Lagi Badmood? Cobain 5 Hal Ini Yuk Biar Makin Semangat!

18:13:00

Mood adalah keadaan emosional yang sifatnya sementara, bisa berlangsung beberapa menit sampai beberapa minggu. Cewek-cewek disini pasti sering deh ngerasain moodswing. Pas moodnya lagi bagus, mendadak drop dan jadi bete sendiri karena satu dan lain hal. Terutama kalo lagi period ya, pasti deh bisa badmood sepanjang hari.

That happen to me too! Beberapa bulan lalu, aku mengalami suatu kejadian buruk yang kalo nginget itu sekarang, mendadak mood bakal langsung drop. Itulah mengapa sosmed dan blog ini suka kosong lamaaaaaaa sampe berdebuπŸ˜‚ 

Saking sering badmood akhirnya berpengaruhlah ke produktifitas. Sebel banget kan? Socmed jarang update, followersnya stuck. Blog jarang update, visitor sampe ke DA pun ikut turun😭

Akhirnya aku pun bertekad untuk melawan moodswing ini, supaya bisa lebih produktif ngeblog lagiπŸ’ͺ Dan dimulailah pencarian hal-hal yang bisa ngebuat mood jadi bagus lagi. Nggak bisa kan terus-terusan nunggu mood bagus dulu biar bisa nulis lagi? Huhu

Then finally, akupun nemuin 5 hal yang bisa ngebantu untuk naikin mood aku pas lagi jelek-jeleknya. Ini dia:

1. Make some Gratitude List

Gratitude list adalah daftar hal-hal baik yang bisa kita syukuri. Jadi saat lagi badmood-badmoodnya, aku ambil kertas atau langsung buka notes di handphone dan langsung mulai nulis semua hal-hal baik yang pernah terjadi belakangan untuk disyukuri. 

Setelah selasai ditulis kemudian pelan-pelan aku baca lagi. Sampe kemudian aku sadar kalo sesungguhnya dibalik banyak hal yang menyebabkan mood jadi jelek, masih banyak banget hal-hal yang udah aku punya dan harus aku syukuri. Kemudian tarik nafas dalam-dalam, dan percayalah setelah itu badmood bakal hilang dengan sendirinya.

2. Hear Your Favourite Playlist

Playlist favourite ini kayanya wajib disiapkan sebelum nulis. Biar tetep ngejaga mood saat lagi nulis. Playlist favorit aku biasanya diisi dengan lagu yang memotivasi, seperti Mean - Taylor Swift, Show You - Shawn Mendes, Popular Song - Mika Ft Ariana Grande dan banyak lagi lainnya.

Atau misalnya saat aku udah bosen sama playlist yang ada, aku bakal nyari lagu baru yang pas buat ngangkat mood biar mulai semangat nulis lagi. Sambil dengerin lagu-lagu favorit kadang nggak cuma bisa ngusir badmood tapi juga suka dapet inspirasi baru untuk tulisan di blog loh.

3. Eat Something Sweet

THIS. Cara yang cukup ampuh membangunkan mood. Siapin cemilan manis yang kamu suka plus minuman favorit pendampingnya. Makanan manis andalan aku sih cake dan coklat ya pastinya, sambil nyeruput cappucino kesukaan. Dijamin, bakal makin semangat deh nulisnya dan ide bisa terus lancar mengalir tanpa henti.

4. Find a Good Place

Kadang suka berasa jenuh kan sama 'tempat kerja' kita? Biar badmoodnya nggak makin jadi, mending cari suasana baru dulu yuk bentar. Kako aku sih biasanya melipir dulu ke toko buku, perpustakaan atau kedai kopi favorit. Tinggal duduk manis, colokin laptop, minta password wifi kalo ada. Sambil liat-liat suasana sekitar dan tunggu inspirasi yang muncul deh. Dijamin, badmood ilang dan dapet banyak inspirasi baru.

5. Surrounded by Something Colorful

Hal yang terakhir ini aku banget! Karena aku selalu berasa bahagia dan ngerasa fresh lagi setiap liat sesuatu yang warna-warni. Jadi aku menyulap meja kerja aku dengan berbagai macam alat tulis dan pernak-pernik yang warna-warni. 


Mulai dari lampu meja, kipas meja, casing laptop, wallnotes, spidol, stationary, sampe kalkulator! Yup, benda yang tadinya warnanya cuma item, abu-abu gelap ini sekarang punya macem-macem warna.


Casio MyStyle mengeluarkan Casio Colorful Calculator dengan 10 warna yang zuper cute. Aku pun udah punya yang warna Yellow Green dong! Kenapa pilih warna Yellow Green? Karena warna ijonya nih menenangkan. Dan Casio ColorfuCalculator ini bakal banyak aku gunakan untuk tung-itung duit, jadi makanya pilih warna ijo  gini biar adem pas lagi ngitung duitnya. Hihihi. 


Emang blogger ngitung duit apaan sih? Ya ngitung total invoice yang kita dapet tiap bulan lah. Plus sebagai seorang ibu rumah tangga, pastinya kalkulator unyu dari Casio ini bakal aku pake untuk ngitung pemasukan dan pengeluaran bulanan.

I wish i could have all of the 10 colors of Casio ColorfuCalculator! Buat dipajang dan dipandangi aja tiap hari sebagai obat pengusir badmood. Wahahahaaaa.

Emang ada warna apa aja sih Casio ColorfuCalculator ini? Ada Pink, Red, Green, Blue, Yellow Green, Light Blue, Purple, Orange, White and Black. Casio MyStyle banget ya!


Casio ColorfuCalculator tipe MS-7UC ini memiliki 10 digit angka, tax calculation, two way power (solar and battery), dan 1 tahun garansi. Plus, ringan dan nyaman digenggam. Gemes gemes kan liat warnanyaaaaaπŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œ

Pengen punya kalkulator unyu nan menggemaskan dari Casio MyStyle ini? Langsung aja buka MatahariMall.com atau langsung klik disini. Dapatkan diskon 20% dari harga aslinya dengan memasukkan kode CASIOBLOGFK2270P, cuma sampe 31 Maret 2018 aja loh.

Thanks for boosting my mood Casio ColorfuCalculatorπŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œ

Jadi itu dia, 5 little things to boost my mood and productivity. Semoga setelah ini aku jadi semakin produktif lagi, jangan mau menyerah sama mood ya! Kita harus selalu semangatπŸ’ͺ

Kalo kamu, apa aja sih yang dilakukan untuk mengusir badmood dan meningkatkan produktifitas? Cerita-cerita dikolom komen yaaaa😘 
31 comments on "Lagi Badmood? Cobain 5 Hal Ini Yuk Biar Makin Semangat!"
  1. wuih keren mba sampe mgitung invoice hahaha apalagi ngitungnya pake kalkulator kece yah πŸ˜‚πŸ€£ bikin betah ngitung2

    aku pgn yg merah secara suka yg merah nih mayan y mb diskon 20%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh. yang pinky pinky lebih cute ya maaak. Hihihiii. Iya nih mumpung lagi diskon 20%, bisalah ya borong semua warnaaaaa. Hihihii

      Delete
  2. pantesan blog mama dian syepi, ternyata oh ternyataaa ... moodswing memang gak enak, klo aku tiap pms pasti ngalamin moodswing, solusinya sama sih dengan cara mama dian from 1 to 5 except yg nomor 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa kenapa dengan nomer 3? lagi diet pasti ya kamooohhhh.. hihihihiii

      Delete
  3. aku pengin borong semua warna...bisa kalap ini lihat warna-warnanya hihi, gemes banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh. warna warni banget! Gemes ya Mak Tuty <3

      Delete
  4. Duh itu meja kerjanya kenapa keren banget ya. Warna warni banget dan ini pasti bikin semangat kerjaku lebih oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Lida, sesuatu yang warna warni emang bisa meningkatkan mood yaaaaaa.. Hihihiii

      Delete
  5. Kerennya, calculator warna orange. Apa mungkin karena saya suka orange, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orange kan melambangkan kehangatan dan semangat. Hihi. Kalo mau beli Casio Colorful Calculator ini jangan lupa pake kode promo diatas ya maaaaak :D

      Delete
  6. Replies
    1. Hooh warna warni bikin semangat banget khaaaannnn

      Delete
  7. Bener ya, mbak. Sesuatu yang warna-warni pasti bisa bikin mood lebih baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pastinya yaaaaa. Bikin makin semangat! Hihi

      Delete
  8. Tips nomor 2, 3, dan 4 suka saya coba. Tapi kalau playlist agak berhati-hati juga. Bisa-bisa malah jadi mellow karena salah pilih lagu. Saya gampang baper kalau dengerin lagu hehehe. Tips ke 1 dan 5 kayaknya mau saya cobain, nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah beneran mak Myra gampang baper kalo salah pilih lagu? Aku baru tau loh. Hihihiiii. Berarti beneran mesti dengerin lagu yang membangkitkan semangat yaaaaa. Hihiiii

      Delete
  9. Tipsnya bagus-bagus mbak.
    Semoga bisa ku aplikasiin kalo lagi ilang mood.
    Soalnya kalo lagi ilang mood, kerjaan pun jadi nggak nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget! Makanya kita mesti cari cara untuk meningkatkan mood ya mas.. Hehe

      Delete
  10. ya ampuunn itu meja kerjanya mak diaan... aku sukaa.. langsung semangat, unyu banget, ceria.. makin lengkap sama kalkulator casio barunya, warna warni gitu ya,, aku juga mau punyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk langsung beli pake promo code diatas mak Dew, mayan lo diskon 20%. Hihihiiii. Mak Dew suka warna apa niiiiihhhhh?

      Delete
  11. Waahh!! Mulai menghitung ...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dengan kalculator lucu imut dan penuh warna... Jadi kalau menghitung jadi nggak bhete banget...Dan fresh kembali... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mas! Bikin semnagt dong ya pastinyaaaaa. Hihiii

      Delete
  12. Kalkulator yang warna warning Gini, bikin mood jadi bagus juga ya mbak. Terutama saat jenuh di Kantor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju bangeeeeet! Sesuatu yang colorful emang selalu bikin kita makin semangat yaaaaaaaa

      Delete
  13. Tips yang bagus kak. Tp kebiasaan aku sih, kalo lg badmood malah suka dengerin playlist yng mellow dgn tema badmood pula... jadi tambah larut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahaaa. itu mah bukan lagi badmood tapi lagi galau ya pasti? Weheheheee

      Delete
  14. yang ijo ternyata cantik juga..

    ReplyDelete
  15. Sama,kak ☺.
    Tapi aku pakai pulpen warna-warna saat nulis2 buat ningkatin mood 😁

    ReplyDelete
  16. Tisp nya kecehh..
    Saya suka banget yang nomor satu dan yang terakhir.

    Mengingat hal bahagia, membuat kita selalu bersyukur.

    Btw itu kalkulatornya unyu2 banget warnanya 😍

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature