Mams, sering bertanya ke anak-anak ngga sih apa cita-cita mereka? Ada yang cita-citanya masih suka berubah-ubah seperti Una (8th) dan Abang (7th)? Kemarin jadi polisi, terus berubah jadi detektif, terus berubah lagi jadi dokter hewan. Dan besok belom tau nih bakal berubah jadi apalagi.

Tapi ternyata seiring tumbuh kembang mereka, memang wajar banget sih ya kalo anak-anak punya cita-cita yang masih terus berubah-ubah. Setiap kali mereka belajar dan melihat hal baru, kadang muncul juga cita-cita barunya. Terus apa sih yang semestinya kita lakukan sebagai orangtua?

Kalo mama Dian sih mulai memperhatikan bakat dan minat anak-anak, untuk mengarahkan mereka ke cita-cita yang tepat. Walaupun balik lagi ke anaknya sendiri ya mau jadi apa saat besar nanti, tapi nggak ada salahnya kan mulai mengarahkan mereka berdasarkan bakat-bakat yang mereka miliki?

Nggak hanya mengarahkan mereka dengan bakat dan minat aja, tapi juga mengenalkan mereka ke berbagai macam profesi. Seperti di Kidzania! 

Para mama-mama millenials pasti udah kenal banget kan sama Kidzania?

Edutainment Park yang terletak di lantai 6 Pacific Place ini memiliki luas 7500 meter persegi, dengan lebih dari 70 establisment profesi di dalamnya. Di tempat yang bertemakan sebuah kota ini, anak-anak bisa mencoba beragam profesi seperti orang dewasa. Mulai dari dokter, artis, penyiar radio, wartawan, detektif, pembuat mie, pembuat cokelat, dan lain sebagainya. Di setiap profesi yang dijalankan, anak-anak juga mendapatkan gaji dalam mata uang Kidzania yaitu Kidzos. 

Pokoknya Kidzania ini benar-benar semacam kota impian untuk anak-anak deh. Mama Dian yang udah buibu aja rasanya happy masuk ke Kidzania, apalagi anak-anak. Hihihi.

Nah, pas banget nih. Hari Minggu 1 September 2019 lalu, mama Dian, Una dan Abang mendapatkan undangan dari Allianz untuk bermain di Kidzania. Woh, Una dan Abang happy banget!

Sesampainya disana pukul 8 pagi, Una, Abang dan Mama Dian udah sampai di Kidzania.


Cintai Keluarga, Cintai Bumi merupakan tema acara Allianz pada hari itu. Nggak cuma temen-temen blogger aja yang dateng, tapi para nasabah Allianz dan pendengar Kis95.1 FM. Karena di acara hari itu nggak cuma acara main-main di Kidzania aja, tapi juga ada Family Challenge, Allianz Smart Plan Board Game dan juga Parenting Talkshow. 



Pagi itu Main Square-nya Kidzania juga udah semarak nih dengan nuansa putih biru dan banner Allianz. Jadi semakin berasa ya keseruannya!


Ibu Karin Zulkarnaen, Chief Marketing Officer Allianz Life Indonesia juga turut serta menyambut para peserta acara yang sudah hadir pagi itu. Ibu Karin mengatakan bahwa tema Cintai Keluarga, Cintai Bumi ini selaras dengan tujuan Allianz Indonesia yaitu melindungi dengan memberikan proteksi yang tepat untuk seluruh keluarga. Kalo kita mencintai keluarga, tentunya kita juga mencintai bumi kita untuk masa depan anak-anak dan keluarga.

Banyak banget Parents yang nggak mau ketinggalan Parenting Talkshow bersama Mona Ratuliu dan Psikolog Anak dan Keluarga, Firesta Farizal yang diadakan di metropolitan theaters Kidzania.. Parenting Talkshow yang bertajuk "Cara Mengetahui Minat dan Bakat Anak Sejak Dini  dan Merencanakan Masa Depan Anak" ini dimoderatori oleh 2 penyiar kesayangan dari Kis95.1FM yaitu Sogi dan Liza Harun.


Mom Mona Ratuliu mulai membuka talkshow tersebut dengan cerita seputar cita-cita anak-anaknya. Ternyata cita-cita anak-anak mom Mona memang suka berubah-ubah juga loh sejak kecil. Tapi Mom Mona selalu mendukung cita-cita mereka terutama dengan memperhatikan minat dan bakat mereka sejak kecil.

Psikolog anak dan keluarga, Firesta Farizal juga mengatakan bahwa butuh proses dan banyak eksplorasi untuk mengetahui bakat dan minat anak di bawah umur 18 tahun. Makanya wajar banget nih kalo kegemaran anak-anak masih suka berubah-ubah. Pantes setiap ditanya cita-cita kadang-kadang cepet bener ya berubahnya. Hihi.

Untuk mengehui tentang minat dan bakat mereka, kita sebagai orangtua perlu waktu yang berkualitas untuk mengobrol dan mengobservasi mereka. Kalo untuk mama-mama yang suka msukin anaknya les, harus diobrolin juga ya dengan anak-anak. Apakah les dan kursus tersebut sesuai dengan minat dan bakat mereka.

(Photo credit: Allianz)

Pada Parenting Talkshow ini hadir juga Bapak Hadi Sukmono, Product Development Allianz Life Indonesia yang memberikan pencerahan mengenai Perencanaan Masa Depan Anak.  Nah ternyata nggak cukup ya mendukung cita-cota anak hanya dengan memperhatikan minat dan bakat mereka sejak kecil. Tapi juga diperlukan investasi atau tabungan pendidikan untuk mengamankan pendidikan mereka kelak. Bener banget ya Moms?

Sesuai dengan Tema yang diambil yaitu "Cintai Keluarga Cintai Lingkungan", Allianz juga turut memperhatikan pelestarian lingkungan nih. Diantaranya dengan menyediakan layanan digital seperti Allianz Discover, Allians eAZy Connest dan juga layanan Polis Elektronik. Dengan memilih Polis Elektronik, kita bisa mengurangi penggunaan kertas sebanyak 26 lembar dalam penerbitan polis cetak. Dan juga Allianz akan menanam 1 pohon mangrove untuk setiap 1 polis elektonik yang terbit. Tuh, keren banget yaaaaa~

Nah saat para orangtua menimba ilmu parenting di parenting Talkshow-nya. Anak-anak sudah bisa memulai aktivitas di establishment Kidzania. 

Salah satu establishment yang patut dicoba saat ke Kidzania tentunya establishment Allianz dong. Karena seru-seru banget! Allianz punya 2 establishment nih di Kidzania, yaitu:

Allianz Building Climbing 




Establishment menyerupai wall climbing ini aman banget loh untuk anak-anak. Anak-anak bisa memanjat bangunan sekitar 7 meter dengan menggunakan safety tools yang terjamin keamanannya. Untuk anak-anak aktif yang hobi menjat-manjat, nyoabian establishment Allianz Building Climbing ini dijamin bakal super duper seru! 

Nah, Establishment selanjutnya adalah;

Allianz Secret Agent



Nah, Allianz Secret Agent ini juga nggak kalah seru nih sama Allianz Building Academy. Karena pada establishment Allainz yang kedua ini anak-anak bisa merasakan profesi sebagai seorang detektif yang memecahkan misteri. Buat anak-anak yang jiwanya petualang banget, kayanya mesti nyobain establishment persembahan Allianz yang satu ini yaaaa!

Selain kedua establishment tersebut, juga masih banyak banget establishment profesi lain di Kidzania. Kebetulan kemarin adalah kali ketiga Una dan Abang main ke Kidzania. Jadi mama Dian berniat untuk mencoba establishment yang belum pernah dicoba sebelumnya.

Penasaran nggak kemarin Una dan Abang nyobain establishment apa aja?


Earthquake Survival Institute. Di establishment ini, anak-anak bisa merasakan simulasi gempa dan apa apa ja yang harus dilakukan saat gempa terjadi. Cocok banget nih buat memberikan edukasi nyata kepada anak-anak soal gempa.


Hotelier. Nah, di satu-satunya hotel di Kidzania ini, anak-anak bisa merasakan profesi sebagai hotelier loh. Mulai jadi manajer hotel, sampai jadi room boy/ room girl-nya. 


First Aid Rescue. Kalo disini, anak-anak diajarkan langsung bagaimana sih mmemberikan pertolongan pertama pada kecelakaan. Mulai dari merawat luka hingga membawa korbannya ke dalam tandu.


Internet Center. Dijaman millenials ini pastinya internet seperti menjadi sahabat untuk kita semua ya? Tapi apa anak-anak bener-bener tau tentang apa itu jaringan internet? Nah anak-anak bisa langsung belajar tentang wifi di interne center ini.


Pizza Maker. Kalo yang ini bener-bener salah satu favorit Una Abang setiap ke KIdzania. Ngga pernah deh nggak mampir ke Pizzania ini. Tempat mereka belajar membuat PIzza dengan topping favoritnya sendiri.



Science Lab. Disini anak-anak akan pretend to be Professor yang mempelajari bakteri-bakteri jahat dan baik dengan menggunakan mikroskop asli. Ini pertama kalinya Una Abang melihat bakteri dari mikroskop, pengalaman pertama yang pastinya ngebuat mereka takjub.


Towel Factory. Pertama kalinya Una dan Abang nyobain estblishment towel factory. Belajar tentang pembuatan handuk dan juga dapat souvenir handuknya loh. Hihi.


Nugget Factory. Disini anak-anak akan belajar membuat nugget dan juga langsung mencoba mencetak nugget dari adonannya.


Chocolate Factory. Belajar bikin cokelat langsung di pabrik coklat dan dapet oleh-oleh cokelat yang udah kita buat. Siapa sih anak-anak yang nggak happy kalo mampir ke chocolate factory ini?


Radio Station. Belajar jadi penyiar langsung di stasiun radio? Bisa banget. Mampir aja ke radio stationnya Kidzania yaaaa.


Di awal masuk, anak-anak akan mendapatkan cek sebesar 50 Kidzos yang bisa dicairkan di bank Kidzania. Selama "bekerja" di establisment yang ada, anak-anak juga akan mendapatkan gaji berupa kidzos sesuai dengan pekerjaannya. Semua uang kidzos yang didapatkan juga bisa ditabung kembali di dalam tabungan, dan anak-anak bisa mendapatkan kartu ATM-nya juga loh. Tapi cuma bisa ditarik di Kidzania nih, karena kartu ATM yang berisi uang Kidzos hanya ada di Kidzania. Hihihi.

Nggak terasa deh jam untuk sesi satu udah berakhir tepat di pukul 14.00. nak-anak udah lelah banget sekaligus super puas dan happy karena udah bermain di Kidzania seharian. Hihihi. Terima kasih untuk undangannya Allianz dan Mominfluencer ❤️

Moms disini udah pernah mampir ke Kidzania juga kah? Udah nnyobain establishment apa aja nih di Kidzania? Cerita-cerita establishment apa aja yang paling seru di comment box di bawah ini yaaaa~
Assalamu'alaikum.. Pelanggan setia Alfamart mana suaranyaaaaa? Kalo ngomongin soal Alfamart, mama Dian langsung terbayang-bayang semua cookware lucu yang pernah jadi hadiah Alfamart. Hadiah yang hasil ngumpulin stempel ituloh. 

Buibu udah punya berapa macem cookware hadiah dari Alfamart nih di rumah? Di rumah mama Dian udah lebih dari 5 kayanya. Pasti banyak juga deh buibu yang punya lebih dari 5 hadiah tuker stempel Alfamart. Hihihihi.

Ngomongin tentang Alfamart dan segala macem hadiah cookwarenya yang lucu, pas banget nih kemarin mama Dian menghadiri peluncuran aplikasi para sahabat Alfamart. Coba yang ngaku jadi pelanggan setia Alfamart, dicek dulu smartphonenya. Udah punya belum aplikasi di bawah ini?


Iyes ini dia aplikasi terbaru dari Alfamart: 

ALFAGIFT 4.0

Sebelumnya mama Dian mau cerita sedikit tentang acara launching ALFAGIFT 4.0 yang diselenggarakan di Pullman Hotel Central Park yaaa~


Acara launching ALFAGIFT 4.0 ini dihadiri oleh segenap perwakilan supplier Alfamart, teman-teman media, KOL, Influencer, dan juga blogger. Acara yang bernuansa merah Alfamart terasa meriah mulai dari luar ballrom loh. Ada photobox yang disediakan untuk berbagi foto dan video keriaan hari itu.


Acara intinya berlangsung di dalam ballroom dengan panggung yang besar. Segenap tamu undangan pun sudah duduk manis di dalam ballrom menunggu acara launching ini dimulai.

Acara pun dibuka oleh duo MC Bajaj, yang super kocak dan menghibur sekali dengan canda tawa mereka.


Selebrasi peluncuran pun berlangsung meriah dengan tarian dari para dancer dan jatuhnya balon-balon yang berisi kupon hadiah mulai dari voucher hingga smartphone terbaru. Wihiw, Alfamart benar-benar menjamu segenap tamu undangan dengan baik yaaa😍


Selanjutnya Bapak Hans Prawira selaku Presiden Direktur Alfamrt memberikan sedikit sambutannya. Udah tau belom sih kalo ternyata, tahun ini Alfamart genap berusia 20 tahun loh!

Berdiri sejak tahun 1999, tahun ini Alfamart sudah memiliki total 13.800 store di seluruh Indonesia. Dan member kartu AKU adi Alfamart hingga saat ini telah berjumlah 11juta lebih loh. Waw banget ya~

Nggak hanya itu aja, para followers di platform gigital Alfamart mulai dari Line Official, Instagram dan Facebook telah berjumlah lebih dari 20juta followers.

Seiring dengan perkembangan digital yang sanga pesat ini, Alfamart akhirnya meluncurkan aplikasi ALFAGIFT sejak tahun 2015, untuk menguatkan pilar digital Alfamart.

Dan kemarin secara resmi telah diluncurkan versi terbaru dari ALFAGIFT yaitu ALFAGIFT 4.0. Apa aja sih keunggulan versi terbaru ini dibandingkan versi sebelumnya?


Selanjutnya Bapak Ryan Alfons Kaloh selaku Direktur Marketing Alfamart hadir di atas panggung untuk mengulas lebih dalam lagi mengenai ALFAGIFT 4.0.

Melihat dari begitu banyaknya followers Alfamart di segala penjuru sosial media, Alfamart memutuskan untuk membutuhkan 1 aplikasi yang akan memberikan banyak kemudahan untuk semua pelanggan setia Alfamart. 

Dan ALFAGIFT pun dihadirkan untuk menjadi jawaban atas problematika diatas. Nah, seiring berkemabangnya waktu, tentunya update-update terkini selalu dilakukan oleh tim ALFAGIFT agar bisa semakin memanjaka pelanggan setianya.


Jadi apa aja sih keunggulan dari ALFAGIFT 4.0? Untuk kamu yang telah mendownload versi paling baru dari ALFAGIFT ini, kamu akan menemukan 5 key features pada aplikasi ini.

Apa aja sih 5 Key Feature dari ALFAGIFT 4.0 ini?



      

1. Recommendation Engine

Recommendation Engine dari ALFAGIFT 4.0 akan menganalisa perilaku belanja para pelanggan setianya. Kapan seringnya digunakan, kapan waktu tersering datang ke Alfamart Store terdekat, dan barang-barang apa yang biasa dibeli oleh pelanggan.

2. Personalized Offer

Nah dengan pola belanja yang telah di analisa oleh recommendation engine  tersebut, ALFAGIFT 4.0 akan merekomendasikan produk produk unggulan Alfamart yang akan cocok untuk kamu. Dan tentunya ada produk rekomendasi dengan harga promo yang menggiurkan pastinyaaa.


        
3. Alfa Stamp

Nah, siapa aja nih yang selalu menjadi pengumpul setia Alfastamp? Jadi setiap abis belanja terus dapetin sticker Alfastampnya, langsung deh ditempel satu-satu ke kertas pengumpulan stampnya. Terus pas mau nukerin Alfastamp ke hadiah yang udah diincer, eh kertas Alfastampnya ketinggalan di rumah. Repot deh ya, mesti balik lagiiii. Atau pas udah terkumpul semua stampnya, eh kertasnya ilang. Huhuhuhu. Ada yang pernah punya cerita seperti itukah?

Dengan aplikasi ALFAGIFT 4.0, pengumpulan stamp bisa dilakukan versi digitalnya loh. Jadi lembih simpel dan mudah banget kan? Nggak ada lagi deh cerita stamp yang hilang pas mau ditekarkan dengan hadiah incaran😁

4. Alfa Stars

Sebelum hadir ALFAGIFT 4.0, Alfamart memiliki beberapa microsite. Diantaranya untuk melihat promosi terkini atau untuk berbelanja secara online. Namun microsite tersebut dirasakan cukup menyulitkan dan juga tidak terintegrasi satu sama lain. 

Berbeda dengan ALFAGIFT 4.0 yang merupakan aplikasi all in one atau menyatukan segalanya dalam 1 genggaman. Pada aplikasi ALFAGIFT 4.0 ini kita bisa berbelanja secara online sekaligus mengecek segala jenis promosi yang tersedia. Jadi lebih mudah dan simpel banget kaaaan?

5. Store Location

Nggak cuma bisa untuk mengumpulkan Alfastamp ataupun belanja online, ALFAGIFT 4.0 juga bisa untuk menemukan lokasi Alfamart terdekat loh lengkap dengan informasi tambahan seperti jam buka, ATM yang tersedia

Untuk baru mendownload ALFAGIFT 4.0 di smartphonennya, Mama Dian juga mau ngasih tau deh beberapa keunggulan memiliki aplikasi ini untuk semua pelanggan setia Alfamart:


    

1. Nggak perlu repot repot bawa kartu AKU / Ponta lagi

Beberapa tahun yang lalu Mama Dian udah punya Kartu AKU, eh kemudian dompet hilang dan kartu-kartu di dalamnya pun ikut hilang, termasuk kartu Ponta Mama Dian. Huhuhu. Dan akhirnya nggak sempet sempet tiap kali mau bikin kartu Ponta yang baru.

Untungnya dengan aplikasi ALFAGIFT 4.0 ini, kartu Ponta yang kita miliki udah ada langsung versi digitalnya disini. Tuh kan jadi tiap mau belanja ke Alfamart, gaperlu repot-repot bawa kartu Ponta yaaa. Hihihi.

2. Selalu bisa mengecek promosi dan program program yang tersedia di Alfamart

Kadang kalo mau liat ada promo JSM apa di Alfamart minggu ini, mama Dian selalu buka Line dulu. Eh ternyata di salam aplikasi ALFAGIFT 4.0 ini udah tersedia nih katalog promosi yang selalu up to date. Jadi gaperlu repot repot buka line lagi deh tiap mau liat promo promo di Alfamart.

3. Voucher dari Alfamart

Nah ini dia yang bikin dompet makin irit. Di aplikasi ALFAGIFT 4.0 juga tersedia banyak voucher loh. Nggak cuma voucher untuk produk Alfamart aja, kadang tersedia voucher Dominos Pizza ataupun voucher cashback Gopay. Tuh, lumayan banget kaaaannnn😍

Untuk pelanggan setia Alfamart kayanya memang harus segera download atau upgrade aplikasi ALFAGIFT 4.0 ini yaaa! Karena benar-benar memberikan banyak manfaat,, mulai dari info promo sampai voucher voucher yang menggiurkan!

Sekarang, coba langsung aja cek udah ada belum aplikasi ALFAGIFT 4.0 ini di smartphone kamu? Yang udah ada, kita harus toss dulu🙌 Yang belum punya, cuss langsung download aja yaaaa~
Assalamu'alaikum.. Juli hampir usai tapi postingan juli masih sepi banget di blog iniiii. Mohon maaf ya blog tersayang, beberapa waktu belakangan rasanya perhatian kebagi-bagi. Mulai dari ada saudara terdekat yang divonis blood cancer😢, anak-anak yang memulai tahun ajaran baru, plus sebagai wakorlas mama Dian mulai sibuk lagi ngurusin kelas Una.

But i miss this blog soo much! Jadi mama Dian mau naikin satu postingan yang udah tersimpan lama di draft, ya. Saking lamanya sampe kayanya foto-fotonya udah mau mulai lumutan nih😅

Baiklaaaaah, jadi dipostingan kedua bulan Juli ini mama Dian mau sharing tentang Review Cinemaxx Junior Lippo Village: Pengalaman pertama nonton Bioskop di Cinemaxx Junior Lippo Village.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Jadi beberapa bulan yang lalu, mama Dian diundang ke sebuah acara peluncuran sebuah program TV anak terbaru. Nah pemutaran perdananya mengambil tempat di Cinemaxx Junior Lippo Village. Jadilah mama Dian juga ajak Una dan Abang merasakan pengalaman pertama nonton bioskop di bioskop anak yang super cute inih!

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Jadi konsep dari Cinemaxx Junior sendiri, merupakan bioskop ramah anak lengkap dengan fasilitas playground. Jadi kalo mau ajak anak-anak nonton disini, nggk masalah deh mereka mau nangis atau lari-larian di dalam bioskop, karena memang Cinemaxx Junior ini adalah bioskop khusus anak-anak.

Dan playground yang tersedia di luar ruang bioskopnya super luas banget!

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Lantainya full karpet warna-warni, yang ngebuat anak nggak sabar pengen lari-larian ya kayanya. Hihi. Nah di lantai 1 ada trampolin, wall climbing, perosotan, dan juga toilet anak dan ruang menyusui.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Toilet anaknya cubanget! Disediakan toilet berukuran kecil dan wastafel rendah khusus untuk anak-anak. Konsep ramah anaknya totally 100% banget!

Nah mari lihat lebih dekat ada apa aja di playgroundnya Cinemaxx Junior lantai 1!

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Una yang rada penakut aja sampe berani loh nyobain spot climbingnya. Abis terlalu lucu sih ya buat nggak dicobain. Anak-anak juga pasti betah banget main-main di playground-nya Cinemaxx Junior ini.

Nah buat yang penasaran sama apa yang ada di atas tangga, ini diaaaa~

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Masih diisi dengan beragam spot warna-warni untuk mengasah motorik kasar anak-anak. Ada juga bean bag dan tempat duduk yang bentuknya lucu-lucu untuk anak-anak main-main.

Eh ada tempat mandi bolanya juga? Ada dong! dan ini letaknya malah di dalam ruang bioskopnya! 

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Ada juga slide memanjang yang berakhir di kolam bola ini. Nah jadi buat anak-anak yang mendadak bosen nonton di tengan film, tetap bisa main-main nih di dalam bioskopnya. Hihi.

Nah untuk jenis tempat duduknya, juga beda nih dari bioskop yang biasa. DI Cinemaxx Junior tersedia 4 jenis tempat duduk yang bisa dipilih.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Mulai dari baris paling atas, ada sofa bed dengan tiket kisaran Rp 200.000,- per sofa bed. Kemudian ada Cinema Seat, Lounger dan di baris paling bawah adalah Bean Bag. Nah untuk ketiga jenis kursi ini bisa dibeli dengan harga tiket Rp. 100.000,- aja.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Kemarin Una dan Abang nyobain nonton dari Bean Bagnya juga. Bean Bagnya nyaman banget, bisa sambil tidur-tiduran untuk anak-anak.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Kalo mama Dian sih tetap berasa paling nyaman di Cinema Seat ya, entah kenape lebih pewe aja duduknyaaaah. hihihihihihii.

Review Cinemaxx Junior Lippo Village

Untuk ukuran layarnya sendiri nggak jauh berbeda dari bioskop biasa kok. Tetap nyaman untuk anak-anak, dan selama film mulai, lampu bioskop juga nggak digelapkan, tapi cuma ditemaramkan aja. Untuk sound-nya juga disesuaikan untuk anak-anak, jadi nggak terlalu kenceng dan menggelegar.

Una dan Abang happy banget bisa nonton di Cinemaxx Junior ini. Semua fasilitasnya memang total untuk anak-anak. Walaupun harga tiketnya cukup jauh diatas standard, tapi worth it sekali dengan semua fasilitas yang kita dapat.

Untuk orangtua yang mau mengenalkan anak-anak pertama kali dengan bioskop, boleh banget nih nonton di Cinemax Junior aja. Karena pasti anak-anak bakal nyaman banget selama nonton dan punya pengalaman pertama yang super menyenangkan dengan bioskop. 

Beberapa waktu yang lalu juga udah dibuka Cinemaxx Junior di Pluit Village dengan fasilitas anak yang lebih banyak lagiiiii. Jadi pengen nyobain juga nih nonton di Cinemaxx Junior Pluit Village. Walaupun masih agak jauh dari ru,mah, tapi tetep lebih dekat dibanding Cinemaxx Junior yang di Lippo Village sih. Hihihihi.

Mama-mama disini gimana? Ada yang udah pernah nyobain nonton di Cinemaxx Junior juga kah? Ceritain pengalamannya di kolom komen yaaaaa😀

Custom Post Signature

Custom Post  Signature