Assalamu'alaikum.. Juli hampir usai tapi postingan juli masih sepi banget di blog iniiii. Mohon maaf ya blog tersayang, beberapa waktu belakangan rasanya perhatian kebagi-bagi. Mulai dari ada saudara terdekat yang divonis blood cancer😢, anak-anak yang memulai tahun ajaran baru, plus sebagai wakorlas mama Dian mulai sibuk lagi ngurusin kelas Una.

But i miss this blog soo much! Jadi mama Dian mau naikin satu postingan yang udah tersimpan lama di draft, ya. Saking lamanya sampe kayanya foto-fotonya udah mau mulai lumutan nih😅

Baiklaaaaah, jadi dipostingan kedua bulan Juli ini mama Dian mau sharing tentang Review Cinemaxx Junior Lippo Village: Pengalaman pertama nonton Bioskop di Cinemaxx Junior Lippo Village.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Jadi beberapa bulan yang lalu, mama Dian diundang ke sebuah acara peluncuran sebuah program TV anak terbaru. Nah pemutaran perdananya mengambil tempat di Cinemaxx Junior Lippo Village. Jadilah mama Dian juga ajak Una dan Abang merasakan pengalaman pertama nonton bioskop di bioskop anak yang super cute inih!

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Jadi konsep dari Cinemaxx Junior sendiri, merupakan bioskop ramah anak lengkap dengan fasilitas playground. Jadi kalo mau ajak anak-anak nonton disini, nggk masalah deh mereka mau nangis atau lari-larian di dalam bioskop, karena memang Cinemaxx Junior ini adalah bioskop khusus anak-anak.

Dan playground yang tersedia di luar ruang bioskopnya super luas banget!

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Lantainya full karpet warna-warni, yang ngebuat anak nggak sabar pengen lari-larian ya kayanya. Hihi. Nah di lantai 1 ada trampolin, wall climbing, perosotan, dan juga toilet anak dan ruang menyusui.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Toilet anaknya cubanget! Disediakan toilet berukuran kecil dan wastafel rendah khusus untuk anak-anak. Konsep ramah anaknya totally 100% banget!

Nah mari lihat lebih dekat ada apa aja di playgroundnya Cinemaxx Junior lantai 1!

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Una yang rada penakut aja sampe berani loh nyobain spot climbingnya. Abis terlalu lucu sih ya buat nggak dicobain. Anak-anak juga pasti betah banget main-main di playground-nya Cinemaxx Junior ini.

Nah buat yang penasaran sama apa yang ada di atas tangga, ini diaaaa~

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Masih diisi dengan beragam spot warna-warni untuk mengasah motorik kasar anak-anak. Ada juga bean bag dan tempat duduk yang bentuknya lucu-lucu untuk anak-anak main-main.

Eh ada tempat mandi bolanya juga? Ada dong! dan ini letaknya malah di dalam ruang bioskopnya! 

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Ada juga slide memanjang yang berakhir di kolam bola ini. Nah jadi buat anak-anak yang mendadak bosen nonton di tengan film, tetap bisa main-main nih di dalam bioskopnya. Hihi.

Nah untuk jenis tempat duduknya, juga beda nih dari bioskop yang biasa. DI Cinemaxx Junior tersedia 4 jenis tempat duduk yang bisa dipilih.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Mulai dari baris paling atas, ada sofa bed dengan tiket kisaran Rp 200.000,- per sofa bed. Kemudian ada Cinema Seat, Lounger dan di baris paling bawah adalah Bean Bag. Nah untuk ketiga jenis kursi ini bisa dibeli dengan harga tiket Rp. 100.000,- aja.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Kemarin Una dan Abang nyobain nonton dari Bean Bagnya juga. Bean Bagnya nyaman banget, bisa sambil tidur-tiduran untuk anak-anak.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Kalo mama Dian sih tetap berasa paling nyaman di Cinema Seat ya, entah kenape lebih pewe aja duduknyaaaah. hihihihihihii.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Untuk ukuran layarnya sendiri nggak jauh berbeda dari bioskop biasa kok. Tetap nyaman untuk anak-anak, dan selama film mulai, lampu bioskop juga nggak digelapkan, tapi cuma ditemaramkan aja. Untuk sound-nya juga disesuaikan untuk anak-anak, jadi nggak terlalu kenceng dan menggelegar.

Una dan Abang happy banget bisa nonton di Cinemaxx Junior ini. Semua fasilitasnya memang total untuk anak-anak. Walaupun harga tiketnya cukup jauh diatas standard, tapi worth it sekali dengan semua fasilitas yang kita dapat.

Untuk orangtua yang mau mengenalkan anak-anak pertama kali dengan bioskop, boleh banget nih nonton di Cinemax Junior aja. Karena pasti anak-anak bakal nyaman banget selama nonton dan punya pengalaman pertama yang super menyenangkan dengan bioskop. 

Beberapa waktu yang lalu juga udah dibuka Cinemaxx Junior di Pluit Village dengan fasilitas anak yang lebih banyak lagiiiii. Jadi pengen nyobain juga nih nonton di Cinemaxx Junior Pluit Village. Walaupun masih agak jauh dari ru,mah, tapi tetep lebih dekat dibanding Cinemaxx Junior yang di Lippo Village sih. Hihihihi.

Mama-mama disini gimana? Ada yang udah pernah nyobain nonton di Cinemaxx Junior juga kah? Ceritain pengalamannya di kolom komen yaaaaa😀

Assalamu'alaikum.. Kamu pecinta sushi dan bingung memilih restoran yang menawarkan pilihan sushi terbaik? Cuss gunakan Traveloka Eats untuk mendapatkan pilihan restoran terbaik dengan pelayanan memuaskan. Salah satu restoran Jepang yang bisa kamu coba adalah 3 Wise Monkeys.
credits: https://foodinloveid.com/

Mengenal lebih dekat dengan 3 Wise Monkeys
Jika kamu pecinta makanan Jepang, maka sangat tepat jika memilih 3 Wise Monkeys. Terletak di Jakarta Selatan, restoran yang satu ini menawarkan konsep all you can eat dengan pilihan menu utamanya adalah sushi. Pada saat mengunjungi restoran ini jangan kaget, karena tempatnya yang ramai karena sudah terkenal. Nah, udah tau belom apa itu 3 Wise Monkeys?
3 Wise Monkey memiliki 3 ikon kera yang meletakkan tangan di panca indera yang berbeda. Maksud dari 3 kera yang diambil dari peribahasa Jepang tersebut adalah speak no evil, hear no evil and see no evil, artinya adalah jangan memiliki pikiran jahat kepada apapun. Sungguh bijak bukan?
Restoran ini terdiri dari dua lantai yang menawarkan konsep open space. Di lantai 1 terdapat sushi bar, sedangkan di lantai 2 ada sake bar. Kurang lebih total kapasitasnya adalah untuk 100 orang. Nah, pada penasaran nggak sih dengan menu yang ditawarkan di restoran ini? 
Menu utama yang siap untuk memanjakan lidah anda
Restoran yang satu ini adalah restoran Jepang yang sudah terkenal dengan kelezatan sushi hingga sashiminya. Paket all you can eat sendiri tentunya dibandrol dengan yang tidak berlebihan untuk sekelas sushi, apalagi dalam satu paketnya sudah termasuk dengan Aburi Salmon Truffle Sauce, yang merupakan salmon segar yang dibakar kemudian di atasnya disiram dengan saus jamur truffle. Untuk para pecinta keju, kamu bisa cobain aburi salmon dengan siraman saus keju diatasnya. Nama menunya adalah Aburi Salmon Cheese Sauce. Selain kedua menu tersebut, ada menu yang tidak boleh diewatkan, menu tersebut adalah 3 Wise Monkeys Roll.
Pilihan paket menu ala carte
Bagaimana jika kamu tidak dapat makan terlalu banyak sehingga tidak menginginkan makan all you can eat? Tenang, untuk yang nggak kuat makan banyak, restoran ini juga menawarkan pilihan menu ala carte. Mulai dari sushi hingga sashimi dapat dipesan dalam satu porsi. Selain itu, kamu juga bisa memesan menu Bento yang lebih komplit dan praktis. Pilihlah menu yang sesuai dengan selera sehingga kamu nggak akan menyesal nantinya.
Namun, untuk yang tidak menyukai sushi, bisa mencicipi varian lain yang tentunya tidak kalah menggugah selera. Ada menu steak yang menggunakan daging berkualitas dan segar. Menu steak yang ada di 3 Wise Monkey diantaranya seperti Wagyu Steak, Saikoro Steak dan lainnya.
Berbagai minuman yang menyegarkan
Selain menu makanannya yang menggugah selera, berbagai pilihan minuman yang ditawarkan juga dapat menyegarkan dahaga kita. Jika menginginkan paket all you can eat, kita akan memperoleh free flow ocha atau teh hijau Jepang sepuasnya. Tetapi, jika ingin menambah minuman juga tidak masalah. Berbagai pilihan menunya beragam, dari mulai jus, kopi, hingga sake asal jepang juga tersedia.
Jika ingin mengetahui lebih lanjut dan membaca ulasan-ulasan mengenai 3 Wise Monkey, Cuss buka aja Traveloka Eats. Berbagai informasi mengenai restoran ini bisa didapatkan dengan mudah. Bahkan, tidak hanya restoran 3 Wise Monkeys saja, namun berbagai pilihan restoran lainnya juga bisa anda cari dengan mudah hanya di Traveloka.
Jadi, mau kulineran kemana nih weekend nanti?

Custom Post Signature

Custom Post  Signature