Bosen nonton Drama Korea? 5 TV Series Barat ini Bisa Jadi Alternatif Pengisi Me-Time, Loh!

10.04.00


http://www.adrianadian.com/2016/03/5-tv-series-barat-terfavorit.html

Assalamu'alaikum :) 

Siapa disini yang udah bosen nonton drama korea? Bosen ngga sih liat mukanya Song Joong Ki yang nggak pernah nggak ganteng di Descendant of the Sun? *dilemparin kerikil sama fans garis kerasnya Song Joong Ki* Eh maap, becanda x) *aku juga fansnya kok xp*

Sebagai ibu-ibu, pasti aku butuh me time dong. Dan nonton adalah salah satu pilihan tepat untuk mengisi me-time aku. Mulai dari nonton drama kehidupan di socmed, film, drama korea sampe west TV Series. Berikut aku rekomendasikan 5 West TV Series favorit aku, sebagai pilihan alternatif me-time bu-ibu yang lain. Dijamin nggak akan kalah tingkat candunya, dibanding sama drama korea :p Aku urutkan dari yang oke sampe oke banget yaaaa~



1. Fear The Walking Dead

What did the world look like as it was transforming into the horrifying apocalypse depicted in "The Walking Dead"? This spin-off set in Los Angeles, following new characters as they face the beginning of the end of the world, will answer that question. [7.4/10 ★ at IMDB]

Diciptakan dari kreator yang sama, Fear The Walking Dead (FTWD) ini memang bisa dibilang masih bersaudara dengan The Walking Dead, tetapi dengan latar tempat dan pemain yang berbeda. Drama ini bercerita tentang bagaimana awal mula terjadinya zombie apocalypse, dan bagaimana satu keluarga yang menjadi pemeran utamanya bisa bertahan dari awal mula serangan zombie ini.

TV Series ini memasuki season keduanya di tahun ini. Kelanjutan dari season pertamanya akan ditayangkan setelah season ke 6 The Walking Dead selesai. Siapa yang penasaran sama season keduanya? Kalo menurut aku sendiri, TV Series ini masih kurang nampol di season pertamanya, beda banget sama season pertamanya The Walking Dead yang langsung ngebuat para penontonnya kecanduan. Tapi sebagai penontonnya, aku masih tetap menunggu season keduanya kok!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk Fear The Walking Dead






2. The Strain

A thriller that tells the story of Dr. Ephraim Goodweather, the head of the Center for Disease Control Canary Team in New York City. He and his team are called upon to investigate a mysterious viral outbreak with hallmarks of an ancient and evil strain of vampirism. As the strain spreads, Eph, his team, and an assembly of everyday New Yorkers, wage war for the fate of humanity itself. [7.5/10★ at IMDB]

Ceritanya berawal dari sebuah pesawat yang mendarat di bandara JFK dengan kondisi jendela yang tertutup, lampu yang mati dan putusnya komunikasi. Hampir seluruh penumpangnya dinyatakan tewas secara misterius dan hanya beberapa penumpang yang selamat. Seorang dokter dari CDC diperintahkan untuk menyelidiki kasus misterius ini.  Tanpa disadari olehnya, virus yang aneh pun mulai menjangkiti orang-orang di kota itu dan mengubah mereka menjadi monster.

TV Series ini pertama kali tayang di tahun 2014. Sinopsis awal tentang pesawat misterius itu berhasil jadi magnet untuk aku, terus mengikuti drama ini. Tapi berbeda dengan The Walking Dead yang nggak memberitahukan apa penyebab awal penyebaran virus zombie, The Strain secara gamblang menceritakan tentang mahluk purbakala yang menjadi awal mula penyebab munculnya virus ini. Dan untuk menghentikan virus ini, tentu saja mereka harus membunuh mahluk purbakala itu. Terbentuklah satu grup yang beranggotakan dua ilmuan CDC, satu profesor peneliti mahluk purbakala ini, satu pekerja pembasmi hama dan satu hacker handal. Akhir season kedua masih bercerita tentang pengejaran mahluk purbakala tersebut. Dunia masih belum sepenuhnya lumpuh, para manusia yang bertahan masih berusaha mengusir dan membunuh semua monster itu. 

