Hola! Assalamu'alaikum.. Setelah lelah dengan rutinitas harian, mendadak mama Dian ingin liburan. Tapi sepertinya nggak memungkinkan dalam waktu dekat ini. Yasudalah, karena belum bisa liburan dalam waktu dekat, gimana kalo throwback dikit aja ke liburan kemarin yang belum sempet mama Dian ceritakan disini. Sebelom bisa liburan beneran, throwback dikit-dikit boleh lah yaaaa~

Baiklah, jadi liburan terakhir kemarin, mama Dian, papa Api, Una, Abang bareng sama keluarga besar staycation di puncak. Biasanya kalo ke puncak, pilihan tempat liburan kita adalah Taman Safari, dan nginepnya di Taman Safari Lodge. 


Tapi kalo ini kami semua menginap di Royal Safari Garden, yang masih 'keluarga' sama Taman Safari. Royal safari Garden ini masih satu grup dengan Taman Safari. Tapi lokasinya juga nggak deket banget sama Taman Safari. Yang ngebuat berbeda adalah, Royal Safari Garden ini punya macem macem wahana dan hiburan yang bisa kita nikmati. 

Ada Splash Waterpark, Pulau Reptil, Animal Show, Taman Burung, Mini Golf, wahana-wahana kecil  seperti menunggang kuda, menunggang onta, menunggang gajah dan juga wahana-wahana lain yang nggak kalah seru. 

Dan ternyata, banyak sekali bangunan hotel yang tersedia di Royal Safari Garden, mulai dari yang paling baru yaitu The Girrafe, sampai yang paling senior yaitu Komodo. Dan kami sekeluarga menginap di Komodo. 

Liburan terakhir ini merupakan liburan keluarga besar yang direncanakan oleh Tantenya Una dan Abang. Jadi Tante Dina yang cari-cari dan booking hotelnya.

Tante Dina sempe bocorin info penting nih, kalo biasanya aplikasi langganan buat pesen hotel favoritnya Tante Dina adalah PegiPegi. Kenapa mesti pesen hotel di Pegipegi?


Karena Tante Dina udah coba membandingkan beberapa harga hotel dan ternyata di Pegipegi selalu mendapatkan harga terbaik booking hotel murah! Dan cara pesen hotel di Pegipegi juga simpel banget via aplikasinya. Pilih hotel dan pilih tanggalnya, pilih kamarnya dan cuss lakukan pembayaran. Benar-benar semudah itu loooh~


Oh iya, biasanya hotel-hotel di Royal Safari Garden ini  selalu penuh, apalagi saat libur sekolah. Kamar-kamar utama yang ada di The Girrafe selalu full booked. Jadi biasanya yang tersisa hanya kamar-kamar dengan harga paling terjangkau di Komodo.

Dan Ternyata Royal Safari Garden Komodo Room ini merupakan bangunan terlama di Royal Safari Garden, beda dengan The Giraffe yang paling baru dibangun dengan dekorasi kekinian. Komodo Room hanya menyajikan dekorasi yang sederhana.

Jadi, apakah Komodo Room benar-benar memiliki dekorasi yang benar-benar jadoel? Langsung aja tengok kamarnya lewat foto-foto di bawah ini yaaaaa~



Foto diatas adalah tampak luar dari Kamar di Komodo Room yang kita dapet. Alhamdulilah banget dapet di lantai 1. Kamar-kamar di lantai 1 punya beranda sendiri dengan pintu yang langsung menghadap ke luar. Jadi keluar masuk nggak perlu lewat resepsionis lagi deh. Kalo lantai 2 nggak ada berandanya macem gini nih. Bagian depan Komodo Room ini benar-benar masih rindang banget dengan banyak pepohonan yang tinggi-tinggi. Beda dengan Giraffe dan Leopard kamar-kamarnya langsung ketemu matahari, kalo di Komodo sinar mataharinya msih tertutup pepohonan. Jadi tetep adem banget kalo matahari bersinar terik di siang hari. 

Sekarang mari kita lihat bagian dalam Komodo Room~

Komodo Room Twin Bed


Meja Rias dan TV


Complementary drinks

Bathroom

Bathroom with shower

Bathroom with bathup

Amenities


Lemari dengan safe box, sandal hotel dan selimut tambahan


Kemarin kami memesan 3 kamar dengan jenis tempat tidur yang berbeda-beda. Mama Dian dapet kamar dengan tempat tidur twin bed dan kamar mandi dengan shower. Sedangkan kamar dengan other bed memiliki kamar mandi dengan bathup. Alhamdulillah air panas di kamar mandinya lancar, kalo jaman dulu pas nginep di Taman Safari, air panasnya bisa mendadak habis kalo udah dipake mandi sekian orang😅

Kamar-kamar di komodo room ini rata-rata nggak pakai AC, tapi kalo malem dinginnya udah pas banget sih. Beda dengan kamar-kamar di The Giraffe dan Leopard yang pakai AC, karena kalo siang suka kena matahari langsung.

Jadi gimana penilaian mama Dian semalam menginap di Komodo Room?
⭐⭐⭐ from 5 stars

Cukup puas kok sama kamarnya, lemari yang usang masih bisa dimaafkan lah ya. Yang rada creepy cuma bentuk bangunannya ajah. Eh kabarnya sih emang Komodo Room ini akan direnovasi. Sedang direnovasi ya mungkin sekarang?

Oh iya, walaupun nginepnya di Komodo, tapi kita bisa bebas pilih tempat sarapan. Kalo nggak salah adalebih dari 2 tempat sarapan di Royal Safari Garden ini. Dan kemarin, kami sarapan di Rooftop Resto-nya Leopard. 




Restoran yang terletak di lantai paling atas Leopard ini punya konsep semi outdoor dengan pemandangan yang cantik di pagi hari. Menu sarapannya juga cukup beragam, mulai dari seraal, roti, nasi dan lain sebagainya. Rasa makanannya standard hotel lah ya~

Oh iya, untuk yang menginap di Royal Safari Garden juga akan mendapatkan diskon tiket Taman Safari loh, jadi hanya Rp. 110.000,- aja. Jarak Taman Safari dari Royal Safari Garden ini juga hanya 10 menitan aja kok.

Walaupun Komodo Room hanya dapet 3 bintang saja dari mama Dian, tapi pengalaman menginap dan berlibur di Royal Safari Garden ini mama dian beri nilai:

⭐⭐⭐⭐ [from 5 stars]

Alias, mendekati sempurna! Anak-anak puas banget sih berlibur di Royal Safari Garden ini. Dan menurut mama Dian sendiri, lebih seru nginep di Royal Safari Garden dibanding Taman Safari Lodge. Karena lebih banyak hiburan untuk anak-anak disini. Ga tertutup kemungkinan untuk sering-sering balik kesini buat liburan! 

Jadi kalo masih ada yang bingung mau liburan akhir pekan kemana, i recommend Royal Safari Garden for you. Khususnya untuk buibu yang mau ngajak anak-anak. Anak-anak dijamin bakal happy banget sih diajak kemari. Tanpa mampir ke Taman Safarinya pun, rasanya udah puas banget deh explore tempat tempat di Royal Safari Garden ini. Etapi jangan lupa, booking hotel nya mesti jauh jauh hari, karena biasnya suka full book kalo mepet-mepet, terutama mendekati tanggal merah ataupun libur sekolah. Dan jangan lupa sering-sering cek-cek aplikasi Pegipegi ya, karena suka ada promo hotel menarik disitu. Hihihi.

