Apa yang biasa dilakukan anak-anak pada hari Minggu? Biasanya mama Dian suka ajak Una dan Abang jalan-jalan pas weekend. Tapi weekend kemarin kita memutuskan untuk di rumah aja. Jadi apa yang dilakukan Una dan Abang di hari minggu kemarin? Ada yang mau tau? Sini sini aku ceritain yaaaa..

Pagi-pagi setelah bangun lebih siang sedikit dari biasanya, Una dan Abang mandi kemudian sarapan. Lalu mama Dian ajak main di Taman Depan Rumah, biar olaraga dikit sembari ngejer kupu-kupu dan naik mainan yang mengasah motorik kasarnya di taman.



Sebelum matahari terlalu terik, kita udah balik lagi ke rumah. Una dan Abang pun memilih main game di komputer. Setelah bosen main game, mereka pun main mainannya berdua sambil pretend play menjadi mainannya masing-masing.



Kemudian makan siang, dan setelah makan siang merekapun main game di gadgetnya masing-masing.



Kemudian, setelah abis batas waktu main gadget, mereka berdua nyerahin handphonenya ke mama Dian. Kemudian galau...


Mau ngapain lagi ya abis ini..?

Akhirnya, mama Dian memutuskan untuk mengeluarkan surprise gift yang memang udah mama Dian siapkan untuk saat-saat seperti ini. Hadiah kejutan yang akan mengisi waktu luang mereka, jadi lebih bermanfaat dan membuat mereka lebih kreatif lagi.

Ini diaaaaa~


Kira kira apa ya isinya? Una dan Abang pun langsung super semangat membuka surprise gift ini.

Here it is! Faber Castell Colour to Life😍 Eh eh ngomong-ngomong pembaca blog ini udah pada tau belom apa itu Faber Castell Colour to Life?


Faber Castell Colour to Life adalah produk terbaru dari Faber Castell yang memadukan antara menggambar secara konvensional dengan kemajuan teknologi augmented reality. Sehingga kegiatan menggambar jadi lebih asyik dan menarik karena terhubung dengan dunia digital.


Di dalam box Faber Castell Colour To Life ini terdapat 20 connector pen berwarna-warni dan 1 buah buku gambar yang gambarnya bisa hidup dengan aplikasi Colour to Life dari Faber Castell.

"Terus ini gimana cara maininnya, Mah?" Tanya Una dengan penasaran.

Jadi gini nih cara bermain dengan Faber Castell Colour To Life.

Download aplikasi Colour To Life



Aplikasi ini bisa diunduh di App Store maupun Google Play Store. Nama aplikasinya adalah Colour to Life. Mama Dian pun bantuin Una dan Abang mengunduh aplikasi Faber Castell Colour To Life ini.


Tujuan dari aplikasi ini, adalah untuk menjadikan gambar gambar di dalam buku gambar Colour to Life ini menjadi hidup, plus ada game edukatifnya juga loh!

Mari mulai mewarnai gambar di Augmented Reality coloring book Faber Castell Colour to Life!




Augmented Reality Colouring book ini punya 5 tema yang berbeda. Setiap tema punya 3 gambar yang bisa diwarnai. Jadi totalnya ada 15 colouring page yang bisa diwarnai anak-anak kita dengan menggunakan connectorpen yang tersedia.

5 tema dalam Augmented Reality Colouring book Faber Castell Colour to Life ini berhubungan langsung dengan game-game yang terdapat dalam aplikasinya.


Di dalam paket Faber Castell Colour to Life ini juga petunjuk cara mewarnai menggunakan Connector Pen Faber Castell. Kalo menurut mama Dian sih, petunjuk cara mewarnai yang terdapat dalam Faber Castell Colour to Life ini keren banget karena ngebuat anak-anak jadi semakin kreatif, plus menghemat tinta Connector Pennya juga ya tentunya. Hihi.

Scan gambar yang telah diwarnai menggunakan aplikasi Faber Castell Colour to Life!



Setelah selesai mewarnai salah satu gambarnya kemudian langsung kita buka aplikasi Faber Castell Colour to Life yang ada di handphone kita. Kemudian pilih gambar yang telah kita warnai.


Saat akan men-scan gambarnya, posisikan handphone kita tepat diatas gambar dengan jarak kira-kira 30cm.


Batas untuk scanningnya adalah frame hitam putih pada pinggir gambar. Kemudian tunggu hingga  gambar yang kita scan berubah menjadi hijau. Lalu muncul deh karakter 3D animation di layar handphone kita. Nah, next..

Bermain game edukatif dengan Faber Castell Colour to Life yuk!

Setelah selesai di scan, karakter akan muncul di layar handphone kita. Kemudian langsung aja klik deh pilihan play the game yang ada di bawahnya.


Ada 5 game yang bisa dimainkan di aplikasi Faber Castell Colour to Life ini, sesuai dengan 5 tema gambar yang terdapat didalam colouring booknya. Ada apa nih gamesnya?

1. Giddy Up


Karakter dalam Game Giddy Up adalah sang ksatria berbaju zirah beserta dengan kudanya yang ada di 3 halaman pertama coloring book Faber Castell Colour to Life ini.

Dalam game Giddy Up ini, kita harus memacu sang kuda dan menghindari rintangan-rintangan di depannya. Game ini berguna untuk melatih ketangkasan beserta konsentrasi dan motorik anak-anak kita.

2. Pogo Boy


Selanjutnya adalah karakter Pogo Boy yang ada pada halam 4-6 colouring book Faber Castell Colour to Life. Karakyter Pogo Boy merupakan karakter anak laki-laki yang meloncat loncat di atas pogo stick.


Kita harus membantu Pogo Boy meloncati bebatuan di atas kolam, jangan sampai terjatuh ya! Game Pogo Boy ini juga bisa merangsang konsentrasi dan motorik halus anak-anak.

3. Dress Up Challenge


Pada Dress Up Challenge ini, karakter utamanya adalah seorang perempuan yang mengenakan dress dan sedang berpose di dalam kamarnya. Pada halaman ke 7-9 kita bisa menemukan dan mewarnai perempuan ini.


Untuk game Dress Up Challenge ini, berbeda dengan 2 game di atas ya. Tantangan pada game ini adalah untuk mengingat outfit yang ditampilkan dalam waktu beberapa detik dan mencocokannya ke pilihan yang tersedia. Susah susah seruuu! Hihi.

Game Dress Up Challenge ini memang bertujuan untuk melatih keseimbangan otak kiri dan otak kanan, serta meningkatkan dan mempertajam daya ingat kita.

4. Balance Your Brain


Tokoh utama dalam Balance Your Brain adalah seorang kucing pelukis yang tengah melukis di ruangannya. Si kucing ini bisa diwarnai dan ditemukan di halaman 10-12 pada buku Faber Castell Colour to Life ini ya.

Permainana Balance Your Brain adalah permainan mencocokan warna antara warna pada gambar dan tulisan yang juga telah diberi warna. Rada mengecoh tapi seru juga sih yaaa.

Game Balance Your Brain ini memang memiliki kesamaan dengan Dress Up Challenge, yaitu untuk menstimulasi otak kiri dan kanan, meningkatkan daya pikir, perhatian dan juga konsentrasi.

5. Safe Flight


Karakter dalam Safe Flight ini adalah seorang pilot dan pesawatnya yang tengah terbang di udara. Karakter ini dapat kita warnai di 3 halam terakhir colouring book Faber Castell Colour to Life.


Game Safe Flight merupakan game tantangan untuk menerbangkan pesawat dan menghindari awan-awan yang menutupi jalannya pesawat tersebut. Game ini emang memiliki kesamaan dengan Giddy Up dan Pogo Boy, yaitu untuk melatih motorik halus, meningkatkan koordinasi tangan dan mata serta menambah konsentrasi.

Jangan lupa berfoto bersama karakter karakter dalam game Faber Castell Colour to Life yaaa!

Nah ini yang nggak kalah seruuuu! Selain bisa memainkan 5 game yang berbeda. Anak anak juga bisa berfoto dengan ke 5 karakter dalam Faber Castell Colour to Life ini loh. Caranya cukup scan aja gambar yang telah diwarnai, hingga karakternya hidup dalam animasi 3D, kemudian pilih Photo Mode yang ada di sisi samping kanan layar ya.


Anak-anak juga bisa meningkatkan kreatifitas dengan menciptakan berbagai macam pose dan foto bercerita dengan karakter-karakter di dalam Faber Castell Colour to Life ini.

Seperti foto foto Abang di bawah ini nih!

"Awas pesawat, jangan tabrak akuuuuu!"

"Halo kenalin iini temen baru aku, namanya Pogo Boy!"

Atau cerita yang mau dibuat Una menggunakan karakter Faber Castell Colour to Life seperti di bawah ini..

Pada suatu hari seorang pangerang berkuda coklat kebingungan mencari dimana sang putri. "Putrikuuuuuu, dimanakah dirimu?"

"Aku disini Pangeran, aku disini!" Kemudian Pangeran pun menemukan sang Putri dan hidup bahagia selamanya.
-tamat-

Faber Castell Colour to Life ini bener-bener sebuah solusi untuk pengisi waktu luang dan membuat anak-anak jadi semakin kreatif lagi yaaa~ Fix deh, nggak salah kan mama Dian kasih hadiah Faber Castell Colour to Life ini untuk mengisi weekendnya Una dan Abang?

Jadi kalau buibu bingung mau ngasih hadiah edukatif apa ya, yang ngebuat anak-anak semakin kreatif? Mama Dian recomend to you, this!


Faber Castell Colour to Life, sebuah wadah yang tepat untuk anak-anak kita supaya mereka bisa menggunakan screentimenya untuk hal yang lebih bermanfaat. Karena untuk memainkan game di Faber Castell Colour to Life ini, anak-anak perlu untuk mewarnai karakternya terlebih dahulu supaya semakin menarik. Dari situlah, anak-anak tidak hanya menjadi sekedar subjek dalam dunia digital, namun juga bisa menjadi objek dan kontributor (dalam hal ini berupa gambar) untuk game-game yang akan mereka mainkan.

Jadi bisa dibeli dimanakah Faber Castell Colour to Life ini? Tempat pembelian Faber Castell Colour to Life ada di Tokopedia, Gramedia maupun toko buku terdekat.

 

Terima kasih Faber Castell! Karena Faber Castell Colour to Life, hari Minggu Una dan Abang kemarin jadi lebih menyenangkan deeeeeh. Seruuuuuuuu!
Pergi Umroh dengan Aman dan Nyaman bersama PergiUmroh.com. Umroh adalah salah satu ibadah dalam Agama Islam. Ibadah umroh mirip dengan ibadah haji, perbedaannya adalah Ibadah Haji hanya bisa dilakukan sekali dalam setahun tepatnya pada bulan Dzulhijah, sedangkan ibadah umroh bisa dilakukan kapan saja di luar bulan Dzulhijah.

Pada tahun 2018 ini, ada sekitar 1 juta orang masyarakat Indonesia yang melakukan perjalanan untuk beribadah Haji dan Umroh. Besarnya animo masyarakat Indonesia melakukan ibadah haji dan umroh juga memunculkan banyak travel agen perjalanan Haji dan Umroh.

Pasti masih teringat jelas dalam benak kita, kasus First Travel dan Abu Tours yang menipu ratusan ribu jemaah dengan kerugian mencapai angka lebih dari 1 triliun rupiah. Kejadian tersebut pastinya cukup berdampak dan memberikan trauma kepada calon jamaah umroh saat ingin memilih travel agen untuk melakukan perjalan ibadah ke tanah suci.

Para calon jamaah Umroh di Indonesia tentunya membutuhkan jaminan keamanan dan kenyamanan saat menjalani tata cara umroh di Tanah Suci. Bukan sekedar janji-janji dan iming-iming promo perjalanan murah semata. Calon jamaah ibadah umroh Indonesia juga membutuhkan jaminan keamanan dari para travel agen, serta pilihan-pilihan paket umroh yang luas dan beragam. Agar nyaman menjalankan rukun umroh, syarat umroh, bacaan umroh dan umroh beberapa hari di tanah suci.

Dan ternyata semua hal tersebut telah disediakan oleh PergiUmroh.com. PergiUmroh.com merupakan marketplace pertama di Indonesia yang menyediakan beragam paket Umroh untuk masyarakat Indonesia. 

Pergi umroh aman dan nyaman

Untuk lebih mengenalkan PergiUmroh.com ke seluruh masyarakat Indonesia, pada hari Kamis tanggal 26 Juli kemarin, diadakan media gathering bersama PergiUmroh.com dengan tema "Umrohku Caraku" di restoran Dua Nyonya, Cikini.

Pergi umroh aman dan nyaman
Calon jamaah melihat promo umroh 2018 di PergiUmroh.com

Pada acara ini, semua media yang hadir juga berkesempatan merasakan web experience bertransaksi langsung membeli paket Umroh dari website PergiUmroh.com. Terbayang nggak sih, membeli paket Umroh cukup dengan beberapa klik aja? Nah itu dia yang kita lakukan jika bertransaksi di PergiUmroh.com. 

Bagaimana caranya merencanakan perjalanan Umroh yang aman bersama PergiUmroh.com?

Pergi umroh aman dan nyaman

Rencanakan perjalanan Umrohmu di PergiUmroh.com dengan KPP. K pertama adalah KETIK, buka browsermu dan masukkan alamat www.PergiUmroh.com. Kemudian silakan buat akun dan lakukan verifikasi akun via email yang didaftarkan.

Pergi umroh aman dan nyaman promo umroh 2018


P yang kedua adalah PILIH. Pilih paket umroh yang kamu inginkan! Saat ini di PergiUmroh.com sudah tersedia lebih dari 500 paket umroh yang dapat kamu pilih. Beragam harga, beragam perjalanan, beragam penginapan, beragam kota keberangkatan, beragam tanggal keberangkatan dan beragam maskapai bisa kamu tentukan sendiri.

Semua paket umroh yang tersedia juga dilengkapi dengan keterangan lengkap seperti foto-foto kamar hotel beserta fasilitasnya, keterangan jarak hotel dari Masjid Al Haram, tanggal check in dan check out dan lain sebagainya.

Pergi umroh aman dan nyaman promo umroh 2018

Kemudian, P yang ketiga adalah PANTAU. Setelah selesai memilih dan melakukan pembayaran awal berupa Down Payment (DP) biaya umroh yang ditentukan, langsung aman deh seat umroh untuk kita. Selanjutnya kita bisa memantau pemesanan paket umroh kita. Pembayaran perjalanan Umroh yang dipesan, bisa diangsur hingga 3 kali hingga sebelum tanggal keberangkatan. 

Bagaimana dengan Proses Pembayaran di PergiUmroh.com?

Nggak hanya memudahkan calon jamaah untuk memilih paket Umroh yang diinginkan. PergiUmroh.com juga memudahkan calon jamaah dalam proses pembayaran. 

Pergi umroh aman dan nyaman promo umroh 2018

Saat ini tersedia banyak pilihan pembayaran untuk transaksi paket umroh di PergiUmroh.com. Mulai dari Direct Transfer (Mandiri Syariah dan BCA), Transfer Virtual Account (CIMB Niaga, Danamon, Mandiri dan ATM Bersama), DOKU Wallet, Online Banking (Danamon Online Banking, Internet Banking Muamalat, dan Permata Net), Credit Card (Visa, Mastercard, JBC), Pembiayaan Permata Bank Syariah, dan Pembiayaan KreditPro.

Khusus untuk pembayaran menggunakan Pembiayaan Bank Permata Syarian untuk saat ini sedang ada promo umroh 2018 nih! Yaitu, paket umroh plus Turki dengan keberangkatan November 2018 selama 12 hari, dapat dibayar dengan angsuran sebesar 1,2 juta/bulan.

Bagaimana dengan jaminan keamanan Biro Travel Umroh pada PergiUmroh.com?

Saat ini ada 13 Biro Travel Umroh yang bekerja sama dengan PergiUmroh.com yaitu Al Barik Tour & Travel, Al Hijaz Tour & Travel, Bastour, Almaaz, Fath Indah, Garis Luris Lintas Semesta Travel Umroh, Granada Wisata, Iskandaria Umroh & Hajj, Madinah Iman Wisata, Pathindo Permai Tour & Travel Service, Pena Tour Hajj & Umrah, Sarana Umrah Hajj, dan UMI Tour & Travel.

Pergi umroh aman dan nyaman promo umroh 2018
(ki-ka: Mbak Intan - MC dan Bapak M Faried Ismunandar - CEO PergiUmroh.com)

Pada acara media gathering "Umrohku Caraku" kemarin, CEO PergiUmroh.com M. Faried Ismunandar mengatakan "PergiUmroh.com bekerja sama dengan biro travel umroh dari daftar resmi Kementrian Agama RI, dan memiliki rekam jejak serta prestasi yang baik, sehingga pengguna dapat merencanakan perjalanan umroh dengan aman dan nyaman, tanpa khawatir. Kami berikan lebih banyak pilihan paket perjalanan, hingga pilihan metode pembayaran yang sesuai keinginan. Saatnya jamaah pegang kendali, sesuai dengan tagline kami yaitu Umrohku Caraku!"

Pada kesempatan yang sama bapak Faried juga menjelaskan sedikit tentang PergiUmroh.com.

Pergi umroh aman dan nyaman promo umroh 2018

Mengapa harus PergiUmroh.com?

Newness
PergiUmroh.com merupakan leading digital online marketplace untuk perencanaan perjalanan ibadah umroh di Indonesia. PergiUmroh.com memberikan inovasi terbaru, melakukan transaksi pembelian paket umroh secara online dalam beberapa kali klik saja serta layanan satu akses pemesanana paket umroh.

Trusted
Segala informasi tentang paket umroh dan transaksi diberikan secara lengkap dan transparan. Semua travel agents yang berekjasama dengan PergiUmroh.com berizin resmi PPIU Kementrian Agama dengan rekam jejak dan prestasi yang baik. Dan seluruh tim yang bekerja dibalik PergiUmroh.com merupakan tim yang profesional dan berdedikasi tinggi.

Easy
Setiap transaksi dapat dilakuakn dengan mudah dan cepat. Yang perlu dilakukan oleh calon Jemaah hanya Klik, Pilih dan Pantau.

Accessible
Platform digital PergiUmroh.com dapat diakses darimana saja dan kapan saja. Semua calon jemaah diberikan kebvebasan dan kemudahan untuk memilih paket travel Umroh yang diberikan. Dan PErgiUmroh.com juga menyediakan langganan pelanggan melalui telepon, WhatsApp, chat via web dan juga email.

Take Control
Para calon jamaah sendirilah yang menentukan paket travel umroh apa yang diinginkan. Tersedia beragam pilihan harga, tujuan, maskapai, hotel, waktu keberangkatan dan kota keberangkatan. Calon jemaah juga dapat membandingkan beragam pilihan travel umroh hingga menemukan paket yang tepat dan sesuai dengan keinginannya.

Pergi umroh aman dan nyaman
(ki-ka: Mbak Intan - MC, Rijal Fahmi - travel blogger, Yuswohady - Book Author #GenM dan Bapak M Faried Ismunandar - CEO PergiUmroh.com)

Pada kesempatan yang sama hadir juga Bapak Yuswohady, book author #GenM dan Rijal Fahmi M seorang travel blogger.

Bapak Yuswohady memberikan pemaparan tentang pangsa pasar Generasi Muslim di Indonesia. Sedikit ulasan, bahwa ternyata Muslim Market mulai berkembang di tahun 2010, sejak munculnya produk kosmetik halal dan hijab yang mulai dijadikan gaya hidup. Dan kelak Muslim Market akan menjadi booming dan sangat sangat besar di tahun 2020. Saat ini Umroh pun sudah mulai menjadi gaya hidup. Oleh karena itu, kehadiran PergiUmroh,com dirasa tepat untuk menyasar para konsumen muslim yang saat ini membutuhkan lebih banyak kemudahan dalam memilih dan membeli paket travel Umroh.

Sedangkan sebagai seorang Travel Blogger, Rijal Fahmi M menuturkan bahwa pembelian paket travel mulai dari tiket pesawat hingga penginapan memang seringnya ia lakukan via online. Dan dengan hadirnya PergiUmroh.com ini sangat sangat memudahkan para calon jemaah untuk berangkat ke tanah suci dengan keamanan dan kenyamanan yang telah dijamin oleh PergiUmroh.com

Semua kaum muslim pastinya mau banget ya menjejakkan kaki dan beribadah di tanah suci. Kemudahan yang diberikan oleh PergiUmroh.com, inshaaAllah akan turut memudahkan banyak calon jemaah umroh yang akan berangkat ke tanah suci. InshaaAllah kita menjadi salah satu jamaah yang kelak bisa berangkat umroh bersama dengan PergiUmroh.com ya! Aamiin.

Untuk para calon jemaah Umroh yang sedang merencanakan keberangkatannya, nggak usah merasa galau dan khawatir lagi dengan kemanan travel agen Umroh karena semua travel agen Umroh di PergiUmroh.com telah bersertifikasi Kemenag dan inshaaAllah amanah.

Langsung aja yuk buka www.PergiUmroh.com, pilih paket umroh yang diinginkan dan pantau terus pemesanan umroh kamu. Untuk yang belum ada dananya, jangan khawatir. Tetep bisa kok membuka PergiUmroh.com sambil bershalawat di dalam hati dan mulai menabung dari sekarang ya. InshaaAllah, kita semua menjadi salah satu tamu spesial undangan Allah untuk berangkat ke tanah suci. Aamiin.

Yuk segera rencanakan keberangkatan ibadah umroh dengan aman dan nyaman bersama PergiUmroh.com. Umrohku caraku!

Jalan Sultan Agung no.7 SetiaBudi, 
Jakarta Selatan 12980
(021) 2232 3187
Facebook: PergiUmrohdotcom
Instagram: @PergiUmrohdotcom
Twitter: @pergiumrohdotcom



Apa yang biasa kamu lakukan saat sedang me-time? Kalo mama Dian sih seringnya streaming TV series atau nyari-nyari webseries lucu di Youtube. Dan pas banget nih, kemarin mama Dian nemuin satu sitcom webseries yang kocak banget! Sitcom Web Series yang kocak banget itu berjudul "Keluarga Surya" Persembahan dari SunLife Indonesia
Saat lebaran kemarin, mungkin pertanyaan "Kapan nikah?" jadi salah satu pertanyaan yang paling banyak diterima oleh kaum-kaum single. Kebetulan, kemarin akupun iseng menanyakan pertanyaan itu untuk pacarnya sepupu aku yang waktu itu lagi main kerumah. *Tenang, aku cuma nanyain pertanyaan keramat tersebut ke saudara yang bener-bener deket aja kok :p*

Dan kebetulan memang rencananya pernikahannya paling cepat dilaksanakan akhir tahun ini atau awal tahun depan. Dan si pacarnya-sepupu ini langsung curhat tentang persiapan pernikahannya.

Sebagai calon nganten yang up to date banget tentang trend wedding terkini ternyata dia cukup bingung juga menentukan pernikahannya. Mulai dari nentuin, dekorasi, MUA, wedding dress dan printilan lainnya.

"Terus terus tema weddingnya mau yang kaya apa?"

"Pengennya sih ala-ala Rustic gitu, tapi ternyata nikah itu persiapannya susah banget ya Mbak.."

Karena tiba-tiba ngomongin wedding plus ngebahas tentang Rustic Wedding aku langsung keingetan sama 5th Bekasi Wedding Exhibition yang tahun ini kembali diadakan oleh Jakarta Event Enterprise di Grand Galaxy Convention Hall pada tanggal 3-5 Agustus besok.

"Eh kata siapa persiapan pernikahan itu susah. Mending besok kamu dateng deh ke 5th Bekasi Wedding Exhibition. Cocok banget untuk membantu mempersiapkan pernikahan, #MenikahItuMudah loh sebenernya.."


Dan pas banget soalnya tahun ini 5th Bekasi Wedding Exhibition mengangkat tema Romace Rustic  Vintage. Tema pernikahan Rustic memang jadi tema yang akhir-akhir ini legi nge-trend di kalangan pengantin ya. Karena kesannya unik dan hangat. Entah sudah berapa Rustic wedding yang kuhadiri dan kulihat-ihat foto-fotonya bertebaran di kolom explore IG. Lagi happening banget ya Rustic wedding Theme inih!

Jadi keingetan beberapa waktu lalu ada salah satu selebgram yang menikah dengan tema Rustic Wedding juga. Yaitu Dwi Handayani Syah Putri yang biasanya kamu kepoin foto-foto nya di akun IG @dwihandaanda. Hijabers cantik yang biasanya disapa dengan panggilan Dwi ini, awalnya mau mengadakan acara pernikahannya dengan tema Rustic Wedding di luar ruangan. Namun ternyata pagi itu venue outdoor yang dipilihnya becek karena hujan sepagian.


Akhirnya pesta pernikahan Dwi dan sang suami pun diadakan di dalam ruang dengan tetap mengusung tema Rustic Wedding. Dan tetap lucu dan kece banget loh!

Yang penasaran juga dengan segala persiapan Rustic weddingnya @dwihandaanda, langsung aja dateng ke 5th Bekasi Wedding Exhibition pada hari Minggu, 5 Agustus 2018 besok. Karena @dwihandaanda bakal sharing lengkap seputar segala persiapan dan semua tentang pesta pernikahannya kepada semua calon pengantin yang akan hadir hari itu.

Eh, nggak cuma ada @dwihandaanda aja yang bakal sharing seputar pernikahannya, tapi bakal ada Tasya Farasya yang juga bakal sharing tentang pernikahannya. Pasti tau kan pernikahan super glamournya Tasya Farasya yang diadakan tujuh hari tujuh malam mencakup semua pesta adat sebelum pernikahannya juga?


Di main stage 5th Bekasi Wedding Exhibition pada tanggal 4 Agustus 2018 besok, Tasya Farasya bakal sharing tentang "DO's and DONT's for Amazing Look in Your Wedding". Tuh yang mau tampil se-amazing beauty vlogger ini di hari pernikahannya, wajib kudu dateng ke talkshownya di 5th Bekasi Wedding Exhibition 4 Agustus besok yaaaa.

Lalu selain ada @dwihandaanda dan Tasya Farasya bakal ada apa lagi sih di 5th Bekasi Wedding Exhibition?

Akan ada 60 Vendor Wedding yang menampiljan beragam dekorasi pernikahan, ratusan gaun wedding, menu-menu katering terbaru, koleksi-koleksi wedding ring, konsep unik untuk pre-wedding photography dan semua yang berkaitan dengan pernikahan yang bisa jadi sumber inspirasi semua pasangan yang sedang merencanakan pernikahannya.





Nggak cuma itu aja, semua pasangan yang hadir dalam 5th Bekasi Wedding Exhibition akan berkesempatan memenangkan doorprize harian untuk honeymoon ke Bali, lombok dan Pulo Cinta Gorontalo jika bertransaksi di 5th Bekasi Wedding Exhibition. Nggak cuma itu aja, ada juga Grandprize honeymoon ke Maldives loh. Woah, asik banget ya pasti kalo bisa honeymoon ke Maldives tanpa harus mengeluarkan biaya sepeser pun.

Udah cuma itu aja?

Nggak dong! Di 5th Bekasi Wedding Exhibition,  juga ada corner desk "ASK BELLA". Pada corner desk ASK BELLA ini ada jasa konsultasi untuk para pasangan yang akan melangsungkan pernikahan mulai dari step before marriage, best prepare mentally and pschycally hingga persiapan pesta pernikahan yang diinginkan. Dan semua konsultasi ini GRATIS loh untuk semua pasangan yang hadir di 5th Bekasi Wedding Exhibition.

Dan ternyata, di setiap event yang diadakan oleh Jakarta Event Enterprise selalu mengusung  program sosial #JEEMovement. Dan pada 5th Bekasi Wedding Exhibition besok, akan ada 'movement' yang bertajuk 'Nikah Massal' untuk para penyandang disabilitas dan bagi pasangan yang tidak mampu.

Thumbs up for Jakarta Event Enterprise dan 5th Bekasi Wedding Exhibition!

Jadi untuk kamu kamu para pasangan yang lagi mumet mempersiapkan pernikahan, udah deh dateng aja ke 5th Bekasi Wedding Exhibition besok. Cari-cari vendor yang cocok untuk kamu, nikmati segenap layanan konsultasi pernikahan secara gratis dan ikuti talkshow menarik yang ada disana. Dijamin abis itu kamu pasti langsung ngerasa kalo #MenikahItuMudah. Semoga dipermudah ya persiapannya untuk kamu kamu yang sedang mempersiapkan pernikahannya dan akan menikah di tahun ini! Aamiin.

The Biggest Wedding Exhibition In The City
5th Bekasi Wedding Exhibition
Grand Galaxy Convention Hall
Jum'at - Minggu, 3 - 5 Agustus 2018
Jalan Grand Galaxy Boulevard No. 1 Jaka Setia, Bekasi Selatan, Bekasi
www.bekasiweddingexhibition.com
IG: @bekasiweddingexhibition

Sudah tak bisa dipungkiri lagi bahwa Kartu Kredit bisa membuat kondisi keuangan Anda jadi lebih baik asal Anda bisa menggunakannya dengan benar. Eh, tunggu dulu! Ternyata, kartu kredit juga bisa membantu Anda mengembangkan usaha, lho! Bahkan, Anda bisa dapat modal usaha hingga ratusan juta dari kartu kredit ini.

Loh, bagaimana bisa kartu kredit bisa jadi modal buka usaha? Jangan-jangan, ini malah akan membuat limit kartu kredit jebol? Tenang, ini tak akan sampai seperti itu, kok! Asal Anda paham risiko dan cara penggunaan kartu kredit sebagai modal usaha, Anda bisa mendapatkan keuntungan yang maksimal. Nah, cari tahu dulu tentang hal ini, yuk!

Cara Pakai Kartu Kredit sebagai Modal untuk Buka Usaha

Sebelum mengetahui seperti apa cara menggunakan kartu kredit sebagai modal usaha, ada baiknya Anda tahu dulu sedikit mengenai kartu kredit Anda. Slaah satunya adalah besaran limitnya. Anda pasti tahu, setiap kartu kredit memiliki limit yang berbeda. Ada yang berlimit 5 juta, 10 juta, bahkan sampai puluhan juta.

Nah, besaran limit inilah yang akan mempengaruhi pinjaman modal usaha Anda. Maksudnya? Jadi begini, Anda pasti tahu dengan program untuk buka usaha yang namanya kredit tanpa agunan atau lebih sering dikenal sebagai KTA, kan? KTA ini adalah layanan pinjaman dana dari bank untuk para nasabah mereka yang aktif.

Sebenarnya, bank tidak mewajibkan setiap nasabahnya menggunakan layanan ini untuk membuka usaha. Bagi yang mau, tak masalah. Hanya saja, jumlah dana yang bisa Anda pinjam dari produk KTA ini tak terlalu besar, paling hanya mencapai puluhan juta saja. Ini jauh lebih kecil dibanding Anda mengambil kredit multiguna dengan syarat jaminan.

Yah, itu karena tidak adanya jaminan dalam sistem pinjaman ini. Jadi, bank tidak memiliki pegangan yang cukup kuat agar Anda bisa melakukan pembayaran tepat waktu. Ribet urusannya bila Anda tak bisa membayarnya karena tak ada yang bisa disita. Dengan bantuan kartu kredit, Anda tak perlu khawatir lagi.

Anda tetap bisa menggunakan pinjaman KTA dengan nilai hingga ratusan juga, kok! Sebab, pihak bank akan mempertimbangkan kerajinan Anda dalam membayar tagihan. Inilah yang bisa jadi pegangan kuat pihak bank untuk memberikan Anda pinjaman hingga ratusan juta rupiah. Makin besar limit kartu kredit dan rajin Anda bayar, makin besar peluangnya.

Bagaimana Simulasi Pinjamannya?

Untuk perhitungan simulasi pinjaman, sebenarnya agak sulit bila dijelaskan. Namun, secara garis besar, bank pasti akan menetapkan bunga untuk pinjaman Anda. Rata-rata, bunga yang diberikan adalah 0,99% per bulan dengan jumlah tenor hingga 24 bulan. Bila Anda meminjam 100 juta, maka tinggal bagi saja 100 juta bagi 24 bulan.

Hasilnya adalah 4,16 juta rupiah per bulannya. Untuk bunga, kalikan 0,99% dengan jumlah pinjaman yang dalam hal ini 100 juta. 100 juta kali 0,99% sama dengan 990.000,-. Jadi, jumlah per bulan yang harus Anda bayarkan adalah 4,16 juta ditambah 990.000,- dengan total 5,16 juta rupiah.

Risiko yang Harus Diwaspadai

Untuk memastikan Anda bisa mengangsurnya dengan lancar, pastikan usaha Anda memiliki nilai yang bisa menutupi cicilan di atas. Jika tidak, Anda akan terus nombok dan bukan tak mungkin Anda malah akan rugi. Pasalnya, kewajiban cicilan dan bunga akan terus berjalan tanpa pandang apakah Anda sudah siap membayar atau tidak.

Lalu, risiko lain yang bisa saja Anda hadapi adalah risiko beban hutang yang dobel. Maksudnya, komponen hutang juga bisa tercipta dari kartu kredit Anda bila berasal dari transaksi belanja.  Tentunya, Anda pakai kartu kredit tak hanya untuk pinjam KTA, kan? Pasti untuk belanja juga. Inilah yang buat risiko hutang dobel Anda jadi lebih besar.

Nah, bagaimana? Setelah mengetahui beberapa hal tentang pinjam dana dengan kartu kredit untuk modal usaha, tertarik untuk menggunakannya? Jika iya, cobalah ajukan. Bila Anda butuh info mengenai kartu kredit atau produk perbankan lain, Anda bisa kunjungi CekAja.com. Di sini, ada banyak info menarik dan bermanfaat yang bisa Anda temui.
Buibu udah tau belom kalo ternyata setiap 1 jam, 1 perempuan di Indonesia meninggal karena Kanker Serviks? Nggak hanya kanker serviks, kanker payudara juga ternyata selalu menempati urutan teratas sebagai jenis kanker yang paling banyak diderita perempuan Indonesia.

Kanker Serviks adalah jenis kanker yang muncul pada leher rahim wanita. Kanker serviks pada tahap awal tidak memiliki gejala. Gejala kanker Serviks paling umum adalah pendarahan pada vagina setelah berhubungan seksual, diluar dari masa menstruasi dan setelah melewati menopause. 

Kanker disebabkan oleh Human Papiloma Virus (HPV). Kumpulan jenis virus yang biasanya menyebabkan kutil pada kaki, tangan dan juga kelamin. Tidak semua jenis HPV berbahaya, namun ada jenis HPV yang menggangu sel-sel rahim untuk bekerja normal hingga akhirnya menyebabkan kanker. Virus HPV sangat mudah ditularkan lewat hubungan seksual dan menjadi cikal bakal munculnya kanker serviks. 

Sebagai perempuan, ada baiknya jika kita mampu melakukan pencegahan sedini mungkin terhadap kanker serviks. Pencegahan terhadap kanker serviks bisa dilakukan dengan vaksin HPV dan melakukan screening test untuk mendeteksi kanker serviks.

Screening test untuk mendeteksi kanker serviks disebut juga Pap Smear. Saat Pap Smear, akan diambil sampel sel yang diambil dari mulut rahim untuk kemudian diperiksa dibawah mikroskop.  Pap Semar berguna untuk mendeteksi sel-sel abnormal yang berpotensi berubah menjadi sel kanker. Pap Smear sebaiknya dilakukan oleh wanita yang telah aktif secara seksual, untuk para wanita yang berumur 25-49 tahun baiknya melakukan Pap Smear minimal 3 tahun sekali.

Dan kemarin, alhamdulillah banget aku mendapatkan kesempatan Pap Smear bareng Komunitas ISB dan Klinik Prodia. Sempet galau dan deg-degan sebelum mau Pap Smear. KArena secara garis besar aku udh tau bakal ada proses ngangkang dan pencongkelan (nggak dicongkel juga sih sebenernya, cuma di ambil sedikit aja) sel di dalam vagina. 

Tapi demi kesehatan, aku harus berani! Akhirnya pagi ini aku jalan ke Klinik Prodia di Pasar Minggu untuk melakukan Pap Smear dengan beberapa teman blogger dari Komunitas ISB.

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS


Klinik Prodia yang terletak di Pasar Minggu ini cukup mudah ditemukan karena sederetan dengan ruko-ruko bank. Kliniknya nggak terlalu besar tapi rapih dan nggak terlalu ramai antrian juga. Tempat nunggunya juga nyaman. Staff-staffnya juga super ramah menyambut setiap pasien yang akan melakukan serangkaian tes disana.

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Sesampainya disini aku langsung disambut ramah oleh salah satu staff Klinik Prodia yaitu mbak Chacha. Mbak Chacha langsung meminta KTP dan kartu BPJS untuk pendaftaran Pap Smear.

Setelah itu, mbak Chacha memberikan sejumlah formulir untuk diisi. Formulirnya mencakup data pribadi, kuisioner, dan formulir pernyataan sebelum melakukan Pap Smear. 

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Dan ternyata Pap Smear di Prodia sepaket dengan Pemeriksaan Cancer Breast Examination atau Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI). Sadari adalah tes singkat untuk mendeteksi keberadaan bejolan pada payudara kita yang bisa berubah menjadi kanker payudara.

Oh iya, sebelum meakukan Papsmear, ada beberapa hal yang nggak boleh dilakukan minimal 48 jam sebelum Papsmear. Seperti yang tertulis di bawah ini nih:

Pantangan sebelum Papsmear

 Beberapa hal yang harus diperhatikan dan tidak boleh dilakukan sebelum melakukan Papsmear:

1. Sudah menikah atau pernah melakukan hubungan seksual
2. Tidak sedang menstruasi
3. Tidk menggunakan tampon, jeli, krim vaginal, maupun obat-obatan yang diberikan melalui vagina selama 2 hari atau 48 jam sebelum pemeriksaan.
4. Tidak melakukan pencucian vagina,  selama 2 hari atau 48 jam sebelum pemeriksaan.
5. Tidak melakukan hubungan seksual 1 hari sebelum pemeriksaan.

Setelah mengisi dan menandatangani semua formulir, kemudian langsung deh Papsmear bareng mbak Nurul. Mbak Nurul ini tenaga kesehatan Prodia yang ramah banget. Mbak Nurul langsung mempersilahkan aku masuk ke dalam ruang periksa.

"Mau Papsmear dulu atau SADARI dulu mbak?"

"SADARI dulu aja deh mbak" Soalnya aku deg-degan mau Papsmear. Wahahahaaaa.

Kemudian mbak Nurul nyuruh aku membuka seluruh atasan dan melakukan beberapa gerakan untuk mengecek apakah ada benjolan di payudara. Mbak Nurul juga membantu memeriksa langsung payudara.

Pas banget sebenernya dari beberapa bulan lalu aku mau periksa payudara ke rumah sakit deket rumah, tapi takut. Wuahahahaaaa. Soalnya kadang payudara suka terasa nyeri, kalo kata mbak Nurul itu normal aja kok mungkin karena pengaruh hormon saat menjelang haid.

Sempet baca di internet kalo kita bisa melakukan pemeriksaan sendiri pada payudara kita, tapi bingung dengan benjolan yang dimaksud. Kata mbak nurul, benjolan yang dimaksud adalah benjolan keras seperti bakso atau kelereng, tidak berpindah tempat dan membuat kulit kita terlihat seerti kulit jeruk. Kalo benjolannya cuma grenjel-grenjelan biasa dan pas dipegang masih berpindah, itu kelenjar susu namanya. Hihi. Alhamdulillah payudara aku normal, kat mbak Nurul. Alhamdulillah..

Selanjutnya langsung Papsmear deh! Baiklah, setelah membuka seluruh bawahan, akupun langsung naik ke tempt tidur periksa.

Mbak Nurul sudah siap dengan sarung tangan dan senter yang diletakkan di kepala.

"Cocor bebeknya masih dikemas dalam plastik ya Bu.."

Wuah! Ternyata sekarang udah ada cocor bebek yang disposable atau sekali pakai. Cocor bebeknya terbuat dari plastik dan dikemas steril dalam wadah plastik, selesai digunakan bisa langsung dibuang. Alhamdulillah, aku emang ngeri sama cocor bebek semenjak pasang IUD di puskesmas, 7 tahun lalu, cocor bebeknya disterilnya pake api. Mirip banget sama debus. Alhamdulillah sekarang udah nggak pake steril-steril ala debus lagi ya.. Weheheheee.

Cocor Bebek yang masih dikemas dalam plastik, spatula dan brush yang akan digunakan untuk mengambil cairan di mulut rahim.
Photo by: Teh Ani Berta

Pas cocor bebeknya masuk juga nggak terlalu berasa, dan nggak sampe 5 menit udah selesai! Sama sekali nggak terasa apa-apa~ Alhamdulillah kubahagiaaaa :')

"Sebenernya yang diambil apanya sih mbak" Akupun nanya sama mbak Nurul dengan penasaran.

"Cuma sedikit cairan dari mulut rahim aja kok bu. Jadi setelah dibuka dengan cocor bebek, diambil sedikit cairannya pake spatula dan brush."

Walaupun kedengerannya agak horor, tapi percayalah ngga berasa sakit atau ngilu sama sekali kok. Trust me!

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS

Alhamdulillah sempet minta foto dulu ke mbak Nurul di ruangan periksa. Makasi banyak ya mbak Nurul. Super ramah dan sopan banget jadi pas periksa pun berasa nyaman. Ehehee.

Selanjutnya udah deh. Hasil pemeriksaan bisa diambil dalam 1 minggu ke depan. Oh iya pemeriksaan Papsmear di Prodia hari ini bekerja sama dengan BPJS loh. Dengan menggunakan kartu BPJS aktif, Papsmear di Prodia Pasar Minggu dan Lebak Bulus GRATIS alias nggak dipungut biaya sedikit pun. Program ini kabarnya akan diadakan juga secara bergilir di klinik Prodia yang lain. Nah untuk info lebih lengkapnya, silahkan langsung telepon aja ke Klinik Prodia terdekat yaaaa.

Pengalaman Papsmear di Prodia Menggunakan BPJS
[ki-ka: aku, mbak Triana dan mbak Ruth]

Selesai periksa, akupun langsung foto bareng sama 2 teman blogger dari Komunitas ISB yang juga periksa Papsmear hari ini, yaotu mbak Triana dan mbak Ruth. Alhamdulillah selalu dapet temen baru dari setiap komunitas blogger. Hehe.

Bismillah, sekarang tinggal nunggu hasilnya aja nih seminggu lagi. Nanti setelah dapet hasilnya aku update lagi ya postingan ini. Bismillah, inshaaAllah hasilnya bagus yaaa. Aamiin.

Lega deh udah Papsmear dan SADARI. Guna mencegah angka kematian akibat kanker serviks dan kanker payudara semakin meningkat, yuk kita mulai pencegahan dan pendeteksian dini kanker serviks dan kanker payudara di tubuh kita. Karena kesehatan adalah investasi berharga yang nggak bisa dibeli dan lebih baik mencegah daripada mengobati kan?

Jadi nggak perlu galau atau takut lagi untuk melakukan Papsmear, karena sama sekali nggak terasa sakit, prosesnya nggak sampe 5 menit. Yuk manfaatkan program Papsmear menggunakan BPJS di klinik Prodia. Untuk info lebih lengkap silahkan hubungi klinik Prodia terdekat ya Buibuuu~

Laboratorium Klinik Prodia Pasar Minggu
Jalan Raya Pasar Minggu no. 72A 
Pejaten Timur Pasar Minggu Jakarta Selatan
Telp: (021) 7986247
Instagram: @Prodia_lab
www.prodia.co.id

Custom Post Signature

Custom Post  Signature