Menjalankan Quality Time Bersama Anak Saat Bulan Ramadan, Kenapa Enggak?

on
Jumat, 16 Juni 2017

Ramadan tahun ini sebenernya cukup berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena rencananya aku mau lebih mengenalkan Luna dengan puasa. Iya, tahun-tahun sebelumnya aku masih baru sebatas mengenalkan apa itu sahur dan puasa. Tapi untuk menjalankannya sendiri sama sekali belum. Nah tahun ini diusianya yang hampir 7 tahun, aku mulai mengajarkan Luna berpuasa. Apalagi temen-temen di sekolah dan di tempat lesnya rata-rata bahkan udah berpuasa minimal setengah hari sampai satu hari full. Duh mama Dian kan jadi galau ya, masa mama yang lain bisa, tapi aku nggak. Huhu.

Tapi ternyata mengajak Luna untuk berpuasa nggak bisa semudah mengedipkan mata. Tentunya ada tahapan dan proses yang mesti dilewatin dulu sebelum anak kecil ini bisa berpuasa sehari full. Memberitahu Luna tentang puasa juga tentunya nggak bisa cuma dengan selewatan ucapan aja, tapi juga harus siikuti dengan contoh dan pembicaraan dari hati ke hati. Kalo cuma nyuruh puasa dengan selewatan ucapan doang, anaknya belom tentu bisa nangkep apa itu makna puasa yang sebenarnya kan. Jadinya mama Dian harus ngajak Luna quality time dulu berdua, biar bisa bicara dari hati ke hati sama Luna.

Quality Time Berdua Anak Saat Bulan Puasa, Kenapa Nggak?

Jadi sebagai ibu rumah tangga, walaupun rasa-rasanya pekerjaan rumah tangga jadi lebih padet saat bulan puasa tapi juga sebagai ibu kita nggak boleh lupa untuk meluangkan waktu dengan anak-anak. Biar anak-anak kita juga semakin mendapatkan suasana bulan Ramadan yang sebenernya. Jadi quality timenya bisa nih saat ngabuburit. Kaya mama Dian sama Luna kadang pas Luna moodnya bagus, kita belajar baca iqra' berdua. 


Setelah dapet satu halaman Iqra', mama Dian lanjut dengan pembicaraan tentang Ramadan dan bulan puasa. Ngobrol santai aja tapi tetep lakukan sentuhan-sentuhan sayang dan kontak mata dengan Luna, dan nggak lupa juga untuk ngasih perhatian penuh saat Luna lagi ngomong. Lewat obrolan-obrolan santai kita saat itu juga aku bisa masukin sedikit sedikit obrolan dan ajakan tentang puasa. Alhamdulillah anaknya mau dengerin dan mulai tertarik untuk menjalankan puasa.

Selain baca Iqra', kadang pas ngabuburit aku uga suka ngajak Luna quality time sambil main berdua. Atau sambil beli takjil atau membuat takjil. Yang penting beraktivitas berdua dan memberikan perhatian penuh ke Luna. Banyak banget sih sebenernya kegiatan bemanfaat yang bisa kita jadikan quality time bersama anak-anak kita. Waktu ngabuburit sih menurut aku paling pas karena saat itu udah menjelang waktu berbuka puasa. Hehe.

Kebetulan banget nih mama Dian sama Luna kemarin nemuin satu kegiatan quality time bareng di bulan Ramadan ini bareng sama camilan favoritnya Luna yaitu Lotte Choco Pie.

Ramadan Together Lotte Choco Pie di Mesjid Baitussalam Billy&Moon Kalimalang

Siapa sih yang nggak mau ngabisin kegiatan seru bermanfaat dengan bertabuan hadiah pula bareng sam Lotte Choco Pie? Luna aja semangaaaaatttt banget pas aku ajak ke acara #RamadantogetherLotteChocoPie ini.

Tepatnya tanggal 10 Juni kemarin, tepat ba'da Ashar acara #RamadantogetherLotteChocoPie ini dimulai. Mama Dian, Luna dan Abang udah berangkat dari rumah sebelum waktu Ashar. Kebetulan memang mesjidnya nggak terlalu jauh sih dari rumah, jadi pas sampai di sini alhamsulillah acaranya belum dimulai.



"Mah! Itu Lotte Choco Pie!" Pas baru sampe aja Luna udah semangat banget liat stand Lotte Choco Pie yang ada tepat di halaman depan Mesjid Raya Baitussalam Billy&Moon ini.



Yes, ada dua stand besar di halaman depan Mesjid Raya Baitussalam Billy&Moon ini. Anak dua ini piun langsung excited mendekati standnya. "Wah banyak Lotte Choco Pie" Kata Luna yang saat itu masih puasa setengah hari.



Di stand pertama udh rapih dengan segala macam peralatan untuk Pastry Kid Class yang akan dibuka sore itu. Luna udah kegirangan banget nih karena dia mau banget ikutan Pastry Kids Classnya.


"Mah ada bulan bentuknya Lotte Choco Pie" Di stand sebelah kanan, ada tempat photoshoot yang lucu dengan Lotte Choco Pie yang berbentuk bulan sebagai backdropnya. Mama Dian, Luna sama Abang langsung aja mintain tolong mak Febri untuk motoin kita bertiga disini. Makasi fotonya mak Feb😘

Di depan backdrop ini juga ada replika mesjid dari box Lotte Choco Pie dan ada juga tempat anak-anak bermain puzzle Lotte Choco Pie. Kalo berhasil menyusun Puzzlenya dapet hadiah dari Lotte Choco Pie loh. Seru kaaannn?😁

Setelah puas melihat-lihat dan berfoto di standnya, mama Dian pun langsung menuju ke lantai dua mesjid untuk sholat Ashar dulu sebelum acaranya dimulai.

Pastry Kids Class with Chef Nanda Young


Acara dibuka dengan sambutan kak Gideon sebaai MC dan langsung lanjut deh ke kegiatan pertama sore itu yaitu Pastry Kids Class, yang dipandu oleh Chef Nanda Young. Siang itu Chef Nanda yang kids friendly ini siap untuk mengajarkan anak-anak menghias Lotte Choco Pie dengan Fondan warna-warni dan confetti yang edible to eat.




Luna pun semangat banget mendengarkan step bu step dari chef Nanda. Mulai dari menguleni fondannya, mencetak fondan dengan bentuk yang Luna suka dan terakhir menghiasnya dengan berbagai macam confetti kecil warna-warni yang lucu lucu bangeeettt. 


Nah ini dia nih hasilnya Luna. Lumayan yaaaahhh.. Hihihii. Dan ternyata setelah semua aak-anak selesai menghias Lotte Choco Pienya, Chef Nanda berkeliling untuk menilai hasil karya anak-anak karena 3 karya terbaik akan mendapatkan hadiah dari Lotte Choco Pie. Tapi yang nggak menang kaya Luna juga tetep dapet hadiah kok yaitu dompet koin berbentuk koala dan 1 buku sticker koala yang lucu bangeeeetttt.


