Brunei Darussalam #PostinganCurhat

14.00.00

Assalamu'alaikuuuuum..
Halooo Blogpals :))

Lama sekali nggak update Blog, bulan ini sakit flu-nya ganti-gantian dan bertubi-tubi. Semua kebagian, pertama Rizqi, nular Ke Luna, nular ke aku, trus ke papanya anak-anak. Rizqi sembuh terus sakit lagi karena ketularan papanya. Sedih banget Ya Allah :'( Walaupun seperti biasa, berat badan aku langsung turun begitu aku maupun anak-anak sakit, tapi kali ini aku jadi mikir gapapa deh gendut, yang penting anak-anak sama aku dan papanya sehat terus ya Allah. Aaaaamin Ya Rabbal Alamiiiinn.

Dan sekarang sekalinya posting malah pengen curhat. Kalo bahasa anak gaulnya Tsurhat :/ Anak gaul jaman sekarang bisa nggak ya berenti ngerusak bahasa indonesia :/ *Kemudian digetok oleh sekumpulan anak gaul*

Okei, Lets talk about Brunei Darussalam.




Kenapa Brunei? Karena, tahun ini aku dan keluarga kecilku InsyaAllah akan pindah ke sana. Alhamdulillah suami aku direkomendasikan sama temennya yang udah lebih dulu kerja disana. Baru sekitar dua minggu yang lalu kirim CV via email, langsung 3 hari setelahnya diminta berangkat akhir bulan ini karena ada program TV baru yang harus segera dilakukan proses shotingnya. Jadi dalam kurun waktu dua minggu kurang itu suami aku super ribet ngurus keberangkatannya. Dimulai dari mengurus passport, mengajukan permohonan resign, nyiapin baju dan ini itu dan yang terkhir nyiapin mental buat pisah sm aku dan anak-anak dalam sebulan ini.

Suami aku ngelamar kerja sebagai Kameraman di salah satu Production House di Brunei. hampir 3 tahun dia kerja sebaga editor, akhirnya dia ngerasa jenuh dan ngelamar di tempat baru ini sebagai kameraman. Dari dulu bakat dia emang ada di dua dunia itu. Editing dan kamera :) Dan hari ini dia harus berangkat duluan, untuk mengejar pembuatan program baru itu sekaligus visit selama satu bulan. Visit disini mungkin dimaksudkan untuk beradaptasi dengan suasana, jobdesc dan tempat kerja barunya ya. 

Jadi aku dan anak-anak ditinggalin selama sebulan. Rasanya berat bangeeetttttt. Padahal ini baru hari pertama :((( Salam hormat dan ribuan rasa kagum saya kirimkan untuk para istri pelaut diseluruh dunia :') Setelah selesai visit, baru nanti suami balik ke Indonesia untuk jemput aku dan anak-anak untuk tinggal disana. Alhamdulillah gaji suami disana naik hampir 3 kali lipat ya dibanding disini, selain itu kita juga dapet rumah dinas dan mobil pribadi. Alhamdulillah

Tadi setelah menempuh perjalanan selama dua setengah jam, akhirnya suami menginjakkan kaki juga di Brunei. First Impression dari dia katanya Brunei itu tertib banget, bersih dan sepi :/ Makanan disana beragam harganya, paling murah katanya 1 BD (dollar Brunei) atau 7800 rupiah dengan menu nasi plus ayam. Murah ya? Dia juga bilang wanita disana badannya subur-subuurr. Akhirnyaaaaa, aku bakal keliatan kurus kali ya disanaaa :p Ada baso juga disana yang notabene merupakan makanan superfavoritnya yang ia beli dengan harga 3 BD atau hampit 24000 rupiah, mahal yaaa :/ Dan dia bilang banyak mobil mewah disana dengan harga murah yaitu sekitar 300 - 500 BD. Itung sendiri ya rupiahnya. Yang artinya, mungkin tiap bulan kita bisa beli mobil disana. Buat apa jugaaaaaaaa. salah satu dr kita berdua ga ada yg bisa bener bawa mobil :/

Dan besok dia bakal langsung mulai shoting. Ternyata disana jum'at dan sabtu masuk setengah hari. Sedih :'( Dan komunikasi disana sepenuhnya mengandalkan wifi. Goodbye BBM :( Jadi aku cm bs whatsapp dan voice chat via BB aja sama ayank. :( Sedih! Iyakali tiap sudut negaranya ada wifinya, pasti ada yang nggak kejangkau wifi kan? :((

Tapi so far yang aku liat dia super semangat sama kerjaan barunya plus sedih karena bakal ninggalin aku dan anak-anak selama sebulan. Yang pasti aku akn selalu dukung dia, kemanapun dia melangkah. Selama itu ke arah positif, aku pasti kasih dukungan penuh untuk suami :)

Tapi sekarang aku terus kepikiran tentang ninggalin Indonesia. Rasanya super berat banget, terutama ninggalin mama yang baru dalam masa pemulihan stroke-nya ngebuat aku sedih :'( Mama deket banget sama anak-anak, kalo aku pindah pasti mama bakal kesepian. Mah, bukan cm mamah kok yang kesepian, aku juga pasti kesepian dan sedih disana.. Alhamdulillah akhirnyaa semua keluarga support, termasuk mama. Walaupun aku tau ini pasti berat buat mama, makasih banyak ya mah. Mamah mesti tau juga kalo ini juga super berat untuk aku..

Super sedih kalo mikirin ini, yang bisa aku lakuin cuma bener-bener menghargai waktu-waktu sebelom berangkat ke Brunei uuk kumpul sama keluarga besar.. Endingnya balik lagi ya, kalo hidup ini tentang piihan. Semakin dewasa kita, aku rasa semakin berat pilihan-pilihan yang ada. Semua pilihan itu ada bukan untuk nge-push kita, tapi untuk membentuk pribadi kita sendiri agar bisa lebih dewasa lagi untuk menghadapi hidup ini. Semoga Allah memberikan kemudahan untuk Ayank dan pekerjaannya disana, Untuk Mama Papa, semoga Allah memberikan Mama Papa kesehatan, semoga bisa terus sehat sampe aku balik lagi ke Indonesia ya Mah Pah... Aaaaaaaaaaaamiiinnnn. Dan untuk aku sendiri semoga semua hal ini bisa ngubah aku jadi pribadi yang lebih dewasa dan lebih baik lagi. Aaaamin ya Allah...

Okeiii, sekiranya postingan ini cukup sampe disini yaaa. Udah jam setengah dua malem, kalo ga tidur sekarang, besok mandiin sama nyuapin anak-anak bisa lemes gara-gara ngantuk. Eheheee. Semoga abis ini aku bisa makin sering posting, dan semoga nanti di Brunei aku juga bisa sering posting yaaaa ! Aaamin!

Thank you for walking here Blogpals!
You can leave your blog address ini comment box, so i can walking back to your blog too!
Wassalam
:)


You Might Also Like

7 komentar

  1. nice article...
    salam kenal yaa...

    keep spirit and salam blogers

    BalasHapus
  2. Salam kenal...Senangnya bisa stay n suami kerja di Brunei...saya sampe sekarang belum kesampaian buat jadi kameraman di sana....sedihnya....ok sukses ya...

    BalasHapus
  3. Waah bagus mbak artikelnya,Mbak bisa bagi info lowongan kerja jg gk di ph bruanai,aku mau minat kerja di bruani jg..jenuh kerja di Jakarta..aku lulusan televisi dan film jg..bisa kameraman,scrip writer,n director...
    Berharap info nya ya mbak..terimakasih.

    BalasHapus
  4. Waah bagus mbak artikelnya,Mbak bisa bagi info lowongan kerja jg gk di ph bruanai,aku mau minat kerja di bruani jg..jenuh kerja di Jakarta..aku lulusan televisi dan film jg..bisa kameraman,scrip writer,n director...
    Berharap info nya ya mbak..terimakasih.

    BalasHapus
  5. SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259

    BalasHapus
  6. Salam kenal ..... tetap semangat, semoga sukses di Brunei ...

    greeting from young entrepreneurs

    Tangki Fiberglass
    Jual Septic Tank

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