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  untuk The Strain






3. Wayward Pines

A Secret Service agent goes to Wayward Pines, Idaho, in search of two federal agents who have gone missing in the bucolic town. He soon learns that he may never get out of Wayward Pines alive. [7.7/10 ★ at IMDB]

Seorang agen rahasia memulai pencarian agen lainnya yang hilang di suatu daerah di Idaho. Namun naas, kendaraan yang ditumpanginya mengalami kecelakaan. Ia pun terbangun di sebuah rumah sakit di Wayward Pines. Kota itu nampak seperti kota yang normal, namun keanehan mulai terjadi sejak ia berniat meninggalkan Wayward Pines dan kembali pulang ke rumahnya. Ia tak bisa keluar dari kota itu, begitu juga seluruh penduduk yang ada disana. Seluruh kota dikelilingi oleh tembok listrik. Dan tentu saja ada hukuman khusus untuk penduduk yang berusaha melarikan diri, yaitu hukuman gantung. Bagaimanakah cara agen rahasia ini keluar dari Wayward Pines dan kembali lagi kepada keluarganya?

Dari sebelum TV Series ini tayang, aku udah tertarik banget sama promo trailernya. Dan ternyata, ceritanya pun mempunyai twist yang mengejutkan. Candunya cukup kuat, misterinya dapet banget. Tapi sampe sekarang belum ada promo tentang season keduanya sih. Padahal rating IMDBnya cukup oke ya. Semoga segera keluar ya season 2 nyaaa~

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk Wayward Pines






4. The Walking Dead

Sheriff Deputy Rick Grimes leads a group of survivors in a world overrun by the walking dead. Fighting the dead, fearing the living. [8.6/10 ★ at IMDB]

Tokoh utama dari drama series ini adalah Rick Grimes, seorang sherif yang telah lama terbaring koma karena tertembak saat bertugas. Ketika sadar dan terbangun di rumah sakit, Rick dikagetkan oleh kondisi rumah sakit yang sangat berantakan. Pintu kantin yang dirantai dari luar dengan banyak zombie di dalamnya, dan mayat yang hanya tinggal separo dalam kondisi tercabik-cabik. Dia pun segera keluar dari rumah sakit dan disambut oleh puluhan mayat yang dijejerkan disana. Keadaan di luar rumah sakitpun juga lebih mengejutkan, kota menjadi sepi seperti kota mati. Dengan tertatih dia pun bergegas pulang dan menemukan bahwa rumahnya telah kosong. Setelah pulih, dia pun segera mencari istri dan anaknya. Petualangannya melawan zombie / para walkers pun dimulai dari sana.


TV Series yang diadaptasi dari komik ini mulai mengudara sejak tahun 2010 dan kini memasuki season ke 6 nya. Secara keseluruhan aku suka banget banget banget sama TV Series ini. Nggak melulu tentang zombie / walkers, drama ini juga memberikan pesan kepada kita tentang gimana sih dunia jika ngga ada peraturan yang mengaturnya. Musuh utama dalam drama ini sebenernya bukan zombie ya. Karena sesungguhnya manusia-manusia yang mampu bertahan hidup lebih beringas, kejam dan menakutkan daripada zombie itu sendiri. Dan satu lagi yang membuat aku ngefans berat sama TV Series ini, make up spesial efek untuk para zombie-nya itu mengagumkan. Detail dan bener-bener real! 