Nah kalo yang diatas ini hasil menghias Lotte Choco Pie punya Chef Nanda, lucu dan keren banget yaaaa. Kalo Chef memang nggak perlu diragukan lagi sih ya kemampuannya. Hihiii.

Ramadan Together Mom and Kid Choco Pie Competition


Nah acara selanjutnya adalah acara yang ditunggu tunggu oleh para mama nih. Kompetisi menghias Lotte Choco bersama anak. Disini para mama dituntut untuk kompak bareng anaknya dlam menghias Lotte Choco Pie.



Karena tadi pas pastry Kids Class Luna udah ikut, sekarang di kompetisi menghias Choco Pie mom and kid ini, mama Dian ajak Abang deh. Tuh liat Abang serius banget saat menggiling si fondannya. Oh iya seperti Pastry Kids Class sebelumnya, akan dipilih 3 tim terbaik untuk menjadi pemenangnya. Walaupun mama Dian nggak emmang tapi yang penting Abang happy banget loh main-main sama fondan, cetakan dan confettinya. Hihi.

Puppet Show Bersama Kaka Muis dan Interactive Tausiyah Bersama Ustd. Wildan



Acara pun dilanjutkan dengan Puppet Show bersama Kak Muis dan bonekanya Monty. Puppet Show ini diadakan di dalam mesjid dengan mengundang 50 anak yatim piatu. Wah seneng banget bisa liat Lotte Choco Pie berbagi berkah dan kebahagiaan dengan para adik-adik ini di hari itu.


Selanjutnya setelah Puppet Show, Ustd. Wildan segera mengambil alih untuk interactive tausiyah. Tema tausiyahnya adalah tentang sahur saat berpuasa. Sahur inilah yang membedakan puasa umat islam berbeda dari puasa umat ang lainnya.

Selesai interactive tausiyah, langsung dilanjutkan dengan berbagi dengan adik-adik yatim piatu ini. If only you can see their happy face, pasti yang liat juga ikutan bahagia deh. Alhamdulillah ya mama Dian bisa jadi saksi kebahagiaan mereka sore itu.. :')


Acara pun ditutup dengan foto bersama para emak blogger dan perwakilan Lotte Choco pie yang hadir sore itu. Alhamdulillah ya mama Dian dapet kesempatan hadir di acara yang menyenangkan dan bermanfaat sekali di bulan Ramadan ini.

Jadi mama-mama yang lain gimana? Suka menghabiskan quality time juga nggak sih bareng anak di bulan Ramadan ini? Oh iya yang sekitaran BSD bisa juga loh dateng ke acara #RamadantogetherLotteChocoPie di mesjid Al Ikhlas BSD pada hari Sabtu 17 Juni dan Minggu 18 Juni besok. Banyaaaaak banget kegiatan seru dan menarik yang bisa mengisi waktu ngabuburit kita bersama anak di acara #RamadantogetherLotteChocoPie ini. Info lengkapnya bisa dilihat di bawah ini ya..


Untuk yang rumahnya jauh dari BSD, nggak boleh sedih. Yuk tetap quality time bareng anak terus ikutan yang satu ini aja nih.. Hihi


Ramadan Together Online Photo Contest Lotte Choco Pie. Syarat lengkapnya bisa diliat diatas atau bisa aja langsung klik http://ramadantogether.lottechocopieindonesia.com/ untuk info selengkapnya. Ngiler nggak sih sama hadiah utamanya? Ke Bali sekeluarga looohhh. Asik banget kaaaannn😍

Gimana nih mams? Suka quality time bareng anak dengan aktifitas apa aja selama bulan Ramadan ini? Boleh cerita-cerita di kolom komen di bawah ini yaaaa😘

Tempat Wisata Populer di Indonesia, Wajib Dikunjungi Musim Liburan Ini

on
Kamis, 15 Juni 2017
Indonesia kaya dengan keindahan alam dan budaya yang tersebar di berbagai penjuru negeri. Cantiknya negeri ini tak akan habis dijelajahi dalam waktu bertahun-tahun, karena negeri ini sangat luas dan semua menarik untuk dikunjungi. Namun dari semua wilayah yang ada di Indonesia, beberapa di antaranya sangat populer baik di dalam maupun luar negeri. Kalau kamu masih bingung mencari destinasi wisata musim liburan ini, cek daftar lengkap tempat wisata di Traveloka yang banyak dikunjungi wisatawan, mungkin ada satu atau dua yang belum pernah kamu kunjungi.

Tempat wisata populer ini selalu penuh dengan pengunjung ketika musim liburan tiba. Namun bukan berarti jadi tak nyaman untuk dikunjungi, karena semua lokasi sudah berpengalaman untuk menjamu wisatawan berapapun jumlahnya.

Dari beberapa tempat wisata populer ini, mana yang sudah pernah kamu kunjungi?

Bali

(bali-indonesia.com)

Indonesia tidak bisa dilepaskan dari Pulau Bali yang dari ujung ke ujungnya punya keindahan yang sangat luar biasa. Pantai-pantai di Bali memiliki pasir putih bersih dengan ombak yang menawan, beberapa di antaranya cocok untuk surfing. Jika tidak ingin bermain di pantai, desa-desa adat di Bali juga sama indahnya. Alam tenang Ubud dan kawasan Bali Utara menyimpan pesona yang juga menarik.

Ingin liburan yang menantang adrenalin seperti surfing ombak besar, diving atau parasailing pun bisa dilakukan di Bali. Ada banyak spot menyelam dan snorkeling yang bisa kamu kunjungi, seperti Tulamben yang sangat mempesona.

Lombok

(Pantai Pink - wisatatiga.com)

Tak jauh dari Bali, kamu bisa menyeberang ke Pulau Lombok yang belakangan mulai berkembang. Tidak hanya punya tiga gili nan memukau dengan keindahan pantai dan pasirnya yang bersih, serta udara yang belum kena polusi. Sekarang Lombok juga punya pantai-pantai di kawasan Selatan seperti Kuta dan Mandalika yang tak kalah memukau. 

Lombok juga punya Pantai Pink seperti yang ada di Sumba. Dinamakan demikian karena pasir di pantai ini berwarna pink, dan akan semakin jelas terlihat warna uniknya ketika senja tiba. Asyiknya lagi, sekarang Lombok sedang dalam tahap pembangunan jalur balap motor kelas dunia dan nantinya akan digunakan MotoGP untuk menggelar lomba.

Danau Toba

(Danau Toba - foto:starberita.com)

Pulau Sumatera memiliki danau terluas yang punya pulau di tengahnya, Danau Toba dan Pulau Samosir. Kebayang kan seberapa luas danau ini, karena sampai punya pulau dan ukurannya pun cukup besar. Dari semua sisi, Danau Toba menawarkan keindahan yang luar biasa. Tidak hanya soal pemandangan alam, tapi juga ramahnya penduduk lokal dan lezat kuliner khas Danau Toba yang tak akan kamu temui di tempat lain.

Malang


(Batu Malang - citragardencitymalang.com)

Kota ini memiliki segalanya yang diinginkan ketika liburan. Jalan sendirian untuk naik gunung, Malang punya Gunung Arjuno, Welirang, Kawi, Panderman dan Semeru. Ingin main ke pantai, kawasan Selatan Malang punya ratusan pantai cantik mulai dari Ngliyep sampai kawasan Bowele yang bisa dibuat surfing dengan ombak yang memikat. Atau wisata bersama keluarga, wilayah Batu bisa jadi pilihan yang tepat untuk menyenangkan semua orang.

Selain itu sudah tentu Malang punya kuliner lezat yang tak boleh dilewatkan. Liburan ke sana tanpa mencicip bakso bakar atau uniknya rasa orem-orem tentu kurang lengkap. Dengan berbagai pilihan wisata inilah, tak heran kalau Malang jadi salah satu destinasi wisata populer di Indonesia. Bersaing dengan beberapa lokasi lainnya yang nggak kalah cantik.

Jadi, mana yang belum kamu kunjungi?

[#BeautyReview] Nuxe Prodigieux le parfum & Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer

on
Senin, 12 Juni 2017
Had you ever heard about Nuxe before? Akupun sebenernya belom lama kenal sama Nuxe, awalnya liat dari instagramnya @nuxeindonesia. Dari awal aku liat sih, produk skincare ini  udah keliatan 'beda' dari skincare lainnya. Dan ternyata bener loh, produk-produk skincare dari Nuxe ini emang bukan produk biasa.

Nuxe adalah brand kecantikan dari Paris, yang menyediakan produk skincare dengan kecantikan feminin dan kemewahan sebagai keutamaannya. Semua produk Nuxe terinspirasi dari kekuatan alami serta manfaat tumbuhan yang akan menghasilkan kulit yang sehat dan cantik alami, sesuai dengan tagline Nuxe "Beauty by Nature"

Setelah naksir-naksiran sama Nuxe, alhamdulillah nih sekarang aku mau review dua produk unggulan dari Nuxe. Dua produk yang kece bangeeeet. Yaitu, Nuxe Prodigieux le parfum dan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil.


Kalo liat dari packagingnya aja setuju kan aku bilang kalo dua produk diatas ini mewah dan berkelas banget? Nggak cuma tampilan luarnya aja sih yang 'menggoda' tapi 'isi' dalemnya juga nggak kalah 'menggoda'. Dan sekarang aku mau bahas satu-satu ya..


Nuxe Prodigieux le parfume. Dari botolnya yang simpel tapi terlihat mewah dan berkelas ini udah kebayang belom sih wanginya kaya gimana. Sebenernya aku sendiri pun susah ya menjelaskan wanginya, karena kandungannya sendiri nggak tertera di body bottlenya. Setelah aku telisik lebih dalam lagi, ternyata Nuxe Prodigieux le parfume memiliki perpaduan wangi orange blossom, magnolia dan vanilla. Agak susah ya ngebayangin gimana kira-kira wanginya? Hihi. Yang pasti, wanginya sama sekali nggak pasaran dan tercium feminin, segar, mewah dan berkelas. Wanginya pun beda dan sama sekali nggak pasaran, jadi cocok banget digunakan dalam segala kesempatan.

Wanginya kalo untuk aku pakai sendiri, bisa bertahan beberapa jam, emang nggak longlasting dan mesti disemprot ulang kalo mau wangi terus sepanjang hari. Tapi wanginya cukup bertahan kok untuk satu aktivitas yang kita lakukan. Botolnya sendiri terbuat dari kaca yag tebal, sesuai sama kesan yang mau ditonjolkan yaitu mewah dan berkelas. Kalo penasaran mau cium wanginya langsung, bisa kok langsung mampir ke Sephora terdekat yaaaa. 


Selanjutnya produk kedua dari Nuxe yang akan aku review disini adalah, Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil. Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil merupaka multi usage dry oil yang mengandung golden shimmer di dalamnya. Secara umum Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil berfungsi untuk nourishes, repair and protect wajah, rambut dan seluruh tubuh.


Kita ngomongin packagingnya dulu ya, packagingnya sendiri mirip 11-12 sama parfumnya. Botolnya terbuat dari kaca tebal yang menimbulkan kesan utama Nuxe yaitu mewah dan berkelas. 

Kandungan dari Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini berasal dari 6 precious plant oil yakni Barage, Camelia, Hazelnut, Macademia, St John's Worth dan Sweet Almon yang berfungsi untuk memperbaiki, melembapkan serta menghaluskan kulit, dengan tambahan 30% vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan dan golden pearl shimmer sebagai glitternya.



Akupun sempet nyoba Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini di lengan. Udah pada tau sifatnya si Dry Oil ini sendiri kan ya, dry oil merupakan jenis minyak yang cepat kering dan cepat meresap di kulit. Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini saat awal diaplikasikan memang sedikit terlihat berminyak. Tapi dalam hitungan beberapa detik kemudian, Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer meresap sempurna dan sama sekali nggak terlihat terlalu oily di kulit kita. Sayang banget ya glitternya nggak terlalu terlihat di foto diatas, kalo di penampakan aslinya mah golden pearl shimmer ini terlihat cantik banget dikulit. Bukan glitter-glitter yang terlihat norak gitu, tapi glitter cantik yang bisa ngebuat kulit terlihat lebih glowing. 

Kalo di bayangan aku sendiri Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini cocok digunakan di kulit dengan night dress terbuka yang menampakkan sebagian besar kulit kita ya. Misalnya pas prom night, atau night wedding party. Dijamin kulit kita terlihat lebih cantik lebih sehat dan lebih glowy.

Eh tapi jangan salah loh, karena Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil Shimmer ini bisa digunakan nggak cuma untuk kulit tubuh kita aja. Tapi juga untuk wajah dan rambut. Untuk wajah penggunaannya bisa langsung diaplikasikan aja ke muka, atau bisa juga dicampur dengan skincare atau pelembap yanga akan kita pakai. Jadi nanti untuk hasil di kulit wajah kita, nggak cuma bikin kulit wajah terlihat lebih glowy, tapi juga lebih lembut dan kenyal.

Selanjutnya kalo untuk rambut, bisa diaplikasikan sebagai masker rambut. Caranya balurkan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil ke rambut kita secara merata, diamkan 10 menit dengan ditutupi handuk hangat kemudian bilas dengan keramas hingga bersih. Hasilnya rambut akan terlihat lebih sehat dan bercahaya.

Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil ini sebenernya ada dua macam ya, yang satu seperti yang aku punya diatas yang mengandung golden pearl shimmer didalamnya dan satunya dalah yang original atau tanpa golden pearl shimmer dalam kandungannya. Dua-duanya bisa digunakan untuk pemakaian sehari-hari karena kandungannya alami banget jadi dijamin juga lebih sehat untuk kulit kita. 

