Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Malam Minggu Seru di Kopi Titik Koma - Pemuda

Hola🙋 Siapa disini yang suka bingung setiap malam minggu mau jalan kemana? Di postingan kali ini mama Dian akan memberikan satu jalan keluar buat  kamu yang bingung-bingung malam minggu mau kemana. Biar malam minggu kamu makin seruuuuw~

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Apakah ituuuuu?

Langsung aja cek apakah kamu sudah memiliki aplikasi Traveloka di handphone kamu? Kalo belom, cus cus cus download dulu!

Udah punya? Udah download?

Ini dia, Treats by Traveloka Eats

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Langsung buka aplkasinya. Pilih "Eats". Nyalakan fitur lokasi untuk aplikasi Traveloka. Pilih "Treats". Tap pilihan "Near Me" dan langsung aja scroll-scroll promo dan restorannya. Pilih secara random atau pilih yang kamu suka. Bebas!

Kaya malam minggu mama Dian dan papa Api kemarin nih. Gabut bener abis anak-anak tidur, bingung mau kemana. Kemudian keingetan sama Traveloka Treats dan promo-promonya. Dan juga dari yang mama Dian baca di beberapa blog teman-teman lain, di Traveloka Treats ini kita bisa menemukan "Hidden Gems" atau tempat makan seru yang belum pernah terjamah sebelumnya. 

Apakah gosip tentang "Hidden Gems" di Traveloka Treats itu benar? 

Langsung baca aja pengalaman mama Dian di bawah ini!

Abis anak-anak tidur, mama Dian iseng scroll scroll Traveloka Treats dan tertarik ke salah satu promo di kedai kopi Titik Koma, Pemuda. Promonya adalah Buy 3, Get 5. Mama Dian sama Papa Api juga emang pecinta kopi. Kebetulan malam itu juga udah makan berat, jadi kita meluncur aja ke Titik Koma - Pemuda untuk ngopi dengan promonya Traveloka Treats ini. 

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Dan akhirnya sampai di bawah plang nama besar "Titik Koma", parkirannya luas banget dan sepi. Tapi kita sempat bingung dan celingak celinguk sendiri. Dimanakah letak kedai kopinya? Karena tempat yang ada di bawah plang nama itu udah gelap. 

"Apa udah tutup ya, Yang?" tanya mama Dian ke papa Api. Udah kecewa karena kayanya kita kemaleman. Huhu.

Kebetulan di dekat tempat itu ada tangga keatas, dan kayanya sih bagian atas itu restoran karena papan penandanya bernama "The Leaf"

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

"Coba keatas sini dulu deh, itu ada bannernya Titik Koma" Jawab papa Api yang udah langsung naikin tangganya. Mama Dian ngikutin dengan ogah-ogahan. "Yang! Bener nih, disini!" panggil papa Api dari atas tangga. Mama Dian langsung semangat naik tangga. 

Eh bener ternyata! Diatas, ada tempat luas indoor dan outdoor dengan plang ";" di depannya. 

Horeeeee~ Pencarian malam itu membuahkan hasil!

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Mama Dian langsung nanya ke kasir tentang promo Traveloka Treats ini. Dan mas-masnya nerangin dengan super ramah.

Monmaap ini pertama kali nyobain Traveloka Treats. Jadi bener-bener minta masnya buat nerangin satu-satu step by step-nya😄

Baiklah, here we go! Ini dia caranya buat menggunakan promo di Treats by Traveloka.

Pilih Resto Titik Koma dari laman "Near Me" tadi, jangan lupa klik "I Want It" sampe berubah jadi "Saved" supaya kamu bisa menikmati promonya dan memudahkan kamu saat mau menggunakan promonya.

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Pilih "Treats For You": "Buy 3, Get Free 5". Dan klik "Get Deals" kemudian "Use Deals". Kemudian pilih 5 menu kopi yang kamu inginkan. 

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Setelah 5 menu yang diinginkan, minta totalan bayar ke mas-nya ya. Oh iya kemarin mama Dian pilih Kopi Gula Aren sedangkan papa Api milih White Matcha. 3 pilihan lainnya, kita minta rekomendasi dari masnya aja supaya surprise! Hihi.

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Setelah fix memilih 5 menu, masnya akan menginfokan jumlah bayar yang harus kita masukkan ke aplikasi Traveloka. Pembayarannya bisa menggunakan Bank Transfer, Credit atau Debit Card, UANGKU, atau Paylater Traveloka.

Kemarin mama Dian bayarnya pake bank transfer atau m-banking. Masukan total transfernya harus sejumlah total yang diinfokan di aplikasinya, ya. Supaya bisa langsung terkonfirmasi.

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Setelah pembayaran menunjukkan sukses di aplikasi, langsung infokan ke mas kasirnya. Kemudian mas kasir akan melakukan konfirmasi dan langsung mengeprint bukti pembayaran dan membuatkan pesanan kita. 

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Yeay! Murah bener kan 68ribu untuk 5 menu😍 

Selanjutnya sambil menunggu pesanan, mama Dian mulai melongok-longok ke sudut-sudut Titik Koma - Pemuda ini. 

First impression tentang Titik Koma - Pemuda. Tempatnya enak banget! Indor dan outdoor, bersih ,luas, colokan bertebaran, disediakan beberapa novel yang bisa kita baca. Terus wifinya super lancar. Dan yang paling membahagaiakan adalah, sepi bener tempatnya! Bener-bener mama Dian berasa nemuin "Hidden Gems" banget nih❤️❤️❤️

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Titik Koma - Pemuda ini memang baru beberapa bulan dibuka ternyata. Mungkin belum banyak yang tau ya ada kedai kopi yang asik banget di sekitaran pemuda sini, makanya tempatnya masih berasa private bener. Hihi.

Titik Koma - Pemuda ini recomended banget deh buat nongkrong-nongkrong, ngerjain tugas, pacaran, pedekate, numpang neduh ataupun numpang wifi😚

Nggak sampe 10 menit kemudian, pesanan mama Dian dateng nih! Uwuwuwuwuwu, warna warni banget! Makasi banget rekomendasinya masnyaaaa~

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Ini dia Kopi Aren, Es Bandung, White Matcha, Pandan Latte dan Kopi Madu. Mama Dian langsung nyobain White Matcha.

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Enaaaaaaaak! 8/10 buat White Matcha Titik Koma - Pemuda. Yang lebih lucu lagi adalah Es Bandung, ternyata sama sekali bukan varian kopi, tapi semacam es teler dengan jelly di dalamnya. Suka bener, lucu rasanya. Cocok buat kamu yang nggak suka kopi. 

Tentu saja mama Dian nggak ngabisin semua kopinya disana. 3 kopi lainnya dibungkus untuk oleh-oleh orang-orang dirumah. Yha, begitulah malem mingguan ninggalin anak, nggak bisa lama-lama😌


Thank you Traveloka Treats! Happy deh nemu "Hidden Gems" berupa tempat kopi seru di malam minggu kemarin. Bahagia rasanya💖

Saturday night spend well. Walaupun sebentar, kalo nemuin tempat enak, rasanya membahagiakan yaaaaa. Hihi. Ma'aci buat satnitenya PapaPi💕

Traveloka Treats Kopi Titik Koma - Pemuda

Minggu depan nyari #PengalamanMengenyangkan kemana lagi ya? Ada rekomendasi Hidden Gems dari Treats by Traveloka Eats juga nggak di daerah kamu? Share-share di kolom komentar yaaaaa~

21 komentar untuk "Tips Malam Minggu Seru di Kopi Titik Koma - Pemuda"

  1. erienda putri8 Maret 2020 12.21

    Seruuuu kpn² ngopi bareng yuk dee 😘😘😘

    BalasHapus
  2. Asik banget ngopi bareng suami, biar masih seperti pacaran lagi hehehe. Apalagi pake promo traveloka ests ya, lumayan beli 3 dapat 5.

    BalasHapus
  3. Ini kayaknya saya pernah lihat Titik Koma. Murah banget ya, gak sampai 100 ribu totalannya

    BalasHapus
  4. ya amploooop 65rebu buat 5 menu mah hari gini udah paling murah banget jajanan di cafe. Ah jadi mau deh ke titik koma ini, udah gitu namanya juga unik dan tempatnya cozy bisa buat mengharmoniskan suasana rumah tangga qiqiqi

    BalasHapus
  5. Aku ketagihan dong bebelian di Traveloka Eats, malah sekarang mikir mau kasih kado voucher resto yang ada di traveloka eats buat sodara2 yang ulang tahun hehehe

    BalasHapus
  6. Wah sebelumnya saya sudah kecewa karena saya tidak minum kopi. Tetapi baca lanjut terus ternyata ada es Bandung juga ya. Hehehe itu es Doger favorit saya atuh...

    BalasHapus
  7. Enaknya traveloka eats tidak hanya kita yang bisa merasakan makanan enak dengan harga murah akan tetapi keluarga juga bisa menikmati oleh-oleh makanan yang kita bawa.

    BalasHapus
  8. Wah, restonya cakep amat, kelihatan bersih dan homey ya. Asik nih makan enak di tempat yang nyaman bisa kita ceki2 dari Traveloka Eats. Suka ada promo2 juga kan jadi makin nikmat deh manjaain perut. Mau ah ke Titikoma ajak keluarga :D

    BalasHapus
  9. fix kudu coba fitur aplikasi eats by traveloka

    BalasHapus
  10. Aku juga udah cobain aplikasi Traveloka Eats,, duh happy banget aku nya.

    Biasanya tiap weekend suka bingung mau kemana, karena selain nggak ada tujuan, tempat nongkrong yang recommend juga susah.
    Makanya aku putuskan pakai Traveloka Eats juga

    BalasHapus
  11. Maau dong mama dian ajakin ngopi. Tapi emang tempatnya nyaman nih dan bisa berduaan ama suami. Hahaha. Traveloka Treats emang oke banget

    BalasHapus
  12. Waaahhh seru banget ya kak tempatnya . Bisa nongkrong sambil minum Boba sama temen temen.


    Apalagi ads free wifinya jadi betah lama lama nongkrong disini..hehehe

    BalasHapus
  13. Seru ya malam mingguan, nongkrong di cafe yang nyaman. Aku penasaran sama rasa kopinya. Kayaknya enak

    BalasHapus
  14. Fitur barunya Traveloka Eats ini memang keren dan inovatif menurut aku, kita seperti di treats untuk mendapatkan makanan dari restoran terbaik dengan harga spesial alias terjangkau.

    BalasHapus
  15. Saya kalau malam minggu malah magerrrr di rumah, males macet pergi kemana-mana. Nah, tips ini bisa saya pakai justru di luar wiken, asyiknya nih setelah jemput anak sekolah, ajak kulineran pake Treats ini

    BalasHapus
  16. Wah kok sama ya, kmrn aq juga kmrn ngopi pake traveloka eats..
    Ngopi jadi lebih hemat

    BalasHapus
  17. Dan aku jadi haus lihat minuman yang tersaji di Kopi Titik Koma ini. Wah, simpel pakai menu Treats dari Traveloka Eats ternyata ya. Mau coba juga ah buat satnite-an

    BalasHapus
  18. Asik banget bisa nongkrong di Titik Koma apalagi dapat rekomendasi dari Treats Traveloka Eats ya mba. Kemarin saya juga pakai aplikasi ini dan dapat potongan harga.

    BalasHapus
  19. Asik banget ya bisa berduaan , nge date di temani menu yanga da di traveloka eats, ga mesti nyiapin menu 1 minggu sebelumny atapi bisa langsung pesan dan langsung bayar ke traveloka eatsnya ya..

    BalasHapus
  20. Aku lagi pengen nyobain aplikasi ini nih,anw itu ada limit penggunaan gk ya kak?

    BalasHapus
  21. Mbaa, lumayaan banget yaa ngopi dapat 5 minuman cuman 68 ribu, penasaran pengin nyobain pakai Treats juga jadinyaa, btw tempat ngopinya juga enak yaa mba, cozy banget, dan paling penting WiFi lancar *fakir wifi amaat* 😁

    BalasHapus