Sebuah blog berisi informasi tentang parenting dan review

Resep Ayam Bakar Oven (plus Sambal Matah) Menggunakan SO GOOD Ayam Potong

on
Saturday, 22 July 2017
Apa yang harus dilakukan bu-ibu saat weekend? Masak spesial untuk keluarganya pasti jadi salah satu agenda ya.. Kaya weekend aku kemarin nih, aku nyoba untuk buat sesuatu yang spesial untuk orang-orang dirumah tapi tetep karena males repot plus males jalan ke pasar jadi kita masak sesuatu yang spesial dengan bahan-bahan yang praktis, mudah didapat dan rata-rata udah tersedia di rumah aja ya. 

Khusus untuk bahan utamanya, aku menggunakan SO GOOD Ayam Potong yang dijual di minimarket terdekat dari rumah. Kenapa aku pilih SO GOOD Ayam Potong? Karena belinya cukup di minimarket deket rumah aja, nggak perlu becek-becekan ke pasar. Terus, SO GOOD Ayam Potong ini juga terjamin kesegarannya, terjamin gizinya, terjamin kehalalannya,  terjamin kebersihannya dan praktis karena udah bisa langsung dimasak tanpa dicuci lagi. Jadi nggak ada deh adegan cabut-cabut sisa bulu ayam yang nempel. Hihi. Oh iya, satu bungkus SO GOOD Ayam Potong ini berisi 12 potongan ayam yang ukurannya pas banget untuk diolah menjadi apa aja. Jadi, kita masak apa nih SO GOOD Ayam Potong kita?


Ayam Bakar Oven plus Sambal Matah

Masaknya nggak ribet-ribet banget kok, bakarnya pun cukup pake oven aja. Hihihi. Cuss liat bahan-bahan dan cara masaknya di bawah ini yaaa:


Bahan:

1. 6 potong ayam dari SO GOOD Ayam Potong Paha dan Dada
2. 150ml kecap manis
3. 1 sdm air perasan jeruk nipis
4. 1 buah kentang potong sedikit tipis agar mudah matang dioven
5. 1 buah jagung manis yang sudah direbus, potong sesuai selera
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya
8. Lada bubuk secukupnya
9. 200ml air matang

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 3 buah cabai rawit merah
4. 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:



1. Didihkan air 200ml, masukan kecap manis dan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk, koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih kemudian taruh sebagian bumbu kecap ini dimangkuk untuk kuah siraman ayam nanti.


2. Masak kembali sisa bumbu kecap ini dengan SO GOOD Ayam Potong dan bolak-balik hingga ayam setengah matang.


3. Tata ayam, kentang dan jagung pada nampan oven. Sirami dengan bumbu kuah kecap, balurkan ke seluruhnya hingga merata.


4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius dengan api atas dan bawah selama 60 menit. 

Sambil menunggu si ayam matang, kita bisa membuat Sambal Matahnya dulu ya. Berikut resepnya yang pastinya juga praktis dan nggak terlalu ribet buatnya.

Sambal Matah

Bahan:
1. 4 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 6 buah cabai rawit merah
4. 3 lembar daun jeruk
5. 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
6. Setengah ruas jari terasi, bakar hingga wangi
7. Setengah buah jeruk sambal
8. Minyak goreng, panaskan

Cara membuat:
1. iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk dan sereh
2. campur dengan terasi bakar, campur dengan cara ditekan-tekan hingga tercampur rata
3. Siram dengan minyak panas, aduk rata, berikan perasan jeruk sambal.


5. Setelah matang, hidangkan bersama nasi panas. Ditambah dengan bumbu kecap yang tadi telah kita buat dan sambal matah.

Endeeeuuus banget loh rasanyaaaa, cita rasa ayamnya manis dan sedikit pedas, dan sambal matahnya seger banget. Cocok untuk makan siang maupun makan malam dirumah bersama keluarga. Praktis dan mudah juga kan membuatnya? Selamat mencoba resepnya dan happy weekend yaa semuanyaaaaa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Gagal Liburan Karena Anyang-Anyangan dan Infeksi Saluran Kemih

on
Friday, 14 July 2017

Tau nggak sih, ternyata 5 dari 10 perempuan pernah mengalami anyang-anyangan yang menjadi gejala awal dari Infeksi Saluran Kemih?

Dan ternyata, aku adalah salah satu dari 5 wanita yang menjadi korban si anyang-anyangan ini. Anyang-anyangan adalah gejala pipis yang hanya keluar sedikit sedikit dan itu terjadi secara terus menerus. Sayangnya aku nggak terlalu ngeh sama tanda-tanda anyang-anyangan ini. Jadi dari beberapa minggu sebelumnya, aku emang udah sering banget nahan pipis. Alasannya sepele, karena kdang hasrat ingin buang air kecil ini hadir disaat yang nggak tepat aja, kaya pas lagi mau jeput anak, atau pas lagi sibuk masak. Jadinya ditahan tahan aja sampe beresan urusan yang lagi aku kerjain.