Produk-produk dari Nuxe ini bisa kamu coba langsung di offline storenya seperti di Sephora, Galeries Lafayette Pacific Place dan gerai-gerai Nuxe di Sogo terdekat. Untuk harganya sendiri memang nggak bisa dibilang murah ya, Nuxe Prodigieux le parfum harganya mulai dari IDR 450.000 untuk ukuran 50ml dan Nuxe Huile Prodigieuse Dry Oil dengan harga mulai dari IDR 375.000 untuk ukuran 50ml. Tapi menurut aku harganya sepadan banget kok dengan kualitas yang kita dapatkan. Kalo mau beli tapi lagi males keluar rumah, belinya juga bisa via online aja di Sociolla yaaa. 

Oh iya sebenernya aku masih punya 1 lagi produk dari Nuxe yang bakal aku review di blog ini. Yang pasti sih produknya nggak kalah kece sama produk di atas. So, see you di #BeautyReview selanjutnya yaaaa

Musibah Penjambretan di Mobil di Bulan Ramadan

on
Sabtu, 03 Juni 2017

Rabu itu hari ke-5 Ramadan, papa Api izin untuk buka puasa di jalan aja karena mesti nganter kerjaan ke rekan kerjanya di luar. Terakhir ngabarin sebelum maghrib papa Api masih di kantor, tapi pas setelah maghrib dihubungin udah nggak bales lagi. Mama Dian positif thingking aja dong, mungkin karena udah dijalan jadi nggak bisa bales chat Whatsapp.

Kemudian jam 8-an malem dapet imessage dari papa Api yang isinya seperti yang ada diatas. Untrusted device Sony? Sony yang papa Api maksud itu Sony Xperia Z3, handphonenya papa Api saat itu. Aku bingung dong, kenapa pula si Sony mesti di untrusted device, kebetulan emang email aku juga dipake untuk login di sana sih. Kemudian gak berapa lama kemudian papa Api bilang untuk ngedetect lokasi terakhir dulu sebelum di untrusted device. Wah kalo gini sih, alamat ilang ya handphonenya..

Dalam hati udah ngedumel aja sama papa Api, "Ya ampun ayank, nggak genah banget orangnya, handphone sebentar-sebentar ilang.." handphone Sony yang sekarang ini kebetulan emang umurnya baru beberapa bulan aja menggantikan handphone Sony lamanya yang kayanya jatoh dijalan. 

Kemudian aku lanjut chat nanya, "Sayang dimana? handphone kamu dimana?" tapi papa Api berkali-kali negesin minta tolong aku untuk nge-search location Sony tapi sayangnya udah nggak bisa. Mau di lock juga nggak bisa, di  bunyi-in juga nggak bisa. Aku nanya lagi dia dimana, handphonenya dimana. Tapi jawabannya "Aku bingung yank, aku shock.." Nah loh, kenapa..? Biasanya handphone ilang cuma sedih aja kan ya, sama gemes paling kok bisa ngilangin handphone sendiri. Ini kenapa sampe bingung dan shock coba..


Kemudian papa Api ngechat lagi dan bilang kalo dia ternyata dijambret. Di mobil. Aku langsung shock karena bayangan aku biasanya jambret di mobil bawa-bawa senjata tajam kan? Alhamdulillah waktu itu jambretnya cuma sekedar ngambil aja tanpa bawa senjata apapun..

Kronologi kejadian:
Jadi waktu itu papa Api di sekitaran manggarai. Di jalan dua arah, kebetulan arahnya papa Api macet, dan arah sebaliknya lancar. Seperti biasa, papa Api ngerokok sambil buka kaca separo sih biasanya, sekedar untuk ngebuang abu rokok dan ngebawa asep keluar. Jadi sembari macet dan dalam keadaan berhenti itu, tangan kanan papa Api pegang rokok, dan tangan kirinya pegang handphonenya sambil milih-milih lagi yang au dia denger. Tiba-tiba ada yang narik handphonenya dia gitu aja dari jendela. Reflek papa Api keluar mobil dan teriak "Copet! Copet!''

Yang ngambil kata papa Api anak muda, 2 orang, naik motor satria dari arah berlawanan, berpakaian ala anak gaul masa kini gitu. 1 orang ngambil handphone, 1 nya lagi nunggu dimotor yang posisi menunggunya ada di sebelah mobil belakangnya papa Api. Nggak jauh ya berarti. Tadinya papa Api mau ngejer, tapi ntah kenapa dia ngerasa ntah shock atau kesirep sampe mau ngejer tapi nggak bisa. Si jambretnya malah sempet nungguin papa Api ngejer dulu, jadi dia sempet nengok ke papa Api dulu sebelum akhirnya tancap gas lagi.

Papa Api kemudian pasrah dan milih lanjut jalan lagi. Dalam keadaan shock akhirnya papa Api milih untuk berenti di kedai kopi terdekat yang nyediaiin wifi untuk buka laptopnya dan ngabarin aku lewat imessage. Saking shocknya, papa Api diem aja di kedai kopi itu sampe tutup. Dan kemudian memutuskan untuk bikin laporan ke kantor polisi.

Kata papa Api sebelum pulang kantor dia sempet ngobrol tentang gengster motor sama teman-teman kantornya. Dia sama sekali nggak kepikiran untuk nyari handphonenya tapi kepikiran kalo pelakunya mungkin salah satu anggota dari gengster itu, *papa Api agak parno ya agaknya.. Huhu* jadi akhirnya dia buat laporan ke kantor polisi terdekat. 

Di kantor polisi setelah buat laporan, ada pak polisi yang cerita. Beberapa waktu lalu ada juga yang dijambret dan yang kejambretan itu memutuskan untuk ngejer penjambretnya, tapi kemudian penjambretnya ngeluarin senjata api dan ditembaklah si korbannya itu. Hiks..

Lewat kejadian ini aku mau sekalian mau share beberapa pengingat menghindari penjambretan, semoga bermanfaat ya..

1. Kalo sedang menunggu di pinggir jalan, jangan memainkan handphone. Atau jika memang urgent untuk mengecek handphone, berdirinya jangan terlalu dipinggir jalan ya.
Soalnya beberapa waktu lalu aku juga liat penjambretan di depan mata aku langsung, ibu-ibu lagi berdiri di pinggir jalan banget sambil asik megang handphonenya. Nggak berapa lama ada motor lewat dan langsung ngambil handphone itu tersebut. Si ibu sempet ngejer tapi si jambret udah ilang duluan. Kemudian si ibu histeris di pinggir jalan. Hiks.. Setelah itu setiap nunggu angkutan umum aku nggak pernah berdiri terlalu pinggir lagi. Nggak pernah ngecek handphone di pinggir jalan lagi dan memegang dompet atau tas di tempat yang sekiranya ngga mudah ditarik sama si penjambret bermotor itu.

2. Kalo dimobil, saat macet dan harus berhenti usahakan nggak perlu membuka  kaca lebar-lebar dan hindari memainkan handphone ya.
Kejadian papa Api ini emang karena papa Api sendiri ngasih kesempatan si penjambretnya sih, lewat buka kaca mobil sambil megang handphone. Jadi untuk amannya sebaiknya kalo macet nggak perlu lah buka laca mobil lebar-lebar dan umpetin deh seluruh handphone, tas dan dompet kamu. 

3. Kalo udah terlanjur di jambret, usahakan jangan langsung membabi buta mengejar si penjambret tersebut.
Menurut pak polisi tempat papa Api membuat laporan, si penjambret dalam melakukan aksinya, pasti membawa senjata tajam atau senjata api. Jadi kalo bisa jangan langsung mengejar sendirian tapi minta bantuan warga sekitar juga ya. Jambret sekarang nekat-nekat soalnya :'(

Tapi dibalik semua musibah pasti ada hikmahnya ya. Alhamdulillahnya handphone papa Api yang dijambret itu emang udah rusak berat. Sisi belakang udah retak di 2 sudut sampe keliatan gitu bagian dalemnya, penutup port chargernya udah copot dan layarnya udah kedip-kedip karena dijatohin sama Una dua hari sebelumnya. Jadi ya aku yakin si penjambret pun pasti kesel liat handphone yang dia dapet. Dijual 50 ribu juga nggak laku sih kayanya, dan papa Api emang udah rencana mau ganti handphone secepatnya. Jadi yaudahlah yaa😝😝

Kemarin sempet panik dan mikir kalo ada dokumen penting nggak ya di handphone itu, alhamdulillah papa Api juga nggak pake mbanking sama sekali sih di handphonenya. Jadi inshaAllah aman ya.. Aaamiiinnn.

Aku cuma nggak tega aja kemarin liat papa Api shock sampe segitunya. Sampe pas dirumah juga mukanya masih keliatan shock. Huhu. Alhamdulillah yang penting kamu baik-baik aja ya sayang.. Rejeki dan jodoh kan juga semua ditangan Allah ya. Mungkin handphone itu emang udah bukan rejeki dan jodohnya papa Api lagi.

Abis ini inshaAllah papa Api ga akan berani main handphone sambil buka jendela pas berenti lagi. Mudah-mudahan ini terakhir kalinya ya ngalamin hal kaya gini.. Huhu..

Kejahatan emang terjadi karena ada kesempatan juga ya, jadi sebisa mungkin hindarilah hal-hal yang memberikan kesempatan penjahat untuk beraksi ya.. Tapi balik lagi musibah semua asalnya dari Allah juga kan, inshaAllah segala kejadian pasti ada hikmahnya. Jadi stay safe ya teman-teman semua🙏🙏

Dear Mama, Yuk Kita Dukung #PintarnyaBeda Anak-Anak Kita!

on
Minggu, 28 Mei 2017
Inget nggak sih Mam, jaman kita kecil dulu? Anak anak yang dibilang pintar itu adalah anak-anak yang berprestasi secara akademik. Anak-anak yang dapat ranking di sekolah. Oleh karena itu jaman aku kecil dulu, aku selalu mati-matian dapetin ranking paling nggak 5 besar waktu SD dulu, itu karena aku punya kakak yang selalu ranking 1 pas SD. Pas kakak aku masuk SMP negeri favorit, akupun mati-matian ngikutin jejaknya, pas kakak masuk SMA favorit, akupun juga ikut mati-matian masuk ke situ. Aku mulai nyoba 'berontak' waktu pemilihan jurusan di SMA dulu. Kalo si kakak IPA aku lebih milih IPS, aku tau sih kalo pada awalnya si mama bakal nggak suka aku milih jurusan IPS. Karena menurut mama, jurusan anak-anak pinter ya jurusan IPA. Tapi aku udah lelah jadi tukang copy kakak, walaupun sebenernya bisa masuk ke IPA. Aku tetep pilih masuk ke IPS. Dan pada akhirnya aku juga tau kalo IPA memang bukan minat aku. Hehe.

Begitupun saat kuliah, aku pengen banget jadi penulis dan masuk ke jurusan bahasa. Tapi balik lagi kalo ama nggak setuju. Akupun akhirnya milih beberapa jurusan yang keliatannya 'bonafit' pas seleksi PTN dulu. Eh bener kan nggak masuk akhirnya.. Akhirnya akupun kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta di jurusan pilihan aku, alhamdulillah mama akhinya ngedukung keputusan aku saat itu.. :')

Mudah sekali ya jaman dulu melabeli anak-anak yang nggak pinter. Pokoknya yang nggak rangking itu ya nggak pinter, yang nggak masuk SMP atau SMA favorit itu nggak pinter dan yang nggak masuk PTN juga nggak pinter. PAdahal mungkin ya ada anak yang memang nggak pinter di akademik tapi pinter di non akademiknya. PAra atlet yang mendapatkan medali emas di beragam kejuaraan itu, belum tetu kan pinter matematika dan IPA-nya? 

Alhamdulillah banget nih, kemarin aku diundang ke suatu acara seminar bareng Clozette dan Parenting Club.


Clozetters Gathering with Wyeth Parenting Club saat itu bertempat di Gastromaquia. Dengan dekor ruangan bernuansa putih keemasan, Clozetters Gathering with Wyeth Parenting Club juga dihadiri oleh sekitar 20 moms lainnya yang nggak sabar mau meng-upgrade ilmu parentingnya.


Dengan tema "Peran orang tua dalam menstimulasi sinergi kepintaran akal, fisik, sosial agar si kecil pintarnya beda" mengundang 2 pembicara yaitu psikolog Rosdiana Setianingrum dan Herfiza, seorang artis dan ibu dari 2 orang anak. Sesudah sapaan pembuka dari MC kece, mbak Rosdiana selaku psikolog pun langsung memulai perbincangan kita siang itu.



Sesuai dengan yang udah aku omongin diatas, event kali ini ngobrolin tentang kepintaran yang berbeda dari setiap anak. Ternyata bener loh, kepintaran setiap anak itu bukan cuma kepintaran akademis aja. Mbak Rosdiana pun mejelaskan 8 kepintaran anak yang bersinergi dengan Akal, Fisik dan Sosialnya. Aku jelaskan lebih lanjut lewat infografis di bawah ini ya..


Tuh bener kan kepintaran anak secara akademis biasanya ditunjukan oleh number smart dan word smart aja ya. Sedangkan si number smart dan word smart ini cuma 2 kepintaran aja dari 8 kepintaran lain. Berarti masih ada 6 kepintaran lain yang ada pada anak-anak kita. Gimana sih kita sebagai orangtua mendukung atau memaksimalkan 8 kepintaran tersebut? Mbak Rosdiana pun membagikan beberapa tips tentang "Peran Orangtua Agar si Kecil Pintarnya Beda" kepada kita semua para moms yang hadir siang itu.

Ada 5 hal utama yang harus orangtua perhatikan dalam mendukung kepintaran anak. 1) Berikan stimulasi yang sesuai dengan usia anak.  Seperti contohnya, anak umur 1-3 tahun nggak perlu tuh menghapalkan angka dan huruf. Karena masa-masa mereka merupakan masa-masa bermain, sebaiknya kita sebagai orangtua hanya mengenalkan angka dan huruf secara fun aja kepada anak-anak kita diusia 1-3 tahun. 2) Diberikan secara konsisten. Stimulasi yang kita berikan juga harus diberikan secara konsisten. MIsalnya, jika kita ingin membuat anak-anak kita menjadi anak-anak yang suka membaca, maka sejak mereka kecil kita sebagai orangtua juga harus secara konsisten mengenalkan buku bacaan kepada mereka. Bisa juga degan membacakan buku cerita setiap malam sebelum mereka tidur kan?

3) Disesuaikan dengan kemampuan anak. Seperti yang aku bilang di poin pertama tadi ya, tentang usia dan belajar mengenal angka dan huruf. Memberikan stimulasi juga harus disesuaikan dengan kemampuan anak-anak kita. 4) Disesuaikan juga dengan minat anak. Misalnya si anak keliatan nih suka banget menggambar, kita sebagai orangtua harus siap memberikan pensil warna,= dan kertas maupun buku gambar untuk mendukung minat mereka. 5) Mengembangkan semua area perkembangan anak seperti fisik, akal dan sosial. Karena 8 kepintaran anak tersebar dalam sinergi fisik, akal dan sosialnya oleh karena itu kita harus mengembangkan ke-8 kepintaran itu. Dengan memberikan stimulasi yang berbeda-beda juga ya pastinya.

Mbak Rosdiana juga mengajarkan kita untuk memberikan Stimulasi otak dengan pola asuh yang tepat. Dengan Cinta dan perhatian, apresiasi, perhatian, ketertarikan dan lingkungan yang penyayang serta dukungan penuh kasih sayang dari sekelilingnya. Kelak anak-anak akan memiliki ingatan yang lebih baik, dapat berpikir lebih efisian dengan penyelesaian masalah yang baik, tingkah laku yang lebih baik, serta kemampuan belajar yang lebih baik. Berikan juga sarapan dan makanan yang bergizi. Karena sarapan amat penting untuk asupan nutrisi anak, dan sebaiknya sarapan diberikan sebelum jam 10 pagi. Karena dengan sarapan, anak-anak dapat meningkatkan kemampuan belajarnya, memiliki pengertian yang lebih baik, memiliki kemampuan kognitif yang lebih baik, memiliki kemampuan mengingat spasial yang baik dan meningkatkan kemampuan berpikir logisnya.

Kemudian berikan stimulasi otak lewat olahraga. Karena anak yang obesitas itu biasanya adalah anak yang banyak makan namun cenderung nggak mau bergerak. Oleh karena itu olahraga juga penting untuk anak-anak kita ya mam. Bisa dengan mengikutsertakan anak-anak ke club gym anak-anak maupun mengikutkan mereka ke les menari, les renang maupun les balet. Karena kelak, dari olahraga tersebut anak-anak akan belajar sportifitas, teamwork, kerja keras, fokus dan percaya diri.

Selanjutnya anak-anak harus cukup tidur. Yang paling penting adalah tidur malam ya mam, anak-anak harus tidur minimal 8 jam semalam. Kalo tidur siang gimana? Tidur siang sebenernya cukup untuk istirahat aja ya, karena yang lebih penting adalah tidur malam. PAda saat tidur malam, sel-sel yang rusak pada tubuh anak, akan memeperbaiki dirinya sendiri. Tidur malam yang cukup juga membuat emosi anak lebih terkontrol, membuat hasil belajar yang lebih baik dan membuat perilaku mereka lebih terkontrol.

Selanjutnya adalah Creative Play. Menurut mbak Rosiana, permainanan terbaik untuk anak-anak adalah role play dan free play. Seperti permainan masak-masakan dan dokter-dokteran. Permainana seacam itu akan megajarkan mereka bersosialisasi dan mengajarkan mereka banyak hal lainnya. Yang terakhir adalah Budaya dan seni, jangan lupa untuk memberikan stimulasi seperti alat gambar dan alat musik untuk anak-anak, serta ajak mereka berjalan-jalan ke museum ya mam, jangan ke mall terus. Hehe.

Yang terakhir mbak Rosdiana memberikan hal-hal yang harus diprhatikan orangtua dalam memberikan stimulasi. 1) Orangtua harus memainkan peranan yang sama besar. Dalam memberikan stimulasi, usahakan bagi tugas yang sama rata ya antara papa dan mama, agar anak-anak tau bahwa papa dan mamanya menyanyangi mereka sama besar. 2) Jalankan hobi masing-masing dan tunjukkan pada anak. Mungkin sama juga dengan memberikan pengenalan anak kehobi mama dan papanya ya. Misalnya, si papa hobi main basket, si anak bisa juga kan dibawa ke lapangan basket untuk liat papanya main basket. Atau mama yang hobi masak, si anak juga bisa loh mah diajak turut serta dalam kegiatan masaknya mama.

3) Satu Visi. Ini juga yang penting ya dalam memberikan stimulasi, orangtua harus punya visi yang sama dulu di awal agar kelak nggak ada percek-cokan di tengah jalan ya. Hehe. 4) Akur. Tuh, jangan sampe ya berantem di depan anak apalagi gara-gara anak. Karena kelak itu akan menjadi memori buruk untuk mereka. 5) Hindari good cop & bad cop, misalnya, habis dimarahi papa terus mamanya langsung belain anaknya, ada baiknya mama dan papa 1 pendapat dulu ya kalo mau menegur anak-anak. Kalo papa marah dan mama belain, nanti anak-anak malah bisa jadi anak yang manipulatif loh mam. Misalnya "Ah biarin aja nakal, dimarahin papa, nanti juga dibelain mama" Gawat kan ya kalo begitu? Dan yang paling penting untuk diingat adalah  kelima hal diatas harus dilakukan secara konsisten dan sejak dini. 


Selanjutnya, Moya panggilan sayangnya anak-anak kepada Herfiza, juga membagikan tips parentingnya. Menurut Moya, ia selalu membiasakan untuk 1 suara dengan suami terkait hal-hal yang berhubungan dengan anak-anak. Dan yang utama adalah disiplin, moya mengajarkan anak-anak untuk disipilin sejak kecil agar kelak mereka terbiasa disiplin juga saat mereka besar nanti. Wah kece banget ya istri dari Ricky Harun ini.

Nggak terasa udah 2 jam kita ngobrol-ngobrol seputar parenting. Alhamdulillah aku jadi dapet banyak ilmu baru untuk diaplikasikan ke anak-anak dirumah. Jadi orangtua itu memang nggak ada sekolahnya ya, jadi seminar parenting seperti Clozetters GAthering with Wyeth Parenting Club ini berguna banget untuk aku. Untuk para mama-mama lain yang ingin mendapatkan lebih banyak ilmu lagi seputar parenting, bisa langsung ke Wyeth Parenting Club ya.

credit photo: Dessy Yusnita
Acara hari itupun diakhiri dengan foto bersama para pengisi acara dan para mama yang hadir siang itu. Terima kasih banyak undangannya ya Clozette dan Wyeth Parenting Club. Semoga bisa bergabung lagi di lain waktu yaaa💖

Mau Beli Springbed Nggak Pake Ribet? Pilih In The Box Aja!

on
Selasa, 23 Mei 2017
Beberapa tahun yang lalu, saat aku dan suami memutuskan untuk pindah ke sebuah unit apartemen yang masih kosong melompong. Furnitur pertama yang kita beli adalah  tempat tidur. Karena kita udah punya dua krucils, kita pun memutuskan untuk membeli sebuah kasur springbed, biar anak-anak lebih nyaman tidurnya. Springbed berukuran 180x200 untuk kita berempat.

Suami yang saat itu bertugas membeli springbed pun langsung cari toko springbed yang lokasinya nggak jauh dari apartemen, biar murah ya ongkos kirimnya. Abis pilih-pilih, bayar, kemudian dianter dengan mobil pickup. Selanjutnya yang paling ribet adalah ngangkat springbed itu ke lantai 23. Iya, naik ke lantai 23nya sih pake lift, tapi masukin dari lobby ke lift barangnya dan ngeluarin springbed dari lift lantai 23 dan masukin ke kamarnya butuh perjuangan banget kan? Kebayang nggak sih adegan gotong-gotongnya? Huhu. Seandainya aja ya saat itu ada kasur yang bisa praktis dibawa tanpa perlu digotong-gotong orang banyak sampe ngalangin orang jalan di koridor apartemen.. *berkhayal*


EH! Ternyata khayalan aku saat itu terjawab sudah saat ini dengan springbed dari In The Box. Kebetulan banget nih kemarin aku mampir ke Hypermart Cibubur Junction dan ngeliat launchingnya In The Box disini. Jadi saat itu di dalam Hypermart, tepatnya di bagian home and decor appliances, ada satu panggung kecil khusus yang diisi oleh band akustik yang lagi nyanyiin lagu-lagu enak. Aku langsung aja merapat kesana.


In the box, sesuai namanya merupakan springbed yang dikemas di dalam box-yang-ukurannya-lebih-kecil dibanding springbednya, dengan menggunakan teknologi vakum. 


Mas Septian sebagai perwakilan dari In The Box memperkenalkan springbed In The Box kepada kita. In The Box sudah hadir di indonesia sejak tahun 2015, saat ini pabriknya ada di Bandung, namun segala SDM dan bahan bakunya masih berasal dari luar negeri loh. Dengan menggunakan teknologi vakum springbed In The Box ini bisa masuk ke dalam box yang ukurannya lebih kecil dibanding springbednya. Diharapkan, hadirnya In The Box memberikan pilihan baru kepada masyarakat yang ingin membeli springbed nggak pake ribet.


Iya pastinya kalo beli springbed In The Box nggak pake ribet sama sekali ya karena si box springbed In The Box ini bisa masuk ke dalam troli belanjaan kita, dan nggak makan space banyak kalo dimasukin ke dalam mobil. Mau dibawa ke lantai 23 apartemen kita? Juga gampang banget, ga perlu deh 2-3 orang ngegotong springbed segede gambreng dari bawah ke atas. Cukup gotong boxnya In The Box aja. Ringkes banget kan?


Selanjutnya ada mbak Dilla salah satu pemakai springbed In The Box yang sudah menggunakan In The Box beberapa waktu terakhir ini. Mbak Dilla menuturkan pengalamannya membawa springbed In The Box ke apartemennya. Bener banget, ternyata nggak susah ngebawa In The Box ke apartemennya, dari awal beli springbed In The Box ini masuk ke troli belanjaannya mbak Dilla. Dari trolli belanjaan setelah dibayar dikasir, In The Box bisa langsung dimasukin ke mobilnya mbak Dilla, sampe di lobby apartemen, mbak Dilla tinggal ngangkat springbed In The Box ini ke apartemennya. Ngebayanginnya sama sekali nggak ribet kan? Dibanding beli springbed segede gambreng, masuk pickup kemudian digoting sampe ngalangin koridor apartemen? Hihi


Selanjutnya mbak Dilla cerita tentang kenyamanannya springbed In The Box ini, ternyata bukan cuma unggul di teknologi vakum saat awal packagingnya. In The Box juga unggul dalam kualitas kasurnya. Karena springbed In The Box, mengguanakn per pocket spring yang sempurna untuk bentuk punggung kita, kemudian untuk busanya, In The Box mengguanakn busa premium dengan kepadatan tinggi yang supersoft. Springbed In The Box juga mengguanakn teknologi finer, dan kain knittingnya menggunakan Quilting supersoft yang adem banget dimalam hari. Springbed In The Box ini juga orthopedic banget, dirancang mampu menopang tulang belakang dengan posisi yang baik sehingga tidak mengakibatkan nyeri dalam tidur, dan cocok diunakan segala usia.


Plus In The Box memberikan garansi 10 tahun untuk per pocket springnya. Tuh, gila kece banget kaaaan.. Harganya berapa? Ternyata In The Box ini harganya juga nggak mihil-mihil banget, bisa dibilang bersaing lah ya. Untuk ukuran 120x200 kamu bisa mendapatkan springbed In Teh Box ini dengan harga Rp. 1.199.000,- dan Rp. 1.499.000,- untuk ukuran 160x200. Tuh kaaaannn, harganya bersaing banget kan. Nggak perlu pake ongkos kirim lagi kalo kamu belanja di Hypermart sambil bawa kendaraan pribadi, langsung bisa msuk mobil soalnya. Belum lagi, sekarang lagi ada promonya nih, untuk pembelian  1 springbed In The Box, akan mendapatkan 2 bantal dari In The Box juga.

Bantal In The Box juga merupakan bantal vakum berkualitas loh, kalo mau beli bantal dan gulingnya aja juga bisa kok, langsung aja ke www.inthebox.id, lagi ada promo beli 1 bantal gratis 1 bantal dan beli 1 guling gratis 1 guling juga loh di webnya. Asik ya promonyaaa 😍

Eh iya, saat itu juga langsung ada demo unboxing springbed In The Box ini, akupun langsung merapat-merapat kedepan. Penasaran banget, gimana sih kasur yang tebel banget gini, bisa masuk ke dalam box kecil. Ternyata begini nih caranya..


Wah, ternyata, 'masang' springbed In The Box ini juga sama sekali nggak pake ribet. Jangan lupa didamkan dulu maksimal 60 menit biar si springbed mengembang sempurna. Kalo udah mengembang sempurna, mau di loncat-loncatin kaya apaan tau juga ga akan kempes lagi kok springbednya. Hihi. Jangan lupa kartu garansinya disimpen ya, karena akan berguna sampai 10 tahun setelah pembelian. 