Kebetulan saat aku menulis postingan ini, The Walking Dead Season 6 akan memasuki episode terakhir atau episode ke 16 nya minggu depan. Dimana kita-kita nih, para penggemar The Walking Dead sedang dag-dig-dug menunggu kemunculan musuh terbesar dan terkejam yang ada di komiknya, Negan. Siapa disini yang juga lagi deg-degan menebak-nebak siapakah karakter favorit yang akan dibunuh oleh Negan? Aku udah siap-siap tissue nih untuk episode ke 16 nya minggu depan :'( *JANGAN BUNUH GLENN PLEASE!*

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk The Walking Dead






5. Game of Thrones

While a civil war brews between several noble families in Westeros, the children of the former rulers of the land attempt to rise up to power. Meanwhile a forgotten race, bent on destruction, return after thousands of years in the North. [9.5/10 ★ at IMDB]

TV Series yang diangkat dari novel yang berjudul sama ini, berlatar belakang cerita kerajaan. Bercerita tentang pertarungan klan-klan yang ada di Westeros, untuk merebut tahta besi kerajaan penguasa Westeros.

Nggak salah banget deh kalo TV Series ini mendapat rating yang hampir sempurna di IMDB. Berasa banget totalitas semua tokoh dan pendukung ceritanya. Proses syutingnya bahkan dilakukan di beberapa negara yang berbeda loh, untuk mendapatkan latar tempat yang pas untuk ceritanya. Kostumnya oke, make up spesial efeknya pun oke banget. Cerita bergenre fantasi kerajaan gini sebenernya bukan selera aku banget. Namun karena segala totalitas yang aku rasain dalam setiap episodenya, ngebuat aku jadi jatuh cinta banget sama TV Series ini.  

I'm a huge fans of GoT! Ceritanya gila, penulisnya lebih gila lagi. Gimana nggak gila coba, ketika kita pikir satu tokoh itu sebagai tokoh utama, tiba-tiba tokoh itu terbunuh gitu aja. Kemudian aku mikir lagi, "Oh mungkin emang bukan si A tokoh utamanya, tapi si B" Kemudian si B terbunuh lagi. Gitu terus berulang-ulang, sampe aku nggak mau menerka-nerka lagi siapa sebenarnya tokoh utama dari cerita ini. Hati aku juga kayanya udah kebal banget ngeliat beberapa tokoh favorit aku dibunuh gitu aja. Penulisnya super tega ya :'( 

Game of Thrones akan menayangkan season ke 6 nya dibulan April ini. Ada juga kah disini yang penasarannya sama kaya aku tentang bagaimanakah nasib Jon Snow yang telah tertusuk, bersimbah darah dan dikhianati oleh pasukannya sendiri? Please, jangan bilang kalo Jon Snow mati juga, hatiku lelah dipatahkan berkali-kali sama penulisnya. Huhuhu

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk Game of Thrones

***

Gimana-gimana? Udah ada yang menyita perhatian belom? Atau ada juga yang udah jadi penonton setianya? *toss jauh dulu*

Sebenernya masih banyak West TV Series lain yang nggak kalah oke. Mulai dari yang komedi, cerita detektif, kisah seorang wanita yang udah sampe 5 season masih juga jadi selingkuhan presiden *Lelah~*. Kisah prajurit yang ditahan teroris, dibebaskan, kemudian jadi mualaf dan ditugaskan untuk menjadi mata-mata si teroris tersebut juga ada. Hantu-hantuan zuper sadiz juga ada.

Tapi menurut pendapat aku yang paling top tetep The Walking Dead sama Game of Thrones, sih. Drama korea? Tetap dihati kok. Hihi.

Thank you for walking here :)
Wassalamu'alaikum.

You Might Also Like

58 komentar

  1. wah, kita samaaa... aku juga suka The Walking Dead sama Game Of Thrones... Gak sabar melihat Negan muncul di season finale TWD... Daaaan... penasaran, jon snow sebenarnya mati apa enggak sih di GOT?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Maaaak. Siapa ya yang dibunuh sama Negan? Huhuhuhuuuu

      Hapus
  2. Aku suka ma yang no 5. Cuma itu yang udah liat. Xixixi. Itu ada di laptop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren kan Mak, udah nonton sampe habis belom Mak? Hihihihi

      Hapus
  3. the walking dead bagus ceritanya.. keren dah

    BalasHapus
  4. Mama Una, aku belum nonton satupun itu, dan emamg kurang begitu suka, kalau drama korea tetep lah, kalau bagus dan ceritanya enak pasti dijabanin,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan lebih kece-kece plus bening-bening ya Mak aktor-aktornyaaaa. Huehehehee

      Hapus
  5. Seleramu agak gelap ya mak hahahaha.. Aku mungkin lbh ngikutin Games of Throne dibanding 4 lainnya.Tapi sebenarnya aku sih suka drama Korea sama sukanya dengan serial barat (yaiyalaah.. i grew up nonton Friends and How I Met Your Mother). Gak ada yg lbh bagus dari yg lainnya. Drama Korea ataupun drama western sama aja, sama2 drama, sama2 dilebih2kan, sama2 menghibur, sama2 ada 'pesan' di dalamnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku masih kecil sepertinya waktu Friends, kalo How I Met Your Mother masih ada kan ya sampe sekarang.. Hihi. Setuju Mak. Setiap drama punya 'pesan'nya masing-masing yaaa. Hehehe.

      Hapus
  6. Kalau aku memang jarang nonton TV mbak jadi nggak tau film itu satu pun, apalagi film korea aku nggak suka hihi ^lah trus sukanya apa ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku tau, sukanya pasti ngeblog kan Maaak?! Makanya menang lomba blog teruss. Keren Mak. Hihi

      Hapus
  7. Akuuu suka The Walking Dead. Dan selalu tiap abis nonton masih kebayang-bayang beberapa hari. Jadi gak konsen ngapa-ngapain. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mak! Bapernya berhari-hari ya :') Gimana sama eisode terakhirnya besok ya.. Digantungin kita sampe akhir tahun. HIKSS!

      Hapus
  8. Aku malah ngikutin Limitless. Semua di atas belum pernah nonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Limitless keren juga ya Mak? Tentang apa Mak?

      Hapus
  9. Waaah Mak, genrenya agak2 "berat" gt ya hehe kayanya cocok bwt yg suka "mikir" dan yg enjoy ketegangan2 pas nonton.. Klo aku suka yg kaya sitcom gt mak, kaya dulu ada FRIENDS terus HIMYM hehe bs ketawa ketiwi sendiri nontonnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tegang-tegang seru Mak. Hihihi. Friends memang legendaris yaaa. :')

      Hapus
  10. kalo aku sekarang lagi ngikutin Damien sama Lucifer hohohoho ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah Damien sama Lucifer tentang apa Mak? Keren juga yaaa?

      Hapus
  11. Masih di Agent of shield sih yang favorit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agent of Shield juga kayanya oke yaaaa. Hihi

      Hapus
  12. blm prnh nonton semua mbak :D.. duuuh kudet bgt deh aku... ini gara2 pulang kntor malam, trs ampe rumah bawaannya ya udh pgn tidur :(.. jd bye bye lah semua acara tv.. tp sesekali aku suka sbnrnya nonton tv, apalagi kalo lg cuti.. tp jrg nonton tv series krn takutnya aku kecanduan, dan pas udh masuk kerja lagi, jd ga bisa ngikutin lagi :D.. genre film mu kyk aku tapi.. thriller gitu..aku jg lbh suka thriller drpd drama..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi. Emang bikin kecanduan nih Mak :') Iya lebih seru thriller yaaa. Tegang-tegang gimana gitu, bikin deg-degan beneran nontonnyaaa. hihi

      Hapus
  13. waa.. asik dapet referensi buat nonton bareng sama suami,
    makasih maaakkk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Maaaak. Paling seru emang kalo nonton sama suami. Jadi bisa ngonrol bareng. Hihihiiihii

      Hapus
  14. Ng,....di tivi kabelkah mak...
    Aku ga pasang tipi kabel tapi keknya tertarik yg numer 2, the strain, soalnya ada science fictionnya jugak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak di tv kabel. Eh tapi Googling juga bisa Maaak. Hihihi

      Hapus
  15. Aku suka banget nonton walking death tapi ngak berani nonton sendiri ngeri mimpi buruk hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zombienya ngeri-ngeri ya Mak.. Hehehe

