Tentang Dian

on
Saturday, 6 December 2014



Halo! Selamat membaca Adriana Dian's Blog. Blog ini merupakan blog pribadi aku sendiri, Adriana Dian atau cukup panggil aku Dian. Aku seorang ibu berusia 25 tahun. Memiliki 2 orang anak dengan jarak usia 13 bulan, dan seorang suami yang aku nikahi di umur 19 tahun. Aku merupakan lulusan ATVI Indosiar jurusan Broadcasting TV angkatan VI. Saat ini aku  tinggal bersama keluarga kecilku di bagian Timur Jakarta.

Aku suka menulis sejak kecil, dan sempat menerbitkan satu buku antologi terbitan PlotPoint dan sebuah cerpen di majalah Cosmogirl! Indonesia. Ngeblog merupakan kegiatan yang sudah aku lakukan sejak tahun 2010 dan mulai aku seriusi di tahun 2016 ini. Adriana Dian's Blog merupakan Blog bertema Parenting dan Lifestyle yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari aku sebagai seorang mom blogger. Di blog ini akan terdapat banyak Parenting Sharing, Review Liburan, Review Produk yang aku gunakan, dan cerita kegiatan-kegiatan yang aku ikuti serta beberapa postingan berbayar dan affiliasi.



[Per Oktober 2016]
Alexa Rank: 853.239
Domain Authority: 16 
Page Autorithy: 29

Since July 2016, all photo for product review and sponsored post at Adriana Dian's Blog
will taken by Fuji Film XT10.


• Pemenang Utama Lomba Blog #EventReport Blogger Gathering Tupperware "Menyusui sambil Bekerja? Bisa!" [baca: disini]
• Sebagai blogger yang meliput acara #TurCokelatBali Frisian Flag di Bali 6-10 Okt '16 [baca liputannya disini]
• Juara 1 lomba blog event report KEBxJiwasraya [baca disini]
• Juara 1 A&W Blogging Competition "Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran" [baca disini]
• Tulisan terbaik lomba blog event report Bulan Sarapan Sempurna Frisian Flag [baca disini]
• Salah satu dari 5 tulisan terbaik lomba blog event report Explore The World Dancow Exelnutri+ [baca disini]
• Juara Favorit lomba blog review Aplikasi My Blue Bird [baca disini]




Email: adrianadian@gmail.com
Twitter: @adrianadian
Instagram: @adrianadian
Facebook: https://www.facebook.com/adrianadian


Thank you for reading Adriana Dian's Blog! Thank for walking here too❤

Tentang Dian




Halo! Selamat membaca Adriana Dian's Blog. Blog ini merupakan blog pribadi aku sendiri, Adriana Dian atau cukup panggil aku Dian. Aku seorang ibu berusia 25 tahun. Memiliki 2 orang anak dengan jarak usia 13 bulan, dan seorang suami yang aku nikahi di umur 19 tahun. Aku merupakan lulusan ATVI Indosiar jurusan Broadcasting TV angkatan VI. Saat ini aku  tinggal bersama keluarga kecilku di bagian Timur Jakarta.

Aku suka menulis sejak kecil, dan sempat menerbitkan satu buku antologi terbitan PlotPoint dan sebuah cerpen di majalah Cosmogirl! Indonesia. Ngeblog merupakan kegiatan yang sudah aku lakukan sejak tahun 2010 dan mulai aku seriusi di tahun 2016 ini. Adriana Dian's Blog merupakan Blog bertema Parenting dan Lifestyle yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari aku sebagai seorang mom blogger. Di blog ini akan terdapat banyak Parenting Sharing, Review Liburan, Review Produk yang aku gunakan, dan cerita kegiatan-kegiatan yang aku ikuti serta beberapa postingan berbayar dan affiliasi.



[Per Oktober 2016]
Alexa Rank: 853.239
Domain Authority: 16 
Page Autorithy: 29

Since July 2016, all photo for product review and sponsored post at Adriana Dian's Blog
will taken by Fuji Film XT10.