Setelah keseringan menahan pipis, kemudian mulai berasa nih rasa nyeri pas pipis dan keluarnya juga nggak banyak, cuma sedikit-dikit aja. Aku tadinya ngeremehin aja dan ngeremehin terus sampe akhirnya setelah lebaran, aku dan keluarga mau liburan ke taman safari dan nginep di puncak. Tapi dari semalem sebelum berangkat badan aku berasa nggak enak dan panas. Aku minumin aja parasetamol dan alhamdulillah keesokan harinya baikan jadi aku tetep berangkat ke puncak. Tapi sesampainya disana badan aku malah anget lagi, sampe nggak bisa keluar dari mobil. Penyakit yang waktu itu belum aku tau sebagai infeksi saluran kemih sukses ngebuat aku balik lagi ke Jakarta di hari yang sama dan memeriksakan diri ke IGD RS terdekat dari rumah.

Dan ternyata aku kena infeksi saluran kemih! Bener banget kalo ternyata infeksi saluran kemih itu gejala awalnya adalah anyang-anyangan tersebut. Penyebab utamanya adalah bakteri E.Coli yang bisa kita dapatkan dari toilet yang nggak bersih, kurang menjaga kebersihan organ intim kita, sampai kesalahan dalam membasuh organ intim kita. Kalo aku sih feelingnya ngedapetin bakteri E. Coli ini dari toilet yang nggak bersih di salah satu tempat yang pernah aku datangi. Karena infeksi saluran kemih jadi gagal liburan deh! Huhu

Tapi Alhamdulillah banget di rumah aku juga sedia Prive Uricran. Udah pernah denger tentang Prive Uricran belom?



Prive Uricran adalah ekstrak cranberry yang menjadi salusi alami untuk anyang-anyangan. Buah Cranverry ternyata mampu membuat bakteri E.Coli lepas dari saluran kemih kita. Karena ekstrak Cranberry mengandung Proantocyanidin yang mampu menangkap bakteri E.Coli dan mengeluarkannya dari saluran kemih kita. 


Dan karena buah Cranberry ini susah dicari, jadi Prive Uricran membantu mengemasnya dalam bentuk kapsul dan sachet untuk memudahkan kita melawan anyang-anyangan. Akupun langsung rutin meminum Prive Uricran ini setelah tau kalo aku tekena infeksi Saluran Kemih. Alhamdulillah ya ada Prive Uricran, Aku pun jadi ngerasa lebih baik setelah hampir 3 hari terkapar aja di tempat tidur. 

Pengalaman banget deh lain kali nggak mau nahan-nahan pipis dan pipis sembarangan lagi. Tadinya aku cuma nganggap remeh si anyang-anayangan ini sampe akhirnya dia berubah menjadi infeksi saluran kemih yang kemudian menggagalkan libur lebaran aku kemarin. Huhuhu. 

Saran aku untuk para wanita yang lainnya, jangan suka menahan pipis, perhatikan toilet tempat kita akan membuang air kecil, terutama kalo itu toilet umum ya. Dan kalo udah mulai berasa anyang-anyangan langsung aja minum Prive Uricran sebelum Anyang-anyangannya menjadi Infeksi Saluran Kemih yang bisa menganggu aktifitas kita sehari-hari.

Semoga teman-teman semua terhindar dari anyang-anyangan dan infeksi saluran kemih ya. Jaga kesehatan yaaa teman-teman semua๐Ÿ˜˜

Idul Fitri 1438H

on
Friday, 7 July 2017

Hepri Prasetio dan Adriana Dian 
mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H,
Mohon maaf lahir dan batin ya atas segala kesalahan tulisan maupun perbuatan yang aku sengaja maupun tidak disengaja.
Semoga kita semua masih diberikan kesempatan untuk berjumpa lagi di bulan Ramadhan tahun depan yaaa. Aaaaamiiinnn.

Oh iya, foto lebaran di atas harusnya foto berempat, tapi foto Una dan Abang aku crop karena ngeblur. Efek anak-anak yang sudah melewati beberapa sesi foto lebaran jadinya nggak sabaran mau cepetan selesai foto hingga akhirnya foto berempatan ini nggak ada yang bener-bener oke. Hihi. 

Gimana nih libur lebaran temen-temen semua? Kalo libur lebaran kita berempat diwanai dengan liburan yang separo gagal karena aku mendadak kena infeksi saluran kemih. Huhuhuhu. Cerita lengkapnya di next posting aja yaaaa x)  

Minggu depan sudah tahun ajaran baruuuuu! Abang masuk TK B dan Una masuk ke SD. ya ampun, mama Dian deg-degan. Semoga lancar semua ya bu-ibu yang anak-anaknya memasuki tahun ajaran baruuu. Aaaaamiiinnn.

Dan sesudah bulan puasa blog ini cuma mengeluarkan 4 postingan saja. Selanjutnya di bulan Juli ini aku berjanji nggak akan membaut blog ini berdebu lagi. Hihihi. Semoga bisa semakin produktif yaaaa semuanyaaaa! Semangaaaatttt kembali beraktifitas juga ya teman-teman semuaaaaa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Custom Post Signature

Custom Post  Signature