Bosen nonton Drama Korea? 5 TV Series Barat ini Bisa Jadi Alternatif Pengisi Me-Time, Loh!

on
Wednesday, 30 March 2016

http://www.adrianadian.com/2016/03/5-tv-series-barat-terfavorit.html

Assalamu'alaikum :) 

Siapa disini yang udah bosen nonton drama korea? Bosen ngga sih liat mukanya Song Joong Ki yang nggak pernah nggak ganteng di Descendant of the Sun? *dilemparin kerikil sama fans garis kerasnya Song Joong Ki* Eh maap, becanda x) *aku juga fansnya kok xp*

Sebagai ibu-ibu, pasti aku butuh me time dong. Dan nonton adalah salah satu pilihan tepat untuk mengisi me-time aku. Mulai dari nonton drama kehidupan di socmed, film, drama korea sampe west TV Series. Berikut aku rekomendasikan 5 West TV Series favorit aku, sebagai pilihan alternatif me-time bu-ibu yang lain. Dijamin nggak akan kalah tingkat candunya, dibanding sama drama korea :p Aku urutkan dari yang oke sampe oke banget yaaaa~



1. Fear The Walking Dead

What did the world look like as it was transforming into the horrifying apocalypse depicted in "The Walking Dead"? This spin-off set in Los Angeles, following new characters as they face the beginning of the end of the world, will answer that question. [7.4/10 ★ at IMDB]

Diciptakan dari kreator yang sama, Fear The Walking Dead (FTWD) ini memang bisa dibilang masih bersaudara dengan The Walking Dead, tetapi dengan latar tempat dan pemain yang berbeda. Drama ini bercerita tentang bagaimana awal mula terjadinya zombie apocalypse, dan bagaimana satu keluarga yang menjadi pemeran utamanya bisa bertahan dari awal mula serangan zombie ini.

TV Series ini memasuki season keduanya di tahun ini. Kelanjutan dari season pertamanya akan ditayangkan setelah season ke 6 The Walking Dead selesai. Siapa yang penasaran sama season keduanya? Kalo menurut aku sendiri, TV Series ini masih kurang nampol di season pertamanya, beda banget sama season pertamanya The Walking Dead yang langsung ngebuat para penontonnya kecanduan. Tapi sebagai penontonnya, aku masih tetap menunggu season keduanya kok!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk Fear The Walking Dead






2. The Strain

A thriller that tells the story of Dr. Ephraim Goodweather, the head of the Center for Disease Control Canary Team in New York City. He and his team are called upon to investigate a mysterious viral outbreak with hallmarks of an ancient and evil strain of vampirism. As the strain spreads, Eph, his team, and an assembly of everyday New Yorkers, wage war for the fate of humanity itself. [7.5/10★ at IMDB]

Ceritanya berawal dari sebuah pesawat yang mendarat di bandara JFK dengan kondisi jendela yang tertutup, lampu yang mati dan putusnya komunikasi. Hampir seluruh penumpangnya dinyatakan tewas secara misterius dan hanya beberapa penumpang yang selamat. Seorang dokter dari CDC diperintahkan untuk menyelidiki kasus misterius ini.  Tanpa disadari olehnya, virus yang aneh pun mulai menjangkiti orang-orang di kota itu dan mengubah mereka menjadi monster.

TV Series ini pertama kali tayang di tahun 2014. Sinopsis awal tentang pesawat misterius itu berhasil jadi magnet untuk aku, terus mengikuti drama ini. Tapi berbeda dengan The Walking Dead yang nggak memberitahukan apa penyebab awal penyebaran virus zombie, The Strain secara gamblang menceritakan tentang mahluk purbakala yang menjadi awal mula penyebab munculnya virus ini. Dan untuk menghentikan virus ini, tentu saja mereka harus membunuh mahluk purbakala itu. Terbentuklah satu grup yang beranggotakan dua ilmuan CDC, satu profesor peneliti mahluk purbakala ini, satu pekerja pembasmi hama dan satu hacker handal. Akhir season kedua masih bercerita tentang pengejaran mahluk purbakala tersebut. Dunia masih belum sepenuhnya lumpuh, para manusia yang bertahan masih berusaha mengusir dan membunuh semua monster itu. 

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★  untuk The Strain






3. Wayward Pines

A Secret Service agent goes to Wayward Pines, Idaho, in search of two federal agents who have gone missing in the bucolic town. He soon learns that he may never get out of Wayward Pines alive. [7.7/10 ★ at IMDB]

Seorang agen rahasia memulai pencarian agen lainnya yang hilang di suatu daerah di Idaho. Namun naas, kendaraan yang ditumpanginya mengalami kecelakaan. Ia pun terbangun di sebuah rumah sakit di Wayward Pines. Kota itu nampak seperti kota yang normal, namun keanehan mulai terjadi sejak ia berniat meninggalkan Wayward Pines dan kembali pulang ke rumahnya. Ia tak bisa keluar dari kota itu, begitu juga seluruh penduduk yang ada disana. Seluruh kota dikelilingi oleh tembok listrik. Dan tentu saja ada hukuman khusus untuk penduduk yang berusaha melarikan diri, yaitu hukuman gantung. Bagaimanakah cara agen rahasia ini keluar dari Wayward Pines dan kembali lagi kepada keluarganya?

Dari sebelum TV Series ini tayang, aku udah tertarik banget sama promo trailernya. Dan ternyata, ceritanya pun mempunyai twist yang mengejutkan. Candunya cukup kuat, misterinya dapet banget. Tapi sampe sekarang belum ada promo tentang season keduanya sih. Padahal rating IMDBnya cukup oke ya. Semoga segera keluar ya season 2 nyaaa~

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk Wayward Pines






4. The Walking Dead

Sheriff Deputy Rick Grimes leads a group of survivors in a world overrun by the walking dead. Fighting the dead, fearing the living. [8.6/10 ★ at IMDB]

Tokoh utama dari drama series ini adalah Rick Grimes, seorang sherif yang telah lama terbaring koma karena tertembak saat bertugas. Ketika sadar dan terbangun di rumah sakit, Rick dikagetkan oleh kondisi rumah sakit yang sangat berantakan. Pintu kantin yang dirantai dari luar dengan banyak zombie di dalamnya, dan mayat yang hanya tinggal separo dalam kondisi tercabik-cabik. Dia pun segera keluar dari rumah sakit dan disambut oleh puluhan mayat yang dijejerkan disana. Keadaan di luar rumah sakitpun juga lebih mengejutkan, kota menjadi sepi seperti kota mati. Dengan tertatih dia pun bergegas pulang dan menemukan bahwa rumahnya telah kosong. Setelah pulih, dia pun segera mencari istri dan anaknya. Petualangannya melawan zombie / para walkers pun dimulai dari sana.


TV Series yang diadaptasi dari komik ini mulai mengudara sejak tahun 2010 dan kini memasuki season ke 6 nya. Secara keseluruhan aku suka banget banget banget sama TV Series ini. Nggak melulu tentang zombie / walkers, drama ini juga memberikan pesan kepada kita tentang gimana sih dunia jika ngga ada peraturan yang mengaturnya. Musuh utama dalam drama ini sebenernya bukan zombie ya. Karena sesungguhnya manusia-manusia yang mampu bertahan hidup lebih beringas, kejam dan menakutkan daripada zombie itu sendiri. Dan satu lagi yang membuat aku ngefans berat sama TV Series ini, make up spesial efek untuk para zombie-nya itu mengagumkan. Detail dan bener-bener real! 

Kebetulan saat aku menulis postingan ini, The Walking Dead Season 6 akan memasuki episode terakhir atau episode ke 16 nya minggu depan. Dimana kita-kita nih, para penggemar The Walking Dead sedang dag-dig-dug menunggu kemunculan musuh terbesar dan terkejam yang ada di komiknya, Negan. Siapa disini yang juga lagi deg-degan menebak-nebak siapakah karakter favorit yang akan dibunuh oleh Negan? Aku udah siap-siap tissue nih untuk episode ke 16 nya minggu depan :'( *JANGAN BUNUH GLENN PLEASE!*

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk The Walking Dead






5. Game of Thrones

While a civil war brews between several noble families in Westeros, the children of the former rulers of the land attempt to rise up to power. Meanwhile a forgotten race, bent on destruction, return after thousands of years in the North. [9.5/10 ★ at IMDB]

TV Series yang diangkat dari novel yang berjudul sama ini, berlatar belakang cerita kerajaan. Bercerita tentang pertarungan klan-klan yang ada di Westeros, untuk merebut tahta besi kerajaan penguasa Westeros.

Nggak salah banget deh kalo TV Series ini mendapat rating yang hampir sempurna di IMDB. Berasa banget totalitas semua tokoh dan pendukung ceritanya. Proses syutingnya bahkan dilakukan di beberapa negara yang berbeda loh, untuk mendapatkan latar tempat yang pas untuk ceritanya. Kostumnya oke, make up spesial efeknya pun oke banget. Cerita bergenre fantasi kerajaan gini sebenernya bukan selera aku banget. Namun karena segala totalitas yang aku rasain dalam setiap episodenya, ngebuat aku jadi jatuh cinta banget sama TV Series ini.  

I'm a huge fans of GoT! Ceritanya gila, penulisnya lebih gila lagi. Gimana nggak gila coba, ketika kita pikir satu tokoh itu sebagai tokoh utama, tiba-tiba tokoh itu terbunuh gitu aja. Kemudian aku mikir lagi, "Oh mungkin emang bukan si A tokoh utamanya, tapi si B" Kemudian si B terbunuh lagi. Gitu terus berulang-ulang, sampe aku nggak mau menerka-nerka lagi siapa sebenarnya tokoh utama dari cerita ini. Hati aku juga kayanya udah kebal banget ngeliat beberapa tokoh favorit aku dibunuh gitu aja. Penulisnya super tega ya :'( 

Game of Thrones akan menayangkan season ke 6 nya dibulan April ini. Ada juga kah disini yang penasarannya sama kaya aku tentang bagaimanakah nasib Jon Snow yang telah tertusuk, bersimbah darah dan dikhianati oleh pasukannya sendiri? Please, jangan bilang kalo Jon Snow mati juga, hatiku lelah dipatahkan berkali-kali sama penulisnya. Huhuhu

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ untuk Game of Thrones

***

Gimana-gimana? Udah ada yang menyita perhatian belom? Atau ada juga yang udah jadi penonton setianya? *toss jauh dulu*

Sebenernya masih banyak West TV Series lain yang nggak kalah oke. Mulai dari yang komedi, cerita detektif, kisah seorang wanita yang udah sampe 5 season masih juga jadi selingkuhan presiden *Lelah~*. Kisah prajurit yang ditahan teroris, dibebaskan, kemudian jadi mualaf dan ditugaskan untuk menjadi mata-mata si teroris tersebut juga ada. Hantu-hantuan zuper sadiz juga ada.

Tapi menurut pendapat aku yang paling top tetep The Walking Dead sama Game of Thrones, sih. Drama korea? Tetap dihati kok. Hihi.

Thank you for walking here :)
Wassalamu'alaikum.

Indomilk Jagoan BoboiBoy: Papan Permainan Edukatif untuk Anak Indonesia

on
Thursday, 24 March 2016
http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

Assalamu'alaikum :)

Di era yang serba canggih ini, Bu-ibu khawatir nggak sih sama pilihan permainan untuk anak-anak kita? Kalo balik lagi ke jaman aku kecil dulu, permainan anak-anak di jaman itu penuh akan nilai kebersamaan, kekompakan, kerjasama, kejujuran dan olah fisik. Permainan di jaman sekarang didominasi oleh permainan digital, yang lebih condong ke sifat individualistik dan membuat anak-anak kita kurang berkomunikasi dengan teman-teman sebayanya. Padahal, sosialisasi itu penting untuk perkembangan anak-anak kita. Permainan digital memang bisa dinikmati sendiri, sehingga anak-anak kita kurang bersosialisasi dan berkomunikasi dengan orang-orang disekitarnya. Dan tentu saja hal itu akan memberikan dampak negatif pada perkembangannya.

Dan ternyata kekhawatiran hati aku dijawab oleh salah satu produsen susu terbesar di Indonesia, PT Indolakto yang bekerja sama dengan Animonsta meluncurkan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy. Papan permainan edukatif yang bisa menjadi alternatif pilihan kita dalam memilih permainan yang tepat untuk anak-anak.

Alhamdulillah kemarin aku berkesempatan untuk menghadiri acara peluncuran papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini. Acara ini bertempat di Restoran Bunga Rampai, Menteng Jakarta Pusat. Mama Dian juga ngajak Una sama Abang dong ya ke acara ini, karena BoBoiBoy emang jadi magnet yang kuat untuk duo krucilnya mama Dian. Hehe.

Sesampainya kita di tempat acara, Alhamdulilah acaranya belum mulai. Dan Alhamdulillahnya lagi venue acaranya nggak gitu jauh dari rumah Mama Dian. Lokasinya juga gampang banget ditemuin karena pas ada di pinggir jalan. Maklumlah bu-ibu yang bawa anak dua. Jadi agak khawatir ya kalo nyasar-nyasar. Hihi.

Di depan restoran Bunga Rampai ini pun kita langsung disambut oleh pernak-pernik BoBoiBoy. Waaaahhh, siapa yang paling semangat? Ya duo krucilnya mama Dian dong~ :D

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Photo credit: Indomilk

Setelah melakukan pendaftaran, kita pun masuk ke dalam restoran dan disambut lagi dengan booth untuk berfoto yang diramaikan oleh figur-figur BoBoiBoy, yang sedang asyik menikmati susu Indomilk. Mari foto dulu bersama BoBoiBoy dan Indomilk~

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Photo credit: Indomilk


Setelah berfoto di photobooth, kemudian kita masuk ke ruangan selanjutnya. Di ruangan ini, ada tante dari Indomilk yang menawarkan susu UHT Plain Indomilk Full Cream untuk kita coba. Mama Dian, Abang dan Una pun langsung sama-sama nyobain susu UHT Plain Indomilk Full Cream ini. Nggak cuma rasanya aja yang seger dan enak, ternyata susu UHT Plain Indomilk Full Cream ini punya kemasan baru yang lebih enak dipegang serta membuat kita lebih mudah untuk menuang susunya. 

Berbeda sama kemasan susu cair ukuran 1 liter lainnya yang rata-rata ngga masuk satu genggaman tangan, dan mesti pake tangan dua atau mesti konsentrasi penuh supaya ngga tumpah saat menuang susunya. Kemasan susu UHT Plain Indomilk Full Cream yang baru ini lebih ramping, lebih enak dipegang menggunakan satu tangan dan nggak perlu khawatir tumpah pas kita menuang susunya. Praktis! 

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Abang lagi antri mau cobain susu UHT Plain Indomilk Full Cream, nih!

Kemudian ada juga display papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy, lengkap dengan tante dan om petugasnya yang menjelaskan secara sabar ke Una dan Abang tentang tata cara permainannya. Walaupun mereka belum terlalu ngerti sama aturan permainannya, tapi mereka keliatan antusias sama permainan ini. Dan ngga sabaran untuk pegang karakter Jagoan BoBoiBoynya.

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html


http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Mendengarkan penjelasan tentang peraturan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy

Setelah puas ngeliat papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy, masuklah kita ke ruangan tempat acara akan berlangsung. Udah lumayan rame ternyata yang hadir, baik itu teman-teman media maupun para blogger. Akupun langsung mencari tempat duduk yang pas untuk menyaksikan acara peluncuran ini, biar dapet foto-foto yang oke juga ya tentunya.

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

Setelah mengambil beberapa camilan dan teh hangat yang disediakan, acara pun dimulai. Acara yang ini dibuka oleh MC cantik yang kemudian memperkenalkan Ibu Nurulita Novi Arlaida sebagai Head of Corporate PR PT. Indofood Sukses Makmur.

Mbak Nova sebagai MC dan
Ibu Nurulita Novi Arlaida sebagai Head of Corporate PR PT. Indofood Sukses Makmur.

Ibu Novi menerangkan bahwa Indolakto bekerja sama dengan Animonsta meluncurkan Papan Permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy yang menerapkan prinsip bermain yang seimbang. Bersama dengan diluncurkannya papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini, diharapkan susu cair Indomilk dapat menjadi teman pelengkap gizi dan teman main yang mengasyikkan.

Kemudian masuklah kita ke acara inti, yaitu talkshow yang bertajuk "Indomilk Ajak Anak Indonesia Main Bareng Dengan Papan Permainan Indomilk Jagoan BoboiBoy" dengan pembicara pertama Ibu Vanda Ratana, Marketing Manager Indomilk Liquid PT. Indolakto.


http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Ibu Vanda Ratana, Marketing Manager Indomilk Liquid PT. Indolakto.

Ibu Vanda menjelaskan bahwa selain menghadirkan produk susu yang berkualitas, Indomilk kini mengajak para orangtua menerapkan permainan seimbang, baik dalam real-life game maupun digital game untuk anak-anaknya. Bersama dengan BoBoiBoy, karakter animasi terbesar di Indonesia yang kreatif, dinamis dan imajinatif. Indomilk meluncurkan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy. Ibu Vanda berharap bahwa susu Indomilk dan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini dapat membekali anak, baik dalam kecukupan gizi maupun kesempatan bermain yang seimbang. 

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Ibu  Rina Novita selaku CEO DNA Production (Representasi Animonsta, sebagai pemilik karakter BoBoiBoy).

Selanjutnya, Ibu  Rina Novita selaku CEO DNA Production (Representasi Animonsta, sebagai pemilik karakter BoBoiBoy) hadir sebagai pembicara kedua dalam Talkshow ini. Ibu Rina menceritakan sedikit tentang BoBoiBoy yang merupakan salah satu tokoh animasi terfavorit anak-anak indonesia masa kini. 

BoBoyBoi merupakan karakter superhero yang menguasai beberapa elemen, misinya adalah melawan alien jahat pencuri coklat bernama Adudu. BoBoiBoy berjuang melawan Adudu bersama empat orang teman lainnya yaitu Fang, Yaya, Gopal dan Ying.

BoBoiBoy dengan mottonya "Terbaik!" juga mengusung spirit kebersamaan yang berimbang, karena kelompok superhero ini beranggotakan tiga anak laki-laki dan dua anak perempuan. BoBoiBoy juga mengajarkan sifat kesetiaan, peduli terhadap orangtua, persahabatan dan semangat yang tak pernah padam.

Kemudian talkshow dilanjutkan dengan pembicara ketiga yaitu Ibu Saskhya Aulia Prima M.Psi. 

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Saskhya Aulia Prima M.Psi., Psikolog.



Ibu Saskhya kemudian menjelaskan sedikit mengenai perbedaan real-life game dan digital game. Pada tabel diatas yang merupakan sedikit gambaran perbandingan antara real-life game dan digital game, jelas tertulis bahwa real-life game memiliki manfaat lebih banyak daripada digital game. Pesatnya perkembangan teknologi komunikasi dan internet di masa ini telah mempengaruhi perilaku sosial yang menyebabkan anak-anak cenderung asyik bermain dengan dirinya sendiri, sehingga waktu anak untuk bersosialisasi dengan teman-teman sebayanya pun menjadi berkurang.

