Untuk Apa Memakai Parfum Mewah, Jika Downy Daring Mampu Membuat Kita Wangi Sepanjang Hari

on
Sabtu, 12 Agustus 2017
Siapa yang akhir-akhir ini suka ngeliat Pia Wurtzbach, Miss Universe 2015 mondar-mandir di layar kaca kita? Yep, Pia Wurtzbach, miss Universe 2015 yang wajahnya Asia banget itu membintangi TV Commercial Downy Parfum Collection. Udah lihat iklannya belum? Pia Wurtzbach looks so beautiful in her gold dress, dengan kelopak-kelopak bunga yang mengikuti di belakangnya sebagai simbolisasi dari wanginya dress yang dia gunakan.

Awalnya aku kira itu iklan parfum loh, baru ngeh di belakangnya saat serangkaian produk Downy Parfum Collection ini dimunculkan. Paling menyita perhatian sih yang botolnya warna gold ya, perasaan dari kemarin kalo belanja Downy, cuma ada pink dan biru aja. Ternyata Downy Gold ini memang varian terbaru dari Downy yang baru aja keluar. Wuaaah jadi penasaran banget sama wanginya. Varian Downy tuh wanginya enak enak semua soalnyaaa. Apalagi si gold ini ya, spesial banget deh pasti wanginya.

Eh pas banget, nggak lama setelah aku ngeliat iklannya Pia Wurtzbach dan Downy, aku dapet undangan untuk menghadiri Blogger Gathering Launching Downy Daring. Iyah, ternyata si Gold itu, namanya Downy Daring! Ya ampun, kayanya aku emang jodoh banget nih sama Downy.😍😍😍

Sabtu pagi itu, dengan semangat akupun langsung berangkat ke The Holycrab Gunawarman, tempat blogger gatheringnya diadakan. Nggak sabar banget mau nyium wanginya si gold ini💛



Sesampainya di The Holycrab, aku langsung dipersilakan ke lantai 2. Lantai khusus tempat diadakannya acara launching Downy Daring ini. Begitu liat venuenya, wah dekornya serba Gold, mewah banget dan aku sukaaaa. Belom lagi ada sebotol gede si gold, Downy Daring yang ditaruh di sepanjang meja, supaya bisa kita coba langsung wanginya. Dan bener kan sesuai feeling aku, wanginya Downy Daring ini enak banget! Wangi floral yang lembut, dan berasa mewah. Wangi khasnya Downy banget pokoknya, wangi lembut yang nggak jegrak ke idung. [jegrak: semacam wangi yang terlalu kuat, dan bikin sakit indra penciuman kita😅 -red]

Acara pun langsung dimulai dengan sapaan hangat nan ceria dari makPon Mira Sahid yang hari itu juga dresscodenya cantik with touch of gold. Mak Mira langsung mengundang mbak Kaka sebagai perwakilan dari P&G Indonesia yang akan memperkenalkan kita semua yang hadir disana dengan Downy Daring ini.


Mbak Kaka pun langsung memperkenalkan kita kepada Downy Daring, salah satu dari Downy Parfum Collection yang diluncurkan pada hari itu. Ternyata yang spesial dari Downy Daring bukan cuma wanginya aja, tapi mbak Kaka menjamin kalo wanginya Downy Daring ini bisa tahan lebih lama dibanding dengan wanginya Parfum Mewah. Kok bisa?


Mbak Kaka pun kemudian menjelaskan, kenapa sih Downy Daring ini wanginya bisa tahan lebih lama daripada parfum mewah yang harganya bisa 10 - 20 kali lipat satu botol Downy Daring 900ml ini? Jika varian Downy yang sebelumnya mengandung parfum microcapsule, Downy Daring dan Downy Parfum Collection ini  mengandung Dual Perfume Microcapsule, yang kandungan perfume microcapsulenya 2 kali lebih banyak daripada Downy biasa. Pun konsentrasi parfumnya lebih tinggi dibanding yang biasanya. Oleh karena itu, mbak Kaka menjamin kalo Downy Daring ini wanginya lebih tahan lama dibanding dengan parfum mewah. 

Parfum microcapsule yang ada pada Downy Daring ini menempel pada serat-serat kain pada baju kita, dan bisa pecah kemudia kembali mengeluarkan wangi parfum lagi jika digosok-gosok. Beda dengan parfum mewah yang kandungannya hanya alkohol, yang bisa menguap jika terkena angin dan panas matahari.

Akupun langsung mengangguk-angguk terkagum-kagum dengan kelebihan Downy Daring dari Downy Parfum Collection ini. Walaupun dalam hati masih agak-agak nggak percaya sih, masa sih Downy Daring wanginya bisa lebih tahan lama dibanding Parfum Mewah? Sepertinya mbak Kaka sudah mempersiapkan antisipasi dari kekaguman serta keraguan-raguan kita para emak blogger yang hadir pada pagi itu tentang ketahanan wangi Downy Daring VS Parfum Mewah. 

Dan mbak Kaka pun langsung ngajakin kita experience langsung untuk membuktikan bahwa Downy Daring wanginya lebih tahan lama dibanding dengan parfum mewah. 

Photo credit: Mira A. Udjo

Mbak Kaka pun langsung mengeluarkan sejumlah peralatan yang akan digunakan untuk experience kita pagi itu. Pertama mbak Kaka menyediakan 2 buah potongan kain. Potongan pertama akan kita rendam sebentar dengan Downy Daring, dan potongan kedua akan kita semprot-semprot dengan Parfum Mewah.  Setelah itu, kedua potongan kain tersebut dikeringkan dengan hairdryer sebagai simbolisasi pakaian yang kita gunakan ini pastinya bakal ketiup-tiup angin yaaa. Selanjutnya, kedua kain tersebut juga digosok, sebagai simbolisasi panas matahari yang kita dapatkan setiap hari. Setelah itu mari kita cium potongan kedua kain tersebut, dan ternyata... potongan kain yang diberi parfum mewah, wanginya menjadi lebih samar dari sebelumnya, dan kain yang sudah kita rendam sebentar dengan Downy Daring tadi, masih wangi dan semakin wangi setelah digosok-gosok! Woaaaaahhhhhhhh.. Ternyata, fakta banget nih bahwa Downy Daring wanginya lebih tahan lama dibanding dengan parfum mewah. Keren bangeeeeet😍

Langsung penasaran deh mau cobain ketahanan wangi Downy Daring di baju-baju dirumah. Akupun dengan semangat memboyong satu botol Downy Daring ini ke rumah. Kira-kira bener ngga nih Downy Daring wanginya tetap lebih tahan lama dibanding Parfum Mewah, kalo di gunakan di baju sehari-sehari kita setelah seharian beraktifitas?

Nah kebetulan banget nih dirumah, aku punya 1 baju favorit yang motifnya kesukaan aku, bunga-bunga dan bahannya adem banget plus gampang banget nyari padanan hijabnya. Jadi si baju favorit ini emang cukup sering aku pakai aktifitas keluar rumah. Dan pada hari Selasa itu, ada rapat di sekolah anak pertama aku, Una. Rapatnya kabarnya berlangsung dari jam 7 pagi. Akupun langsung pergi pagi itu denganbaju favorit aku ini, dengan semprotan parfum 'termewah' yang aku punya. Biar wangi, aku semprot sekitar 10 kali mengeilingi baju yang aku pake ini. Hihi. 


Dan yang nyebelinnya dalah, ternyata rapatnya bukan mulai jam 7 tapi jam 9 pagi. Duh, padahal dah siap dari pagi loh udah duduk manis di ruang tunggu sekolah Una juga. Kebetulan ruang tunggunya ini, berupa ruangan outdoor yang terletak sebelum kantin sekolah. Orang lalu lalang dan udaranya panas banget. Jadi dengan matahari yang cukup terik pagi itu, aku bisa dibilang terpapar bau matahari juga lah disitu😅

Jam 9 lewat, rapat dimulai dan diadakan di dalam musholla sekolah. Alhamdulillah mushollanya ber-AC. Lumayan kan jadi bisa ngadem dan ngeringin keringet di badan. Saat itu aku masih cium-cium baju, dan ternyata, masih lumayan wangi parfum yang aku semprot pagi itu. Rapat selesaijam 10 lewat dan setelahnya, aku masih mesti nungguin Una yang hari itu ada kegiatan ekskul menari. Matahari makin terik, dan aku kembali menunggu di ruangan semi outdoor. Jam 11 lewat kegiatan ekskul selesai dan aku pulang kerumah naik bajaj. Kebetulan aku nggak bisa bawa motor ataupun mobil dan bajaj adalah salah satu kendaraan umum yang gampang banget didapet di depan sekolah Una, jadi yaudah biar cepet langsung cuss ngebajaj aja. Naik bajaj seru juga loh, soalnya anginnya semilir-semilir adem gitu kan.. Hihihihiii.

Dan jam setengah 12 aku sampe dirumah, aku langsung ganti baju dan nyium baju favorit yang udah aku pakai setengah harian itu, ternyata bau parfumnya udah ilang sama sekali dan lebih dominan bau keringet dan bau matahari. Alhamdulillah ya saat itu udah sampe dirumah😓

Saat itu juga, bajunya langsung aku cuci dan setelah bilasan kedua langsung aku rendam dengan setengah tutup botol Downy Daring untuk percobaan tes ketahanan wangi Downy Daring di hari berikutnya.


Dari setelah direndam dengan Downy Daring, tepatnya saat mau dijemur wanginya pun udah luar biasa banget. Wanginya beneran nggak kalah sama sekali dengan parfum mewah. Aku suka banget wanginya Downy Daring ini, lembut dan terkesan mewah dan berkelas💛

Pembuktian ketahanan wangi Downy Daring ini pas di hari kamis, saat menghadiri rapat komite di sekolah anak kedua aku, Abang. Akupun bersiap dengan baju favorit yang udah wangi semerbak karena sudah menggunakan Downy Daring saat dicuci kemarin. Jadi nggak perlu banget semprot-semprot parfum lagi saat itu. Nah, sekolahnya Abang ini jaraknya kurang lebih sekitar 300 meter dari rumah. Dan untuk kesekolah Abang biasanya aku jalan kaki aja. Lumayan lah itung-itung olahraga kaaan. Saat sampai di sekolah, ternyata rapatnya juga diundur setengah jam. Yuk mari menunggu lagi di teras sekolah dengan matahari yang udah cukup terik bersinar.

Alhamdulillah rapatnya diadakan di ruangan yang ber-AC, lumayan kan jadi bisa ngadem sekaligus ngeringin keringet lagi. Saat itu aku juga nyoba nyium-nyium baju yang aku pakai, wuaaaah wangi Downy Daringnya masih berasa banget. Aku pun iseng nyoba gosok-gosok bajunya dibeberapa sisi, pake tangan. Wuaaaaaaaaahhh jadi makin wangiiii. Wanginya malah jadi sekuat saat baru keluar dari lemari pakaian tadi. 

Selesai rapat sekitar jam 12 siang, tepat pas matahari lagi di atas kepala. baliknya pun jalan kaki lagi dibawah teriknya matahari berdua Abang. Panas, gerah dan keringetan banget. Tapi pas sampe rumah, aku ganti baju dan masih wangi loh baju favorit aku yang udah dipakein Downy Daring ini. Pas aku gosok lagi pun tetep makin wangiii! Sampe sayang rasanya mau dicuci lagi, apa digantung, diangin-anginin terus dipake lagi aja ya buat besok jemput Abang😂 Downy Daring ini emang luar bisa banget yaaaa💛💛



Jadi kenapa sih kok bisa Downy Daring wanginya lebih tahan lama dibanding parfum mewah? Rahasianya adalah pada dual perfume microcapsulenya Downy Daring, yang nggak ada di Parfum Mewah manapun juga. Kalo Parfum Mewah, dengan bahan dasar alkohol, tentunya si alkohol ini sendiri mudah menguap jika terkena panas matahari ataupun angin. Jadi wanginya pun menjadi cepat pudar dan hilang. 

Sedangkan Downy Daring memiliki Dual Perfume Microcapsule yang bisa memunculkan parfumnya lagi jika dipecahkan dengan cara digosok-gosok. Ibaratnya baju yang kita kenakan semacam punya cadangan parfum yang disimpan di serat kain dan bisa mengeluarkan parfumnya lagi saat dipecahkan dengan cara digosok-gosok. Ah, karena ini aku jadi tergoda untuk belanja Downy Daring dan menggunakannya sebagai pewangi pakaian dirumah mulai saat ini dan seterusnya.

Kalo udah pake Downy Daring, nggak ada lagi deh cerita mesti semprot-semprot parfum lagi ditengah aktifitas kita untuk menutupi segala bau keringat yang ada. Dengan Downy Daring, berarti kita cukup gosok-gosok dikit aja baju yang kita pake, supaya baju kita kembali wangi lagiiiiii. Praktis kan jadi nggak perlu bawa-bawa botol parfum saat kita lagi jalan keluar?😍

Untuk harganya sendiri gimana? Downy Daring dan Downy Parfum Collection ini harganya cuma beda tipis kok dari varian Downy yang udah-udah. Untuk satu botol besar 900ml ini, harganya hanya sekitar Rp. 45.000,-. Untuk kemasan refillnya, tersedia mulai dari Rp. 10.000,- yang bisa kita dapatkan di minimarket terdekat dari rumah. Pemakaiannya juga hemat kok, setengah tutup botol biasanya aku pakai dengan air setengah ember hitam besar untuk merendam sekitar 20-25 potong pakaian. Untuk ketahanan wanginya pun udah aku buktikan sendiri ya dengan percobaan diatas, terbukti lebih tahan lama dibanding dengan parfum mewah. 

Selalu jatuh cinta deh dengan wangi parfum Downy terutama dengan formula-formula terbarunya yang semakin lama semakin memikat hati ibu rumah tangga seperti aku ini. Yaiyalah, menyediakan baju bersih dan wangi adalah sebuah keharusan untuk semua ibu rumah tangga, biar si papa dan anak-anak bisa memulai harinya dengan PD dan semangat!

Terima kasih atas 'penemuan' terbarunya ya Downy, lumayan kan jadinya sekarang nggak perlu boros pake parfum mewah lagi. Buat apa pakai parfum mewah kalo wanginya Downy Daring bisa bertahan lebih lama untuk pakaian kita? So, bye-bye Parfum Mewah and hello Downy Daring💛💛💛 


Resep Ayam Bakar Oven (plus Sambal Matah) Menggunakan SO GOOD Ayam Potong

on
Sabtu, 22 Juli 2017
Apa yang harus dilakukan bu-ibu saat weekend? Masak spesial untuk keluarganya pasti jadi salah satu agenda ya.. Kaya weekend aku kemarin nih, aku nyoba untuk buat sesuatu yang spesial untuk orang-orang dirumah tapi tetep karena males repot plus males jalan ke pasar jadi kita masak sesuatu yang spesial dengan bahan-bahan yang praktis, mudah didapat dan rata-rata udah tersedia di rumah aja ya. 

Khusus untuk bahan utamanya, aku menggunakan SO GOOD Ayam Potong yang dijual di minimarket terdekat dari rumah. Kenapa aku pilih SO GOOD Ayam Potong? Karena belinya cukup di minimarket deket rumah aja, nggak perlu becek-becekan ke pasar. Terus, SO GOOD Ayam Potong ini juga terjamin kesegarannya, terjamin gizinya, terjamin kehalalannya,  terjamin kebersihannya dan praktis karena udah bisa langsung dimasak tanpa dicuci lagi. Jadi nggak ada deh adegan cabut-cabut sisa bulu ayam yang nempel. Hihi. Oh iya, satu bungkus SO GOOD Ayam Potong ini berisi 12 potongan ayam yang ukurannya pas banget untuk diolah menjadi apa aja. Jadi, kita masak apa nih SO GOOD Ayam Potong kita?


Ayam Bakar Oven plus Sambal Matah

Masaknya nggak ribet-ribet banget kok, bakarnya pun cukup pake oven aja. Hihihi. Cuss liat bahan-bahan dan cara masaknya di bawah ini yaaa:


Bahan:

1. 6 potong ayam dari SO GOOD Ayam Potong Paha dan Dada
2. 150ml kecap manis
3. 1 sdm air perasan jeruk nipis
4. 1 buah kentang potong sedikit tipis agar mudah matang dioven
5. 1 buah jagung manis yang sudah direbus, potong sesuai selera
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya
8. Lada bubuk secukupnya
9. 200ml air matang

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 3 buah cabai rawit merah
4. 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:



1. Didihkan air 200ml, masukan kecap manis dan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk, koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih kemudian taruh sebagian bumbu kecap ini dimangkuk untuk kuah siraman ayam nanti.


2. Masak kembali sisa bumbu kecap ini dengan SO GOOD Ayam Potong dan bolak-balik hingga ayam setengah matang.


3. Tata ayam, kentang dan jagung pada nampan oven. Sirami dengan bumbu kuah kecap, balurkan ke seluruhnya hingga merata.


4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius dengan api atas dan bawah selama 60 menit. 