Duh keren banget ya springbed In The Box ini. Mudah bawa pulangnya, terjamin banget kualitas springbednya, daaaan box springbednya juga lucu banget kan yaaa. Kekinian sekali stripes black and white gitu. Hihiii. Kebetulan nih lagi berniat pisah kasur sama anak-anak, dan springbed In The Box ini langsung aku jadikan pilihan pertama kalo mau beli springbed lagi. 

Springbed In The Box ini juga aku rekomendasikan untuk para pengantin baru yang lagi mengisi hunian barunya. Untuk kualitas kasurnya, sama sekali nggak perlu diragukan lagi deh, kalo untuk kepraktisan saat membeli dan bawa pulangnya, kamu kamu bisa liat sendiri kalo springbed In The Box ini praktis banget kan dibawa pulangnyaaaa? 😉

Yang penasaran sama springbed In The Box ini, bisa langsung loh liat barangnya di Hypermart terdekat. Kalo mau beli, bisa juga langsung di hypermart terdekat atau langsung aja beli online di webnya yang tertera di bawah postingan ini.

Pokoknya kalo mau beli springbed nggak pake ribet? Pilih In The Box aja yaaaa. 

Instagram: @inthebox.id
Twitter: @intheboxid

[#MakeUpReview]: Automatic Eyeliner Caring by Biokos

on
Sabtu, 20 Mei 2017
Halooo! Siapa pembaca perempuan disini yang menjadikan eyeliner salah satu make up wajib sehari-hari? Salah satunya mungkin aku ya, yang doyan banget pake eyeliner, karena eyeliner mempertegas bentuk mata aku. Eyeliner favorit aku adalah yang tipe crayon. Soalnya lebih gampang dipakenya dibanding sama tipe liquid maupun pensil. Nah kebetulan, kemarin aku nemu satu eyeliner tipe crayon yang punya banyaaak kelebihan. Ini dia nih..


Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. Automatic Eyeliner punya banyak kelebihan, cona aja liat ujung sebelah kanan eyelinernya. Ada apakah disana? Terus baca ke bawah yaaa.. Hihi



Automatic Eyeliner ini adalah eyeliner yang punya long lasting dan waterproof formula, ditambah juga mengandung vitamin yang bisa melembabkan daerah sekitar mata. Jadi nggak cuma sekedar make up sekitar mata aja ya, tapi juga membantu merawat daerah sekitar mata kita.

 


Nah ini dia, 6 kelebihan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos. Kita lihat dulu dari bagian bawahnya eyeliner ini ya. Disana ada Smudger alias semacam sponge kecil gitu yang berguna sebagai pembaur eyeliner kita guna menciptakan tampilan mata ala smookey eyes gitu, smudger ini bisa digunakan juga sebagai korektor atau penghapus dari eyeliner itu sendiri. Dibawah smudger ada sharpener, yang berguna untuk serutan dari eyeliner ini, una menciptakan ujung eyeliner yang lancip lagi. Sharpener ini bisa keliatan kalo kita nyopt smudgrnya dulu ya.

Selanjutnya, untuk kandungannya sendiri, Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini merupakan moisture eyeliner yang bisa mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata. Automatic Eyeliner ini juga mengandung Jojoba Oil dan Vitamin E yang bermanfaat untuk melembutkan dan mencegah munculnya keriput. Tuh kalo rajin pake automatic eyeliner ini, berarti kita juga sekaligus merawat kulit di sekitar area mata ya. Automatic Eyeliner ini juga telah lulus pengujian Ophthalmologist tested yang membuktikan bahwa produk ini aman digunakan untuk sekitar area mata kita.

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini juga pigmented alias langsung nyata warnanya dalam sekali poles, dan juga waterproof alias tahan air dan hujan. Jadi kalo mendadak kesiram air atau kehujanan matanya, jagan khawatir eyelinernya bleber-bleberan yaaa. Hihi. Karena pigmented dan waterproof inilah yang menjadikan Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos menjadi eyeliner yang longlasting alias tahan lama juga digunakan. 

Oh iya, Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini tersedia dalam 2 warna yaitu brown dan black, dan yang aku punya ini warna black-nya ya. Aku sendiri pun udah coba pake kemarin, pas diaplikasikan ke mata, berasa banget eyeliner ini empuk dan mudah digunakan. Setelah dipake jadi tumpul? Langsung aja diraut menggunakan sharpenernya, atau tiba-tiba kalo kaya aku yang nggak jago make up, pas pake eyeliner kadang suka salah-salah atau bleberan kan? Nggak usah khawatir nyari tissue basah untuk ngelapnya, karena udah ada smudgernya yang bisa ngebantu kita ngerapiin lagi eyeliner kita. Kayanya aku bakal berpindah dari eyeliner lama ke Automatic Eyeliner dari Caring by Bikos ini deh, lengkap banget soalnya kan si Automatic Eyeliner ini. Laff laff banget pokoknyaaa💖


Pertama kali kenal Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini di acara Women's Talk #BeautyWithoutWorry yang bertema "Healty Skin & Happy Spending" di panggung Jakarta Fashion Food Festival di main atrium Mall Kepala Gading 3. Kebetulan aku juga ngikutin talkshownya loh, dengan Tantri Kotak dan Annisa Sagita seorang Financial Advisor. 

Pada talkshow ini kita ngobrolin tentang cara mengatur keuangan kita pribadi. Juga dikasih bocoran tentang gimana sih cara mengatur keuangan kita tanpa menggangu biaya kecantikan bulanan kita. Juga dibahas tentang investasi yang oke di masa kini. Emang nggak terbantahkan lagi ya, kalo jaman sekarang kita nggak cuma perlu tabungan dan asransi, tapi juga investasi yang kelak akan berguna untuk masa depan kita sendiri.


Disini juga dibuka make-up class yang asiknya, para peserta make up class ini juga mendapatkan konsultasi keuangan gratis dari mbak Annisa sendiri. Tuh liat para pesertanya lagi mencatat segla pemasukan dan pengeluaran bulanan mereka serta hutang-hutang dan pertanyaan pertanyaan yang ingin mereka ajukan kepada mbak Annisa, yang akan dijawab satu satu oleh mbak Annisa lewat email. Pengen ikutan juga, sayangnya kayanya udah full ya kuota pesertanya saat itu. Hehe.


Dan akhirnya sampai juga pada acara make up classnya, dengan pelajaran teknik make up sehari-hari alias make up no make up. Yaitu teknik make up yang ngebuat pemakainya keliatan nggak menggunakan make up. Atau bisa dibilang juga make up tipis-tipis yang ngebuat pemakainya wajahnya jadi keliatan lebih segar berseri gitu.  Hihi.


Tuh liat, disini, para paserta make up class-nya menggunakan Automatic Eyeliner juga untuk tampilan make up no make up mereka. Dan dari sinilah Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini berhasil mencuri perhatian aku. Alhamdulillah ya sekarang si Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini udah mendarat cantik di pouch make up aku. Hihi.

Disni ada juga nggak yang suka menggunakan eyeliner? Favoritnya yang liquid, pensil atau crayon? Cerita-cerita di kolom komen yaaaa

Custom Post Signature

Custom Post  Signature