Holla bloggiesss!

sudah hampir setahun tak posting, akhirnyaaaaaaa *eng-ing-eeeeenggggg*! Hasrat ngeblog itu kembali. Alhamdulillah ya, sesuatu! ihihihihihihihiihihiiii.

owkey, i just wanna start it with...
Bismillah
:)
my K.L.S.A *Khansa Luna Sakhi Aysha

Alhamdulillah, ini baby pertama ku dan Hepri Prasetio. Her name is Khansa Luna Sakhi Aysha, panggilannya Luna aja yaa :) Kenapa Luna? semua orang yang tau kalo namanya Luna pasti pertanyaannya sama, kenapa Luna? Kenapa semua orang yg tau namanya Luna, pasti nanya kenapa namanya Luna? *makin bingung kan, gue juga! ahaha*

*ehem* Lanjuut, intinya kenapa aku memberi nama Luna saat kasus Luna dan Ariel marak beredar? *yep, ini intinya!* Karena, dari dalem perut, kalo ngga salah dari usinya 6 bulan, dia udah dipanggil Luna :D Tadinya eh tadinya, Hepri sama aku ngira kalo bayi di dalem kandungan aku itu cowok, tadinya dipanggil Koller loh (Koller itu salah satu pemain sepak bola yang kata hepri hebaat :) Eh ngga taunya pas USG ternyata babynya cewe *huhuuu* Batal deh nama Koller, akhirnya saat itu aku dan Hepri mulai puter otak utk cari nama baru. Akhirnya dapet deh nama Luna, soalnya kata hepri Luna itu salah satu tokoh yg cantik banget dalam game Final Fantasy. Dan waktu itu belom ada kasus Luna Ariel loh :p Akhirnya semenjak saat itu, dia dipanggil Luna deh. Waktu kandungannya umur 9 bulan, ada fakta baru yang cukup ngeselin, ternyata tokoh Final Fantasi itu bukan Luna namanya tapi Yuna. Y-U-N-A, Yuna! Kata Hepri, "Gimana kalo skarang kita pangil Yuna aja?" Oh, no no no, abis Koller, Luna, lalu Yuna? *gilingan cyyyyiiiiiin*

*ehem* Next, mau cerita tentang nama panjangnya, karena udah terpaku sama Luna, Luna dan Luna. Aku dan Hepri lupa cari nama panjangnya. Hepri suka sih ngajuin nama nama, tapi semua nama yang dia ajuin aneh dan ngga masuk akal! Contohnya : monika --> salah satu tokoh komik kesukaan hepri, dimana anaknya tuh digambarin badung, nakal, suka mukul temennya, pokoknya preman abis deh. Karena nama itu doa, berarti kalo di kasi nama Monika berrti aku doain Luna kaya Monika? Ngga banget-nget-nget kaan? Haduuuuh. Akhirnya Papah aku sama adik aku, icha yang berinisiatif nyari nama-nama bayi perempuan yang islami untuk nama panjang luna. Muncullah beberapa nama yang cantik, kaya Carissa, Calista, Aysha. Ada banyak nama panjang yang diciptain untuk Luna. Tapi aku mau aku sendiri yang nyari nama untuk Luna.

Dua minggu kemudian, si papah kesel karna aku belom dapet nama panjang untuk Luna, akhirnya dibeliin buku-buku nama bayi deh. Naah, dari buku-buku itulah aku berhasil menciptakan nama yang bagus namanya, bagus artinya serta earcatchy juga kayanya. Yup, nama itu adalah
KHANSA LUNA SAKHI AYSHA

Khansa artinya wanita pejuang muslim. Sakhi artinya murah hati. Aysha artinya perempuan. Sedangkan, Luna sendiri adalah panggilan kesayangan dari aku dan Hepri yang artinya bulan, insyaallah Luna akan menerangi jalan aku dan Hepri. Aaamin :)

Jadiiii, Khansa Luna Sakhi Aysha artinya Wanita pejuang muslim yang murah hati, yang akan menerangi kegelapan layaknya bulan. Aaaaaaamin ya rabbal alaaamin. Semoga Luna bisa tangguh seperti seorang pejuang wanita, murah hatinya, dan akan menjadi penerang untuk aku dan Hepri. Aaaaaamin ya Allah :')

it's my lil daughter...
Khansa Luna Sakhi Aysha

Bornday : 17 Oktober 2010

I LOVE HER SO MUCH! :*

p.s: i will tell more about her in my next posting :)
see yaa bloggers! :*




Halo! Selamat membaca Adriana Dian's Blog. Blog ini merupakan blog pribadi aku sendiri, Adriana Dian atau cukup panggil aku Dian. Aku seorang ibu berusia 25 tahun. Memiliki 2 orang anak dengan jarak usia 13 bulan, dan seorang suami yang aku nikahi di umur 19 tahun. Aku merupakan lulusan ATVI Indosiar jurusan Broadcasting TV angkatan VI. Saat ini aku  tinggal bersama keluarga kecilku di bagian Timur Jakarta.

Aku suka menulis sejak kecil, dan sempat menerbitkan satu buku antologi terbitan PlotPoint dan sebuah cerpen di majalah Cosmogirl! Indonesia. Ngeblog merupakan kegiatan yang sudah aku lakukan sejak tahun 2010 dan mulai aku seriusi di tahun 2016 ini. Adriana Dian's Blog merupakan Blog bertema Parenting dan Lifestyle yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari aku sebagai seorang mom blogger. Di blog ini akan terdapat banyak Parenting Sharing, Review Liburan, Review Produk yang aku gunakan, dan cerita kegiatan-kegiatan yang aku ikuti serta beberapa postingan berbayar dan affiliasi.



[Per Oktober 2016]
Alexa Rank: 853.239
Domain Authority: 16 
Page Autorithy: 29

Since July 2016, all photo for product review and sponsored post at Adriana Dian's Blog
will taken by Fuji Film XT10.


• Pemenang Utama Lomba Blog #EventReport Blogger Gathering Tupperware "Menyusui sambil Bekerja? Bisa!" [baca: disini]
• Sebagai blogger yang meliput acara #TurCokelatBali Frisian Flag di Bali 6-10 Okt '16 [baca liputannya disini]
• Juara 1 lomba blog event report KEBxJiwasraya [baca disini]
• Juara 1 A&W Blogging Competition "Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran" [baca disini]
• Tulisan terbaik lomba blog event report Bulan Sarapan Sempurna Frisian Flag [baca disini]
• Salah satu dari 5 tulisan terbaik lomba blog event report Explore The World Dancow Exelnutri+ [baca disini]
• Juara Favorit lomba blog review Aplikasi My Blue Bird [baca disini]




Email: adrianadian@gmail.com
Twitter: @adrianadian
Instagram: @adrianadian
Facebook: https://www.facebook.com/adrianadian


Thank you for reading Adriana Dian's Blog! Thank for walking here too❤

tanya :
siapa blogger yang ngga pernah posting?

jawab :
banyak! salah satunya adalah akyuuuu :D

punya blog tapi ngga pernah punya postingan baru. udah gitu tiap posting dikitdikit doang. padahal citacitanya jadi penulis, tapi males nulis.*maluuuuuuuuu* ehehehehe.
mulai sekarang mau rajin posting deeehh. *janji-sama-diri-sendiri* :D

okay, postingan yang ini sampe sini dulu aja deh *postingan-gak-penting* hihihi.
see you in my next posting !
:)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature