Bagaimana cara memaksimalkan quality time bersama suami? Apalagi jika suami dan istri sama sama sibuk ya? Nggak cuma para ibu pekerja aja loh yang sibuk, terkadang ibu rumah tangga juga sama sibuknya seperti seorang ibu pekerja.

Seperti hubungan aku dan suami yang akhir-akhir ini selalu diwarnai dengan kesibukan masing-masing. Suami lagi sibuk-sibuknya memantau hunian baru untuk orangtuanya, dan aku sibuk dengan event event blogger dan deadline-deadline tulisan. 

Jadi saat weekday, suami terkadang pulang lebih larut dari biasanya karena harus mampir ke rumah orangtuanya dulu. Dan saat weekend, aku biasanya menghadiri event blogger saat suami juga sedang berada di rumah orangtuanya. Udah dipastikan waktu quality time kita jadi berkurang banget karena kesibukan masing-masing.

Karena hal tersebut, rasa-rasanya aku jadi lebih menghargai waktu-waktu kebersamaan yang ada sama suami dan berusaha menyelipkan waktu-waktu berkualitas diantara itu.

Karena sesungguhnya, waktu yang berkualitas tidak ditetukan dari lamanya durasi kebersamaan kita. Namun dari kualitas kebersamaan yang kita bangun. Untuk quality time antara suami dan istri, usahakan menghadirkan seluruh kita di dalam waktu tersebut. Seluruh tubuh, jiwa, dan pikiran kita. Waktu-waktu bebas gadget sesungguhnya cocok banget dijadikan quality time bersama suami.

Dan untuk mengakali kesibukan masing-masing. Aku pun berinisiatif menyeliapkan quality time pada kegiatan-kegiatan kecil ini. Nih aku list dibawah ini aja ya, 3 momen quality time untuk para suami dan istri yang sibuk:

1. Momen-momen sebelum tidur atau biasa dikenal dengan Pillowtalk

Kalau tau suami bakal pulang malem, biasanya aku selalu nyempetin tidur siang dulu di siang harinya. Biar pas malemnya tetap segar menunggu suami sampai di rumah. Kalau udah mampir ke rumah mamanya, biasanya suami bisa pulang diatas jam 10 malam. Soalnya jarak antara rumahnya dengan rumah kami aja bisa 45 menit sendiri. Huhu.

Pas suami udah di rumah biasanya dia langsung ganti baju, cuci muka dan langsung rebahan di tempat tidur sambil pegang gadget dan mainin game kesayangannya. 

Jadi terkadang biar suami bisa lepas dulu sama gadgetnya, aku mesti nawarin cemilan kesukaan suami. Jadi sambil makan atau ngemil, biasanya baru dia bisa lepas dulu sama gadgetnya.

Kebetulan suami suka banget nih sama segala sesuatu yang berbau-bau selai kacang. Favoritnya banget deh pokoknya. Oleh karena itu, di kamar aku selalu sedia Julie's peanut butter sandwich untuk cemilan kita. Malah kadang-kadang suami suka bawa oleh-oleh Julie's penaut butter sandwich pas pulang kantor, buat persediaan cemilan dikamar soalnya. Hihi.


Nah sambil nyemilin Julie's penut butter sandwich inilah biasanya baru kita bisa rileks tanpa gadget dan jadi bisa ngobrol santai tentang kegiatan kita di hari tersebut. Gimana kerjaan dia, gimana kerjaan aku, dan gimana kegiatan sehari-hari kita.

Nggak perlu lama-lama, biasanya 10-15 menit aja udah cukup kok untuk memahami kesibukan kita masing-masing di hari itu. 

Okay, next ya!

2. Saat di dalam mobil

Kalo yang ini adalah cara aku menyiasati waktu di weekend kita yang sibuk. Alhamdulillahnya punya suami yang mau anter istrinya ke setiap event blogger. Jadi setiap dalam mobil saat on the way ke event, harus banget jadi waktu yang dimanfaatkan untuk quality time. Kenapa? Karena saat itulah suami lagi bebas dari gadgetnya karena harus pegang setir. Hihi.

Biasanya obrolan-obrolan sih mengalir lancar dengan sendirinya saat quality time di dalam perjalanan. Dan biasanya, obrolan-obrolan di dalam perjalana ini lebih luas sih cakupannya dibanding saat pillowtalk. Kalo pas pillowtalk kita ngobrolin tentang kegiatan sehari-hari aja, kalo pas di perjalanan kadang kita ngobrolinnya tentang masa depan. Hihi.