Baiklah sampai disini dulu staycation review kali ini, semoga secepatnya bisa menghadirkan staycation review lainnya yaaaa *uhuk. kode buat pak suami banget nih😝* Owkey, see you on next staycation review yaaa😘



Assalamu'alaikum.. Happy world hijab day for every muslimah in the world! Have you ever heard about World Hijab Day?  World Hijab Day adalah acara tahunan yang dirayakan setiap tanggal 1 Februari. Dicetuskan oleh Nazma Khan pada tahun 2012 di New York. Dengan misi untuk menciptakan dunia yang damai, dimana semua warga dunia bisa saling menghormati. Pada tanggal 1 Februari setiap tahunnya World Hijab Day meminta semua warga dunia untuk menunjukan solidaritas kepada perempuan muslim di seluruh dunia. 

HIJUP #EmpowerChange

Siapa sih yang belum mengenal HIJUP? E-commerce fashion muslim pertama yang didirikan sejak tahun 2011 ini menyediakan berbagai rancangan terbaik karya desainer fashion muslim. Melalui campaign besarnya, Empower Change, HIJUP yakin bahwa setiap individu dapat memberikan perubahan dalam setiap kebaikan mulai dari berpenampilan yang baik, menginspirasi gaya hidup islami, hingga berkontribusi untuk lingkungan sekitar.

Perayaan World Hijab Day pada tanggal 1 Februari kemarin ternyata turut menginspirasi HIJUP agar senantiasa menyebarkan nilai-nilai kebaikan khususnya untuk para muslimah. Lewat Hijab Celebration Day 2019 yang diadakan di Bintaro Xchange Park hari Minggu, 17 Februari 2019 kemarin. Hijab Celebration Day 2019 diselenggarakan oleh HIJUP bekerjasama dengan Islamic Nexgen Fest menjadi sebuah event yang penuh kebaikan dan inspirasi.

Mama Dian tentunya nggak mau ketinggalan untuk turut serta mengambil bagian dalam event yang kece ini. Eventnya bener-bener kece banget karena menggabungkan banyak hal menjadi satu, mulai dari lari sehat, aerobic, talkshow bersama dengan narasumber yang inspiratif, hingga hiburan-hiburan musik dari penyanyi penyanyi terfavorit!

Demi Hijab Celebration Day 2019 ini, mama Dian rela bangun jam 4 pagi di hari Minggu dan menempuh perjalanan selama 1 jam mulai dari sebelum matahari terbit untuk hadir di acara ini. Sebagai seorang muslimah, tentunya mama Dian super excited banget untuk ambil bagian dalam acara ini.



Saat mama Dian sampai, pas banget nih acaranya baru aja dibuka oleh Ibu Airin rachmy Diany (Walikota Tangerang Selatan). Ibu Airin mengatakan bahwa Hijab Celebration Day 2019 ini dapat menjadi ajang syiar untuk mengajak para muslimah dan millenial untuk tetap produktif dan kreatif. Serta menjadi ajang silaturahmi antar para muslimah dan menguatkan ukuwah islamiyah serta menyebarkan nilai-nilai positif kepada seluruh muslimah di dunia. 

Pemecahan balon bersama menjadi simbol dibukanya Hijab Celebration Day 2019 ini. Dan kemudian semua peserta Fun Run 5K dan Family Run 3K langsung mengambil posisi terbaik di depan garis Start.


Alhamdulillah masih banyak banget muslimah yang masih suka berolahraga dan bersemangat sekali mengikuti Fun Run dan Family Run ini, hal itu terbukti dari  tiket kedua kategori Lari ini cepat sekali habis terjual loh! Tuh kan, memakai hijab nggak boleh menghalangi aktifitas fisik kita, terutama dalam hal berolahraga.

Nah sementara untuk para muslimah yang nggak keburu daftar Fun Run, masih bisa tetap sehat dan berkeringat di sesi Epic Aerobic. Jadi sementara temen-temen muslimah lain Fun Run, Epic Aerobic diadakan di panggung utama nih.


