What's inside "Dear Zarry's" by Zarry Hendrik?

19.00.00

Dear Zarry's adalah buku pertama dari Zarry Hendrik.
Siapa Zarry Hendrik? Bang Zarry ini adalah pujangga yang lagi happenning di twitterland. Penggambaran singkatnya, Zarry Hendrik adalah pecinta kata yang mampu membuat kata-kata yang begitu mudah untuk dicinta. Yang mau tau lebih banyak lagi tentang Zarry Hendrik bisa mengikuti kesehariannya di twitternya @zarryhendrik. Bisa juga ngeliat quote inspiratifnya di tumblrnya zarryhendrik.tumblr.com. Dramatisasi puisi yang dia unggah lewat soundcloudnya itu bisa bikin pecinta kata lainnya melted. So stunning :')     

And here it is, Dear Zarry's by Zarry Hendrik... 
  
Zarry's itu adalah nama sebutan untuk penggemarnya Zarry Hendrik.
 Jadi Dear Zarry's ini kurang lebih  adalah buku yang ditujukan
untuk para penggemar Zarry Hendrik.
Sengaja ditaro deket bukunya Paulo Coelho.
Biar ketularan hebatnya,
soalnya gak tertutup kemungkinan juga
suatu hari kekuatan katanya akan sebesar Paulo Coelho. Amiiin deh!
Karena pesen saat pre-order.
Selain dapet potongan harga, kita dapet tanda tangan
dan ucapan makasih dari Zarry Hendriknya langsung loh.
 "Dear Zarry's Adriana Dian.
Semoga bisa menerima dan menikmati buku ini apa adanya..."

Kembali kita ngomongin bukunya yaaa. Buku setebal 200 hal ini yang diterbitkan oleh Kurnia Esa Publishing ini digolongkan sebagai novel atau fiksi oleh Kurnia Esa nya sendiri. Padahal ya kalo menurut aku, buku ini lebih cocok disebut dengan Kumpulin tulisan dari Zarry Hendrik. Isi Dear Zarry's antara lain kumpulan quote-quotenya, kumpulan puisi-puisinya (termasuk puisi yang diunggah ke soundcloudnya) serta beberapa flash fiction karangannya sendiri dan ada juga tulisan-tulisan yang bagus untuk kita jadikan renungan. :) 

Karena aku salah satu penggemar kata-katanya, jadi begitu tau dia lagi nulis dan mulai open PO untuk bukunya. Tanpa pikir panjang langsung daftar PO-nya. Heran deh yang namanya buku slalu punya sihirnya sendiri ya kayanya :| Tapi emang penasaran banget sama buku-yang-gimana-sih yang bakal ditulis sama penulis satu ini. Sebagai pujangga pencipta kata-kata indah, pasti bukunya bukan novel-novel biasa lah yaaa. Dan emang, ini bukan buku fiksi biasa! 

Pendapat aku sendiri tentang buku ini, dari 1 - 10 aku kasi nilai 8 deh. Sesuai dengan covernya yang biru ya sepertinya, beberapa tulisan cukup membirukan perasaan. (Atau cuma perasaan saya aja ya. -,-) Minusnya buku ini menurut aku sendiri, Banyak tulisan yang indah namun sulit dimengerti, ya namanya juga pujangga. Tingkat imajinasi saya masih jauh dibawah Zarry Hendrik. Plusnya buku ini adalah quote-quotenya yang mendominasi bukunya. Suatu hari Zarry Hendrik emang harus bikin buku kumpulan quotenya sendiri!

And here it is beberapa part yang aku suka dari Dear Zarry's...

Good Flachfic!


.

(Sorry for the bad picture, it take by  2MP camera. hihi)

Dear Zarry,
As your ask for "menerima buku ini apa adanya" I already do it. 
Buku ini memang beda, keren dan manis di beberapa part. 
Good job Zarry!

And FYI,
i'm just in love with your words, not you as a person.
So i'm not a Zarry's.
Because i'm Hepri's. (my husband name :)

So congratulation for your first book,
"Dear Zarry's"
Succes always!

Sincerely,
Hepri's
-Adriana Dian


Okei,
Thank you for walking here blogpals!
Semoga postingan ini bermanfaat.
Wassalam
:)



You Might Also Like

18 komentar

  1. Masya Allah, saya suka penutupnya:
    Hepri's
    -Adriana Dian

    Hepri must be a lucky man :)

    Thanks resensi singkatnya, bisa bikin penasaran dgn isi bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for appreciate it. Makasi udah baca resensinya yaa afifah :') Terima kasih komennya juga. Hihi
      Kalo punya blog, tinggalin linknya disini yaa. Jadi aku bisa ikut jalan-jalan ke blog kamu juga. hehe
      Sekali lagi makasi ya Afifaaah :))

      Hapus
  2. Resensi yang menarik, saya pernah liat buku ini di toko buku, kata orang sih menarik, tar deh saya liat..hehe

    mampir ke blogku yuk ferryjr.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Oke. Pasti mampir. Terima kasih ya..

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Thank you for reading Heldaaaa :D
      Eh blog kamu juga lucu bangeeeettt, lay outnya kereeen! :D

      Hapus
  5. very nice.. :))
    jadi pengen baca bukunyaa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Than you for reading ya Nuruuulll :)
      Kamu pasti Zarry's yaaa? ehehee
      Kalo punya blog, link ke aku yaaa.
      Biar aku bisa walking back. Sekali lagi thank you ya Nuruuul :))

      Hapus
  6. dear zarry's ada di gramed ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Acita :)
      Ada! Sempet masuk jajaran buku best seller Gramedia juga kok kalo nggak salah.
      Kalo suka sama kata-kata puitisnya Zarry Hendrik pasti emang pengen banget punya buku ini :))

      Hapus
  7. buru-buru googling soal dear zarry's trus kebuka blog mbak. bagus bgt resensinya, jd kepengen beli. oya, kunjungi balik ya, demiwarteg.blogspot.com
    thanks xx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Devy! Thank you for walking here!
      Siiip, ntar aku kunjungi balik yaaa.
      Sukses terus ya Deeev. Aaaaamiiiinn :))

      Hapus
  8. Nice Blog, salam buat Bang Hepri, dan mampir ya Nandakoswara.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Bang Nanda.
      Sudah saya kunjungi balik yaa.
      You have a nice blog too! :)

      Hapus
  9. sori for asking but tau ngak ya gimana saya bole beli dis kind of book or other books frm indonesia yang bole hantarin ke malaysia coz i'm frm malaysia n i just falling in love with few books frm there..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Nyna, thank you for blogwalking here :)

      Kamu bisa coba ke beberapa online bookstore indonesia, aku yakin mereka bisa shiping worlwide kok. Oh ya dan sekarang Zarry Hendrik sudah mengeluarkan buku kumpulan puisi keduanya yang berjudul Sekarangku :) sorry for super late reply ya Nynaaaa :')

      Hapus
  10. Udah q follow di twitternya ni mak, klo skrg masih byk ngetwit quote ga sih?kpn2 bawa bukunya donk mak klo ketemu, ga kok ga minjem kok ga minjem, baca2 dikit aja bentar ampe abis xD

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca Adriana Dian's Blog dan meninggalkan komentar disini. Silakan tinggalkan link blog lewat pilihan name/URL ya, jadi bisa aku kunjungi balik. Link hidup yang ada pada komentar akan langsung dihapus. Makaciiii❤︎❤︎❤︎