Dan biskuit favorit kita, Julie's Peanut Butter Sandwich juga biasanya nggak pernah absen kubawa sih kalo dalam perjalanan. Enak banget kan ngobrol sambil nyemil? Apalagi aku emang orangnya nggak pernah jauh dari cemilan-cemilan enak. Hihi

Dan yang terakhir adalah..

3. Menyelipkan momen berkualitas pada bekal cintanya

Nah kalo untk yang terakhir ini lebih tepat disebut dengan momen berkualitas aja sih ya. Karena tanpa bertegur sapa, tapi langsung bisa menyentuh hati pasangan kita. *Tsailah*

Dan kalau dari aku, cara menyelipkan momen berkualitas untuk suami adalah dengan memberikan notes romantis di bekal makan siangnya. Walaupun nggak setiap hari bawain suami bekal makan siang, tapi kalau udah kubawain, kubawain semuanya bersama dengan hatiku. *Apasiiiii*

Jadi diatas kotak bekal makan siangnya biasanya aku taro notes romantis supaya suami tau aku selalu mendukung harinya dia dan aku selalu sayang sama dia juga. 

Dan ternyata notes-notes romantis gini lebih bisa banget loh masuk ke dalah hati dan pikirannya suami. Jadi walaupun kita ngga ada disampingnya saat itu, tapi kehadiran kita tetap ada di hati dan pikirannya. 

Dan biasanya, aku juga suka bawain suami Julie's Peanut Butter Sandwich untuk cemilan di kantornya. BIasanya biar lebih surprise lagi, aku minta anterin bekal cinta ini beberapa saat sebelum makan siang dan aku kirim via ojek online. Yang surprise surprise gitu emang berasa lebih romantis, sis! Hihi

Nah, itu dia tadi 3 momen berkualitas yang aku dan suami ciptakan ditengan kesibukan kita masing-masing. Dan setelah baca artikel diatas, jadi penasaran nggak sih sama Julie's Peanut Butter Sandwich?

Sini-sini, aku ajak kenalan dulu yuk sama biskuit super favorit kami, Julie's Peanut Butter Sandwich.


Julie's Peanut Butter Sandwich adalah biskuit renyah dengan isian selai kacang dan mentega yang lembut dan super lezat. Dan mau tau nggak sih apa perbedaan Julie's Peanut Butter Sandwich dengan biskuit kacang lainnya?

Emang ada bedanya? Ada banget dong pastinya! 

Julie's Peanut Butter Sandwich ini biskuitnya renyah, dan isian krim kacangnya itu pas banget. Nggak kemanisan, nggak nempel-nempel di gigi dan nggak bikin enek. Highly recommended banget! 

And FYI, Julie's Peanut Butter Sandwich yang merupakan biskuit import ini, nggak cuma jadi favorit di Indonesia aja, tapi juga favorit di Malaysia dan Itali. Nggak salah sih ya jadi biskuit favorit karena memang Perfect Food Manufacturing (M) Sdn Bhd menjamin banget kandungan nutrisi dari biskuit Julie's ini yang tidak mengandung bahan pengawet dan pewarna buatan. 

Selain itu, bahan-bahan terbaik mulai dari gandum hingga telur terbaik yang digunakan oleh Julie's Peanut Butter Sandwich ini. Dan nggak kalah pentingnya, Julie's Peanut Butter Sandwich ini diproduksi secara profesional dengan dilengkapi sistem pengendalian mutu produk.

Dan untuk jaminan kehalalnnya, nggak usah khawatir ya! Karena Julie's Peanut Butter Sandwich ini sudah mengantungi sertifikat halal dari MUI loh.

Thats why, Julie's Peanut Butter Sandwich selalu menjadi biskuit sandwich kacang terfavorit di rumah. Nggak cuma aku dan suami aja yang suka, anak--anak juga suka banget sama biskuit Julie's ini. 

Jadi untuk para suami istri yang sibuk, jangan lupa ya tetap meluangkan waktu berkualitas dengan pasangan kita. Cobain sambil nyemil Julie's Peanut Butter Sandwich deh biar makin berasa quality timenya! Hihi.


Oh iya, pas banget nih buat yang baru mau beli dan cobain Julie's Peanut Butter Sandwich. Sekalian ikutan photo competitionnya yuk! Karena hadiahnya menggiurkan banget loh. Ada microwave, alat masak dan juga voucher belanja jutaan rupiah. Infomasi lengkapnya boleh langsung klik #BuahTanganPenuhCintaDariJulies. Dan bisa langsung aja tengok di Facebook Page Julie's Indonesia dan instagram @julies.ind yaaaaa❤❤❤
Ditengah tayangan sinetron dan drama reality yang menggila di TV nasional kita, rasa-rasanya channel anak-anak di TV kabel adalah penyelamat dunia! Anak-anak butuh lebih banyak tayangan yang memiliki nilai edukasi dan sepertinya hal itu kurang banget di TV Nasional kita ya. Huhu.

Jaman sekarang kalo kebanyakan ngebiarin anak-anak nonton sinetron, takutnya mereka malah jadi drama queen. Serem kan😅 Untung di rumah langganan TV Kabel. Jadi pas anak-anak mau nonton TV, mereka bisa nonton channel khusus anak-anak. Alhamdulillah..

Anak-anak pun punya 1 channel favorit di First Media yaitu, Zoo Moo Asia. Dan beberapa waktu lalu, Una dan Abang diundang langsung untuk dateng ke acara screening serial baru di Zoo Moo Asia. Senangnyaaaaaaa~

Yuk kita kenalan sama para boneka beruang lucu dari Teddies Town dalam serial Teddies!

Sparky, Tizzy, Abang, Una, Meeks dan Dom.

Acara screening Teddies diadakan di Cinemax Junior, Tangerang. Bioskop khusus anak-anak yang keren bangeeeeeetttt! Aku bakal ceritain tentang Cinemax Junior di postingan terpisah ya. Sekarang kita fokus dulu sama boneka boneka super unyu nan menggemaskan dari Teddies!



Teddies bercerita tentang 4 boneka lucu yang bermain dan tinggal bersama di Teddy Town. Empat boneka lucu yang juga merupakan 4 karakter utama ini saling bertemu setiap hari dan sangat dekat seperti saudara.

Yuk kenalan sama 4 karakter utama dari Teddies. Dom adalah karakter beruang berwarna abu-abu yang memiliki jiwa pemimpin tapi takut kepada petir! Hihi. Dom juga pemberani dan percaya diri serta suka sekali menceritakan kisah yang menghibur kepada teman-temannya.

Kemudian ada Meeks, karakter beruang paling muda yang kecil dan berwarna biru. Meeks memliki karakter yang kalem, sederhana, lembut, pendengar yang beik dan memiliki sifat empati yang tinggi. Namun terkadang meeks bisa menjadi sangat tegas dan percaya diri. Meeks yang sangat suka bernyanyi ini juga merupakan mediator yang baik.

Lalu ada Tizzy, seorang panda merah yang sangat aktif dan selalu memiliki ide-ide yang cemerlang. Tizzy juga memiliki rasa ingin tahu yang besar, sangat antusias dan kreatif. Selain itu, Tizzy adalah teman yang super karismatik dan menyenangkan!

Dan terakhir ada Sparky. Si teddy berkacamata yang sangat pintar, perfeksionis, murah hati dan setia kepada teman-temannya. Sparky juga suka memberi ide-ide baru untuk dicoba oleh para Teddies, dan dia jugalah yang memastikan semua hal berjalan sesuai rencana.

Bapak Djoko Adnan - MarComm PT Link Net First Media

Saat ini Teddies sudah bisa disaksikan di Zoo Moo Asia Channel 372 First Media. Di acara screening kemarin, turut hadir juga Bapak Djoko Adnan selaku MarComm PT Link Net - First Media. Sebagai pemimpin dan pionir TV Kabel dan Jaringan internet broadband di Indonesia, First Media tidak hanya menayangkan tayangan-tayangan sekedar hiburan saja, namun juga tayangan yang mengandung unsur edukasi seperti Teddies ini. Bapak Djoko Adnan juga mengatakan bahwa, semoga program Teddies bisa memberikan banyak kebahagiaan, energi positif serta dapat menjadi sahabat keluarga yang dapat mempererat ikatan keluarga, khususnya hubungan anatara orangtua dan anak.




Lewat layar besar Cinemax kemarin, dipersembahkan jugalah 4 episode Teddies untuk kita tonton bersama-sama. Aku review sedikit cerita pertamanya ya:

Suatu hari di Teddies Town, Tizzy dan Sparky mengikuti ujian mengemudi untuk mendapatkan SIM. Ujian mengemudi dipandu oleh Meeks dan Dom. Pada ujian mengemudi yang pertama, Sparky lulus dengan nilai sempurna. Sedangkan Tizzy terpaksa harus mengulangi lagi ujiannya karena masih mengemudi secara ugal-ugalan. Dasar Tizzy bandel yaaaaa! Dan akhirnya setelah belajar dari Sparky bagaimana cara mengemudi yang baik, Tizzy pun bisa lulus ujian mengemudi dan mendapatkan SIM-nya. Horeeee, congratulation Tizzy!

Seluruh cerita Teddies yang ditayangkan kemarin berbahasa inggris, tapi bahasa inggris simpel yang masih bisa dimengerti sama Una dan Abang. Surprisingly, Una dan Abang anteng banget nonton Teddies sampe selesai, ikutan ketawa terbahak-bahak pas liat Tizzy yang suka usil juga.  Hihi.

Kota Teddies dan background dari cerita ini kesemuanya warna-warni, yang menarik banget sih pastinya jika ditonton anak-anak. Dan jika diperhatikan lebih teliti lagi beberapa properti dari para Teddies dibuat dari bahan-bahan daur ulang, seperti mobilnya Sparky dan Tizzy yang dibuat dari kardus yang dibentuk semenarik mungkin. Bisa banget jadi ide DIY untuk mainan anak dirumah ya buibu.

Untuk alur ceritanya sendiri nggak perlu diragukan lagi, karena setiap cerita selalu punya pesan moral yang bisa dipetik sekaligus menjadi pembelajaran untuk anak-anak. Jadi kalo kita para mama dan anak-anaknya lagi nonton bareng serial Teddies ini, di akhir episode kita bisa langsung menjelaskan pesan-pesan moral yang baik dari serial beruang lucu ini ya.



"Yah, udah abis mah Teddiesnya?" Kata Abang. Selesai nonton 4 episode Teddies di Cinemax rasanya kurang ya Bang. Hihi. Yuklah langsung aja kita nonton di rumah, lewat channel 372 First Media.

Abang dan Una suka banget sama cerita tentang 4 sahabat di Teddies Town ini. Buat buibu yang dirumahnya langganan First Media juga, jangan lupa nonton Teddies setiap hari Sabtu jam 13.00 hanya di Zoo Moo Asia, channel 372 (HD) First Media yaaaaaa❤

Kecenderungan masyarakat yang bangga menggunakan produk impor tidak hanya berhenti pada fashion, kendaraan, atau makanan cepat saji saja. Namun sudah masuk lebih jauh sampai ke urusan bahan dapur. Gempuran bahan pangan impor pun kini sudah tak dapat lagi dibendung. Filter terakhir, kita sebagai konsumenlah yang harus pandai memilih. Akankah produk impor atau produk lokal?

Bukan perkara impor atau lokal. Melainkan lebih kepada kebermanfaatan dan kesesuaian produk tersebut terhadap Anda, misalnya saja untuk keju. Merk keju lokal yang beredar sudah sangat banyak dan sudah terjamin pula kehalalannya. Tapi masih ada saja yang memilih keju impor yang belum jelas apakah mengandung bahan yang halal atau tidak.

Salah satu merk keju yang sudah bersertifikat halal MUI adalah keju Prochiz yang diproduksi oleh PT. Mulia Boga Raya. Bahan bakunya jelas terbebas dari zat berbahaya karena dibuat dari keju cheddar, air, minyak nabati, pati termodifikasi, protein susu, susu bubuk tanpa lemak, dan lainnya. Beredar sejak 2010, merk keju ini pun telah diekspor ke sembilan negara di Asia lainnya, bahkan hingga Eropa. Kandungan vitamin, kalsium dan mineral lainnya yang terdapat dalam keju Prochiz dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh Anda.

Varian dari keju Prochiz ini di antaranya Cheddar, Slices, Mayo, Spready dan Gold Cheddar. Masing-masing memiliki keunikan rasanya tersendiri. Varian Cheddar memiliki rasa yang gurih dan tak mudah gosong saat dipanggang. Slices sangat praktis sehingga langsung bisa dimakam, dan Prochiz Mayo bisa disajikan dengan salad. Varian Spready sangat praktis untuk langsung dioles, sedangkan Prochiz Gold Cheddar cocok untuk hiasan parutan pada kue.

So, pastinya Anda mulai tertarik dong dengan produk lokal, apalagi pada keju Prochiz ini Anda dapat membeli keju Prochiz baik secara online maupun offline. Keju ini bisa Anda dapatkan di minimarket maupun supermarket seperti Hypermart. Meskipun keju lokal ini dijual dengan harga yang tidak terlalu mahal, Anda bisa juga browsing Promo Hypermart melalui google untuk memastikan kita mendapat harga yang sesuai. Say no to produk impor, say yes to Prochiz produk lokal!

Berapa banyak diantara anda yang sedang membaca artikel ini sudah memiliki perusahaan? Bagi anda yang memiliki perusahaan, maka artikel ini cocok untuk anda baca. Artikel ini menitik beratkan kepada manfaat yang bisa anda dapatkan jika anda menggunakan jasa bersih-bersih kantor.

Jasa bersih-bersih kantor ini sendiri pada dasarnya sudah ada sejak lama. Hanya saja sebelum era internet berkembang sepesat saat ini, dahulu kebanyakan penyedia jasa bersih-bersih kantor adalah berupa agen yang mempekerjakan orang-orang. Agen-agen ini menyediakan jasa manusia, dan anda bisa menemui mereka secara langsung, alias offline. Nah terkait jasa yang diberikan mungkin tidak banyak berbeda, namun saat ini sudah banyak penyedia jasa bersih-bersih kantor yang sudah beroperasi menggunakan platform online.

Lalu apa saja manfaat yang bisa anda dapatkan jika anda menggunakan jasa bersih-bersih kantor ini?

Manfaat pertama yang bisa anda dapatkan tentu saja anda tidak perlu repot-repot membentuk suatu divisi khusus yang membawahi bidang kebersihan kantor ini. Pada akhirnya perusahaan yang anda miliki atau anda bangun tidak perlu membagi fokusnya kepada banyak hal yang tidak perlu, atau berarti perusahaan anda akan lebih fokus dalam menjalankan bisnis utama. Dengan menggunakan jasa bersih-bersih kantor, berarti anda telah merelakan kebersihan anda kepada mitra kebersihan kantor anda, yakni si penyedia jasa layanan tersebut.

Manfaat kedua yang sangat jelas akan didapatkan oleh perusahaan yang menggunakan jasa bersih-bersih kantor adalah perusahaan anda akan menghemat banyak pengeluaran. Jika dihitung pengeluaran untuk tenaga kerja mungkin tidak banyak jauh berbeda. Akan tetapi para penyedia jasa bersih-bersih kantor umumnya sudah memiliki perangkat maupun cairan-cairan kimia pembersih. Biaya inilah yang dapat anda pangkas habis. Memang hal ini terdengar sepele. Namun bayangkan jika kantor anda terletak di bangunan yang memiliki 3 sampai 4 lantai dengan luas satu lantainya melebihi 500 meter persegi? Berapa biaya yang harus kantor anda keluarkan setiap harinya untuk membersihkan seluruh gedung. Nah dengan menggunakan jasa bersih-bersih kantor ini, sudah pasti biaya-biaya tersebut dapat dikurangi secara drastis.

Manfaat lainnya adalah anda pasti akan mendapatkan pelayanan yang maksimal. Para penyedia jasa bersih-bersih kantor sudah pasti memberikan anda personel-personel yang mampu bekerja secara profesional dan terlatih secara khusus. Bandingkan saja jika anda harus merekrut orang-orang secara khusus untuk menjaga kebersihan kantor. Nah maka dari awal anda harus memastikan bahwa orang-orang ini merupakan orang yang sudah terbiasa melakukan pekerjaan semacam ini, dan juga perusahaan anda harus memastikan bahwa orang-orang ini akan bekerja secara maksimal dan profesional. Dengan memanfaatkan jasa bersih-bersih kantor, perusahaan anda tidak perlu repot-repot melakukan pengawasan secara khusus kepada para pekerja bersih-bersih nya.

Manfaat lain yang bisa didapatkan oleh perusahaan anda merupakan manfaat tidak langsung dan sangat bergantung dari performa para penyedia jasa bersih-bersih kantor ini. Hal ini berkaitan kepada kebersihan dan kenyamanan sekitar kantor anda. Nah dengan terjaganya kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekitar kantor anda bekerja, tentu klien-klien ataupun tamu-tamu dan rekan bisnis anda akan mendapatkan kesan yang amat baik. Yakinlah kesan yang baik bagi orang-orang tersebut akan membawa perusahaan anda ke arah yang jauh lebih baik.

Nah berdasarkan artikel ini apakah anda ingin mulai mempertimbangkan penggunaan jasa bersih-bersih kantor pada kantor tempat anda bekerja? Kami amat merekomendasikan penggunaan jasa bersih-bersih kantor, namun bagaimana dengan anda?
Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah

Pada tahun 2017 diperkirakan pengguna smartphone di indonesia mencapai angka 100 juta jiwa. Dan jumlah itu diperkirakan akan bertambah pada tahun 2018 ini. Semua masyarakat perlahan-lahan sudah meninggalkan teknologi lama untuk beralih ke teknologi digital. Transportasi, perbankan, radio, buku, pembayaran dan pembelian semuanya sudah beralih ke teknologi digital.

Dengan perkembangan dunia teknologi yang sudah meningkat pesat, Muhammadiyah juga turut serta mengambil peran di dalamnya. Dengan melahirkan sebuah aplikasi bernama Muvon. Muvon sendiri merupakan singkatan dari Muhammadiyah Vision. Aplikasi Muvon ini dihadirkan oleh majelis Pustaka dan Informasi Muhammadiyah.

Pada Kamis, 7 Maret 2018 kemarin diadakan acara "Sosialisasi Konvergensi Media dan Integrasi Digital Muvon Ekosistem di Lingkungan Muhammadiyah" yang bertempat Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Menteng Jakarta Pusat. Acara ini mengundang segenap pimpinan majelis Muhammadiyah serta media digital dan blogger.

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah
Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si. - Ketua PP Muhammadiyah

Acara yang juga disiarkan secara live streaming pada TVMu ini, dibuka dengan pembacaan lantunan ayat Al-Qur'an yang merdu dari Ust. Basyuri. Selanjutnya Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si. selaku ketua PP Muhammadiyah memberikan sambutannya.

Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si mengatakan bahwa saat ini zaman memang telah berubah. Teknologi Digital semakin canggih. Bahkan, saat ini santri lebih banyak menanyakan hal yang tidak merekaketahui lewat Google dibandingkan bertanya langsung kepada para Ustadz.

Untuk menyikapi perubahan dunia tersebut maka Muhammadiyah memutuskan juga ikut andil memasuki dunia teknologi digital dengan mencipatakan aplikasi muslim terbesar di Indonesia yaitu Muvon. Diharapkan dengan adanya Muvon ini, dapat memberikan manfaat dan menebar kebaikan kepada semua ummat Islam di Indonesia.

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah

Selanjutnya Bapak Eddy dari Majelis Pustaka dan Informasi Muhammadiyah mengenalkan kita lebih dekat lagi dengan aplikasi Muvon. Aplikasi Muvon merupakan aplikasi yang dibuat Majelis Pustaka danInformasi Muhammadiyah bekerja sama dengan Digital Media Corp dan Digital Creative Asia.

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah

Pada Aplikasi Muvon App ini terdapat Konvergensi Media dan Ekosistem dan Ranti Nilai Digital. Konvergensi Media yang ada dalam aplikasi Muvon ini adalah: TVMu, lewat TVMu kita bisa menonton secara streaming saluran TV nasional hingga internasional. CJMu merupakan singkapatn dari Citizen Journalis, lewat CJMu kita bisa melakuakn live report untuk berbagi informasi secara luas. VideoMu merupakan aplikasi video social sharing, untuk membagikan rekaman dengan durasi 20 detik kepada teman-teman lainnya. 

MuvonTV merupakan TV Muslim dengan siaran yang bernuansa islami dan mengedepankan siar agama. Kemudian lewat RadioMu kita bisa mendengarkan siaran radio Muhammadiyah secara streaming. Kita juga bisa mengetahui berita terbaru dari Suara Muhammadiyah lewat KabarMu. Lewat PustakaMu, kita bisa membuka Perpus Digital STIE Ahmad Dahlan Jakarta dan membaca koleksi e-booknya. Sedangkan FatwaMu adalah aplikasi Himpunan Putusan Tarjih Berbasis Digital.

Sedangkan pada ekosistem dan rantai nilai digital terdapat: KampusMu dan SekolahMu yang menjadi pusat informasi dari institusi pendidikan Muhammadiyah. LazisMu merupakan aplikasi untuk berdonasi melalui Lembaga Amil Zakat Nasional Terpercaya. Lewat aplikasi MasjidMu kita bisa mengetahui jadwal sholat, arah kiblat, membaca Al-Qur'an dan informasi masjid terdekat.

MuvonPay merupakan dompet digital dari Muvon yang dapat digunakan untuk membayar tagihan, membeli pulsa dan membayar via QR Code. SembakoMu merupakan tempat berbelanja kebutuhan sehari-hari secara online. Pada BankMu, Muvon bekerjasama dengan Bank Syariah Mandiri. Sedangkan KoperasiMu merupakan koperasi syariah dari Muvon yang berbasis dari umat, oleh umat dan untuk umat. 

PasarMu merupakan online store yang menjual berbagai macam barang, bahkan kita pun juga bisa menjual barang jualan kita lewat PasarMu. Lewat JobsMu, kita bisa menemukan lowongan pekerjaan untuk yang membutuhkan. Dari TravelMu kita bisa menemukan paket perjalanan yang kita inginkan. 

KasirMu merupakan aplikasi kasir berbasis android yang bisa membantu kita dalam transaksi jual beli yang kita lakukan. Lewat ELearningMu kita bisa bergabung dengan komunitas Muvon dan bisa belajar di mana saja. Sedangkan PromoMu merupakan solusi promosi dan program loyalty untuk pelanggannya. 

Lewat DonasiMu kita bisa memberikan donasi kita untuk yang membutuhkan. Dari CinemaMu kita bisa menonton film yang kita inginkan. MapsMu membantu kita mendapatkan petunjuk arah melalui Google Maps. Dari SiagaMu kita dapat melaporkan kejadian bencana, kecelakaan maupun insiden lainnya. Sedangkan HospitalMu adalah aplikasi layanan kesehatan dari Muvon. MessengerMu merupakan aplikasi khusus messenger dari Muvon.

Nah, cakupan Muvon ekosistem sangatlah luas sekali dan inshaaAllah membawa banyak manfaat untuk para penggunanya. Di acara kemarin juga kita diperkenalkan dengan Smartphone Muvon.

Muvon Smartphone Digital Ecosystem Muhammadiyah
Photo credit: Lita Chan Lai

Smartphone Muvon merupakan smartphone karya anak bangsa, yang akan dibuka pabrik perakitannya di dalam negeri. Smartphone Muvon berbasis android dan lewat smartphone Muvon ini, penggunaan aplikasi Muvon lebih diutamakan.

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah

Para pimpinan majelis Muhammadiyah berkesempatan untuk menggunakan smartphone Muvon ini untuk pertama kalinya loh. Diharapkan dengan penggunaan smartphone Muvon ini, konvergensi media dan integrasi digital muvon ekosistem di lingkungan Muhammadiyah bisa berkembang secara pesat.

Selesai acara, para blogger mendapatkan kesempatan untuk mencoba langsung aplikasi MuvonPay. Setelah mendownload dan memverifikasi data, 100 pendaftar pertama MuvonPay berhak mendapatkan saldo senilai Rp. 10.000,- 

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah


Nggak cuma dapet saldo MuvonPay aja, para blogger juga bisa langsung mencoba berbelanja Sembako di booth SembakoKu dan membayarnya dengan MuvonPay. Bahkan untuk pembelanjaan Rp. 30.000,- kita langsung dapet cashback Rp. 15.000,- loh. Lumayan kaaaaan?

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah
Photo Credit: Kang Dudi Iskandar

Nah ini dia, ada blogger yang nyobain langsung berbelanja SembakoKu menggunakan MuvonPay. Praktis banget, pembayaran tinggal scan barcode aja. Dan pas banget hari itu langsung dapet cashback juga.  Abis belanja, dapat cashback. Cashbacknya langsung bisa untuk bayar listrik, beli pulsa atau mau tarik tunai juga bisa banget loh! 

Muvon Digital Ecosystem Muhammadiyah

Dan di hari itu nggak cuma booth SembakoKu aja yang dibukan di halaman Kantor PP Muhammadiyah. Ada juga booth AsuransiKu dari Adira dan BankKu dari Bank Syariah Mandiri seta beberapa booth lainnya. 

Perkembangan zaman memang nggak boleh diabaikan begitu saja ya. Salut sekali dengan Muhammadiyah yang melahirkan Muvon Digital Ecosystem untuk mengimbangi perkembangan teknologi Digital sekarang ini.

InshaaAllah dengan hadirnya Muvon Digital Ecosystem ini akan memberikan banyak menfaat dan informasi-informasi serta penyebaran dakwah yang merata kepada seluruh ummat muslim di Indonesia ya. Aaaaaminnn. 

Udah cobain download aplikasi Muvon dan MuvonPay di handphone kamu belom? Yuk segera download dan rasakan banyak manfaatnya!😊

Boys will be boys. Iya nggak sih? Iya banget lah ya. Walaupun udah jadi bapak-bapak, seorang laki-laki pastinya masih punya sifat kekanakan dalam dirinya. Yang jaman kecilnya suka main mobil-mobilan, saat dewasa hobinya otomotif. Yang dari kecil hobi main games, pas dewasa teteup ga akan hilang dong ya hobinya. Pasti punya PS, XBOX, atau bela-belain beli laptop gaming dengan pinjaman dana cepat. Nah loh! 

Tapi yang namanya suami, kadang hobinya nggak cuma 1 loh buibu. Suami aku punya vespa kesayangan yang rajin banget dia beliin aksesorisnya. Nyebelinnya adalah, aksesoris vespa yang murah, dikirim ke rumah. Tapi yang mahal dan gedean dikit, dikirimnya ke kantor. Sebel kan? 


Apakah hobinya berhenti di otomotif aja? Nggak loh ternyata, karena beberapa bulan lalu suami juga beli PS baru. Alhamdulillah ya, hasrat ngegamenya bisa direm dengan nggak begadang semaleman untuk namatin game barunya. Jadi masih oke lah ya..

Hobi cowok emang macem-macem banget ya dan bisa dibilang nggak murah sama sekali. Dan aku nggak tau bakal ada hobi baru apalagi yang bisa menarik hati suami.

Terus sebagai istri, baiknya kita dukung hobi suami atau nggak ya?

Kalo aku sih tetep dukung 100% dong, karena:

1. Lebih baik hobi yang terlihat daripada hobi yang 'tak terlihat'

Eh iya nggak sih? Aku sih jauh lebih suka suami yang jujur ke aku tentang hobinya. Jadi keliatan kan uangnya kemana? Kalo hobinya otomotif, pasti keliatan dong vespa, motor atau mobilnya pasti makin kece. Kalo hobinya nge-games, bisa pasti ya ngajak anaknya main games bareng-bareng. Kalo hobinya melihara hewan peliharaan, bisa juga dong ya mengajarkan anaknya menjadi pecinta hewan. Kalo hobinya travelling, jadi bisa travelling bareng sekeluarga kan? 


2. Karena dengan mendukung hobi suami, suami pun (inshaaAllah) juga mendukung hobi kita

Duh, minta timbal balik banget kayanya nih ya? Hihihi. Bukan timbal balik kok. Cuma sama-sama perhatian aja. Saat kita mengikhlaskan suami menekuni hobinya, inshaaAllah suami juga akan mendukung kita menekuni hobi kita sendiri. Kalo udah sama-sama mendukung gitu, pastinya menyenangkan bukan? 

3. Karena hobi adalah pereda stress yang baik

Kita nggak pernah tau kan apa yang suami hadapi di kantor dan pekerjaannya? Dan menurut aku dengan menekuni hobinya, suami bisa sedikit meredakan stress karena pekerjaannya. Suami yang berkurang stressnya, jadi lebih happy pasti kan? Dan jadi makin sayang deh dengan anak-anak dan dengan istrinya pasti yaaa.

Semua hobi pasti punya sisi positifnya sendiri, tergantung kita melihatnya dari segi mana ya. Kalo suami sampai 'kelepasan' dengan hobinya, kita sebagai istri harus bisa mengingatkan juga dong. Jangan sampai juga, karena keseringan beli aksesoris motor atau mobil kesayangannya, uang belanja kita jadi berkurang. Atau begadang sampai melupakan quality time dengan keluarga karena game favoritnya? Duh, jangan sampai gitu dong ya pastinya.

Dengan mendukung hobi suami, dan juga mencoba ikut memahami dan mencintai hobinya. Kita bisa semakin kompak kan dengan suami? 

Dan jadi ikutan bahagia nggak sih setiap kali melihat priceless smile-nya suami setelah menekuni hobinya? 

Jadi sebenernya cukup banyak ya manfaat dari mendukung hobi suami. Asal jangan sampe bela-belain beli laptop gaming dengan pinjaman dana cepat yaaa!😅 InshaaAllah suami bisa makin cinta, makin pengertian dan makin sayang sama keluarga ya kalo kita juga ikut mendukung dan memahami hobinya. Aaaaaminnn😁

Jadi gimana nih buibu disini? Hobi suami, dukung atau nggak ya?


Custom Post Signature

Custom Post  Signature