Update Perkembangan Kasus Jessica-Mirna di BaBe

08.13.00

Assalamu'alaikum :)
Hola!

Terlebih dahulu aku mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya untuk keluarga Mirna Salihin, semoga tetap diberikan kesabaran dan ketabahan hingga kasus tragis ini berhasil diselesaikan ya. Aaamiin. 

Update Perkembangan Kasus Jessica-Mirna di BaBe. Akhir-akhir ini siapa sih yang nggak penasaran sama kelanjutan kasus terkenal 'kopi sianida' ini?Terlepas dari berbagai macam polemik yang mengiringinya, kasus ini memang tergolong misterius sekali ya. Aku pun sebagai warga masyarakat biasa jadi ikutan penasaran. Serasa baca ending komik conan yang bersambung ke nomer selanjutnya.

Walaupun tersangka telah ditetapkan, yang tidak lain dan tidak bukan adalah teman ngopi Mirna, yaitu Jessica. Tapi bukti-bukti yang kuat belum dimunculkan polisi ke media. Alasannya tentu saja menunggu persidangan. Motifnya pun masih sebatas praduga-praduga aja ya. 

Sekarang setiap hari kerjaan aku adalah searching tentang perkembangan kasus ini. Penggemar cerita detektif mana sih yang nggak akan penasaran sama kasus ini? Mulai dari penggemar Conan hingga NCIS pasti nggak akan berenti baca update-an kasus ini ya, sambil mengira-ngira apa motif Jessica jika memang dia benar-benar pelaku pembunuhan ini. Makanya, kita-kita ini penasaran banget sama bukti-bukti kuat yang masih disembunyikan polisi. Mungkin semua disebabkan oleh naluri detektif kita yang mulai tumbuh sejak awal mula kasus ini.

Awalnya, aku selalu search tentang berita Jessica-Mirna ini di web browser ponsel aku. Terus, kemudian aku ngerasa kok ribet ya kalo baca berita lewat web browser gini. Sampai akhirnya, ketemulah aku dengan satu aplikasi untuk membaca berita dari berbagai macam portal berita. All in one. Satu aplikasi yang memudahkan kita untuk membaca berita dari berbagai macam sumber. Loadingnya cepet, tampilannya enak, dan beritanya lengkap dan selalu update setiap harinya. Ini dia aplikasinya



Babe - Baca Berita Indonesia

Search keyword yang kamu mau di kolom search

Langsung keluar deh semua update-an berita terbarunya

 Dan ini nih update-an berita terbaru tentang perkembangan kasus Jessica-Mirna per hari ini (11 Februari 2016) di Babe





Sampai saat ini perkembangan kasusnya masih seputar foto-foto masa lalu tentang kedekatan hubungan Jessica, Mirna dan teman-temannya di Australia, yang sepertinya bersumber dari salah satu facebook  mereka. Belum ada perkembangan besar lainnya tapi. Aku sih sebagai pemerhati setia kasus ini, menunggu diungkapkannya bukti-bukti kuat yang digadang-gadang oleh pihak kepolisian. Seperti CCTV, hasil penyelidikan di Australia dan transkrip percakapan WhatsApp antara Jessica dan Mirna. Kapankah kira-kira bukti-bukti tersebut akan diungkap ke media? Naluri detektif yang aku miliki sepertinya sudah tidak sabar untuk menelaah sendiri bukti-bukti tersebut~ *apasih diann -_-*

Sekian dulu ya postingan tentang update-an perkembangan kasus Jessica-Mirna ini. Dan aplikasi Babe/Baca Berita Indonesia ini pastinya ngebantu aku banget untuk terus update tentang kasus ini. Aplikasi ini tersedia untuk Android dan juga ios loh. Yuk, Download BaBe!

Thank you for walking here :)
Wassalamu'alaikum


You Might Also Like

15 komentar

  1. saya juga penasaran sama kelanjutan kasus ini Mbak..
    semoga Mbak Mirna tenang di alam sana, amin..

    BalasHapus
  2. Aku gak ngikutin kasus ini. Gak tau juga sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran Mak nggak ngikutin kasus ini? Waaah seru banget loh Mak kasusnya padahal. Hihihi

      Hapus
    2. Iya kah? Hahaha. Soalnya gak punya tipi juga. Kalo on, bawaannya ngeblog dan buka FB.

      Hapus
    3. Mbak Annisa ini emang blogger yang produktif yaa. Kapan ya totalitas ngeblog aku bisa kaya mbak Annisa? Huhu

      Hapus
  3. aku juga nyaman pakai babe, kalo lihat berita bisa sampe tuntas bacanya

    BalasHapus
  4. Setuju mba, sebagai penggemar conan dan serial CSI, jadi semakin penasaran dengan kasus mirna ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, tapi kalo dibandingin sama Conan, kasus ini lama banget ya nemuin pelaku sama motifnya. *Lah namanya juga cerita komik ya x)*

      Hapus
  5. saya tahu kasus ini tapi ga ngikutin tapi menunggu endingnya hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyanihhh, aku pun ngga sabar nunggu endingnya. Dimana semua misteri pasti akan terbongkar. Lama ya tapi sepertinya nunggu endingnya. Ehehee

      Hapus
  6. kalo sy ga ngikutin bgt, tapi tiap hari selalu ada britanya di tv. jadi mau ga mau denger juga ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, masih hot banget juga ya beritanya di TV. Paling ngga dalam sehari pasti muncul update-an kecil tentang kasus ini. Hehe

      Hapus
  7. saya jarang nonton tipi mbak. kalaupun liat tipi, palingan upin ipin atau naruto. sama acara Big Bang Show yang membahas seputar website :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