Sambil menunggu si ayam matang, kita bisa membuat Sambal Matahnya dulu ya. Berikut resepnya yang pastinya juga praktis dan nggak terlalu ribet buatnya.

Sambal Matah

Bahan:
1. 4 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 6 buah cabai rawit merah
4. 3 lembar daun jeruk
5. 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
6. Setengah ruas jari terasi, bakar hingga wangi
7. Setengah buah jeruk sambal
8. Minyak goreng, panaskan

Cara membuat:
1. iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk dan sereh
2. campur dengan terasi bakar, campur dengan cara ditekan-tekan hingga tercampur rata
3. Siram dengan minyak panas, aduk rata, berikan perasan jeruk sambal.


5. Setelah matang, hidangkan bersama nasi panas. Ditambah dengan bumbu kecap yang tadi telah kita buat dan sambal matah.

Endeeeuuus banget loh rasanyaaaa, cita rasa ayamnya manis dan sedikit pedas, dan sambal matahnya seger banget. Cocok untuk makan siang maupun makan malam dirumah bersama keluarga. Praktis dan mudah juga kan membuatnya? Selamat mencoba resepnya dan happy weekend yaa semuanyaaaaa😘😘😘

Gagal Liburan Karena Anyang-Anyangan dan Infeksi Saluran Kemih

on
Jumat, 14 Juli 2017

Tau nggak sih, ternyata 5 dari 10 perempuan pernah mengalami anyang-anyangan yang menjadi gejala awal dari Infeksi Saluran Kemih?

Dan ternyata, aku adalah salah satu dari 5 wanita yang menjadi korban si anyang-anyangan ini. Anyang-anyangan adalah gejala pipis yang hanya keluar sedikit sedikit dan itu terjadi secara terus menerus. Sayangnya aku nggak terlalu ngeh sama tanda-tanda anyang-anyangan ini. Jadi dari beberapa minggu sebelumnya, aku emang udah sering banget nahan pipis. Alasannya sepele, karena kdang hasrat ingin buang air kecil ini hadir disaat yang nggak tepat aja, kaya pas lagi mau jeput anak, atau pas lagi sibuk masak. Jadinya ditahan tahan aja sampe beresan urusan yang lagi aku kerjain.

Setelah keseringan menahan pipis, kemudian mulai berasa nih rasa nyeri pas pipis dan keluarnya juga nggak banyak, cuma sedikit-dikit aja. Aku tadinya ngeremehin aja dan ngeremehin terus sampe akhirnya setelah lebaran, aku dan keluarga mau liburan ke taman safari dan nginep di puncak. Tapi dari semalem sebelum berangkat badan aku berasa nggak enak dan panas. Aku minumin aja parasetamol dan alhamdulillah keesokan harinya baikan jadi aku tetep berangkat ke puncak. Tapi sesampainya disana badan aku malah anget lagi, sampe nggak bisa keluar dari mobil. Penyakit yang waktu itu belum aku tau sebagai infeksi saluran kemih sukses ngebuat aku balik lagi ke Jakarta di hari yang sama dan memeriksakan diri ke IGD RS terdekat dari rumah.

Dan ternyata aku kena infeksi saluran kemih! Bener banget kalo ternyata infeksi saluran kemih itu gejala awalnya adalah anyang-anyangan tersebut. Penyebab utamanya adalah bakteri E.Coli yang bisa kita dapatkan dari toilet yang nggak bersih, kurang menjaga kebersihan organ intim kita, sampai kesalahan dalam membasuh organ intim kita. Kalo aku sih feelingnya ngedapetin bakteri E. Coli ini dari toilet yang nggak bersih di salah satu tempat yang pernah aku datangi. Karena infeksi saluran kemih jadi gagal liburan deh! Huhu

Tapi Alhamdulillah banget di rumah aku juga sedia Prive Uricran. Udah pernah denger tentang Prive Uricran belom?



Prive Uricran adalah ekstrak cranberry yang menjadi salusi alami untuk anyang-anyangan. Buah Cranverry ternyata mampu membuat bakteri E.Coli lepas dari saluran kemih kita. Karena ekstrak Cranberry mengandung Proantocyanidin yang mampu menangkap bakteri E.Coli dan mengeluarkannya dari saluran kemih kita. 


Dan karena buah Cranberry ini susah dicari, jadi Prive Uricran membantu mengemasnya dalam bentuk kapsul dan sachet untuk memudahkan kita melawan anyang-anyangan. Akupun langsung rutin meminum Prive Uricran ini setelah tau kalo aku tekena infeksi Saluran Kemih. Alhamdulillah ya ada Prive Uricran, Aku pun jadi ngerasa lebih baik setelah hampir 3 hari terkapar aja di tempat tidur. 

Pengalaman banget deh lain kali nggak mau nahan-nahan pipis dan pipis sembarangan lagi. Tadinya aku cuma nganggap remeh si anyang-anayangan ini sampe akhirnya dia berubah menjadi infeksi saluran kemih yang kemudian menggagalkan libur lebaran aku kemarin. Huhuhu. 

Saran aku untuk para wanita yang lainnya, jangan suka menahan pipis, perhatikan toilet tempat kita akan membuang air kecil, terutama kalo itu toilet umum ya. Dan kalo udah mulai berasa anyang-anyangan langsung aja minum Prive Uricran sebelum Anyang-anyangannya menjadi Infeksi Saluran Kemih yang bisa menganggu aktifitas kita sehari-hari.

Semoga teman-teman semua terhindar dari anyang-anyangan dan infeksi saluran kemih ya. Jaga kesehatan yaaa teman-teman semua😘

Idul Fitri 1438H

on
Jumat, 07 Juli 2017

Hepri Prasetio dan Adriana Dian 
mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H,
Mohon maaf lahir dan batin ya atas segala kesalahan tulisan maupun perbuatan yang aku sengaja maupun tidak disengaja.
Semoga kita semua masih diberikan kesempatan untuk berjumpa lagi di bulan Ramadhan tahun depan yaaa. Aaaaamiiinnn.

