Hola March!

02.02.00

Assalamu'alaikum :)
Hola!
Sudah lama nggak posting foto anak-anak. ihihi. *plus mamanya yang numpang eksis :p*
Yak, mari kita mulai dengan sedikit review dari kaka Una dan Dedek Iki,

Una skarang udah 2 tahun 4 bulan, udah super cerewet, super banyak nanya, Super pengen tau, super kreatif,  mulai genit ke cowok -.-, pokoknya perkembangannya udah pesat banget. Sekarang hobinya nyanyi, dari lagu anak-anak, lagu tasya cilik, sampe lagu-lagu dewasa bahasa inggris salah satunya contohnya adalah lagu Girl on fire nya Alicia Key. Eh lagu Pretty Boy nya M2M dia juga bisa loh -.- 

Kalo Iki sekarang umurnya udah 1 tahun 3 bulan. Dan bulan kemarin dalam sebulan Iki flu sampe 2 kali :( Dulu Una umur segini udah bisa jalan, tapi Iki belom sampe sekarang. Sebenernya sih udah bisa selangkah dua langkah, tapi dianya emang males dan lebih suka merangkak :( Tapi abis sakit itu Iki jadi super cerewet, banyak ngomongnya. Kalo didengerin mirip bahasa planet. yah namanya juga bahasa bayi yaa~ Dan sekarang Iki jauh lebih ngerti kalo diajak ngomong. Udah ngerti kata "jangan" juga, tapi kalo ngambek lebih parah daripada dulu yaaa -.- 

Kabar buruknya adalah, dokter bilang beratnya Kakak Una kurang untuk anak seumurannya. Una beratnya 10 kg dan Iki 8 kg. :( Makanya ini sekarang sedang dalam proses penggemukan kaka Una dan Dedek Iki. Ayo semangat Mama Diannnn! *nyemangatin diri sendiri* ('_')9

My Khansa Luna and Rizqi Tidus :)
Kakak seneng banget ngegodain adiknya.
Adiknya dipaksa foto walaupun lagi nangis -.-





Mama Dian dan Dedek Ici


With Bugout effect in Photobooth :3
Iki lucu ya kalo matanya begituuu. Ihihi



Bulan Februari kemarin sebenernya berasa banget jadi bulan super berat di tahun 2013 yang baru seumur jangung ini. Gimana nggak berat, awalnya aku sakit Flu sampe seminggu. Terus nular ke Kakak dan Iki sampe lebih dari seminggu.  Terus pas anak-anaak mendingan, papanya anak-anak juga sakit flu + tipes sampe seminggu :( terus abis itu Iki ketularan flu lagi dari papanya :' (Ini pertama kalinya Kakak dan Iki sakitnya barengan, nggak akan kebayang repotnya kalo yang belom ngerasain. Saat terburuk adalah saat Iki rewel minta gendong, Kakak pun rewel minta gendong. Makannya juga super duper susah. Belom lagi pas Hepri sakit, dia bener-bener nggaka bangun dari tempat tidur dua hari berturut-turut. Ternyata bukan cuma anak-anak sakit aja yang bikin hari aku jadi kelabu. Pas Hepri sakit juga berasa banget hari-hari aku jadi super suram. Sedih rasanya :'( 

Mama Dian sayang banget sama Kakak Una, Dedek Ici dan Papah Hepri. :') Sehat terus ya semuanya. Semoga Allah selalu memberikan perlindungan dan kesehatan untuk kita semua. Aaaamin.

Tapi Alhamdulillah semuanya udah berlalu. Badai pasti berlalu kan? Makasi ya Allah .. :') Tapi dari semua kejadian itu ternyata Allah ngasih aku hadiah yang indah, hadiahnya adalaaaah berat aku turun sampe 4 kg loooh! :D Alhamdulillah. Sebelumnya nurunin berat badan adalah hal yang super susah karena aku sendiri nggak punya waktu untuk olahraga dan nggak bisa minum obat yang membantu meguruskan badan karena aku masih menyusui Iki. Salah-salah nanti malah Iki yang kurus kan -.-Makanya ini super bahagia waktu tau berat aku yang sebelumnya 68 kg turun jadi 64 kg. *ya mudah-mudahan timbangannya nggak rusak ya :p* Tapi liat deh di foto, masi gendut kan akunya? -.-

Yaudah sekian dulu postingan kali ini.
Goodbye February, Hello March! :)
Semoga bulan ini lebih baik dari bulan yang lalu. Dan seandanya pun bulan ini nggak lebih baik daripaa bulan lalu, Semoga Allah memberikan aku kekuatan ekstra untuk menjalanibulan ini. Aaaaaaamin!

Semoga Maret kalian ljuga ancar ya blogpals! Aaamin :)
Thank you for walking here.
Please leave your bloglink in comment box,
so i can walking back to your blog too!
Wassalam :)

You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