Epic Aerobic ini dipandu oleh Kak Bella Loretta dan tim serta kakak selebgram cantik Richa Izkak. Suka deh liat outfitnya kak Bella Loretta, walaupun berhijab tapi nggak menghalangi aktivitasnya sebagai Zumba Instructors.


Rame banget nih peserta Epic Aerobic di pagi itu. Karena musiknya sungguh menyemangati kita untuk zumba dan berkeringat. Seru bangeeeeet! Kelar Epic Aerobic, badan jadi berasa seger dan hati jadi berasa happy deh rasanya.


Setelah Epic Aerobic selesai, mama Dian langsung ngecek Venue Map Hijab Celebration Day 2019 ini. Ternyata banyak sekali tenant yang bergabung pada acara ini. Mulai dari tenant makanan, tenant-tenant produk, dan tenant tenant special Islamic Nexgen Fest dari Kementrian BUMN.

Islamic Nexgen Fest



Jadi pada perayaan Hijab Celebration Day 2019 yang kedua kalinya diselenggarakn oleh HIJUP ini, HIJUP bekerjasama dengan Islamic Nexgen Fest untuk menginspirasi para muslimah millenial agar dapat terus mengembangkan dirinya.

Spirit of Millenial Islamic Nexgen Festival diprakarsai oleh kementrian BUMN, Bank BTN, Pertamina, dan wijaya karya sebagai program yang didedikasikan khusus menjadi wadah kreatifitas dan ajang pencarian talenta lokal yang inspirasional di kalangan generasi millenial muslim di seluruh Indonesia. Spirit of Millenial Islamic Nexgen Festival diramaikan dengan berbagai acara menarik mulai dari Kompetisi pencarian bakat (Hijab Muda, Nada Islami, dan Usaha Santri), Creativepreneur Market (Bazar UKM dan Produk Pesantren), serta Talkshow Kewirausahaan dari para pakar di bidangnya.

Eh iya pada Hijab Celebration Day 2019 kemarin, juga disediakan Nussa Corner dan Playground khusus untuk anak-anak kita. Udah pada tau pasti dong dengan karakter yang imut imut gemesin ini? Nussa merupakan tokoh animasi islam yang lagi dicintai oleh anak-anak Indonesia. Nggak usah anak-anak, mama Dian aja gemes banget loh sama dua karakter utamanya yaitu Nussa dan Rara.



Pada hari itu, banyak sekali aktivitas anak yang disediakan pada Nussa Corner tersebut. Mulai dari Mewarnai Bersama Nussa, Dongeng "Cerita Keluarga Ajaib" bersama Ayo Dongeng Indonesia, Cerita Nabi - Anak Sholeh Ahli Syurga bersama Ustadz Cahyo (Chalifah Kids), dan juga bernyanyi bersama Nussa.

Ada juga penjualan official merchandise dari Nussa loh. Boothnya Nussa yang super cute selalu rame dipenuhi oleh anak-anak dan orangtuanya. Keren ya Nussa😍


Tepat disamping Nussa Corner juga tersedia Playground dan trampolin untuk anak-anak. Jadi sembari mamanya ikut mendengarkan talkshow di panggung utama, anak-anak bisa menunggu dengan gembira di playground yang telah disediakan ini yaaaaa.

Setelah puas muterin venue Hijab Celebration Day 2019 ini, tiba-tiba terdengar sayup-sayup alunan musik islami dari panggung utama.


Dan ternyata alunan musik islami yang aku dengar tersebut berasal dari penampilan Aleehya. Aleehya adalah grup musik islami yang membawakan sholawat dengan musik yang kekinian banget. Dengan genre rap dan hip-hop, Aleehya membawakan sholawat dengan nuansa baru. Jadi menarik banget nih kalo didengarkan oleh anak-anak muda.

Selanjutnya adalah sharing pertama yang ditunggu-tunggu!

The Future of Indonesia Halal Industri


Bersama dengan CEO HIJUP Diajeng Lestari dan Chacha Frederica, sharing pertama ini ngobrolin tentang "The Future of Indonesia Halal Industri" 

Sejujurnya ini pertama kali aku melihat langsung Kak Diajeng, CEO HIJUP yang ternyata masih muda banget! Aku terpanaaaa~ Kak Diajeng yang merupakan salah satu pengusaha muda sukses indonesia ini juga menceritakan sedikit latar belakang dan pengalamannya membangun HIJUP, yang ternyata sungguh-sungguh menginspirasi sekali❤️❤️❤️

Kak Diajeng juga menjelaskan tentang Halal Industri di Indonesia. Ternyata, Halal Industri di Indonesia digadang-gadang akan menjadi "besar" ditahun 2020. Merujuk pada data State of Global  Islamic Economic Report 2018/2019 untuk industri fashion muslim Indonesia berada di peringkat ketiga pasar fashion muslim terbesar. Dan pada tahun 2020 nanti, Indonesia diramalkan akan menjadi pusat industri fashion dunia! 

Kak Diajeng juga mengatakan "Sebagai rasa syukur kita semua yang lahir dan tumbuh di negara multikultur dan demokratis ini, dengan berbagai kemudahan untuk mendapatkan produk-produk halal serta akses untuk beraktivitas dengan tetap menggunakan hijab dan sesuai syariat, HIJUP mengadakan Hijab Celebration Day. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi para muslimah untuk terus berkarya dan produktif yang selaras pula dengan campaign HIJUP yaitu #EmpowerChange. Hal utama pada kesempatan kali ini adalah menunjukkan komitmen bersama untuk menciptakan ekosistem industri halal yang diawali dengan sektor fashion muslim."

Nah jadi sekarang benar-benar waktu yang tepat untuk memulai langkah kita untuk turut serta membangun Halal Industri di Indonesia. Mungkin bisa mulai dengan membuka usaha sendiri? Karena berdagang juga merupakan sunah Rosulullah SAW. Semoga semua umat muslim di Indonesia bisa turut serta dalam memajukan Halal Industri Indonesia. Aamiin..

Nah selanjutnya adalah penampilan yang paliiinggg ditunggu-tunggu oleh semua yang hadir di hari itu. Yaitu penampilan dari RAN!




RAN hadir menghibur kita semua selama kurang lebih 1 jam lamanya. Performance mereka benar-benar menghibur semua yang hadir di hari itu. Mama Dian pastinya juga turut menikmati lagu-lagu dari RAN loh.. Hihihi.

Nggak terasa udah jam 12 siang. Mama Dian udah harus segera pulang. Huhuhu. Sedih banget, padahal masih banyak banget acara menarik yang akan ada di panggung utama Hijab Celebration Day 2019 ini hingga pukul 8 malam.

Masih banyak banget interactive talkshow dengan pembicara-pembicara yang menginspirasi. Seperti World Hijab Day Talkshow bersama dengan Rachel Vennya (Beauty Influencer) dan Diandra Gautama (Automative Influencer), BTN Syariah Talkshow "Cara Mudah Punya Rumah" bersama Prita Ghozie dan Annisa Rahma, ada juga Kids Costume Competition, Islamic Nexgen Fest session with Syakir Daulay, BNI Syariah Talkshow "Smart Saving to Support Your Faith" bersama Chikita Fawzi, Bahjatina dan Hany Sabrina, BRI Syariah Talkshow "Start Your Business, Now!" bersama owner Kopi Tuku Andanu Prastyo dan Ria Ricis, Mandiri Syariah Talkshow "Millenial Issue: Buy or Bye?" bersama Arief Muhammad, HIJUP Beauty Talkshow with Suhay Salim dan yang terakhir penampilan yang nggak juga kalah keren adalah closing performance dari Vidi Aldiano.

Huhu. Sedih banget deh nggak bisa mnegikuti acara Hijab Celebration Day 2019 ini hingga usai. Tapi mama Dian seneng banget sih udah bisa berpartisipasi pada setengah acara. Oh iya, hari itu, mama Dian hadir menggunakan modest sport wear top dari Noore Sport yang modelnya kece bangeeeet.



So here's my OOTD! Kece nggak atasan dari Noore yang mama Dian pakai? Atasan berbahan jersey ini punya model yang kece dan nyaman banget buat dipakai olahraga. model long sleevenya juga memudahkan para muslimah ya, jadi nggak perlu deh repot-repot pakai manset atau jaket saat mau berolahraga.


Pada Hijab Celebration Day 2019 ini Noore Sports juga membuka tenant tepat disamping tenant HIJUP. Mama Dian juga sempet nengok ke dalam tenantnya dan semua sport wearnya kece kece dan bikin jatuh cinta! Jadi untuk para muslimah yang mungkin lagi bingung mau cari sport wear dimana, langsung aja mampir ke instagram @nooresport yaaa!


Oh iya, di luar area panggung utama juga terdapat banyak tenant halal food yang bener bener menggiurkan dan menggugah selera. Macem-macem kulinernya ada banyak, dari somay, bakso aci, dimsum, hingga kopi dan masih banyak lagi yang lainnya. Jadi walaupun seharian di acara Hijab Celebration Day 2019 ini nggak akan kelaperan atau kehausan deh! Hihi.


Thank you for having me Hijab Celebration Day 2019. Jadi nggak sabar banget menantikan Indonesia sebagai pusat fashion muslim terbesar di tahun 2020 nanti. Semoga mama Dian juga bisa turut ambil bagian dalam Halal Industri di Indonesia dan Semoga mama Dian juga bisa bergabung dalam perayaan World Hijab Day yang diselenggarakan oleh HIJUP pada tahun depan yaaaaa! Aamiin😍
We DO Good dengan Prudential Wakaf. Siapa sih yang nggak ingin memiliki tabungan yang kekal untuk kehidupan setelah kematian nanti? Tabungan dunia akhirat yang manfaatnya kekal hingga kita menjalani kehidupan setelah kematian. 

Seperti salah satu kalimat yang diucapkan oleh Ustadz Azharuddin kemarin "Kalo sholat, zakat dan puasa merupakan sebuah bentuk bangunan rumah yang kita dapatkan nanti, maka wakaf menjadi lampu-lampu dan properti yang selalu membuat rumah akhirat kita menjadi indah"

Kembali lagi menurut Ustadz Azharuddin "Harta yang kita wakafkan sebaiknya adalah harta benda yang merupakan kesayangan kita, bukan hanya harta benda yang sudah tidak kita sukai lagi" 

Sebagai seorang muslim, jujur mama Dian ingin sekali berwakaf untuk tabungan akhirat nanti. Tapi masih berpikir-pikir nih, harta apa ya yang merupakan milik sendiri, dan dapat berguna untuk masyarakat luas saat diwakafkan nanti?

Tanah belum punya, rumah apalagi, logam mulia juga belum ada. Huhu. Apa sebaiknya nabung dulu ya untuk berwakaf? 

Nabung atau daftar jadi nasabah PRUSyariah ya?

Eh, kenapa kok dari wakaf jadi nyambung ke asuransi syariah?

Nah sekalian nih, mama Dian mau menyampaikan kabar baik untuk para nasabah PRUSyariah yang juga memiliki keinginan berwakaf. Karena sekarang setiap nasabah PRUSyariah bisa mewakafkan manfaat asuransi yang diterimanya lewat Program Wakaf dari PRUsyariah.

Prudential Wakaf


Prudential Wakaf


Program Wakaf dari PRUsyariah ini secara resmi diluncurkan pada tanggal 1 Februari kemarin, di Rumah Maroko Menteng. Penasaran nggak sih tentang program Prudential Wakaf ini?

Prudential merupakan layanan Asuransi yang sudah ada di Indoensia sejak 23 tahun yang lalu. Sedangkan Prudential Syariah telah hadir sejak tahun 2007. Jika dahulu Prudential dikenal dengan tagline, Always Listening, Always Understanding. Kini tagline 'Listeming, Understanding, Delivering' menjadi tagline baru Prudential Asia.

Prudential Wakaf
Jeins Reisch (President Director Prudential Indonesia) 

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Jeins Reisch (President Director Prudential Indonesia) yang mengatakan bahwa Program Wakaf dari PRUSyariah ini merupakan wujud dari komitment baru Prudential yaitu We Do Good atau Kemi Mewujudkan Kebaikan. Program ini juga merupakan solusi ata skebutuhan nasabah dalam melaksanakan wakaf dan membantu mewujudkan kebajikan secara berkelanjutan.  Program Wakaf dari PRUsyariah ini juga merupakan pelengkap dari sebagian produk dan layana asuransi berbais syariah yang komperehensif dari Prudential. 

Kemudian acara dilanjutkan dengan hadirnya 3 panelis dipanggung untuk memberikan penjelasan yang lebih lengkap lagi mengenai Wakaf dan Program Wakaf dari PRUsyariah.

Prudential Wakaf
Ki-ka : Ibu Nini Sumohandoyo, Dr. Irfan Syauqi Beik, SP, MSc., EC. , dan Bapak Afdhal Aliasar, S.T., M.M.

3 Panelis yang sudah hadir pada siang hari itu adalah Ibu Nini Sumohandoyo (Goverment Relations and Community Investment Director Prudential Indonesia), Dr. Irfan Syauqi Beik, SP, MSc., EC. (Pengamat Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Manajemen Institut Pertanian Bogor), dan Bapak Afdhal Aliasar, S.T., M.M., (Direktur bidang Promosi dan hubungan eksternal Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS)).

Menurut Bapak Dr. Irfan Syauqi Beik, Wakaf secara bahasa artinya adalah menahan. Secara umum, Wakaf berarti mengalihkan harta untuk dikelola oleh Nazir dan dimanfaatkan untuk masyarakat. Wakaf merupakan salah satu amal jariyah yang manfaatnya tidak hanya dapat kita rasakan di dunia, namun juga di akhirat. 

Pada saat ini orang lebih mengenal wakaf tanah atau wakaf bangunan untuk dijadikan masjid, rumah sakit, atau sekolah. Dan selama fasilitas fasilitas itu dimanfaatkan, maka pahalanya tidak akan terputus.

Nah ternyata, wakaf juga dapat berupa uang atau cash waqf. Wakaf berupa uang ini bisa contohnya adalah wakaf dengan manfaat asuransi, manfaat investasi dari polis asuransi jiwa asuransi syariah, seperti PRUsyariah.

Dr. Irfan Beik juga menambahkan bahwa Pengelolaan dana wakaf secara profesional sangat penting untuk memastikan nilai harta wakaf tetap terjaga dan hasil usaha wakaf terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Jadi memperhatiaknlembaga penyalur wakaf kita juga sangat penting saat berwakaf.

Selanjutnya Bapak Afdhal Aliasar dari Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS). KNKS merupakan komite yang dibentuk oleh presiden sebagai bentuk kepedulian terhadap keuangan syariah dan juga untuk mendorong agar keuangan dan perekonomian syariah dapat bertumbuh dengan baik.

Bapak Afdhal mengatakan bahwa Indonesia dalam 5 tahun kedepan diharapkan dapat menjadi pusat keuangan dan perekonomian syariah di Asia. Oleh karena itu KNKS juga menyambut baik perkembangan asuransi syariah di Indonesia.

Bapak Afdhal juga membeberkan fakta, Menurut Badan Wakaf Indonesia, masyarakat Indonesia telah mewakafkan tanah seluas 2700 kilometer persegi di lebih dari 366ribu lokasi. Dan potensi wakaf tunai telah mencapai Rp180 triliun pertahun. 

KNKS juga menyambut baik program Wakaf dari PRUsyariah dan diharapkan program ini akan turut menggali potensi wakaf di Indonesia yang sangat besar. 

Selanjutnya Ibu Nini Sumohandoyo (Goverment Relations and Community Investment Director Prudential Indonesia), membeberkan fakta menurut World Giving Index oleh Charity Aids Fund, Indonesia yang menjadi negara dengan penduduk Muslim terbesar di dunia menduduki posisi teratas sebagai masyarakat paling dermawan di dunia. Dan Program Wakaf yang dikeluarkan dari PRUsyariah ini ternyata didasarkan oleh banyaknya permintaan dari para nasabahnya sendiri.

Ibu Nini juga mengatakan bahwa Program Wakaf ini mendukung nasabah yang mencari solusi modern dan cerdas untuk menunaikan wakaf sekaligus memastikan dirinya dan keluarga mendapatkan proteksi dan perencanaan wakaf asuransi.

Sesuai dengan slogan "Selalu Berbagi, Selamanya Berarti" Prusyariah akan mengajak untuk terus berderma memberi manfaatyang abadi.

Bagaimana caranya berwakaf lewat program Wakaf Prudential?


Yang pertama adalah kita harus memiliki polis asuransi dari Prudential. Nah untuk yang telah memiliki polis asuransi unit link Prudential dapat mewakafkan hingga 95% dari manfaat asuransi denganmembeli polis asuranmsi syariah baru. Sedangkan untuk nasabah baru dapat mewakafkan hingga 45% dari manfaat asuransinya.

Kemanakah dana wakaf nasabah PRUsyariah akan disalurkan?


Melanjutkan dari perbincangan bersama Dr. Irfan Syauqi Beik bahwa pengelolaan dana wakaf secara profesional sangat penting untuk memastikan nilai harta wakaf tetap terjaga dan hasil usaha wakaf dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat. 

Maka Prudential bermitra dengan tiga lembaga wakaf atau nazhir yang terpercaya yaitu Dompet Dhuafa, iWakaf dan Lembaga Wakaf Majelis Ulama Indonesia (LW-MUI).

Dan nasabah yang ingin mewakafkan hartanya dapat memilih sendiri nazhir yang diinginkan dari ketiga pilihan nazhir tersebut. 

Prudential Wakaf

Pada hari itu juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Prudential dengan para lembaga wakaf Dompet Dhuafa, iWakaf dan Lembaga Wakaf Majelis Ulama Indonesia (LW-MUI) yang telah ditunjuk untuk menyalurkan dana wakaf para nasabah.

Prudential Wakaf

Penghargaan MURI untuk Prudential


Ternyata literasi mengenai auransi syariah di Indonesia sangat rendah, hanya 2,5% saja.Oleh karena itu beberapa waktu yang lalu Prudential mengadakan pelatihantentang wakaf ke lebih dari 9.000 tenaga pemasar Prudential dan masyarakat sejak 17 sampai 28 januari 2019. 

Prudential Wakaf

Dan ternyata kegiatan ini tercatat sebagai "Sosialisasi Wakaf Asuransi Peserta terbanyak" dan mendapatkan penghargaan langsung dari MURI. Bravo Prudential!

Alhamdulillah ya, jika sekarang para nasabah PRUsyariah semakin dimudahkan untuk urusan wakaf. Dan semoga kelak masyarakat dapat Jalanin Bareng Wakaf asuransi dapat mendorong pembangunan ekonomi, serta mengurangi kemiskinan dan ketimpangan yang ada di Indonesia yaaaa. Aamiin ya Rabbal Alamin..

Custom Post Signature

Custom Post  Signature