Oh iya, foto lebaran di atas harusnya foto berempat, tapi foto Una dan Abang aku crop karena ngeblur. Efek anak-anak yang sudah melewati beberapa sesi foto lebaran jadinya nggak sabaran mau cepetan selesai foto hingga akhirnya foto berempatan ini nggak ada yang bener-bener oke. Hihi. 

Gimana nih libur lebaran temen-temen semua? Kalo libur lebaran kita berempat diwanai dengan liburan yang separo gagal karena aku mendadak kena infeksi saluran kemih. Huhuhuhu. Cerita lengkapnya di next posting aja yaaaa x)  

Minggu depan sudah tahun ajaran baruuuuu! Abang masuk TK B dan Una masuk ke SD. ya ampun, mama Dian deg-degan. Semoga lancar semua ya bu-ibu yang anak-anaknya memasuki tahun ajaran baruuu. Aaaaamiiinnn.

Dan sesudah bulan puasa blog ini cuma mengeluarkan 4 postingan saja. Selanjutnya di bulan Juli ini aku berjanji nggak akan membaut blog ini berdebu lagi. Hihihi. Semoga bisa semakin produktif yaaaa semuanyaaaa! Semangaaaatttt kembali beraktifitas juga ya teman-teman semuaaaaa😘😘😘

Menjalankan Quality Time Bersama Anak Saat Bulan Ramadan, Kenapa Enggak?

on
Jumat, 16 Juni 2017

Ramadan tahun ini sebenernya cukup berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena rencananya aku mau lebih mengenalkan Luna dengan puasa. Iya, tahun-tahun sebelumnya aku masih baru sebatas mengenalkan apa itu sahur dan puasa. Tapi untuk menjalankannya sendiri sama sekali belum. Nah tahun ini diusianya yang hampir 7 tahun, aku mulai mengajarkan Luna berpuasa. Apalagi temen-temen di sekolah dan di tempat lesnya rata-rata bahkan udah berpuasa minimal setengah hari sampai satu hari full. Duh mama Dian kan jadi galau ya, masa mama yang lain bisa, tapi aku nggak. Huhu.

Tapi ternyata mengajak Luna untuk berpuasa nggak bisa semudah mengedipkan mata. Tentunya ada tahapan dan proses yang mesti dilewatin dulu sebelum anak kecil ini bisa berpuasa sehari full. Memberitahu Luna tentang puasa juga tentunya nggak bisa cuma dengan selewatan ucapan aja, tapi juga harus siikuti dengan contoh dan pembicaraan dari hati ke hati. Kalo cuma nyuruh puasa dengan selewatan ucapan doang, anaknya belom tentu bisa nangkep apa itu makna puasa yang sebenarnya kan. Jadinya mama Dian harus ngajak Luna quality time dulu berdua, biar bisa bicara dari hati ke hati sama Luna.

Quality Time Berdua Anak Saat Bulan Puasa, Kenapa Nggak?

Jadi sebagai ibu rumah tangga, walaupun rasa-rasanya pekerjaan rumah tangga jadi lebih padet saat bulan puasa tapi juga sebagai ibu kita nggak boleh lupa untuk meluangkan waktu dengan anak-anak. Biar anak-anak kita juga semakin mendapatkan suasana bulan Ramadan yang sebenernya. Jadi quality timenya bisa nih saat ngabuburit. Kaya mama Dian sama Luna kadang pas Luna moodnya bagus, kita belajar baca iqra' berdua. 


Setelah dapet satu halaman Iqra', mama Dian lanjut dengan pembicaraan tentang Ramadan dan bulan puasa. Ngobrol santai aja tapi tetep lakukan sentuhan-sentuhan sayang dan kontak mata dengan Luna, dan nggak lupa juga untuk ngasih perhatian penuh saat Luna lagi ngomong. Lewat obrolan-obrolan santai kita saat itu juga aku bisa masukin sedikit sedikit obrolan dan ajakan tentang puasa. Alhamdulillah anaknya mau dengerin dan mulai tertarik untuk menjalankan puasa.

Selain baca Iqra', kadang pas ngabuburit aku uga suka ngajak Luna quality time sambil main berdua. Atau sambil beli takjil atau membuat takjil. Yang penting beraktivitas berdua dan memberikan perhatian penuh ke Luna. Banyak banget sih sebenernya kegiatan bemanfaat yang bisa kita jadikan quality time bersama anak-anak kita. Waktu ngabuburit sih menurut aku paling pas karena saat itu udah menjelang waktu berbuka puasa. Hehe.

Kebetulan banget nih mama Dian sama Luna kemarin nemuin satu kegiatan quality time bareng di bulan Ramadan ini bareng sama camilan favoritnya Luna yaitu Lotte Choco Pie.

Ramadan Together Lotte Choco Pie di Mesjid Baitussalam Billy&Moon Kalimalang

Siapa sih yang nggak mau ngabisin kegiatan seru bermanfaat dengan bertabuan hadiah pula bareng sam Lotte Choco Pie? Luna aja semangaaaaatttt banget pas aku ajak ke acara #RamadantogetherLotteChocoPie ini.

Tepatnya tanggal 10 Juni kemarin, tepat ba'da Ashar acara #RamadantogetherLotteChocoPie ini dimulai. Mama Dian, Luna dan Abang udah berangkat dari rumah sebelum waktu Ashar. Kebetulan memang mesjidnya nggak terlalu jauh sih dari rumah, jadi pas sampai di sini alhamsulillah acaranya belum dimulai.



"Mah! Itu Lotte Choco Pie!" Pas baru sampe aja Luna udah semangat banget liat stand Lotte Choco Pie yang ada tepat di halaman depan Mesjid Raya Baitussalam Billy&Moon ini.