• Pemenang Utama Lomba Blog #EventReport Blogger Gathering Tupperware "Menyusui sambil Bekerja? Bisa!" [baca: disini]
• Sebagai blogger yang meliput acara #TurCokelatBali Frisian Flag di Bali 6-10 Okt '16 [baca liputannya disini]
• Juara 1 lomba blog event report KEBxJiwasraya [baca disini]
• Juara 1 A&W Blogging Competition "Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran" [baca disini]
• Tulisan terbaik lomba blog event report Bulan Sarapan Sempurna Frisian Flag [baca disini]
• Salah satu dari 5 tulisan terbaik lomba blog event report Explore The World Dancow Exelnutri+ [baca disini]
• Juara Favorit lomba blog review Aplikasi My Blue Bird [baca disini]




Email: adrianadian@gmail.com
Twitter: @adrianadian
Instagram: @adrianadian
Facebook: https://www.facebook.com/adrianadian


Thank you for reading Adriana Dian's Blog! Thank for walking here too❤

Tentang Dian




Halo! Selamat membaca Adriana Dian's Blog. Blog ini merupakan blog pribadi aku sendiri, Adriana Dian atau cukup panggil aku Dian. Aku seorang ibu berusia 25 tahun. Memiliki 2 orang anak dengan jarak usia 13 bulan, dan seorang suami yang aku nikahi di umur 19 tahun. Aku merupakan lulusan ATVI Indosiar jurusan Broadcasting TV angkatan VI. Saat ini aku  tinggal bersama keluarga kecilku di bagian Timur Jakarta.

Aku suka menulis sejak kecil, dan sempat menerbitkan satu buku antologi terbitan PlotPoint dan sebuah cerpen di majalah Cosmogirl! Indonesia. Ngeblog merupakan kegiatan yang sudah aku lakukan sejak tahun 2010 dan mulai aku seriusi di tahun 2016 ini. Adriana Dian's Blog merupakan Blog bertema Parenting dan Lifestyle yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari aku sebagai seorang mom blogger. Di blog ini akan terdapat banyak Parenting Sharing, Review Liburan, Review Produk yang aku gunakan, dan cerita kegiatan-kegiatan yang aku ikuti serta beberapa postingan berbayar dan affiliasi.



[Per Oktober 2016]
Alexa Rank: 853.239
Domain Authority: 16 
Page Autorithy: 29

Since July 2016, all photo for product review and sponsored post at Adriana Dian's Blog
will taken by Fuji Film XT10.


• Pemenang Utama Lomba Blog #EventReport Blogger Gathering Tupperware "Menyusui sambil Bekerja? Bisa!" [baca: disini]
• Sebagai blogger yang meliput acara #TurCokelatBali Frisian Flag di Bali 6-10 Okt '16 [baca liputannya disini]
• Juara 1 lomba blog event report KEBxJiwasraya [baca disini]
• Juara 1 A&W Blogging Competition "Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran" [baca disini]
• Tulisan terbaik lomba blog event report Bulan Sarapan Sempurna Frisian Flag [baca disini]
• Salah satu dari 5 tulisan terbaik lomba blog event report Explore The World Dancow Exelnutri+ [baca disini]
• Juara Favorit lomba blog review Aplikasi My Blue Bird [baca disini]




Email: adrianadian@gmail.com
Twitter: @adrianadian
Instagram: @adrianadian
Facebook: https://www.facebook.com/adrianadian


Thank you for reading Adriana Dian's Blog! Thank for walking here too❤

Selamat Hari Ayah!

on
Wednesday, 12 November 2014
Happy Father's Day, dear my handsome dad!

Terima kasih Papa.
Karena papa aku bisa ada di dunia ini. 
Aku bisa punya kenangan masa kecil yang menyenangkan (yes, i'm a kind of daddy little girl! :) 
Aku bisa nerbitin beberapa tulisan aku, karena papa nggak pernah berhenti ngasih semangat dan ngeyakinin aku kalo kita bisa ngelakuin semua hal yang kita cita-citakan, asal kita nggak nyerah dan mau terus usaha.