Ibu Saskhya juga mengingatkan kita sebagai orangtua untuk memahami pentingnya memilih permainan edukatif untuk anak-anak kita. Permainan edukatif akan memberikan banyak manfaat bagi anak, seperti perkembangan berpikir, perkembangan fisik dan perkembangan socioemotional. Untuk memaksimalkan tahapan perkembangan anak diperlukan media permainan edukatif , salah satunya dengan papan permainan.


Papan permainan juga menuntut anak-anak untuk bermain bersama dengan teman atau keluarganya. Bermain bersama juga penting untuk perkembangan anak-anak kita, kerena lewat bermain bersama akan mengembangkan kemampuan berpikir, kemampuan bahasa, kemampuan motorik dan kemampuan emosi si anak. 

Lewat bermain bersama, anak-anak juga dituntut untuk melakukan kontak mata dengan si lawan main, interaksi langsung dan belajar bereaksi atas kekalahan dan kemenangannya. 

Psikolog muda inipun mengemukakan bahwa papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini dapat menjadi pilihan permainan edukatif yang tepat untuk anak-anak Indonesia.

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Mbak Nova (MC), Ibu Vanda (Marketing Manager Indomilk), Ibu Rina (CEO DNA Production, Representasi Animonsta) dan Ibu Saskhya (Psikolog)
Photo Credit: Indomilk

Papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini dapat dimainkan oleh anak-anak usia sekolah dasar. Papan permainan edukatif ini berbentuk seperti papan catur dan harus dimainkan oleh dua orang. Anak-anak bisa mendapatkan 24 karakter Jagoan BoBoiboy ini dalam kemasan susu cair Indomilk  UHT ukuran 190ml dan Indomilk Kids ukuran 115ml rasa apa saja. Habiskan susunya, lalu gunting, cuci dan mainkan. Sedangkan untuk papan permainannya, terdapat 5 pilihan papan permainan dengan arena yang berbeda-beda dan kita bisa mendapatkannya dengan mendownloadnya secara langsung di www.indomilk.com atau memperolehnya di toko yang berpartisipasi.

Apakah acara telah selesai? Belom dong! Ternyata kita semua yang hadir disana mendapatkan kejutan dari D'Masiv yang mebawakan lagu terbaru mereka yang berjudul "Di Bawah Langit yang Sama". Lagu ini juga merupakan soundtrack dari BoBoiBoy The Movie yang akan tayang di bulan April di bioskop-bioskop seluruh Indonesia. 

Lagu yang menjadi OST BoBoiBoy The Movie ini sangat easy listening serta sarat akan lirik yang memberi semangat kebersamaan untuk anak-anak. Lagu ini memang cocok sekali menjadi soundtrack film BoBoiBoy The Movie. Aku dan anak-anak pun berasa nonton konser pribadi ya, karena penampilan D'Masiv ini persis di depan mata kita.

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Penampilan D'Masiv

Waktu sudah menunjukkan pukul 12 siang, para undangan pun dipersilakan menikmati santap siang yang telah disediakan. Di acara ini pun Mama Dian ketemu sama Mak Dewi, teman baru yang sama-sama berasal dari Kumpulan Emak Blogger juga. Sebelum pulang, sempet difotoin dulu sama Mama Gavin, Makasi fotonya ya Mak Dewi~ Hihi.

Photo Credit: Mak Dewi

Ternyata, kita juga ngga pulang dengan tangan kosong loh. Indomilk membekali kita dengan souvenir foto kita yang sudah dicetak plus goody bag yang isinya lengkap banget. Mulai dari susu UHT Plain Indomilk Full Cream, susu cair indomilk UHT 190ml, susu Indomilk Kids 115ml, CD terbaru dari D'Masiv dan papan permainan arena antariksa Indomilk Jagoan BoBoiBoy. Terima kasih banyak Indomilk!

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

For your information, CD terbaru D'Masiv ini bisa didapatkan GRATIS dengan membeli sejumlah produk dari susu Indomilk. Album ini berisi 10 lagu terbaru D'Masiv yang salah satunya merupakan OST BoBoiBoy The Movie, "Di Bawah Langit yang Sama".

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

Aku pikir setelah sampe dirumah, anak-anak bakalan kecapekan karena udah ikut acara mamanya setengah-harian. Tapi ternyata mereka berdua malah semangat banget minumin susu indomilknya. Setelah habis, mereka berdua langsung minta aku buru-buru ngegunting karakter Jagoan BoBoiBoynya yang ada di kemasan susunya.

Akhirnya satu rumah pun dikerahkan untuk menghabiskan 10 kotak susu indomilk untuk mendapatkan 10 karakter Jagoan BoBoiBoynya. Sehat deh jadinya serumah, minum susu Indomilk semua. Hihi.

Berlomba-lomba menghabiskan susunya dan kemudian mengumpulkan karakter Jagoan BoBoiBoynya.

Papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini terdiri dari dua sisi. Sisi yang digunakan untuk arena permainannya dan sisi lainnya yang berisi peraturan permainannya. Udah kekumpul 10 karakter jagoan BoBoiBoy nih, ayo kita mainkaaaan!

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html


http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

Peraturan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini, selain bisa dilihat di sisi belakang papan permainannya, bisa juga dilihat di www.indomilk.com. Dan kalo masih kurang jelas juga, tonton Video Tutorial Cara bermain Indomilk Jagoan BoBoiBoy di channel Youtube Indofoodvideos. 

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html

Kalo udah terkumpul karakater Jagoan BoBoiBoynya, udah ada papan permainannya dan sudah mengerti peraturan permainannya. Tunggu apalagi? Ayo kita mainkan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy!

http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Una dan Abang sedang mendengarkan penjelasan peraturan permainannya dari mama Dian.


http://www.adrianadian.com/2016/03/indomilk-jagoan-boboiboy.html
Ayo main bareng bersama papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy!

Sesungguhnya Una dan Abang masih belum ngerti banget tentang peraturan permainannya, karena umur mereka sendiri masih 5 dan 4 tahun. Tapi hal itu ngga menghalangi mereka berdua untuk tetap have fun dengan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini. Mereka berdua pun membuat peraturan permainan mereka sendiri. Pertemukan karakter Jagoan BoBoiBoynya di tengah-tengah, kemudian suit! Yang kalah harus ditidurin ya Jagoannya. Hihi.

Dan bener sekali kata Ibu Saskhya, Psikolog muda yang hadir di acara peluncuran papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy tadi.  Papan permainan ini membuat mereka berdua melakukan kontak mata, berinteraksi secara langsung, bekerja sama, dan belajar menerima kekalahan dan mengapresiasi kemenangannya masing-masing. Jadi, Papan Permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy ini memang pilihan permainan yang tepat untuk diberikan kepada anak-anak kita.

Terima kasih banyak Indomilk dan BoBoiBoy, Luna sama Abang jadi punya mainan edukatif yang baru nih. Ayo ibu-ibu yang anaknya suka banget minum susu Indomilk dan suka banget sama BoBoiBoy, ajak mereka main bareng dengan papan permainan Indomilk Jagoan BoBoiBoy yaaa. Indomilk BoBoiBoy, terbaik!

Wassalamu'alaikum :)

Curahan Hati Supir Blue Bird Tentang Taksi Resmi VS Taksi Online

on
Thursday, 17 March 2016
Assalamu'alaikum :)

http://www.adrianadian.com/2016/03/bluebird-vs-uber-grabcar.html


Taksi resmi VS taksi online. Beberapa hari belakangan kita dihebohkan oleh demo taksi besar-besaran yang menuntut taksi online seperti Uber dan Grabcar segera ditutup. Tadinya aku sempet mikir, kenapa sih taksi-taksi itu pada ribut? Rejeki kan sesungguhnya udah dituliskan sama yang diatas ya, ngga akan ketuker. Dan sebagai konsumen, aku boleh dong ya memilih transportasi yang harganya tentunya lebih murah plus setara pula tingkat kenyamanannya.

Sebelumnya, aku yang belom punya mobil pribadi ini merupakan fans Blue Bird garis keras. Dan baru tiga kali naik taksi online, harganya jauh lebih murah, mobilnya bagus dan so far dapet driver yang baik-baik sih.. Jadi agak sebel lah, kalo tiba-tiba taksi online ditiadakan. Masa aku mesti balik lagi ke taksi resmi yang argonya dua kali lipet taksi online?

Tapi kemarin, setelah kembali naik Blue Bird untuk pergi ke suatu acara bareng anak dua, karena suami ngga mengizinkan naik taksi online, takut ngga aman soalnya. Bertemulah aku sama pak driver Blue Bird yang super ramah ini. Cerita bapak driver tentang dampak taksi online terhadap taksi blue bird ini bikin aku speechless.

Dan inilah, fakta yang dikemukakan bapak driver itu tentang taksi Blue Bird setelah munculnya taksi online:

1. Demo menentang taksi online kemarin adalah pertama kalinya Blue Bird ikut berdemo, setelah sekian lama Blue Bird tidak pernah ikut berdemo.
"Saya juga heran loh Bu, biasanya Blue Bird mana ikut-ikut demo kaya gitu.. Ini karena dampaknya udah berasa sekali Bu, untuk para supir taksi Blue Bird.."
Wow, berarti masalahnya udah gawat banget dong ya, sampe blue bird yang biasanya sabodo amat kalo para taksi demo, sampe sekarang juga ikut mengirim sekitar 150 driver untuk demo besar-besaran kemarin.

2. Pendapatan menurun drastis.
"Sudah beberapa waktu belakangan saya nombok terus bu untuk setoran perharinya, saya sampe menggadaikan BPKB untuk bayar kontrakan dan biaya anak sekolah.. Ya karena para konsumen lari ke taksi-taksi online itu.."
"Biasanya jam 10 pagi saya udah megang minimal 100ribu bu, Tapi semenjak ada taksi online, saya mesti keluar jam 5 pagi dan pulang jam 2 malem. Dan itupun kadang belum dapet full setoran sampe saya harus nombokin kekurangannya.."
Sedih ya dengernya.. :(

3. Penumpang pun berkurang.
"Ibu liat aja bu disekeliling Ibu, taksi-taksi udah ngga sebanyak dulu kan bu. Apalagi selain taksi biru. Udah jarang banget bu sekarang penumpang yang memberhentikan taksi di pinggir jalan.."
Iya ya, jaman udah berubah juga sih ya.. Sekarang apa-apa lewat aplikasi. Akupun pesen Blue Bird via aplikasi di henpon.

4. Dampak penurunan pendapatan, tidak langsung dirasakan oleh pihak Blue Bird. Tapi dirasakan langsung oleh para driver.
"Kemarin di TV ada debat tentang taksi bu, ada perwakilan Blue Bird juga. Pas ditanya Blue Bird mengalami kerugian nggak karena taksi online ini, beliau sih jawabnya nggak.."
Kemudian setelah aku mengobrol lebih lanjut dengan pak driver, ternyata Blue Bird memang nggak mengalami kerugian secara langsung. Kenapa? Setiap driver memiliki minimal pendapatan harian sebesar Rp. 550.000,- dan minimal pendapatan itu pun tidak berubah setelah ramainya taksi online. Yang mengalami dampak langsung justru para driver sendiri, kebanyakan dari mereka harus nombok untuk minimal pendapatan ini setelah menjamurnya taksi online yang bersaing mencari penumpang dengan mereka. (Note: Minimal pendapatan harus dicapai untuk memenuhi syarat hari kerja dan mendapatkan komisi penghasilan)
"Tapi memang bonus kita ditambah sih Bu, kalo kita tetap bisa dapet pendapatan harian rutin Rp. 550.000,- itu.."
Jadi intinya, Blue Bird nggak mengurangi minimal pendapatan harian para driver tapi menambah bonusnya agar para driver lebih semangat lagi dalam mencari penumpang.

5. Banyak istri para driver yang menjadi insecure karena penurunan pendapatan ini.
"Banyak loh bu, istri-istri driver yang jadi curigaan sama suaminya, bahkan ada yang sampe nyusulin suami ke Jakarta. Mereka takutnya suaminya main perempuan, soalnya pendapatannya kan berkurang.."
*speechless* *nggak bisa nomong apa-apa* :(

6. Ada banyak driver para taksi online itu adalah teman-teman mereka sendiri yang hengkang dari Blue Bird.
"Para driver itu sebenernya ya temen-temen kita sendiri Bu, ada yang keluar karena mau jadi Grab. Ada yang nyicil rumah sembari nyicil mobil, 6,5 juta perbulan dan itu nutup kalo kerja di Grab."
Pendapatan para supir GrabCar ini memang wow banget ya, bahkan katanya bisa sampe 20 juta loh perbulan!