Yes, ada dua stand besar di halaman depan Mesjid Raya Baitussalam Billy&Moon ini. Anak dua ini piun langsung excited mendekati standnya. "Wah banyak Lotte Choco Pie" Kata Luna yang saat itu masih puasa setengah hari.



Di stand pertama udh rapih dengan segala macam peralatan untuk Pastry Kid Class yang akan dibuka sore itu. Luna udah kegirangan banget nih karena dia mau banget ikutan Pastry Kids Classnya.


"Mah ada bulan bentuknya Lotte Choco Pie" Di stand sebelah kanan, ada tempat photoshoot yang lucu dengan Lotte Choco Pie yang berbentuk bulan sebagai backdropnya. Mama Dian, Luna sama Abang langsung aja mintain tolong mak Febri untuk motoin kita bertiga disini. Makasi fotonya mak Feb😘

Di depan backdrop ini juga ada replika mesjid dari box Lotte Choco Pie dan ada juga tempat anak-anak bermain puzzle Lotte Choco Pie. Kalo berhasil menyusun Puzzlenya dapet hadiah dari Lotte Choco Pie loh. Seru kaaannn?😁

Setelah puas melihat-lihat dan berfoto di standnya, mama Dian pun langsung menuju ke lantai dua mesjid untuk sholat Ashar dulu sebelum acaranya dimulai.

Pastry Kids Class with Chef Nanda Young


Acara dibuka dengan sambutan kak Gideon sebaai MC dan langsung lanjut deh ke kegiatan pertama sore itu yaitu Pastry Kids Class, yang dipandu oleh Chef Nanda Young. Siang itu Chef Nanda yang kids friendly ini siap untuk mengajarkan anak-anak menghias Lotte Choco Pie dengan Fondan warna-warni dan confetti yang edible to eat.




Luna pun semangat banget mendengarkan step bu step dari chef Nanda. Mulai dari menguleni fondannya, mencetak fondan dengan bentuk yang Luna suka dan terakhir menghiasnya dengan berbagai macam confetti kecil warna-warni yang lucu lucu bangeeettt. 


Nah ini dia nih hasilnya Luna. Lumayan yaaaahhh.. Hihihii. Dan ternyata setelah semua aak-anak selesai menghias Lotte Choco Pienya, Chef Nanda berkeliling untuk menilai hasil karya anak-anak karena 3 karya terbaik akan mendapatkan hadiah dari Lotte Choco Pie. Tapi yang nggak menang kaya Luna juga tetep dapet hadiah kok yaitu dompet koin berbentuk koala dan 1 buku sticker koala yang lucu bangeeeetttt.


Nah kalo yang diatas ini hasil menghias Lotte Choco Pie punya Chef Nanda, lucu dan keren banget yaaaa. Kalo Chef memang nggak perlu diragukan lagi sih ya kemampuannya. Hihiii.

Ramadan Together Mom and Kid Choco Pie Competition


Nah acara selanjutnya adalah acara yang ditunggu tunggu oleh para mama nih. Kompetisi menghias Lotte Choco bersama anak. Disini para mama dituntut untuk kompak bareng anaknya dlam menghias Lotte Choco Pie.



Karena tadi pas pastry Kids Class Luna udah ikut, sekarang di kompetisi menghias Choco Pie mom and kid ini, mama Dian ajak Abang deh. Tuh liat Abang serius banget saat menggiling si fondannya. Oh iya seperti Pastry Kids Class sebelumnya, akan dipilih 3 tim terbaik untuk menjadi pemenangnya. Walaupun mama Dian nggak emmang tapi yang penting Abang happy banget loh main-main sama fondan, cetakan dan confettinya. Hihi.

Puppet Show Bersama Kaka Muis dan Interactive Tausiyah Bersama Ustd. Wildan



Acara pun dilanjutkan dengan Puppet Show bersama Kak Muis dan bonekanya Monty. Puppet Show ini diadakan di dalam mesjid dengan mengundang 50 anak yatim piatu. Wah seneng banget bisa liat Lotte Choco Pie berbagi berkah dan kebahagiaan dengan para adik-adik ini di hari itu.


Selanjutnya setelah Puppet Show, Ustd. Wildan segera mengambil alih untuk interactive tausiyah. Tema tausiyahnya adalah tentang sahur saat berpuasa. Sahur inilah yang membedakan puasa umat islam berbeda dari puasa umat ang lainnya.

Selesai interactive tausiyah, langsung dilanjutkan dengan berbagi dengan adik-adik yatim piatu ini. If only you can see their happy face, pasti yang liat juga ikutan bahagia deh. Alhamdulillah ya mama Dian bisa jadi saksi kebahagiaan mereka sore itu.. :')


Acara pun ditutup dengan foto bersama para emak blogger dan perwakilan Lotte Choco pie yang hadir sore itu. Alhamdulillah ya mama Dian dapet kesempatan hadir di acara yang menyenangkan dan bermanfaat sekali di bulan Ramadan ini.

Jadi mama-mama yang lain gimana? Suka menghabiskan quality time juga nggak sih bareng anak di bulan Ramadan ini? Oh iya yang sekitaran BSD bisa juga loh dateng ke acara #RamadantogetherLotteChocoPie di mesjid Al Ikhlas BSD pada hari Sabtu 17 Juni dan Minggu 18 Juni besok. Banyaaaaak banget kegiatan seru dan menarik yang bisa mengisi waktu ngabuburit kita bersama anak di acara #RamadantogetherLotteChocoPie ini. Info lengkapnya bisa dilihat di bawah ini ya..


Untuk yang rumahnya jauh dari BSD, nggak boleh sedih. Yuk tetap quality time bareng anak terus ikutan yang satu ini aja nih.. Hihi


Ramadan Together Online Photo Contest Lotte Choco Pie. Syarat lengkapnya bisa diliat diatas atau bisa aja langsung klik http://ramadantogether.lottechocopieindonesia.com/ untuk info selengkapnya. Ngiler nggak sih sama hadiah utamanya? Ke Bali sekeluarga looohhh. Asik banget kaaaannn😍

Gimana nih mams? Suka quality time bareng anak dengan aktifitas apa aja selama bulan Ramadan ini? Boleh cerita-cerita di kolom komen di bawah ini yaaaa😘

Tempat Wisata Populer di Indonesia, Wajib Dikunjungi Musim Liburan Ini

on
Kamis, 15 Juni 2017
Indonesia kaya dengan keindahan alam dan budaya yang tersebar di berbagai penjuru negeri. Cantiknya negeri ini tak akan habis dijelajahi dalam waktu bertahun-tahun, karena negeri ini sangat luas dan semua menarik untuk dikunjungi. Namun dari semua wilayah yang ada di Indonesia, beberapa di antaranya sangat populer baik di dalam maupun luar negeri. Kalau kamu masih bingung mencari destinasi wisata musim liburan ini, cek daftar lengkap tempat wisata di Traveloka yang banyak dikunjungi wisatawan, mungkin ada satu atau dua yang belum pernah kamu kunjungi.

Tempat wisata populer ini selalu penuh dengan pengunjung ketika musim liburan tiba. Namun bukan berarti jadi tak nyaman untuk dikunjungi, karena semua lokasi sudah berpengalaman untuk menjamu wisatawan berapapun jumlahnya.

Dari beberapa tempat wisata populer ini, mana yang sudah pernah kamu kunjungi?

Bali

(bali-indonesia.com)

Indonesia tidak bisa dilepaskan dari Pulau Bali yang dari ujung ke ujungnya punya keindahan yang sangat luar biasa. Pantai-pantai di Bali memiliki pasir putih bersih dengan ombak yang menawan, beberapa di antaranya cocok untuk surfing. Jika tidak ingin bermain di pantai, desa-desa adat di Bali juga sama indahnya. Alam tenang Ubud dan kawasan Bali Utara menyimpan pesona yang juga menarik.

Ingin liburan yang menantang adrenalin seperti surfing ombak besar, diving atau parasailing pun bisa dilakukan di Bali. Ada banyak spot menyelam dan snorkeling yang bisa kamu kunjungi, seperti Tulamben yang sangat mempesona.

Lombok

(Pantai Pink - wisatatiga.com)

Tak jauh dari Bali, kamu bisa menyeberang ke Pulau Lombok yang belakangan mulai berkembang. Tidak hanya punya tiga gili nan memukau dengan keindahan pantai dan pasirnya yang bersih, serta udara yang belum kena polusi. Sekarang Lombok juga punya pantai-pantai di kawasan Selatan seperti Kuta dan Mandalika yang tak kalah memukau. 

Lombok juga punya Pantai Pink seperti yang ada di Sumba. Dinamakan demikian karena pasir di pantai ini berwarna pink, dan akan semakin jelas terlihat warna uniknya ketika senja tiba. Asyiknya lagi, sekarang Lombok sedang dalam tahap pembangunan jalur balap motor kelas dunia dan nantinya akan digunakan MotoGP untuk menggelar lomba.

Danau Toba

(Danau Toba - foto:starberita.com)

Pulau Sumatera memiliki danau terluas yang punya pulau di tengahnya, Danau Toba dan Pulau Samosir. Kebayang kan seberapa luas danau ini, karena sampai punya pulau dan ukurannya pun cukup besar. Dari semua sisi, Danau Toba menawarkan keindahan yang luar biasa. Tidak hanya soal pemandangan alam, tapi juga ramahnya penduduk lokal dan lezat kuliner khas Danau Toba yang tak akan kamu temui di tempat lain.

Malang


(Batu Malang - citragardencitymalang.com)

Kota ini memiliki segalanya yang diinginkan ketika liburan. Jalan sendirian untuk naik gunung, Malang punya Gunung Arjuno, Welirang, Kawi, Panderman dan Semeru. Ingin main ke pantai, kawasan Selatan Malang punya ratusan pantai cantik mulai dari Ngliyep sampai kawasan Bowele yang bisa dibuat surfing dengan ombak yang memikat. Atau wisata bersama keluarga, wilayah Batu bisa jadi pilihan yang tepat untuk menyenangkan semua orang.

Selain itu sudah tentu Malang punya kuliner lezat yang tak boleh dilewatkan. Liburan ke sana tanpa mencicip bakso bakar atau uniknya rasa orem-orem tentu kurang lengkap. Dengan berbagai pilihan wisata inilah, tak heran kalau Malang jadi salah satu destinasi wisata populer di Indonesia. Bersaing dengan beberapa lokasi lainnya yang nggak kalah cantik.

Jadi, mana yang belum kamu kunjungi?

[#BeautyReview] Nuxe Prodigieux le parfum & Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer

on
Senin, 12 Juni 2017
Had you ever heard about Nuxe before? Akupun sebenernya belom lama kenal sama Nuxe, awalnya liat dari instagramnya @nuxeindonesia. Dari awal aku liat sih, produk skincare ini  udah keliatan 'beda' dari skincare lainnya. Dan ternyata bener loh, produk-produk skincare dari Nuxe ini emang bukan produk biasa.

Nuxe adalah brand kecantikan dari Paris, yang menyediakan produk skincare dengan kecantikan feminin dan kemewahan sebagai keutamaannya. Semua produk Nuxe terinspirasi dari kekuatan alami serta manfaat tumbuhan yang akan menghasilkan kulit yang sehat dan cantik alami, sesuai dengan tagline Nuxe "Beauty by Nature"

Setelah naksir-naksiran sama Nuxe, alhamdulillah nih sekarang aku mau review dua produk unggulan dari Nuxe. Dua produk yang kece bangeeeet. Yaitu, Nuxe Prodigieux le parfum dan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil.


