Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

00:14:00
Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook. Jadi coba dicek dulu di masing masing laptopnya, berapa sih space yang digunakan untuk menyimpan semua foto-foto di laptop? Nggak sedikit pastinya yaaaa😅

Kebetulan kemarin lagi bersih-bersih memori di laptop. Dan ngecek-in satu-satu foto di laptop. Buanyaaaak banget foto kenangan jaman anak-anak kecil dulu, jaman-jamannya mereka bayi dan super lucu. Saking bagusnya semua foto mereka, jadi sayang banget buat di delete. Tapi kalo disimpen terus di laptop lama-lama juga pasti akan terlupakan dan akhirnya menuh-menuhin space penyimpanan di laptop.

Solusinya adalah beli harddisk baru buat tempat nyimpen foto, tapi sama aja repot nanti ya kalo mau liat-liat fotonya lagi. Pada akhirnya harddisknya juga bakal disimpen sampai berdebu dan foto foto itu pun terlupakan. Banyak juga yang aku taruh di sosial media, biar gampang diliatnya. Tapi pada akhirnya semua sosial media akan berganti era dan akhirnya pasti tutup juga seperti friendster atau path yang pernah jaya di masanya. 

Jadi bagusnya semua foto yang memenuhi laptop itu diapain dong?

Paling bagus sih dicetak ya. Jadi bisa disimpan secara rapi dan bisa diliat kapanpun kita mau. Tapi aku langsung mikir repotnya nyetak foto satu pesatu dan nempelin di album. 

EITS tunggu dulu! 

Mendadak aku lihat salah satu akun instagram untuk mencetak album tanpa repot! Bener-bener tanpa repot dan hasilnya juga bagus. Seperti 2 album foto dibawah ini yang baru aja aku cetak di ID Photobook.

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook


Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Dari covernya aja udah kece kaaaaan? Tunggu sampe kamu lihat isinya😍

Emang beneran bisa mencetak album tanpa repot di ID Photobook?


Bisa banget! Jadi mencetak album di ID Photobook cukup mengirimkan softcopy foto yang ingin kita cetak. Terus pilih pilih album yang kita inginkan dan seminggu kemudian foto foto kenangan kita yang telah berbentuk album sudah sampai di tangan kita! 

Fix lah aku rekomendasikan ID Photobook ke kamu kamu yang mau cetak album foto juga tanpa ribet! Emang kenapa sih aku bisa klik banget sama ID Photobook? Nih aku kasih tau alasannya yaaaaa:

Kenapa sih memilih untuk mencetak foto online di ID Photobook?


1. Proses pemesanan awalnya sangat mudah

Flow pemesanan album di ID Photobook, bisa langsung melalui webnya di https://idphotobook.com/ atau menghubungi nomer whatsapp yang tersedia di profil IG ID Photobook. Kalo kemarin sih aku coba langsung menghubungi via WA aja supaya bisa tanya-tanya dulu. Hihi. 

Dan yang menyenangkannya adalah customer service-nya fast response dan ramah-ramah sekali. Selalu sabar walaupun aku tanya tanya dan request ini itu😁

Nah setelah mendapatkan jenis album yang kita inginkan dan menentukan jenis cover atau warna cover yang kita mau. Kita bisa langsung melakukan pelunasan dan mengirim sejumlah foto yang sesuai dengan kapasitas isi album tersebut. 

Kalo kemarin aku pesan 2 album, album large dan album square. Untuk album large berisi 80 foto dan album square berisi 61 foto.

Setelah gercep pilah pilih foto yang mau dicetak. Lalu aku masukkan kedalam 2 folder yang diberi nama sesuai dengan jenis albumnya. Lalu nggak lupa di zip terlebih dahulu dan kemudian dikirim via wetransfer.com.

Super simple! Rada ribet di bagian pilah pilih foto ajah, galau rasa-rasanya mau nyetak ribuan foto yang tersimpan. Hihihihiii. 

Selanjutnya kita tinggal menunggu albumnya tiba di pelukan kita dalam 7-14 hari aja.

2. Pilihan album yang beragam

Pilihan Albumnya memang beragam banget! Mulai dari album yang bisa memuat 50 foto hingga 100 foto.

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook


Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook


Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Selain itu kita bisa memilih tema yang kita inginkan. Ada 4 tema yang bisa dipilih, yaitu Traveller, Romantic, Colourfull dan Simple Elegant.

Kita juga bisa memilih warna album yang kita inginkan. Ada juga template cover yang bisa dipilih loh.

Kalo kemarin, untuk album Square, aku memilih tema colourful. Seperti ini nih~

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Oh iya, kita juga bisa request caption yang kita inginkan untuk ditaruh di dalam album fotonya loh. Maksimal 3 caption dan penempatannya nanti akan ditentukan oleh tim desain dari ID Photobook.

Sebenarnya, produk dari ID Photobook ini nggak cuma album foto aja loh, tapi ada juga kalender  dinding, kalender meja sampe produk terbaru yang bikin gemes yaitu paket photocard lengkap dengan lampu atau gantungannya. Lucu banget buat hiasan kamar yaaaaa~

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

3. Hasil Cetakan Bagus dan Rapi

Album foto yang kita cetak di ID Photobook ini nggak berbentuk foto yang ditempel di setiap halaman, ya. Tapi bentuknya mirip dengan majalah. Kertasnya pun mirip dengan kertas majalah tapi tebal dan glowing. Kualitas warna foto foto kita tetap bagus dan semakin canti dilihat.

jadi kalo ada yang menanyakan, gimana sih hasil cetakan di ID Photobook? Nggak perlu diragukan lagi ya hasil cetaknya. Kece banget kok!😍

4. Harga Tebaik dengan Banyak Promo dan Diskon

Jadi sebenernya mahal nggak sih mencetak album foto di ID Photobook? Sebenernya nggak kok jika dibandingkan dengan kualitas album yang kita dapat. Harganya pun bervariasi sesuai dengan album yang kita inginkan. Untuk harga albumnya mulai dari 100 ribuan ajah.

Tapi yang paling nyenengin dari ID Photobook adalah, selalu ada promo dengan berbagai bonus menari. Cuss aja deh follow dan pantengin IG @idphotobook untuk tau promo terbarunya yaaaa~

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

5. Album Foto yang kita cetak di ID Photobook cocok untuk dijadikan hadiah

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Nah kebetulan packagingnya ID Photobook ini tjakeup, rapi, dan aman. Dari bungkus luarnya aja udah lucu, kemudian disusu dengan balutan bubble wrap dan box hitam yang elegan. Jadi cocok banget nih untuk kamu kamu yang mau memberikan hadiah album foto kepada teman, sahabat, keluarga atau orang yang tersayang.  Kemarin, akupun juga mencetak album large sebagai hadiah untuk salah seorang sepupu. Hasilnya tjakeup sekaliiiii~

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook

Udah bisa dipastikan, si penerima hadiah album foto ID Photobook ini bakal seneng banget lihat foto-fotonya tersimpan indah di dalam album cantik ini. Ya khaaaaaannn?

Jadi gimana? Abis baca 5 alasan diatas, masih bingung nggak sih kemana harus menyimpan foto foto yang selama ini hanya tersimpan di laptop aja?

Udah nggak usah bingung lagi, karena jawaban terbaiknya adalah, dicetak aja menjadi album di ID Photobook. Dengan mencetak foto-foto kita di dalam album, jadi lebih tersimpan rapi, awet, dan bisa dilihat kapan saja.

Yang langsung mau membersihkan foto-foto di memori penyimpanan laptopnya, langsung aja buat album yang kamu inginkan di ID PhotoBook yaaaa! 
1 comment on "Pengalaman Mencetak Album Foto Tanpa Ribet di IDPhotobook"

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature