Trend Hijab Sutra dengan Tutorial Hijab Simpel

03.04.00


Semakin hari, semakin banyak bermunculan trend dalam menggunakan hijab dengan beragam model dan kreasi hijab, baik itu hijab segi empat, segi tiga, pashmina dan jenis hijab lainnya yang semakin beragam model dalam pemakaiannya, disetiap aktifitas para wanita muslimah. Hijab dengan bahan sutra saat ini semakin trend dikalangan wanita muslimah, bahannya yang terbuat dari serat sutra halus apalagi jika terbuat dari sutra berkualitas khusus untuk hijab, akan sangat nyaman saat dikenakan dalam berbagai acara dan aktifitas. Begitupun dengan motif dan corak yang dihadirkannya semakin beragam seperti motif bunga-bunga, motif seperti batik, dan motif lainnya sesuai dengan selera masing-masing hijabers. Keberadaan hijab butik online semakin membantu para hijabers dalam menemukan trend hijab sutra dan hijab lainnya yang terbaru dan terkini termasuk di hijup.com, dengan tujuan dapat menunjang penampilan yang lebih menarik sekaligus modis disetiap kesempatan.
Trend hijab sutra tersebut, telah banyak menghasilkan kreatifitas dari para hijabers dalam mengaplikasikan berbagai model saat mengenakannya. Namun model hijab yang paling banyak disukai adalah model hijab yang simpel dan tidak terlalu banyak menggunakan aksesoris hijab seperti bros, peniti, jarum pentul, bandana dan aksesoris lainnya. Banyak dari para wanita muslimah yang lebih senang memilih model sederhana dan simpel saat mengenakan hijab, terutama hijab dengan bahan sutra yang memang sulit untuk diapliaksikan terlalu rumit. Tutorial hijab yang simpel dan mudah untuk diaplikasikan sendiri, kini sudah banyak beredar di situs dan media online baik itu melalui video kiriman dari para hijabers ataupun melalui hijab butik online yang menyediakan tutorial hijab seperti halnya di hijup.com. dengan demikian semakin mudah saja bagi para wanita dalam membuat kreasi hijab demi menunjang penampilannya saat melakukan aktifitas.
Model hijab yang simpel dengan hijab berbahan sutra, sudah menjadi trend tersendiri dikalangan wanita muslimah. seperti salah satu tutorial simpel yaitu membuat hijab sutra menjadi bentuk segi tiga, kemudian dikenakan sebagai penutup kepala dengan hanya menarik dua ujung kerudung kanan dan kiri dan diikat dengan bros ke belakang leher. Selain model tersebut anda bisa memakai model hijab dengan tutorial yang sering diperlihatkan atau dipakai oleh wanita muslimah di negara Turki dengan model yang terlihat simpel namun tetap elegan dan modis. Bagi anda wanita muslimah jangan lupa untuk selalu mengenakan daleman hijab saat mengenakan hijab sutra, karena bahannya yang licin akan membuat hijab tidak rapi jika tidak memakai daleman hijab.


You Might Also Like

16 komentar

  1. kalau saya sih suka wanita berhijab yg simple aja, gk ruwet2 gitu, apalagi yg banyak pke jarumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun begitu Mas. Kalo yang ribet-ribet cocoknya khusus ke acara-acara formal yaaaa. Hehe

      Hapus
  2. Aku termasuk yang suka model simpel mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, iya sih mak, lebih nyaman yang simpel yaaaa. Hehee

      Hapus
  3. Yaps, lebih nyaman dengan model hijab simpel, penambahan aksesorisnya palingan bros, peniti dan jarum pentul saja, Mbak :D

    BalasHapus
  4. Aku lebih suka pake bergo. Tinggal pasang, selesai. Xixixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bergo memang yang juara banget simpelnya yaaaa. Hihi

      Hapus
  5. Saya sendiri sependapat dengan mbak Anisa Ae diatas saya ini, tapi kadang istri saya pakai yang ribet-ribet juga. Suami harus paham selera istri lah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang suka begitu kadang mas, istri maunya yang ribet-ribet biar keliatan lebih apik, apalagi kalo jalan sama suami.. Hehee

      Hapus
  6. Hijup ini kayak zoya gitu ya mba, jual jilbab, baju, kosmetik, dan skincare? Hijup bukannya yang di film zaskia adya mecca ya hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Judul filmnya zaskia mecca, Hijab maaaak. Hihihi. Kayanya produk meccanism juga dijual disini deh.. Hehe

      Hapus
  7. kalau melihat wanita berhijab, saya mah jadi gemes.... kayak susah nahan si Imam, karena sebanarnya Iman Saya kuat tapi Imamnya yang gak kuat wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ini maksudnya gimanaaa? Saya yang baca jadi bingung mas.. :D

      Hapus
  8. kalo saya suka pake juilbab yang segi empat Mba Dian, rasanya lebih simpel gitu saat makenya :)
    tapi sekarang lagi belajar pake pashmina juga, melihat teman-teman yang lain kok jadi tertarik juga pengen make :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pashmina juga bisa dibikin simpel ya mbak.. Hihi. Aku juga suka pake pashmina yang model simpel :D

      Hapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