7. Yang diinginkan taksi resmi ini adalah taksi online harus mengurus ijin resmi mereka agar sah menjadi transportasi umum di Jakarta. 
"Ya kita cuma inginnya bersaing secara sehat. Keputusan terakhir sih seharusnya Grab dan Uber ditutup sementara dan diminta segera mengurus izin resmi untuk jadi transportasi umum di jakarta. Urus plat kuning, pajak dan lain-lainnya. Kan nggak mudah loh Bu, mengurus semua itu. Kalo mereka punya semua itu juga saya yakin tarif mereka nggak akan semurah sekarang"
Aku pun ngangguk-ngangguk denger penjelasan pak Driver ini. Masuk akal sih kalo menurut aku, tuntutan yang diajukan para driver ini.

Dalam hati, akupun minta maaf ke pak supir ini, karena sebelumnya sempet berburuk sangka sama mereka semua. Tapi setelah denger curhatnya pak supir taksi ini, aku sekarang bisa ngerti sih kenapa mereka maunya taksi online ditutup. Intinya mereka cuma mau bersaing secara sehat aja..

Tapi biar bagaimanapun juga, semuanya  pada akhirnya kembali ke penumpangnya ya. Semua konsumen pasti maunya harga yang paling murah dan pelayanan yang paling memuaskan kan? Semoga baik itu taksi resmi maupun taksi online, bisa bersaing secara sehat dengan meningkatkan kualitas pelayanan masing-masing ya. Aaaaamin.

Kalo kamu gimana? Lebih pilih taksi resmi atau taksi online?

Thank you for walking here :)
Wassalamu'aikum

Bolehkah orangtua bertengkar di depan anak-anaknya?

on
Monday, 14 March 2016

Assalamu'alaikum :)

#ParentingSharing kali ini aku bahas karena beberapa hari yang lalu, aku nonton sebuah acara talkshow dengan salah satu bintang tamunya yaitu Bunda Romi. Tau Bunda Romi kan? Itu loh, psikolognya anak-anak AFI. *langsung nyanyi........"Menuju puncak~~~"*

Talkshownya saat itu temanya parenting, dan sampailah di pembahasan "Boleh nggak sih orangtua bertengkar di depan anak-anaknya?"

Karena pembahasan itulah, ingatan aku melanglang buana ke 20 tahun yang lalu. Coba deh tanya dulu ke diri sendiri, Apa sih kenangan yang bener-bener kamu inget dari usia 1-5 tahun? Pasti kenangan yang kalo nggak bagus banget-banget, atau kenangan yang buruk banget-banget

Salah satu kenangan buruk yang paling aku inget sampe sekarang adalah, suatu kejadian dimana aku yang lagi nangis-nangis bareng sama kakakku melukin mama yang juga lagi nangis dikamar, kemudian papa masuk dan mama papa sempet adu mulut disitu. Ingetannya burem, kaya berkabut. Yang bisa aku rasain sampe sekarang dari ingetan itu adalah rasa takut dan sedihnya waktu itu.

Sebenernya apa yang diributin sama mama dan papa waktu itupun aku nggak tau. Seinget aku, waktu itu mama mau bawa aku dan kakakku pergi dari rumah, karena berantem sama papa. Eh tenang, alhamdulillah mama papa baik-baik aja kok sampe sekarang. Hihi. Jadi waktu itu mungkin cuma pertengkaran rumah tangga biasa ya. Dan itu adalah pertama dan terakhir kalinya mama papa berantem heboh di depan anak-anaknya.

Coba bayangin deh, dari ratusan hal-hal membahagiakan yang aku dapet diumur 1-5 tahun, yang paling aku inget justru potongan kecil ingetan buruk itu.

Tapi alhamdulillahnya, ingetan buruk aku itu justru sekarang jadi patokan aku bersikap di depan anak-anak aku. Inshaa Allah ya, pas dua anak aku dewasa nanti, mereka nggak akan punya ingetan buruk tentang mama papanya. That's why, aku ngga mau berantem depan anak-anak aku.

Tapi nggak mungkin juga lah ya sebuah rumah tangga adem ayem selamanya. Karena pada dasarnya pernikahan adalah penyatuan dua kepala dan keluarga yang sudah pasti berbeda kebiasaan dan prinsip-prinsipnya. Jadi pertengkaran dalam rumah tangga itu adalah hal yang sangat lumrah terjadi di antara suami-istri.

Apalagi aku sama suami ya, yang menikah di umur yang belom mateng-mateng banget. Aku 19 dan suami 20 waktu kita pertama nikah, jangan ditanya deh tingkat keegoisan masing-masing kaya apa. Berantem baikan itu makanan sehari-hari untuk kita berdua. Dan karena ingetan masa kecil aku itulah, aku ngga mau berantem di depan anak-anak.

Sekarang  aku jabarkan dulu ya apa dampak negatif yang timbul kalo orangtua bertengkar di hadapan anak-anaknya, seperti yang dilansir dalam situs Boldsky berikut:

1. Ketakutan
 Reaksi pertama anak-anak pasti takut ya kalo melihat kedua oranguanya bertengkar di depan matanya sendiri.  Dan bahayanya, kalo pertengkaran ini dilakukan terus menerus, ketakutan ini akan mengintimidasi dan mempengaruhi mental si anak kelak.

2. Memberikan contoh buruk.
Karena anak adalah peniru ulung, bertengkar di depan anak-anank pun akan mempengaruhi perilaku anank-anak.  Melihat kedua orangtuanya yang suka marah-marah, tentu aja ngebuat mereka juga jadi gampang marah.  Apalagi kalo si orangtua berantemnya sampe banting-banting barang ya. Duh, si anak juga pasti bisa hobby banting-banting barang kalo lagi marah.

3. Menjadi bimbang.
Mau pilih siapa? Harus belain siapa? Dan mana mungkin sih anak bisa langsung memilih mau membela siapa kalo kedua orangtuanya berantem? Belum tentu mereka  mengerti permasalahnnya juga kan?