Terima kasih Papa.
Karena Papa banyak ngewarisin banyak hal ke aku.
Mulai dari semangat papa, yang terus nyemangatin aku untuk jadi penulis.
Sifat papa yang suka baca. Waktu kecil papa yang hobi banget beliin aku buku cerita dan dongeng. Aku nggak akan pernah lupa, karena papa aku jadi suka baca dan bisa jadi penulis pemula kaya sekarang.
Sifat kreatif papa. Waktu kecil juga papa pernah bikinin aku rumah-rumahan dari kertas karton bekas. Aku sampe terkagum-kagum loh waktu itu. Walaupun sederhana, tapi tetep aja nyenengin anak kecil kaya aku waktu itu. Kalo jaman sekarang, rumah-rumahan yang papa bikin itu namanya #pretendplay pah. itu yang sekarang lagi giat aku lakuin ke Una sama Abang. Hehe. Aku yang waktu SMA ini pernah dapet gelar sisa BTP ter-kreatif di kelas, aku yang pernah menangin juara mading bareng anak pusdok, tingkat DKI Jakarta. Semua sifat kreatif itu, dengan bangga aku bilang bahwa semua itu nurun dari papa :)

Terima kasih ya Pah, untuk segala kebaikan Papa yang nggak akan mungkin bisa aku balas semuanya.
Terus doain aku ya Pah, supaya aku bisa jadi penulis. 
Kelak di novel perdana aku. Aku bakal nulis nama Mama sama nama Papa di halaman persembahan :) Semoga hal itu nanti bisa nimbulin setitik air mata bahagia di mata Papa. amin :)

Selamat Hari Ayah, Pah!
I love you, more than you know :')

Papa dan Hepri at Dina-Tony Wedding

Selamat Hari Ayah juga untuk Papa Api...
Selamat menikmati perjalanan memberikan momen-momen bahagia untuk anak-anak kita. 
Aku yakin, kelak saat anak kita besar nanti, mereka akan bilang kalo papanya papa yang hebat! :)



Selamat hari ayah untuk semua ayah se-Indonesia. 
Yakinlah bahwa anak-anak pun ngga bisa mengucapkan kata sayang secara gamblang, tapi didalam hati mereka, selalu ada keinginan kuat untuk ngebuat ayah mereka bangga :')

Bismillah, 2014.

on
Saturday, 5 July 2014
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Hola! :')

Alhamdulillah, i'm back! :')
Udah 6 bulan nggak nulis blog, Banyak sekali yang mau diceritain disini sebenernya. Tapi selalu merasa nggak bisa nulis dan ngga mau nulis kalo belum memposting musibah di tanggal 21 Januari itu. Rasanya memang melepaskan beban ya seusai posting tentang 21 Januari itu. 

Musibah di tanggal 21 Januari itu memang nggak akan mungkin terlupakan seumur hidup, musibah yang mencekam dan sangat mengerikan. Kalo biasanya cuma ngeliat kebakaran di TV, kali ini benar-benar ada api besar dan asap yang sangat pekat di depan mata. Kalo biasanya cuma membayangkan bagaimana perasaan korban kebakaran yang kita liat di TV, kali ini bener-bener ngerasain sendiri. Gimana rasanya hati mencelos ngeliat rumah yang udah ditempatin sejak lahir dihancurkan oleh api yang begitu besar. Saat itu kami nggak punya rumah, nggak punya tempat tinggal lagi.. 

Tapi saat itupun aku juga masih sangat sangat bersyukur betapa kami sekeluarga Alhamdulillah sehat dan selamat semuanya. barang rumah tangga yang rusak pun masih bisa dihitung jari..

Alhamdulillah :')

21 Januari 2014

on
Wednesday, 12 February 2014

Musibah di awal tahun.

Awal tahun lalu, mama kena stroke. Dan awal tahun ini Allah memberikan cobaan lagi berupa kebakaran. 

Luar biasa rasanya. Kejadiannya berlangsung hampir tengah malam. Saat itu Luna sama Rizqi pun sudah tidur pulas. Dan Alhamdulillahnya posisi kamar aku ada di paling depan. Sementara sumber api berasal dari kamar paling belakang yang berisi barang-barang yang tidak terpakai lagi atau biasa kami sebut gudang.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature