Neo in Style Menghadirkan Koleksi Fashion Ready To Wear dari 10 Desainer Indonesia [Part.2]

on
Saturday, 16 September 2017
Setelah melihat 5 koleksi ready to wear karya designer indonesia pada postingan sebelumnya. Sekarang yuk kita lanjut ke 5 koleksi ready to wear karya designer Indonesia lainnya pada Fashion Runaway Neo In Style kemarin.


Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style FAshion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Mozza Febyayusta


"Koi no yokan" bermakna cinta pada pandangan pertama dalam bahasa Jepang. Koleksi ini terinspirasi dari kekaguman sang designer pada daun-daun kering musim gugur dan turunnya salju pertama di Jepang kala itu.

Untuk menggambarkan tumpukan-tumpukan salju, sang designer menggunakan detail smock kain kasa. Serta beads mutiara serupa butiran salju dan rajutan yang menggambarkan ranting-ranting kering yang berserakan. Bahan yang digunakan adalah katun linen dan semi wool berwarna cream hingga coklat tua.

I love the outer yang udah nyatu sama poncho-nya yang bisa langsung kita jadiin hijab saat dipakai. Dan cukup berasa juga ya sisi Jejepangannya? Sukaaaađź’—


Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Khanaan
Khanaan, The Designer

Seperti yang kita lihat koleksi ini mostly berwarna hitam dan putih yang didominasi oleh satu motif yang eyecatching dan cantik. Dengan potongan-potongan yang simpel dan tidak memiliki banyak detail tapi tetap terlihat anggun dan manis.

Duh, aku gampang banget nih jatuh cinta dengan warna-warna hitam-putih begini. Simpel dan manis banget kan keliatannya?

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Yunita Kosasih

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Yunita Kosasih

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Yunita Kosasih

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Yunita Kosasih

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Yunita Kosasih

Keharmonisan dalam ketidakteraturan, hal itulah yang ingin ditangkap dan dimasukan pleh sang designer Yunita Kosasih ,pada koleksinya kali ini yang terinspirasi oleh seniman Peter Gentaar.

Yunita Kosasih mengatakan bahwa kain lurik yang digunakannya dalam koleksi ready to wear miliknya ini, menggambarkan kultur dan tradisi indonesia yang beragam. Karena kain lurik merupakan kain yang kaya warna dan motif.  Koleksinya kali ini juga menggunakan teknik pleats, drapery dan permainan cutting. Bahkan detail-detail beads yang digunakan dalam kedelapan cocktail dress ini merupakan handmade beads yang memperkuat kesan etnik dalam koleksi kali ini.

Etnik dan unik, menurut aku itu sih kesan pertama yang aku rasakan dalam koleksi Yunita Kosasih ini. Dan sang designer berhasil memadupadankan keseluruhan bahan dan detail menjadi sebuah busana yang unik namun tetap harmonis saat digunakan.


Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Belinda Ameliyah
Belinda Ameliyah, The Designer

Loge adalah bangunan-bangunan tua yang diperuntukkan untuk benteng dan dibangun oleh Belanda  pada masa penjajahan tahun 1767, yang berada di daerah Klojen, Malang. Koleksi ready to wear dari Bielinda Ameliyah ini terinspirasi dengan bentuk dan siluet bangunan Loge tersebut.

Kesan etnik cukup terasa ya pada koleksi modest wear kali ini.  ke-8 busana modest wear ini berbahan soft jeans yang dikombinasikan dengan woven yang terdiri dari celana dan outwear dengan detail selendang woven dan aksesoris kayu untuk menambah kesan etniknya.

Bahan semi jeans ternyata cocok juga ya kalau dikombinasikan dengan sesuatu yang berbau etnik. Hasilnya adalah koleksi busana yang bisa digunakan saat santai dan juga saat formal. Love the ethnic details, dan pilihan untuk membuatnya dalam koleksi modest wear kayanya bisa banget menjadi pilihan untuk para pengguna hijab termasuk aku juga nih. Hihi


Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar
Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall YONSTUDIO by Yon Yulizar

Waktu busana putih teratas pertama kali keluar, aku langsung wooowww! potongannya unik, cantik namun tetap anggun dan menawan. Setelah itu aku langsung tau kalo keseluruhan koleksi akan sangat mengagumkan.

Sang designer, Yon Yulizar ternyata adalah seseorang yang sudah berpengalaman selama 26 tahun di industri fashion Indonesia dan juga merupakan anggota dari Indonesia Fashion Chamber.

Label YONSTUDIO kali ini menampilkan koleksi ready to wear deluxe dengan tema FROZEN Fall/Winter 2018. Bener-bener berasa Frozen karena keseluruhan koleksinya berwarna putih dengan pengaruh White Gothik yang terinspirasi dari musim dingin bersalju dibelahan Kutub Utara.

Gaya rancangan Avantgarde dengan teknik pengerjaan yang sangat apik dan dikerjakan dengan proses buatan tangan. Unsur-unsurmaterial dalam koleksi kali ini adalah Lace, Satin, Tule dan bahan-bahan pensukung lainnya. 

Serta yang cukup menyita perhatian aku adalah aksesoris yang juga digunakan para model ini, kesemuanya adalah buatan tangan Yon Yulizar sendiri loh. Keren banget!

Neo In Style Fashion Show Runaway Neo Soho Mall Indonesia Fashion Chamber

Nggak terasa satu jam telah berlalu. Acara Fashion Runaway Neo In Style ini pun ditutup dengan foto bersama para designer. Congratulation for all designer! Sungguh karya-karya yang luar biasa sekaliđź’ś

Teryata ya, karya-karya designer asli Indonesia bener-bener nggak kalah dengan brand luar. Aku suka dengan semua koleksi diatas, terutama yang berbau-bau etnik dan punya sentuhan sentuhan Indonesia. Dan sebagai konsumen, mulai sekarang aku mau coba lebih mencintai produk-produk dalam negeri. Terutama karya-karya designer Indonesia ini yang keren-keren ini.

Eh eh ada yang udah naksir dan mau langsung liat langsung serta beli koleksi busana dari para designer Indonesia ini?
d2-i Concept Store Indonesia Fashion Chamber Neo Soho Mall
d2-i Concept Store Indonesia Fashion Chambers (IFC)
UG Floor, Neo Soho Mall
Jl. S. Parman, Jakarta Barat


Langsung aja datang ke d2-i Concept Store yang terletak di UG Floor Mall Neo Soho. Di d2-i Concept Storetore ini kamu bisa langsung membeli koleksi busana dari para designer Indonesia yang tergabung dalam Indonesia Fashion Chamber (IFC). Akupun udah liat-liat sendiri semua koleksinya dan sukaaaaaa suka suka bangeeeettt. 

Yang penasaran, boleh langsung aja dateng ke d2-i Neo Soho Mall yaaaa.

Terima kasih juga untuk undangannya Blogger Crony dan Indonesia Fashion Chamber. Senang sekali bisa menjadi bloger yang menyebarkan cerita tentang karya-karya luar biasa dari designer Indonesia. Semoga kelak brand lokal kita bisa mengalahkan brand-brand luar ya. Atau mungkin malah bisa go international! Amin.

Sekali lagi selamat untuk kesemua designer yang sudah meluncurkan koleksi ready to wear-nya. Semoga sukses merambah ke industri fashion Indonesia dan selanjutnya akan melahirkan karya-karya yang lebih ciamik lagi yaaaaaa.

Dan untuk diri kita sendiri, yuk sebagai konsumen berjanji untuk lebih mencintai dan mendukung produk-produk Indonesia ya. Karena kalo bukan kita, siapa lagi kan?
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature