berakhir menjadi gelap.

Sebenarnya area V aku juga suka iritasi kalo salah-salah menggunakan pembalut. Kalo nggak cocok dikit aja, kemudian gatel dan merah-merah hingga bekas iritasi itu menjadikan kulit di area V aku menjadi lebih gelap. Sebel banget deh.. :(

Hingga akhirnya kemarin muncullah pengumuman Lomba Blog di halaman Facebook Fanpage Lactacyd ID. Awalnya, aku ngga tau sama sekali mengenai produk Lactacyd White Intimate ini. Pernah denger sih, tapi liat produknya sendiri dan nyobain, sama sekali belum pernah. 

Setelah aku klik info lombanya, aku malah fokus sama salah satu khasiat dari Lactacyd White Intimate yang terbukti secara klinis mampu mencerahkan area V kita dalam 4 minggu. Waaaw, beneran nggak sih..? Aku pun penasaran dan langsung buka web Lactacyd untuk info yang lebih jelasnya. Ternyata memang telah dilakukan uji klinis penggunaan produk Lactacyd White Intimate kepada 200 wanita Asia selama bulan September hingga Oktober 2011 lalu. Dan dari uji penggunaan produk ini,  terbukti kalo Lactacyd White Intimate mampu mencerahkan area V dalam 4 minggu.

Langsung kepikiran sama berbagai macam iklan produk pemutih pencerah area V yang suka bertebaran di Instagram atau website abal-abal. Kebanyakan versi salep ya, yang belom aku tau juga apa kandungannya, udah terbukti secara klinis belum? Apa efek sampingnya? Belom lagi ribetnya ngoles-ngoles salep setiap hari ya. Sebelum dioles kan perlu dicucikan dan dikeringkan dulu, baru boleh dioles. Sedangkan Lactacyd White Intimate yang berbentuk sabun cair mudah dalam penggunaannya. Cukup cuci area V kita Dengan Lactacyd White Intimate, seperti membersihkan dengan sabun biasa.

Setelah tau info itu, keesokan harinya aku langsung cari produk Lactacyd White Intimate ini di minimarket terdekat. Tadinya mau langsung nyoba beli yang ukuran besar, tapi sayangnya cuma ada stock ukuran kecilnya dengan harga kurang lebih Rp. 25.000,-. Lomba blog Lactacyd White Intimate ini jadi alasan kedua aku membeli produk ini. Tau kan apa alasan utama aku membeli Lactacyd White Intimate ini? Tentunya untuk membersihkan dan mencerahkan area V aku dong.

Hari itu juga aku mulai mencoba Lactacyd White Intimate ini, tekstur sabunnya kurang lebih sama dengan sabun cair biasanya. Yang berbeda adalah wanginya. Sebelum menggunakan Lactacyd White Intimate ini, sebenarnya aku udah mulai coba banyak sabun khusus pembersih area V. Yang mengandung berbagai macam ekstrak untuk mengharumkan area V kita, tapi jatohnya malah wanginya berlebihan, dan efek setelah penggunaannya malah bikin terlalu kering dan nggak nyaman.

Tapi Lactacyd White Intimate ini wanginya enak, lembut dan nggak berlebihan. Setelah membersihkan area V kita menggunakan Lactacyd White Intimate ini, aku ngerasa kalo area V aku jadi lebih lembut dan nggak kering. Ternyata kandungan ekstrak susu yang ada di dalam Lactacyd White Intimate inilah yang membuat wanginya enak. Dan kandungan asam laktat yang ada di dalamnya mampu mempertahankan keseimbangan pH alami area V kita. pH yang seimbang ini menjauhkan jamur penyebab menghitamnya area V kita lho. Setelah menggunakan Lactacyd White Intimate ini, area V aku berasa lebih nyaman banget.

Efek mencerahkan dari Lactacyd White Intimate ini juga berasal dari bahan-bahan alami bengkoang dan algo white, alga laut. Jadi aku nggak perlu khawatir nih mempertanyakan asal-usul efek mencerahkannya. Sudah pasti aman ya karena terbuat dari bahan alami dan juga sudah lolos uji dermatologi. Uji dermatologi merupakan pengujian produk yang dilakukan oleh seorang dermatologis atau dokter kulit. Abis tau fakta-fakta ini, aku nggak ragu lagi deh untuk menggunakannya minimal dua hari sekali untuk area V aku.



Sekarang, setelah hampir sebulan menggunakannya, udah terasa hasilnya lho. Area V aku mulai keliatan nggak terlalu belang lagi dibandingkan warna kulit disekitarnya. Hihi. Dan berasa lebih seger, lebih wangi dan lebih bersih juga setiap habis menggunakan Lactacyd White Intimate ini. Lebih nyaman deh pokoknya sama organ intim aku ini. 

Semua wanita pasti ingin selalu tampil cantik luar dan dalam setiap harinya. Nggak cuma cantik di daerah yang keliatan dari luar aja, aku juga mau cantik di daerah yang tertutup rapat ini. Dan organ intim aku ini jadi aset berharga benget untuk aku, biar suami makin sayang juga kan? Walaupun aku tau dia menerima aku apa adanya, namun aku perlu membuktikan kalo aku bisa jadi lebih baik untuk dia. *tsaaaaahhhh*

Hari-hari bersama Lactacyd Intimate White terasa jauh lebih menenangkan. Dan pastinya, Lactacyd White Intimate mulai saat ini pasti ada di shoppinglist bulanan aku. Lactacyd White Intimate benar-benar mencerahkan hari-hariku :)

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Lactacyd White Intimate #ProvenSelfV yang diselenggarakan oleh Lactacyd.


Custom Post Signature

Custom Post  Signature