4. Memiliki masa kecil yang tidak bahagia.
Sesekalinya mama papa berantem heboh waktu aku kecil, selamanya ya kayanya ingetan tentang hal itu terekam di kepala aku. Satu ingetan buruk itu aja rasanya udah menakutkan loh. Gimana yang orangtuanya sering berantem di depan anak-anaknya ya..?

Bagian yang "mempengaruhi mental dan kebiasaan anak-anak" itulah yang ngebuat aku paling ngeri. Biar bagaimanapun juga, semua orangtua pasti ingin anaknya tumbuh normal, sehat jasmani rohaninya dan bahagia ya.. Karena itulah aku sendiri menerapkan beberapa batasan saat berantem sama suami, antara lain:

- Nggak melakukan konfrontasi langsung dengan suami di depan anak-anak.
Walaupun katanya bagusan ngomong secara langsung ya kalo ada masalah, tapi kalo di depan anak-anak mendingan lewat aplikasi chat aja deh :p

- Nggak banting-banting barang di depan anak-anank saat berantem sama suami.
Duh, dulunya aku suka banting HP loh kalo berantem x) Sekarang alhamdulillah sudah tidak lagi, selain karena takut hpnya rusak, takutnya juga nanti anak-anak ikutan banting-banting barang kalo lagi marah-marah.

- Walaupun sedang marah sama suami, usahakan tetap tenang dan tersenyum di depan anak-anak.
Nah ini nih yang juga kemarin digarisbawahi sama Bunda Romi. Kalo BT ke suami, usahakan jangan sampe merembet ke anak-anak juga ya. Karena mereka juga nanti akan bertanya-tanya sebenernya ada apa sih sama orantuanya. Lagipula anak juga nggak punya salah apa-apap kan. Jadi walaupun lagi kzl berat sama suami, usahakan tetap berakting semanis mungkin di depan anak-anak ya.

- Tidak menjelek-jelekkan suami di depan anak-anak.
Efeknya banyak sepertinya ya kalo kalo hal ini sampe terjadi, anak-anak bisa hilang kepercayaan sama papanya sendiri nanti. Anak-anak pun bisa nggak menghormati papanya lagi.  Apalagi kalo mereka nggak tau duduk masalahnya apa, ngejelek-jelekin satu pihak cuma akan ngebuat mereka sedih, bingung dan ketakutan. 

Jadi boleh ngga sih orangtua bertengkar di depan anaknya? Jangan dong yaaaa. Tapi seorang orangtua juga manusia biasa kan? Pastinya ada salah dan lupa.  Nah kemarin aku baca juga nih, gimana sih penyelesaian terbaik kalo kita terlanjur berantem di depan anak-anak?

Menurut Po Bronson dan Ashley Merryman dalam bukunya Nurture Shock: New Thingking About Childern, Mereka melakukan riset tentang pertengkaran yang dilakukan di depan anak-anak. Dalam studinya, anak menunjukkan reaksi agresif setelah melihat orangtuanya bertengkar. Tapi ternyata di dalam studi yang sama, ada hal yang mampu menghilangkan reaksi agresif dari anak-anak kita. Yaitu adalah biarkan anak-anak melihat pertengkaran orangtuanya hingga selesai. 

Jadi, kalo kita sudah terlanjur bertengkar di depan anak-anank kita, jangan cuma memperlihatkan adu mulutnya aja, tapi juga proses berbaikan dan meminta maaf secara langsung. 

Sesungguhnys menyaksikan konflik pernikahan sebenarnya bisa menjadi hal yang baik untuk perkembangan jiwa anak-anak. Selama pertengkaran tersebut tidak meningkat ke arah destruktif yaitu hinaan dan kekerasan. Dan yang paling penting adalah masalah tersebut di akhiri dengan jalan keluar yang jelas serta ditutup dengan menunjukan kasih sayang di atara kedua orangtua tersebut. Tapi inget, baikannya mesti tulus ya, jangan cuma akting :p
Adu argumen yang sehat, justru memberikan contoh pada anak, bagaimana cara melakukan kompromi dalam mengatasi perbedaan pendapat. Selain itu, membuat anak-anak paham bahwa pertengkaran adalah hal wajar, namun harus selesai dengan perdamaian. (Dikutip dari tulisan Yasmina Hasni disini)

Jadi kesimpulannya adalah, untuk orangtua, usahakan untuk tidak bertengkar di depan anak-anak kita. Tapi jika memang terlanjur bertengkar, usahakan untuk melakukan penyelesaiannya secara baik-baik tepat di depan anak-anak juga yaaa.

Demikian #ParentingSharing "Bolehkan orangtua bertengkar di depan anak-anaknya?" kali ini, semoga tidak terkesan menggurui ya. Karena jadi orangtua itu nggak ada sekolahnya, jadi mari sama-sama belajaaaar!

Thank you for walking here :)
Wassalamu'alaikum

Serunya Kunjungan ke Pemadam Kebakaran

on
Thursday, 10 March 2016

Assalamu'alaikum :)

Bulan lalu, TK Aisyiyah 49 Pulomas, mengadakan kunjungan ke Pemadam Kebakaran dalam rangka Puncak Tema Tahunan. Kebetulan tema yang diambil bulan Februari lalu adalah profesi, dan seluruh murid di TK Aisyiyah 49 dibawa ke Markas Pemadam Kebakaran terdekat agar melihat dan merasakan langsung bagaimana profesi seorang Pemadam Kebakaran. 

Kegiatan ini sebenarnya tidak wajib didampingi oleh orangtua murid, tapi para orang tua murid juga tidak dilarang untuk menyusul anak-anak ke Markas Pemadam Kebakaran di daerah Jalan Pemuda Jakarta Timur ini. Karena Pemadam Kebakaran ini nggak terlalu jauh dari sekolahan, jadinya cukup banyak juga ibu-ibu TK yang nyusul anaknya kesana. Mama Dian juga sebetulnya mau nyusul, tapi karena satu dan lain hal, akhirnya memutuskan untuk nggak jadi nyusul. Hihihi.

Jadi, ngapain aja ya duo krucil ini di Markas Pemadam Kebakaran? 

Kita siap berangkat ke Markas Pemadam Kebakaran!


Mendengarkan edukasi tentang kebakaran.

Antri untuk mencoba semprotan pemadam kebakaran.

Photo credit to Mama Faiz


Abang yang paling depan! Gemash!

Abang, Jibril, Farrel dan Ammara

Di dalam mobil damkar.


Playgroup class in action :D

Jibril, Farrel, Ammara, Abang, Dheya, Haura bersama bapak petugas pemadam kebakaran.

Bersama bu guru kesayangan 6 krucil ini, Bu Ria :)

Bersama mbak Ci, kesayangannya semua murid TK Aisyiyah 49 :D
All photo credit to Bu Ria 

Sebetulnya Luna dan Abang bukan tipe anak-anak yang susah bangun pagi. Tapi tetep aja ya, namanya juga anak-anak, abis dibangunin pasti pake ngulet-nguletan dulu di tempat tidur minimal 5 - 10 menit. *gak anak-anak aja sih, mama papanya juga sebenernya. Hihi* Tapi hari Rabu itu beda. Karena dari malemnya aku udah mengumumkan ke mereka berdua kalo besok bakal pergi ke markas pemadam kebakaran, mereka pun tidur lebih cepet dan gampang banget dibanguninnya pagi itu. 

"Abang, Una, ayo bangun! Hari ini mau jalan-jalan ke pemadam kebakaran loh.." Setelah aku bilang begitu, mereka langsung gerak cepet bangun dan turun tempat tidur. Mata masih separoh merem padahal. Setelah mandi, sarapan kemudian pake sepatu, sempetin foto di depan rumah dulu dong ya sebelum berangkat. Anak-anak emang super happy ya kalo jalan-jalan bareng temen-temen sekolahnya.

Anak-anak berangkat bersama dari sekolah sekitar pukul 08.00 pagi. Sesampainya di Markas Pemadam Kebakaran Jalan Pemuda, anak-anak berbaris dan kemudian duduk bersama untuk menonton film kartun fabel tentang edukasi kebakaran. Setelahnya salah seorang petugas Pemadam Kebakaran menjelaskan tentang kebakaran, dan memberikan nasihat kepada anak-anak tentang penyebab kebakaran.

"Kata bapaknya (petugas pemadam kebakaran), kita nggak boleh main kembang api, sama main api mah. Nanti bisa kebakaran." Kata Una pas aku minta dia cerita tentang kunjungannya ke Pemadam Kebakaran. 

Aku pikir kunjungan mereka ke markas Pemadam Kebakaran ini akan ngebuat mereka flashback ke peristiwa kebakaran rumah dua tahun lalu. Waktu itu ada 8 mobil damkar yang diturunkan untuk memadamkan api di rumah kita. Tapi ternyata mereka sepertinya nggak terlalu inget sama kejadian dua tahun lalu itu ya, mungkin karena mereka masih terlalu kecil waktu itu.


Setelah mendengar edukasi tentang kebakaran. Anak-anak kemudian berbaris lagi dan mengantri untuk merasakan semprotan air pemadam kebakaran. Ternyata Markas Pemadam Kebakaran sudah menyediakan seragam pemadam dalam ukuran mini untuk anak-anak ini. Sepertinya setiap Markas Pemadam kebakaran memang secara terbuka menerima kunjungan khusus dari anak-anak sekolah ya untuk edukasi tentang profesi pemadam kebakaran ini, makanya mereka sampe punya baju pemadam ukuran mini, biar anak-anak semakin mendalami peran mereka sebagai pemadam kebakaran. Seragam kebakaran versi mininya lucu banget! Sayangnya ga boleh dibawa pulang x) 

Kemudian anak-anak secara bergantian menyiram tanaman dengan semprotan pemadam. Kok tanaman sih yang disiram, bukan api beneran? Ya bahaya lah ya, kalo dikasi api beneran.. Dan mungkin supaya airnya nggak mubazir, sekalian aja dibuat siram tanaman ya. Hihi. Walaupun cuma nyiram tanaman, tapi mereka udah keliatan bahagia dan mendalami sekali ya profesi ini :)

Setelah selesai main semprotan air dan nyiram tanaman, anak-anak kembali mengantri untuk naik mobil pemadam kebakaran. Iya, mobil yang paling besar. Yang ternyata bagian depannya super luas loh. Mobil damkar pun membawa anak-anak untuk muter ngga terlalu jauh sambil menyalakan sirene pemadam kebakarannya. Wuih, seru ya!

Setelah bergantian naik mobil damkar, akhirnya selesai jugalah kunjungan mereka ke Markas Pemadam Kebakaran ini. Saatnya kembali ke sekolah. Jam 11 siang, mama Dian pun jemput duo krucil ini disekolah.

Oh ya, semua foto-foto yang ada di postingan ini dikirim sama ibu gurunya Abang, ibu Ria. Makanya banyakan foto-foto dari kelasnya Abang yaa. Dan satu foto kiriman dari mama Faiz. Makasi yaaa Bu Ria dan Mama Faiz untuk kiriman fotonya. Hehe. Dan rangkuman kegiatan di Markas Pemadam ini merupakan hasil obrolan sama Una dan mama Valdis. Makasi infonya yaa mama Valdis. Karena kebetulan aku nggak ikutan nganter, jadi rangkuman kegiatannya hasil dari cerita Una dan mama Valdis aja ya. Jadi mohon maaf kalo kurang lengkap x)

Yang pasti pulang kunjungan dari Pemadam Kebakaran ini anak-anak super happy! Mereka jadi paham tentang apa aja sih kira-kira penyebab kebakaran, apa yang mesti dilakukan untuk mencegah kebakaran, dan gimana rasanya jadi seorang pemadam kebakaran. Mama Dian aja ngeliatnya super seru ya, apalagi anak-anaknya sendiri yang ngerasain yaaa :) 

Thank you for walking here :) 
Wassalamu'alaikum 

#SarapanSempurna Frisian Flag: Food for Body and Soul

on
Friday, 4 March 2016
Assalamu'alaikum :)

Tahukah kamu? Berdasarkan sebuah survey yang diadakan oleh SEANUTS dan PERSAGI, ternyata hanya 1 dari 10 anak Indonesia berusia 2-12 tahun yang mempunyai kuantitas sarapan yang cukup dengan kualitas yang baik.

Fakta diatas dikemukakan dalam acara Blogger Gathering Frisian Flag Bulan #SarapanSempurna yang diselenggarakan hari Sabtu, tanggal 27 Februari 2016 kemarin, di Rumah Alexandra, Kemang. Dan langsung kepikiran Luna dan Abang, dua anak aku yang masing-masing baru berusia 5 dan 4 tahun. Apakah mereka termasuk 1 dari 10 anak yang sudah mengamalkan sarapan dengan kuantitas yang cukup dan kualitas yang baik?

Custom Post Signature

Custom Post  Signature