Kalo liat dari packagingnya aja setuju kan aku bilang kalo dua produk diatas ini mewah dan berkelas banget? Nggak cuma tampilan luarnya aja sih yang 'menggoda' tapi 'isi' dalemnya juga nggak kalah 'menggoda'. Dan sekarang aku mau bahas satu-satu ya..


Nuxe Prodigieux le parfume. Dari botolnya yang simpel tapi terlihat mewah dan berkelas ini udah kebayang belom sih wanginya kaya gimana. Sebenernya aku sendiri pun susah ya menjelaskan wanginya, karena kandungannya sendiri nggak tertera di body bottlenya. Setelah aku telisik lebih dalam lagi, ternyata Nuxe Prodigieux le parfume memiliki perpaduan wangi orange blossom, magnolia dan vanilla. Agak susah ya ngebayangin gimana kira-kira wanginya? Hihi. Yang pasti, wanginya sama sekali nggak pasaran dan tercium feminin, segar, mewah dan berkelas. Wanginya pun beda dan sama sekali nggak pasaran, jadi cocok banget digunakan dalam segala kesempatan.

Wanginya kalo untuk aku pakai sendiri, bisa bertahan beberapa jam, emang nggak longlasting dan mesti disemprot ulang kalo mau wangi terus sepanjang hari. Tapi wanginya cukup bertahan kok untuk satu aktivitas yang kita lakukan. Botolnya sendiri terbuat dari kaca yag tebal, sesuai sama kesan yang mau ditonjolkan yaitu mewah dan berkelas. Kalo penasaran mau cium wanginya langsung, bisa kok langsung mampir ke Sephora terdekat yaaaa. 


Selanjutnya produk kedua dari Nuxe yang akan aku review disini adalah, Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil. Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil merupaka multi usage dry oil yang mengandung golden shimmer di dalamnya. Secara umum Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil berfungsi untuk nourishes, repair and protect wajah, rambut dan seluruh tubuh.


Kita ngomongin packagingnya dulu ya, packagingnya sendiri mirip 11-12 sama parfumnya. Botolnya terbuat dari kaca tebal yang menimbulkan kesan utama Nuxe yaitu mewah dan berkelas. 

Kandungan dari Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini berasal dari 6 precious plant oil yakni Barage, Camelia, Hazelnut, Macademia, St John's Worth dan Sweet Almon yang berfungsi untuk memperbaiki, melembapkan serta menghaluskan kulit, dengan tambahan 30% vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan dan golden pearl shimmer sebagai glitternya.



Akupun sempet nyoba Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini di lengan. Udah pada tau sifatnya si Dry Oil ini sendiri kan ya, dry oil merupakan jenis minyak yang cepat kering dan cepat meresap di kulit. Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini saat awal diaplikasikan memang sedikit terlihat berminyak. Tapi dalam hitungan beberapa detik kemudian, Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer meresap sempurna dan sama sekali nggak terlihat terlalu oily di kulit kita. Sayang banget ya glitternya nggak terlalu terlihat di foto diatas, kalo di penampakan aslinya mah golden pearl shimmer ini terlihat cantik banget dikulit. Bukan glitter-glitter yang terlihat norak gitu, tapi glitter cantik yang bisa ngebuat kulit terlihat lebih glowing. 

Kalo di bayangan aku sendiri Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini cocok digunakan di kulit dengan night dress terbuka yang menampakkan sebagian besar kulit kita ya. Misalnya pas prom night, atau night wedding party. Dijamin kulit kita terlihat lebih cantik lebih sehat dan lebih glowy.

Eh tapi jangan salah loh, karena Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini bisa digunakan nggak cuma untuk kulit tubuh kita aja. Tapi juga untuk wajah dan rambut. Untuk wajah penggunaannya bisa langsung diaplikasikan aja ke muka, atau bisa juga dicampur dengan skincare atau pelembap yanga akan kita pakai. Jadi nanti untuk hasil di kulit wajah kita, nggak cuma bikin kulit wajah terlihat lebih glowy, tapi juga lebih lembut dan kenyal.

Selanjutnya kalo untuk rambut, bisa diaplikasikan sebagai masker rambut. Caranya balurkan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil ke rambut kita secara merata, diamkan 10 menit dengan ditutupi handuk hangat kemudian bilas dengan keramas hingga bersih. Hasilnya rambut akan terlihat lebih sehat dan bercahaya.

Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil ini sebenernya ada dua macam ya, yang satu seperti yang aku punya diatas yang mengandung golden pearl shimmer didalamnya dan satunya dalah yang original atau tanpa golden pearl shimmer dalam kandungannya. Dua-duanya bisa digunakan untuk pemakaian sehari-hari karena kandungannya alami banget jadi dijamin juga lebih sehat untuk kulit kita. 

Produk-produk dari Nuxe ini bisa kamu coba langsung di offline storenya seperti di Sephora, Galeries Lafayette Pacific Place dan gerai-gerai Nuxe di Sogo terdekat. Untuk harganya sendiri memang nggak bisa dibilang murah ya, Nuxe Prodigieux le parfum harganya mulai dari IDR 450.000 untuk ukuran 50ml dan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil dengan harga mulai dari IDR 375.000 untuk ukuran 50ml. Tapi menurut aku harganya sepadan banget kok dengan kualitas yang kita dapatkan. Kalo mau beli tapi lagi males keluar rumah, belinya juga bisa via online aja di Sociolla yaaa. 

Oh iya sebenernya aku masih punya 1 lagi produk dari Nuxe yang bakal aku review di blog ini. Yang pasti sih produknya nggak kalah kece sama produk di atas. So, see you di #BeautyReview selanjutnya yaaaa

Custom Post Signature

Custom Post  Signature