Pengalaman Pertama Ikutan Cooking Class Bersama HappyFresh dan MasakTV

16:55:00
Udah menjelang tutup tahun nih. Apa aja kira-kira resolusi yang udah tercapai di tahun ini? Dan di postingan ini kau mau cerita tentang salah satu resolusi 2017 yang sudah terwujud, yaitu ikutan cooking class!

Iyes, ikutan cooking class, praktek masak langsung dan ketemu sama chef adalah impian tersendiri untuk aku. Maklumlah walaupun udah jadi ibu rumah tangga selama hampir 8 tahun, tapi aku tetap nggak jago jago banget masaknya. Jadi pengennya ikutan cooking class biar bisa praktek langsung, dinilai sama chef dan nyerap ilmu langsung dari chefnya. Ehehee

Pas banget bulan lalu, ada undangan cooking class yang mampir ke ake. Tanpa pikir panjang aku langsung daftar! Dan sampailah aku ke acara Cooking Class bersama Chef Alvin dari HappyFresh dan MasakTV!

Acara cooking class ini diadakan di Carrefour MT Haryono. Dan ternyata pesertanya cuma 5 orang aja! Deg-degan ngga tuh, 5 orang bakal dipantau langsung sama chefnya. Hihi. 


Dan saat aku sampai disana, meja kita masing-masing sudah tertata rapi lengkap dengan apron HappyFresh dan topi chefnya. Asiiikkk!


Dimeja juga sudah tersedia lengkap peralatan memasak yang akan kita gunakan, mulai dari kompor gas, panci, sotel, pisau, talenan dan lain sebagainya.


Untuk masakan yang akan kita coba masak hari itu adalah Sayur Lodeh Daging Sapi. Semua bahan-bahan juga sudah tertata rapi di meja kita masing-masing. Duh jadi nggak sabar nih mau mulai masak!


Setelah semua peserta sudah siap di mejanya masing-masing, say hi to our Chef dari MasakTV: Chef Alvin Kapau. Berasa familiar nggak sih sama MasakTV? MasakTV adalah sebuah podcast yang menyebarluaskan pengetahuan dan tata cara dalam membuat menu masakan, mulai dari cara paling dasar hingga menu-menu luar negeri.

Dan hari itu Chef Alvin memimpin kita langsung untuk memaak Sayur Lodeh Daging Sapi dengan kuah campuran susu, Penasaran sama resepnya? Langsung aja liat resep lengkapnya di video Masak TV di bawah ini yaaa:




Gimana-gimana? Gampang kan memasaknya. Dan karena ikutan cooking class ini, aku jadi bisa masuk ke youtube channelnya MasakTV deh! Aku keliatan serius banget ya masaknya, padahal mah lagi tegang tuh, takut gosong masakannya. Hihihii.


Dan ini dia hasil dari cooking class hari ini, Sayur Lodeh Daging Sapi dengan kuah susu. I made it! Kata chef sih udah enak cuma kurang gula sedikit. Wahahahahahhahahaaa. Sesungguhnya lidah aku emang rada error kalo tentang rasa, gapapa ya yang penting tetep bisa kemakan kan ya Chef? Hihi.


Selesai masak, ternyata setiap peserta juga dapet sertifikat dari HappyFresh! Wuiiih, senangnyaaaa. Nggak cuma dapet ilmu baru dari chef, bawa pulang goodie bag, juga dapet voucher dari HappyFresh. Terima kasih HappyFresh💚💚💚


Di acara ini aku juga ketemu sama temen blogger kesayangan, mak April Hamsa. Mak April ini sama deg--degennya sama aku waktu mau mulai cooking classnya. Kita khawatir nanti masakannya gosong atau kenapa-kenapa. Wahahahahaaa. Semoga bisa ketemuan lagi di cooking class selanjutnya ya Mak April 😘😘😘

Jadi mau masak apa nih hari ini? Mau masak sayur lodeh jugakah? Tapi males keluar rumah karena lagi menikmati hari libur? Nggak sah khawatir, langsung aja ya download aplikasi HappyFresh atau buka aja webnya di www.happyfresh.id. Pilih-pilih belanjaan kamu disana, dan seorang personal shopper dari HappyFresh akan dengan senang hati membelanjakannya untuk kamu. Kita tinggal klik klik pesanan kita, bayar, selanjutnya langsung dianterin deh belanjaan kita ke rumah.



Enak kan belanja via HappyFresh, lebih save time dan nggak perlu keluar rumah. Jadi kita bisa tetep rebahan cantik sambil nonton DVD atau drama korea favorit, dan nanti barang belanjaan yang kita pesan langsung sampai ke depan pintu kita. 

Yaudah deh, aku mau cari-cari resep dulu ya di MasakTV dan kemudian belanja lewat HappyFresh untuk menu masakan di rumah hari ini. Selama liburan ya teman-teman semuaaaaaa😘
19 comments on "Pengalaman Pertama Ikutan Cooking Class Bersama HappyFresh dan MasakTV"
  1. Wah asik banget ya, aku pribadi meskipun belum bisa masak. Ya, belum. Karena aku pengen bisa, pengen belajar, masaka apa aja gitu, tapi lebih ke sayur-sayuran gitu, sop dll..he

    Sejauh ini sih belum pernah lihat secara langsung, seringan di TV. Seru ya, Teh acaranya..

    ReplyDelete
  2. saya salah fokus sama clemeknya nih.. bagus soalx gambarx.. :D

    semangat ya belajar memasaknya, apalagi untuk kaum hawa.. idaman laki2 untuk cewek yg bisa masak.^^

    ReplyDelete
  3. Kakkk.. enak banget si bisa masak sambil di ajarin chef... mau ih..

    ReplyDelete
  4. Seru banget mba cooking classnya. Di lombok udh ada happyfresh belum ya, duh aku belum update :D

    ReplyDelete
  5. suka ama apron dan topinya itu unyu banet . tapi kalau buat foto aja makenya hihihi. belom pernah belanja sih disini jadi belum ngeh banget

    ReplyDelete
  6. Seruuu banget bisa private cooking class. Sering-sering aja ya Happy Fresh bikin acara cooking class ini.

    ReplyDelete
  7. Waj, kliatan fresh banget foto-fotonya. Hehheee.
    Mbaaa, asli mupeng nih pengen juga belajar langsung dari chef MasakTV yang pastinya masakannya enak enaak

    ReplyDelete
  8. Cooking class memang selalu seru ya, saya jadi pengen ikutan lagi, tapi malah selalu bentrok jadwal hiks

    ReplyDelete
  9. Sayur lodeh bisa dimasukin daging ya. Mau coba ah di rumah.

    ReplyDelete
  10. wuihh serunyaa mbak pengalaman on board with real chef hehehe

    ReplyDelete
  11. Seru banget deh cooking class kayak gitu. Sekalian nambah ilmu masak dan kenalan. Penasaran sama kuah susu di sayur lodeh. Biasanya kan pakai santan ya

    ReplyDelete
  12. Cooking class tuh kayak gini ya. Cuma 5 orang jadi lebih fokus chef nya memperhatikan pesertanya. Beruntung banget, Mbak bisa ikutan. Aku suka nonton channelnya Masak TV :D

    ReplyDelete
  13. Pernah tau masaktv lewat adv aja mba.. menarik nih mba, kalau lain kali di buka cooking class aku juga mau ikut kursus memasak bareng chef nya

    ReplyDelete
  14. wah eksklusif tuh cuma 5 orang doang muridnya :D

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  15. Saya suka belanja di Happy Fresh terutama untuk produk import yang susah dicari di minimarket. :)

    ReplyDelete
  16. Seru banget bisa ikutan cooling class,

    Kalau ada lagi, ajak-ajak yah Mba 😂😁

    ReplyDelete
  17. pesertanya 5 orang aja ??? berasa private cooking class banget, semoga cooking classnya ada juga di carrefour depok nih, biar lebih deket

    ReplyDelete
  18. it’s really a great and useful piece of info. I’m happy that you shared this helpful info with us
    Matilda

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature