Mudahnya Belanja Online Menggunakan UANGKU

on
Rabu, 11 Januari 2017

Belanja Online? Siapa yang hobi belanja online? *sayaaaaa πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›* Namanya juga bu-ibu yaaaa, pasti suka lah ya yang namanya belanja. Tapi beberapa bulan terakhir, aku akui kalo aku jadi agak males belanja online, karenaaaaa males transfer-transfernya. Ribeeeettt. Kebetulan di handphone memang cuma tersedia sms banking, nggak pake m-banking karena nanti makin khilaf kalo lagi belanja online. Sms banking juga sering nggak bisa dipake, karena aku tak punya pulsaπŸ˜…soalnya seringnya dirumah dan kalo internetan modal wifi aja. Jadi kalo belanja online, aku mesti isi pulsa dulu buat transfer via sms banking atau jalan langsung ke ATM. Ribet khaaaannnn? Belom lagi pake foto-foto bukti transfernya, nungguin seller verifikasi transferan dulu dan lain-lain dan lain-lain. 

Tapi kemudian ternyata di akhir tahun kemarin dalam dunia perbelanjaan online ada sebuah terobosan baru bernama UANGKU. Kebetulan aku juga udah pernah cerita tentang UANGKU di blog ini. Jadi UANGKU itu merupakan e-wallet yang menyimpan e-money kita. Tapi ada satu perbedaan signifikan UANGKU dibanding e-wallet lainnya yaitu adalah bisa digunakan untuk online shopping di Instagram.


Sejujurnya aku yang rada gaptek sempat memandang sebelah mata tentang UANGKU ini. "Duh, pasti ribet deh transfer-transfer pake UANGKU.." Hingga akhirnya, kemarin aku nyobain langsung belanja online di online shop IG @Hijabvara menggunakan UANGKU. Dan ternyata proses bayar menggunakan UANGKU itu simpel banget! Jadi gimana sih cara berbelanja di instagram menggunakan UANGKU?


Pertama, pastikan kamu berbelanja di online shop yang menerima pembayaran dengan UANGKU ya. Lalu belanja aja seperti biasa, saat sudah sampai di totalan akhir, minta Payment Request via UANGKU. Kemudian tunggu sampai kita mendapatkan SMS dari UANGKU mengenai Payment Request dari online shop tersebut. 


Selanjutnya langsung masuk aja ke app UANGKU kamu, dan lihat di menu bagian bawah, pilih Payment Req. Kemudian pilih Payment Request dari online shop tersebut. Pastikan lagi jumlahnya dan pilih Pay Now.


Selanjutnya masukan pin dan Selesai! Selesai? Iya, selesai! Cuma beberapa kali tap, pembayaran belanja kamu udah beres! Nggak perlu screenshoot jugaaa, karena si seller secara otomatis juga sudah menerima pemberitahuan dari  UANGKU tentang pembayaran kita. Kan, mudah banget kaaaan?😍😍😍


Saat barang dikirim, UANGKU juga akan mengirimkan notifikasinya kepada kita via sms. Nah, misalkan barang yang kita beli nggak sampe-sampe atau pas sampe ternyata barangnya nggak sesuai. Kita bisa langsung komplain ke UANGKU, agar dana yang tadi kita transfer ditahan dulu sampe masalah anatara kita dan seller tersebut diselesaikan. 

Oh iya, kalo si seller nggak kunjung mengirim barang setelah lewat 3 hari kita transfer, dana tersebut kembali masuk ke akun UANGKU kita. Kemarin kebetulan aku belanja pas tanggal 30 Desember dan karena libur tahun baru, seller baru mengirim pesanan aku di tanggal 3 Januari. Pas ditanggal 2 Januari tengah malem aku menerima pemberitahuan kalau dana yang udah aku transfer dikembalikan lagi karena seller belum mengirimkan pesanan aku. Keesokan harinya aku konfirm lagi ke seller mengenai dana yang dikembalikan tersebut, dan aku minta supaya Payment Requestnya diulang. Alhamdulillah bisa dan di tanggal 3 Januari itu aku bayar lagi via UANGKU dan dihari itu juga pesanan aku dikirim. Horeeee!


Satu hari kemudian, hijab aku udah sampe! Wuah, cepat sekali kaaaaan. Simpel banget rasanya social shopping menggunakan UANGKU. FYI, online shop di Instagram yang telah bekerja sama dengan UANGKU juga merupakan online shop yang sudah terpercaya. Jadi In Shaa Allah nggak akan deh ada cerita, ditipu sama online shop instagram yang sudah bekerja sama dengan UANGKU. Sayangnya, saat ini belum terlalu banyak online shop yang bekerja sama dengan UANGKU. Mungkin masih tahap diseleksi juga ya online shopnyaaaa, semoga kedepannya makin banyak deh online shop yang bekerja sama dengan UANGKU yaaaaa😍😍😍


Mama Dian wearing Yuki Shawl from @Hijabvara. Love it! Thank you UANGKU dan Hijab VaraπŸ’πŸ’πŸ’
28 komentar on "Mudahnya Belanja Online Menggunakan UANGKU"
  1. Godaan apa lagi ini dalam berbelanja shopping hiks, langsung cek di app store ah :0

    Btw aku suka motif hijabnya Dian, kalem yet pretty :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi Lily <3 Yuk yuk yuk ikutan blanja pake Uangku. Hihiii.

      Hapus
  2. Untuk orang yang suka belanjar online ini menjadi terobosan yang muantappp surantappp mbak ya ?

    BalasHapus
  3. aku belum pernah transaksi pake uangku.. baru denger juga sih hehe #kudet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk ikutan cobain belanja menggunakan Uangku mbak. Simpel banget gapake ribet :D

      Hapus
  4. Hai mba Dian, Aku belum pernah pakai aplikasi Uangku. Wah jadi kepengen nih :)

    BalasHapus
  5. Semakin praktis aja belanja online ya.
    Aku sudah pernah baca tentang uangku ini tapi belum pernah nyoba. Ntar mau nyobain ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah nyobain, siap-siap ketagihan belanja ya mbaaak. Hehehee

      Hapus
  6. Wah makin mudah aja nih belanja belanji :)
    tinggal stok sakukunya yang harus kuat
    #mataijo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahahaaaa. stok duit benerannya yang mesti diperkuat ya maaaak :D

      Hapus
  7. Baru denger mak soal UangKu ini...
    aku juga cuma ngaktifin sms banking soalnya kalau terlalu mudah takut bocor hihihi.
    Infografisnya keren beuuud mba Dian 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, kalo gampang banget transfer kesini kesitu bisa kalap belanja terus ya mak kitaaaaa. Weheheheee

      Hapus
  8. Jilbabnya baguuuuss... btw merchat buat uangku ini udah banyak apa masih terbatas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mak, masih terbatas. Tapi semakin lama semakin bertambah kok mak :D

      Hapus
  9. Asiiik bgt semua serba dimudahkan. Semoga makin banyak merchant yang pakai uangku jadi pembeli gak perlu ribet2

    BalasHapus
  10. Udah gampang bgt trus bisa blanja pula hihi..makin enak yaaa ^^ tfs mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, pokoknya bisa buat ketagihan deh mak kl udah nyoba sekalii. hihiii

      Hapus
  11. Enak juga yak kalau bisa dihold dulu, jadi ngga ribet pengembalian uangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betuuul, saat UANGKU mau mengirimkan dana kita ke penjual dia minta persetujuan kita dulu juga mak, jadinya kalo barangnnya ngga beres, bisa minta uang kita ditahan dulu. Sampe masalah antara kita dan si penjual teratasi. Gituu

      Hapus
  12. Lagi cari-cari hijab nih, hijab vara recommended yaa...
    btw font-nya kecil dan template warna pink-nya soft banget kalau dilihat dari laptopku. Tulisannya kurang jelas. *butuh laptop baru*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis kamera baru lanjut laptop baruuu. Aku aminkan yaaaa. Hihiiii. Udah aku gedein nih tulisannya maaaak. Mudah-mudahan sekarang kebaca yaaaaaa :D

      Hapus
  13. Aku salfoks ke kamera kamu yg mantul di cermin, pke ksmera apatuh...ngeblur mereknya huhu
    Eh uangku ini sabsn hari nginfo di email gitu, jd pnasaran pengrn ngepoin sistimnya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fujifilm XT10 mbuuul. Hehehee. Hayuk ikutan cobain UANGKU yuuukkk

      Hapus
  14. Ini kalau kita yg rajin belanja onlen mah kebantu pakai banget yah..
    Kalau cuma seringnya belanja ke mall mungkin blm bgtu butuh pakai ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa merchant yang menerima pembayaran pake UANGKU ini mak, dengan men-scan QRcode di restonyaaa :D

      Hapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎

Custom Post Signature

Custom Post  Signature