SS WATERPARK, Kolam Renang Anak Terbaru di TMII

10:12:00
SS WATERPARK, Kolam Renang Anak Terbaru di TMII. Happy weekend! Udah ada rencana kemana nih buat ajak anak-anak weekend? Alhamdulillah banget sekolah Una dan Abang termasuk dalam salah satu sekolah yang diliburkan dari tanggal 18 Agustus - 2 September dalam rangka Asian Games 2018.

Anak-anak sih happy banget karena bakal libur panjang setengah bulan. Nah mama Dian nih yang mulai pusing dan harus muter otak ajak anak anak liburan supaya nggak jenuh di rumah. 

Eh terus mama Dian keingetan sama satu waterpark anak baru yang ada di TMII,  dulu nama kolam renangnya adalah Sendang Sejodo. 

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Nah sekarang Sendang Sejodo udah punya 'tampilan' baru loh! Nggak cuma tampilannya aja yang baru, namanya juga baru. Kolam renang Sendang Sejodo kini dinamai SS Waterpark! Kebetulan beberapa Minggu lalu, mama Dian, Una, Abang dan papa Api mendapat undangan khusus untuk bermain air di SS Waterpark ini bersama dengan teman-temang blogger dari Blogger Perempuan.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Untuk sampai ke SS Waterpark, kita harus memasuki gerbang utama Istana Anak-anak. Karena kolam renang SS Waterpark ini berada tepat di dalam Istana Anak Anak TMII. Untuk tiket masuk ke Istana Anak-Anak hanya dikenai biaya sebesar Rp. 10.000,- aja.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Cerita dibalik tampilan baru Kolam renang Sendang Sejodo, dengan nama baru SS Waterpark


Sejak tahun 2017 lalu, ternyata pengelolaan kolam renang Sendang Sejodo telah diambil alih oleh PT. Asia Mulla Perkasa. Lewat tangan PT. Asia Mulla Perkasa inilah kolam renang Sendang Sejodo dipercantik dan diberi nama baru. Dan SS Waterpark ini resmi dibuka sejak April 2018 lalu.

Nama Sendang Sejodo dianggap terlalu panjang dan kurang earcatching untuk anak-anak, oleh karena itu PT. Asia Mulla Perkasa menyingkatnya menjadi SS dan menambahkan waterpark dibelakangnya. Sesuai dengan tampilan baru Sendang Sejodo yang kini menjadi taman bermain air untuk anak-anak.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Salah satu ciri khasa dari kolam renang Sendang Sejodo yang tetap kita temui di SS Waterpark adalah replika air terjunnya nih, plus ada juga replika kapal di pinggir kolam. Yang memang sesuai dengan tema dari SS Waterpark yaitu alam dan lautan.


Untuk harga tiket masuk, masih tetap terjangkau banget kok! Yaitu hanya Rp. 20.000,- untuk weekday dan Rp. 25.000,- untuk weekend. Masih terjangkau banget kan dikantong? Apalagi kalo dibandingkan fasilitas dan kualitas waterpark yang masih super kinclong ini. 

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Seseru apa sih main di SS Waterpak?

Sini sini, saksikanlah keseruan bermain air di SS Waterpark lewat foto foto hasil jepretan papa Api di bawah ini yaaaaa~

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Ini dia salah satu fasilitas baru di SS Waterpark, yaitu Ember Tumpah. Yang pasti seru banget ya nungguin ember ini penuh hingga tumpah dan membasahi kita semua yang berada di bawahnya.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Ada 2 kolam di SS Waterpark ini, yaitu kolam pertama yang memiliki kedalaman 40cm. Kedalaman yang aman banget nih untuk mainnya anak-anak. Orangtua nggak perlu ikut nyemplung juga nggak apa-apa, yang penting tetap mengawasi dari pinggir ya.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah


Kolam kedua adalah kolam yang memiliki kedalaman 90cm. Nah untuk di kolam ini, mungkin adik-adik kecil perlu diawasi langsung oleh para orangtuanya yaaaaa.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Dua kolam renang tersebut benar-benar masih terlihat bersih dan kinclong banget kan? Ya iya dong, karena seluruh ubinnya memang telah diperbarui serta memiliki penambahan beberapa seluncuran di setiap kolamnya, dan terntunya terlihat jauh lebih warna warni dibanding sebelumnya.

Untuk keamanannya sendiri, terdapat 3 lifeguard yang siaga berjaga di pinggir kolam untuk mengawasi setiap orang yang sedang bermain di kolam. Jadi untuk keamanan, udah pasti terjamin ya!

Nah sekarang mama Dian mau kasih liat beberapa fasilitas penunjang dari SS Waterpark ini.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Di SS Waterpark tersedia loker untuk menyimpan barang berharga kita selagi kita bermain air. Biaya sewa lokernya hanya Rp. 20.000,- sudah termasuk depositnya juga ya. Loker ini terletak tepat setelah pintu masuk bagian dalam SS Waterpark.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Di sisi khusus perempuan ini terdapat kamar mandi dan kamar bilas yang juga kebersihannya nggak perlu diragukan lagi.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Kamar mandi di SS Waterpark ini memiliki toilet yang bersih beserta watergun, dan wastafel dengan kaca yang besar di dalamnya.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Di sisi khusus laki-laki ini, juga terdapat WC dan kamar mandi yang juga nggak kalah bersih dibanding sisi khusus perempuan.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Tersedia juga kamar bilas campuran untuk mama-mama yang punya anak laki-laki tapi bingung mau bilasin anaknya di kamar mandi perempuan (tapi pasti si anak malu karena banyak anak perempuan) atau kamar mandi laki-laki (nah ini mamanya yang malu, masa masuk ke kamar bilas laki-laki. Hihihi). 

Jadi seperti mama Dian kemarin nih, bilas Una dan Abang di kamar bilas campuran ini aja. Walaupun kemarin kesana hari minggu, tapi kondisi kamar bilas ini juga nggak rame-rame banget kok. Malah sempet kosong waktu mama Dian mau bilasin Una dan Abang.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Di SS Waterpark juga tersedia fasilitas ya g nggak kalah penting di tempat rekreasi yaitu Musholla. Musholla di SS Waterpark ini terletak di atas ruang bilas campuran. Mushollanya cukup besar dan nyaman. Tersedia juga perlengkapan solat bersih yang dapat pengunjung gunakan, serta tempat wudhu dan kamar mandi di sebelah musholla ini. 

Sayangnya kemarin belum ada pemisah antara laki-laki dan perempuan di musholla ini. Semoga kedepannya dibuat tirai pemisah antara laki-laki dan perempuan pada musholla SS Waterpark ini yaaaaa.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Ada juga fasilitas gazebo yang dapat disewa Rp. 50.000,- perhari. Setiap ruangan gazebonya tergambar mural-mural yang lucu, dengan kebersihan yang selalu dijaga oleh petugas kebersihannya. Tersedia juga colokan listrik di setiap ruang gazebonya, dan juga wastafel yang terletak di sisi samping gazebo ini.

Ada juga fasilitas kantin yang sayangnya belum terlalu lengkap ya menunya. Tapi setiap pengujung diperbolehan membawa makanan dan minuman dari luar kok. Jadi lebih hemat kan kalo ngebekel aja dari rumah? Hihihi.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Selain penyewaan loker dan gazebo, SS Waterpark juga menyediakan penyewaan ban kecil, ban besar, pelampung dan juga tiker loh. Semua itu bisa disewa dengan harga yang tertera diatas yaaaaa.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Selesai main air 2 jam lamanya, kemudian disambung dengan makan siang. Una dan Abang ternyata masih belum puas foto foto di SS Waterpark ini. Jadi mama Dian fotoin Una dan Abang di spot kece di SS Waterpark. Yaitu, di replika perahu dan di bawah replika air terjun.

SS WATERPARK TMII Waterpark Jakarta Murah

Hari itu 10 blogger dan keluarganya puas banget bermain air di SS Waterpark ini. Kalau menurut pendapat aku sendiri SS Waterpark ini wahana bermain air yang pas banget untuk anak-anak. TEmpatnya juga masih super kinclong dan bersih, dengan harga yang cukup terjangkau juga. Bisa banget nih jadi tempat wisata pilihan jika berkunjung ke TMII. Anak anak dijamin happy banget nih main air disini.

Oh iya SS Waterpark juga terbuka untuk acara rombongan seperti piknik sekolah atau gathering kantor, harga tiket untuk 30 orang akan mendapatkan diskon khusus tentunya.

Dan aku mau kasih tau 1 rahasia lagi, tiket SS Waterpark ternyata lebih murah jika dibeli via traveloka, fave dan lakupon. Ada juga tiket bundling Kereta Api Mini + SS Waterpark yang kalo dibeli sekaligus hitungannya juga jadi lebih hemat. 

Eh ngomong-ngomong udah pada tau belum sih kalo TMII juga punya Kereta Api dengan wajah baru yang namanya adalah Kereta Api Mini. Penasaran kaya gimana? Nanti aku ceritakan di postingan selanjutnya yaaaaaa~

Terima kasih banyak aku ucapkan untuk Mas Erwin, mbak Vivi dan segenap tim dari SS Waterpark dan Kereta Api Mini yang selalu setia menemani teman-teman blogger disana kemarin. Nggak cuma asik waterparknya, tapi selutruh staffnya juga ramah-ramah loh! Hihi.

Jadi untuk buibu yang bingung mau ajak anaknya liburan kemana pas weekend atau pas libur Asian Games besok, nggak usah bingung bingung lagi. Langsung aja cobain kolam renang atau waterpark baru di jakarta dengan harga yang terjangkau, alias SS Waterpark TMII. Wahana bermain anir anak yang menyenangkan, dengan kebersihan yang terjaga dan harga tiket masuk yang terjangkau. 

Jadi jangan lupa ajak anak-anak ke SS Waterpark kalau main-main ke TMII ya buibuuuuu~ SS WATERPARK, Kolam Renang Anak Terbaru di TMII.

SS Waterpark TMII 
(Di dalam Istana Anak-anak TMII)
Ceger, Cipayung, Jakarta Timur
(021) 22879951

Jangan lupa follow Instagram SS Waterpark agar nggak ketinggalan promo-promo menariknya ya!
Follow Instagramnya di @SSWaterpark
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature