Showing posts with label #ReviewKuliner. Show all posts
Showing posts with label #ReviewKuliner. Show all posts
Udah menjelang tutup tahun nih. Apa aja kira-kira resolusi yang udah tercapai di tahun ini? Dan di postingan ini kau mau cerita tentang salah satu resolusi 2017 yang sudah terwujud, yaitu ikutan cooking class!

Iyes, ikutan cooking class, praktek masak langsung dan ketemu sama chef adalah impian tersendiri untuk aku. Maklumlah walaupun udah jadi ibu rumah tangga selama hampir 8 tahun, tapi aku tetap nggak jago jago banget masaknya. Jadi pengennya ikutan cooking class biar bisa praktek langsung, dinilai sama chef dan nyerap ilmu langsung dari chefnya. Ehehee

Pas banget bulan lalu, ada undangan cooking class yang mampir ke ake. Tanpa pikir panjang aku langsung daftar! Dan sampailah aku ke acara Cooking Class bersama Chef Alvin dari HappyFresh dan MasakTV!

Acara cooking class ini diadakan di Carrefour MT Haryono. Dan ternyata pesertanya cuma 5 orang aja! Deg-degan ngga tuh, 5 orang bakal dipantau langsung sama chefnya. Hihi. 


Dan saat aku sampai disana, meja kita masing-masing sudah tertata rapi lengkap dengan apron HappyFresh dan topi chefnya. Asiiikkk!


Dimeja juga sudah tersedia lengkap peralatan memasak yang akan kita gunakan, mulai dari kompor gas, panci, sotel, pisau, talenan dan lain sebagainya.


Untuk masakan yang akan kita coba masak hari itu adalah Sayur Lodeh Daging Sapi. Semua bahan-bahan juga sudah tertata rapi di meja kita masing-masing. Duh jadi nggak sabar nih mau mulai masak!


Setelah semua peserta sudah siap di mejanya masing-masing, say hi to our Chef dari MasakTV: Chef Alvin Kapau. Berasa familiar nggak sih sama MasakTV? MasakTV adalah sebuah podcast yang menyebarluaskan pengetahuan dan tata cara dalam membuat menu masakan, mulai dari cara paling dasar hingga menu-menu luar negeri.

Dan hari itu Chef Alvin memimpin kita langsung untuk memaak Sayur Lodeh Daging Sapi dengan kuah campuran susu, Penasaran sama resepnya? Langsung aja liat resep lengkapnya di video Masak TV di bawah ini yaaa:




Gimana-gimana? Gampang kan memasaknya. Dan karena ikutan cooking class ini, aku jadi bisa masuk ke youtube channelnya MasakTV deh! Aku keliatan serius banget ya masaknya, padahal mah lagi tegang tuh, takut gosong masakannya. Hihihii.


Dan ini dia hasil dari cooking class hari ini, Sayur Lodeh Daging Sapi dengan kuah susu. I made it! Kata chef sih udah enak cuma kurang gula sedikit. Wahahahahahhahahaaa. Sesungguhnya lidah aku emang rada error kalo tentang rasa, gapapa ya yang penting tetep bisa kemakan kan ya Chef? Hihi.


Selesai masak, ternyata setiap peserta juga dapet sertifikat dari HappyFresh! Wuiiih, senangnyaaaa. Nggak cuma dapet ilmu baru dari chef, bawa pulang goodie bag, juga dapet voucher dari HappyFresh. Terima kasih HappyFresh💚💚💚


Di acara ini aku juga ketemu sama temen blogger kesayangan, mak April Hamsa. Mak April ini sama deg--degennya sama aku waktu mau mulai cooking classnya. Kita khawatir nanti masakannya gosong atau kenapa-kenapa. Wahahahahaaa. Semoga bisa ketemuan lagi di cooking class selanjutnya ya Mak April 😘😘😘

Jadi mau masak apa nih hari ini? Mau masak sayur lodeh jugakah? Tapi males keluar rumah karena lagi menikmati hari libur? Nggak sah khawatir, langsung aja ya download aplikasi HappyFresh atau buka aja webnya di www.happyfresh.id. Pilih-pilih belanjaan kamu disana, dan seorang personal shopper dari HappyFresh akan dengan senang hati membelanjakannya untuk kamu. Kita tinggal klik klik pesanan kita, bayar, selanjutnya langsung dianterin deh belanjaan kita ke rumah.



Enak kan belanja via HappyFresh, lebih save time dan nggak perlu keluar rumah. Jadi kita bisa tetep rebahan cantik sambil nonton DVD atau drama korea favorit, dan nanti barang belanjaan yang kita pesan langsung sampai ke depan pintu kita. 

Yaudah deh, aku mau cari-cari resep dulu ya di MasakTV dan kemudian belanja lewat HappyFresh untuk menu masakan di rumah hari ini. Selama liburan ya teman-teman semuaaaaaa😘
Siapa nih disini yang suka makan daging sapi? 

Kalo aku penggemar beratnya daging sapi. Bahkan daging sapi yang direbus setengah mateng tanpa bumbu apapun aku doyan banget. Suka banget sama rasa kaldu yang keluar dari serat-serat daging sapinya. Dengan cara penyajian apapun, daging sapi selalu jadi sajian favorit aku. 

Kebetulan banget nih, kemarin aku diundang makan oleh salah satu restoran All You Can Eat yang punya peternakan sapi mereka sendiri di Jawa Tengah yang dikhususkan untuk memasok daging sapi segar ke dalam restorannya. 

Dan restoran All You Can Eat yang aku maksud adalah, Hanamasa Restoran. 

Pasti semuanya udah pada tau Hanamasa kan yaaa? Restoran yang berasal dari Jepang ini dulu jadi All You Can Eat Restaurant pertama di Jakarta. 

Resto Hanamasa yang pertama dibuka di Jalan Mahakam, tahun 1987. Dan sampe sekarang totalnya ada 31 cabang restoran Hanamasa di 6 kota di Indonesia.

Hanamasa Resto juga terkenal dengan shabu-shabu dan yakiniku yang semuanya kita masak sendiri di meja kita. Atau bisa dibilang restoran self service yaaa.

Dan daging sapi segar pilihan yang berasal dari peternakan sapi milik Hanamasa di Jawa TEngah inilah yang jadi ciri khas dari Hanamsa Resto ini.

Dan kemarin, aku berkesempatan untuk nyobain makan sepuasnya di #HanamasaMeetUp di Hanamasa F(X) Sudirman.

Wow! I'm so happy, karena ini bakal jadi momen pertama aku makan di Hanamasa. Jadi kalo ada norak-norak dikit di tulisan yang dibawah, mohon dimaafkan yaaa. Hihihii

Review Hanamasa F(X)

Hanamasa Restoran yang terletak di F(X) Sudirman ini terletak di lantai F2. Letaknya pas di depan pintu lift. Jadi pas keluar pintu lift, langsung deh ketemu sama pintu depannya Hanamasa. Hanamasa F(X) ini bisa dibilang luas banget ya.

Review Hanamasa F(X)

Ada lebih dari 20 meja untuk indoor areanya. Dan karena letak Hanamasa F(X) ini pas dipinggir sisi  F(X) jadi pengunjung dapet banyak banget sinar matahari dan penerangan alami dari dinding kaca di resto Hanamasa ini.

Review Hanamasa F(X)

Hanamasa F(X) juga menyediakan outdoor area yang kayanya pas banget  untuk bapak-bapak yang kadang suka kerepotan cari makan di dalam mall karena  susah cari tempat ngerokoknya. Nah jadi kalo mau cari restoran di F(X) yang ada outdoor area untuk tempat ngerokok, makan di Hanamasa lantai F2 aja ya. Hehe

Review Hanamasa F(X)

Nah selain All You Can Eat, Hanamasa Resto juga berkonsep Self Service yang artinya, memasak dan membakar makanan kita sendiri. Makanya di setiap meja di Hanamasa, udah tersedia Hot Pot dan Grilled Pan masing-masing.

Nah sekarang, yuk kita liat ada makanan apa aja sih di Hanamasa? Kita mulai dari buffet panjang yang ada di tengah-tengah restoran Hanamasa F(X) ini yaaa.

Review Hanamasa F(X)

Diujung buffet sebelah kiri ada nasi. Nah kalo mau ambil nasi, nggak usah ngambil sendiri. Langsung minta tolong ambilin mas dan mbak Pramusaji di Hanamasa aja ya.

Shabu-Shabu


Nah selanjutnya, meja buffet yang panjang ini terbagi jadi dua bagian. Kita liat di bagian sebelah kiri setelah nasi ya. Buffet sebelah kiri ini diperuntukkan untuk Shabu-shabu.

Shabu-shabu adalah sajian sup hangat khas Jepang yang biasanya berisi irisan tipis daging yang juga dilengkapi dengan tahu, sayur-sayuran, dan pelengkap lainnya.

Dan pas disisi kiri buffet Shabu-shabu ini adalah sayuran mentah yang super segar. Ada sawi, daun bawang, berbagai macam jenis jamur dan masih banyak lagi sayuran fresh lainnya.

Kalo disebelahnya sayuran adalah bahan-bahan pelengkap Shabu-shabu.  

Review Hanamasa F(X)

Nah ini dia foto zoom-innya. Yang pasti ada daging sapi irisan tipis yang fresh banget (Yang sayangnya nggak kefoto disini. Huhu). Bakso-baksoan, sosis, kerang, dan bahan-bahan lainnya yang pasti endeus banget kalo dicemplungin ke hotpot Shabu-shabu kita. Super nyummy!

Yakiniku

Review Hanamasa F(X)

Sama seperti buffet Shabu-shabu yang dibagi jadi bagian sayr dan bahan-bahan pelengkap Shabu-shabu lainnya. Buffet Yakiniku ini juga trbagi jadi buffet khusus Yakiniku dan disebelahnya dalah buffet khusus salad.

Yakiniku adalah sajian makanan dalam hal ini daging-dagingan yang dipanggang di atas api. 

Review Hanamasa F(X)

Naaaaaaah, ini dia nih bahan-bahan untuk Yakiniku. Disebelah ujung yang sayangnya nggak keliatan difoto ini, ada daging sapi uang dipotong tipis berwarna merah muda yang keliatan super fresh banget! 100% dijamin daging sapi segar karena dipasok langsung dari peternakan sapi di Jawa Tengah loh.

Lalu ada daging ayam yang udah dimarinasi juga. ada cumi, kerang sosis, dan banyak lagi macam lainnya.

Salad


Selanjutnya di buffet khusus salad, kita bisa nemuin berbagai macam jenis salad dengan saus yang berbeda-beda. Ada juga jagung rebus yang sudah dipipil serta wortel rebus dengan saus terpisah.

Yang lagi nggak pengen nasi dan mau makan salad aja, tuh udah tersedia berbagai jenis salad nih di Hanamasa.

Fruits

Review Hanamasa F(X)

Kalo buffet diujung kiri berisi nasi, nah buffet diujung kanan berisi potongan buah-buahan segar. Lengkap dengan sambal rujaknya. Iya, sambel rujak yang pake kacang itu. Potongan buah segar disirami dengan sambal rujak yang manis pedas, duuuh seger banget ya?

Selain itu juga ada sop buah juga loh di buffet bagian buah ini. Segala macam buah-buahan ini, seger banget pokoknya dijadikan hidangan pencuci mulut setelah puas makan segala macam daging-dagingan di Yakiniku dan Shabu-shabu kita.

Masih kurang puas dengan buffet Yakiniku dan Shabu-shabu di Hanamasa? Eits jangan khawatir, masih ada buffet Robatayaki juga kok di Hanamasa F(X) ini.

Robatayaki

Review Hanamasa F(X)

Apa sih Robatayaki itu? Robatayaki itu adalah jenis makan-makanan laut yang dibakar diatas panggangan gaya robata atau ala-ala perapian lantai di jepang.

Di buffet Robatayaki ini kamu bisa hidangan laut seperti cumi, kepala cumi-cumi, udang yang udah ditusuk-tusuk di tusukan sate. Nggak cuma ada seafood aja sih di buffet Robatayaki ini, ada juga Fire wings khas Hanamasa, plus onigiri dan sate-satean lain selain seafood.

Nah bedanya buffet Robatayaki dengan buffet Yakiniku adalah, kalo semua yang ada di buffet Yakiniku kita panggang sendiri di grilled pan kita.  Di buffet Robatayaki ini kita bisa pilih apa yang kita mau dan akan langsung dibakar sama pramusaji yang bertugas disana. 

Jadi nggak perlu repot bakar-bakar dan bisa langsung makan aja nih. Hihihihii. Jadi yang mau makan di Hanamasa tapi lagi malas bakar-bakar dan masak-masak sendiri, cuss ke buffet Robatayaki aja yaaaa.

Selanjutnya disebelah kanan buffet Robatayaki kita akan menjumpai buffet khusus dessert dan minuman. Ada apa aja ya di buffet minuman dan dessert ini?

Desserts & Drinks

Review Hanamasa F(X)

Nah di buffet khusus dessert ini ada es campur yang bisa kita racik sendiri sesuai kesukaan kita. Tuh liat udah tersedia esnya, gulanya, santannya, nangka, tape, cincau hitam dan bahan pelengkap es campur lainnya. Seger banget pastinya💜

Review Hanamasa F(X)

Disampingnya es campur ada pudding beraneka macam warna plus ada gorengan juga. Keliatan ngga yang disebelah kanan foto diatas, ada gorengan piscok bertabur keju. Duh lengkap banget ya dessert di Hanamasa iniiii.

Review Hanamasa F(X)

Di bagian drinks, di Hanamasa F(X) ini tersedia 3 macam minuman. Ada Thai Tea, Orange Juice dan Cappucino. Kemarin pas sesampainya disini jam 12 siang, setelah kehausan dijalan, aku langsung cobain Thei tea-nya Hanamasa ini. Enak banget! Seger dan manisnya pas. 

Ga lupa juga cobain cappuccinonya yang nggak kalah enaknya sama Thai Teanya. Nah si Cappuccino ini, nggak cukup segelas deh rasanya. Hihi.

Dan untuk yang mau minum air putih, langsung aja minta ke pramusaji yang ada di sana ya.

Jadi udah terbayangkan kan betapa banyaknya ragam makanan dan minuman yang bisa kita nikmati di Hanamasa ini?

Selanjutnya, aku akan menceritakan step dan step makan di Hanamasa. Khususnya untuk yang belom pernah makan di Hanamasa. Dan yang baru akan pertama kali nyobain makan di Hanamasa kaya aku kemarin nih, biar nggak bingung. Hehehe. 

Yuk kita mulai makan di Hanamasa

Review Hanamasa F(X)

Pertama, saat kita sudah siap untuk makan dan duduk di meja pilihan kita. Akan ada pramusaji yang mulai menyalakan hot pot dimeja dan mengisinya dengan air kaldu. 

Review Hanamasa F(X)

Selanjutnya pramusaji akan menyalakan grilled pan, serta menaruh potongan kecil lemak di tengahnya. Mangkuk-mangkuk kecil di atas meja juga akan diisi dengan saus-saus yang nantinya akan digunakan untuk membakar Yakiniku kita. 

Review Hanamasa F(X)

Nah ini dia penampakan meja kita yang sudah siap untuk mulai membakar Yakiniku. Lihat kan potongan kecil lemak di tengah grilled pan?

Dan sekarang aku mau ngenalin dua macam saus yang akan kita gunakan untuk membakar Yakiniku.

Ada saus Niku Tare, yang keliatan taburan wijennya itu tuh. Yang akan jadi celupan pertama untuk membumbui daging mentah kita. Jadi sebelum si daging-dagingan mentah ini dimasak di grilled pan, celup dulu di saus Niku Tare ya.

Setelah si daging matang, celupkan lagi ke dalam saus yang satunya. Yaitu saus tanpa wijen yang namanya saus Soto Tare. Biar makin keluar nih kenikmatan daging yang sdah kita panggang tadi.

Setelah meja kita udah all set. Yuk cuss langsung aja ambil apa yang kita mau makan dari buffet-buffet yang tersedia.

Review Hanamasa F(X)

Terserah mau ambil apa dulu, yang pasti jangan sampai salah dalam memasak bahan makanan yang sudah kita ambil ya. Misalnya, jangan ambil daging ayam yang udah dimarinasi kemudian dicelupkan ke dalam hot pot. Nanti rasa kuah Shabu-shabu kita jadi aneh dong kalo gituuuuu..

Jadi untuk semua bahan makanan yang kita ambil dari buffet Shabu-shabu, masaknya di dalam hotpot berkuah.

Sedangkan untuk semua bahan makanan yang sudah kita ambil dari buffet Yakiniku, semuanya dipanggang di atas grilled pan ya. 

Got it? Oke deeeh, yuk cuss lanjut liat apa aja yang udah aku jajal di Hanamasa F(X) Sudirman ini😁

Review Hanamasa F(X)

Nah kalo untuk Shabu-shabu aku ambil sayuran, kerang, crabstick dan teman-temannya. Eh kok dikit amat? Jangan khawatir karena ini adalah piring ronde kedua, ronde pertamanya tadi mah nggak segini porsinya😛

Review Hanamasa F(X)

Kalo yang ini juga piring ronde kedua dari buffet Yakiniku. Ada daging sapi segar, potongan daging ayam yang sudah dimarinasi dan juga cumi-cumi.

Review Hanamasa F(X)

Salah satu hal yang asik dari makan di Hanamasa adalah saat bakar-bakar sendiri gini. Berasa main masak-masakan banget yaaaa. Hihihi. Waktu yang diperlukan untuk mematangkan daging-dagingan ini juga nggak lama kok.

Jangan lupa cemplungin di saus Niku Tare yang ada wijennya itu ya, terus taruh di atas grilled pan ini. Bolak-balik sekitar 3 kali sampai daging yang kita panggang berubah warna. Kemudian angkat, dan siap disantap!

Oh iya, kalo merasa api di grilled pan ini terlalu besar jangan ragu untuk memanggil pramusaji untuk mengecilkan apinya ya. Atau bisa juga nih kalo mau mengecilkan sendiri. Tombolnya ada di sisi bawah meja, kira-kira letaknya dibawah hot pot.

Dan kalo ngerasa grilled pan kita udah terlalu kotor karena sisa-sisa gosong bekas panggangan, boleh langung minta ganti grilled pan baru juga loh ke pramusaji Hanamasa. 

Review Hanamasa F(X)

Kalo yang diatas ini berasal dari buffet Robatayaki, yang udah langsung dibakar disana juga. Pas udah selesai dibakar, langsung dianter di meja kita kok. Look yummy, right?

Review Hanamasa F(X)

Nggak lupa aku juga ambil beberapa buah-buahan segar dari buffet buah tadi. Fresh banget buah-buahannya, rasanya manis dan segar.

Review Hanamasa F(X)

Eh ternyata, selesai makan, kita masih ditawari untuk nyobain Cawanmushi dari dapur Hanamasa. Cawanmushi adalah makanan khas jepang berupa telur yang dikukus yang dicampur dengan beberapa bahan pelengkap. Kalo Cawanmushi di Hanamasa ini dilengkapi dengan potongan jamur shitake. Aku sih suka-suka aja, lembut, enak dan porsinya pas banget.

Review Hanamasa F(X)

Belum lama ini ternyata ada yang baru juga loh di Hanamasa. Apakah itu? Coba perhatikan baik-baik alas makan pada foto diatas.

Sekarang di setiap alas makan di Hanamasa, ada barcode yang bisa kita scan lewat app Augmented Reality Hanamasa. Nah setelah kita scan barcode ini, bakal ada kejutan berupa kemunculan si sapi lucu dari Hanamasa.

Pas banget nih kalo ngajak anak-anak kecil makan di Hanamasa, jangan lupa untuk unduh dulu ya appnya di Playstore. Terus ajak anak-anak untuk men-scan barcode ini. Pasti mereka happy deh liat sapi-sapi lucu yang keluar kemudian. Heheheheee.

Nggak berasa, ternyata udah 2 jam lebih aku bareng teman-teman blogger nongkrong-nongkrong di Hanamasa F(X) ini. Perut udah super kenyang banget, dan hati bahagia juga dong pastinyaaa. Hihihii.

Pasti pada penasaran kan berapakah rate makan di Hanamasa F(X) ini? Ternyata ada beberapa cabang Hanamasa yang hanya All You Can Eat aja, seperti di Hanmasa Mall Artha Gading. Sedangkan Hanamasa F(X) ini yang merupakan restoran All You Can Eat dan All You Can Drink alias bisa makan dan minum sesuka hati.

Jadi, rate makan di Hanamasa F(X) adalah kurang lebih sekitar Rp. 190.000,++ untuk dewasa dan sekitar Rp. 150.000,++ untuk anak-anak.

A lil bit pricey kah? Nggak sama sekali kok kalo dibandingkan dengan semua makanan yang tersaji disini. Kualitas semua bahan makanannya pun terjaga banget disini, super fresh dan super berkualitas. Buktinya aja Hanamasa sampai punya peternakan sapi sendiri kan untuk memasok daging sapi segarnya?

Pokoknya, kamu ga akan kecewa deh makan di Hanamasa. Yang penting niat makan kesini bukan untuk cemal-cemil imut ya, tapi untuk makan besar. Atau untuk merayakan hari-hari spesial besama keluarga dan pasangan kita. 

Dan setelah nyobain sekali makan di Hanamasa, pasti bakal pengen balik lagi. Bakal kangen sama potongan tipis daging sapi segar berwarna merah muda yang dibakar di atas grilled pan hingga hampir matang kecoklatan. Duh, super ngileeeerrrrrrrr😅😅😅

Teman-teman disini ada yang udah pernah cobain makan di Hanamasa juga? Paling favorit Yakiniku, Shabu-shabu atau Robatayakinya? Cuss bikin aku ngiler di kolom komen yaaaaa😝
Welcome to new label-hashtag at AdrianaDianBlog yaitu Review Kuliner!

Disclaimer: Sejujurnya aku adalah orang yang paling nggak tahan kalo liat makanan yang dipesen udah di depan mata, bawannya langsung pengen nyuap ajaaaa. Makanya aku nggak cocok sama sekali jadi food Blogger. Walapun kemarin sempet juara 1 lomba review menu terbarunya salah satu restoran cepat saji ternama (postingannya bisa dibaca disini), tapi itu sejujurnya dilakukan dengan penuh niat dan persiapan karena akan diikutsertakan untuk lomba. Kalo label #ReviewKuliner ini, fotonya nggak akan sebagus ataupun semenarik postingan review yang menang lomba itu. Karena tanpa persiapan sama sekali dan akunya ga terlalu rela nahan lapar untuk moto makanannya dulu😂  Jadi postingan pertama dengan label #ReviewKuliner ini rada kurang oke nih fotonya. Mudah-mudahan next postingan tentang #ReviewKuliner ini bisa lebih oke ya fotonyaaa. Mohon dimaafkan yaaaaa🙏 Tapi semoga berguna untuk yang benar-benar mencari info baso enak. Hihii. Selamat membaca!

Tepat di hari Sabtu, setelah pulang dari sebuah event, aku dan suami mendadak lapar dan pengen makan baso-basoan. Kebetulan suami penggila baso banget, dan dia ngajak aku ke salah satu tempat bakso baru di daerah sekitaran kelapa gading. Namanya adalah Bakso Solo Samrat, letaknya di sekitaran boulevard kelapa gading. 

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Rukonya nggak terlalu besar dari luar ya, tapi karena tempatnya masih baru, jadi masih rapi dan bersih banget. Meja-mejanya lumayan banyak, sayangnya tempatnya agak panas ya karena cuma pake kipas angin di tempat yang indoor gini. Hihi

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Untuk menunya ada berbagai macam bakso. Yang paling unggulan sih agaknya yang bakso tenis rusuk ya dengan harga Rp. 57.000,- semangkoknya. Selain itu ada juga beberapa jenis bakso yang lain seperti bakso puyuh dan bakso isi daging.

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Satu hal yang menurut aku ngebuat Bakso Solo Samrat ini beda dari yang lain adalah untuk pilihan mienya, ada bihun, mie kuning dan kwetiau basah. Kemarin sih aku tergoda mau nyobain kwetiau basahnya, tapi karena takut nggak doyan yaudah akhirnya balik ke zona nyaman aku aja yaitu mie kuning. Hihi

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Untuk minumannya juga cukup bervariasi, banyak jenis es seperti yang ada di menu diatas ini. Karena aku tergoda sama si es pisang ijo, akupun pesen si es pijang ijo ini.

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Nggak pake nunggu lama, pesenan kita yaitu satu bakso tenis rusuk, satu bakso puyuh dan satu es pisang ijo sudah terhidang manja di meja kita. Aku langsung terfokus sama bakso tenis rusuknya yang, WAW banyak banget daging di tulang iganyaaaaaaa. Kebetulan ini pesenannya papa Api, karena aku sendiri pesennya bakso puyuh, tapi papa Api dengan baik hati ngebagi daging iganya ini ke mangkok aku kok. Hihihihii. 

Dagingnya empuk dan beneran tebel banget. basonya enak. Kuahnya berasa banget kaldunya. Enak beneran ya ampun! Oh iya udah gitu setiap mangkok bakso dikasi kerupuk pangsitnya juga untuk menyemarakkan kriukan di mulut. Sayangnya si kerupuk pangsitnya ini agak hambar gitu rasanya. Mungkin maksudnya emang makannya sambil nyeruput kuah bakso ya biar ada rasanya😅 

Oh iya dan mi kuningnya ini tipe-tipe mi kuning basah gitu, bukan mi kuning dari mi instant kaya abnag-abang bakso pinggir jalan ya. Sejujurnya emang lebih oke pake mi kuning basah gini sih, tapi aku lebih doyan pake mi-mi dari mi instant gitu. Selera aku emang receh kok.. Wehehehee

Review Kuliner Bakso Enak Jakarta

Dan ini nih salah satu komponen penting saat ngebakso, yaitu sambel! Dan sambelnya si Bakso Solo Samrat ini juara banget, karena sambel beneran. Bukan semata-mata cabe diencerin air gitu atau cabe giling campur saos. Tapi ini penuh cabe giling beneran. Sambel asli niiihhh. Pedesnya nonjok beneran *huh hah kepedesan*


Kenapa mama Dian cuma pesen dua mangkok bakso padahal ada 4 orang yang duduk dimeja? Hal itu dikarenakan karena duo krucil ini udah makan dirumah sebelum kita jemput pergi. Jadi mereka udah kenyang dan nggak mau makan lagi😅 Padahal anak dua ini, persis kaya papanya, suka juga sama bakso. Hihi.

Akhirnya duo krucil ini makanin es pisang ijonya aja. Tampilan es pisang ijonya standard aja sih. Satu potongan panjang pisang ijo, ditambah bubur sumsum, dan disiram dengan santan, sirup dan es yang diparut. Rasanya gimana? Enak dan nggak mengecewakan deh pokoknyaaa..

Dan total harga yang kita bayar untuk semua makanan diatas ditambah 4 gelas es teh manis adalah, *tunggu* *inget-inget dulu* duh aku lupa total pastinya yang pasti diatas Rp. 100.000,- tapi nggak sampe Rp. 200.000,- kok. Hehe.

Jadi untuk Bakso Solo Samrat Kelapa Gading ini aku kasih nilai sebesar:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
8 Bintang alias Enak!

Setelah sekali makan disana rasanya pengen balik lagi kok. Paling juara emang bakso tenis rusuknya ya. Tapi kalo pesen bakso tenis rusuk pastikan kamu belom makan apa-apa sebelumnya ya, karena dagingya yang super banyak itu ditambah 5 baksonya akan ngebuat kamu super kenyang. Hihi.

Oke deh sekian dulu ya #ReviewKuliner perdana di blog ini. Semoga benar-benar memberikan informasi untuk yang membutuhkan. Ada yang punya referensi bakso unik yang enak lagi nggak? Infoin di kolom komen plissssss.. Terima kasih banyaaaak😘

Bakso Solo Samrat
Jalan Boulevard Raya Blok WB 2 No. 2 RT 11/16
Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara
Telp: 021-4530586

PS: Review ini bukan sponsored post dan murni 100% penilaian penulis sendiri, penilaian rasa tergantung lidah dan selera masing-masing ya.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature