Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Norwegian Wood Quote + Quick Review

Holaaaaaa❤️ Dipostingan ini mau nitip quote-quote bagus ah dari buku terakhir yang aku baca di tahun 2019 kemarin. Sekalian cerita sedikit tentang novelnya, boleh yaaa~

Novel ini juga jadi novel bahasa inggris kedua yang aku baca seumur hidup. Hihi. Bukan, bukan aku yang beli novelnya. *niat bener baca novel bahasa inggris. lol* Kebetulan kakak resign dari kantornya, dan dapet beberapa buku sebagai hadiah kenang-kenangan. Lalu karena dia terlalu zibuk buat baca novel, akhirnya hadiah-hadiah novelnya boleh di-HM sama adiknya ini. Hihi. Maaci Nanaaaaaa💕

Novel bahasa inggris pertama yang dulu aku baca adalah The Elite - Kiera Cass. Kalo novel yang pertama ini baru beneran niat sampe beli bukunya, karena versi bahasa indonesianya lama banget keluarnya.😂

Suka banget sama bentuk fisiknya Norwegian Wood ini. Kalo dulu The Elite ukuran novelnya masih normal, kalo Norwegian Wood lebih imut. Handy bener kalo dibawa kemana-kemana. Makanya walaupun nggak ngerti ceritanya, gemez pengen baca dan pengen dibawa kemana aja. lol.

Tapi sejujurnya, dari awal baca halaman pertama, i had no idea what the novel about. Baca halaman pertama terus mikir "ya ampun, aku baca apa sih. sok ngerti bener baca bahasa inggris"😂😂😂

Akhirnya aku memutuskan untuk nonton filmnya dulu, biar lebih 'masuk' sama novelnya. Norwegian Wood terbit ditahun 1987 dan di terjemahkan ke bahasa inggris di tahun 1989 *aku belom lahir. lol*  Dan difilmkan pada tahun 2010.

Setelah nonton filmnya, akhirnya beneran deh aku berasa jadi lebih ngerti pas baca novelnya. Dan butuh 2 bulan buat nyelesein novel ini, karena udah tau endingnya, jadi males kan baca novelnya. wkwk. Padahal nggak perlu diragukan lagi, setiap novel pasti lebih 100% lebih bagus dibanding film adaptasinya.

Dan begitu juga dengan Norwegian Wood ini, 100% lebih bagus dari filmnya. Hihi. Dan akhirnya sukses aku paksakan menyelesaikan novel ini sebelum pergantian tahun. Yeay! One thing about Norwegian Wood - Haruki Murakami, banyak amat sik kata kata bagusnya yang bisa dijadikan quote! Superluv benerlah sama Haruki Murakami💖

Next, aku review singkat *tanpa spoiler* Norwegian Wood dari Haruki Murakami ini ya:

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

Norwegian Wood - Haruki Murakami 

Toru Watanabe adalah seorang mahasiswa yang mempunyai pengalaman di masa SMA yang menyedihkan. Sahabat terbaiknya Kizuki, bunuh diri tanpa meninggalkan wasiat apapun, padahal dia adalah orang yang selalu terlihat ceria saat mereka bersama. Kizuki nggak hanya meninggalkan Toru - sahabatnya tapi juga Naoko - kekasihnya dalam pertanyaan dan kebingungan atas kepergiannya.

Beberapa tahun berlalu, Toru berhasil melewati masa itu dan menjalani hidupnya sebagai mahasiswa dengan baik. Hingga akhirnya dia dipertemukan kembali dengan Naoko dan menyadari bahwa dia menyukainya.

Mereka bersama selama beberapa waktu, hingga akhirnya Toru menyadari bahwa Naoko kesulitan untuk melupakan apa yang telah terjadi dengan Kizuki. Sebelum ditinggalkan Kizuki, Naoko juga sudah ditinggalkan oleh saudara perempuannya dengan cara yang sama. 

Toru yang sudah mencintai Naoko saat itu, harus merelakan Naoko pergi ke pusat rehabilitasi yang letaknya jauh ditengah hutan. Untuk mengembalikan mental dan kesehatan jiwanya.

Saat terpisah dari Naoko, Toru bertemu dengan Midori. Gadis yang ceria, 180 derajat berbeda dari Naoko. Midori mengajarkan banyak hal kepada Toru, mereka berteman dan menjadi dekat. 

Hati Toru masih setia kepada Naoko, apapun yang terjadi Toru bertekad untuk tidak meninggalkan Naoko sendiri, seperti yang Kizuki lakukan dulu. Apakah akhirnya Naoko bisa kembali lagi ke pelukan Toru? Bagaimana hubungannya dengan Midori? 

Silakan baca sendiri novelnya tau langsung nonton filmnya aja yaaaa~ Hihihi.

Selanjutnya, mari kita tinggalkan novel dan filmnya yang 'dingin'. Lanjut aja ke quote quote favorit di Norwegia Wood ini ya💙


Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Midori: Tentang orang-orang kaya di SMA Midori dulu. Bener banget nggak sih? Kalo orang kaya bilang nggak ada duit, minimal banget di dompetnya masih ada uang 100ribu. Beda bener sama sobat misqueen yang bener-bener kosong dompetnya pas bilang nggak ada duit😅

Begitu juga tentang cewek jele' vs cewek cangtip. Bener banget sik😂

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Toru: alasan dia berhenti merokok. Super keren banget sih pemikirannya. Dia nggak mau ada yang ngendaliin dia segitu hebatnya. Pernah terjadi kepada orang terdekatku sendiri yang skeetika langsung badmood karena nggak nemuin rokoknya pas pagi-pagi. Kebawa sampe kekantor deh itu mood. Cuma karena nggak nemu rokok doang! ckckckck

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Reiko: FYI, Reiko ini roomate-nya Naoko di tempat rehabilitasi. Kalimat ini dikeluarkan Reiko pas lagi ngobrolin tentang para pasien di tempat rehab itu. Apa yang ngebuat kita normal, adalah tau bahwa kita nggak normal.

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Midori: Pas ngobrol sama Toru tentang Uruguay, tempat tinggal ayahnya yang baru. Yang juga kutipan dari lagu Jim Morrison. People are strange, when you are stranger. Kalo pergi ke tempat baru sering ngerasa gitu pasti kan yaaa~

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Midori: Life is a box of cookie philosophy. Pada akhirnya akan selalu ada bagian yang nggak kita suka dari sebuah kotak kukis.

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Toru: Pas lagi mikirin tentang kematian Kizuki. Pada akhirnya kematian bukan cuma lawan kata dari kehidupan, tapi sebuah 'bawaan' dari kehidupan.

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

From Reiko: Pas ngobrolin tentang masa lalu dan rumah tangga Reiko yang sampe ngebawa dia ke dalam pusat rehabilitasi jiwa. Terkadang, sesuatu yang udah kita bangun pelan-pelan dan perlahan, hancur dalam sekejap mata bahkan sebelum kita menyadarinya. 

Norwegian Wood - Haruki Murakami Quote

And this one is my super favourite. From Toru:

"Nobody likes being alone that much. I don't go out of my way to make friends, that's all. It just leads to disappointment."

Udah masuk ke usia usia dimana males nyari temen baru lagi. Paling cuma ngobrol biasa aja kalo kenalan sama orang baru. Capek di umur segini nyari temen baru yang bener-bener bisa dijadiin temen😅

Okeeei, itu dia 8 quote terfavorit dari Norwegian Wood - Haruki Murakami. Dan untuk novel ini aku memberikan:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ 7 / 10

Ceritanya masih membekas hingga sekarang. Suicidal issue ini memang sensitif banget ya, dan ternyata akan memberikan luka yang cukup sulit disembuhkan bagi orang-orang disekitar korban. I adore you Haruki Murakami♡

Baiklah, sampai disini dulu yaaaa. Semoga postingan ini bermanfaat untuk pembacanya. Sampai bertemu lagi dipostingan Book Review berikutnyaaaa😘

All photo is taken and edited by Adriana Dian. Please don't use it without permission.

Posting Komentar untuk "Norwegian Wood Quote + Quick Review"