Showing posts with label #ReviewResto. Show all posts
Showing posts with label #ReviewResto. Show all posts
Assalamu'alaikum.. Siapa yang suka makan sushi? *tunjuk tangan* Sushi adalah salah satu makanan Jepang yang udah banyak disukai orang Indonesia, ya. Mungkin karena nasi menjadi bahan utama di sebagian besar sushi, jadi rasanya masih terasa bersahabat di lidah orang Indonesia kebanyakan. Sepertinya, sebagian besar mall di Jakarta pun, udah punya paling nggak 1 restoran sushi di dalamnya ya.

Jadiiiii, di postingan kali ini, mama Dian mau review salah satu resto Sushi yang belum lama dibuka di Mall Kelapa Gading. Kebetulan Una dan Abang suka makan sushi nih! Jadi kemarin pas mampir ke MKG, kita sekalian mampir ke siniiii~

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Ini dia SushiGo! One Price Sushi Mall Kelapa Gading ini terletak di Lantai 2, tepat disebelah tangga menuju XXI. Kalo nggak salah, sebelum buka di MKG, SushiGo! Udah buka di GI dan PIK. Jadi bukan resto sushi yang baru baru banget launching yaaaa~

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Untuk restonya sendiri nggak terlalu terlihat besar dari luar, tapi ambience-nya oke dan ternyata cukup banyak kok tempat duduk yang tersedia di dalamnya.

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Konsep resto SushiGo! ini adalah sushi putar (Kaiten Sushi) ala Jepang. Tapi kalo biasanya resto sushi putar lainnya beda warna piring-beda harga, kalo di SushiGo! semua warna piring sushi yang terhidang di rel putarnya, hanya satu harga yaitu 15ribu sajaaaa. Cukup murtje kaaaan?

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Selain sushi putar, juga tersedia banyak menu a la carte. Sayang sekali aku lupa fotoin buku menunya. Tapi harga menu lain juga masih cukup terjangkau kok, sekitar 30ribu hingga 100ribu-an kurang lebih (Correct me if i'm wrong ya, lupa-lupa inget soalnyašŸ˜…)

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Untuk minumannya juga banyak macemnya kok, yang paling murah ada ocha Rp. 5.000,- yang boleh terus direfill kalo habis.

Nah sekarang mari kita lihat suasana resto SushiGo! MKG ini yaaa~

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Kebetulan kemarin pas mama Dian kesana jam 10an, suasana resto masih belum terlalu rame. Jadi ga pake waiting list kita dapet duduk di high chair tepat di depan rel sushi putarnya. Langsung deh kita cobain, beberapa piring sushi 15ribuan ini. Ada sushi 15ribuan apa aja disiniii?

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Satu piring sushi 15ribuan ini, isinya cuma 2 potong aja. Macemnya juga cukup banyak kok. Kamu bebas pilih-pilih sushi yang kamu mau dari conveyor belt ini, sumpit, saus dan wasabinya ada di rak kecil hitam berlaci yang ada tepat di meja kita.

Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Eh iya, kemarin waktu mama Dian makan disana, pas banget pas lagi ada photo competition Sushi Plate Stacking. Sayangnya mama Dian cuma makan 7 piring+2 piring yang lagi dibungkus, jadinya nggak tinggi-tinggi amat ya tumpukan piringnya. Hihihihii.

Quick Review SushiGO! One Price Sushi Mall Kelapa Gading

Untuk rasa sushi 15ribuannya, masih oke dan masih bisa diterima lidah kok. Untuk yang nggak suka amis-amisan, masih banyak varian sushi yang biasa. Ambience restonya enak,  tempat duduknya walau kita duduk di high chair tapi masih nyaman juga kok. Pelayanannya cepet, dan untuk harga masih okelah yaaaa~ SushiGo! MKG ini resto yang nggak bikin kapok untuk balik lagiii. 

Baiklah, cukup sekian dulu resto sushi murah meriah enak di jakarta ini. Semoga bermanfaat untuk kamu para pecinta sushi yaaaa~

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Psssssst! Udah tau belom ada yang baru di A&W? 

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran. A&W ini udah jadi resto fastfood favoritnya mama Dian dan papa Api sejak duluuu~ Karena ke-crispy-an ayamnya pas dan citaranya juga khas A&W banget. Jadi kalo lagi ngemall sama anak-anak dan butuh makanan yang cepet dan anak-anak pasti doyan, yauda deh mampir ke A&W aja. 

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran



Dan kemarin, waktu mama Dian, Papa Api, Oma Yuli dan duo krucil mampir ke A&W Restoran Citraland Mall, kita nyobain menu baru A&W yang beda banget dari menu-menu lainnya yaitu A&W Japanese Curry Premium Mixbowls. Paket premium berupa nasi dengan 3 pilihan (ayam, udang ikan) yang ditemani dengan kuah kari khas Jepang.

Menu yang hadir sejak awal September kemarin merupakan variasi menu internasional baru dari A&W, yang pastinya terbuat dari bahan-bahan segar, berkualitas terbaik dan dapat dibeli dengan harga terjangkau. Eh eh tau juga nggak sih siapa Brand Ambassadornya Japanese Curry Premium Mixbowls ini? Yak betul! Mereka adalah JKT 48. Yang vvota mana suaranyaaaaa?? Dah cobain Japanese Curry Premium Mixbowls favoritnya Haruka, Melody dan Nabila belom niiih? :D

Oke lanjut! Karena penasaran sama kuah karinya, yaudah mama Dian langsung pesen 3 pilihan Japanese Curry Premium Mixbowls berupa ayam, ikan dan udang. Pesen langsung yang sepaket dengan signature softdrinknya A&W yaitu A&W RootBeer atau RB. Setelah pesen di kasir, kita mesti nunggu sekitar 3-5 menit sampai Japanese Curry Premium Mixbowlsnya dihidangkan.

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Yeay! Akhirnya setelah menunggu sekejap dateng juga nih 3 mangkok dengan Citarasa Kari Khas Jepangnya A&W. Mama Dian mulai penggambaran enaknya Japanese Curry Premium Mixbowls dari yang ayam dulu yaaaa.  

Jadi di dalam mangkok khas Mixbowlsnya A&W ini berisi nasi sebanyak setengah mangkok, kuah kari dengan potongan kentang dan wortel yang empuk, plus dua potong ayam filet crispy potongan tipis memanjang dilengkapi juga dengan potongan-potongan seledri. Ayamnya sih emang A&W banget, crispynya pas dan citarasanya khas. Nah kuah karinya ituuuuu ENAK! Rasanya nggak pedes dan nggak medok-medok banget juga karinya. Enduls banget pokoknyaaa! You're dong a very good job for this curry, A&W!

Semangkok Japanese Curry Chicken plus RB ini bisa didapatkan dengan harga Rp. 35.000,- aja sebelum pajak. Kalo mau pesen tanpa RBnya juga bisa kok. Mau bawa pulang? Bisa jugaaaa :D

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Lanjut ke mangkok kedua, Japanese Curry Prawn.  Isinya sama dengan Japanese Curry Chicken diatas, bedanya yang ini ayamnya diganti dengan udang. Tuh liat udangnya diatas, menggiurkan banget kaaaannn? Kakak Una sampe nambah pesenan prawnnya aja 2 potong, pokoknya rasa prawnnya nggak perlu diragukan lagi deh.  

Semangkuk nasi, kari khas Jepang dan 3 potong prawn ditambah dengan segelas RB bisa kita dapatkan dengan harga Rp. 39.000,- belum termasuk pajak yaaa. Dan tambahan udangnya bisa kita beli dengan harga Rp. 7.000 perpotongnya. Untung prawn-nya bisa dibeli terpisah yaaa, jadi nggak repot kalo mau nambah. Hihiii

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Dimangkok yang ketiga, mari menikmati potongan ikan yang dibalur tepung dan digoreng hingga crispy. Kalo yang ini kesukaan abang banget nih ikannya. Sampe abang tadi bilang "Besok kita makan yang kotak-kotak itu lagi ya mah di A&W." Hihi. 

Abang nyebutnya kotak-kotak karena daging ikan berbalut tepung ini berbentuk kotak yang di potong lagi menjadi 4 bagian. Ikannya berasa lembut dan sama sekali nggak amis kok. Japanese Curry Fish dan segelas RB bisa kita beli dengan harga Rp. 35.000,- aja sebelum pajak yaaaa.

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

What makes A&W soo A&W? *pertanyaan macam apa ini?* Yak betul! RootBeernya! Yang pastinya nggak akan bisa kita dapatkan di resto fastfood yang lain. I love this kind of soda. Rasanya enak! Apalagi kalo ditambah ice creamnya yang diaduk yang diaduk sampe meleleh dan tercampur rata sama RootBeernya, creamy creamy gitu nanti rasanyaaa. Me like it!

Keseluruhan citarasa kari khas Jepang di A&W restoran ini almost perfect banget. Tapi kalo boleh saran lagi sama A&W mungkin kalo bisa pembagian wortel dan kentangnya lebih diratain yaaa. Soalnya keliatan nih dari 3 foto dibawah kalo di Japanese Curry Chicken penuh sama kentang dan wortel di dalam karinya, kalo yang Japanese Curry Fish sepi dari kentang dan wortelnya. Hihi. 

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran
All photography by Hepri Prasetio


Duh, abis nulis ini jadi laper. Enaknya langsung telepon hotlinenya A&W delivery 14061 atau via onlinenya di awdelivery.co.id aja yaaaa? Hmmm cek dompet dulu deeeh. Hihiii.

Nah, yang udah menikmati citarasa kari khas Jepang di A&W Restoran juga, yang mana nih menurut kamu yang paling enak dari 3 pilihan diatas? Yang belom coba, jangan khawatir, diliat dulu aja foto diatas untuk diterka-terka kira-kira yang paling enak yang mana yaaaaaa :D

Custom Post Signature

Custom Post  Signature