      Hapus
  16. the walking dead ini nih favorit banget.. Ceritanya bagus banget. Salam kenal mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Salam kenal juga ya.. :)

      Hapus
  17. Jelaslah mba' jangankan ibu ibu aku aja suka nonton the walking dead hehehehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weheheheheheee. Walking dead memang sepertinya TV Series favorit semua umur yaaa, papa aku pun suka. Hihihi

      Hapus
  18. Balasan
    1. Mari kita toss jauh dulu Mak! *toss* Hihi

      Hapus
  19. Belum ada yg aku tonton semua mbak. Soalnya terlanjur fokus ama dots, g bisa kelain hati buat donlot yg lain.
    Kalau western series aku ngikutin limitless sama mr.robot. Limitless masih tayang season 1nya, kalau mr.robot nunggu season 2nya.
    Dari semua yg mbak rekomendasikan, aku jamin semuanya bagus, tapi aku takut nontonnya mbak... :( g kuku kalau harus liat makhluk menyeramkan, mayat yang tercabik2 dengan sadis, dsb. Hiks.. G sanggup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapten Yoo mengalihkan duniamu yaaa~ Hihi. Seru tau nonton mayat hidup gitu, masa gabosen sih liat muka gantengnya kapten Yoo terus? :p

      Hapus
  20. Belum pernah (atau mungkin belum tertarik ya) nonton TV series barat, Mbak..mentok nonton film aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepanjangan kali ya Mbak kalo nonton TV Series.. Kalo film kan enak ya, dua jam beres. Hehe

      Hapus
  21. Wah tuh film the strain kayanya menantang untuk ditonton dan bikin saya jadi penasaran soalnya keren kalau dilihat dari sampulnya dan biasanya juga sih keren juga dalemannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, The Strain emang keren.. Lebih ke manusia yang berubah jadi monster gitu. Hehehe

      Hapus
  22. Pilihan film-nya.... bukan pilihanku. atut zombie... game of throne dah terlalu panjang tuk mulai...
    Tapi yakin sih kalo filmnya pasti keren banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, GoT emang panjang bener, tapi gila banget ceritanya :D

      Hapus
  23. Dari 5 saran film itu, aku cuma pernah nonton The Walking Death. Baru season 1 episode 1-4 sudah mual. Coba yg rilis tahun ini, cuma tahan di episode saja. hahahaha.... syerem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru tapi kan yaaaa? Serem-serem deg-degan ketagihan gitu. Hihihi

      Hapus
  24. strain sampe episode 2, bukan tipe aku, ga sanggup liatnya, hehehe. tapi suami doyan walking dead ama gto.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Strain kemarin aku ngikutin waktu lagi marathon di Thrill Mak. Bikin penasaran tapi, kenapa sih semua penumpang di pesawat itu meninggal?

      Hapus
  25. Aku belum nonton semua. Jarang nonton tv series barat soalnya. Baru tahu Game of Throne ada TV series-nya juga toh. Aku penasaran baca bukunya.
    *lagi nonton J-Drama detektif makanan akumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaaah J-Drama? Seru tuh kayanya. Apa judulnya Mbak?

      Hapus
  26. belum nonton smua Mbak :(
    tapi kalo pun nonton salah satu dari drama di atas, sepertinya saya gak berani nonton sendiri karena saya penakut :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Agak-agak horor semua ya mbak.. Hehehee

      Hapus
  27. Aku jg suka nonton drama kehidupan di socmed mba... meski hanya jd pengamat aja :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seseungguhnya drama paling seru memang cuma drama di socmed ya Mak :D

      Hapus
  28. paling keren lah 2 tuh, GOT, sama walking dead

    BalasHapus
  29. Dari 5 film di atas, kayaknya cuma bakalan tertarik sama Game of Thrones. Karena aku ngga hobi nonton zombie-zombie-an hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game of Thrones emang seru banget! Seminggu lagi keluar season ke 6 nyaaa. *loncat kegirangan* Hihihiii

      Hapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